Разное

Что приготовить мужу на день рождения рецепты с фото: рецепты с фото, быстро и вкусно, стол, сюрприз, ужин, меню, необычное, торт

Содержание

красивые закуски на новогодний стол с фото

Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2023, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:
  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;
Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:
  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 300 г сельди;
  • 10 перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • листья салата;
Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.

Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

«Елочные шары»

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.

Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.

Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;
Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.

Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Какие еще есть варианты?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:
  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;
Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2023 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;
Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;
Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;
Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч.ложки крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:
  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;
Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:
  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;
Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Рецепты десертов на Новый год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 ч.ложка корицы, кардамона;
  • 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:
  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;
Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;
Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль
Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:
  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;
Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара
Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Красивое МЕНЮ на 8 Марта.

Пошаговый рецепт с фото

Скоро самый красивый и женственный праздник весны 8 Марта! Если вы планируете провести этот праздник в теплом семейном кругу, то эта подборка рецептов для вас. Это не просто подборка, а полноценное меню для праздничного стола. В нем собраны сразу 8 очень вкусных праздничных блюд с красивым оформлением. Тут есть два легких салата — с курицей и красной рыбой, холодная и горячая закуска, горячее мясное и рыбное блюдо и конечно же, обалденно нежный торт. Все меню несложное в приготовлении, но при этом блюда вкусные и очень прекрасно смотрятся на праздничном столе. Такое меню также прекрасно подойдет и для празднования дня рождения.

1. Салат на 8 марта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • рыба красная соленая — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
Украшение:
  • редька — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Красную соленую рыбу нарезаем небольшими кубиками. Длинный огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Яйца трем на крупной терке, а сыр трем на мелкой терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
  2. Складываем салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и распределяем ее по дну тарелки. Сверху наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем тертые яйца, немного их солим и наносим сеточку из майонеза. Дальше кладем нарезанный свежий огурец и делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
  3. Теперь приготовим праздничное украшение салата. Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем с нее полоску. Полоски из морковки кладем в кипяток и держим их в кипятке примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины срезанной полоски. Вынимаем полоски и скручиваем из них цветочки. Морковка после такой термической обработки становится более мягкой и не так сильно ломается.
  4. Точно также, с помощью ножа, срезаем полоску редьки. Полоски редьки тоже кладем в кипяток. Из размягченных полосок скручиваем цветок. Подготовленными цветами из овощей украшаем салат сверху.
  5. Помидорчики черри нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки вокруг салата. Также салат украшаем листиками петрушки. От оставшейся моркови отрезаем полоски и вырубкой цветок вырезаем маленькие цветочки. Этими цветочками также украшаем салат сверху.
  6. Салат готов, можно подавать на стол. Салат украшенный цветами из овощей получился красивым и праздничным.

2. Салат «Пикантная нотка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриный окорочок варёный — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • помидоры — 300 г (2 шт.)
  • салат Айсберг — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сыр — 70 г
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Шампиньоны нарезаем пластиками, кладем на сухую разогретую сковороду и обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости. Когда со сковороды испарилась вся жидкость, наливаем растительное масло и обжариваем еще 2-3 минуты, до румяной корочки. В самом конце грибы солим по вкусу и перчим.
  2. С вареного окорочка снимаем кожу и снимаем мясо с кости. Все мясо разделяем руками на волокна. Салат айсберг нарезаем большими кусками. Салат айсберг можно заменить пекинской капустой. Помидоры разрезаем на четвертинки и вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. Сыр трем на мелкой терке. К майонезу выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и все перемешиваем. Подготовленный майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
  4. Складываем салат. На дно блюда равномерно выкладываем нарезанный салат айсберг. На салат айсберг кладем уже остывшие жареные шампиньоны и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем равномерно кладем куриное мясо и наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и опять наносим майонез. Салат посыпаем тертым сыром. Сверху салат украшаем нарезанным укропом.
  5. Салат готов, можно подавать на стол. Салат пикантная нотка получился очень вкусным и красивым. Особую легкость ему придает салат айсберг и помидоры.

3. Закуска грибочки в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • шампиньоны — 350 г (11 шт.)
  • бекон — 240 г (11 пластинок)
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны среднего размера кладем в миску. Грибы немного солим и перчим черным молотым перцем, все перемешиваем.
  2. Берем копченый бекон нарезанный пластинками и срезаем у него шкурку, если она есть. Пластинок бекона должно быть столько же, сколько и грибов. У меня получилось 11 штук.
  3. Каждый подготовленный грибочек заматываем в полоску бекона. Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки.
  4. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху грибы в беконе.
  5. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 15 минут.
  6. Горячую закуску достаем из духовки и сразу же вынимаем зубочистки. Закуску с грибами выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и подаем на стол.
  7. Закуска грибочки в беконе получилась очень вкусной и красивой. Готовится легко и достаточно быстро.

4. Тарталетки с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • корзинки песочные — 20 шт.соль
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • креветки очищенные — 20 шт.
  • майонез — 1 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Небольшой огурец тоже нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. В миску кладем крабовые палочки, нарезанный огурец, яйцо и 2 ст. л. консервированной кукурузы. Начинку немного солим, перчим по вкусу, все заправляем примерно 1 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  3. Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 15-20 корзиночек, в зависимости от их размера. Сверху тарталетку с начинкой украшаем листиком петрушки и очищенной креветкой.
  4. Закуска готова, можно подавать на стол. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек получились красивыми и вкусными.

5. Рулет с морковкой по-корейски и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
  • колбаса полукопченая — 200 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • майонез — 150-200 г
  • сыр — 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Полукопченую колбасу трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.
  2. Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху все посыпаем тертой колбасой и равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  3. Кладем второй лист лаваша и также смазываем его майонезом. Выкладываем примерно 250 г моркови по-корейски и распределяем ее по всему лавашу.
  4. Накрываем третьим листом лаваша, смазываем его майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Все скручиваем в плотный рулет.
  5. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, а можно и на целую ночь.
  6. Рулет готов, нарезаем его порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Он получился очень вкусным и сытным.

6. Скумбрия в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. В мисочку насыпаем соль, молотый кориандр, молотую сладкую паприку и добавляем черный молотый перец. Сюда же наливаем 2 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  2. Подготовим рыбу. У скумбрии очищенной от внутренностей и головы вырезаем плавник на хребте. Полностью кожу на хребте не разрезаем, она должна остаться целой. Также вырезаем плавники на брюшке. Аккуратно руками отделяем хребет от филе сначала с одной стороны, а затем с другой стороны. Отрезаем хвост и удаляем грудные плавники с двух сторон. Кости, которые остались вынимаем пинцетом или руками.
  3. На каждой половинке филе делаем поперечные разрезы через каждые 2 сантиметра не дорезая до самой середины. С другой стороны делаем точно такие же разрезы.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные тушки скумбрии шкурой вверх. Каждый кусочек скумбрии поворачиваем на бок. Рыба приобретает необычный вид. Сверху скумбрию смазываем приготовленным маринадом.
  5. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
  6. Рыба готова, можно подавать на стол. Аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем лимоном. Скумбрия в духовке получилась очень вкусной и ароматной.

7. Куриные отбивные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриное филе — 1 кг
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр — 50 г
  • горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
  • йогурт густой несладкий — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим мясо. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на 2-3 кусочка. Каждый кусочек филе немного отбиваем молотком для мяса с двух сторон.
  2. Мясо солим по вкусу и перчим с двух сторон. Приправы равномерно распределяем руками. Большой противень смазываем сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем кусочки филе.
  3. Готовим начинку. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке. К подготовленным яйцам добавляем тертый сыр, 3 ч. л. горчицы зернами, перчим по вкусу и добавляем 2-3 ст. л. несладкого йогурта или майонеза. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Приготовленную смесь аккуратно выкладываем на филе. На каждое филе примерно уходит по 1 ст. л. начинки. Начинку равномерно распределяем по каждому кусочку мяса.
  5. Все ставим в духовку разогретую до 180 град и запекаем примерно 30-35 минут.
  6. Отбивные готовы, можно подавать на стол. Куриные отбивные в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными.

8. Торт Солнечная вьюга

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 40 г
  • соль — 1 щепотка
Крем:
  • абрикосы консервированные — 1 банка 850 г
  • сливки 30% — 300 мл
  • творог — 300 г
  • сахар — 180 г
  • сливки (сметана) — 70 мл
  • желатин — 30 г
  • ванильный сахар — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим бисквит. Яйца разделяем на белок и желток. Белки начинаем взбивать и насыпаем щепотку соли. Постепенно добавляем 40 г сахара взбиваем белки до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки по одному добавляем желтки и взбиваем до однородности.
  2. В эту массу добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску. Готовое тесто должно остаться воздушным.
  3. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
  4. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку и бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного сантиметра.
  5. Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.
  6. Готовим крем. В миску насыпаем 30 г желатина и наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
  7. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы и измельчаем до однородности. Приготовленное пюре выливаем в миску.
  8. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога, насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
  9. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.
  10. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог и все перемешиваем.
  11. Желатин уже набух, разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.
  12. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
    Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Пока ничего не застыло, рисуем вилкой произвольный узор на торте.
  13. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  14. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку. Торт готов, можно подавать на стол.
  15. Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным.

40 идей для легкого ужина на двоих

Becky Luigart-Stayner

Будь то День святого Валентина или просто свидание, есть что-то особенное в том, чтобы угостить свою вторую половинку романтическим домашним ужином дома. Выключите свет, включите интимную музыку и зажгите пару свечей, и внезапно все ваше пространство превратится в тихий уголок во французском бистро, и вы сможете расслабиться и пообщаться, не беспокоясь о парковке, бронировании мест или возвращении домой. к определенному времени. Чтобы сделать его еще лучше, мы выбрали наши самые простые рецепты, чтобы вы могли тратить меньше времени на приготовление еды и больше наслаждаться ею. Хотите выложиться на полную? Дополните блюдо одним из наших романтических десертов.

Becky Luigart-Stayner

1 из 40

свиные отбрасывания с жареным кленовым базонским радиосвязанным

Запеченный краб с пряностями

Что может быть более интимным, чем деликатно запеченный краб в собственном панцире? Эти симпатичные кусочки станут прекрасной закуской или подайте пару вместе с салатом для легкого сладкого ужина.

Получите рецепт запеченного краба с пряностями.

Becky Luigart-Stayner

4 of 40

Asparagus Frittata with Burrata and Herb Pesto

Becky Luigart-Stayner

5 of 40

Roast Chicken with Tarragon-Braised Fennel

Ian Palmer

6 of 40

Лосось, запеченный в масле с картофелем «Хассельбек»

Ян Палмер

7 из 40

Паста с чесночным соусом из креветок

Это острое, маслянистое блюдо с цитрусовыми — классика старой школы. Он отлично подходит для изысканного ужина, но одинаково хорош, когда у вас мало времени.

Получить рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.

Брайан Вудкок

8 из 40

Стрип-стейк с картофельным пюре с лимоном

Бекки Луигарт-Стейнер

9 из 40

Классический французский луковый суп

вы ныряете в маленькое бистро прямо на берегу Сены.

Получите рецепт французского лукового супа.

Бекки Луигарт-Стейнер

10 из 40

Французские луковые лепешки

Ян Палмер

11 из 40

Easy Chicken Marsala

Классический пикантный сливочный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что им захочется полить им все.

Получить рецепт курицы Марсала.

Брайан Вудкок

12 из 40

Копченые свиные отбивные с брокколи и грибами

Этот вариант классического блюда, приготовленный из белого вина, крем-фреш и немного дижонского соуса, не слишком тяжелый, поэтому вы можете наслаждайтесь едой и еще есть место для десерта.

Получите рецепт тушеных свиных отбивных с брокколи и грибами.

Брайан Вудкок

13 из 40

Креветки из Хербес де Прованс с кускусом

Брайан Вудкок

14 из 40

Белый вино Coq au Vin

Этот французский рецибин имеет все: яркие флаворы, вкусный соус и простота приготовления всего в одной кастрюле. Сократите вдвое рецепт на две сытные порции или приготовьте все целиком и обедайте в течение следующих нескольких дней.

Получить рецепт белого вина Coq Au Vin.

Брайан Вудкок

15 из 40

Жареный гриб и бекон -голландский ребенок

Брайан Вудкок

16 из 40

Жареный курица с феннелем и томатами

Brian Woodcock

17 из 40 0003

.

Брайан Вудкок

18 из 40

Равиоли с тыквой и обжаренной курицей

Брайан Вудкок

19 из 40

курицы солью и пепперка с весенней квиноа Pilaf

Brian Woodcock

20 из 40

Стейк с пленкой с тмином на гриле

Becky Luigart-Stayner

21 из 40

Seareed Salded с гингейри. Снежный гороховый салат

Ян Палмер

22 из 40

Простые феттучини с перцем Альфредо

Рен Фуллер

23 из 40

Паста со сливками и тыквой Bc

3 Гремолата0003

24 из 40

Калифорнийская жареная брокколини и свежая моцарелла

Брайан Вудкок

25 из 40

Морские гребешки для гриль с соусом из петрушки-шаллотист. Пицца с прошутто и козьим сыром и рукколой

Квентин Бэкон

27 из 40

Томатный бисквит с сыром чеддер и чатни на гриле

Гектор М. Санчес

28 из 40

Steak with Creamy Mushrooms and Spinach

Brian Woodcock

29 of 40

Cowboy Steaks and Potatoes with Broccoli and Cheddar-Scallion Spread

Brian Woodcock

30 of 40

Three-Cheese Fondue with Cable-Knit Breadsticks

21 потрясающая идея сюрприза на день рождения для мужа

Удивлять мужа в день рождения с каждым годом должно быть интересно.

День рождения вашего мужа — повод для празднования. Он приносит все хорошие воспоминания из прошлого года и напоминает вам, как далеко вы оба продвинулись как муж и жена. Если вы планируете сделать мужу сюрприз на день рождения, мы вам поможем. Если ваш любящий и заботливый муж сделал вашу жизнь прекрасной, он заслуживает особого внимания . Поскольку она подбадривает вас, когда вы чувствуете себя подавленным, и никогда не упускает возможности вызвать улыбку на вашем лице, вы хотели бы сделать все возможное и заставить его чувствовать себя особенным в его важный день. Итак, продолжайте прокручивать этот пост, пока мы перечисляем несколько крутых сюрпризов, которые вы можете преподнести своему мужчине и сделать его день рождения незабываемым.

Связанный: 55 уникальных и романтических идей для свиданий для пар

Романтические идеи дня рождения, чтобы удивить вашего мужа

Здесь мы не говорим об ужинах при свечах, розах и вине! Наши идеи выходят за рамки обычных «романтических штучек», чтобы день рождения вашего мужа стал интереснее:

  1. Посвятить песню в эфир. Слышали, как влюбленные пары посвящали песни друг другу по радио? Звучит так мягко и мило, правда? Что ж, вы можете сделать то же самое и для своего мужа; но убедитесь, что он слушает радио, когда они играют вашу специальную песню. Это может стать самым романтическим сюрпризом.
  1. Подсунь ему в штаны записку с днем ​​рождения и любовью. В тот момент, когда он тянется за своим кошельком или мобильным телефоном в карманах, он находит милую любовную записку, которая гласит: «С днем ​​рождения, любовь моя, у меня есть 30 (в соответствии с его возрастом) причин любить тебя». Вы также можете немного пошалить с помощью заметок или отправить непослушные тексты на свой мобильный в течение дня .

Похожие: 21 образец любовного письма мужу

  1. Оставьте след аромата. Распылите свои любимые духи в воздухе из гостиной по коридору, ведущему в спальню, и шкафу в ней. Он обязательно пойдет на запах, зайдет в спальню и заглянет в шкаф, где вы бы прятали его подарок на день рождения.
  1. Воздайте ему музыкальную дань. Если ваш муж любит музыку, подарите ему музыкальную дань. Купите билеты на музыкальное шоу или, если вы хорошо поете, организуйте шоу дома сами. Он оценит и полюбит сюрприз.
  1. Планируйте звездную ночь. Вы можете спланировать «ночь под звездами» так, как это показывают в кино . Если у вас большой автомобиль или машина с открытым верхом, просто расправьте сиденья и положите сзади удобную подстилку, поезжайте в лес или сад, где вы сможете переночевать вдвоем, лежа, держась за руки. ваши руки, и говорить друг с другом под звездами.

Изображение: iStock

  1. Украсьте спальню. Украсьте спальню воздушными шарами и его любимыми цветами. Поставьте будильник на 12 часов и разбудите его. Сыграйте песню на день рождения и попросите его разрезать торт.

Быстрый совет

Вы также можете устроить групповой видеозвонок-сюрприз с его друзьями и семьей и пожелать ему в полночь.

  1. Оставьте в машине записку о дне рождения. Можно даже украсить машину воздушными шарами, и он будет приятно удивлен.
  1. Организуйте обед-сюрприз. Закажите его любимую еду с доставкой на рабочее место или приготовьте что-нибудь и отнесите ему.
  1. Испечь торт. Старая добрая идея выпечки, которая обязательно удивит и покорит его сердце. Испечь торт в форме сердца с его любимым вкусом и попросить его разрезать его . У вас могут быть кексы с буквами именинника, написанными на каждом кексе.

Изображение: Shutterstock

  1. Присоединяйтесь к его хобби. Его увлечения могут совпадать с вашими, а могут и не совпадать с ними, но займитесь ими на один день, будь то садоводство, бадминтон или наблюдение за птицами. Вы никогда не знаете, вы можете серьезно начать заниматься этим позже.
  1. Отправляйтесь на выходные. Если его день рождения приходится на выходные, отвезите его на горную станцию. Вы можете воспользоваться хорошими туристическими предложениями на туристических сайтах.

Изображение: Shutterstock

  1. Сделайте коллаж из старых фотографий: Соберите все фотографии важных событий в вашей жизни, таких как ваше первое свидание, дата предложения, свадьба, рождение вашего первого ребенка… и сделайте коллаж коллаж из всех фотографий. Покажите ему, как сильно вы его любите и заботитесь о нем.
  1. Укутайся. Ты понял, не так ли? Стань стройнее, обвяжи себя подарочной лентой и ложись в постель . Когда он приблизится к вам, соблазнительно прошепчите: «Я твой подарок сегодня вечером, развяжи меня». Держу пари, его день рождения не может быть более пикантным, чем этот.
  1. Желаю ему через газету. Купите место в газете, которую он читает, и напечатайте там его поздравление с днем ​​рождения и фотографию. Он будет застигнут врасплох и взволнован, увидев пожелания.
  1. Сюрприз на воздушном шаре. Надуть столько шариков в форме сердца, сколько ему лет, привязав к каждому шарику записку. Вы можете прикрепить баннер ко дню рождения с этим текстом « X (возраст) причин, почему я люблю тебя».
  1. Ежечасные подарки: Купите маленькие подарки и пусть муж открывает каждый час. Подарки не обязательно должны быть дорогими; они могут быть такими же простыми, как купон на еду, одеколон, духи или билеты в тематический парк.

Быстрый наконечник

Заполните коробку изображениями подарков, которые, по вашему мнению, понравятся вашему мужу. Завяжите ему глаза и попросите каждый час выбирать по одному изображению. Подарите ему соответствующий подарок и продлите его до полуночи, чтобы день был полон сюрпризов.

Эти сюрпризы просты, но эффективны. Если вы добавите их в сюрприз на день рождения, то ваш муж будет благодарен вам за такие великолепные хлопоты.

Связанный: Как проявить уважение к мужу: 13 основных вещей, которые вы должны попробовать

Идеи сюрприза на день рождения для него

Вот несколько интересных и веселых идей, которые вы можете выбрать:

  1. Охота за сокровищами: Играйте в охоту за сокровищами. Спрячьте его подарок и оставляйте подсказки в разных местах вашего дома, чтобы он и его друзья нашли его подарок. Это будет супер увлекательно и весело.
  1. Спланируйте ужин с его близкими друзьями: Выключите свет, как только увидите, что он идет к вашему дому. И когда он откроет дверь, включите свет и пойте «С днем ​​рождения» песня. Он будет рад видеть всех своих друзей дома.

Изображение: iStock

  1. Запланируйте авантюрную поездку с его друзьями: Если он авантюрный человек, запланируйте что-нибудь, что его заинтересует — возьмите его в поход, в поход, на рафтинг или на зиплайнинг.
  1. Передайте пожелания коллег: Сообщите его друзьям по работе о своем дне рождения и попросите их звонить и желать ему одного за другим. Это оставит его удивленным в течение дня.
  1. Сделайте его королем на один день: Объединитесь со всей семьей и относитесь к своему мужу как к королю. Пусть его желание будет вашим приказом. От завтрака до ужина и всего, что между ними, делайте то, что он говорит, и балуйте его в течение дня.

Изображение: iStock

День рождения мужа — действительно важный день для празднования, поскольку это день, когда ваша вторая половинка появилась на свет. Если вам интересно, как преподнести мужу особенный сюрприз на день рождения, мы надеемся, что эта статья избаловала вас выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *