Разное

Детское печенье без молока и яиц рецепт: Печенье без яиц и молока рецепт с фото пошагово

Содержание

Детское печенье без яиц — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Детское печенье без яиц

1 час

(подг. 20 минут)

10

Практика

Для самых маленьких — рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.

Поделиться:

В духовке
Рецепты сладостей
Блюда из молока
Детский
Печенье
Печенье на сметане
Печенье на скорую руку
Песочное печенье

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан
Масло сливочное топленое (или маргарин) — 0,75 стакана
Молоко (или сметана) — 0,5 стакана
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Мука картофельная — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Ванилин — 1 щепотка
или ванильный сахар — 10 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить детское печенье без яиц:


Масло (или маргарин) размягчить, например, в микроволновке или в кастрюльке на самом минимальном огне.


Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара.


Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку.


Затем быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 минут в холодильник (для быстроты можно охладить в морозильнике).


Включить духовку.
Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье.


Положить детское печенье на сухой лист. Противень поставить в духовку на среднюю полку.


Печенье выпекать в духовке при 180-200 C до готовности, т. е. до золотистого цвета (около 20 минут). Горячим печенье можно посыпать по желанию ванильным сахаром.


Детское печенье без яиц готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:


2022 © Рецепты на JoyCook.ru

рецепты с фото. Печенье детям без масла

Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?

Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.

Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинного

С какого возраста можно давать печенье детям?

Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье – вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.

В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка – от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.

В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.

Важно помнить, что в любом возрасте печенье, даже разбавленное молоком – это редкое вкусное лакомство, а не основная пища, оно не должно заменять пюре или кашу.

Что выбрать из готовой продукции в магазине?

Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) – белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.

Основные правила выбора готового печенья в магазине:

  • Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
  • Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
  • Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
  • Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
  • Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.

Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукции

Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.

Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.

Творожное

Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
  2. Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Овсяное

  1. Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
  2. Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
  3. Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
  4. Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
  5. Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
  6. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Банановое

Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.

  1. Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
  2. Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
  4. Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.

Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:

  1. Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: ).
  2. Можно добавить сливочное масло.
  3. В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
  4. Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
  5. Выпекать около 20 минут.

Морковное

Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.

  1. Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
  2. Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
  5. Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.

Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.

Печенье для самых маленьких

Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:

  1. Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, перепелиные яйца.
  2. Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
  3. Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
  4. Замесить тесто.
  5. Выпекать 15 минут в духовом шкафу.

В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!

Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья
. Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям, в идеале она должна подходить даже для аллергиков. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете. Замесить пошагово оригинальное мягкое тесто и сделать дома много печенек для детей и их маленьких друзей не так сложно как кажется. Печеньки для детей можно делать быстро и вкусно, очень большой плюс в том, что получается их много и можно угостить сразу всю веселую детскую компанию, которая пришла поиграть в вашему ребенку.

Вводим в рацион печенье

Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят
, что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.

Рецепт детского песочного печенья

Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.

Нам понадобится
посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты
, которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.

Пошаговое приготовление

Как украсить печенье

Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить глазурь
из яичных белков и сахарной пудры. Никаких пищевых красителей или какао. Первые три года жизни нельзя давать детям шоколад. А по всем педиатрическим канонам начинать сладкую шоколадную жизнь можно только с пяти лет.

С чем подать

Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода
. Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.
Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай
. Его можно давать деткам без опаски.
Соки
– это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.

Детское печенье без сахара

Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.

Оно печется
1 час 25 минут.
У нас выйдет
примерно 15 штук.
Для приготовления печенья нам понадобится
блендер, скалка, терка и формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • Мука
    – 200 г.
  • Яйцо
    (крупное) – 1 штука.
  • Сметана
    – 1/4 стакана.
  • Творог
    – 200 г.
  • Сливочное масло
    – 200 г.
  1. Подготавливаем ингредиенты. Чтобы творог не был зернистым, взбейте его с помощью блендера. Масло натрите на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто
    .

  2. Поставьте тесто на 1 час
    в холодильник.

  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки. Если у вас нет формы, можно вырезать простым ножом или выдавить стаканом.

  4. Я смазываю противень маслом, а иногда застилаю пергаментом. Оба эти способа эффективны. Затем нагреваю духовку до 220
    градусов и пеку печенье 15 минут
    . Готовую выпечку вынимаю из духовки и остужаю. Попробуйте приготовить этот простой рецепт детского домашнего печенья.

Банановое печенье

  • Бананы
    – 2 штуки.
  • Молоко
    – 1/3 стакана.
  • Изюм
    – 1/5 стакана.
  • Овсяные хлопья
    – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло
    – 70 г.
  • Ванилин
    – щепотка.

Видеорецепт детского печенья без сахара

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как испечь печенье без сахара.

Если ваш малыш уже с аппетитом ест , и ягоды, самое время предложить ему более сытный прикорм – детское печенье. В магазинах сейчас представлен широкий выбор печенья для детей до года: можно купить специальную зарубежную выпечку или обыкновенное галетное печенье. Но несомненно лучше, если вы приготовите детскую выпечку самостоятельно – по крайней мере, вы будете знать, что это – печенье без пальмового масла.

Такое количество ингредиентов рассчитано на небольшую пробную порцию печенья (примерно 20 шт.). Если вашему ребенку понравится такая выпечка, в следующий раз можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое!

Печенье для детей до года — фото рецепт:

1. Сливочное масло нам понадобится не холодное: его лучше заранее вынуть из холодильника и поставить в теплое место. Когда масло размягчится, можно переложить его в миску и вилкой размять до однородной массы.

2. В другую отдельную посудину разбиваем яйцо и оставляем только желток. Белок для детского печенья не понадобится. Размешиваем желток вилкой.

3. В большую миску насыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.

4. К муке добавляем мягкое сливочное масло и тщательно растираем эти два ингредиента. Ложкой это будет сделать сложно, поэтому лучше размешивать рукой.

5. Притрушиваем муку с маслом сахаром и вновь перемешиваем тесто.

6. В самом конце добавляем в тесто для детского печенья желток и хорошенько вымешиваем тесто рукой.

7. Из теста формируем шарик и ставим его в холодильник на час. Желательно накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой.

8. Достаем тесто из холодильника. С помощью специальной насадки для печенья пропускаем тесто через мясорубку. Получаем фигурные кусочки теста.

9. На противень стелим бумагу для запекания и сверху на нее выкладываем кусочки теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем детское печенье на протяжении 20 минут. Слишком румянить печенье не нужно – оно будет более полезным, если останется бледным.

Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!»

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сл. масла
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.

Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.

За это время духовка у меня разогрелась. Выпекать 15-20 минут.

Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово. Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

? 2. Печенье «Нежное»

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…

Понадобится:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.

Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см.

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Слегка прижать шарики вилкой.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

? 3. Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Понадобится:

  • 200 гр размягчённого маргарина
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 280 гр муки
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

  • 50гр кокосовой стружки

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175С.

Тесто разделить на 5 равных частей.

Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.

В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать пока не зарумянится!

В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…

? 4. Кунжутное печенье (за 5 минут)

А печеньки вкусные, так семечками пахнут…

  • 1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
  • 1 ст.(200 г) саxара
  • 2 больших(L) яйца
  • 5 ст.ложек раст.масла
  • 250 г кунжутныx семечек
  • 1-2 ст.ложки лимон.сока

Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:

Обычно эти печенья немного «расползаются» при выпечке…В этот раз я сделала печенье,выложила их на противень…и продержала их.в режиме «ожидания» почти час (духовка просто была занята). .и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..»думайте сами,решайте сами»…

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

? 5. Печенье бриллиантовое

Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

Понадобится:

  • Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
  • Мука- 330 г
  • Ванильная эссенция- 0,5 ч. л.
  • Соль- 0,25 ч. л.
  • Сахар (для посыпки)
  • Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.

Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства.

Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта.
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)

Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.

Приятного чаепития!

? 6. Овсяное печенье с начинкой

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка:

2 яблока
сахар по вкусу

Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом). Дать остыть.

Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.

Защипнуть края и сформировать шарик.

Затем я их отправила на 15 минут в морозилку (чтобы они у меня не расплылись), за это время духовка прогрелась.

Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С 20 минут.

P.S.
Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.

А я забыла так сделать! Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…

? 7. Печенье «Шампиньоны»

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:

  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет) затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек и выкладываем на противень оставляя место между грибками(в процессе выпечки объём увеличиться).

Выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое…
Приятного чаепития!

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Простое ванильное печенье без яиц — Домашняя кухня мамочки

Главная » Рецепты без яиц » Печенье » Простое ванильное печенье без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:  /   79 комментариев Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Всего из 4 ингредиентов вы приготовите самое вкусное печенье, тающее во рту, с прекрасным оттенком ванили. Одного будет мало.

Перейти к рецепту

Это простое ванильное печенье без яиц было моей первой попыткой приготовить печенье без яиц, когда в 2014 году у нашей дочери Виктории диагностировали аллергию на яйца.

Как мы узнали, что у нашей дочери аллергия на яйца все началось за день до того, как ей исполнился год. Мне пришла в голову блестящая идея дать ей на завтрак яичницу-болтунью. Короче говоря, мы оказались в отделении неотложной помощи. У нее была ужасная реакция.

На тот момент мы не знали, были ли это яйца, сыр, был ли это единичный случай или у нее действительно была аллергия на какую-либо пищу.

Витория прошла тест на пищевую аллергию, и оказалось, что у моего ребенка сильная аллергия на яйца и орехи.

Моя принцесса и природа очень мудры. С раннего возраста она отказывается от некоторых продуктов. Даже если я настаиваю, она говорит НЕТ. Я думаю, ее тело предупреждает ее. Как мама, я хочу, чтобы она пробовала и наслаждалась как можно большим количеством вариантов еды, поэтому недавно я искала альтернативы без яиц.

Обновление:  У моей дочери Виктории диагностировали аллергию на яйца в 2014 году, когда ей было два года. В 2021 году ее снова проверили, и у нее по-прежнему сильная аллергия на яйца и орехи. За все эти годы я разработал много рецептов без яиц, которые, я надеюсь, будут очень полезны для вашей семьи, как и для моей.

Простое ванильное печенье без яиц из 4 ингредиентов

Это простое ванильное печенье без яиц такое вкусное и простое в приготовлении! Для них требуется всего четыре простых ингредиента, которые наверняка есть у вас в кладовой.

Обязательно попробуйте другие традиционные и вкусные рецепты печенья без яиц. Эти шоколадные печенья без яиц и овсяные печенья без яиц полны вкуса, вы никогда не догадаетесь, что они не содержат яиц. Мы знаем, что они вам понравятся!

Ингредиенты для простого ванильного печенья без яиц

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

Не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Вам понадобится:

  • Мука: Обычная универсальная мука подойдет лучше всего, не добавляйте муку для выпечки, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Соль : Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Коричневый сахар : Для этого рецепта я предпочитаю светло-коричневый сахар.
  • Несоленое масло : Вы также можете использовать соленое масло, если оно у вас есть под рукой. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Экстракт чистой ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

Простой рецепт ванильного печенья без яиц

ТЕСТО. Начните с взбивания сливочного масла и сахара до пышной массы (около 3 минут). Затем ваниль до однородности. Затем медленно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь.

ФОРМА. Скатайте шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем используйте штамп для печенья или вилку, чтобы прижать верхушки.

ВЫПЕЧКА. № Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) от 10 до 12 минут или до тех пор, пока края не станут едва золотистыми. Переложить на решетку для полного остывания.

Советы по выпечке печенья без яиц

Правильно отмеряйте ингредиенты! На мой взгляд, кухонные весы — лучший вариант.

Не перемешайте тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.

Для печенья одинакового размера (лучше для выпечки) используйте небольшую подпружиненную ложку для мороженого, чтобы выложить тесто.

Выпекайте печенье, пока оно не станет ТОЛЬКО золотистым снаружи. Печенье может все еще выглядеть немного сырым в центре, но как только оно остынет, оно будет идеальным. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, около 2. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым.

Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям

Этот рецепт без яиц и без орехов , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

Без глютена

Замените универсальную муку смесью муки 1-к-1 без глютена. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur. Только обязательно перемешивайте тесто дольше, чем обычно, чтобы придать выпечке правильную структуру. Кроме того, безглютеновые тесты нуждаются в отдыхе. Поэтому дайте тесту отдохнуть около 30 минут, чтобы мука успела увлажниться и смягчиться перед выпечкой.

Безмолочное

Используйте ваше любимое растительное, безмолочное или веганское масло. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

  • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
  • Веганские масляные палочки Earth Balance.

Инструкции по хранению и заморозке

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:  Ванильное печенье без яиц можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной недели.

В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:  Чтобы печенье хранилось дольше, храните печенье в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и кладите его в морозильную камеру! Они продлятся до 2 месяцев.

Другие рецепты печенья без яиц, которые вам понравятся !

  • Сахарное печенье без яиц
  • Печенье «Сникердудл» без яиц
  • Лучшее печенье с шоколадной крошкой без яиц
  • Овсяное печенье без яиц
  • Посмотреть другие рецепты…
  • 900️9 ❤️

Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить ни одного рецепта! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Простое ванильное печенье без яиц

Ориана Ромеро

Это простое ванильное печенье без яиц очень вкусное!! Всего из 4 ингредиентов вы приготовите самое вкусное печенье, тающее во рту, с прекрасным оттенком ванили. Одного будет мало.

3,91 из 254 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 12 мин

Всего времени 27 мин

Поличия 12 куки

  • Кухонная шкала

  • Склейер

  • 1 ▢

    Cookie

    . Марки

  • ▢ 9 столовых ложек (126 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта (см. примечания)
  • 1/2 стакана (210 г) муки общего назначения
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло на средней скорости в течение 2–3 минут или до кремообразного и бледного цвета. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут, пока масса не станет кремообразной и воздушной. Вбить ваниль; взбить до объединения.

  • Уменьшите скорость до низкой, добавьте муку и соль; бить, пока просто не включены. Если тесто выглядит зернистым, не беспокойтесь, выключите миксер и замесите тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.

  • Сформируйте 12 шариков размером со столовую ложку и слегка приплюсните рукой. Кроме того, вы можете использовать штамп для печенья, чтобы сгладить их.

  • Поместите их на подготовленный противень и выпекайте в течение 10-12 минут или пока края не подрумянятся.

  • Остудить на противне в течение 2–3 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Заметки Орианы

 

МАГАЗИН: Ванильное печенье без яиц можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной недели.

 

ЗАМОРОЗКА: Чтобы печенье хранилось дольше, храните печенье в герметичном контейнере или пакете для заморозки и кладите в морозильную камеру! Их хватает на срок до 2 месяцев

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯИЦ?

  • Сахарное печенье без яиц
  • Печенье Snickerdoodle без яиц
  • Лучшее шоколадное печенье без яиц
  • Еще рецепты печенья…

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 169 ккалУглеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Первоначально опубликовано в январе 2014 г., содержание сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в октябре 2021 г.

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Овсяное печенье — без яиц, без молочных продуктов

Перейти к рецепту

Я не могу пройти мимо печенья и не съесть его. Это не исключение. Эти овсяные печенья мягкие, в них много пользы, о, и они низкокалорийные, так что мама испечет их и побалует себя. Это полезно для вас, попробуйте отличное печенье, обещаю.

Овсяное печенье без яиц и молочных продуктов

Этот пост содержит партнерские ссылки, дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.

У нас также есть это вкусное овсяное печенье с арахисовым маслом, очень простое в приготовлении, и я просто не могу им нарадоваться.

У меня есть только фотографии конечного продукта овсяного печенья, извините. Давно я их не делала и забыла насколько они хороши. Как только я откусил один, мне пришлось сделать пару снимков и поделиться ими с вами здесь. Яблочный соус и сахар придают им удивительный вкус.

Эти печенья не расползаются во время приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разместить их далеко друг от друга. Я люблю делать свои два размера укуса.

Идеально подходит для захвата, когда вы проходите мимо… и идеально подходит для того, чтобы прокрасться мимо ваших детей. Вы знаете, когда вам нужно засунуть все это в рот и все еще говорить об этом, чтобы скрыть это от своих детей. Вы знаете, о чем я говорю.

Размер, который вы сделаете, повлияет на то, как долго они будут готовиться. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой.

Мне нравятся мои силиконовые противни с моим печеньем, их легко мыть, и мне не нужно беспокоиться о том, что печенье прилипнет к противню.

Это овсяное печенье не крошится, как некоторые другие. Вы можете легко отправить их в школу в коробке для завтрака вашего ребенка, и они будут есть не крошки печенья, а настоящее печенье.

Что вам потребуется:

  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана
  • 1 ч. и яблочный соус вместе. Крем хорошо.

    Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо смешать.

    Добавьте овес.

    Лучшее в этих файлах cookie то, что они не распространяются. Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. Чем они крупнее, тем дольше выпекаются.

    Выпекать печенье меньшего размера в течение 10-12 минут.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 3/4 чашки несладкого яблочного соуса
    • 1/2 стакана овсяной муки
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 стакан овсяных хлопьев

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°С.
    2. Смешайте сахар и яблочный соус. Крем хорошо.
    3. Добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо смешать.
    4. Добавить овес.
    5. Они не растекаются
    6. Вы можете сделать их любого размера. Чем они крупнее, тем дольше выпекаются.
    7. Выпекать меньшие 10-12 минут.

    Информация о питании:

    Размер порции: 1 грамм

    Количество на порцию:
    Ненасыщенные жиры: 0 г

    * Моя овсяная мука состоит из 1/2 стакана овса в моем блендере в течение нескольких минут, это работает потрясающе, и у меня есть самый дешевый блендер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *