Разное

Детское лечо рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Лечо, пошаговый рецепт на 1798 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Чиша

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я готовила много всяких вариантов лечо: и с луком, и с морковью, но однажды, придя к подруге, я не могла оторваться от баночки с ее лечо! Остановиться очень трудно! С тех пор было много еще других рецептов, но этот был и будет всегда, все другие — только для разнообразия попробовать! Даже дочь, приезжая летом, не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой, а сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте, ведь сезон овощей еще не закончился!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

179

кКал

7%

Белки0 г
Жиры10 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 мл

масло подсолнечное

100 г
1 стакан
1 ст. л.

уксусная эссенция

1 ст. л.

перец сладкий

3 шт.

помидоры

2 ½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры провернуть через мясорубку. Мне в этот раз показалось, что там много семечек, и я протерла через любимое не мелкое сито, времени заняло совсем немного, но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюлю на огонь и закипятить.

Перец нарезать полосками шириной 1–1,5 см. Перца я беру немного больше с учетом отходов.

В томатый соус положить соль, сахар, масло и выложить наш перец. Сначала покажется, что мало жидкости, но, перемешивая и доводя до кипения, все станет нормальной густоты. Может быть (ну всякие бывают помидоры!), и придется добавить воду, но оставьте это на последние минуты — я за все годы ни разу не добавляла! Проварим 25 минут.

Минут через 20 положим перец горошком и душистый, 2–3 лавровых листика, зелень (по желанию) и мелко порубленный (не прокрученный!) чеснок, хотя и его в рецепте не было, но мне понравилось! Кипятим еще 5 минут, добавляем уксус и убираем лавровый лист.

Раскладываем по стерилизованным банкам (я прогреваю их в микро 1–2 минуты, очень удобно!), закупориваем и укутываем.

За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж, что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило, чтобы оценить: все, как всегда, ну очень вкусно! Из этого количества получается примерно 3–3,5 литра.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептылечоперцызаготовки на зимуварить, тушитьлюбоеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лечо.

Закарпатская кухня, пошаговый рецепт на 2020 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте — всем! Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из любимейших летних блюд моего родного Закарпатья — лечо. Очень давно хотела сделать по этому поводу тему, но как-то не получалось. А тут к нам наведались в гости наши очень хорошие приятели и я решила побаловать их нашими национальными блюдами. Не было никаких шашлыков на природе, как это у нас обычно бывает, когда мы все выезжаем за город, а были блюда моей родной кухни. Это одно из популярнейших летних блюд на Закарпатье, в основе которого удачно соединились «болгарин» и «американец» — сладкий перец и помидор. Справедливости ради нужно сказать, что в Закарпатье лечо пришло несколько модифицированным венгерской кухней и из разряда легких овощных закусок переведено в разряд калорийных горячих блюд. Если болгарское лечо состояло исключительно из овощей, тушеных на растительном масле (в крайнем случае — на сале), то уж мадьяре покушать любят, требуют калорий. Одних овощей для этого маловато будет. Вот кто-то из венгров однажды и придумал попробовать зажарить в лечо кусок домашней колбасы — пИкницы (сырокопченая острая домашняя колбаса). По этой же причине в лечо попали и яйца. С тех пор лечо является универсальным и многосторонним блюдом, в зависимости от того, что вы туда положете. С мясом и гарниром — основное блюдо, с колбасой — горячая закуска, с яйцами — завтрак. Летом я лечо готовлю все время. Непрерывно. И оно нам не надоедает по той самой причине, что ингредиентами можно варьировать.

У меня это была горячая закуска, которая шла, естественно — к водке, к лечо еще подавался овсяный хлебушек по рецепту Ярославы и к нему яично-фасолевый паштет. Паштет сфотографировать не удалось — не успела! Поэтому как сделаю еще — обязательно познакомлю вас и с этим блюдом закарпатской кухни. Список ингредиентов не разрешил мне написать про домашнюю колбасу, поэтому я выбрала из того, что предлагалось, но готовила я с домашней колбасой. А сейчас вернемся к лечо. Все очень просто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

336

кКал

14%

Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

1 кг

лук репчатый

200 г

помидоры

500

колбаса варено-копченая

150 г

яйца куриные

4 шт.

паприка красная

3 ч. л.

сало

100 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистим болгарский перец и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.

Чистим лук и помидоры от кожуры. Нарезаем лук полукольцами.

Сало обжариваем на сковороде до шкварок и отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем паприку.

Перемешиваем и добавляем порезанные на 6 частей помидорки.

Как только вся эта прелесть даст сок, добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем всему осесть, затем крышку открываем и, помешивая, тушим на сильном огне практически до полного выпаривания жидкости. Режем колбасу и отправляем к овощам.

Накрыли крышкой на пять минут, открыли, перемешали. Теперь вбиваем туда яйца и перемешиваем.

Все, блюдо готово. Пробуем и если не хватает соли и остроты — только теперь добавляем и то и другое.

Лечо можно готовить на растительном масле. К основным ингредиентам еще добавить потертую на крупной терке морковь, а загустить сметаной вместо яиц. Можно готовить с фаршем, в общем — с чем угодно! Но это вкусно невероятно. Всем приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз яиц

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}

от Agnieszka 10 комментариев

32
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лечо — это ароматное венгерское рагу из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.

Перейти к:

  • Что такое лечо
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить лечо
  • Насадки для очистки помидоров
  • Варианты сервировки
  • Советы по хранению и заморозке
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более легкие блюда из одной кастрюли
  • Рецепт
  • Вам также может понравиться
  • Познакомьтесь с автором

Что такое лечо

Лечо (по-венгерски lecsó) представляет собой густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.

Моя версия лечо – это польское исполнение этого классического венгерского блюда, приготовленное из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с тушеной цветной капустой и зеленой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
  • Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
  • Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
  • Полезный, питательный и низкокалорийный.
  • Подходит для приготовления пищи и замораживания.
  • Подходит для веганов, если вы не едите колбасу.
  • Низкоуглеводный и палео-дружественный!
  • Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.

Что вам понадобится

  • Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
  • Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
  • Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
  • Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
  • Чеснок: Свежий чеснок подойдет лучше всего
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима для большинства рецептов, но легкое оливковое масло, масло авокадо или подсолнечное масло — отличный выбор.
  • Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
  • Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
  • Паприка и копченая паприка: нет венгерской кухни без паприки! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
  • Соль и перец: для приправы.

Как приготовить лечо

Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.

Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.

Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!

Советы по очистке помидоров

Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!

Варианты сервировки

Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.

Советы по хранению и заморозке

Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.

Вариации и замены

Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:

  • Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
  • Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
  • Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить его и добавить больше перца (или нет).
  • Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
  • Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
  • Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
  • Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
  • Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
  • Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать помидоры от кожуры?

Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.

Является ли польское «leczo» тем же, что и венгерское «lecsó»?

Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).

Более легкие блюда с одним горшками

  • Креветки Yaki Udon
  • Сквош для спагетти с шпинатом, беконом и козьим сыром
  • Healing Chicken Loodle (аутентичный рецепт Rosół)
  • Spicy Soup Potato Soup
  • Creachy Myrroom) Vegan)
  • Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)

Если вы попробуете мой рецепт Лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Печать

Рецепт

Лечо {тушеный перец и помидоры}


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Агнешка
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Лечо — это ароматное венгерское рагу из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.


3 красных сладких перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму

1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

1 средний цуккини, нарезанный полукольцами

2 маленькие или средние желтые луковицы, крупно нарезанные

3 больших помидора, очищенные и нарезанные кубиками

3 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки томатной пасты

10 чайных ложек паприки 90 копченая паприка

½ ч.0005

Нарезанные листья петрушки (для украшения)


1.     Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2.     Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на среднем огне.

3.     Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.

4.     Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.

Примечания

Кабачки можно заменить на желтые кабачки или не добавлять.

Можно использовать любой вид сладкого перца: сладкий перец различных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.

Используйте любую копченую колбасу. Я очень рекомендую польскую колбасу из свинины хорошего качества.

Для вегетарианской версии не используйте колбасу.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: обед, ужин
  • Кухня: венгерская, польская, восточноевропейская

Ключевые слова: лечо, лечо, лечо, рецепт лечо, как приготовить лечо сделать лечо

Вам также может понравиться

Познакомьтесь с автором

Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.

Узнать больше обо мне →

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Рецепт венгерского лечо с перцем, сосисками и помидорами

«Вот старинное блюдо, зародившееся в Сербии. Лечо очень разнообразно и, по сути, представляет собой рагу из лука, перца различной формы и размера, включая острый и желтый банановый перец, помидоры и паприку. блюдо. Подается как гарнир к любому мясу в панировке, отлично сочетается с телятиной или свининой. Отлично сочетается с яичницей на завтрак! Многие называют это венгерским рататуем.»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки жира (бекон) или 2 столовые ложки сала (бекон)

  • 3

    средний лук

  • 3

    красный перец

  • 3

    острый белый венгерский перец

  • 1

    острый банановый перец

  • 1

    зеленый перец

  • 1

    свежий помидор

  • 1

    (14 унций) банка тушеных помидоров (целиком)

  • 1 4 чашка томатной пасты

  • 1 4 чайная ложка сладкой венгерской паприки

  • 1

    щепотка острой венгерской паприки

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1 2 чайная ложка сахара

  • 1

    lb Венгерская колбаса (Kolbasz)

  • 1 2 чашка воды

направления

  • МЕТОД: В толстостенной сотейнике с прямыми стенками или в кастрюле (например, в жаровне) растопите три большие столовые ложки восхитительного сала.
  • Подготовьте все перцы, удалите сердцевину, полоски и нарежьте на 4–6 длинных узких долек.
  • Нарежьте лук полукольцами. Положите лук и перец в сало на сильном огне. Жарьте, помешивая, пока оно не станет похожим на тушеное мясо, приготовленное, но все еще твердое; всего около 6-8 минут — не больше, вы хотите, чтобы перцы остались целыми, а яркие цвета остались. Затем добавить все приправы, тушеные помидоры и пасту.
  • Добавление венгерской колбасы: возьмите 1 пару венгерских колбас (колбаса) и нарежьте их по «диагонали» — важен визуальный эффект. Вы можете добавить ломтики прямо в перцовое рагу и оставить тушиться вместе, если оно не слишком сухое. Другие варианты колбасы, такие как Дебрецен, идеальны, но более сухие, такие как колбаса Гюлай, исключительно вкусны. Примечание: если колбаса слишком сухая – предварительно потушить в ½ стакана воды в неглубокой кастрюле 10-15 минут, прежде чем добавлять ее к перцам. (Добавить к перцам и жидкость для тушения, и колбасу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *