Разное

Детские творожные кексы: Детские творожные кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

6 лучших детских рецептов с творогом

Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.

Польза кексов для ребенка

Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей. Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций. Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.

В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг.

В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.

Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.

Советы по приготовлению

Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.

Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в  мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.

Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.

Классический детский кекс

Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Процесс приготовления:

  1. Соединить сахар с яйцом и маслом. 
  2. Выложить творожную массу и тщательно перетереть.
  3. Добавить муку, соду и ваниль, замесить не слишком густое тесто.
  4. Разложить тесто в смазанные формы, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  5. Десерт готов! 

С изюмом

Для приготовления вкусных и питательных детских кексов с изюмом требуются:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 70 г сахара;
  • ваниль;
  • изюм без косточек;
  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • сода.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилином, творогом и яйцом. Все компоненты взбить блендером до однородной консистенции.
  2. На тесто просеивается мука с содой, насыпается промытый и высушенный изюм. Теперь тесто замешивается ложкой.
  3. Чаще выпекаются творожные кексы в силиконовых формочках для детей. А в обычные следует предварительно вырезать вкладыши из пергаментной бумаги и немного промазать его маслом, присыпать мукой.
  4. Формы заполняются на 2/3 высоты.
  5. Печь при 180 градусах примерно полчаса. Готовность проверить шпажкой или ножом.

Ванильные кексы

Ванильный кекс по вкусу и аромату понравится каждому ребенку. Для приготовления понадобится:

  • 270 г муки;
  • 220 г творога;
  • 4 яйца;
  • ложка сахара ванильного;
  • 270 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 220 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Поделить 2 яйца на белки и желтки.
  2. Размягченное масло растереть с половиной стакана сахара и ванильным сахаром.
  3. Взбить туда же яйца, постепенно влить желтки, положить предварительно перетертый творог и перемешать.
  4. Просеять муку и разрыхлитель, оставшиеся целые яйца.
  5. Белки из 2 яиц отдельно взбить в упругую пену. Только потом смешать получившуюся пену с тестом.
  6. Разложить все по формам и печь на 180 градусах в течение 60 минут.

Кексы рождественские для детей

Этот рецепт подойдет для детей от 3 лет. Для приготовления нужны:

  • 6 яиц;
  • 120 г масла сливочного;
  • 220 г сметаны;
  • 320 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 150 г любых измельченных орешков;
  • ложка меда;
  • соль;
  • сода;
  • совсем немного корицы для терпкого праздничного аромата.

Процесс приготовления:

  1. Сначала перетереть масло и сахар. Добавить к нему желтки и смешать.
  2. Добавить соду, сметану, перетертый творог и снова перемешать.
  3. Белки сначала взбить отдельно, только потом положить в тесто.
  4. Мед растопить, добавить щепотку корицы и вылить в тесто.
  5. Добавить орешки.
  6. Теперь насыпать муку, чтобы тесто стало по консистенции, как густая сметана.
  7. Формочки промазать и положить приготовленную массу, печь примерно 30 – 45 минут.

С бананом

Творожные кексы да еще с бананом станут любимым лакомством ребенка. Для рецепта нужны:

  • 2 крупных спелых банана;
  • 120 г масла сливочного;
  • 170 г сахара;
  • 170 г творога мягкого;
  • 2 большие ложки сметаны, можно заменить кефиром или йогуртом;
  • сода;
  • 220 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить и в блендере перемолоть в пюре.
  2. Масло и сахар перетереть.
  3. Выложить творог, сметану и банановую массу, смешать до однородности.
  4. Теперь насыпать муку и соду, тщательно замесить тесто, чтобы оно стало, как густая сметана по консистенции.
  5. Небольшие формы заполнять на 2/3 объема.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180, выпекать 35 минут, проверяя на готовность.

Кефирные маффины

Кефирные кексы получаются не такими калорийными, но зато такими же вкусными, как и в классическом рецепте. Чтобы приготовить десерт понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 180 г творога;
  • 350 г муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • сода;
  • 200 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить, налить кефир, насыпать соду, хорошо перемешать.
  2. Положить мягкий перетертый творог и смешать до однородности.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Формочки намазать маслом, положить тесто.
  5. Печь лучше в пароварке, если она есть, в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Выпечка получается нежной и вкусной, понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки как в детском саду.

Видео

Кексы для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 3: Кексы с морковью для детей

Кексы с морковкой очень похожи на те, которые готовят в детском саду. Если дети не любят изюм, его можно не включать в рецепт. А морковка придаст выпечке приятный золотистый оттенок, так что отказаться от кексов не смогут ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 165-170 гр. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ванильная эссенция;
  • изюм (по желанию).

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разрезать его на небольшие кусочки, чтобы процесс оттаивания проходил быстрее.

Шаг 2:

Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить всю порцию сахарного песка и взбить блендером в течение 8-10 минут.

Шаг 3:

Изюм залить горячей водой минут на 5-7, затем воду слить, убрать сухие хвостики и разложить изюминки на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 4:

Морковку почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 5:

Взбитое масло посолить, добавить соду, 2 капли ванильной эссенции. Переложить в чашу морковку и яйца. Взбивать блендером около минуты

Шаг 6:

Муку просеять через сито, чтобы кексы были воздушными и мягкими. Смешать с изюмом и добавить к первой массе. Тщательно вымешать тесто ложкой, пока не останется чистой муки.

Шаг 7:

Формы для кексов промазать маслом. Наполнить их тестом, но не до самого верха, так как во время выпечки кексы поднимутся.

Шаг 8:

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Отправить в него формы, разложенные на противне и готовить примерно 25 минут. Проверить кексы деревянной зубочисткой – если на ней не остается кусочков теста, то выпечка готова.

Шаг 9:

Оставить кексы в формах минут на 10 – после этого их будет легко извлечь.

Остудить выпечку, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подавать к чаю.

Творожные кексы в силиконовых формочках

На основе творога пекут массу разнообразных изделий, они славятся своим великолепным вкусом и нежной структурой. Одним из таких рецептов сегодня хочу поделиться с вами. Творожные кексы в нашей семье постоянные гости, часто пеку их на детские праздники или просто для семейного чаепития. А с появлением на кухне силиконовых формочек кулинарная жизнь стала гораздо проще. Ведь они очень удобны в использовании. Такие формочки предварительно не нужно смазывать маслом, кексы и без этого легко вынимаются, оставляя их совершенно чистыми.

Итак, предлагаю приступить к делу.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Готовим продукты. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Насчёт ягод – это дело вкуса, запасаемся самими любимыми или вовсе обходимся без них.

Также нам понадобятся: мерочный стакан объемом 200 мл и 12 силиконовых формочек.

Шаг 2 из 10

В миске соединяем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.

Шаг 3 из 10

Миксером взбиваем массу до однородного состояния, стараясь довести сладкие кристаллы до полного растворения.

Шаг 4 из 10

Далее добавляем творог и растопленное сливочное масло.

Что касается творога, здесь нужно учитывать его консистенцию. Если он слишком зернистый – обязательно протираем через сито.

Шаг 5 из 10

Снова взбиваем миксером, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Шаг 6 из 10

Затем вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто для творожных кексов готово.

Шаг 7 из 10

Распределяем его по силиконовым формочках, заполняя их до половины или чуть больше. По центру, в тесто, немного вдавливаем пару ягодок свежей вишни или красной смородины. Если будете использовать заготовки с морозильной камеры – дайте им оттаять, после чего слейте лишнюю жидкость.

Шаг 8 из 10

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности и характерного румянца.

Шаг 9 из 10

Вкусные, нежные кексы из творожного теста готовы. Достаём их из силиконовых формочек, остужаем и подаём на стол.

Шаг 10 из 10

Такая выпечка отлично подходит к чашечке травяного чая.

Приятного аппетита!

Творожные кексы без муки: рецепт

Творожные кексы: Unsplash

Многие хозяйки не любят возиться с мукой, особенно если в рецепте не указано ее точное количество. Но и без нее можно приготовить вкусную выпечку. Поделимся секретом, как сделать творожные кексы без муки.

Творожные кексы: ингредиенты

Кексы, или по-американски маффины, капкейки, известны во всей Европе. В Германии, Румынии, Великобритании эту выпечку готовят к праздникам: Рождеству, Пасхе. Лондонский маффин даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой — 25 х 1,5 метра.

Существует множество рецептов кексов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Изумительные творожные кексы не потребуют значительных финансовых затрат. Готовить их — одно удовольствие!

Рецепт предусматривает такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5–1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Заменять пудру на сахар не стоит, иначе тесто будет тяжелым и кексы не получатся нежными.

Тесто для кексов: Pxhere

Творожные кексы без муки: как приготовить

Чтобы приготовить воздушные кексы, вам понадобится миксер, силиконовые формы, духовка и хорошее настроение. Следуйте пошаговой инструкции:

Шаг 1. Взбейте яйца и сахарную пудру до густой пены.

Шаг 2. Растопите сливочное масло и влейте к яичной массе.

Шаг 3. Добавьте творог, корицу, ванилин, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4. Наполните силиконовые формы тестом на 2/3 (кексы поднимутся).

Шаг 5. Ставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 40–50 минут.

Воспользуйтесь полезными подсказками:

  1. Для румяной золотистой корочки перед выпеканием нанесите на кексы взбитый яичный желток.
  2. Если нет силиконовых форм — не беда. Используйте металлические или керамические, смажьте их растительным маслом или вставьте бумажные формочки.
  3. Удивите гостей или порадуйте детей красивыми кексами. Готовые маффины украсьте фруктами, сухофруктами, кондитерской посыпкой, растопленным шоколадом.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Творожные кексы — вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и включить в ежедневное меню. Маффины без муки подходят для тех, кто считает калории, ведь углеводов в такой выпечке значительно меньше. Готовьте с удовольствием!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710634-tvoroznye-keksy-bez-muki-recept/

Творожный кекс пошаговый рецепт с фото

Выпечка по ГОСТовским рецептам — это своеобразный привет из детства: вкуснейшие кексы, торты, пирожные, продававшиеся в любой кондитерской. И каждый такой рецепт выверен до грамма, чтобы всё непременно получилось. И получилось именно так, как раньше, чтобы, откусив кусочек, можно было хоть на миг окунуться в счастливые детские воспоминания.

Предлагаю вам предаться ностальгии вместе со мной и приготовить, пожалуй, по одному из самых знаменитых таких рецептов. Готовить будем творожный кекс!

Творожный кекс по ГОСТу — это невероятно нежный, воздушный и потрясающе вкусный кекс из продуктов, которые найдутся дома у каждой хозяйки. Он самодостаточен сам по себе, ему не нужны никакие добавки, достаточно просто слегка посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме 10х20 см.

Ингредиенты
  • мука 150 г

  • сахар 160

  • творог 130 г

  • яйца 2 шт.

  • масло сливочное 75 г

  • ванильный сахар 10 г

  • разрыхлитель 1 ч. ложка


По стандарту для приготовления творожного кекса необходим творог жирностью 18%, но можно использовать и творог 9% — с ним тоже всё прекрасно получается. Но не советую использовать обезжиренный творог, с ним кекс получится более плотным и сухим. И, выбирая творог, помните, что он должен быть непременно сухой, без лишней жидкости, иначе тесто получится клеклым и плотным.

По классическому рецепту в тесто добавляется 160 грамм сахара, но для меня это слишком сладко, поэтому я сокращаю количество сахара до 80 грамм. Можно регулировать сладость по собственному вкусу. Но раз мы делаем по классике, то 160 г.

Приготовление

Творожные кексы. ГОСТ СССР. Кекс «Детский». Кекс «Творожный»: natasheba — LiveJournal

В теме Кекс«Творожный с изюмом»» я написала о видах творожных кексов. Теперь о следующих двух. Они в рецептуре идентичные. Только в «Детском» добавлена ваниль. По форме различие есть. В «Детском» — круглые рифленые формы, весом 75г каждый, с неровной верхушкой. У «Творожного» форма прямоугольная.

Кекс «Детский» на 12 кексиков
200г муки в.с.
0.36г соды пищевой
0.68г аммония углекислого (1 ч.л. с горкой пекарского порошка)
0.02г ванилина
228г сахара мелкокристаллического (от меня совет: пудра работает круче)
106г сливочного масла(размягченное)
114г яиц (белки и желтки отдельно)
178г творога 9% жирности(если 10%-ный + 10г сливочного масла в общее количество масла)

Кекс «Творожный» на 1 кекс
200г муки в.с.
0.36г соды пищевой
0.68г аммония углекислого (1 ч.л. с горкой пекарского порошка)
228г сахара мелкокристаллического (от меня совет: пудра работает круче)
104г сливочного масла(размягченное)
114г яиц (белки и желтки отдельно)
178г творога 9% жирности(если 10%-ный + 10г сливочного масла в общее количество масла)

Заранее подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Я использую силиконовые формочки. Яйца и творог должны быть комнатной температуры. Ванилин можно заменить и использовать сахар настоянный на ванильных стручках.
Творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера. Обязательно нужна гладкая структура. Если нет желания возиться с блендером, то нужно просто купить крем-сыр (cream-cheese)18%.

Духовку включить на 180С.
Масло взбить до увеличения в объеме в 2раза.

Добавить сахар(лучше пудра). Взбивать 15мин до полного растворения сахара и получения гладкой структуры. На фото это только начало процесса. Масса вначале с крупинками сахара, но взбивать нужно до совершенной гладкости. Всегда важно помнить о правиле создания эмульсии. Это успех выпечки и  любого крема муссового.

Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Постепенно по одному добавить желтки, не прекращая взбивать приблизительно 4мин.
Не выключая миксера, добавлять белки. Взбить в очень пышную, гладкую крем-массу.

Добавить пекарский порошок и соду. Перемешать.
Добавить просеянную муку и 3-5минут взбивать в миксере на маленькой скорости. Обязательно хорошо вымешать и выдержать это время. Нужно развить клейковину, чтобы кекс при выпечке не провалился, хорошо держал свою форму и для более нежного мякиша. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Класть тесто в формочки и форму с заполнением на 2/3части. В кексе разровнять лопаткой массу, постучать формой об стол для более полного заполнения тестом.

Выпекать: в порционных формочках по 75г – 30-35минут при 180-170С; большой кекс — 55-60мин при 180С вначале и через 15мин снизить до 160С на уровне полок ниже среднего. Если стали зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой при протыкании и приобретает румяно-золотой красивый цвет.

Готовый кекс(ы) класть сразу на решетку, где он должен остыть и созреть еще 3-6часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой, но я не делаю этого из-за достаточной сладости творожного бисквита.

Кексы творожные без муки — Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Творожная выпечка занимает достойное место на нашей кухне, ведь она очень вкусна, полезна и разнообразна. Как большой поклонник творога и блюд из него, я часто готовлю из этого продукта запеканки, пироги, сырники и другие десерты, но сегодня я побалую свою семью порционными творожными кексами в силиконовых формочках, которые готовятся без муки. Готовится такая выпечка в силиконовых формочках, которые имеют значительное преимущество – тесто к ним не прилипает, и их не нужно смазывать лишним маслом. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом кексов творожных без муки, надеюсь, и вам он придется по вкусу. Вперед!

Чтобы приготовить кексы творожные без муки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • шоколад
  • конфеты

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кексы творожные без муки

Пошаговое приготовление

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Желток смешать с творогом, сахаром и крахмалом. Делать это следует в блендере, чтобы масса была гладкой и нежной.

Яичный белок взбить до крепких пиков и ввести в творожную массу.

Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке около 20 минут (170º). Оставьте остывать творожные кексы без муки в открытой духовке, чтобы они не опали.

Вот таким незатейливым способом вы можете приготовить нежные, воздушные и пористые творожные кексы без муки в духовке. Готовые кексы украсьте по своему желанию. Я полила их растопленным шоколадом и украсила маленькими конфетами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Йогуртовый торт из 3 ингредиентов (подходит от 6 месяцев)

Читайте дальше, если хотите узнать, что можно приготовить из той половины огромного чайника с йогуртом, которая стоит в холодильнике, в ожидании лучших дней, в одиночестве и забытой. Или ждет, чтобы превратить его в йогуртовый пирог.

Это рецепт из моей электронной книги с тремя ингредиентами, которую вы можете приобрести здесь или щелкнув изображение ниже, чтобы узнать о нем больше.

Не поймите меня неправильно, я люблю йогурт.На самом деле, я не думаю, что мне этого достаточно, оставляя детей наслаждаться этим в различных комбинациях, а я вместо этого просто расслабляюсь со стаканом сока.

Но иногда я покупаю слишком много, устаю от их комбо и не подаю их так часто.

(Совет: добавьте в супы или бульоны немного йогурта. Первый: они быстрее остывают. Второй: это придает жидкости кремообразность и мягкость.)

Не могу вспомнить, когда впервые наткнулась на этот рецепт.Должно быть, был в одной из групп Facebook, когда кто-то упомянул имя «гисмана».

Это традиционное блюдо, приготовленное в одном районе моей родной страны, Румынии.

Можно назвать это переходом между суфле и каким-то яичным пудингом.

Рецепт предусматривает использование йогурта, но хорошая новость в том, что вы также можете заменить его на:

  • кефир
  • сана
  • сметана
  • пахта

Первые два из приведенного выше списка — это виды питьевых молочных продуктов, которые обычно можно найти в европейских проходах в крупных супермаркетах.

Независимо от того, какой из них вы используете, цель одна: связать муку вместе с яйцами.

Зачем вам делать этот йогуртовый пирог (он же гисмана)?

1. Это просто и быстро.

3 ингредиента — это все, что вам нужно в основном: йогурт, яйца и мука.

И тот факт, что вы можете заменить один из них другим, делает его еще более привлекательным.

2. Он очень мягкий, его легко жевать.

Для маленьких детей это отличная пища, с которой можно начинать твердую пищу.

Вы можете порционировать его разных размеров и форм, и он очень хорошо держится.

3. Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты в доме

Я не люблю ходить в магазин только за тем ингредиентом, которого не хватает в рецепте, так что этот как раз для меня.

4. Питательный

Если вы посмотрите на ингредиенты, у вас есть: белок из яиц и йогурта, жир и молочные продукты из йогурта, углеводы из муки. Это 3-4 группы продуктов в одном рецепте.

И когда вы думаете, что дети вначале мало едят, становится еще более важным собрать как можно больше питательных веществ за один укус.

Как подать этот йогуртовый торт?

Если мы говорим о 6-8-месячных младенцах (которые еще не развили клещи), то кусочки в форме пальцев — это то, что вам нужно.

Как только они получат этот захват клешнями, вы можете попробовать уменьшить размер на куски, которые они смогут захватить между большим и указательным пальцами.

Я также люблю подавать вместе с фруктом, просто чтобы охватить все группы продуктов за один прием пищи.

Как сохранить этот йогуртовый торт на потом?

Хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Вы можете наслаждаться этим холодным; Я нахожу это довольно освежающим.

Честно говоря, я не пробовал его замораживать, потому что хочу служить несколько дней подряд. Тот факт, что в нем есть молочные продукты, заставляет меня думать, что он плохо замораживается.

Вы всегда можете изменить количество в соответствии с тем, что вы хотите или имеете, и минимизировать количество отходов.

Если вы уверены, давайте достанем ингредиенты и начнем наш рецепт! Не забудьте отметить меня в социальных сетях @weaningful, чтобы я мог видеть ваши замечательные творения.

Состав

  • 500 г / 2 чашки / 17 унций йогурта (я использовал греческий с 10% жирностью) или заменитель, как указано ниже.
  • 3 яйца
  • 150 г / 1 и 1/5 стакана / 5 унций муки самоподнимания (или простой муки + 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя без горки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор) / 200 ° C (электрическая) / 400 ° F / газовая отметка 6.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Смажьте маслом круглую керамическую форму для пирога диаметром 26 см или аналогичную.
  4. Вылейте смесь в форму и запекайте 40-45 минут.

Банкноты

1. Йогурт можно заменить кефиром, саной, сметаной или пахтой.

2. При желании вы можете добавить в смесь кусочки фруктов, но я стараюсь избегать, например, фруктов с высоким содержанием воды. Или, по крайней мере, используйте небольшое количество, чтобы предотвратить сырость.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 60 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 159 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным кремом

Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом.Это идеальный слоеный пирог с лимонным творогом для любителей лимона. Я уже упоминал, что есть лимон?

(Если вам нравятся лимонные десерты, попробуйте эти классических лимонных батончика на восхитительной песочной корочке . Любимый всеми! А этот легкий лимонный пирог — восхитительный лимонный пирог для перекуса.)

Если вы, как я, любитель лимонных десертов, то знаете, что нас меньшинство.

Например: вы в ресторане и делитесь десертом с друзьями.Вы почти всегда получали больше голосов — вы знаете, что группа пойдет на этот чертовски вкусный шоколадный торт с шоколадной глазурью .

Что неплохо, мы тоже любим шоколад… мы просто любим лимонов.

А в местной кондитерской всегда есть шоколадные пирожные, но если вам захочется чего-нибудь лимонного, скорее всего, вам придется искать его повсюду.

Так что возможность испечь лимонный торт самостоятельно — большое дело (по крайней мере, для меня!).

Этот лимонный творожный пирог легко и просто приготовить (всегда хорошо) и очень сладко. Идеально подходит для Пасхи, Дня матери, чтобы встретить весну (теперь это повод для вечеринки) или удивить друзей-любителей лимона в вашей жизни.

Как приготовить лимонный торт с лимонной творожной начинкой

А этот лимонный торт определенно заслуживает праздника.

Пирог сам по себе легкий и мягкий, но достаточно крепкий, поэтому он не становится мягким, если на него (или внутри) положить все колокольчики.

Обладает восхитительно легким лимонным вкусом, который не подавляет, а вызывает желание откусить еще раз.

1 СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА. Чтобы сделать слои, просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль, затем отставьте.

3 МОЛОКО И МУКА. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко в масляную смесь, стараясь не перемешать слишком много.

4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА. Добавляйте немного взбитые до твердости яичные белки в жидкое тесто. Делайте этот шаг осторожно, чтобы не выпустить воздух, который вы в него попали.

5 ВЫПЕЧКА. Перелейте тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Пока ваши кексы остывают, можно работать с лимонным масляным кремом.

Лимонный творог масляный крем

  • замороженный американским сливочным кремом
  • замороженный сливочным кремом из швейцарской безе

Я обычно сочетал этот лимонный творожный торт с американским сливочным кремом, который состоит из сливочного масла, кондитерского сахара, лимонного сока и цедры лимона.

Это было восхитительно, но мне всегда казалось слишком сладким. Поэтому я использовал его экономно (см. Фото выше).

Позже я начал делать этот лимонный торт с швейцарским сливочным кремом безе , который состоит из яичных белков, сахара, масла и лимонного творога. Это фантастически.

Не слишком сладкий, прекрасное дополнение к торту. Заморозить и украсить тоже одно удовольствие.

Я знаю, что многие из вас немного напуганы швейцарским масляным кремом безе, поэтому американский масляный крем — это то, что я включил в карту рецептов ниже.Ссылка на швейцарский масляный крем безе находится в примечаниях.

Можно использовать любой — в любом случае торт будет восхитительным.

Ингредиенты для простого рецепта творожного торта с лимоном

Хотя торт выглядит впечатляюще, ингредиенты для его приготовления очень простые. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большая часть его в кладовой.

Для лимонного торта вам понадобится:

Для начинки из лимонного творога вам понадобится чистый вкусный лимонный творог. Я делаю свой лимонный творог , но вы также можете использовать готовый творог, если хотите.

Для сливочного крема с лимоном это просто:

Если вы решите приготовить масляный крем из лимонной швейцарской безе, вам понадобится:

  • Яичные белки
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Несоленое масло
  • Ванильный экстракт
  • И многое другое, творог лимонный

Инструменты, необходимые для приготовления лимонного торта и лимонного сливочного крема

Чтобы приготовить этот торт, я полагаюсь на свой верный настольный миксер, особенно при взбивании яичных белков. Однако вы также можете использовать ручной электрический миксер; это займет немного больше времени.

Дополнительно нужно:

Сборка и украшение торта

Собрать слоеный пирог может быть пугающим для некоторых пекарей, но если разложить его на маленькие шажки, это действительно очень весело!

Шаг 1: Обрежьте торты.

Когда торты полностью остынут, обрежьте верхние части торта, если они куполообразные, с помощью зубчатого ножа или выравнивателя для тортов.

Суть в том, чтобы верхушки выровнялись, а два торта были одинаковой высоты (вы можете это увидеть, но линейка недорогая и очень удобная).

Шаг 2: Сделайте бордюр трубкой.

Положите один торт на блюдо или вращающуюся подставку для торта гладкой стороной вниз (обрезанной стороной вверх). Используя кондитерский мешок с вашим любимым большим наконечником (я рекомендую Wilton 1A или аналогичный), протяните бордюр вокруг торта, чтобы он служил перегородкой, чтобы ваш лимонный творог не просочился позже.

Шаг 3: Наполните свой торт.

Заполните центр вашего торта (внутри вашей маленькой плотины) лимонным творогом. Важно, чтобы высота лимонного творога равнялась высоте вашего бордюра, чтобы торт не провисал посередине.

Шаг 4: Завершить и украсить.

Поместите второй торт поверх первого гладкой стороной вверх (обрезанной стороной вниз) и заморозьте, как сумасшедший пекарь, которым вы являетесь!

Украшайте так просто или изысканно, как вам нравится. Просто следите за тем, сколько у вас сливочного крема — вам нужно достаточно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты об украшении (при необходимости удвойте рецепт сливочного крема).

Рецепт лимонно-творожного торта Часто задаваемые вопросы

Читатели TUB обращались ко мне и задавали вопросы об этом торте.Вот самые распространенные.

Как приготовить домашний лимонный творог

Этот торт наполнен великолепным и блестящим лимонным творогом, который добавляет тот насыщенный, сладкий и острый лимонный вкус, которого мы так жаждем.

Как я уже сказал ранее, я делаю свой лимонный творог, но вы, безусловно, можете использовать свой собственный рецепт или просто купить банку любимого бренда в магазине.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить домашнее — так вкусно, так просто и всего за 10 минут!

Полный рецепт вкусного домашнего лимонного творога .

Могу ли я заменить лимонный творог начинкой для лимонного пирога?

Начинка для лимонного пирога содержит воду и кукурузный крахмал для сгущения, а лимонный творог готовят из яиц, масла и сахара. Таким образом, вы можете ожидать, что будет отличаться не только текстура, но и вкус.

Начинка для пирога не будет такой лимонной, как лимонный творог, и не такой насыщенной. Вот почему в этом рецепте я всегда использую лимонный творог.

Однако, если вы используете начинку с лимонным пирогом для этого торта, вы должны быть осторожны, чтобы пирог не стал слишком мокрым в середине, а начинка не просочилась по бокам, потому что она слишком водянистая.

Нужно ли охлаждать торт с лимонным творогом?

Лично я всегда охлаждаю лимонный творожный торт, так как лимонный творог сделан из яиц, и я делаю его с нуля. В коммерческих есть ингредиенты, которые помогают сохранить их дольше … но я все равно не рискну.

В Интернете есть противоречивые мнения, так что это действительно личный выбор. Мое предложение состоит в том, чтобы проявить осторожность в этом вопросе.

Не волнуйтесь — торт останется мягким и влажным в холодильнике, потому что сливочный крем действует как липкая пленка, защищая его от воздуха и влаги.Вот еще несколько советов, как хранить торты.

Могу ли я заменить в рецепте муку для тортов на универсальную муку?

Основное различие между мукой для тортов и более популярной универсальной мукой заключается в содержании в них белка (того вещества, которое становится глютеном). Мука для жмыха составляет около 8-9%, а универсальная мука — около 10-13%.

Это означает, что из муки для выпечки получаются хлебобулочные изделия супертяжелой текстуры с мелкой крошкой.

Если у вас нет муки для выпечки, вы все равно можете использовать универсальную муку, но замещение не 1: 1.Вот хорошее руководство по замене.

Рецепты с лимонным творогом

Ищете другие рецепты с лимонным творогом? Вы попали в нужное место!

Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным сливочным кремом

Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Североамериканская

Порций на 12 человек

Калорийность 590 ккал

Для начинки из лимонного творога
Для лимонного сливочного крема:
Для лимонного торта:
  • ▢ Разогрейте духовку до 350F и приготовьте две 8-дюймовые сковороды, смазав дно и стороны и положив пергаментную бумагу на дно для облегчения извлечения.
  • ▢ В средней миске просейте 2 ⅓ чашки муки для выпечки, 2 ¾ чайных ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Отложите в сторону.
  • В миске с помощью ручного электрического миксера или настольного миксера с венчиком взбейте 5 яичных белков на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте ¼ чайной ложки винного камня и взбивайте, пока не получите твердые пики. Отложите в сторону

  • Пальцами потрите 1 ¾ стакана сахара и 2 столовые ложки лимонной цедры, пока они не смешаются, а сахар не станет слегка влажным (и ваша кухня наполнится чудесным запахом лимонного сахара).Отложите в сторону.

  • В другой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте ¾ стакана масла и лимонный сахар на средней или высокой скорости до получения легкой, воздушной и однородной массы.

  • Переключитесь на низкую скорость и добавьте треть мучной смеси. Взбить, чтобы соединить.

  • Добавьте половину молока и продолжайте взбивать.

  • Добавьте еще треть муки, последнее молоко и, наконец, последнюю часть муки.Убедитесь, что каждое добавление хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее, но не взбивайте слишком сильно (ваша смесь будет густой). Также не забудьте очистить дно и стенки миски.

  • Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто с помощью резиновой лопатки примерно четверть раза. Будьте очень осторожны, чтобы не выпустить воздух, который вы попали в яичные белки. Вы заметите, что по мере складывания тесто станет более гладким, и с ним будет легче работать.

  • Разделите тесто поровну и переложите на две сковороды.

  • Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 10 минут. Проведите тонким острым ножом по стенкам сковороды, выньте лепешки, аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть на решетке перед глазурью.

Для начинки из лимонного творога:
Для лимонного сливочного крема:
  1. Если приготовить домашний лимонный творог, получится двухдневный торт, потому что творог нужно хранить в холодильнике всю ночь.
  2. Еще впереди можно сделать лимонный сахар. Рецепт лимонного сахара очень прост; У меня их все время есть в запасе.
  3. Вот рецепт швейцарского масляного крема безе , если вы предпочитаете им заморозить торт. Добавьте в смесь около 1/2 стакана лимонного творога и взбивайте до однородной массы. Настроить по вкусу.
  4. Полные пошаговые фотографии и другие советы по выпечке см. В публикации.

калорий: 590 ккал, углеводов: 84 г, белков: 4 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 73 мг, натрия: 197 мг, калия: 189 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 65 г, витамина A: 860 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 87 мг.3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Ключевое слово Пасха, День матери, Весна, Лето

Удачной выпечки!

Вы приготовили лимонный торт с лимонной творожной начинкой? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Mini Dutch Babies с лимонным творогом и черникой

Автор Victoria Cookware Оставить комментарий

  • Время подготовки:
    5 м
  • Время приготовления:
    25 м
  • Общее время:
    30 м

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана (60 г) муки
  • 1/2 стакана (115 г) молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки мелко тертой цедры лимона (1 маленький лимон)
  • щепотка кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ● Кондитерский сахар для опудривания (по желанию)
  • 1/4 стакана домашнего лимонного творога (или купленного в магазине)
  • 1/2 пинты черники
Для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425º F (220ºC)
  2. Добавьте яйца, муку, молоко, сахар, ваниль, соль и цедру лимона вместе в блендер и перемешайте до однородной массы.
  3. Положите масло в толстые сотейники (или на одну неглубокую сковороду) и поставьте в духовку, пока масло не растает (всего несколько минут, не теряйте времени). Вылейте половину теста в каждую сковороду, верните их в духовку и запекайте 20 минут, пока блины не станут воздушными и золотистыми. Снизьте температуру духовки до 300 градусов и запекайте на пять минут дольше.
  4. Выньте блины из духовки, подавайте отдельно, если используете мини-сковородки, или нарежьте большие голландские бэби дольками и сверху посыпьте кондитерским сахаром, одну-две ложки лимонного творога и черники.

В рубрике: Baked, Друзья Instagram, Skillet

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Торт на первый день рождения ребенка (Smash Cake)

Если вы ищете здоровый торт без добавления сахара или масел на первый день рождения ребенка, это ваш рецепт! Этот торт получился симпатичным, вкусным, цельнозерновым, и его отлично разбивают.

Вот дилемма.Вы хотите, чтобы ваш ребенок в свой первый день рождения провел восхитительное и запоминающееся время, сжимая свои пухлые ручки в красочном пироге.

Но вы не без ума от мысли, что ваш крошечный драгоценный человечек объедается торта, в котором достаточно сахара, масла и искусственных красителей, чтобы даже у ВАС заболел живот.

Хорошо, что у вас есть все! Этот небольшой простой домашний пирог получается влажным, легким, вкусным, и его невозможно сломать. И он сделан из простых цельных пищевых ингредиентов, таких как фрукты, цельное молоко и цельнозерновая мука.

В этом пироге вы также не найдете добавленных сахаров или масел. Это идеальный рецепт, который поможет вам сохранить веселые традиции, избегая ингредиентов, которые еще не готовы для вашего ребенка.

Пять причин полюбить этот торт

  • Этот праздничный торт — идеального размера для малышки, чтобы целиком съесть ВЕСЬ ТОРТ.
  • Не содержит добавленных сахаров, масел, рафинированной муки или искусственных красителей.
  • Его легко приготовить, и его можно приготовить заранее (с помощью специального трюка с глазурью — см. Ниже).
  • Вы можете настроить украшения этого праздничного торта в соответствии с тематикой и цветами вечеринки вашего ребенка.
  • Вкус отличный!

Как сделать торт на первый день рождения ребенка

Этот торт легко приготовить! Основная концепция: смешайте влажные ингредиенты в одной миске, сухие ингредиенты в другой, затем перемешайте все вместе, чтобы закончить тесто.

В этом рецепте есть один нетрадиционный ингредиент — фруктовое пюре. Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать банан с половиной чашки нарезанных персиков. Здесь можно использовать замороженные (и размороженные) персики.Fresh тоже работает, и вы можете оставить кожу, если хотите. Просто убедитесь, что вы хорошо его смешали.

Когда дело доходит до размера и формы вашего торта, у вас есть выбор. Мы использовали две формы диаметром шесть дюймов, чтобы приготовить мини-слоеный пирог. Но вы также можете вылить тесто в форму для кексов стандартного размера, чтобы приготовить кексы.

Имейте в виду, что тесто предназначено для детского торта. Таким образом, количество теста, которое вы получите по рецепту, заполнит только половину формы для кексов стандартного размера.Вы должны удвоить рецепт, если хотите приготовить полноразмерный лист кексов.

Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра, затем охладите на решетке.

Глазурь просто взбитые сливки! Взбейте сливки густым миксером или взбейте их вручную, а затем нанесите на торт.

Вот! Так красиво.

Советы по украшению торта на первый день рождения ребенка

А теперь самое интересное. Побалуйте себя творческим порывом! Вот несколько свежих и забавных идей, как украсить торт на первый день рождения вашего ребенка:

  • Украсить свежими ягодами. Нарезанная клубника, черника, малина или ежевика делают этот торт естественно красивым.
  • Купите свечу «1» или другой тематический топпер для торта. Ваша вечеринка морская? На тему Эльмо? Единороги? Динозавры? Поищите на Amazon топперы для торта, которые подходят вашему ребенку.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в глазурь из взбитых сливок, если вы собираетесь готовить торт заранее. Это предотвращает таяние и потерю формы глазури, пока вы ждете ее подачи.
  • Нанесите немного некрашивающей посыпки на детский торт. Нам нравятся красивые пастели этой марки.

Еще идеи для здорового торта

Фруктовое пюре
  • 1/2 стакана очищенных персиков
  • 1 банан
Кляр
  • 1/2 стакана фруктового пюре
  • 1/2 стакана пахты или молока + 1 столовая ложка лимонного сока (дать настояться 5 минут для приготовления «пахты»)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Глазурь
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Тесто
  • Взбейте вместе фруктовое пюре, молоко, яйца и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.

  • Вылейте тесто в смазанную жиром 6-дюймовую круглую сковороду (удваивайте ингредиенты, чтобы получился двойной слой).

  • Выпекайте при 350 ° C в течение 20–30 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть центр ножом и он не выйдет чистым.

Для приготовления одного 6-дюймового торта (время приготовления 20-30 минут), 12 мини-кексов (время приготовления 10 минут) или 6 кексов обычного размера (время приготовления ~ 15 минут)

Лимонно-лавандовый торт — отведайте лучшее

Пикантный лимонный творог и сладкое итальянское масло сливочного безе украшают этот легкий лимонно-лавандовый торт и дают нам все причины, по которым нам нужно делать это снова и снова.

Лимон и лаванда — это ароматная комбинация с причудливым, элегантным видом воздуха, и этот мягкий бисквит — это все и многое другое. Это красиво, изысканно и вкусно.

Сливочно-терпкий лимонный творог придает сияние легкому цветочному аромату лаванды. Это десерт для особых встреч, таких как весенний поздний завтрак и детский душ на открытом воздухе, а также для любого случая, когда требуется немного элегантности и прихоти в форме торта. 😉

В этом торте мы добавляем наш лимонный творог и сироп лаванды, и то и другое можно приготовить заранее.Храните их в холодильнике, пока не придет время собирать / украшать торт.

Глазурь — это итальянский масляный крем из безе, который придает этому лавандовому пирогу нужное количество сливочной маслянистой сладости. Он менее сладкий, чем американский масляный крем, и не подавляет легкий цветочный аромат.

Если вы думаете, что итальянский масляный крем из безе слишком сложен или устрашающ, чтобы приготовить его, вы можете приготовить нашу глазурь из горностая, которая также подойдет к этому торту.

Как создать этот лимонно-лавандовый торт:

Это многоступенчатый процесс, разбитый на четыре части: бисквит, творожная начинка с лимоном, сироп лаванды и итальянский масляный крем безе .

Состав:

Для бисквитного торта:

  • Сахар
  • Сушеная кулинарная лаванда
  • Цедра лимона
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Цельное молоко
  • Масло канолы
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Ванильный экстракт

Для лаванды сироп:

Для творожной начинки с лимоном:

  • Яичные желтки
  • Сахар
  • Масло размягченное
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона
  • Соль

Здесь вы найдете все инструкции по приготовлению итальянского сливочного крема из безе.И у нас также есть отдельные посты для нашего лимонного творога и нашего сиропа лаванды.

Процесс:

Наш лимонно-лавандовый торт требует нескольких этапов, которые можно разделить, чтобы упростить процесс. Лимонно-лавандовый сахар, лимонный творог и лавандовый сироп можно приготовить заранее — даже за несколько дней (мы предпочитаем хранить лавандовый сироп в холодильнике для приготовления десертов и коктейлей).

Вот пошаговая инструкция для этого торта (прокрутите страницу до конца, чтобы увидеть полный рецепт лимонно-лавандового торта):

  1. Сделайте лимонно-лавандовый сахар: Смешайте сахар, лаванду и цедру лимона в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока не распадутся бутоны лаванды.Кстати, у нас также есть сахар с добавлением лаванды, который прекрасно сочетается с нашим лавандовым чаем.
  2. Приготовьте торты: Приготовьте две формы для выпечки и разогрейте духовку. Затем приготовьте тесто для торта, взбивая яйца с лавандовым сахаром в течение 10-15 минут, затем просеивая сухие ингредиенты и добавляя влажные ингредиенты в конце. Испеките коржи и дайте им остыть.
  3. Приготовьте сироп лаванды: Сироп лаванды — это простой рецепт сиропа. У вас останется сироп, который можно использовать для подслащивания напитков.
  4. Для лимонной творожной начинки: Смешайте яичные желтки, сахар и масло в небольшой кастрюле, затем добавьте лимонный сок, цедру и соль. Готовьте смесь, пока она не загустеет, затем процедите комочки. Та-да! Лимонный творог, готовый к охлаждению.
  5. Сделайте масляный крем: См. Наш полный пост с рецептами итальянского масляного крема безе. Если вы хотите использовать менее технический рецепт сливочного крема, мы рекомендуем нашу глазурь из горностая или американский сливочный крем.
  6. Соберите торт: Когда торт остынет, сбрызните каждый слой несколькими столовыми ложками сиропа лаванды.Первый слой намазать сливочным кремом, затем добавить творог, а затем добавить второй корж. Заморозьте весь торт сливочным кремом, а сверху добавьте лимонный творог и красивую глазурь для декора.

Советы для достижения наилучших результатов:

  • При приготовлении лимонного творога помните, что чем медленнее вы готовите творог, тем он будет гуще. Старайтесь не давать смеси закипеть. Если он все-таки закипит, снимите его с огня и вернитесь к более низкой температуре приготовления. Он достаточно толстый, когда покрывает тыльную сторону ложки, и оставляет след, когда вы проводите по нему пальцем.
  • Лимонный творог станет гуще, когда остынет. Положите на творог лист полиэтиленовой пленки и положите в холодильник.
  • Вы можете приготовить этот лимонно-лавандовый торт как 8-дюймовый торт! Используйте две 8-дюймовые формы для выпечки высотой не менее 3 дюймов. Увеличьте время выпекания примерно на 5 минут.
  • При сборке торта нанесите слой сливочного крема поверх первого торта, чтобы бисквит не впитал лимонный творог. Затем оберните стенку сливочного крема вокруг края первого слоя, чтобы создать перегородку.Разложите лимонный творог в перегородке, чтобы он не просачивался, когда кладете второй слой торта сверху.

Мы знаем, что вам понравится этот рецепт торта с лимоном и лавандой! У него прекрасный вкус и внешний вид, с легким, едва заметным ароматом лаванды и свежей терпкостью от лимонного творога. Это солнечно, необычно и просто потрясающе.

Удачной выпечки!

Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы перейдете по этим ссылкам и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию.Вы ничего не платите, но это поможет нам держать свет включенным.

Еще несколько рецептов, которые наверняка вам понравятся:

  • Лавандовая панна-котта с лимонным сиропом: сливочная, но легкая, эта элегантная панна-котта отличается излюбленным сочетанием вкусов! Шелковистый крем с нотками лаванды, сбрызнутый нежным лимонным сиропом, станет прекрасным десертом.
  • Двойной шоколадный торт «Icebox»: мечта любого любителя шоколада: кремовая муссообразная начинка с полосами шоколада и завитками шоколада.Этот шоколадный торт из холодильника — насыщенный, насыщенный и вкусный десерт без выпечки!
  • Лимонный рулетик: из этого терпкого и сочного пирога получается элегантный десерт, который идеально подходит для лета! Сливочно-лимонная начинка скатывается в легкий и нежный торт, получается красивый и вкусный десерт.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

Для бисквита

  • 1-3 / 4 стакана сахара (350 грамм)
  • 1 столовая ложка сушеной кулинарной лаванды
  • цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 1-1 / 4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 стакана универсальной муки (360 грамм)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Лавандовый сироп:

  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки сушеных кулинарных бутонов лаванды

Лимонный творог: получается 1-1 / 2 стакана

  • 7 больших яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • цедра 2 лимонов
  • 1/2 чайной ложки соли

Итальянский сливочный крем безе:

Инструкции

Сделайте лимонно-лавандовый сахар:

  1. Смешайте сахар, лаванду и цедру лимона в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока не распадутся бутоны лаванды.Отложите лавандовый сахар в сторону.

Слегка согрейте яйца :

  1. Поместите яйца (пока они еще в скорлупе) в миску с теплой водой. Цель состоит в том, чтобы яйца были немного теплее комнатной температуры. Это согреет их и поможет увеличить объем. Дайте им посидеть, пока вы готовите формы для выпечки и ингредиенты.

Подготовьте формы для выпечки:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки и поместите немного пергаментной бумаги на дно форм.(Вы также можете использовать 8-дюймовые сковороды, если они 3 дюйма высотой)

Сделайте торт:

  1. Смешайте сливочное масло, масло и молоко в кастрюле и нагрейте на медленном огне, пока масло не растает. Держите сковороду на самом низком уровне нагрева, чтобы она оставалась теплой.
  2. Разбейте нагретые яйца в большой миске и добавьте лавандовый сахар. Взбивайте на высокой скорости примерно 10-15 минут. Яйца должны утроиться в объеме и стать бледно-желтого цвета.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль над яичной смесью и взбивайте лопаткой, пока она почти не смешается, вы все равно увидите несколько полосок муки.
  4. Добавьте ваниль в теплую молочную смесь и влейте молоко в жидкое тесто. Перемешайте смесь вручную или на низкой скорости. Поскребите лопаткой стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что вся мука смешана.
  5. Разложите тесто по формам для выпечки.
  6. Выпекайте от 22 до 28 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. (Если вы используете 8-дюймовые формы для выпечки, тесто будет толще, и вам нужно будет увеличить время выпекания на 5 минут)
  7. Когда выпечка закончится, поставьте формы на решетку на прилавке и дайте им круто в кастрюлях.

Приготовьте сироп лаванды:

  1. Положите сахар, воду и бутоны лаванды в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне 3-5 минут, затем снимите сковороду с огня. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте сироп на 10-15 минут, чтобы он проникся ароматом лаванды.
  2. Вылейте сироп через мелкоячеистое сито и выбросьте бутоны лаванды. Оставьте сироп лаванды на потом.

Сделайте лимонный творог:

  1. Установите ситечко над миской и держите его рядом с плитой.
  2. В тяжелой инертной кастрюле взбейте яичные желтки, сахар и масло до однородной массы. Вмешайте лимонный сок, цедру и соль. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не загустеет и не станет блестящим. Чем медленнее вы готовите творог, тем он будет гуще. Старайтесь не давать смеси закипеть, если она закипит, снимите ее немного с огня, а затем верните на более низкий огонь. Вы можете сказать, достаточно ли густой лимонный творог, если он покрывает тыльную сторону ложки, и вы можете провести по нему пальцем, и он оставит след.
  3. Когда творог загустеет, вылейте его в ситечко и прижмите тыльной стороной ложки. Выбросьте цедру лимона и все комочки, оставшиеся в ситечке.
  4. Поместите в холодильник для охлаждения. После полного охлаждения лимонный творог загустеет.

Сделайте итальянский масляный крем из безе:

  1. Следуйте рецепту итальянского масляного крема из безе. Если вам нужен менее технический рецепт сливочного крема, вы можете использовать наш рецепт глазури из горностая или американский рецепт сливочного крема.

Соберите торт:

  1. Когда пирог остынет, сбрызните каждый корж от 4 до 5 столовых ложек сиропа лаванды. Выложите один корж на блюдо. Смажьте верх тонким слоем сливочного крема (это предотвратит впитывание лимонного творога в торт). Нанесите слой сливочного крема по краю торта, чтобы лимонный творог не просачивался наружу. Разложите половину лимонного творога внутри перемычки.
  2. Поместите вторую лепешку поверх лимонного творога, затем залейте пирог сливочным кремом.Добавьте оставшийся лимонный творог в верхнюю часть торта. Оберните холмики сливочного крема по верхнему краю торта.

Банкноты

Пищевая ценность рассчитана только на бисквит и не включает сироп, лимонный творог и масляный крем

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для выпечки USA Pan, круглая форма для торта, 9 дюймов, антипригарное и быстросъемное покрытие, 9 дюймов, алюминизированная сталь

  • ZESPROKA ZP129 Набор из 3 тонких сеток из нержавеющей стали для кухни, серебристый

  • Шпатель для обледенения, Набор лопаток для офсетной печати U-Taste с лезвием 6, 8, 10 дюймов, нержавеющая сталь 18/0 с пластиковой ручкой из полипропилена Набор из 3 шпателей для глазури для украшения торта (черный)

  • Riccle Одноразовые пакеты для трубок 12 дюймов — 100 штук дюймов Сверхмощные кондитерские мешки с защитой от разрыва для кремовой глазури Глазурь для печенья Товары для украшения торта… (12 дюймов)

  • Pridebit Советы по украшению кексов / тортов [5 очень больших] [4 классических наконечника + 1 наконечник с рюшами] Насадки для обледенения труб из нержавеющей стали 1 XL COUPLER 10 Одноразовый кондитерский мешок

  • Сушеные бутоны французской лаванды — кулинарная пищевая трава, идеально подходящая для выпечки, листового чая, пакетиков попурри и бомбочек для ванн (без глютена, веганские, сырые)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 377 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 115 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 50 г Сахар: 21 г Белки: 7.6 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Часто задаваемые вопросы:

Как использовать лаванду в торте?

При приготовлении торта важно экономно использовать лаванду. Небольшое количество лаванды придаст этому пирогу легкий цветочный аромат, который дополнит лимон и ваниль. Если вы добавите слишком много лаванды, торт будет иметь горький мыльный вкус.

Могу я заморозить этот торт?

Да, пирог можно заморозить, но это немного изменит текстуру лимонного творога. Однако я не слышал, чтобы кто-то жаловался.

Вы также можете испечь ванильный бисквит за несколько недель вперед, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить, пока не будете готовы собрать торт.

Доставка тортов на день рождения | Отправить торты на день рождения

Состав

Ингредиенты для торта 6 дюймов: сахар,

Мука пшеничная отбеленная обогащенная (мука пшеничная беленая,

Железо,

Ниацин,

Мононитрат тиамина,

Рибофлавин,

Фолиевая кислота),

Кондитерский сахар (сахар,

Кукурузный крахмал),

Сливочное масло (сливки,

Натуральный ароматизатор),

Яйца,

Шортенинг овощной (соевое масло,

Полностью гидрогенизированное пальмовое масло,

Пальмовое масло,

Моно и диглицериды,

Tbhq,

Лимонная кислота),

Пахта (кисломолочное пастеризованное нежирное молоко,

Поваренная соль),

Масло виноградных косточек,

Сливочный сыр (пастеризованное молоко и сливки,

Сырные культуры,

Поваренная соль,

Гуаровая камедь,

Камедь рожкового дерева,

Ксантановая камедь),

Посыпать (сахар,

Кукурузный крахмал,

Крахмал тапиоки,

Сироп глюкозы сушеный,

Пальмовое масло,

Глицерин,

Соевый лецитин,

Гуммиарабик,

Fd & c цвета [красный №40,

Красный # 3,

Синий # 1,

Желтый # 5,

Желтый # 6],

Искусственный ароматизатор,

Карнаубский воск),

Молоко (молоко,

Витамины c и d),

Растительное масло (соевые бобы),

Искусственный ароматизатор (вода,

Алкоголь,

Ванилин,

Искусственные ароматизаторы,

Лимонная кислота),

Коричневый сахар,

Сироп глюкозы (глюкоза,

Воды),

Кукурузный сироп,

Разрыхлитель (пирофосфат натрия кислый,

Бикарбонат натрия,

Кукурузный крахмал,

Монокальцийфосфат),

Поваренная соль,

Лимонная кислота

произведено на предприятии по переработке арахиса и древесных орехов.

содержит: молоко,

Яйца,

Пшеница,

Соя

Состав торта 10 дюймов: сахар,

Мука пшеничная отбеленная обогащенная (мука пшеничная беленая,

Железо,

Ниацин,

Мононитрат тиамина,

Рибофлавин,

Фолиевая кислота),

Сахарная пудра (сахар,

Кукурузный крахмал),

Негидрированный овощной жир (пальмовое масло / соевое масло,

Моно и диглицериды),

Яйца,

Пахта (кисломолочное пастеризованное нежирное молоко,

Поваренная соль),

Сливочное масло (сливки,

Натуральные ароматизаторы),

Посыпать (сахар,

Кукурузный крахмал,

Крахмал тапиоки,

Сухой сироп глюкозы,

Пальмовое масло,

Глицерин,

Соевый лецитин,

Гуммиарабик,

Fd & c цвета [красный №40,

Красный # 3,

Синий # 1,

Желтый # 5,

Желтый # 6],

Искусственный ароматизатор и карнаубский воск),

Соевое масло,

Искусственный ароматизатор (вода,

Алкоголь,

Ванилин,

Искусственные ароматизаторы,

Лимонная кислота),

Сливочный сыр (пастеризованное молоко и сливки,

Сырная культура,

Поваренная соль,

Гуаровая камедь,

Камедь рожкового дерева,

Ксантановая камедь),

Молоко (молоко,

Витамины c и d),

Коричневый сахар,

Сироп глюкозы (глюкоза,

Бисульфит натрия),

Кукурузный сироп (кукурузный сироп,

Поваренная соль,

Экстракт ванили [стручки ванили,

Воды,

Этиловый спирт]),

Разрыхлитель (пирофосфат натрия кислый,

Бикарбонат натрия,

Кукурузный крахмал,

Монокальцийфосфат),

Поваренная соль,

Пахта,

Сухой йогурт (обезжиренное сухое молоко,

Порошок обезжиренного йогурта,

Натуральные ароматизаторы,

Лимонная кислота),

Аскорбиновая кислота,

Натуральный ароматизатор,

Лимонная кислота.

Сделано на предприятии по переработке АРАХИСА И ДРЕВЕСНЫХ ОРЕХОВ

Содержит: молоко, яйца, пшеницу, сою

Как мы делаем праздничный торт:

1. Радужный торт

2. Замачивание ванильным молоком

3. Глазурь «Мечтательный день рождения»

4. Хрустящие крошки на день рождения

5. Больше глазури

6. Еще торта

7. Еще одна выдержка.

8. Больше глазури

9. Еще крошки

10. Еще больше глазури.

11. Еще больше торта

12. Глазурь

13.Крошки и посыпать!

блюд и напитков, которых следует избегать или ограничивать | Питание

В основе здорового питания лежит баланс. Нет необходимости добавлять соль или сахар в пищу вашего ребенка. Есть также некоторые продукты и напитки, которые небезопасны для употребления вашим ребенком, а другие — менее полезные для здоровья, чем другие продукты.

  • Мед до 12 месяцев может вызвать серьезный вид пищевого отравления, называемый ботулизмом. До того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, не давайте ему или ей продукты, содержащие мед, в том числе йогурт с медом и хлопьями и крекеры с медом, например, крекеры с медом.

  • Непастеризованные напитки или продукты (например, соки, молоко, йогурт или сыры) могут подвергнуть вашего ребенка риску заражения вредными бактериями, которые могут вызвать тяжелую диарею. Не давайте ребенку непастеризованные напитки или такие продукты, как сок, молоко, йогурт или сыры. Непастеризованное молоко также можно назвать сырым.
  • Продукты с добавлением сахара , низкокалорийные подсластители или бескалорийные подсластители не рекомендуются. Продукты с добавленным сахаром могут включать кексы, ароматизированные йогурты или печенье.Детям младше 24 месяцев следует избегать добавления сахара. Чтобы найти продукты без добавленных сахаров, проверьте значок на этикетке «Пищевая ценность» на внешнем экране.
  • Напитки с сахаром (например, газированные напитки, поп, безалкогольные напитки, ароматизированное молоко, спортивные напитки, ароматизированная вода с сахаром и сокосодержащие напитки) содержат добавленный сахар. Эти напитки отличаются от 100% сока. Детям младше 24 месяцев следует избегать добавления сахара.
  • Продукты с высоким содержанием соли (натрия), например, некоторые консервы, обработанное мясо (например,g., мясных обедов, сосисок, хот-догов, ветчины) и замороженных обедов следует избегать. Некоторые закуски и упакованные в магазине продукты для малышей содержат большое количество соли. Чтобы найти продукты с меньшим содержанием соли, проверьте значок на этикетке «Пищевая ценность» на внешнем экране.
  • Знаете ли вы?

    Есть определенные продукты и напитки, которые нельзя давать ребенку.

    Чтобы узнать больше, посмотрите эти видео из 1,000 Days.

    Коровье молоко до 12 месяцев может подвергнуть вашего ребенка риску кишечного кровотечения.В нем также содержится слишком много белков и минералов, с которыми почки вашего ребенка не могут легко справиться, и не содержит нужного количества питательных веществ, необходимых вашему ребенку.

  • Сок до 12 месяцев не рекомендуется. Детям не следует пить фруктовые или овощные соки до достижения ими 12-месячного возраста. Сок после 12-месячной выдержки не нужен, но можно давать 4 унции или меньше 100% сока в день. Проверьте этикетки с информацией о пищевой ценности, чтобы убедиться, что это 100% сок. Сокосодержащие напитки, морсы и напитки с фруктовым вкусом содержат сахар, и их следует избегать.Целые фрукты — более здоровый вариант для вашего ребенка, чем фруктовые соки.
  • Напитки с кофеином , такие как безалкогольные напитки, чай, кофе и спортивные напитки, следует избегать детям младше 2 лет. Не существует установленного безопасного предела для кофеина для маленьких детей.

Это всего лишь примеры продуктов и напитков, которые не включают все возможные продукты и напитки, которых следует избегать или ограничивать. Поговорите с лечащим врачом или медсестрой вашего ребенка, если у вас есть дополнительные вопросы о том, какие продукты следует избегать или ограничивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *