Что сделать из муки без яиц: Выпечка без дрожжей, без яиц, без муки
16 759 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(604)
- Блинчики(224)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(996) - Блюда для Диабетиков(59)
- Блюда из Молочных Продуктов(444)
- Бюджетные Рецепты(795)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(77)
- Банички(110)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(148)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2693)
- до 60 минут(9448)
- до 90 минут(13938)
- более 90 минут(2860)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(697)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(120)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1948)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8474)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(94)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5850)
- Очень Сложные Рецепты(150)
- Простые Рецепты(9355)
- Сложные Рецепты(1201)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(299)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(232)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(62)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(716)
- Зимние Блюда(1682)
- Летние Блюда(1459)
- Осенние Блюда(913)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(854)
- VILI-Violeta Mateva(655)
- Maria Simova(567)
- Veselina Konstantinova(524)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(435)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(414)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(394)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 759 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Драники без яиц и муки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Драники без яиц и муки
- Нам понадобится:
- Картофель – 500 гр
- Лук – 1 шт. (около 175 гр)
- Соль – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
- Растительное масло – для обжарки
А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.
Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
Шаг 2
2
2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
Шаг 3
3
3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 4
4
4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.
Видеорецепт «Драники без яиц и муки»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: драники, деруны, картофельные драники, блюда из картофеля, белорусская кухня
Похожие рецепты
Картофельные вафли
Зразы картофельные с грибами и луком
Румяные драники
Картофельные лепёшки
Картофельные крокеты колючки
Картофельные гнёзда с начинкой
Драники
Зразы куриные с яйцом в мультиварке
Картофельные крокеты
Драники с сыром в духовке
Постные зразы с капустой
Драники с мясом в горшочках
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Картофель Айдахо
Картофельная запеканка
Блюдо из отварного картофеля
Нежное картофельное пюре от Шефа
Картофельная запеканка с фаршем
Ароматная картошка в духовке
Рулеты из картофеля с мясом и сыром
Картофельное пюре на праздничный стол
Хрустящая раздавленная картошка в духовке
Картошка в мультиварке
Картофель «Буланжер» или картофель булочника
Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Выпечка 101 — Размеры выпечки
Иногда, когда я не уверен в рецепте, но все равно хочу его попробовать, я уменьшаю рецепт до 50% от исходного. В этих условиях мне было очень трудно рассчитать 50% от 3/4 чашки или отмерить 50% от 1,5 столовой ложки и т. д. Затем я нашел эту удобную таблицу в своей книге «Выпечка для чайников». Например, 3/4 чашки равняется 12 столовым ложкам, поэтому половина ее будет составлять 6 столовых ложек.
Вот часто задаваемые вопросы об измерениях выпечки:
Как перевести 200 граммов в чашки?
Вот таблица перевода 200 граммов в чашки:
Ингредиент | Измерение в граммах 9 0018 | Эквивалент в чашках (США) | Приблизительно | ||||
Мука общего назначения | 200 г | 1,60 стакана | 1,5 стакана + 2 ст. | 3/4 стакана + 2 столовые ложки | |||
Мука для выпечки | 200 грамм | 1,46 стакана непросеянный | 1,5 стакана | ||||
Сахарный песок | 1 стакан | 1 стакан | |||||
Коричневый сахар | 200 г | 0,91 стакана в упаковке 9 0003 | 1 чашка минус 1 столовая ложка | ||||
Молотый миндаль | 200 г | 0,88 стакана, в упаковке | 3/4 стакана + 2 ст. л. 200 грамм | 2,60 чашки | 2,5 чашки + 1 ст. л. 0 грамм | 2,33 чашки | 2,5 чашки – 2 столовые ложки |
Чек из приведенной ниже таблицы преобразования чашек в граммы .
Преобразование чашек в граммы (метрические)
Измерения масла
Чашки | палочек | Фунты | Столовые ложки | Граммы |
---|---|---|---|---|
1/4 | 1/2 | 1/8 | 4 | 55 г |
1/2 | 1 | 1/ 4 | 8 | 112 г |
1/3 | 1/2+1 и 1/3 ст. /3 | 75 г | ||
2/3 | 1 + 2 и 2/3 ст. л. | н/д | 10 и 2/3 | 150 г |
3/4 | 1 и 1/2 | 3/8 | 12 | 170 г |
1 | 2 | 1/2 | 16 | 225 г |
2 | 4 | 1 | 32 | 450 г |
Мука универсального назначения, Глазурь или сахарная пудра
Стакан | Грамм |
---|---|
1/8 стакана | 15 г |
1/4 стакана | 30 г |
1/3 стакана | 40 г |
45 г | |
1/2 стакана | 60 грамм |
5/8 стакана | 70 грамм |
2/3 стакана | 75 грамм |
3/4 стакана 9 0018 | 85 грамм |
7/8 чашки | 100 грамм |
1 чашка | 110 грамм |
Мука для выпечки
Чашка | Грамм | 1/8 стакана | 10 грамм |
---|---|
1/4 стакана | 20 грамм |
1/3 стакана | 25 г |
3/8 стакана | 30 г |
1/2 стакана | 50 г |
5/8 чашки | 60 г |
2/3 стакана | 65 г |
3/4 стакана | 70 г |
7/8 стакана | 85 г |
1 стакан | 95 г |
Сахарный песок
Чашка | Граммы |
---|---|
1/8 чашки | 30 грамм |
55 г | |
1/3 стакана | 75 г |
3/8 стакана | 85 г |
1/2 стакана | 115 г |
5/8 стакана | |
2/3 чашки | 150 г |
3/4 стакана | 170 г |
7/8 стакана | 200 г |
1 стакан | 225 г 900 18 |
Коричневый сахар
Чашка | Грамм |
---|---|
1/8 стакана | 25 г |
1/4 стакана | 50 г |
1/ 3 чашки | 65 грамм |
3/8 чашки | 75 грамм |
1/2 стакана | 100 г |
5/8 стакана | 125 г |
2/3 стакана | 135 г |
3/4 стакана | 150 г |
Чашка 7/8 | 175 г |
1 чашка | 200 г |
Нарезанный миндаль
Чашка | Грамм |
---|---|
1/8 чашки | 10 грамм |
1/ 4 стакана | 20 г |
1/3 стакана | 25 г |
3/8 стакана | 30 г |
1/2 стакана | 40 грамм |
5/8 стакана | 50 г |
2/3 стакана | 55 г |
3/4 стакана | 60 г 9001 8 |
7/8 чашки | 70 г |
1 стакан | 80 грамм |
молотый миндаль
стакан | грамм | 1/8 стакана | 25 г |
---|---|
1/4 стакана | 50 г |
1/3 стакана | 65 г |
3/8 стакана | 75 г |
1/2 стакана | |
5/8 чашки | 125 г |
2/3 стакана | 135 г |
3/4 стакана | 150 г |
7/8 стакана | 175 г 9 0018 |
1 стакан | 200 г |
Кокосовая стружка
Чашка | Граммы |
---|---|
1/8 чашки | 10 грамм |
20 г | |
1/3 стакана | 25 г |
3/8 стакана | 30 г |
1/2 стакана | 40 г |
5/8 стакана | 45 г 9001 8 |
2/3 чашки | 50 г |
3 /4 чашки | 60 г |
7/8 стакана | 65 г |
1 стакан | 75 г |
Тертый кокос
Чашка | Граммы |
---|---|
1/ 8 чашек | 10 г |
1/4 чашки | 25 г |
1/3 чашки | 35 г |
3/8 чашки | 40 г |
1/2 стакана | 50 г |
5/8 стакана | 60 г |
2/3 стакана | 65 г |
3/4 стакана | 75 г |
7 /8 стаканов | 85 г |
1 стакан | 100 г |
Какао-порошок без сахара
Чашка | Граммы |
---|---|
1/8 чашки | 15 грамм |
1/4 стакана | 30 г |
1/3 стакана | 40 г |
3/8 стакана 900 18 | 45 г |
1/2 стакана | 60 г |
5/8 стакана | 70 г |
2/3 стакана | 75 г |
3/4 стакана | 85 грамм |
7/8 чашки | 100 грамм |
1 чашка | 125 грамм |
Измерения для выпечки
Если рецепт требует этого количества | Вы также можете измерить его таким образом |
---|---|
Тире 9 0018 | 2 или 3 капли (жидкие) или менее 1/8 чайной ложки (сухой) |
1 столовая ложка | 3 чайные ложки или 1/2 унции |
2 столовые ложки | 1 унция |
1/4 чашки | 4 столовые ложки или 2 унции |
1/3 стакана | 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка |
1/2 стакана | 8 столовых ложек или 4 унции |
3/4 стакана | 12 столовых ложек или 6 унций |
1 чашка | 16 столовых ложек или 8 унций |
1 пинта | 2 чашки или 16 унций или 1 фунт |
1 кварта | 4 чашки или 2 булавки ts |
1 галлон | 4 кварты |
1 фунт | 16 унций |
Измерения объема
Единицы США | Канадские единицы | |
---|---|---|
1/4 чайной ложки | 1 мл | 1 мл |
1/2 чайной ложки | 2 мл | 2 мл |
1 чайная ложка | 5 мл | 5 мл |
1 столовая ложка | 15 мл | 20 мл |
1/4 стакана | 50 мл | 60 мл |
1/3 стакана | 75 мл | 80 мл |
1/2 стакана | 125 мл | 125 мл |
2/3 стакана | 150 мл | 170 мл |
3/4 стакана | 175 мл | 190 мл |
1 чашка | 250 мл | 250 мл |
1 кварта | 1 литр | 1 литр |
1 и 1/2 кварты | 1,5 литра | 1,5 литра |
2 кварты | 2 литра | 2 литра |
2 и 1/2 кварты | 2,5 литра | 2,5 литра |
3 кварты | 3 литра | 3 литра |
4 кварты | 4 литра |
Измерение веса
Единицы измерения США | Канадские метрические единицы | Австралийские метрические единицы |
---|---|---|
1 унция | 30 грамм | 30 грамм 90 018 |
2 унции | 55 грамм | 60 грамм |
3 унции | 85 грамм | 90 грамм |
4 унции (1/4 фунта) | 115 грамм | 125 грамм |
8 унции (1/2 фунта) | 225 грамм | 225 грамм |
16 унций (1 фунт) | 455 грамм | 500 грамм (1/2 килограмма) |
Преобразование температуры 90 005
Фаренгейты | Цельсия |
---|---|
32 | 0 |
212 | 100 |
250 | 120 |
140 | |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 180 |
375 | 190 |
400 | 200 |
425 | 220 |
450 900 18 | 230 |
475 | 240 |
500 | 260 |
Приятной выпечки!
Заменитель яиц 101
ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НЕ ПРОПУСТИТЕ БЛЮДА ВРЕМЕНИ
ЛУЧШИЙ рецепт веганских блинов!
Я Удивительно, что я не попробовал приготовить рецепт блинов без яиц с нуля сразу после того, как начал вести этот блог. Неудивительно, что я не приготовила веганских блинов .
До того, как я попробовала домашние блины, я испекла сотни рецептов безяичной и веганской выпечки. Но почему-то никогда не пробовала делать веганские блины без яиц! Интересно, почему? Пока я впервые не попробовала рецепт блинов без яиц, я использовала купленную в магазине смесь для блинов, чтобы делать блины без яиц, а дома я делала пюре из бананов вместо яиц.
Позже я нашел в магазине смесь для веганских блинов, и все, что мне нужно было сделать, это смешать немного (немолочного) молока или воды, чтобы приготовить простые веганские блины. Как только я попробовал приготовить блины без яиц дома с нуля, возврата к магазинным смесям уже не было. С тех пор я довольно часто делаю дома веганские и веганские блины без яиц.
Я не искал рецепт веганских блинов, потому что у меня уже был отличный базовый рецепт в виде рецепта «лучших блинов без яиц». Все, что мне нужно было сделать, это немного изменить его, и вуаля, «лучший рецепт веганских блинов» родился!
Я попробовал несколько вариантов и нашел этот лучший. Я также пробовал использовать только цельнозерновую муку, но мне не очень понравился вкус. Но мука из цельнозерновой муки работает очень хорошо. Несмотря на то, что я упомянул комбинацию универсальной муки и цельнозерновой муки в этом рецепте веганских блинов ниже, я использую цельнозерновую муку для выпечки только в эти дни и не имею никаких жалоб. Мои дети продолжают просить больше каждый раз.
Добавьте к этому рецепту веганских блинов немного свежей черники, и вы получите классические черничные блины.
ЛУЧШИЕ
Время подготовки | Время приготовления | Варианты приготовления | 15 минут | 15 минут | 10 блинов |
---|---|---|
Автор | Категория | Метод |
org/Person»> Мадхурам | Завтрак | Кулинария |
Лучшие веганские блины!4.9 из 24 отзывов 90 003
Хотите знать, как приготовить веганские блины? Не ищите больше, потому что у меня есть потрясающий рецепт веганских блинов! Этот рецепт дает легкие и полностью веганские блины в кратчайшие сроки каждый раз!
- 1 чашка муки общего назначения
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
- 3 чайные ложки разрыхлителя 9144 1
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 1/4 ч. s
- миндальное молоко – любое другое не -молочное молоко или молочное молоко для невеганов
- кокосовое масло – любое масло с нейтральным вкусом или топленое масло для невеганов
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре.
- Добавьте жидкие ингредиенты по одному в углубление и перемешайте венчиком. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем делать блины.
- Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне в течение примерно 5 минут. Как только сковорода станет достаточно горячей, налейте примерно 1/3 стакана теста (на каждый блин). Подождите, пока на блине не появятся пузырьки, переверните его на другую сторону и готовьте еще 30-45 секунд.
- Повторите то же самое для остальной части теста. Подавайте блины теплыми с начинкой на ваш выбор.
- Эти веганские блины получились великолепными; текстура и вкус были такими же хорошими, как у блинов без яиц. Он был легким и пушистым, и я не мог поверить, что он веганский.
- Я не хотел делать его очень шоколадным, поэтому просто добавил немного какао-порошка. Если вы хотите приготовить шоколадные блины, я предлагаю добавить 1/4 стакана какао-порошка и 3/4 стакана универсальной муки. Вы также можете увеличить количество сахара до 3 столовых ложек.
- Если вы решите использовать 2 столовые ложки какао-порошка, возможно, вам придется добавить в тесто еще 1 или 2 столовые ложки воды или молока, в зависимости от его густоты.
- Корица не обязательна. Если вы еще не пробовали добавлять корицу в тесто для блинов, просто попробуйте один раз, и я уверен, что вам понравится вкус этой специи в блинах.
- Я настоятельно рекомендую приготовить это тесто как минимум за 10-15 минут до приготовления блинов. Это помогает овсу смягчиться и дать хорошую текстуру.
- Я пытался использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки, но почему-то не был удовлетворен вкусом и текстурой. Так что попробуйте сами и посмотрите, понравится ли вам это. Я предполагаю, что цельнозерновая мука для теста была бы лучшей заменой.
Пищевая ценность
Веганские блинчики
Количество на порцию
Калории 116Порций 10
% Дневная норма*
Всего жиров 5г 6%
Sa 3,7 г 18%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 83 мг 4%
Калий 233 мг 5%
Всего углеводов 16,6 г 6% 913 67
Пищевые волокна 1,4 г 5%
Сахара 2,5 г
Белок 2,3 г
Витамин D 0 мкг 1%
Кальций 139 мг 11%
Железо 1 мг 6%
0 калорийная диета.