Разное

Чтобы шарлотка не опустилась: новости, шарлотка, пирог, яблоки, приготовление еды, ошибки, кулинария

Содержание

новости, шарлотка, пирог, яблоки, приготовление еды, ошибки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

25.10.2021 13:30

[email protected]

 

Каждый кулинар хочет, чтобы приготовленный им яблочный пирог получился максимально пышным.

Вот только достичь этой цели получается далеко не всегда.

Нередко хозяйки сталкиваются со следующим неприятным обстоятельством: в духовом шкафу шарлотка, казалось бы, поднялась, однако после завершения приготовления блюдо мгновенно опадает.

Связано это с некоторыми действиями, которые совершают неопытные хозяйки.

Фото: © Белновости

Перепад температур

Одной из причин исчезновения «воздушности» пирога является резкая смена температур.

Поэтому после завершения приготовления шарлотки её нужно оставить в духовке на пару минут.

Также важно учитывать, что в духовом шкафу не должно быть слишком высокой температуры. Блюдо прекрасно приготовится, если температура в бытовом приборе будет составлять 180 градусов.

Добавление лишних ингредиентов

В тесто для яблочного пирога не нужно отправлять соду или разрыхлитель.

Дело в том, что именно из-за этих компонентов шарлотка может потерять объём. Воздушным блюдо становится за счёт яиц.

Не обваляли яблоки в муке

Яблоки — обязательный ингредиент для шарлотки. Однако их нельзя класть в пирог в «голом» виде.

Плод должен получить «одежду». Речь идёт о муке. Именно за счёт наличия этого сыпучего компонента сок не вытекает из кусочков фрукта.

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

  • шарлотка
  • пирог
  • яблоки
  • приготовление еды
  • ошибки



 


Последние новости

Гороскопы

31.01.2023

Какие знаки зодиака будут с нетерпением ждать окончания февраля 2023 года

Домашние животные

31. 01.2023

Какие люди притягивают к себе кошек, а какие отталкивают от себя

Красота и здоровье

31.01.2023

Чем опасны перепелиные яйца и кому их нельзя есть

Общество

31.01.2023

Народные приметы на 31 января: что предвещает позднюю весну

Главные новости

Сад и Огород

30.01.2023

Что посадить рядом с луком: будет размером с яблоко

Общество

30.01.2023

В Беларуси запретили продавать опасные российские конфеты: возможно, вы их тоже пробовали

Домашние животные

30.01.2023

Почему кот утром лезет в лицо: немногие знают

Общество

30.01.2023

Глоба назвала период серьезного обострения лета 2023 года

Новости сегодня

30.01.2023

Как защитить грушу от ржавчины: вот каким средством нужно обработать дерево

30.01.2023

3 растения, которым противопоказано окучивание: не плодите гниль на даче

30. 01.2023

И герань, и орхидею: рецепт подкормки, которая заставит цвести все комнатные растения

30.01.2023

«В феврале-марте такие волнения будут везде, вы не представляете!» – экстрасенс, лечивший Джуну

Все новости

Почему опускается шарлотка после выпечки

Содержание:

    • 0.1 Почему Шарлотка опадает?
    • 0.2 Почему Шарлотка не поднимается?
    • 0.3 Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?
    • 0.4 Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:
    • 0.5 Популярные публикации
    • 0.6 Последние комментарии
  • 1 Ошибка №1. Мягкие яблоки
  • 2 Ошибка №2. Неправильная нарезка
  • 3 Ошибка №3. Почистить
  • 4 Ошибка №4. Густое тесто
  • 5 Ошибка №5. Налить тесто сверху
  • 6 Ошибка № 6. Неправильная температура
  • 7 Полезные советы
  • 8 Причины
    • 8.1 1. Тесто
    • 8.2 2. Время
    • 8.3 3. Прогревание
    • 8.4 4. Взбивание
    • 8. 5 5. Ингредиенты
  • 9 Секреты приготовления
    • 9.1 1. Просеивание
    • 9.2 2. Температура воды
    • 9.3 3. Посуда
    • 9.4 4. Взбивание
    • 9.5 5. Порядок действий

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

  • начинайте приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Поскольку Шарлотка — это бисквит, то правильное кол-во яиц для нее имеет критическое значение. Чем меньше яиц — тем хуже она будет подниматься и тем выше вероятность ее опадания в итоге.
  • яйца для Шарлотки обязательно охладите в холодильнике перед взбиванием. Кто-то взбивает яйца, разделяя желтки и белки а затем аккуратно их смешивая, кто-то взбивает, не разделяя. Первый способ более хлопотный, второй — если нужно делать на скорую руку и без заморочек. Оба способны обеспечить вам неопадающий бисквит. Главное — вводите сахар при взбивании частями, взбивайте не менее 15-20 минут.
  • К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
  • Белки взбиваются в отдельной посуде без сахара, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
  • К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
  • В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  • В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.

Почему Шарлотка не поднимается?

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

  • форму для выпечки лучше всего брать разборную, с антипригарным покрытием 21-24 см в диаметре. На больших противнях шарлотка будет плоской в любом случае.
  • чтобы шарлотка поднялась и не осела, противень обязательно щедро смазываем сливочным маслом, особенно — донышко, и не менее щедро пересыпаем сухарями, мукой или манкой.
    Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.
  • Чтобы Шарлотка хорошо поднялась и не опадала, сначала в форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки и только потом заливаем тесто. Начинать лучше с краев и идти к центру. После заливки обязательно дайте тесту расстояться минут 5. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
  • Бисквитное тесто очень капризно, поэтому, когда Шарлотка в духовке — на кухне ходим на цыпочках — дверцу духовки не открываем до победного, стараемся не греметь посудой и ничего не ронять на пол тяжелого.
  • Когда Шарлотка уже готова, не спешите вынимать ее из духовки — выключите ее и дайте постоять минут 15.
  • Вынутую из духовки шарлотку охлаждаем не менее 10 минут — не трогая пирог за это время ни пальцем, ни ножом 🙂

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

  • Чем больше в Шарлотке яблок, тем выше риск того, что нижний слой пирога будет припекаться к форме. Выход здесь только один — хорошенько смазать форму маслом и щедро посыпать сухарями, манкой или мукой.
  • После того, как шарлотку вынули из духовки, форму можно обернуть мокрым полотенцем или поставить в миску с водой — так бока и донышко быстрее отлипнут.
  • Также во время переворачивания и доставания шарлотки на свет божий из формы можно осторожно пройтись ножом между пирогом и донышком — если форма у вас разборная, сделать это будет проще простого.
  • Выпекать Шарлотку нужно в предварительно прогретой до 175 градусов духовке не менее 50 минут. Чем больше яблок кладете в Шарлотку, тем дольше ее нужно держать в духовке. Огонь не увеличиваем — иначе точно пригорит и припечется низ.
  • Некоторые кулинары рекомендуют ставить в духовку тарелку с водой, если низ пирога у вас сильно горит в любом случае — можно воспользоваться этим советом. Пироги в общем «любят», когда воздух при выпечке жаркий и влажный.

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

Популярные публикации

Последние комментарии

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • — Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • — Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • — Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • — Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • — Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами.

Ведь порой даже знание «особых» секретов не помогает. Но всё же, несмотря на кажущуюся безвыходность, можно найти несколько способов решения этой проблемы. Главное, предварительно определить причину, почему пирог оседает?

Причины

В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка. Возможно, что всё портит духовка. Также не исключено, что проблема в посуде или в ингредиентах. Рассмотрим самые частые причины.

1. Тесто

Итак, одна из самых распространённых причин – отсутствие аккуратности. Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится такой пышной, какой хочет её видеть сама хозяйка.

При приготовлении столь нежных блюд, как бисквит или кекс нельзя резко закрывать дверцу. Нести тесто нужно осторожно. Только благодаря бережному отношению оно поднимется, и выпечка получится ароматной, вкусной и приятной на вид.

2. Время

Другая причина, по которой выпечка оседает, заключается в том, что её недостаточно долго продержали в духовке. Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.

Впрочем, обычно требуется гораздо больше времени. Очень важно соблюдать рецепт. Но не нужно открывать духовку и смотреть, «как там чувствует себя тесто», если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено.

Важно! После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку. Ведь резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме кулинарного изделия.

3. Прогревание

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. Если даже после прогревания температура внутри духовки остаётся не достаточно высокой, то стоит проверить само устройство. Не исключено, что проблема заключается в его работоспособности.

4. Взбивание

Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто долго взбивали миксером. Те, у кого нет на кухне этого замечательного прибора, как правило, завидуют тем, у кого он есть. Ведь при его отсутствии для взбивания приходится использовать венчик или даже вовсе какую-нибудь вилку. А в этом случае будет приложено немало усилий и потрачено много времени.

Однако именно миксер может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения.

5. Ингредиенты

Разумеется, значительное влияние на качество теста, в том числе и на его воздушность оказывают использующиеся ингредиенты. Многое зависит от того, в каких пропорциях они смешиваются. Так, например, пирог может осесть, если в тесте содержится много муки. Также масса не будет подниматься, если в неё добавлено много воды.

Тем, кто лишь совсем недавно начал заниматься таким интересным и увлекательным делом, как готовка, рекомендуется, определяясь с пропорциями, строго соблюдать использующийся рецепт. Ну а тем, кто уже имеет какой-то опыт в приготовлении выпечки, следует прислушиваться к интуиции.

Повлиять на качество выпечки могут не только те ингредиенты, которые входят в состав теста, но и те, которые используются в качестве начинки. Нередко пирог оседает из-за избытка мяса, варенья, капусты и пр. Именно по этой причине в запеканку не рекомендуется класть много сушёных фруктов.

Секреты приготовления

Выше были рассмотрены основные причины, по которым тесто не поднимается. Но даже если предотвратить все эти ошибки, проблема может остаться нерешённой. Чтобы уж точно пирог получился красивым, пышным и воздушным, рекомендуется прислушаться к следующим советам опытных кулинаров, знающих толк в приготовлении мучных изделий.

1. Просеивание

Ни в коем случае нельзя пропускать такой важный шаг, как просеивание муки. Благодаря этому она не только станет чище, но и насытится кислородом, что, несомненно, поспособствует воздушности. Благо дело это несложное, и много времени оно не отнимет.

2. Температура воды

Какую только воду не добавляют в муку при приготовлении теста. Неопытные хозяйки могут использовать слишком холодную воду или, наоборот, чересчур горячую. А ведь не все знают, что от температуры жидкости зависит качество теста. Если вода слишком холодная, масса будет долго подниматься. А от горечей воды тесто и вовсе может окончательно испортиться.

Оптимальный вариант – применение воды с такой же температурой, которой обладает тело здорового человека, то есть 36 градусов. Это и не слишком холодно, и не слишком горячо – как раз то, что нужно для качественного теста и не менее качественного пирога.

3. Посуда

Также при приготовлении мучных изделий нужно подбирать подходящую посуду. Особое внимание следует уделять той ёмкости, которая будет использоваться для взбивания яиц. В ней не должно быть никакой влаги.

4. Взбивание

К самому процессу взбивания тоже нужно подойти с максимальной серьёзностью. Взбивать нужно только белки. А перед этим они, разумеется, должны быть точно отделены от желтков. Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку. Также в этом деле может помочь нож или иголка.

5. Порядок действий

Во многих сказках колдуны при приготовлении волшебных зелий в один котёл помещают нужные ингредиенты в строгом порядке. Если что-то будет помещено раньше или, наоборот, позже, снадобье не приобретёт своих целебных свойств. То же самое касается и изделий из теста, которые готовятся на кухне.

Чтобы они получились по-настоящему сказочными, необходимо не просто соблюдать пропорции при смешивании, но ещё и добавлять компоненты именно в такой последовательности, которая указана в выбранном рецепте. Например, соду нужно гасить вместе с другими ингредиентами.

Дело в том, что тесто становится пышным благодаря газам. А если сода будет гаситься заранее – до приготовления теста, большая часть газа попросту испарится, и это, конечно, негативно скажется на воздушности готового продукта.

Шарлотта — лучший город для осенней аллергии — как справиться

← Все ресурсы

Назовите ли вы это сезонной аллергией, сенной лихорадкой или аллергическим ринитом, никто никогда не назовет это весельем. Особенно, если вы один из 8 миллионов взрослых, страдающих от него. Поскольку Шарлотта постоянно входит в число 50 городов с наихудшим уровнем аллергии, есть большая вероятность, что вы тоже сталкивались с симптомами аллергии.

Что такое сезонная аллергия, почему она возникает и что с ней делать? Мы обратились за ответами к доктору Райану Шелтону из Tryon Medical Partners. Врачи внутренних болезней доктора Шелтона и Трайона часто работают с пациентами, чтобы создать планы лечения аллергии, которые подходят для их уникальной ситуации и симптомов.


Что такое сезонная аллергия?

«Аллергия возникает, когда ваша иммунная система воспринимает что-то в окружающей среде как чужеродное, и гистамин высвобождается в кровь», — сказал доктор Шелтон. «Это вызывает симптомы, которые мы связываем с аллергией. Здесь, в Шарлотте, амброзия обычно является виновником падения».

Одно единственное растение амброзии может равняться одному миллиарду пыльцевых зерен, при этом амброзия поражает 23 миллиона американцев. Амброзия обычно начинает цвести в августе и длится до первых заморозков, но в странах с умеренным климатом, таких как Шарлотта, это может означать, что осенняя аллергия длится несколько месяцев.

«Помимо амброзии люди также могут реагировать на плесень снаружи от листьев на земле», — сказал доктор Шелтон.

Если вы обнаружите у себя симптомы аллергии, лучше всего регулярно проверять прогноз аллергии, который можно найти по местному телевидению или радио или с помощью быстрого поиска в Google (хорошо использовать Национальное бюро аллергии). Есть также приложения, которые можно быстро загрузить для этой цели.


Как узнать, что это аллергия?

Хотя симптомы варьируются от человека к человеку, типичные жалобы на сезонную аллергию включают чихание, заложенность носа, насморк, слезотечение, зуд в глазах, першение в горле и головные боли. Хотя сезонную аллергию иногда называют сенной лихорадкой, лихорадка обычно не является ее симптомом.


Что я могу сделать, чтобы уменьшить количество аллергенов?

Вот несколько советов по снижению воздействия внешних аллергенов:

  • Максимальное количество пыльцы сразу после рассвета и между 10:00 и 15:00. В дни с высоким содержанием пыльцы рассмотрите возможность проводить больше времени внутри. Дождь помогает смыть пыльцу, поэтому после дождя количество пыльцы снижается.
  • Примите душ и вымойте волосы, чтобы удалить пыльцу. То же самое верно и для регулярной смены простыней или, по крайней мере, наволочки.
  • Держите окна закрытыми, чтобы пыльца не попала в ваш дом.

Я пытался избегать аллергенов, но все еще страдаю. Что теперь?

«Вы не должны каждый год страдать от аллергии», — сказал доктор Шелтон. «Самое главное — стараться опережать события и проявлять инициативу. Доступны солевые спреи, чтобы обеспечить вас влажностью, но я рекомендую регулярно промывать носовые пазухи. Это помогает удалить аллергены и слизь из носовых ходов. Вы можете использовать устройство для промывания носа, например, нети-пот, или что-то вроде средства для полоскания пазух носа, которое также поставляется с пакетиком соли».

При любых промываниях носа обязательно используйте бутилированную воду с пометкой «дистиллированная» или «стерильная». Если вы используете водопроводную воду, сначала кипятите ее в течение нескольких минут, а затем дайте ей остыть до теплой. Также важно не забывать мыть изделие после использования той же дистиллированной, стерильной или кипяченой водой, а внутреннюю часть вытирать бумажным полотенцем или сушить в открытом виде. Следуйте инструкциям продукта для наиболее эффективного очищения.

Стероидные назальные спреи также доступны без рецепта и являются противовоспалительными средствами для носовых ходов и пазух. Кроме того, есть несколько антигистаминных таблеток от аллергии на выбор.

«Я бы начал с промывания носа, прежде чем переходить к стероидным спреям для носа и лекарствам от аллергии», — сказал доктор Шелтон. «Попробуйте делать это один раз в день и посмотрите, улучшатся ли ваши симптомы».

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно вашей осенней аллергии, не стесняйтесь обращаться к своему лечащему врачу за помощью в составлении индивидуального плана. Но самое главное, что нужно помнить, — поделился доктор Шелтон, — это то, что вы не должны страдать от сезонной аллергии.

«Речь идет о том, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас в борьбе с симптомами».

45 Чем заняться в Шарлотте этой осенью | Чем заняться в Шарлотте, Северная Каролина

Чем заняться

Не ждите, пока наступит осень (мы видим вас, второе лето), чтобы насладиться всем, что Шарлотта может предложить в этом сезоне. От шоу до впечатлений, весь город будет гудеть от захватывающих вещей, которые помогут вам развлечься этой осенью.

Джейми Киллиан, 15 сентября 2022 г.

Movie Under the Stars at Camp North End — фото предоставлено Camp North End

SWAY на Международном фестивале искусств в Шарлотте — фото предоставлено Elsie Management

Scarowinds at Carowinds — фото предоставлено Cedar Fair Entertainment Проведите осенний день в лагере North End. По вторникам встречайтесь в YVY в клубе Mad Miles Run Club , а по средам на North End Farmers Market предлагают свежие продукты и товары ручной работы. Приносите свои шезлонги по четвергам и наслаждайтесь бесплатным 80-м и 9-м.0s классический фильм под звездами . Начните выходные с Fridays в Camp North End , где выступают местные и гастролирующие музыканты. Субботним утром есть что-то для всей семьи: детские музыкальные вечера, мастер-классы по искусству и рукоделию, культурные фестивали и многое другое. Наслаждайтесь 12 заведениями с едой и напитками, 11 магазинами и художественными коллективами, а также более чем 50 фресками, объединенными 76 акрами уютного открытого пространства для изучения.

2. Международный фестиваль искусств в Шарлотте будет отмечать творческие и исполнительские виды искусства. В Uptown и Ballantyne будут представлены различные художественные инсталляции, а также живые выступления.
Когда: 16 сентября – 2 октября

3. Насладитесь холодным пивом на одном из пивных фестивалей Шарлотты. Сезон открывает Октоберфест Шарлотты , который проходит в Симфоническом парке 16 сентября.0067 16-18 сентября и 24-26 . Поддержите вечеринку в течение трех выходных с Gilde’s Oktoberfest , который проходит с 23 по 25 сентября, с 30 сентября по 1 октября и с 7 по 9 октября.

4. Напугайтесь ежегодного Хэллоуина Carowinds, Scarowinds . Ночью парк превратится в мир, наполненный монстрами, гоблинами и зомби. Помимо стандартных аттракционов, вас ждут лабиринты с привидениями, зоны страха и живые выступления.
Когда: 16 сентября — 30 октября

5. Выпейте чашечку кофе и отправляйтесь на гоночную трассу Charlotte Motor Speedway, чтобы принять участие в их ежемесячном круизе Cars and Coffee с классическими автомобилями, нестандартными и хот-родами.
Когда: 17 сентября, 15 октября, 19 ноября. Их серия Cocktails in the Garden включает бесплатную историческую экскурсию по отелю.
Когда : 19 и 26 сентября

7. Получите удовольствие от Middle C Jazz Series . Разнообразные исполнители и постановки кабаре будут проходить на концертной джазовой площадке Middle C в Uptown.
Когда : 20 сентября

8. Окунитесь в прекрасный осенний закат на байдарочном туре Anne Springs Close Greenway на закате . Предоставляется все необходимое оборудование и базовый инструктаж.
Когда: 23 сентября

9. Доведите до максимума миловидность Alpaca Fiesta . Познакомьтесь поближе с этими милыми животными, узнайте о них больше и купите товары ручной работы, изготовленные из их волокон.
Когда : 24 сентября

10. Посмотрите один из лучших матчей в гольф на Президентском кубке , пятидневном турнире по гольфу в клубе Quail Hollow.
Когда : 20-25 сентября

Праздник кофе без фильтров

Балет Шарлотты

11. Отпразднуйте все местные события вечером в Ботаническом саду Дэниела Стоу на пикнике «От фермы до вилки» , где тридцать местных поваров и фермеров будут сотрудничать для этого уникального кулинарного опыта.
Когда : 25 сентября

12. Фестиваль кофе без фильтров соберет около 30 уникальных кофеварок и производителей чая в Camp North End. Наслаждайтесь живыми панелями, образовательными мероприятиями и живой музыкой на этом оживленном мероприятии.
Когда : 25 сентября

13. Балет Шарлотты проведет бесплатное представление в Центре отдыха Sugar Creek. Балерины мирового класса выступят на часовом представлении.
Когда : 28 сентября

14. Утро среды в Биркдейле для детей! Birkdale Buds включает рассказывание историй, поделки, музыку и игры для дошкольников. 28 сентября состоится встреча с динозавром.

15. Сделайте несколько приятных воспоминаний в оригинальной таверне Sycamore, прежде чем они переедут в новое помещение. Они проведут трехдневную «вечеринку» , которая будет включать в себя две сцены с живой музыкой, грузовиками с едой и эксклюзивными предложениями.
Когда:
30 сентября — 1 октября

Вкус Шарлотты 2021 — Фото Миранды Регер

Крафтовое пиво в NoDa Brewing — Фото Коди Хьюза0067 Фестиваль отрыва на гоночной трассе Charlotte Motor Speedway. В трехдневном празднике примут участие 18 поп-, рок- и электронных исполнителей.
Когда: 30 сентября — 1 октября

17. Отправляйтесь в Truist Field на Food Lion’s Taste of Charlotte , ежегодный кулинарный фестиваль с участием местных ресторанов, продавцов, игр и многого другого. Обязательно зарегистрируйтесь на субботнюю прогулку Pink Cupcake Walk, благотворительную прогулку в пользу исследований рака груди.
Когда : 30 сентября — 1 октября

18. Октябрь Месяц крафтового пива Северной Каролины, что является прекрасной причиной, чтобы прогуляться по городу и опробовать пивоварню. Не забудьте свой значок Charlotte Brew Badge , который предлагает пиво со скидкой и другие специальные предложения на участвующих пивоварнях.

19. Наслаждайтесь вином на Wine & Food Festival – Charlotte . Попробуйте более 100 сортов вина, потягивайте местное пиво и пополняйте счет за проезд в фургонах с едой и местных ресторанах.
Когда : 1 октября

20. Познакомьтесь поближе с пожарными машинами, вертолетами, полицейскими машинами и насладитесь разнообразными развлечениями для детей на Параде и фестивале пожарных машин в Каннаполисе .
Когда : 1 октября

Фото предоставлено фестивалем Возрождения Каролины

Disney on Ice представляет Frozen и Encanto

Over the Edge в Зале славы NASCAR

21. Путешествие во времени в Фестиваль Возрождения Каролины , который будет проходить по субботам и воскресеньям этой осенью, а также ежегодный BrewFest , посвященный избранным пивоварам, который пройдет 15 и 16 октября.
Когда:
1 октября — 20 ноября этой осенью на таких шоу, как Disney on Ice представляет Frozen и Encanto 2 октября и Paw Patrol Live! Великое пиратское приключение , 5 ноября.

23. Отправляйтесь в Зал славы NASCAR, чтобы увидеть различные виды поиска острых ощущений в течение четвертый ежегодный сбор средств Over the Edge . Искатели острых ощущений спустятся на 10 этажей вниз от отеля Embassy Suites во двор Зала славы NASCAR — и все это во имя сбора денег для Фонда Зала славы NASCAR, который предоставляет образовательные возможности детям из малообеспеченных семей.
Когда : 5 октября

24. Симфонический оркестр Шарлотты открывает свой классический сезон выступлением дирижера Эндрю Грэмса и выступлением Aus Italien .
Когда : 7-8 октября

25. Прославьте азиатскую культуру на ежегодном Шарлоттском фестивале лодок-драконов . Мероприятие включает в себя еду, музыку, танцы и других поставщиков. Обязательно посетите гонки лодок-драконов.
Когда : 8 октября

Автодром Шарлотты

a Шарлотта Чекерс в Колизее Боджанглс – Фото Коди Хьюза

Фото предоставлено Hola Charlotte Festival

26. Удовлетворите свою потребность в скорости на 5-м ежегодном мероприятии Bank of America ROVAL 400 на гоночной трассе Charlotte Motor Speedway. Билеты включают музыкальные выступления Нелли, Three Doors Down и Брета Майклза.
Когда : 9 октября

27. 47-й ежегодный фестиваль воздушных шаров Каролины стартует в Стейтсвилле с едой, музыкой и полетами на воздушном шаре, а также 5k и Fun Run.
Когда : 12-16 октября

28. Charlotte Ballet открывает свой новый сезон выпуском Fall Works , серией работ, никогда ранее не публиковавшихся в Charlotte, в том числе IN Cognito Хелен Пикетт, Under the Lights и A Picture of You Falling.
Когда : 13-15 октября

29. Шарлотта Чекерс выйдут на лед 14 октября в домашнем первом матче против Хартфордской волчьей стаи. Проверьте расписание их команд, чтобы иметь возможность наблюдать за действиями на льду до апреля.

30. Hola Charlotte Uptown прославляет латиноамериканское наследие с латинской едой и музыкой во время этого культурного фестиваля.
Когда : 15 октября

Шеф-повара на фестивале еды и вина BayHaven 2021 — Фото Клэя Уильямса

Шарлотта Хорнетс Соревнование Национального центра Уайтуотер по созданию собственной лодки . Участники изготавливают лодки из различных материалов, часто с диковинными мотивами, и испытывают их на порогах.
Когда : 15 октября

32. Отправляйтесь в отпуск, чувствуя себя прекрасно, попробовав чай, масла и добавки на мероприятии Wellness on Main в Маунт-Холли. Будет чаепитие, массаж на стульях и другие оздоровительные инструменты.
Когда : 15 октября

33. Празднуйте черную кулинарную сцену на втором ежегодном Фестиваль еды и вина BayHaven в лагере North End . Фестиваль, организованный трехкратным номинантом Джеймса Берда, шеф-поваром Грегори Коллиером и его женой Субриной Коллиер, призван увеличить присутствие чернокожих кулинарных впечатлений в Шарлотте.
Когда : 19-23 октября

34. Шершни снова принесут шумиху в Аптаун. Присоединяйтесь к их домашнему первому матчу против «Нью-Орлеан Пеликанс» 21 октября или ознакомьтесь с полным списком игр, которые пройдут в апреле, в их расписании.

35. Начните подготовку к празднику с Официальное южное рождественское шоу в выставочном и конференц-центре Park. Эта ежегодная традиция — крупнейшее рождественское шоу в Северной Америке, в котором участвуют сотни розничных продавцов и продавцов.
Когда : 10-20 ноября

Lizzo — Фото предоставлено Ticketmaster

Задняя дверь Panthers

36. Отправляйтесь в Bojangles Coliseum, чтобы немного посмеяться. Тейлор Томлинсон выступит 11 ноября, а Льюис Блэк выйдет на сцену 12 ноября.

37. Посетите Fall Horse Show в Anne Springs Close Greenway, где лошади и их владельцы примут участие в нескольких мероприятиях и показательных выступлениях.
Когда : 12 ноября

38. Не пропустите большие музыкальные выступления, которые этой осенью отправятся в Куин-Сити, включая Лиззо , Zac Brown Band и Деми Ловато . Посмотреть весь наш путеводитель по осенним концертам можно здесь .

39. Продолжайте бить с Пантерами в этом сезоне, когда Бейкер Мэйфилд дебютирует в качестве стартового квотербека. Неважно, поймаете ли вы игру на трибунах или задержитесь на хвосте , команду хозяев ждет захватывающий сезон.

40. Найдите сезонные продукты и сделайте покупки на местном фермерском рынке Uptown Farmer’s Market , который открыт ежедневно с 8:00 до 12:30. по декабрь.

Optimist Hall

Windy Hill Orchard — Фото Коди Хьюза

41. Позвоните своим самым умным друзьям и присоединитесь к команде Trivia по адресу VBGB Beer Hall and Garden по четвергам вечером. Прохладными осенними вечерами наслаждайтесь их выбором пива в просторном патио.

42. Встречайте город в новом сезоне! Каждый день по Шарлотте проходит несколько туров. Забавный автобус Шарлотта предлагает дерзкий юмор наряду с историческим автобусным туром. Если вы ищете что-то более жуткое, попробуйте История Каролины и призрачный тур . Хотите взять свои собственные колеса? Charlotte Segway Tours предлагает множество маршрутов, ориентированных на определенные интересы, например, исторические районы или парки.

43. Проведите день, пробуя еду и потягивая коктейли в Optimist Hall . С более чем 20 различными продуктовыми лавками и несколькими магазинами, это идеальное место, чтобы встретиться с друзьями за напитком, попробовать новую кухню или полюбоваться закатом во дворе.

44. Урожай осени. Соберите себе яблоки и насладитесь сидром по адресу Windy Hill Orchard . Также проверьте их календарь на наличие живых музыкальных выступлений. Carrigan Farms предлагает вам возможность собирать яблоки и тыквы, а также кататься на сене и контактный зоопарк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *