Разное

Для беременных рецепты с фото: Журнал «ВКапусте»

Содержание

Чем полезны свежевыжатые соки для беременных


В период беременности организм женщины испытывает двойную нагрузку. Перестраивается кровеносная система. Чтобы малыш получал кислород и все необходимые питательные вещества, кровь становится более жидкой. Снижается иммунный барьер, возникают проблемы со сном, приходят разного рода страхи, часто надуманные или переданные через знакомых, которые получили негативный опыт в родах.


Как же беременной женщине поддержать себя и принести пользу себе и малышу?


Свежевыжатые соки для беременных станут вкусным лекарством, богатым витаминами и минералами, а также помогут поддержать себя на хорошем физическом и энергетическом уровне.


Один из распространённых мифов – женщина должна есть за двоих. Не чувствуя меры и поощряемая в переедании, девушка может набрать много лишних килограммов. В первую очередь, лишний вес создаёт дополнительную нагрузку на ноги: возникают отёки, болезненные ощущения в пояснице, неприятным гостем становится варикоз. Кроме того, переедание влечет за собой избыточную нагрузку на пищеварительную систему. Пища плохо переваривается и усваивается, следовательно, происходит интоксикация организма. Дело не столько в количестве съеденного, а в том, сколько питательных веществ усвоит наш организм. Соки являются лёгкой едой, из которой быстро усваиваются все полезные вещества. Так что будет более верным не есть за двоих, а думать за двоих.


Мысли должны быть хорошими. Развиваясь в утробе матери, малыш видит глазами мамы, ощущает все её переживания, чувствует, как её тело реагирует на внешние раздражители. Свежевыжатый апельсиновый сок помогает поднять настроение и улучшить самочувствие, даёт организму бодрость и энергию. Первые роды по статистике длятся около 18 часов. Представьте себе, сколько организму мамы нужно сил, чтобы помочь малышу появиться на свет. Выпивая апельсиновый сок, беременная женщина получает витамины А, С, группы В. Именно витамин С помогает усваивать железо и белок. Кроме того, все соки из цитрусовых отлично чистят кровь и выводят токсины.


Будущие мамы обязательно сдают кровь на уровень гемоглобина. Обычно врачи прописывают железосодержащие препараты в целях лечения или профилактики анемии. Прекрасным натуральным средством от анемии станет свежевыжатый гранатовый сок. В одном гранате содержится 0.3 мг железа. Сразу съесть 5 гранатов, чтобы получить половину среднесуточного количества железа, беременной девушке будет трудно, да и не нужно. Лучше приготовить свежевыжатый сок и зарядить организм концентратом витаминов и микроэлементов. 


Помимо своих питательных свойств, этот напиток является прекрасным антисептическим средством и хорошим обезболивающим. Также гранатовый сок будет полезен при варикозном расширении вен, он отлично очищает кровеносные сосуды и выводит токсины.


Ещё одним природным лекарством, которое богато железом, является свежевыжатый яблочный сок. В нём содержится 7.8% железа от суточной нормы. В беременность женщины становятся рассеянными и теряют концентрацию под действием гормонов, которые вырабатываются в этот период. Яблочный сок и здесь придёт на помощь. Он поможет улучшить память и защитит от старения мозга. В яблоках много фосфора, который стимулирует мозговую деятельность. Яблочный сок богат витаминами А, С, а также витамином В2, отвечающим за нормальное пищеварение и работу нервной системы. Для женского здоровья яблоки незаменимы. Научно доказано, что употребление свежевыжатого яблочного сока уменьшает риск развития рака молочной железы.


Свежевыжатый морковный сок – чемпион по содержанию жирорастворимого витамина А, ретинола. Ретинол отвечает за быстрое восстановление кожных покровов, делает их более эластичными, т.к. входит в состав клеточных мембран. Употребление сока из моркови станет отличной профилактикой разрывов в родах и растяжек в области живота. Этот «напиток с грядки» повышает активность лейкоцитов, увеличивая сопротивляемость организма инфекциям. Также будет полезен для укрепления нервной системы и поможет справиться с бессонницей.


При отёчности ног на помощь придёт свежевыжатый сок из тыквы. Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма. При утренних недомоганиях тыква облегчит состояние тошноты, поможет убрать изжогу, нормализует обмен веществ. В тыквенном соке содержатся кальций, магний, фосфор, бэта-каротин, витамин С, PP, Е, витамины группы В. Уникальное вещество – пектин – защитит от радиации и развития раковых клеток. Ещё этот полезный сок влияет на рост эндометрия, создавая в матке благоприятные условия для развития малыша. Сок из тыквы можно пить как отдельно, так и добавлять к другим сокам.


Употребление именно свежего сока позволяет получить максимум витаминов и минералов, поскольку при термической обработке полезные вещества разрушаются частично или полностью. Соки можно употреблять вечером в качестве полноценного ужина. Беременные женщины часто испытывают проблемы с пищеварением. Свежевыжатый свекольный сок замечательно влияет на работу кишечника, помогая мягко очистить организм. В состав свекольного сока выходят витамин С, Е, фолиевая кислота и другие витамины группы В. Он способствует поднятию уровня железа, выводит холестерин, является эффективным средством для очищения печени, почек, устраняет воспаления в организме, в том числе в органах малого таза. Свекольный сок прекрасно сочетается с морковным, тыквенным или яблочным соками.


Чтобы получить максимальную пользу от свежевыжатых соков, необходимо соблюдать очень простые правила их употребления. Пить соки надо за 20 минут до еды или через 2 часа после принятия пищи. Выпить сок нужно в течение 30 минут после приготовления, т.к. свежие соки быстро окисляются. Исключение составляет свежевыжатый свекольный сок. Он может до двух дней стоять в холодильнике и не потеряет своих свойств. Перед употреблением лучше всего дать ему отстояться и охладить. Под действием ультрафиолета многие витамины разрушаются, поэтому храните ваши вкусные свежие коктейли в прохладных местах, только не долго, а то кто-нибудь такую вкусноту выпьет за вас. Чтобы решить, сколько пить сока и когда, прислушайтесь к своему организму. Он сам подскажет дозировку и то, каких витаминов и минералов ему не хватает.


В беременность женщине особенно важно следить за качеством питания, употреблять только натуральные продукты. Свежевыжатые соки помогут будущим мамам быть энергичными, жизнерадостными, справиться с вирусами и инфекциями. А если будет здорова мама, значит, будет здоровым и ребёнок.


Во время беременности мы с мужем завели традицию «свежесокопития». Каждый вечер я встречала мужа с работы с графином свежего сока. Экспериментировала с разными овощами и фруктами. Для ужина время было уже позднее, а посидеть вместе на кухне и поделиться новостями очень хотелось. Ложились мы спать умиротворенные, а просыпались со свежими силами для нового дня. За всю беременность я не выпила ни одной синтетической витаминки и чувствовала себя прекрасно.


Берегите себя и своих близких.

жареные, польза, как готовить, рецепты приготовления, противопоказания

Содержимое

  • 1 Можно ли шампиньоны при беременности
  • 2 Чем полезны шампиньоны при беременности
  • 3 Какие можно беременным есть шампиньоны
  • 4 Правила выбора
  • 5 Особенности приготовления шампиньонов для беременных
  • 6 Рецепты с шампиньонами для беременных
    • 6. 1 Грибы с картошкой в горшочках
    • 6.2 Грибной шашлык
    • 6.3 Жульен в духовке
  • 7 Как правильно есть шампиньоны при беременности
  • 8 Противопоказания к употреблению шампиньонов во время беременности
  • 9 Заключение

Шампиньоны беременным употреблять можно — врачи сходятся во мнении, что в разумных количествах эти грибы не причиняют вреда. Но при этом нужно знать, какие именно шампиньоны разрешены при беременности, как их правильно приготовить и в каких количествах употреблять.

Можно ли шампиньоны при беременности

Поскольку грибы считаются тяжелым для усвоения продуктом и к тому же могут привести к отравлениям, обычно в период беременности они запрещены для употребления. Однако шампиньоны являются исключением — в умеренных количествах есть их можно даже будущим мамам.

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами из всех, поскольку не содержат в своей мякоти вредных веществ и не нуждаются в длительной обработке. К тому же на продажу их выращивают на специальных фермах, и поэтому никаких токсинов из почвы плодовые тела получить тоже не могут. Мякоть быстро переваривается и хорошо усваивается, а по степени питательности продукт близок к мясу и при необходимости вполне может заменить его в период беременности.

Витамины и белок в шампиньонах незаменимы при беременности

Чем полезны шампиньоны при беременности

В состав продукта входит много веществ, важных не только для женщины в период беременности, но и для развивающегося плода. В частности, грибы содержат:

  • витамины группы В;
  • фолиевую кислоту;
  • клетчатку;
  • калий и железо;
  • кальций и магний;
  • аминокислоты.

При грамотном употреблении плодовые тела приносят очень благотворный эффект. Полезное действие заключается в том, что они:

  • поддерживают здоровую массу тела женщины во время беременности и снабжают развивающийся плод качественным белком;
  • укрепляют сосуды и защищают сердце от развития опасных недугов;
  • положительно воздействуют на нервную систему, снимают усталость и стресс, улучшают тонус;
  • помогают поддерживать хорошее пищеварение и обмен веществ;
  • препятствуют развитию анемии и авитаминоза.

За счет высокого содержания фолиевой кислоты шампиньоны очень полезны для ребенка. Они способствуют нормальному развитию нервной системы плода и снижают риск возникновения патологий.

Какие можно беременным есть шампиньоны

Хотя шампиньоны при беременности очень полезны, в период вынашивания младенца можно употреблять грибы не во всех видах. Врачи разрешают женщинам при беременности включать в рацион отварные, тушеные, запеченные и жареные шампиньоны, они не представляют опасности для здоровья женщины и идут на пользу.

Употреблять в пищу в период вынашивания ребенка нельзя соленые и маринованные грибы

А вот от маринованных, консервированных и соленых грибов необходимо отказаться. Прежде всего, они содержат слишком много соли и специй, поэтому могут негативно влиять на работу органов пищеварения и почек. К тому же именно холодными заготовками при неблагоприятных обстоятельствах можно сильнее всего отравиться, а для женщин во время беременности — это опасно вдвойне.

Совет! Употреблять жареные шампиньоны рекомендуется с минимальным количеством масла, чтобы продукт не принес вреда пищеварению и не поспособствовал набору веса.

Правила выбора

При обычных обстоятельствах собрать вкусные свежие шампиньоны можно своими силами в лесу. Однако в период беременности лучше всего отдавать предпочтение магазинным экземплярам. В этом случае можно сохранять уверенность, что выращивались плодовые тела в экологически чистых условиях, и никаких опасных токсинов в их мякоти не присутствует.

Кроме того, при сборе в лесу плодовые тела можно перепутать с бледной поганкой. Ядовитый гриб на стадии «яйца» очень напоминает молодой шампиньон, и при отсутствии опыта вполне реально совершить ошибку. Отравление поганкой смертельно опасно для любого человека, а в период беременности необходимо полностью исключить саму возможность интоксикации.

Важно! При выборе грибов в магазине нужно смотреть на цвет и упругость плодовых тел. Свежие шампиньоны должны быть белыми или слегка бежевыми и достаточно плотными.

Особенности приготовления шампиньонов для беременных

Чтобы продукт при беременности не принес вреда женщине, плодовые тела должны быть в первую очередь свежими — без темных пятен на шляпках и излишне мягких участков:

  1. Употреблять при беременности в пищу разрешается отварные, запеченные, жареные и тушеные шампиньоны. Сырые грибы есть не рекомендуется, это может привести к расстройству пищеварения.
  2. Перед приготовлением шампиньоны важно как следует помыть и снять с их шляпок тонкую кожицу.
  3. Для лучшего усвоения плодовые тела следует нарезать небольшими кусочками. В мякоти шампиньонов содержится хитин, который не переваривается желудком, но при нарезании его волокна повреждаются. Таким образом, усвояемость грибов становится выше.
  4. При беременности рекомендуется использовать поменьше соли и специй при приготовлении грибной мякоти. В избыточных количествах соль, перец и другие добавки могут спровоцировать отеки, изжогу и прочие неприятные побочные явления.

Покупать плодовые тела лучше в магазине — это безопаснее для беременных

Отваривать шампиньоны перед приготовлением нужно не больше 15-20 минут. После этого воду из-под плодовых тел сливают, а сами грибы готовят по выбранному рецепту.

Рецепты с шампиньонами для беременных

Шампиньоны используются во многих блюдах, разрешенных к употреблению для беременных. Но наибольшей популярностью пользуются рецепты, согласно которым приготовить плодовые тела можно не только вкусно, но и быстро.

Грибы с картошкой в горшочках

Аппетитное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля, овощей и шампиньонов. Перед приготовлением грибы обязательно нужно перебрать, оставив только лучшие плодовые тела, почистить от кожицы и отварить. После этого следует:

  • вымыть и порезать небольшими кубиками 3 картофелины, мелко нашинковать луковицу и натереть на терке 1 морковь;
  • порезать тонкими ломтиками 60 г отваренных шампиньонов;
  • быстро обжарить в подсолнечном масле морковь и лук — не больше 3-5 минут, пока лук не станет золотистым;
  • уложить картошку, нарезанные грибы и обжаренные овощи в керамический горшочек и залить водой.

Горшок убирают в духовку на 40 минут при 180 °С, а потом извлекают и наслаждаются ароматным и вкусным блюдом.

Картофель с грибными кусочками в горшочках — питательное и полезное блюдо

Грибной шашлык

Разрешен к употреблению при беременности шашлык из грибов, он успешно может заменить жирное мясо, от которого обычно приходится отказываться. Рецепт выглядит так:

  • 200 г шампиньонов перебирают, промывают и очищают от кожицы, а потом варят 15 минут и снова ополаскивают в холодной воде;
  • 1 измельченный зубчик чеснока смешивают с 1 маленькой ложкой соевого соуса, 10 мл растительного масла и 1 маленькой ложкой нежирного майонеза;
  • добавляют в смесь 2-3 капли лимонного сока и на плите доводят до кипения, а затем снимают с огня.

Горячим маринадом заливают отваренные грибные тела, перемешивают, накрывают фольгой и оставляют мариновать на 5 часов. После этого остается только насадить на шампуры грибные шляпки и слегка обжарить — шашлык получится питательным, но диетическим и безвредным.

Грибной шашлык для беременных намного полезнее, чем обычный

Жульен в духовке

Еще один рецепт предлагает приготовить грибы в духовке вместе с твердым сыром, луком и перепелиным яйцом — блюдо получается изысканным и вкусным. Согласно рецепту, необходимо:

  • перебрать 60 г шампиньонов, самые свежие из них очистить от кожицы, промыть и отварить 15 минут;
  • нашинковать четвертинку луковицы и в течение минуты обжарить на сливочном масле, а потом добавить немного муки и довести до готовности;
  • смешать и взбить с 20 мл жирной сметаны перепелиное яйцо.

После этого на отдельной сковороде обжаривают вареные грибы, заливают их заправкой из яйца и сметаны и добавляют к шампиньонам луковую обжарку. В небольшой емкости блюдо посыпают натертым твердым сыром, после чего запекают 20 минут при температуре 180 °С.

Изысканный жульен готовится очень просто и быстро

Как правильно есть шампиньоны при беременности

Шампиньоны приносят пользу при беременности на всех сроках вынашивания ребенка. Однако употреблять их нужно правильно:

  1. В первом триместре беременности рекомендуется съедать около 120 г шампиньонов за сутки, развивающемуся плоду требуется белок, и грибы могут дать его в нужных объемах.
  2. Во втором и третьем триместрах суточные порции грибов можно увеличить до 150-200 г. Вреда в таких объемах шампиньоны не нанесут, зато снабдят организм женщины кальцием, витамином D и фолиевой кислотой, все эти элементы важны для плода.
  3. При всей пользе шампиньонов рекомендуется употреблять их при беременности не каждый день. Достаточно съедать грибы дважды или трижды в неделю.

Внимание! Поскольку даже шампиньоны являются довольно тяжелой белковой пищей, беременным необходимо принимать их в первой половине дня. На ночь грибы есть не стоит, это может нарушить сон и привести к неприятным ощущениям в желудке.

Противопоказания к употреблению шампиньонов во время беременности

При употреблении грибных блюд нужно соблюдать осторожность. Лучше отказаться при беременности от шампиньонов при:

  • язвенной болезни, панкреатите и гастрите в острой форме;
  • склонности к частым запорам;
  • индивидуальных аллергических реакциях на грибы.

Иногда за время беременности у женщин развивается непереносимость продуктов, которые раньше входили в регулярный рацион. Чтобы убедиться, что шампиньоны не приведут к негативной реакции, в первый раз во время беременности лучше попробовать их в небольшом количестве и подождать несколько часов.

Употреблять блюда из шампиньонов можно почти всем беременным

Заключение

Шампиньоны беременным разрешены, если нет противопоказаний, то купленные в супермаркете свежие грибы принесут пользу. Но нужно со всем вниманием подходить к обработке и приготовлению плодовых тел, а также не злоупотреблять грибными блюдами.

Все о беременности и воспитании ребенка

Посоветуйте ветврача-гастроэнтеролога

аноним
сегодня в 01:07

Где можно купить хорошие костюмы из футера на мальчика 150 рост?

Lady In White
сегодня в 00:45

На узи не увидели эмбриона

Ketti170224
сегодня в 59:15

Беззубый мужик

Loriska22
сегодня в 58:09

Взрослые дети и отношения с ними.

Аноним
сегодня в 47:47

Где взять терпение….

Аноним
сегодня в 36:08

  • Новости

  • События

  • Путин подписал закон о новых правилах продажи домашних питомцев
  • Саратовский суд приговорил мать, выбросившую детей в овраг, к 20 годам колонии
  • Урал своих не бросает. Как девушки-волонтеры помогают бойцам в зоне СВО
  • Алина Загитова рассказала о преследователе, который хотел жениться на ней в 16 лет
  • В Poccии могут откaзaтьcя oт празднования Нового года в пользу мобилизованных
  • Программа выходного дня «Вперёд, в Закартинье!»
  • Творим в технике правополушарного рисования
  • Продолжается набор в группы студии «Цветные камни» в Центре истории камнерезного дела!
  • Субботние мастер-классы в Музейном центре «Гамаюн»
  • Музыкальная продлёнка в Городском Доме музыки

Вафли с творогом и бананом.

ПП рецепт для электровафельницы

Десерты и сладкие блюда

Школьный проект — стоит ли так сильно пугаться? Как писать школьные проекты

Школьники

Дети «заражаются» нашей тревогой. Игры и занятия с ребенком для снижения стресса

Семейная психология

Как перестать делать домашку с ребенком

Школьники

Посмотрите в глаза родителям. О лечении катаракты в ГЛАЗцентре

Здоровье

Как риэлтор стала волонтером в детской больнице

Интересные люди

Восстановление после беременности и родов: интервью с врачами СМТ-клиники

Роды

Закуска «Кабачки по-корейски».

Просто и очень вкусно!

Блюда из овощей

Страх и паника – нормальны в такой ситуации. Но их можно снизить

Семейная психология

Тыква из ткани на Хэллоуин своими руками (видео)

«Очки для Вас» — не только салон, но и завод рецептурной оптики

Как делают майонез «Провансаль» на ЕЖК

Домашние фруктовые конфеты своими руками

Носовой платок — отличная игрушка!

Забавная объемная открытка на Пасху своими руками

Необычная открытка на Пасху своими руками

Игрушки для детей на Пасху.

Делаем вместе с детьми

Декорируем яйца к Пасхе в технике декупаж

Открытки к Пасхе своими руками

Декор к Пасхе своими руками: пасхальный венок, подвеска-курица и цыпленок из ниток

Игрушки-поделки для детей на Пасху своими руками

Зимняя куртка куома
Жинет матьо — я умею готовить
Розетка-таймер elektrostandard тмн-м-3
Супница fortuna eisenberg фарфор из гдр
Светильник настенно-потолочный
Решётка / сито на банку.

ссср

Штаны камуфлированные, размер 15
Держатель для кухонных принадлежностей

блюд для беременных — 23 идеи рецептов ~ Macheesmo

Мачесмо

23 Блюда для беременных для будущей мамы

Перейти к рецепту

Этот список был обновлен 7 января 2020 г. и теперь включает в себя множество новых рецептов!

Когда моя жена Бетси была в первых двух триместрах своей первой беременности (читайте объявление Nugget), еда не всегда была прогулкой в ​​парке. На протяжении многих лет я собираю эти советы и блюда для беременных, чтобы, надеюсь, помочь с трудностями во время еды!

Кормление моей жены здоровой и вкусной едой во время ее беременности было областью, в которой я был уверен (ну, абсолютно), в которой я смогу добиться успеха. В конце концов, чем я и занимаюсь, я кормлю людей. Если я не могу кормить свою жену во время тяги к еде, болезни и других странных состояний беременности, мне, вероятно, следует просто повесить свои блогерские ботинки.

Вначале я был готов и, как мне казалось, вооружён следующими теориями о кормлении беременной мамы:

– Насколько это сложно? Она будет постоянно голодать. (НЕ ПРАВДА)

— Она выращивает человека. Ей нужно много есть. (НЕ ВЕРНО)

— Просто узнайте ее пристрастия, и тогда их будет легко удовлетворить. (ДАЖЕ ОТДАЛЕННО НЕ ПРАВДА)

Отвращение к еде во время беременности

Бетси и я были морально готовы к ужасной утренней тошноте во время беременности. Бетси была готова иногда чувствовать себя отвратительно, а я была готова экспериментировать с разными рецептами, чтобы найти еду для беременных, которая могла бы ей понравиться.

К чему мы были не совсем готовы, так это к затянувшемуся четырехмесячному утомительному режиму, когда Бетси не могла есть меняющееся поле продуктов. В некоторые дни это было почти час за часом. В какие-то дни это было суперспецифично (яйца запрещены), а в какие-то дни дрейфовало в смутную бездну (никаких вареных овощей… как и вообще).

Попробуйте найти на моем сайте рецепт без вареных овощей. Это чертовски тяжело. Я боролся с этим .

Бетси и я не были готовы обнародовать новости, поэтому я мало писал об этой проблеме, но теперь, когда она вышла и большинство проблем с болезнями позади, я подумал, что было бы весело поделитесь некоторыми рецептами (и советами), которые действительно сработали для нас.

Может быть, этот список Легких блюд для беременных поможет вам сейчас или в будущем.

И, конечно же, если у вас есть какие-то рецепты, которые помогли вам или вашим близким пережить первые несколько месяцев роста ребенка, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Совет 1.

Думайте о запахах

Одно важное правило, которое я усвоил, – думать не только о вкусе еды, но и о том, как она пахнет . Это касается не только готовой версии, но и всех пищевых состояний.

Одним из самых больших отвращений Бетси был вареный лук. Или, точнее, ее отвращение было к запаху приготовление лука .

Запахи сильно отличаются от вкусов, и полезно знать о сильных запахах, которые могут отталкивать.

Совет 2. Сосредоточьтесь на текстурах

На самом деле это хорошее правило для готовки в целом, но я часто думаю, что Бетси была против не еды, а текстуры блюда.

Ей нравились очень хрустящие блюда или кремообразные продукты. Так что действительно свежий хрустящий салат или большая тарелка сливочного картофельного супа вполне подойдут.

Конечно, не все люди будут одинаковыми, но полезно попытаться определить, какие текстуры работают, а затем найти другие блюда с такими же текстурами.

БЛЮДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ – 23 РЕЦЕПТА, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ НАМ!

Вот список типов рецептов, которые действительно хорошо сработали для Бетси после долгих проб и ошибок. Конечно, некоторые из них могут работать или не работать для вас в зависимости от ваших личных отвращений, но вы должны найти в списке некоторые вещи, которые звучат хорошо!

Острые куриные рулетики с кокосом

Этот рецепт — один из многих, которые, как я обнаружил, могут подойти для обеда. У него есть некоторые сильные ароматы (пряные), но кокос на самом деле довольно мягкий и освежающий вкус, который может быть легким для желудка.

Обертка BALT

Еще одна хорошая идея обертки с хорошей текстурой, если вы предпочитаете хрустящие вещи. Хрустящий бекон, хрустящие помидоры и листья салата — отличное сочетание. Кроме того, в обертке нет сильных овощных привкусов (лук), поэтому она довольно мягкая.

Куриные рулетики Baja

Этот рулет был обедом, который Бетси могла легко съесть (и насладиться). Обертка немного менялась каждую неделю, но ее любимой была в основном эта маринованная курица, приготовленная на гриле и обернутая действительно хрустящим салатом, хрустящим беконом, помидорами и авокадо.

Овсяные миски с финиками и корицей

Если вы немного пристрастились к сладкому во время беременности, эта овсяная миска — отличный вариант. На вкус он похож на булочку с корицей, но содержит цельный овес, так что есть вещи похуже, с которых вы могли бы начать свой день!

Овсяные миски на ночь

Я чувствую, что утром Бетси больше не тошнило. Это было скорее постоянное раздражение, но завтраки определенно были проблемой. Мы приземлились на овес как на лекарство. Овсяные хлопья хороши тем, что они абсолютно безвкусные, и вы можете менять их в зависимости от того, какое отвращение к еде вы испытываете в течение дня.

Большинство дней в неделю мы едим какое-нибудь ягодное и ореховое масло, но даже просто овсянка и масло могут стать отличным завтраком.

Пицца с картофельным пюре

Хорошо. Не обращайте внимания на брюссельскую капусту на фото выше, потому что в нашем доме она была большим НЕЛЬЗЯ. Но эта пицца с картофельным пюре (и пицца в целом), как правило, была чем-то, что Бетси могла есть, если на ней не было тонны овощей. Сочетание углеводов в этой пицце иногда было именно тем, чего жаждала Бетси.

Я и не жаловался .

Чугунная пицца

Больше вариантов в категории пиццы, этот более классический. Простой в приготовлении и всегда вкусный. Если домашней корочки слишком много, просто используйте полкилограмма теста, купленного в магазине — у вас, вероятно, и так достаточно поводов для беспокойства!

Стейк Хоги с перцем

Лук и перец могут быть триггером для некоторых женщин, но вы легко можете их пропустить. Иногда Бетси хотелось СТЕЙКА, и это отличный вариант быстрого мясного блюда.

Роллы со стейком и картофелем

Это некое сочетание идеи стейка и концепции ролла. Бетси не могла есть горчицу (и на самом деле до сих пор не любит ее), но опять же, это легкий вариант для обертывания. Это сытная закуска, которую можно подать на обед или ужин.

Настоящий жареный куриный стейк

Если ваша беременная мама жаждет легкой еды, этот жареный куриный стейк того стоит. Хрустящая панировка со сливочным соусом наверняка удовлетворит определенные пристрастия. Плюс ограниченные растительные запахи, которые всегда были триггером в нашем доме.

Салат с капустой и киноа

После того, как мы исчерпали ситуацию с куриной оберткой на обед, мы узнали, что Бетси может справиться с очень простым салатом из киноа. Тот, на который мы остановились, был на самом деле намного проще, чем в приведенном выше рецепте. По сути, я бы просто приготовил киноа и смешал ее с хрустящим зеленым горошком, тыквенными семечками и очень легкой заправкой.

Это сработало хорошо, и я почувствовал себя хорошо, накормив ее чем-то, что в целом можно назвать здоровым.

Салат с протеиновыми нарезками

Этот салат очень полезен для здоровья, и его можно легко изменить в зависимости от вкуса. Основа его состоит из приятного сочетания белковых ингредиентов и хрустящих ингредиентов без каких-либо сверхсильных вкусов. Яйца могут быть досягаемостью для некоторых!

Азиатский салат с курицей и лапшой

Мне нравится сочетание курицы и лапши в этом блюде, и, поскольку оно холодное, его вкус довольно мягкий. Моей жене не понравился зеленый лук, но от него легко отказаться.

Chicken Fajita Nachos

Не ВСЕ Tex-Mex пользуются успехом у беременных, но Бетси в целом понравились хрустящие Tex-Mex. Так что такие начос были довольно беспроигрышным вариантом для ужина.

Ракушки для тако Quisadilla

Больше техас-мекс! Хрустящие тако всегда были хитом, но это была вершина любви к тако. В основном тако в двойной упаковке с сыром между двумя слоями. Сокрушительные страсти!

Твердые тако из измельченной курицы

Опять же, все дело в текстуре. Хрустящие — это название игры здесь, и эти маленькие тако становятся очень хрустящими на сковородке.

Клубнично-шоколадный коктейль

После четырех месяцев беременности Бетси похудела на на . Врач очень быстро сообщил нам, что это не очень хорошая ситуация.

Она прописала ежедневные молочные коктейли. У Бетси не было проблем с приготовлением молочных коктейлей. Когда она не могла победить, я помогал.

Различные попкорны!

В то время как некоторые дни были сосредоточены на сладком, большинство дней для Бетси было связано с тягой к соленому. Хороший попкорн с приправами был тем, что она всегда могла есть на протяжении всей беременности.

Он был пресным, но соленым и имел хорошую текстуру. Эта комбинация, казалось, работала на нее.

Cacio E Pepe -Bland Pasta

Я действительно горжусь тем, что готовлю хорошие соусы для пасты и интересные сочетания пасты. Это было не ко времени, чтобы сделать это. Бетси захотелось макарон , но на них почти ничего не должно было быть. Может быть, очень легкий томатный соус или масляный соус были бы хороши, но простым правилом было точно.

Паста для чизбургеров One Pot

В полном варианте Бетси иногда хотелось пасты с большим вкусом, и эта паста для чизбургеров представляла собой хорошее сочетание удобной пищи, лапши и белка.

Запеченные наггетсы с пармезаном

Эти запеченные наггетсы — один из моих любимых вариантов куриных наггетсов. Они хрустящие и идеально подходят для макания. Бетси не нравились многие варианты погружения, но они ей нравились просто нормально!

Хрустящий картофель для завтрака

Чем хрустящий, тем лучше для Бетси, и эти супер-хрустящие картофельные пюре обычно подходили для завтрака. Она отказывалась от яиц, а ела только большую кучу картошки, иногда с кетчупом.

Лучше, чем секс-торт

Когда тяга к сладкому настигла, она сразила сильнее, и торты с большим вкусом были хорошим решением. Этот торт состоит из шоколада, карамели и взбитых сливок. Любимый!

Есть какие-нибудь советы!?

Я уверен, что есть много людей, которые переживают проблемы с питанием во время беременности сейчас или будут в будущем. Всегда хорошо иметь список советов и приемов, таких как этот список блюд для беременных,  что может сработать.

Если у вас есть любимый рецепт, о котором вы (или ваша подруга) мечтали во время беременности, оставьте комментарий!

Накормим беременных!

7 идей здорового питания для беременных

1

Изображение: Фото: Will Heap

Завтрак, богатый белком

Если вы всегда в движении по утрам, вам не нужно начинать свой день с скучные блюда. Попробуйте эти буррито на завтрак с портобелло и черной фасолью. «Это такой завтрак, когда я заранее готовлю несколько порций и ставлю в холодильник», — говорит Эрика Ленкерт, соавтор книги . Здоровое питание во время беременности . «Обжарьте лук, чеснок и грибы и приготовьте коричневый рис в воскресенье, а затем соберите все остальное, когда будете готовы взять его и уйти». Возможно, вы захотите сократить количество чеснока и лука, если у вас слишком сильная изжога.

Буррито на завтрак с портобелло и черной фасолью
На 4 порции

Ингредиенты:
4 большие мучные лепешки
1 ст. плюс 1 ч. л. оливковое масло
1 чашка лука, нарезанного кубиками (из 1 маленькой луковицы)
1 ч.л. свежий чеснок, измельченный
2 больших гриба портобелло, нарезанных кубиками
3 ст. лимонный сок
1 ст. паста мисо из коричневого риса
1 ст. соус хойсин
1/2 ч. л. кошерная соль
1 дэш табаско (или больше по вкусу)
1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
1 чашка коричневого риса, приготовленного
4 яичных белка
1/2 чашки сыра Монтерей Джек, натертого (по желанию)
1/2 чашка сальсы (по желанию)

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Плотно заверните лепешки в большой лист фольги и разогрейте в духовке, пока они полностью не прогреются, 10–15 минут. Держите тепло.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 8–10 минут.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, пасту мисо, соус хойсин, соль и табаско. Залить грибы. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет хорошо измельченной, но не измельченной. Верните в кастрюлю и добавьте черную фасоль, коричневый рис и яичные белки. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яичные белки полностью не приготовятся.
  4. Положите теплую лепешку на тарелку. Выложите 1/4 грибной смеси, 1/4 сыра и 1/4 сальсы (если используете) вертикальными рядами по центру, оставляя место на дне и боках лепешки. Сложите дно по большей части начинки, а затем сложите по бокам, перекрывая их. Повторите с остальными 3 буррито. Подавать горячим.

В одной порции: 642 калории, 12,52 г жиров, 84,48 г углеводов, 7,50 г клетчатки, 21,6 г белков, 255 мг кальция, 4,1 мг железа, 1125 мг натрия, 101 мкг фолиевой кислоты

2

Изображение: Фото: Will Heap

Лучшее блюдо для перегретых будущих мам

«Этот гаспачо с креветками — освежающая и полезная еда», — говорит Ленкерт. «Это идеально подходит для летних беременностей, потому что вы будете чувствовать себя сытым, но блюдо также легкое и прохладное». Гаспачо также является отличным выбором, если вас тошнит по утрам, так как он не слишком сытный и с меньшей вероятностью расстроит желудок. И хотя приготовление гаспачо может показаться сложным, на самом деле это не так. «Ты так много не готовишь», — говорит Ленкерт. «Вы можете упростить это и не делать свои собственные гренки. Вы также можете уменьшить количество оливкового масла, если хотите съесть много порций». И если вам интересно есть рыбу, это безопасно, если вы правильно ее приготовите.

Гаспачо с креветками
На 4 порции

Ингредиенты:
Для гаспачо
2 фунта спелых помидоров, очищенных от кожицы, семян и нарезанных кубиками 90 семян, 2 зеленых огурца, 2 очищенных от семян, 2 1/2 перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 стакан воды
6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. хересный уксус
1–1 1/2 ломтика хлеба, порванного на мелкие кусочки
1/2 ч. л. кошерная соль

Для креветок
1 ст. оливковое масло
12 большие креветки, очищенные от кожицы и филе
Щепотка кошерной соли
Для гренок и гарнира
4 ломтика хлеба (толщиной 1/2 дюйма), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
1 ст. оливкового масла
4 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1/2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
Кошерная соль, по мере необходимости
1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
1/2 зеленого сладкого перца, кубики
1 ст. лук-шалот, нарезанный кубиками
1 ст. зеленый лук, измельченный, для украшения
Морская соль, для украшения
Оливковое масло первого отжима, по мере необходимости

Указания:

  1. Поместите ингредиенты для гаспачо в блендер и смешайте до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше воды. Процедить через мелкое сито и охладить.
  2. Приготовьте креветки: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Разрежьте креветки вдоль примерно наполовину, чтобы они открывались в форме буквы Y (это позволяет креветкам готовиться более равномерно). Как только масло нагреется, добавьте соль и обжаривайте креветки в течение 2-3 минут. Отложите.
  3. Разогрейте духовку до 350˚F. Положите кубики хлеба в миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Разложите кубики в один слой на противне и запекайте до золотистого цвета, переворачивая один или два раза лопаткой, от 15 до 20 минут. Дайте остыть.
  4. В миске смешайте помидоры сливы, огурец, соль, красный и зеленый сладкий перец и лук-шалот и хорошо перемешайте.
  5. Для подачи положите по три обжаренных креветки в центр каждой суповой тарелки. По краю выложите немного томатно-огуречной смеси. Посыпать зеленым луком и морской солью и сверху посыпать гренками. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Переложите охлажденный гаспачо в кувшин. Поставьте тарелки перед гостями и разлейте гаспачо за столом.

В одной порции: 384 калории, 28,55 г жиров, 22,68 г углеводов, 9,53 г белков, 5,16 г клетчатки, 68 мг кальция, 2,32 мг железа, 426 мг натрия, 90 мкг фолиевой кислоты. Will Heap

Средство от утренней тошноты

Если вы хотите разнообразить салат, попробуйте этот салат из арбуза, рукколы, феты и мяты. «Арбуз отлично помогает при утренней тошноте и помогает при вздутии живота, потому что он является естественным мочегонным средством и содержит клетчатку», — говорит Ленкерт. «У этого салата удивительный вкус в сочетании с пикантными элементами феты, травянистой мяты и салата. Он также очень низкокалорийный». Вы можете есть фету, если она пастеризована.

Салат из арбуза, рукколы, феты и мяты
На 4 порции

Ингредиенты:
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной и разрезанной пополам (около 1/4 стакана) 90.207 2 ст. свежий сок лайма
1 ст. оливкового масла экстра-класса
6 оливок каламата, без косточек и нарезанных
1 1/2 чашки спелого арбуза без косточек, нарезанного тонкими треугольниками
1 1/2 чашки рукколы, неплотно упакованной
1/4 чашки свежей мяты, нарезанной и неплотно упакованной
1/3 стакана раскрошенного пастеризованного сыра фета

Указания:

  1. В сервировочной миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло и оливки и перемешайте, пока лук не покроется корочкой. Дать постоять 15 минут.
  2. Добавьте арбуз, рукколу, мяту и фету. Перемешайте, чтобы заправка покрыла салат, и подавайте.

На порцию: 104 калории, 6,53 г жиров, 9,48 г углеводов, 2,91 г белков, 1,27 г клетчатки, 99 мг кальция, 1,16 мг железа, 209 мг натрия, 28 мкг фолиевой кислоты

4

Изображение: Фото: Will Heap

Ароматная супер-еда

Замените рис киноа (зерновые тоже сейчас в моде!). «Это ризотто с грибами и киноа — один из моих любимых рецептов в любое время — вам не обязательно быть беременным, чтобы полюбить его», — говорит Ленкерт. Многие считают киноа суперпродуктом, потому что это отличный источник белка и клетчатки. Это также фантастический источник железа, который идеально подходит для здоровья во время беременности и в целом. «У него также есть натуральный вкус, которого нет у риса. С киноа вы не теряете никаких вкусовых качеств и получаете больше питательных веществ», — добавляет она.

Ризотто с киноа с грибами
На 4 порции

Ингредиенты:
3 чашки грибного или куриного бульона
1 ст. плюс 2 ч. л. оливковое масло
2 ст. лук-шалот, мелко нарезанный
1 ч. л. измельченный чеснок
1 1/2 чашки белой киноа, промытой
1/2 чашки белого вина
8 унций. шиитаке или белые грибы, нарезанные кубиками
Соль и свежемолотый черный перец
8 унций. трубчатые грибы, обрезанные и нарезанные
1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс дополнительная стружка для подачи

Указания:

  1. В средней кастрюле на медленном огне нагрейте бульон и варите, пока вы готовите остальное блюдо.
  2. В другой средней кастрюле нагрейте 1 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности, часто помешивая, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте киноа и готовьте несколько минут, помешивая, пока зерна не покроются маслом и не станут ароматными, около 3 минут.
  3. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно не выпарится. Влейте 1/2 стакана горячего бульона в киноа, перемешайте и варите, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Продолжайте процесс, добавляя по 1/2 стакана бульона за раз, пока киноа полностью не приготовится и бульон не закончится, около 25 минут. Это ваше ризотто.
  4. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в небольшой сковороде, добавьте грибы шиитаке и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем, переложить в миску и отложить в сторону. Повторите с трубчатыми грибами.
  5. Вмешайте грибы шиитаке и сыр пармезан в ризотто. Разложите по 4 сервировочным тарелкам и сверху украсьте трубчатыми грибами. Подавайте немедленно, посыпав дополнительным количеством сыра пармезан.

В одной порции: 386 калорий, 11,43 г жиров, 47,55 г углеводов, 17,95 г белка, 5,39 г клетчатки, 152 мг кальция, 4,12 мг железа, 553 мг натрия, 141 мкг фолиевой кислоты

5

вот более здоровая версия. «На приготовление этой брокколи из говядины по-корейски уходит всего несколько минут, а затем вы маринуете ее в течение нескольких часов», — говорит Ленкерт. «После маринования на приготовление блюда уходит всего шесть минут. Это действительно сытная и супербыстрая здоровая еда».

Брокколи с говядиной по-корейски
На 4 порции

Ингредиенты:
1 фунт говяжьей вырезки или вырезки, тонко нарезанной
1 горка Tbl. чеснок, измельченный
2 ст. лук, тертый
3 ст. соевый соус
1 ст. сахар
1 ст. мед
1 ст. кунжутное масло
1 ст. семена кунжута, плюс еще немного для украшения
Щепотка свежемолотого черного перца
4 стакана соцветий брокколи, разрезанных пополам вдоль
Вода по мере необходимости
1 зеленый лук, нарезанный тонкими полосками, для украшения

Указания:

  1. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте говядину, чеснок, лук, соевый соус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута и перец. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. Приготовьте на пару или отварите брокколи, пока они не станут твердыми. Отложите остывать.
  3. Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте говядину, стряхнув с нее маринад, и готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут или до готовности. Добавьте брокколи в течение последних 2 минут приготовления, чтобы они нагрелись и покрылись кулинарным соком. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного воды. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

В одной порции: 247 калорий, 9,39 г жиров, 10,64 г углеводов, 28,16 г белков, 0,19 г клетчатки, 70 мг кальция, 2,81 мг железа, 649 мг натрия, 67 мкг фолиевой кислоты. Will Heap

Decadent Dessert (Без вины!)

«Нет никакой экономии на этих малиновых оборотах, — говорит Ленкерт. — Но они маленькие, так что не балуйся. Это не самое полезное блюдо, которое вы когда-либо могли съесть, но если вы собираетесь побаловать себя, это хорошо, потому что оно не подтолкнет вас к краю». И подумайте об этом так: в малине есть клетчатка и витамины, так что вы получаете немного питательных веществ!

Малиновые обертки
На 4 порции

Ингредиенты:
Масло для смазывания противня
2 стакана свежей малины
4 1/2 ч. л. сахар
1 ст. воды и еще немного для слоеного теста
2 ч. л. лимонный сок
1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
4 (3 квадратных дюйма) кусочка слоеного теста, размороженного, но охлажденного

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте противень сливочным маслом.
  2. Поместите ягоды, 4 ч. л. сахара и воды в кастрюлю на среднем огне и варить, часто помешивая, пока ягоды не разварятся. Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока ягодная смесь не загустеет, около 3 минут. Отложите.
  3. Растяните каждый кусочек слоеного теста до квадрата размером 4 дюйма и положите на подготовленный противень. Поместите 1/4 малиновой смеси в центр, оставив по 3/4 дюйма теста с каждой стороны. Используя кулинарную кисть, смочите открытые части теста водой. Складываем тесто пополам по диагонали, над начинкой. Прижмите края, чтобы запечатать, и обожмите их вилкой. Смажьте верх каждого оборота водой и равномерно посыпьте оставшимся сахаром. Охладите в холодильнике от 20 до 30 минут.
  4. Кончиком ножа для овощей сделайте три маленьких надреза в верхней части каждого пирожного. Выпекайте в центре духовки 15 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

В одной порции: 210 калорий, 10,53 г жиров, 25,99 г углеводов, 2,82 г белков, 4,44 г клетчатки, 18 мг кальция, 1,16 мг железа, 71 мг натрия, 35 мкг фолиевой кислоты. Will Heap

Непревзойденный перекус

Эти энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой — идеальный вариант вкусного перекуса, который можно взять с собой куда угодно. Вы используете свежие ингредиенты и не потребляете обработанные продукты. «Что особенного в этом рецепте, так это то, что вы готовите его один раз, разрезаете на 20 батончиков, берете и готовите», — говорит Ленкерт. «Они вкусные, и кажется, что вы едите что-то сладкое и сытное». Кроме того, в арахисовом масле и шоколаде содержится большое количество белка. А финики являются натуральным подсластителем.

Энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
На 20 батончиков

Ингредиенты:
1/2 ч. л. растительного масла
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан жареного арахиса
1/2 стакана арахисового масла
1/2 стакана семечек
20 фиников Medjool без косточек
2 яйца
1 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. ваниль
1/2 стакана шоколадной стружки

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 9Противень для выпечки площадью 2,5 см смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой.
  2. Поместите овес, арахис, арахисовое масло, семечки подсолнуха и финики в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
  3. В миске взбейте яйца с солью и ванилином. Добавьте смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет грубой, комковатой пастой. Всыпать шоколадную стружку деревянной ложкой. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите, слегка придавливая, чтобы сгладить. Выпекайте в течение 35 минут или до твердого и золотистого цвета.
  4. Остудить и разрезать на 20 батончиков. Батончики можно хранить в герметичном контейнере неделю в холодильнике и месяц в морозильной камере.

На батончик: 164 калории, 10,31 г жиров, 14,51 г углеводов, 5,39 г белков, 2,57 г клетчатки, 16 мг кальция, 1 мг железа, 153 мг натрия, 28 мкг фолиевой кислоты

Все рецепты из Беременность Эрика Ленкерт с Брук Альперт, MS, RD, CDN (Kyle Books; 2012)

Нравится, что вы читаете? Чтобы узнать больше, лайкните нас на Facebook!

сохранить статью

Следующая в вашем списке для чтения

Статья сохранена. Перейти к моим сохраненным статьям

Статья удалена.

Имя добавлено. Просмотреть ваш список

Здоровый план питания для беременных: 7-дневная таблица питания и 81 идея питания

Ищете план здорового питания для беременных , который упрощает планирование и приготовление пищи? Ознакомьтесь с нашей таблицей питания, которая включает завтрак, обед, закуски и ужин.

Сосредоточение внимания на питании во время беременности поможет вам почувствовать себя более энергичным и успокоиться, зная, что вы даете своему ребенку то, что ему нужно для развития.

Так что, если вы ищете план питания для беременных, который предлагает вам все нужные ингредиенты, не ищите больше.

Мы составили план питания на 7 дней вместе с более чем 81 идеей здорового питания.

Мы даже включили полезные закуски и десерты, так что независимо от того, чего вы хотите, вы всегда найдете что-нибудь сытное.

В этой статье: 📝

  • Какое хорошее меню для беременной?
  • 7-дневный план здорового питания для беременных
  • Что беременной женщине следует есть на завтрак, обед и ужин?
  • Какой лучший завтрак для беременной?
  • Что такое хороший обед для беременных?
  • Что такое хороший ужин для беременной женщины?
  • Идеи здорового перекуса
  • Идеи здорового питания
  • Какой фаст-фуд лучше всего есть во время беременности?
  • Что нужно есть ежедневно во время беременности?
  • Что нельзя есть беременным мамам?
  • Достаточно ли 3-х разового питания во время беременности?

Что такое хорошее меню для беременной женщины?

Хороший план питания для беременной женщины включает овощи, фрукты, белки, жиры, углеводы и цельнозерновые продукты, а также разнообразные продукты, которые обеспечат вас и вашего ребенка всеми питательными веществами для здоровой беременности.

Популярные темы
  • Образ жизни
  • Беременность
  • Материнство

На протяжении всех триместров обязательно прислушивайтесь к своему организму и разговаривайте со своим врачом.

На каждом этапе может потребоваться разное потребление калорий в зависимости от самочувствия.

107 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

7-дневный план здорового питания для беременных

Когда вы чувствуете усталость или у вас есть список дел длиной в милю, планирование полноценного питания может отойти на второй план.

Вот почему мы составили эту таблицу здорового питания для беременных на каждый день недели.

Просто выберите что-нибудь из таблицы в зависимости от дня и ваших вкусовых рецепторов.

Не стесняйтесь комбинировать обеды, ужины и завтраки. Если это есть в таблице, это полезно для любого дня недели.

День 1

  • Завтрак: греческий йогурт с ягодами, семенами льна и чиа
  • Обед: Буррито с фасолью
  • Перекус: энергетических шариков
  • Ужин: Сэндвичи с измельченной курицей

День 2

  • Завтрак: 2 яйца с тостами из цельнозерновой муки
  • Обед: Обертка для куриного салата
  • Закуска: Ломтики сыра
  • Ужин: Тако с овощами, курицей или индейкой

День 3

  • Завтрак: Овсяные хлопья с ягодами и грецкими орехами
  • Обед: Тост из авокадо с нарезанным сыром и фруктами
  • Полдник: Нарезанные овощи с заправкой
  • Ужин: Овощи, тофу, курица или креветки, обжаренные с рисом

День 4

  • Завтрак: Яичный пирог с фруктами
  • Обед: Салат с нарезанной курицей или тофу
  • Закуска: Орехи и фрукты
  • Ужин: Чаша для буррито с фасолью

День 5

  • Завтрак: Бутерброд с бубликом
  • Обед: Сэндвич с салатом из тунца
  • Перекус: Смузи с фруктовым белком
  • Ужин: Тортеллини с курицей и овощами

День 6

  • Завтрак: Гранола с молоком
  • Обед: куриная текс-мекс киноа
  • Закуска: Яблоко с арахисовым маслом
  • Ужин: Рыбно-овощной гарнир

День 7

  • Завтрак: Фруктовый белковый коктейль
  • Обед: Салат из капусты и брюссельской капусты
  • Закуска: Овощи с хумусом
  • Ужин: Свиные отбивные и сладкий картофель

107 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

Что беременной женщине следует есть на завтрак, обед и ужин?

Беременная женщина должна стремиться включать в свой рацион белок, фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты и воду.

Включив в свой рацион различные продукты, вы сможете потреблять питательные вещества, которые нужны и вам, и ребенку, чтобы чувствовать себя сильными и здоровыми.

Беременным женщинам рекомендуется выпивать не менее 8 стаканов воды в день.

Какой лучший завтрак для беременной?

Начать свой день с приличного количества белка — это отличный способ сослужить хорошую службу в рамках плана питания для беременных.

Сбалансируйте свой белок полезными жирами и углеводами, постарайтесь уменьшить количество рафинированного сахара и добавленной соли, и все готово!

  1. Обезжиренный греческий йогурт с начинками из чиа, льна, меда и ягод
  2. Смузи с фруктами, овощами, йогуртом или протеиновым порошком
  3. Яичный пирог без корочки, такой или такой
  4. Сваренные вкрутую яйца с беконом или колбасой из индейки
  5. Овсяные хлопья с орехами, ягодами, изюмом и молоком
  6. Яйца с тостами и фруктами
  7. Бутерброды с рогаликами, подобные этому
  8. Протеиновые блинчики с арахисовым маслом

Можно ли пропускать завтрак во время беременности?

, во время беременности не рекомендуется пропускать завтрак.

В рамках плана здорового питания для беременных рекомендуется регулярно питаться в течение дня и не голодать — все дело в балансе, не слишком мало и не слишком много.

Фактически, это небольшое исследование, проведенное в Японии, показало, что пропуск завтрака во время беременности может привести к осложнениям беременности и повлиять на развитие ребенка в утробе матери.

Поэтому, даже если вы спешите или вам не хочется есть, небольшой и быстрый завтрак, такой как смузи или овсяные хлопья на ночь, будет хорошей идеей.

118 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

Что такое хороший обед для беременных?

Вы взглянули на часы. 1 час.

У вас урчит в животе.

Ребенок голоден.

Ты голоден.

Итак, вот несколько аппетитных и питательных идей для вашего плана питания для беременных:

  1. Обертка с куриным салатом
  2. Запеченный сладкий картофель с корицей
  3. Салат из киноа с огурцами
  4. Печеный картофель с брокколи и сыром
  5. Бургер из индейки
  6. Сэндвич с салатом из тунца
  7. Котлеты из цуккини
  8. Чечевичный суп
  9. Остатки от ужина
  10. Тайское куриное карри с кокосом
  11. Салат из брокколи

Что такое хороший ужин для беременной женщины?

На последний прием пищи вам нужно что-нибудь, чтобы вы и ребенок были довольны и получали необходимые питательные вещества перед тем, как лечь спать.

Еще раз повторюсь, все дело в поиске правильного баланса между белками, углеводами и жирами для вашего ужина по плану питания для беременных:

  1. Жаркое в таком или этом виде
  2. Тако, фахитас или энчиладас
  3. Голубцы
  4. Сэндвичи с измельченной курицей
  5. Тарелки для буррито с фасолью или курицей, подобные этой
  6. Запеченная куриная грудка с овощами
  7. Тортеллини или равиоли с курицей
  8. Курица по-гречески с лимоном и картофелем
  9. Индийские креветки с чечевицей
  10. Рыба, как этот лосось или этот окунь, но помните, беременным женщинам рекомендуется съедать не более 12 унций рыбы в неделю
  11. Свиные отбивные с овощами
  12. Фаршированные итальянские колбаски
    Цуккини
  13. Азиатская курица-гриль

Можно ли не ужинать во время беременности?

Нет , во время беременности не рекомендуется пропускать ужин.

Как и в случае с пропуском завтрака, нехватка питательных веществ и энергии для ребенка и может повлиять на беременность и развитие ребенка.

Так что, если вы спешите, лучше перекусить даже на скорую руку — мы предпочитаем быстрое обжаривание без ущерба для вкуса!

119 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

Идеи здорового перекуса

Проголодались между приемами пищи?

То же.

Итак, вот несколько вкусных и богатых питательными веществами закусок, которые помогут вам придерживаться плана питания для беременных:

  1. Edamame
  2. Смузи
  3. Нарезанный сыр
  4. Гайки
  5. Ягоды
  6. Овощи с заправкой или хумусом
  7. Энергетические шарики
  8. Яблоко или банан с арахисовым маслом
  9. Творог
  10. Ложки греческого йогурта
  11. Тост с арахисовым или миндальным маслом
  12. Миска хлопьев или мюсли с молоком
  13. Все, что не входит в меню завтрака

Идеи полезных угощений

Хотите угощение ?

Ну, хотя мы и не сторонники маркировки продуктов как «хороших» или «плохих», «непослушных» или «хороших» (громче для людей сзади: продукты не имеют морали ), мы знаем что время от времени вам хочется чего-то, что кажется немного «декадентским».

Вам не нужно оправдывать угощение кому-либо , мама.

Ведь ты растешь человеком!

Итак, вот наши лучшие лакомства для вашего плана здорового питания, вкусные и , содержащие некоторые питательные вещества.

  1. Энергетические шары
  2. Кусочек шоколада
  3. Шарик для мороженого
  4. Овсяное печенье с изюмом
  5. Шерберт
  6. Итальянский лимонный лед
  7. Крошка из ревеня
  8. Ломтик бананового хлеба

Какой фаст-фуд лучше всего есть во время беременности?

Лучший фаст-фуд во время беременности — это бутерброд с жареной курицей, запеченный картофель с филе, домашний суп (легко разогреваемый), буррито с фасолью или салат из жареной курицы.

Эти варианты, как правило, содержат значительное количество белка при ограниченном содержании жиров и углеводов.

В качестве здоровой альтернативы фаст-фуду рассмотрите возможность зайти в продуктовый магазин и выбрать полезные продукты из гастронома, а также приготовить такие разделы, как овощи и хумус, фрукты или чашку греческого йогурта.

Что я должен есть ежедневно во время беременности?

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, есть несколько продуктов, которые рекомендуется есть ежедневно беременным:

  • Не менее 5 порций фруктов и овощей, будь то свежие, замороженные, консервированные, сушеные или соки. . Но стоит помнить, что многие фруктовые соки в картонных упаковках не являются свежевыжатыми соками, они сделаны из концентрата и могут содержать много добавленного сахара, поэтому они не такие питательные.
  • Углеводы, такие как картофель, рис, хлеб и макароны, должны составлять треть вашего ежедневного плана питания во время беременности.
  • Постные белки, такие как мясо, фасоль, бобовые, рыба (но будьте осторожны, избегайте рыбы с высоким содержанием ртути), яйца (при условии, что они правильно приготовлены) и орехи.
  • Источники кальция, такие как молоко, сыр, йогурт или растительное молоко, обогащенное кальцием.

109 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

Что нельзя есть беременным?

Это правда, есть некоторые продукты, которые важно избегать или ограничивать во время беременности, поскольку они могут нанести вред вашему здоровью или здоровью ребенка.

Это часто связано с вероятностью бактериальной инфекции или высоким уровнем ртути или витамина А.

  • Marlin
  • Рыба-меч
  • Печень
  • Сырая рыба
  • Сырое мясо
  • Обработанное мясо, такое как хот-доги и мясо для обеда
  • Печень
  • Сырые яйца
  • Бри
  • Суши
  • Горгонзола
  • Прочие непастеризованные сыры
  • Непастеризованное молоко
  • Энергетические напитки
  • Немытые фрукты или овощи
  • Сырые ростки (например, шпинат, люцерна, клевер или бобы мунг)
  • Алкоголь

Достаточно ли 3-х разового питания во время беременности?

Да, трехразовое питание и три перекуса в течение дня в рамках вашего плана питания во время беременности должно быть достаточно, чтобы вы и ребенок были счастливы и здоровы.

Так что выбирайте из предложенных выше вариантов завтрака, обеда и ужина, затем добавьте к ним три закуски или угощения, и готово!

Не повредит ли пропуск приема пищи моему ребенку?

Возможно, да.

Пропуск приема пищи во время беременности может повлиять на развитие ребенка.

Как показывает это исследование, пропуск приема пищи может снизить потребление белка в течение дня.

И, как показывает это исследование, низкое потребление белка может привести к повышенному риску ожирения, инсулинорезистентности и диабета 2 типа у вашего ребенка.

Так что, если у вас возникнет искушение пропустить прием пищи, стоит взять с собой несколько легкоусвояемых белковых закусок, которые вам нравятся, чтобы вы могли получать белок в своем плане питания для беременных.

Придерживаясь плана здорового питания для беременных, вы можете поддерживать здоровую диету без необходимости самостоятельно придумывать идеи и планы.

Просто добавьте эту страницу в закладки и возвращайтесь, когда планируете поход за продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *