Разное

Детский салат с кукурузой: 10 лучших салатов с кукурузой

Содержание

10 лучших салатов с кукурузой

25 ноября 2018

СберСпасибо

Ликбез

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

2.

Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Фото: Olha Solodenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурец кубиками. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Фото: Bvlena/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 🦀

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

4. Салат с кукурузой, помидорами, огурцами и редисом

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г редиса;
  • 2 средних помидора;
  • 3 небольших огурца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 450 г кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • ½ ст. ложки яблочного или винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Редис и помидоры нарежьте дольками, огурцы — крупными кубиками. Измельчите петрушку. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Заправьте салат оливковым маслом, яблочным или винным уксусом, добавьте соль и перец.

Разнообразьте меню 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Фото: Tim7914/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

6. Салат с кукурузой, капустой и колбасой

Фото: Chudo2307/Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г любой колбасы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте колбасу тонкой соломкой, измельчите зелёный лук.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Кадр: Cooking Adventure / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🐟

  • 10 вкусных салатов из печени трески

8.

Салат с кукурузой, фасолью и перцем

Фото: pamuk/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 небольших свежих огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль, масло и лимонный сок, хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с кукурузой, тунцом и маслинами

Фото: kochabamba/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г маслин без косточек;
  • 220 г консервированного тунца;
  • ¼ пучка базилика;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка листового салата;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Маслины нарежьте колечками. Слейте жидкость с тунца, разомните рыбу вилкой. Мелко нарежьте базилик и зелёный лук, листья салата нарвите руками.

Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком, добавьте соль и перец, перемешайте.

Приготовьте 😋

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Фото: DronG/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Мелко порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

  • 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
  • Как приготовить греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
  • 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
  • 10 ярких салатов с гранатом

Салаты с кукурузой — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты
14. 01.2021
Елена Сидихина

Фото: fitnessdietu.ru

Кукуруза одинаково хороша с мясом, овощами, а иногда даже с фруктами. Собрали для тебя подборку рецептов салатов с кукурузой на любой вкус. Так что если заветная банка давно ждет в шкафу своего часа, этот звездный час настал!

1. Салат с кукурузой и курицей

Фото: pinterest.ru

Идеально подойдет копченая курица, но можно и другую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г кукурузы, 1 пучок петрушки, 4 яйца, пекинская капуста, майонез.

Приготовление: Измельчи курицу тонкой соломкой, добавь тертые яйца, кукурузу и рубленую петрушку. Заправь салат небольшим количеством майонеза и подавай с капустными листьями.

2. Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

Нашли самый лучший рецепт среди десятков существующих!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 160 г мягкого сыра, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и измельчи все ингредиенты отдельно друг от друга. Выкладывай слоями яйца, майонез, крабовые палочки, майонез, кукурузу, майонез, огурцы, майонез и тертый мягкий сыр.

3. Салат с кукурузой и ветчиной

Фото: twilight-saga.ru

Специальный рецепт, когда курица и крабовые палочки надоели.

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 3 яйца, 1 перец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкой соломкой или брусочками. Заправь салат майонезом и добавь специи или зелень по вкусу.

4. Салат с кукурузой и колбасой

Фото: donatewales.org

Когда дома пропадают без дела остатки полукопченой колбасы.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 1 банка кукурузы, 100 г сыра, 2 огурца, майонез, сухарики, зелень.

Приготовление: Нарежь колбасу, сыр и огурцы тонкой соломкой, добавь кукурузу и заправь майонезом. Присыпь салат сухарями и рубленой зеленью.

5. Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Фото: pinterest.ru

Подойдут любые консервы, вроде тунца, сайры или сардин в масле.

Тебе понадобится: 250 г рыбных консервов, 3 яйца, 150 г кукурузы, 50 г риса, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари рис и яйца, измельчи ингредиенты и разомни рыбу вилкой. Для заправки используй немного масла от рыбы и майонез.

6. Салат с кукурузой и семгой

Фото: m.patee.ru

Более изысканная вариация рыбного салата с кукурузой.

Тебе понадобится: 350 г семги, 1 банка кукурузы, 3 огурца, пучок салата, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.

Приготовление: Отвари яйца и крупно нарежь их вместе с огурцами и рыбой. Салат нарви вручную, перемешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с горчицей и лимонным соком.

7. Салат с кукурузой и креветками

Фото: 24recipes.ru

Изысканная закуска для приема гостей.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 250 г кукурузы, 3 яйца, 4 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари или обжарь креветки по вкусу и смешай с кукурузой. Свари яйца и нарежь их мелкими кубиками вместе с огурцами. Заправь салат минимальным количеством майонеза и разложи в бокалы.

8. Салат с кукурузой и кальмарами

Фото: luckclub.ru

По мере необходимости полей его соевым соусом или другой заправкой.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 5 зубчиков чеснока, зелень, морская соль, смесь перцев.

Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут и нарежь соломкой. Добавь кукурузу, рубленую зелень и мелко резаный чеснок. Присоли салат морской солью и приправь.

9. Салат с кукурузой и картошкой

Фото: recipepes.com

Быстрый и сытный рецепт салата на обед или ужин.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 200 г кукурузы, 100 г курицы, пучок зелени, пучок зеленого лука, сметана, специи.

Приготовление: Отвари картофель и курицу и нарежь их довольно крупными кусочками. Добавь кукурузу и рубленую зелень с луком, приправь салат и заправь его сметаной.

10. Салат с кукурузой и капустой

Фото: vk.com

Беспроигрышный салат из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 банка кукурузы, 4 огурца, зелень, сметана или майонез.

Приготовление: Нашинкуй и слегка разомни руками капусту, добавь кукурузу и мелко нарезанные огурцы. Заправь салат сметаной или майонезом с рубленой зеленью.

11. Салат с кукурузой и кабачками

Фото: fi.pinterest.com

Легкий и приятный овощной салат с необычным послевкусием.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 стакан кукурузы, 6 помидоров черри, 2 ст.л. рубленой зелени, морская соль, 0,5 ч.л. сахара, смесь перцев, 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами, присыпь солью и на час оставь под пленкой. Помидоры порежь дольками, смешай с кукурузой, отжатыми кабачками и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком, сахаром и специями.

12. Салат с кукурузой и тунцом

Фото: craftlog. com

Очень красивый, но в то же время быстрый и легкий салат.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 перец, 150 г кукурузы, 1 зубчик чеснока, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры и перец кубиком, наруби зелень и слегка раздели тунец вилкой. Добавь кукурузу и давленый чеснок, а затем полей салат заправкой из масла, лимонного сока и специй.

13. Салат с кукурузой и грибами

Фото: tvcook.ru

Оригинальный рецепт с редисом и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 0,5 банки кукурузы, 1 луковица, 2 яйца, 8 редисок, зелень, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами и отвари яйца. Нарежь яйца кубиками, редис – кружочками, а зелень мелко наруби. Перемешай салат и заправь небольшим количеством масла с горчицей и специями.

14. Салат с кукурузой и апельсином

Фото: diesel.elcat.kg

Чудесный зимний рецепт, чтобы набрать витаминов.

Тебе понадобится: 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 0,5 авокадо, 100 г кукурузы, 0,5 апельсина, яблочный уксус, специи.

Приготовление: Измельчи сельдерей, натри морковь на терке, нарежь авокадо кубиком, а апельсин – крупными кусочками. Смешай все это с кукурузой, слегка сбрызни уксусом и приправь.

15. Салат с кукурузой и овощами

Фото: kulinarka-tv.ru

Меняй рецепт на свой вкус, в зависимости от времени года и сезонных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 1 помидор, 1 огурец, 2 редиски, 1 перец, 1 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь редис тонкими кружочками, а остальные овощи – мелким кубиком. Добавь кукурузу, приправь, сбрызни уксусом и заправь салат оливковым маслом.

16. Салат с кукурузой и зеленью

Фото: tekhnolog.com

Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем интереснее!

Тебе понадобится: 0,5 банки кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, зелень, 1 красная луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, специи, травы.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и измельчи зелень, добавь кукурузу и перемешай салат. Заправь его оливковым маслом с лимонным соком, специями и сушеными травами.

17. Салат с кукурузой и свеклой

Фото: m.povar.ru

Только взгляни на этот фантастический цветной салат!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари свеклу, дай ей полностью остыть и нарежь мелким кубиком. Туда же добавь измельченный лук, тертый чеснок и кукурузу. Перемешай салат и заправь растительным маслом.

18. Салат с кукурузой и красной фасолью

Фото: eda.ru

Такой рецепт у тебя дома еще точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 100 г сухариков, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Слей жидкость с обеих банок и перемешай кукурузу с фасолью. Добавь рубленую зелень с сухариками, заправь и сразу же подавай блюдо, пока сухарики не размякли.

19. Салат с кукурузой, морковью и сыром

Фото: velens.ru

В этом рецепте свежая морковь, но ты можешь взять и корейскую.

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 морковь, 300 г сыра, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Натри морковь и сыр на средней терке, добавь кукурузу и выдави сверху чеснок. Перемешай салат с рубленой зеленью и заправь майонезом.

20. Салат с кукурузой и черносливом

Фото: m.povar.ru

Эффектный и оригинальный салат!

Тебе понадобится: 100 г кукурузы, 150 г пекинской капусты, 50 г сыра, 40 г чернослива, майонез.

Приготовление: Нарежь чернослив тонкими полосками, нашинкуй капусту и натри сыр на крупной терке. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и заправь салат майонезом.

Салат из кукурузной крошки с азиатской заправкой

Этот салат из кукурузной крошки полон летнего азиатского вкуса с обжаренной на гриле молодой кукурузой, капустой, морковью, кусочками сахара и кинзой. Все они поливаются вкусной заправкой и украшаются жареными орехами кешью и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный легкий салат для летнего обеда или гарнира.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских схем, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

Что такое кукуруза?

Маленькая кукуруза — это просто преждевременная кукуруза, один из моих любимых хрустящих овощей. Перед тем, как кукурузные початки созреют и вырастут, их собирают как молодые кукурузы. Початки еще не оплодотворены цветочной пыльцой, поэтому зернам не дали стать крупными и сладкими.

Я люблю детскую кукурузу, так как в ней идеальный баланс сладкого и хрустящего вкуса. Это прекрасный летний ингредиент, который хорошо работает во многих рецептах. Его часто подают с жареным картофелем, но для этого рецепта веганского детского кукурузного салата я решил сделать что-то немного другое.

Салат может состоять не только из листьев салата и помидоров, и этот рецепт кукурузы показывает это. Это действительно свежий и хрустящий салат из моркови и кукурузы с большим количеством сырых овощей, которые просто идеальны в теплую погоду.

Почему я люблю салат из молодой кукурузы

  • Идеальный легкий летний обед, а также отличный веганский салат.
  • Он идеально портативный, поэтому отлично подходит для приготовления пищи.
  • Он полон вкусностей, с кучей разноцветных овощей.
  • Требуется лишь небольшая подготовительная работа.
  • Это отличный способ использовать овощи из холодильника.

Что входит в состав салата?

Поверх этого капустно-кукурузного салата идет кукуруза, обжаренная на сковороде. Слегка обугливание кукурузы в первую очередь раскрывает ее вкус. На самом деле вы можете приготовить барбекю или приготовить его на гриле, если хотите, для кукурузного салата барбекю с дымным вкусом.

На основе просто несколько нарезанных и нарезанных ленточками овощей. Это именно тот рецепт, который я люблю летом, так как для его приготовления требуется совсем немного времени и времени на кухне.

Я соединила его с моей любимой азиатской заправкой для салата, которая придает тарелке особый аромат.

Он действительно придает вкус салату из кукурузы с соевым соусом, кунжутным маслом, соком лайма, мирином, имбирем и чесноком.

Какие ингредиенты нужны для детского кукурузного салата?

Для этого азиатского салата из кукурузы требуется всего несколько простых ингредиентов:

Кукуруза . Я определенно рекомендую использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Мы ненадолго обжарим их с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы они по-настоящему раскрыли их вкус.

Морковь . Пара хрустящих морковок среднего размера идеально подходит для детского кукурузного салата. Мне нравится нарезать их с помощью овощечистки, но вы также можете сделать их спиральными или измельчить, если хотите.

Капуста – Мне нравится краснокочанная капуста за цвет и хруст. Измельчите его с помощью острого ножа или мандолины.

Сахарные леденцы – отлично подходят для свежей сладости. Оставьте их целыми или тонко нарежьте.

Кориандр/кинза – Это моя любимая трава, и я буду есть ее в изобилии. Используйте много для свежего травяного аромата, или, если вы ненавидите его, посмотрите мои альтернативные предложения ниже.

Поджаренные орехи кешью и зеленый лук – Для украшения.

Из чего сделана повязка?

Легкий соевый соус – Соевый соус служит восхитительной соленой и пикантной основой для соусов в азиатском стиле. Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если следите за потреблением натрия.

Кунжутное масло и семена кунжута — придает веганской салатной заправке поджаренный ореховый вкус.

Сок лайма – Добавляет пикантную терпкость, которая подчеркивает и освежает вкус салата из кукурузы.

Мирин — Мирин — сладкое рисовое вино, основной продукт японской кухни. В наши дни вы можете найти это во многих продуктовых магазинах, но если вы боретесь, вы обязательно найдете это в любом азиатском продуктовом магазине.

Кленовый сироп – я добавила немного кленового сиропа только для сладости. Вы можете пропустить это, если беспокоитесь о потреблении сахара.

Имбирно-чесночная паста – два моих любимых ароматических ингредиента прекрасно дополняют эту заправку. Вместо этого вы можете натереть свежий имбирь и чеснок на мелкой терке.

Необходимое оборудование

Чтобы приготовить этот рецепт салата из кукурузы, вам понадобятся только острый нож и что-нибудь, в чем можно приготовить кукурузу. на барбекю или гриле. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вам поможет сковорода.

Чтобы тонко нарезать капусту, я люблю использовать мандолину, так как это действительно ускоряет задачу. Также очень легко нарезать морковь с помощью овощечистки. Однако ни один из них не является существенным, и острый нож подойдет для этой задачи!

Как приготовить детский кукурузный салат

Этот рецепт состоит всего из нескольких простых шагов и готов к приготовлению менее чем за 15 минут.

Для начала разогрейте ½ столовой ложки кунжутного масла в сковороде на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кукурузу и готовьте, пока они не обуглятся со всех сторон. Это должно занять около 5 минут.

Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с крышкой, затем хорошо встряхните, пока они не смешаются. Как вариант, положите их в небольшую миску и взбейте вместе.

Подавайте нарезанные лентами и нарезанные овощи, посыпав кукурузой и веганской заправкой. Украсьте кинзой/кориандром и поджаренными кешью.

Рекомендации по сервировке

  • Подавайте этот азиатский салат из кукурузы в качестве легкого и полезного обеда, идеально подходящего для теплых дней.
  • Вы также можете подать его в качестве гарнира или с вашим любимым белком на растительной основе. Я люблю жареный тофу или темпе, бобы эдамаме или куриные ломтики.
  • Увеличьте его, добавив сложные углеводы. Коричневый рис, лебеда, сладкий картофель или цельнозерновая лапша отлично сочетаются с этим салатом из капусты и кукурузы.
  • Вы также можете смешать все это в большой миске и подать как общий салат.

Мои главные советы по приготовлению самого вкусного салата

Как и в случае со всеми салатами из сырых овощей, я бы рекомендовал покупать самые свежие продукты, какие только можно найти. Ищите овощи, выращенные на месте (фермерские рынки отлично подходят для этого). Если вы покупаете овощи в магазине, ищите твердые на ощупь и яркого цвета.

Они будут самыми вкусными в сыром виде и полными вкуса. Используйте много свежих трав в своем маленьком кукурузном салате, так как они добавят прекрасный вкус.

Если у вас есть гриль/барбекю на ходу, обязательно возьмите туда кукурузу, пока вы там. Это дает ему действительно восхитительный аромат дыма, который является непревзойденным.

Заменители или добавки ингредиентов

  • Вы можете изменить или изменить количество сырых овощей по своему вкусу. Попробуйте что-нибудь вроде цуккини, помидоров черри, красного лука, брокколи или болгарского перца, которые добавят приятный хруст и цвет. Капусту можно заменить на зеленую капусту или пекинскую капусту. Для чего-то более простого приготовьте салат из листьев салата и молодой кукурузы.
  • Добавьте раскрошенный тофу, бобы эдамаме или нут для получения белковой порции.
  • Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте в заправку нарезанный свежий перец чили.
  • Для сладости добавьте зерна граната, яблоко или ананас.
  • Замените поджаренные орехи кешью на миндаль, орехи пекан, арахис или семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
  • Замените кинзу большим количеством свежей мяты или петрушки, если они вам не по вкусу.
  • Сделайте этот салат из кукурузы без глютена, заменив соевый соус тамари.
  • Вы можете обменять молодую кукурузу на кукурузные зерна. Для кукурузного салата барбекю поджарьте свежие початки кукурузы, а затем нарежьте зерна. Если вы ищете простоты, вы можете использовать замороженную кукурузу или консервированную сладкую кукурузу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить детский кукурузный салат?

Этот салат можно приготовить заранее и хранить до четырех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Не поливайте веганскую заправку для салата на этом этапе, так как она сделает все сырым. Вместо этого храните его в банке или небольших отдельных баночках и выливайте на азиатский кукурузный салат, когда будете готовы к употреблению.

Как сохранить свежесть нарезанных овощей дольше?

Хотя нарезанные овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, края срезов могут начать сохнуть или обесцвечиваться через день или два. Чтобы сырые овощи оставались свежими, залейте их свежей прохладной водой перед хранением. Также можно добавить в воду дольку лимона.
Когда вы будете готовы съесть свой кукурузный салат, слейте воду с овощей и промокните их насухо чистым полотенцем. Сверху выложите жареную кукурузу, заправьте соусом и украсьте.

Ищете еще рецепты полезных салатов?

Вам могут понравиться эти…

  • Сливочно-грибной салат с заправкой из кешью
  • Веганский рисовый салат с орехами пекан и яблоком
  • Этот веганский салат с песто и орзо подойдет для летнего салата из макарон
  • Салат из тофу катсу
  • Салат из цветной капусты мисо

Приколи!

Кукурузный салат с азиатской заправкой

Хлоя из Forkful of Plants

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, салат

Азиатская кухня

Количество порций 4 , сахарная пудра и кинза. Все они поливаются вкусной заправкой и украшаются жареными орехами кешью и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный легкий салат для летнего обеда или гарнира.

Рецепт печати Pin Рецепт

  • сковорода, сковорода, гриль или барбекю

  • Мандолин. Дополнительный

  • Овощ. лентами

  • ¼ нашинкованной краснокочанной капусты
  • Горсть стручков сахарного песка/снежного горошка, разрезанных пополам по длине
  • 30 г листьев кинзы/кориандра целиком, стебли нарезать
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 35 G ТОСТЕЧНЫЕ К ЛОБИТЕЛЯ
для повязки
  • 2 столовые стойки.
  • 1 ч. л. имбирной пасты или натертой на мелкой терке
  • 1 ч. л. чесночной пасты или натертой на микроплане
  • Нагрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне. Когда они нагреются, добавьте кукурузу и готовьте, пока она не обуглится со всех сторон, около 5 минут.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с крышкой, затем хорошо встряхните, пока они не смешаются. Как вариант, положите их в небольшую миску и взбейте вместе.

  • Подавайте нарезанные лентами и нарезанные овощи, посыпав кукурузой и веганской заправкой. Украсьте кинзой/кориандром, зеленым луком и поджаренными кешью.

ХРАНЕНИЕ: Этот салат можно приготовить заранее и хранить до четырех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Не поливайте веганскую заправку для салата на этом этапе, так как она сделает все сырым. Вместо этого храните его в банке или небольших отдельных банках и поливайте им салат, когда будете готовы к употреблению.

Хотя нарезанные овощи хорошо хранятся в холодильнике, края срезов могут начать сохнуть или обесцвечиваться через день или два. Чтобы сырые овощи оставались свежими, залейте их свежей прохладной водой перед хранением. Также можно добавить в воду дольку лимона. Когда вы будете готовы съесть свой салат, слейте воду с овощей и промокните их насухо чистым полотенцем. Сверху выложите жареную кукурузу, заправьте соусом и украсьте.

Калории: 220 ккалУглеводы: 29 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Сделал этот рецепт?

Я хотел бы знать, как у вас все получилось — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

Или, если хотите, можете прикрепить его или поделиться им на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants). Не забудьте отметить меня!

Хотите узнать больше от меня?

Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я позабочусь о том, чтобы вы были первыми, кто узнает, когда я опубликую новый рецепт!

Подписаться

Подпишитесь на регулярные вдохновляющие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат из молодой кукурузы с хрустящими лентами из пастернака

Перейти к рецепту

Побалуйте себя свежей молодой кукурузой и приготовьте салат с этим преждевременным овощем. Украшенный хрустящими лентами из пастернака и перемешанный с острой заправкой для салата, это рецепт, который вы готовите снова и снова!

Перейти к:

  • Почему вам понравится салат «Бэби-корн»
  • Что такое «Бэби-корн»?
  • Почему детская кукуруза не производится в США?
  • Как приготовить кукурузу?
  • Обзор рецепта
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Отличная серия для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Recipe
  • Baby Corn Salad с Crisp Parsnip ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons ribbons brisnip ribbons ribbons ribbons.

    Вы любите свежую кукурузу, но едите ее только во фритюре? Пришло время расширить репертуар рецептов кукурузы, приготовив этот салат.

    Очень простой рецепт: кукуруза, листья шпината, помидоры и стручковый перец.

    С точки зрения вкуса, это очень простой салат, который можно собрать вместе, когда у вас есть остатки.

    Но, как всегда, мы хотели бы добавить что-то еще, чтобы оживить простой салат. Украсьте его хрустящими лентами из пастернака, намазанными маслом, и вы обнаружите, что он хорошо сочетается с другими ингредиентами.

    Что вам действительно понравится, так это повязка. Этот винегрет с хреном Табаско — это остроумный рецепт, необходимый для улучшения салата. Он пряный, с легким назальным оттенком, а также терпкий.

    Что такое кукуруза?

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда берется кукуруза и как ее выращивают?

    Маленькая кукуруза, как вы, несомненно, догадались, происходит из обычной кукурузы. Разница в том, что их собирают рано, прежде чем они вырастут в кукурузу, какой мы ее знаем.

    Чтобы кукуруза полностью выросла, должен произойти процесс оплодотворения. Кукурузный початок — женская часть растения. Кисточка или мужские цветки на верхушке сбрасывают пыльцу, а затем спускаются к женским цветкам, опыляя шелк. Затем он удобряет каждое ядро, пока оно полностью не разовьется.

    Детская кукуруза собирается до того, как происходит этот процесс оплодотворения, и поэтому она не может вырасти до своего полного потенциала. Поскольку ядрам не дают полностью развиться, сахар не откладывается.

    Следовательно, вы обнаружите, что кукуруза не сладкая и, по сути, довольно безвкусная.

    Почему детская кукуруза не производится в США?

    Таиланд является крупнейшим производителем молодой кукурузы. США не выращивают молодую кукурузу и придерживаются взрослой кукурузы, потому что ее сбор обходится дорого.

    К сожалению, большие машины, используемые для отделения початков кукурузы от стеблей, не подходят для чего-то такого маленького, как молодая кукуруза. Их приходится собирать исключительно вручную. Таким образом, затраты на оплату труда являются неустойчивыми, а нормы прибыли слишком низкими.

    Эта культура не только трудоемка; они также не очень хорошо путешествуют. Это объясняет, почему свежая кукуруза стоит дорого и почему мы предпочитаем покупать консервированную кукурузу.

    Как приготовить кукурузу?

    Кукурузная кукуруза наиболее известна благодаря китайским жареным блюдам. Поскольку он сам по себе не имеет большого вкуса, он обеспечивает хруст.

    Можно варить около 4 минут или готовить на пару около 5 минут.

    Обзор рецепта

    Вкус/текстура: В этом салате много хрустящей корочки, сырого стручкового перца, помидоров черри и, конечно же, хрустящих ленточек пастернака.

    Листья молодого шпината обеспечивают столь необходимую зелень, а винегрет с хреном Табаско представляет собой ароматную, пряную и немного островатую заправку.

    Легкость: Относительно простой в приготовлении салат из самого сложного компонента – хрустящих лент из пастернака. Но следуйте инструкциям правильно, и все будет хорошо.

    Собрать тоже несложно, так как нужно просто смешать все ингредиенты, а затем посыпать хрустящим пастернаком.

    Время: Это займет чуть больше получаса, так как лентам пастернака нужно время, чтобы стать хрустящими. В противном случае остальную часть рецепта можно быстро приготовить, что вы можете сделать, пока пастернак выпекается.

    Ингредиенты

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из кукурузы с хрустящими лентами из пастернака:

    Пастернак: Пастернак всегда ассоциируется с жарким и чем-то, что у нас есть на зиму. Это не тот овощ, который мы очень часто используем для салатов или гарниров, но во фритюрнице он тоже великолепен! Попробуйте этот Air Fryer Parsnip Fries .

    Они такие сладкие в приготовленном виде и имеют отличный ореховый и землистый вкус. Для этого рецепта подойдет как раз обычный среднего размера.

    Сливочное масло: Растопить столько масла, чтобы получилось 1 ст. Используется для покрытия лент из пастернака, чтобы они хорошо хрустели. Добавьте немного соли и надейтесь, что они не будут съедены, прежде чем подать их с салатом!

    Кукуруза: Купите свежую кукурузу для этого салата. Готовьте на пару около 5 минут, чтобы они сохранили хруст, но уже были приготовлены. Их можно найти в крупных супермаркетах. Если нет, попробуйте купить на фермерском рынке или в местном бакалейном магазине.

    Молодые листья шпината: Это даст салату необходимую зелень. 40 г или большой горсти будет достаточно. После мытья убедитесь, что они очень сухие, прежде чем добавлять их в салат, чтобы они не размокли.

    Орегано: Лучше всего использовать свежий орегано.

    Стручковый перец: Это придаст дополнительный хруст, а апельсин придаст немного цвета. Свежий и сырой, он добавляет простоты рецепту.

    Соус Табаско: Очень популярный острый соус отлично подходит для заправки салатов. Всего 1 чайная ложка или 5 хороших коктейлей будет достаточно, если только вы не любитель табаско и вам не нужно больше!

    Крем из хрена : Легко найти в отделе соусов в вашем супермаркете. Он имеет острый, но сливочный вкус, что позволяет заправке для салата загустеть.

    Вустерширский соус : Острее и слаще соевого соуса. Это придает заправке немного вкуса умами.

    Вариации и замены

    Заменитель детского шпината: Для этого рецепта можно использовать любые смешанные листья. Убедитесь, что это хорошая смесь, а не тяжелая руккола или руккола, так как она будет слишком острой для этого салата.

    Любой стручковый перец: Любой цветной стручковый или болгарский перец подойдет для использования. Апельсин просто придает рецепту салата пикантный цвет. Вы также можете использовать молодой стручковый перец, который обычно бывает разных цветов.

    Любой помидор: Для этого рецепта можно использовать любой помидор. Тем не менее, помидоры черри были бы лучше, так как они не будут такими водянистыми.

    Альтернатива пастернаку: Вы можете заменить пастернак морковью или сладким картофелем. Они прекрасно подрумянятся и в духовке.

    Заменитель душицы: Вместо душицы можно использовать майоран, эстрагон и петрушку. Идеально, если у вас есть остатки, которые вы хотите попробовать и использовать.

    Заменитель крема из хрена : Дижонская горчица или даже немного васаби могут заменить крем из хрена в заправке для салата.

    Веганская версия : Используйте веганское масло, чтобы приготовить этот веганский кукурузный салат.

    Инструкции

    Пошаговые инструкции по приготовлению кукурузного салата с хрустящими лентами из пастернака:

    Как приготовить хрустящие ленты из пастернака

    Разогрейте духовку до 200°C или 400°F.

    Очистите пастернак и удалите кожицу. С помощью ножа с широким ртом срежьте пастернак со всех сторон и остановитесь у сердцевины, чтобы получились ленты.

    В небольшую миску добавьте ленты пастернака, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите полоски пастернака с покрытием на бумаге для выпечки и поместите в духовку на 10 минут.

    Выньте через 10 минут и положите хорошо подрумяненные ленты в одну сторону, а другие переверните. Проверяйте каждые 5 минут, пока все ленты не станут хрустящими.

    Как приготовить оставшуюся часть салата

    Кукурузные ростки готовятся на пару в течение 5 минут.

    Вымойте и высушите молодые листья шпината.

    Соберите листья орегано, чтобы получилось ⅓ стакана.

    Половину апельсинового стручкового перца нарежьте мелкими кубиками.

    Вымойте и обсушите помидоры черри. Разрежь пополам.

    Как приготовить соус табаско с хреном

    В небольшой миске смешайте соус табаско, сливки с хреном, оливковое масло, яблочный уксус и вустерширский соус.

    Хорошо перемешать.

    Если вы любите острые заправки для салатов, вы не можете пройти мимо наших Соус Sambal с чили и лаймом или Соус с чили и тамариндом .

    Как собрать салат

    В большую миску смешайте молодые кукурузные стебли, молодые листья шпината, листья орегано, помидоры черри и оранжевый стручковый перец.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Добавьте винегрет с хреном Табаско и хорошо перемешайте.

    Положите салат на красивую тарелку.

    Аккуратно добавьте хрустящие ленты из пастернака сверху.

    Подавать.

    Отличное основное блюдо для этого салата

    Этот салат из молодой кукурузы с лентами из хрустящего пастернака — очень интересный и уникальный салат. Нужна хорошая основа, чтобы приготовить по-настоящему вкусную еду. Вот несколько предложений:

    Говяжья вырезка по-настоящему впечатлит ваших гостей, и это идеальный гарнир к ней. Для основного блюда, наполненного ароматом, вы не можете пройти мимо этой курицы с корицей.

    Планирование еды на понедельник без мяса не может быть лучше, чем этот молодой салат из кукурузы и жаркое из тофу в глазури. Это блюдо готовится в сладко-дымном маринаде, медленно обжаривается, а затем покрывается пряной апельсиновой глазурью.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать консервированную кукурузу?

    Для этого салата следует использовать свежую кукурузу. Консервированная кукуруза подходит только в том случае, если вы используете ее в рецептах жаркого или тушения. Чтобы есть его свежим и приготовленным на пару в салате, консервированный вариант не будет иметь такого же вкуса.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Да, можно! Тем не менее, убедитесь, что чипсы из пастернака хранятся в сухом прохладном месте и не закрыты в контейнере слишком долго, так как они потеряют свою хрусткость. Просто добавьте его поверх салата непосредственно перед подачей на стол.

    Где найти соус Табаско?

    Вы сможете найти его в отделе соусов в местном супермаркете. Попробуйте раздел, в котором хранятся все чили или острые приправы. Вы можете найти их в Costco, если вам нужна гигантская бутылка!

    Можно ли использовать сухие листья орегано?

    Орегано играет важную роль в этом рецепте, и это должны быть свежие листья. Высушенные версии не дадут вам приятного запаха и свежей текстуры.

    Сушеный орегано для салатов можно использовать только в качестве маринада или, возможно, в рецепте салатной заправки. Свежие травы в противном случае всегда лучше.


    Свежая кукуруза — это просто восхитительно, и ее не всегда следует рассматривать только как жареную. Вместо этого продемонстрируйте их в этом простом в приготовлении салате с острой, слегка сливочной заправкой для салата. Наслаждаться!

    Вот и все!

    Еще рецепты осенних салатов

    Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

    Рецепт

    Распечатать Рецепт

    5 от 51 голосов

    Салат из кукурузы с хрустящими лентами из пастернака

    Побалуйте себя свежей молодой кукурузой и приготовьте салат с этим преждевременным овощем. Украшенный хрустящими лентами из пастернака и перемешанный с острой заправкой для салата, это рецепт, который вы готовите снова и снова!

    Время приготовления15 мин

    Время приготовления 20 мин

    Общее время 35 минут

    Курс: салатная заправка

    Кухня: Международная

    Диета: 40011

    Диета: без яиц, без орехов, вегетарианский

    : 4 Люди

    .0011

    Калории: 200 ккал

    Автор: Amy Chung

    Салат
    • ▢ 1 Parsnip
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 16 Bab
    • ▢ ½ capsicum, orange
    • ▢ 16 cherry tomatoes
    • ▢ salt, to taste
    • ▢ pepper, to taste
    Salad Dressing
    • ▢ 1 tsp Tabasco sauce
    • ▢ 1 tbsp horseradish cream
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 2 ст. л. яблочного уксуса
    • ▢ 1 ст.

      Салат
      • Разогрейте духовку до 200°C или 400°F.

      • Очистите пастернак и удалите кожицу. С помощью ножа с широким ртом срежьте пастернак со всех сторон и остановитесь у сердцевины, чтобы получились ленты.

        В небольшую миску смешайте ленты пастернака, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Смешайте, пока хорошо не смешано.

        Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите полоски пастернака с покрытием на бумаге для выпечки и поместите в духовку на 10 минут.

        Выньте через 10 минут и положите хорошо подрумяненные ленты в одну сторону, а другие переверните. Проверяйте каждые 5 минут, пока все ленты не станут хрустящими.

      • Кукурузные побеги варите на пару в течение 5 минут.

      • Вымойте и высушите молодые листья шпината.

      • Соберите листья орегано, чтобы получилось ⅓ стакана.

      • Половину апельсинового стручкового перца нарезать мелкими кубиками.

      • Вымойте и обсушите помидоры черри. Разрежь пополам.

      Заправка для салата
      • В небольшой миске смешайте соус табаско, сливки с хреном, оливковое масло, яблочный уксус и вустерширский соус.

      • Хорошо перемешать.

      Сборка
      • В большую миску смешайте кукурузу, листья шпината, листья орегано, помидоры черри и стручковый перец.

      • Добавьте соль и перец по вкусу. №

      • Добавьте заправку «Табаско» с хреном и хорошо перемешайте.

      • Положите салат на красивую тарелку.

      • Аккуратно добавьте хрустящие ленты из пастернака сверху.

      • Подавать.

      • Для этого рецепта можно использовать любые смешанные листья . Убедитесь, что это хорошая смесь, а не тяжелая руккола или руккола, так как она будет слишком острой для этого салата.
      • Подойдет любой цветной перец или сладкий перец.
      • Вы можете использовать любой помидор для этого рецепта, хотя помидоры черри были бы лучше, так как он не будет таким водянистым.
      • Вы можете заменить пастернак морковью или сладким картофелем. Они прекрасно подрумянятся и в духовке.
      • Вместо орегано можно использовать майоран, эстрагон и петрушку .
      • Дижонская горчица или даже васаб i можно использовать вместо крема из хрена в салатной заправке.
      • Используйте веганское масло, чтобы приготовить этот веганский кукурузный салат .

      Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 112 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2069 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3 мг

      *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *