Детское лечо рецепт: 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
2 августа 2018
Ликбез
Еда
Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.
7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
5 лучших рецептов лечо
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
chkola-gastronoma. ru
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 2½–3 кг болгарского перца;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
2. Лечо с кабачками
semeika.info
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
3. Лечо с баклажанами
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 50 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →
4. Лечо с огурцами
1000.menu
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 кг огурцов;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
5. Лечо с морковью и луком
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 150 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 500 г моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 300 г репчатого лука.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Читайте также 🧐
- 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
- 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
- 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
Каждое лето или в начале осени я обязательно готовлю лечо из болгарского перца. Это практически идеальная закуска к любому гарниру, мясу, птице, рыбе и просто с хлебушком вприкуску.
Рецептов лечо я перепробовала много, а именно с овощами (луком, морковкой). Но в итоге остановилась на одном универсальном для меня. Во-первых, он очень прост в приготовлении, во-вторых, невероятно вкусный — приятный кисло-сладкий соус и нежный мясистый перец. Сочетание ингредиентов для томатного соуса, в которому будет варится лечо из сладкого перца на зиму, я подбирала сама. Вы же можете класть соль, сахар и другие продукты на свой вкус! Добавили, размешали, попробовали на вкус. Лечо из болгарского перца едят даже дети, если не использовался острый перец.
Кроме этого рецепта лечо из болгарского перца, рекомендую попробовать мой проверенный рецепт лечо из баклажанов и перца на зиму.
Еще рецепты домашних заготовок на зиму:
- Резаные помидоры с луком на зиму
- Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
- Салат «Берегись, водка!»
- Компоты на зиму: ассорти, сливовый, грушевый
- Рецепт хреновины на зиму
- Грибная икру на зиму
Ингредиенты для лечо из болгарского перца:
- 2 кг помидоров*
- 3 кг болгарского сладкого перца**
- 1 стакан растительного масла рафинированного***
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана уксуса 9%
- 2 ст. л. с небольшой горкой соли
*Выбирайте самые красные и мясистые помидоры. От цвета помидоров зависит и цвет вашего лечо из болгарского перца. А чем они мясистее, тем гуще томат и, соответственно, готовый соус в лечо.
**Указан вес уже очищенного и нарезанного перца. Я использую как обычный зеленый (сладкий), так и острый перец ратунду. Обычно делаю две кастрюли отдельно, так как из ратунды лечо получается достаточно пикантным. Если нет ратунды, но хочется острое лечо, можете добавить по вкусу несколько стручков горького перца.
***Объем стакана 250 мл.
Еще хочу добавить, что банки для лечо из болгарского перца на зиму лучше заранее простерилизовать, чтобы избежать неприятностей.
Пошаговый рецепт лечо из сладкого перца на зиму
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать и удалить плодоножки. Измельчить в мясорубке или смолоть в блендере.
Сразу перелить в большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Довести до кипения и варить 25-30 минут (должна уйти пена).
Если у вас мало времени, то предварительно томат кипятить не обязательно. Но проваренный томат намного вкуснее.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Размешивайте и пробуйте на вкус, добавляйте то, чего по вашему мнению не хватает.
Перец очистить от семенной коробки и плодоножек. Нарезать вдоль или поперек (как нравится) достаточно крупными кусочками и переложить в кипящий томат.
По объему перца должно быть примерно наполовину или на треть больше, чем томата — при варке он сжимается и уменьшается в объеме. Если томата много, то лечо получается жидковатым.
Аккуратно перемешать.
Аналогично в отдельную кастрюлю укладываю и перец ратунду. Это будет более острый вариант лечо в томате на зиму.
Вот так выглядит лечо из сладкого перца на зиму примерно через 15 минут после закипания.
После закипания лечо следует варить от 25 до 35 минут.
Следите за состоянием перца, чтобы не переварить. Например, ратунде требуется чуть больше времени, так этот перец более толстостенный.
Лечо из сладкого перца на зиму готово.
Готовое лечо из перца разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Закатанные банки перевернуть на полотенце, можно укрыть одеялом. Оставить так до полного остывания, после чего убрать в погреб на хранение (или темное прохладное место в квартире, если погреба нет).
Приятного вам аппетита зимой!
Рецепт лечо из сладкого перца на зиму прислала Ольга Викторовна.
Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}
Опубликовано: · Изменено: автор: Agnieszka · Этот пост может содержать партнерские ссылки
50
акции
Фейсбук
Лечо — это ароматное венгерское тушеное мясо из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.
Перейти к:
- Что такое лечо?
- Почему вам понравится этот рецепт? 011 Советы по хранению и заморозке
- Варианты и замены
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Более простые блюда в горшочках
- Рецепт
- ungarian lecsó) — густое рагу, обычно приготовленное из красных, апельсиновых и желтый перец, спелые помидоры, лук и молотая сладкая или острая паприка в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.
Моя версия лечо – это польская интерпретация этого классического венгерского блюда, приготовленного из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с тушеной цветной капустой и зеленой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится практически все!
Почему вам понравится этот рецепт
- Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
- Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
- Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
- Полезный, питательный и низкокалорийный.
- Подходит для приготовления пищи и замораживания.
- Подходит для веганов, если отказаться от колбасы.
- Низкоуглеводный и палео-дружественный!
- Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.
Что вам понадобится
- Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
- Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
- Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
- Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
- Чеснок: лучше всего подойдет свежий чеснок
- Оливковое масло: В большинстве рецептов я использую оливковое масло первого холодного отжима, но легкое оливковое масло, масло авокадо или подсолнечное масло — отличный выбор.
- Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
- Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
- Паприка и копченая паприка: нет венгерской кухни без паприки! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
- Соль и перец: для приправы.
Как приготовить лечо
Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.
Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.
Шаг 4: При желании посыпьте листьями свежей петрушки и подавайте!
Советы по очистке помидоров
Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!
Варианты сервировки
Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.
Советы по хранению и заморозке
Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.
Вариации и замены
Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:
- Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец изменит вкус лечо на менее сладкий, но все равно будет вкусным!
- Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
- Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить это и добавить больше перца (или нет).
- Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
- Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
- Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
- Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
- Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
- Если вы хотите сделать это блюдо острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
- Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать помидоры от кожуры?
Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.
Является ли польское «leczo» таким же, как венгерское «lecsó»?
Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).
Более простые блюда из одной кастрюли
- Креветки Яки Удон
- Тыквенные спагетти со шпинатом, беконом и козьим сыром
- Лечебный куриный суп с лапшой (аутентичный польский рецепт росола)
- Spi cy Картофельный суп из чечевицы
- Паста с цукини и грибами ( Vegan)
- Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)
Если вы попробуете мой рецепт лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
- ▢ 3 красных болгарских перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- ▢ 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- ▢ 1 средний цуккини, нарезанный полукольцами
- ▢ 2 малых и средних крупно нарезанный желтый лук
- ▢ 3 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 6 унций копченой колбасы колбаса или колбаса анадуй (по желанию), нарезанная полукольцами или кубиками
- ▢ Нарезанные листья петрушки для украшения
Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и цукини, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на слабом огне.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.
Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.
Кабачки можно заменить на желтые тыквы или не добавлять.
Можно использовать любой вид сладкого перца: болгарский перец разных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.
Используйте любую копченую колбасу, которая вам нравится. Я очень рекомендую польскую колбасу из свинины хорошего качества.
Для вегетарианской версии пропустите колбасу.
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 743 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4338 МЕ | Витамин С: 197 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @whollytasteful или отметьте #whollytasteful!
Вам также может понравиться
Познакомьтесь с автором
Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.
Узнать больше обо мне →
Еще ужин
Взаимодействие с читателями
Lecsó — венгерское рагу с помидорами и перцем — The Bossy Kitchen
Lecsó — венгерское рагу с помидорами и перцем — блюдо, приготовленное из перца, помидоров, лука и чеснока.
Оглавление
Перейти к рецепту
Лечо — венгерское рагу с помидорами и перцем
Это летнее лакомство традиционно готовится из венгерского воскового перца или венгерского сладкого перца, лука, чеснока и помидоров. Сладкая паприка придает соусу насыщенный вкус.
Lecsó, это венгерское рагу с помидорами и перцем может также содержать копченый бекон, сосиски или даже свинину. Другими словами, он может быть вегетарианским/веганским или нет.
Если вы решите не добавлять мясо, оно может стать вкусным гарниром к любому жареному, жареному или приготовленному на гриле мясу. Можете попробовать с моим любимым Цыпленком Шницелем.
Что такое венгерский восковой перец и какие другие перцы можно использовать для этого блюда?
Венгерский восковой перец — это разновидность острого перца, родиной которого является Венгрия. Это довольно острый перец, и его можно использовать во многих блюдах.
Этот перец не очень популярен в США, но иногда его можно найти на фермерских рынках. Вы также можете выращивать их в своем саду. (партнерская ссылка)
Если вы не можете найти венгерский восковой перец, можно использовать банановый перец или скромный болгарский перец. Мои любимые — красные, и я использовала их сегодня. Вы также можете использовать желтый или оранжевый сладкий перец.
Несколько слов о паприке:
Что вам нужно помнить о венгерской кухне, так это то, что действительно определяет эту вкусную кухню умелое использование приправ.
Венгерские повара считают, что приправы необходимы и требуют деликатного подхода.
Любая венгерская кухня содержит множество специй. Часто используются тмин, корица, укроп и мак.
Тем не менее, венгерской национальной пряностью является паприка. Паприка — это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни.
Паприка бывает трех видов: сладкая, полусладкая и острая. Если вы знакомы с венгерской паприкой, вы уже знаете, какая крепость вам нравится. Если вы не знакомы с ним, я предлагаю вам начать со сладкого.
Если вам это нравится, вы можете пойти дальше и использовать полусладкое или даже острое в своих венгерских рецептах. Начните с малого, если до сих пор вы никогда не использовали перец в своих рецептах.
Будучи самой популярной приправой, используемой в венгерской кухне, в этом блюде Lecso, конечно же, присутствует перец.
Играйте со вкусом блюда и используйте по своему вкусу сладкую, острую или даже копченую паприку.
Знаете ли вы, что еще содержит большое количество паприки? Гуляш! Если вы никогда не готовили это блюдо, обязательно попробуйте. Это очень удобно и приятно в холодные дни.
Lecsó
Традиционно это блюдо готовят с салом, но немногие используют сало в кулинарии, поэтому я использовал масло.
Примечание: Я вижу довольно сумасшедшие ингредиенты в некоторых рецептах, которые называются аутентичными и не имеют ничего общего с Lecso, например, жидкий дым и кокосовое масло. Lecso не использует копченый перец или перец на гриле. Поэтому жидкому дыму не место в рецепте.
И пожалуйста, ради бога, не добавляйте кокосовое масло в это блюдо, в нем нет ничего венгерского, аутентичного или традиционного, и это испортит вкус прекрасных овощей. Без сала? Используйте масло. Так просто!
Рецепт будет готов менее чем за час, и перцы будут немного жгучими, но вкус вместе с луком и чесноком просто божественен.
Даже если это не займет много времени, не делайте это в спешке. Медленно тушите его на медленном огне, пока различные вкусы и ароматы не создадут изумительную смесь.
Его также можно есть холодным или теплым, с хорошим куском хрустящего хлеба , в качестве быстрого перекуса, в качестве соуса или в качестве гарнира к омлету или мясу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕКСО – ВЕНГЕРСКОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ПЕРЕЦ И ПОМИДОРОВ:
Начните с нарезания лука.
Поместите их в кастрюлю с растительным маслом или салом.
Вы можете использовать обычный или красный лук, как вам нравится или в зависимости от наличия. Правил нет.
Медленно готовьте лук, пока он не станет прозрачным.
Пока лук готовится, вымойте перец
и очистите его изнутри, удалив сердцевину и семена.
Разрезать перец на четвертинки, 9 шт.0007
, затем тонкими ломтиками толщиной около полдюйма.
Чтобы лук прожарился и стал прозрачным, потребуется около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать их, потому что вы хотите, чтобы лук медленно готовился, а не поджаривался.
Добавьте нарезанный перец и смешайте его с луком.
Измельчите чеснок.
Добавить в кастрюлю.
Также добавьте паприку, соль и перец.
После 5 минут приготовления всего вместе добавьте свежие нарезанные помидоры, купленные на фермерском рынке, или консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
Помните, что это блюдо можно приготовить и зимой, используя продукты, которые можно купить в местном продуктовом магазине, например консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10 минут или пока перец не станет мягче.
Подавайте теплым или холодным в качестве гарнира к вашим любимым мясным блюдам.
Варианты венгерского рататуя:
- Подавайте это блюдо к завтраку с яичницей-болтуньей.
- Поджарьте яйцо и подавайте его поверх Лексо.
- Приготовьте кусочки свинины и добавьте их в блюдо. Замените свинину колбасой или вареным беконом.
- Добавьте чашку вареного риса, когда блюдо будет готово. Перемешайте и подавайте в качестве гарнира.
Что делать с остатками Lecsó:
Надеюсь, у вас не осталось остатков, но если вы сделаете больше, они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить и использовать зимой в качестве быстрого перекуса.
В Венгрии это блюдо консервируют на зиму, раскладывая тушеное мясо в стерилизованные банки, закупоривая их и выдерживая в ванне с горячей водой в течение 30 минут. Нет ничего лучше, чем открыть зимой банку этого Lecsó и подать его рядом с жареным мясом. Это как открыть банку лета!
Закрепите это на потом:
Больше рецептов для любви:
Декадентский венгерский шоколадный торт — Риго Янчи
Легкое рагу с картофелем и мясом
Батончики с грецкими орехами и джемом — Венгерский лондонский шлет
Горох и курица Рагу
25 Чабер Быстрые рецепты хлеба
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!
Наслаждайтесь!
Набор кастрюль и сковородок для духовки
- 4 ст. восковые перцы, или банановые перцы, или красные, желтые и оранжевые сладкие перцы, очищенные от плодоножек, семян и нарезанные продольными ломтиками толщиной ½ дюйма
- 4–5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сладкой паприки или по вкусу
- 3–4 больших помидора, нарезанных маленькими или консервированных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Дополнительно: 1 -2 сосиски копченый бекон и т.