Разное

Что приготовить из птицы дичи: Блюда из птицы, дичи — кулинарные рецепты. Миллион Меню

Содержание

Блюда из домашней птицы, дичи и кролика

Филе птицы или дичи, мякоть кролика слегка отбить, смочить в яйце, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и обжарить на сливочном масле. При подаче на филе положить масло. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.

Филе птицы или дичи — 4 шт., или мякоть кролика — 500 г, яйца — 1 шт., хлеб нарезанный соломкой — 8 ст. ложек, масло сливочное— 5 ст. ложек, соль.

Приправить вырезку из птицы, посыпать сверху эстрагоном, отварить на пару в течение 15 минут. Довести до кипения сливки с оставшимся эстрагоном, солью и перцем. Разрезать вырезку, положить на блюдо, полить сливками с эстрагоном.

4 вырезки из птицы по 120 г, 2 столовые ложки мелко порезанного эстрагона, 200 мл сливок, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 10 мин.
  • Термообработка: 15 мин.

Положить в посуду куриные ножки, добавить соль, черный перец и шафран. Затем положить промытый рис. Вылить бульон, поставить блюдо в нижнюю емкость, порезать помидоры на кубики, кабачки кусочками, а перец порезать вдоль. Овощи уложить в верхнюю емкость. Отварить на пару в течение 40 минут. Овощи, мясо и бульон подавать к столу одновременно.

2 куриные ножки, 200 мл куриного бульона, 50 г удлиненного риса, 1 щепотка шафрана, соль, черный перец, 2 помидора, 2 баклажана и 1 сладкий перец.

На 2 порции

Подготовка:20 мин.

Термообработка:

40 мин.

В подсушенную пшеничную муку добавить мелко нарезанный внутренний гусиный жир, мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец, хорошо перемешать. Этой массой неплотно наполнить гусиную шейку и зашить ее с обеих концов. Подготовленные шейки положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить пассерованные морковь, лук, соль, перец горошком. Варить в закрытой кастрюле до готовности, затем слегка обжарить и снять нитки. При подаче гарнировать гречневой рассыпчатой кашей, заправленной луком, пассерованным на гусином жире, полить соком, полученным при тушении.

Гусиная шейка — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, гусиный жир — 4 ст. ложки, лук репчатый — 4 шт., морковь — 2 шт., перец черный молотый, соль

Филе птицы или дичи смочить холодной водой и ножом срезать поверхностную пленку. Большое филе надрезать в продольном направлении, слегка развернуть и вложить в надрез малое филе. Малое филе покрыть развернутой частью большого филе. Подготовленное таким образом филе птицы или дичи, мякоть кролика обжарить на сливочном масле. При подаче котлету положить на гренок из хлеба, полить маслом. Гарнировать жареным картофелем.

Филе птицы или дичи — 4 шт., или мякоть кролика — 500 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, соль.

Обработанную тушку цыпленка нафаршировать разрезанными пополам помидорами и сосисками. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и тушить в духовом шкафу в закрытой кастрюле. Из готовой тушки вынуть сосиски, нарезать их кружочками, а затем обжарить в жире. Перед подачей тушку разрубить на куски, положить на них обжаренные сосиски и посыпать зеленью.

Цыпленок — 1 шт., помидоры — 4 шт., сосиски — 8 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень, соль.

Подготовленного кролика или птицу отварить, разрубить на порционные куски, запанировать в муке, смочить в яйцах, запанировать в белых сухарях и обжарить во фритюре. До готовности довести в духовом шкафу.

Птица или кролик — 500 г, мука — 2 ст. ложки, яйца — 1 шт., сухари белые — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Курицу разрубить на порции, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Переложить обжаренные куски курицы в кастрюлю, пересыпать зеленью петрушки и укропом, мелко нашинкованным чесноком, залить сметаной и протушить до готовности. Молодой картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, пересыпать молотыми сухарями и обжарить в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать курицу с соусом, гарнировать молодым картофелем.

Курица — 500 г, сметана — 1 стакан, чеснок — 6 зубков, картофель — 12 шт., зелень, перец черный молотый, соль.

Обработанную тушку гуся (утки) разрубить на кусочки по 50 г. Положить в горшочек, влить немного воды и варить до пол1/2отовности. Затем добавить соль, перец, мелко на-

шинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь. Проварить гречневую крупу, переложить в горшочек, залить сметаной и довести до готовности в духовом шкафу. Подать в горшочке.

Гусь (утка)—500 г, крупа гречневая (рис, пшено) — 1 стакан, лук репчатый — 4 шт., морковь — 4 шт., сметана—1 стакан, перец черный молотый, соль.

Тушки птицы, дичи или кролика положить в горячую воду и довести до кипения, снимая пену. В процессе варки добавить лук, корень петрушки, соль. Гарнир—отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи, для гусей и уток — тушеная капуста, печеные яблоки.

Птица (курица, цыпленок, индейка, утка, гусь) или дичь, или кролик — 500 г, лук репчатый — 1 шт. , корень петрушки — 1 шт., соль.

Обработанную тушку цыпленка разрубить на порции, положить в сотейник и залить водой. Добавить сливочное масло, соль, перец горошком, корень петрушки, морковь и хорошо промытые целые шампиньоны. Припустить в кастрюле до готовности. Цыплят и шампиньоны вынуть из бульона. Шампиньоны мелко нарезать и припустить с маслом В бульон положить мучную пассеровку, хорошо размешать и проварить. После этого процедить и протереть овощи. На сковороду положить куски цыпленка, на них — припущенные с маслом шампиньоны и пассерованный лук. Залить соусом и прогреть. При подаче посыпать зеленью. Гарнировать припущенным рисом.

Цыпленок — 1 шт., морковь — 2 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 4 шт., шампиньоны — 8 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло сливочное — 4 ст. ложки, соус — 2 стакана, перец черный горошком, соль.

Сельскохозяйственная птица поступает в торговую сеть битой без пера, в охлажденном в мороженом состоянии, в полупотрошенном и потрошенном виде. Птицу, поступившую в охлажденном виде, можно использовать без предварительной подготовки, а мороженую необходимо оттаивать. Размораживать птицу следует на воздухе при комнатной температуре. Обработка птицы состоит из следующих операций: опаливания, потрошения, промывания, обсушивания и формовки.

Опаливание. Для удаления с кожи тушек остатков волосовидного пера или пуха их опаливают на газовой плите. Опаливать следует со всех сторон, при этом крылья и ноги оттягивать от туловища. Оставшиеся пеньки удаляют ножом или пинцетом.

Потрошение. У полупотрошенной птицы удаляют голову, шею, ноги, внутренние органы: желудок, легкие, печень, сердце, пищевод, почки и внутренний жир. Голову удаляют между вторым и третьим шейными позвонками, шею — на уровне плечевых суставов, ноги — по заключевой сустав, крылья удаляют по локтевой сустав. Через прорезь у анального отверстия удаляют внутренности и внутренний жир. Через горловое отверстие удаляют зоб вместе с пищеводом и трахею. У потрошенной птицы удаляют шею, крылья, внутренний жир, почки и легкие.

Промывание. Птицу промывают холодной проточной водой и удаляют загрязнения, сгустки крови, остатки внутренностей.

Обсушивание. Тушки птицы протирают чистой тканью или оставляют на воздухе на несколько минут.

Формовка. С целью равномерного прожаривания тушкам птицы необходимо придать более компактную форму. Для этого на брюшке птицы сделать надрезы и вправить в них суставы окорочков. Кожу от шейки завернуть в отверстие, образовавшееся после удаления зоба с пищеводом и трахеи. Крылья повернуть к спине. Эту форму заправки применяют для гусей, уток, кур, предназначенных для жарки, кур, цыплят и индеек — для варки.

Положить в емкость филе, порезанное на большие куски. Приправить, влить бульон, поставить сосуд в нижнюю емкость, почистить и порезать огурцы. Положить их в верхнюю емкость. Отварить на пару в течение 20 минут. В отдельной кастрюле перемешать сливки, яичные желтки и крахмал. Добавить бульон, помешивая его, подогреть на медленном огне. Полить мясо соусом. Подавать с огурцами.

4 порции филе птицы, 250 мл куриного бульона, 2 яичных желтка, 100 мл сливок, 1 столовая ложка крахмала, соль, черный перец, 1 кг огурцов.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 20 мин.
  • Термообработка: 20 мин.

Перед жаркой рекомендуется тушки цыплят смазать сметаной, гусей и уток смочить горячей водой, индеек полить растопленным внутренним жиром, тушки кур предварительно отварить в небольшом количестве бульона, а затем смазать маслом Тушки птицы натереть солью, положить спинкой вниз на разогретую с жиром сковороду и обжарить в духовом шкафу, поливая бульоном, соком и жиром. Перед подачей разрубить на порции. Гарнир — жареный картофель, зеленый горошек или маринованные фрукты, а к гусю и утке— печеные яблоки, тушеная капуста.

Птица (цыплята, курица, индейка, утка, гусь) — 500 г, маргарин — 3 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, соль.

Утку разрубить на кусочки по 40—50 г, посолить, поперчить, обжарить. Обжаренные куски с мелко нарезанным луком залить водой и тушить. В конце тушения добавить вишни без косточек. Подать с отварным картофелем.

Утка — 500 г, маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый — 4 шт., вишни — 2 стакана, перец черный молотый, соль.

Из куриной котлетной массы разделать котлеты, запанировать в белых сухарях и обжарить на сковороде. При подаче полить сливочным маслом, гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.

Мясо куриное — 300 г, хлеб пшеничный — 80 г, молоко — 1/2 стакана, сухари белые — 4 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль.

Подготовленное филе курицы фаршировать сливочным маслом и сформовать в виде котлеты. Смочить в яйцах и дважды запанировать в белых сухарях. Обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу. При подаче котлеты полить сливочным маслом, положить на гренки. Гарнир — жареный картофель и зеленый горошек.

Филе куриное — 4 шт., масло сливочное — 8 ст. ложек, жир для фритюра — 1 стакан, сухари из белого хлеба — 8 ст. ложек, яйца — 2 шт., соль.

Мясо кролика нарезать на кусочки по 40— 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемешку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык из кролика обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. При подаче на припущенный рис положить шашлык, сверху уложить кольца жареного лука.

Кролик (мякоть) — 400 г, сало шпиг — 100 г, рис—1 стакан, репчатый лук — 4 шт., маргарин — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Курицу отварить. Мякоть без кожи дважды пропустить через мясорубку. Добавить молочный густой соус, желтки яиц. Вымешать массу снизу вверх, ввести взбитые в пену белки. Разложить суфле в формочки для теста и довести до готовности на пару. При подаче суфле из курицы полить маслом и гарнировать отварным картофелем.

Мясо куриное — 300 г, яйца — 2 шт., соус — 1/2 стакана, соль.

Обработанную тушку гуся разрубить на куски. Положить в горшочек, добавить крупно нарезанный картофель, крупно нашинкованный и слегка спассерованный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком. Залить горячей водой и тушить в духовом шкафу. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Гусь — 500 г, картофель — 8 шт., лук репчатый — 4 шт., маргарин — 3 ст. ложки, лавровый лист, зелень, перец черный горошком, соль.

Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить. Картофель натереть на терке, соединить с пассерованным луком (половина нормы), яйцом, солью, перцем, мукой, сформовать биточки и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Обжаренные кусочки курицы и картофельные биточки посыпать пассерованным луком, положить в горшочек, залить бульоном или водой и тушить до готовности в духовом шкафу. Подать в горшочке.

Курица — 500 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 6 шт., маргарин — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст, ложки, перец черный молотый, соль.

Порезать куриное мясо на мелкие кусочки, сложить в миксер кухонного комбайна, добавить сливки, соль, черный перец. Перемешивать в течение 2 минут на полных оборотах. Порезать зеленую фасоль и морковь на кубики. Отварить на пару овощи в течение 5 минут. Аккуратно смешать овощи и куриный фарш. Положить смесь в 4 глиняных горшочка, смазанных маслом. Накрыть пленкой и варить на пару в течение 20 минут. Остудить. Выложить на тарелку. Украсить салатом. Подавать с майонезом или с французским соусом.

300 куриного мяса, 150 г сливок, 100 г моркови, 50 зеленой фасоли, 500 зеленого горошка, 50 г кукурузы в зернах, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 15 мин.
  • Термообработка: 20 мин.

Из куриного мяса приготовить котлетную массу. Морковь и кабачки мелко нашинковать, припустить с маслом, залить яйцом, смешанным с молоком, и довести до готовности. Из котлетной массы сформовать лепешки, на середину которых положить омлет с овощами, нарезанный мелкими ломтиками, изделиям придать овальную форму и обжарить. При подаче зразы полить сливочным маслом, гарнировать картофельным пюре или отварным картофелем.

Мясо куриное—300 г, хлеб пшеничный — 80 г, молоко или вода — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка; для фарша: яйца — 1 шт., молоко или вода — 1 ст. ложка, морковь—1 шт., кабачки — 1/4 шт., перец черный молотый, соль.

Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи » Cборник рецептур

Продукты входящие в рецептуры

Выберите из списка продукты или введите наименование, которые должны входить в рецептуры и нажмите «Применить»


АбрикосАбрикосовые косточкиАбрикосы консервированныеАбрикосы сушеные без косточки (курага)Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)Агар пищевойАджикаАир болотный (корень)АйваАлычаАмарант листьяАммонийАнанасАнанас консервированныйАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сиропАрахисАрбузАроматизатор банановыйАроматизатор карамельАроматизатор кокосовыйАроматизатор лимонныйАроматизатор персиковыйАроматизатор пищевойАроматизатор ягодныйАроматизатор-красительАртишокАцидофилин 1,0 % жирностиАцидофилин 3,2 % жирностиАцидофилин нежирныйАцидофилин сладкий 3,2 % жирностиБАД из шрота расторопшиБадьян (звездчатый анис)БазиликБаклажаны свежиеБананыБаранинаБаранина (грудинка)Баранина (корейка)Баранина (котлетное мясо)Баранина (лопаточная часть)Баранина (лопаточная часть, грудинка)Баранина (лопаточная часть, грудинка) с костямиБаранина (тазобедренная часть)Баранина тушеная (консервы)Барбарис сушеныйБастурмаБеконБекон варенокопченыйБекон соленый (с костью)БелокБелок молочный пищевой (казеин)Белок сухойБелугаБелужья зернистаяБисквитБлинчики-полуфабрикатБобовые с тушеной капустой Боковник горбушиБоковник скумбрии дальневосточнойБорщевая заправка быстрозамороженнаяБорщевая заправка консервированнаяБотва свекольнаяБоярышник кроваво-красный (цветы) Бройлер-цыпленок (тушка)Бройлер-цыпленок (филе)Бройлеры (цыплята) 1 кат. Бройлеры (цыплята) 2 кат.БрусникаБрынза (из коровьего молока)Брынза (из овечьего молока)БрюкваБуженинаБузина черная (цветы)ВанилинВанильная палочкаВанильная пудраВанильный сахарВаренец 2,5 % жирностиВареники мороженые (полуфабрикат промышленного производства)ВермишельВетчина в формеВетчина особая (консервы)Визига отварнаяВизига сухая (промышленного производства)Винный уксус (3%)ВиноградВиноград маринованныйВиноград сушеный (кишмиш)Виноградные листьяВишняВишня консервированнаяВишня маринованнаяВнутренний жирВоблаВодаВода горячаяВода кипяченаяВода кипяченая охлажденнаяВода минеральнаяВоздушный рисВымя говяжьеГанажГвоздикаГлазурь белаяГлазурь желтаяГлазурь жироваяГлазурь шоколаднаяГовядинаГовядина (вырезка)Говядина (грудинка)Говядина (котлетное мясо)Говядина (лопаточная часть)Говядина (покромка)Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка)Говядина (тазобедренная часть)Говядина тушеная (консервы)Гогошары Голова бараньяГолова говяжьяГолова свинаяГоловизнаГолубикаГорбушаГорбуша в томатном соусе. КонсервыГорбуша натуральная. КонсервыГорбуша соленаяГорбуши зернистаяГорох лущеныйГорох овощной (лопатка) свежийГорох, зерноГорошек зеленыйГорошек зеленый быстрозамороженныйГорошек зеленый консервированныйГорошек сушеныйГорчицаГорчица столоваяГорчица столоваяГорчица сухаяГранатГрейпфрутГренкиГренки для горошка, овощных пюре и других блюдГрецкий орех (лист)Грибы белыеГрибы белые сушеныеГрибы жареные (сушеные) Грибы маринованныеГрибы соленыеГрибы сушеныеГрудинка копченая, в вареном видеГрудинка копченая, в сыром видеГрушаГруша маринованнаяГруша сушенаяГубы говяжьиГубы говяжьи отварныеГуляш бараний (консервы)Гуляш говяжий (консервы)Гуляш свиной (консервы)Гусь (тушка)Джем персиковыйДонникДрожжиДрожжи прессованные (*эргостерин)Дудник (зелень кервеля)ДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелатин в пластинах (листовой)ЖелтокЖелток сухойЖженкаЖир бараний топленыйЖир говяжий топленыйЖир животный топленый пищевойЖир из печени трескиЖир кондитерский для шоколадных изделийЖир кондитерский твердыйЖир костный топленыйЖир кулинарный «Белорусский»Жир кулинарный «Восточный»Жир кулинарный «Новинка»Жир кулинарный «Украинский»Жир куриныйЖир свиной топленыйЖир-сырец (курдючный)Жир-сырец баранийЖир-сырец свинойЗавтрак туриста (баранина)Завтрак туриста (говядина)Завтрак туриста (свинина)Заправка для рассольника с перловой крупой быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с перловой крупой концентрированнаяЗаправка для рассольника с томатом быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с томатом концентрированнаяЗаправка для рассольников быстрозамороженнаяЗаправка для рассольников концентрированнаяЗверобойЗеленьЗемляника (садовая)Земляника лесная (лист)Зерно гречихи продовольственноеЗерно кукурузы продовольственноеЗерно мягкой пшеницыЗерно овса продовольственноеЗерно проса продовольственноеЗерно ржи продовольственноеЗерно риса продовольственноеЗерно твердой пшеницыЗерно ячменя продовольственноеЗира (кумин)Зубатка (филе) выпускаемое промышленностьюЗубатка пестраяЗубатка соленаяИзюмИкра зернистаяИкра из баклажанов. КонсервыИкра из кабачков. КонсервыИкра кетоваяИкра паюснаяИмбирь (порошок)Инвертный сиропИндейка (тушка)Индейки 1 кат.Индейки 2 кат.ИнжирИнжир сушеныйЙогурт 1,5 % жирностиЙогурт 2,5 % жирностиЙогурт 3,2 % жирностиЙогурт 6,0 % жирностиЙогурт клубничныйЙогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирностиЙогурт сладкий 3,2 % жирностиЙогурт сладкий 6,0 % жирностиЙогуртовый муссКабан-рыбаКабан-рыба (филе) отварнаяКабачки свежиеКабачки цукиниКакао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Какао тертоеКакао-порошокКакаовеллаКалинаКальмар (мясо)Камбала дальневосточнаяКамбала обжаренная в масле. КонсервыКаперсыКаперсы консервированныеКапитан-рыбаКапуста белокачаннаяКапуста брокколиКапуста брюссельскаяКапуста квашеная тушеная быстрозамороженнаяКапуста квашеная тушеная консервированнаяКапуста краснокачаннаяКапуста морская консервированнаяКапуста морская сушенаяКапуста савойскаяКапуста сушенаяКапуста цветная КарамельКарасьКарбонатКардамонКарпКарриКартофельКартофель молодойКартофель сушеныйКартофельная крупкаКаштанКетаКета натуральная. КонсервыКета соленаяКетчуп «Балтимор»Кеты зернистаяКефир 1,0 % жирностиКефир 2,5 % жирностиКефир 3,2 % жирностиКефир нежирныйКешьюКешью жареныеКивиКижучКизилКилька балтийскаяКилька балтийская соленаяКилька каспийскаяКислое молокоКислота винная (виннокаменная)Кислота лимоннаяКислота молочнаяКишки бараньиКишки говяжьи сушеныеКишки свининыКлубникаКлыкачКлюкваКожа свинаяКозлятинаКозлятина (грудинка)Козлятина (корейка)Козлятина (лопаточная часть)Козлятина (лопаточная часть, грудинка)Козлятина (лопаточная часть, грудинка) с костямиКозлятина (тазобедренная часть)Кокосовая стружкаКолбаса «Пепперони»Колбаса АрмавирскаяКолбаса БрауншвейгскаяКолбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса ГовяжьяКолбаса ДиабетическаяКолбаса ДиетическаяКолбаса Для завтракаКолбаса ДокторскаяКолбаса ДорожнаяКолбаса ЗернистаяКолбаса КраковскаяКолбаса ЛюбительскаяКолбаса МолочнаяКолбаса МосковскаяКолбаса ОдесскаяКолбаса ОлимпийскаяКолбаса ОтдельнаяКолбаса Подмосковная (с куриным мясом)Колбаса полукопченаяКолбаса РусскаяКолбаса СвинаяКолбаса СервелатКолбаса СтоловаяКолбаса сырокопченаяКолбаса ТаллинскаяКолбаса ТелячьяКолбаса ЧайнаяКольрабиКонина 1 кат. Конина 2 кат.Консервы «Баранина тушеная»Консервы «Говядина отварная в собственном соку»Консервы «Говядина тушеная»Консервы «Горох с мясом»Консервы «Свинина тушеная»Консервы «Фасоль с мясом»Консервы лососевые дальневосточные ( горбуша, кета, чавыча, нерка)Консервы овощныеКонсервы рыбные натуральные (осетр, севрюга, белуга и др.)КонфитюрКонцентрат супа гороховогоКонцентрат супа-пюре гороховогоКорейка копченая, в вареном видеКорейка копченая, в сыром видеКорейка копчено-запеченнаяКорейка сырокопченаяКориандр (кинза)Кориандр (кинза) семенаКоринкаКорицаКорнишоныКости индейкиКости куриныеКости пищевыеКости рыбныеКости свинокопченостейКости свиныеКофе натуральный жареный молотыйКофе натуральный молотыйКофе натуральный растворимыйКофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе черный (для кофеварки типа «Экспресс»)Кофейная пастаКофейный напиток «Дружба»Кофейный напиток «Народный»Кофейный напиток «Экстра»Краб камчатский (мясо)Крабовые палочки (размороженные) Крабы натуральные. КонсервыКрапива Краситель желтыйКраситель пищевойКрахмал картофельныйКрахмал кукурузный (маисовый)Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженаяКреветка антарктическая натуральная. КонсервыКреветка дальневосточная (мясо)Креветки (консервы)Креветки варено-мороженые (целые) мелкиеКреветки сыромороженныеКреветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкиеКрем «Гляссе»Крем «Гляссе» ореховыйКрем «Гляссе» шоколадныйКрем «Новый»Крем «Новый» шоколадныйКрем «Особый»Крем «Шарлотт» (основной)Крем «Шарлотт» на агареКрем «Шарлотт» на агаре шоколадныйКрем «Шарлотт» сливочно-ореховыйКрем «Шарлотт» шоколадныйКрем белково-айвовый (заварной)Крем белково-виноградный (заварной)Крем белково-сливовый (заварной)Крем белково-фруктовый (с желатином)Крем белково-яблочный (заварной)Крем белковый (заварной)Крем белковый (на агаре)Крем белковый (на агаре) с вареньемКрем белковый (на агаре) с лимонной кислотойКрем белковый (сырцовый)Крем белковый заварной (с вареньем)Крем белковый заварной (с лимонной кислотой)Крем желейно-сбивнойКрем желейно-сбивной ароматизированныйКрем заварнойКрем из растительных сливокКрем из растительных сливок шоколадныйКрем из сыраКрем йогуртовый с растительными сливкамиКрем карамельныйКрем кокосовыйКрем масляный с растительными сливкамиКрем парижскийКрем с черносливомКрем сливочно-айвовыйКрем сливочно-ореховыйКрем сливочно-сливовыйКрем сливочно-творожныйКрем сливочно-фруктовый с пастой для взбиванияКрем сливочно-фруктовый шоколадный с пастой для взбиванияКрем сливочныйКрем сливочный с какао-порошкомКрем сливочный с манной крупойКрем сливочный фруктовыйКрем творожный с растительными сливкамиКрем шоколадныйКровь свиная, сухаяКролик (тушка) Кролик (филе)Крошка бисквита жареннаяКрошка бисквитного полуфабриката (основная)Крошка заварного полуфабрикатаКрошка от пряниковКрошка песочная с орехами и какао-порошкомКрошка полуфабриката «Миндальный»Крошка полуфабриката воздушно-ореховогоКрошка полуфабриката воздушногоКрошка полуфабриката воздушного (с лимонной кислотой)Крошка полуфабриката миндального «Идеал»Крошка ржаная хлебнаяКрошка слоенаяКрупа «Артек»Крупа «Полтавская»Крупа гречневая проделКрупа гречневая ядрицаКрупа гречневая ядрица поджаренныеКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаяКрупа пшено шлифованноеКрупа рисоваяКрупа рисовая припущеннаяКрупа ячневаяКрупка шоколаднаяКрыжовникКрыжовник без плодоножкиКрылья курКукуруза консервированнаяКукуруза свежая в початкахКулинарная нитьКумыс из кобыльего молокаКумыс из коровьего молока, нежирныйКунжутКунжут молотыйКунжут обжаренныйКуриная грудкаКуриное мясоКуриное филеКуриные окорочкаКурица (мякоть)Курица (тушка)Курица в собственном соку (консервы)Куркума молотаяКуропатка сераяКуропатка серая (филе)Куры 1 кат. Куры 2 кат.КутумЛавровый листЛангусты (шейки в панцире)ЛапшаЛапша домашняяЛапша домашняяЛебеда (марь белая) ЛегкиеЛед пищевойЛедяная рыбаЛещЛещ в томатном соусе. КонсервыЛещина (фундук, орех лесной)ЛимонЛипа (цветы)Липовый цветЛисичкиЛистья одуванчиковЛосось атлантический (семга)Лосось балтийскийЛосось каспийскийЛосось консервированныйЛосось озерный соленыйЛосось свежемороженныйЛосятинаЛук зеленый (перо)Лук репкаЛук репчатый сушеныйЛук-порейЛук-севокМайонез «Провансаль»Майонез столовый молочныйМайоранМакМакароныМакароны из муки в/сМакароны из муки пшеничной 1 сортаМакароны яичныеМалинаМангоМандаринМандариновая крупкаМаргарин «Здоровье»Маргарин «Экстра»Маргарин молочный столовыйМаргарин низкокалорийный 60% жирностиМаргарин растительныйМаргарин сливочныйМарципанМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло какаоМасло какаовеллаМасло канолыМасло кокосовоеМасло конопляноеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло растительное рафинированноеМасло сладко-сливочное «Бутербродное»Масло сладко-сливочное «Вологодское»Масло сладко-сливочное несоленоеМасло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Масло сливочное соленое «Крестьянское»Масло соевоеМасло топленоеМасло фруктовоеМасло хлопковоеМасло шоколадноеМасло эфирное цитрусовыхМацун (мацони)Маш (бобы мунг)Мед искусственныйМед натуральныйМеланжМелочь 1-й группыМелочь 2-й группыМелочь 3-й группыМерлангМетил целлюлозаМидииМиндальМиндаль сушеныйМиндальная пудраМиндальныйМиндальный (для пирожных «Краковских»)Миндальный «Идеал»Минтаевая пробойнаяМинтайМирабельМирабель чистаяМозгиМойва весенняяМойва осенняяМолокоМолоко «Дружба» сгущенное с сахаром (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное стерилизованное нежирное (консервы)Молоко кипяченоеМолоко пастеризованное 3,2 % жирностиМолоко пастеризованное 3,5 % жирностиМолоко пастеризованное нежирноеМолоко пастеризованное, 1,5 % жирностиМолоко пастеризованное, 2,5 % жирностиМолоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности (консервы)Молоко сгущенное цельное с сахаромМолоко соевоеМолоко стерилизованное 3,2 % жирностиМолоко стерилизованное 3,5 % жирностиМолоко стерилизованное, «Можайское» 3,0 % жирностиМолоко стерилизованное, 1,5 % жирностиМолоко стерилизованное, 2,5 % жирностиМолоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности (консервы)Молоко сухое нежирноеМолоко сухое цельное, 25,0% жирности (консервы)Молоко топленое 1,0 % жирностиМолоко топленое 4,0 % жирностиМолоко топленое нежирноеМолоко цельноеМолочная кислота 40%Молочно-шоколадная глазурьМолочное желеМорковьМорковь сушенаяМорошкаМука 1 сортаМука 2 сортаМука гречневаяМука гречневая диетическаяМука из зародышей пшеницыМука картофельнаяМука коноплянаяМука кукурузнаяМука на подпылМука обойнаяМука овсяная диетическаяМука пшеничнаяМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыМука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницыМука ржаная обдирнаяМука ржаная обойнаяМука ржаная сеянаяМука рисоваяМука рисовая диетическаяМука соевая необезжиреннаяМука соевая обезжиреннаяМука соевая полуобезжиреннаяМука тритикалеМука ячменнаяМуксунМускатный орехМускатный орех (порошок)Мускатный цветМюслиМякоть курицыМясной хлеб ВетчинныйМясной хлеб ГовяжийМясной хлеб ОтдельныйМясо кроликаМясо ластоногихМята кудряваяМята перечнаяМята сушенаяНавагаНавага дальневосточнаяНалимНапиток «Снежок» 2,5 % жирностиНапиток «Снежок» плодово-ягодный 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 2,5 % жирностиНапиток «Юбилейный» плодово-ягодный, 2,5 % жирностиНапиток безалкогольный газированныйНапиток кисломолочный «Бифидин» 2,5 % жирностиНапиток плодово-ягодный 1,0 % жирностиНатрий двууглекислый (сода пищевая)Начинка фруктоваяНерка краснаяНерка натуральная. КонсервыНоги бараньиНоги свиныеНуга лимоннаяНутОблепихаОгуречный рассолОгурцы (грунтовые)Огурцы (парниковые)ОкараОкорок копчено-вареныйОкорок сибирский сырокопченый (со шкурой и костями)Окорок тамбовский вареныйОкунь морскойОкунь морской (филе) выпускаемое промышленностьюОкунь морской соленыйОкунь речнойОленина 1 кат.Оливки. КонсервыОпятаОрех грецкийОрех кедровыйОсетр в томатном соусе. КонсервыОсетр каспийскийОсетровая зернистаяОсетровая паюснаяОтруби пшеничныеОхотничьи колбаскиПАВ (паста для сбивания)Палтус белокорыйПанцири вареных раковПаприкаПаста ацидофильная 4,0 % жирностиПаста ацидофильная сладкая 8,0 % жирностиПаста ацидофильная, сладкая, нежирнаяПаста молочная белковаяПастернак (корень)Пастернак (корень) сушеныйПатока Патока кукурузнаяПахта «Идеал» пастеризованнаяПахта «Идеал» сквашеннаяПекарский порошокПекарский порошок ДуОПектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)ПеламидаПельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженыеПерепелкаПерец белый молотыйПерец горький стручкомПерец душистый горошкомПерец красный молотыйПерец красный свежий острыйПерец сладкийПерец сладкий (зеленый)Перец сладкий (красный)Перец сладкий (красный) стручкомПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец чилиПерсикПерсик консервированныйПерсик сушеныйПетрушка (зелень)Петрушка (корень)Петрушка (корень) сушенаяПечень (телячья)Печень бараньяПечень говяжьяПечень гусинаяПечень индюшачьяПечень куринаяПечень свинаяПечень трески (консервы)Печень трески. КонсервыПечень утинаяПеченьеПикшаПиросульфит натрияПищевые отходы рыб с костным скелетом (головы, кости, плавники, кожа, чешуя)Пищевые отходы рыб семейства осетровых (голова, плавники, кожа)Плитки кондитерскиеПлитки кондитерские сладкиеПлоды и ягоды компота-ассорти (консервы) без сиропаПлоды и ягоды сушеныеПлоды или ягоды, замороженные без сахараПлоды консервированные (без сиропа)Плоды маринованныеПовидло фруктово-ягодноеПодберезовикиПодварка клюквеннаяПодварка фруктово-ягоднаяПодосиновикиПодсолнечникПолбаПомидоры без кожицы. КонсервыПомидоры маринованные Помидоры с кожицей. КонсервыПомидоры соленыеПоросенокПорошок горчичныйПочки бараньиПочки говяжьиПочки свиныеПочки телячьиПриправа для курицыПриправа для мяса универсальнаяПродукт кисломолочный «Тонус» 2,5 % жирностиПростокваша «Мечниковская» 4,0 % жирностиПростокваша 1,0 % жирностиПростокваша 2,5 % жирностиПростокваша 3,2 % жирностиПростокваша нежирнаяПростокваша пастеризованнаяПростокваша цитрусовая 1,0 % жирностиПростокваша цитрусовая 2,5 % жирностиПряные травы (прованские)ПутассуПутовый сустав говяжийПшеничная крупаПшеноПюре плодовое (консервы)Пюре яблочноеРазрыхлитель пищевойРаки морские (лангуст, омар)Раки речныеРапс (низкоэруковый)Рафинадная пудраРевеньРедисРедис белый с ботвойРедис красныйРедька чернаяРепа свежаяРозовое маслоРомашка аптечнаяРубец баранийРубец говяжийРубец свинойРыба-мелочь (ерши, окуни)Рыбные консервы в маслеРыбные консервы в томатном соусеРябина садовая краснаяРябина черноплоднаяРябчикРябчик (тушка)Рябчик (филе)Ряженка 1,0 % жирностиРяженка 2,5 % жирностиРяженка 4,0 % жирностиРяженка 6,0 % жирностиСаго искусственноеСазанСазан в томатном соусе. КонсервыСалакаСалатСалат дальневосточный из морской капусты (консервы)Салат зеленыйСалат из капусты белокочаннойСалат китайскийСалат листовой (латук)СалоСалямиСардельки 1 сортаСардельки ГовяжьиСардельки из говядины и свининыСардельки СвиныеСардиныСахар-песокСахар-рафинадСахарная мастика (заварная)Сахарная мастика (сырцовая)Сахарная пудраСахарное тестоСвеклаСвекла с ботвойСвекла сушенаяСвининаСвинина (грудинка)Свинина (корейка)Свинина (котлетное мясо)Свинина (лопаточная часть)Свинина (лопаточная часть, грудинка)Свинина (тазобедренная часть)Свинина (шейная часть)Свинина беконнаяСвинина жирнаяСвинина мяснаяСвинина тушеная (консервы)СеврюгаСеврюга в томатном соусе. КонсервыСеврюжья зернистаяСелезенка бараньяСельдерей (зелень)Сельдерей (корень)СельдьСельдь тихоокеанская жирнаяСельдь тихоокеанская нежирнаяСемгаСемга соленаяСемга соленая потрошеная с головойСемена подсолнуха очищенныеСердцеСиг или мелочь 1-й группы отварные с соусомСироп апельсиновыйСироп вишневыйСироп из черносливаСироп клубничныйСироп компота-ассорти (консервы)Сироп консервированного компотаСироп лимонныйСироп малиновыйСироп плодовыйСироп яблочныйСироп ягодныйСквамаСквама разделанная (филе)Скумбрия азово-черноморскаяСкумбрия атлантическаяСкумбрия в масле. КонсервыСкумбрия дальневосточнаяСкумбрия курильская натуральная. КонсервыСкумбрия натуральная. КонсервыСлива (садовая)Слива консервированнаяСлива маринованнаяСлива сушеная (чернослив)Сливки Сливки взбитые 30% жирностиСливки взбитые 33% жирностиСливки пастеризованные 10,0 % жирностиСливки пастеризованные 20,0 % жирностиСливки пастеризованные 35,0 % жирностиСливки пастеризованные 8,0 % жирностиСливки растительные (Шантипак)Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности (консервы)Сливки стерилизованные 10,0 % жирностиСливки стерилизованные 25,0 % жирностиСливки сухие 42,0% жирности (консервы)сливы консервированныеСмесь белковая композитная сухаяСметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСметана 10,0 % жирностиСметана 15,0 % жирностиСметана 20,0 % жирностиСметана 25,0 % жирностиСметана 30,0 % жирностиСметана 36.0 % жирностиСмородина белаяСмородина краснаяСмородина маринованная Смородина чернаяСмородина черная (чистая)СморчокСода пищеваяСок ревеневыйСолод ржаной ферментированныйСоль поваренная пищеваяСоль углеаммонийная СомСом в томатном соусе. КонсервыСом горячего копченияСорбит пищевойСосискиСосиски ГовяжьиСосиски МолочныеСосиски РусскиеСосиски СтоличныеСоус «Восточный»Соус «Кетчуп»Соус «Южный»Соус КраснодарскийСоус томатный острыйСоя, зерноСпаржа свежаяСпецииСпирт этиловыйСтаврида океаническаяСтаврида океаническая (филе) выпускаемое промышленностьюСтевияСтерлядь волжскаяСубпродукты птицы (головы, ноги, крылья, шеи, желудки)СудакСудак (филе) выпускаемое промышленностьюСудак в томатном соусе. КонсервыСулугуниСумахСуп из яблок (п/ф)Суповая заправкаСухариСухари ванильныеСухари панировочныеСухари пшеничныеСухари ржаныеСухие духиСыворотка молочнаяСыр «Дор Блю»Сыр «Пармезан»Сыр «Рассольный»Сыр (порциями)Сыр АдыгейскийСыр БийскийСыр ГаудаСыр Голландский (брусковый)Сыр Голландский (круглый)Сыр ЗолушкаСыр имеретинский Сыр Колбасный (копченый)Сыр КостромскойСыр ЛатвийскийСыр ЛитовскийСыр МедовыйСыр МосковскийСыр МятныйСыр осетинскийСыр плавленыйСыр ПошехонскийСыр ПрибалтийскийСыр РокфорСыр РоссийскийСыр Русский камамберСыр СказкаСыр СластенаСыр СоветскийСыр СтепнойСыр СусанинскийСыр УгличскийСыр УкраинскийСыр ЧеддерСыр ШвейцарскийСыр ЭстонскийСыр ЯрославскийСыроежкиСычуг (часть желудка жвачных)ТворогТворог «Крестьянский» 5,0 % жирностиТворог «Столовый» 2,0 % жирностиТворог жирный, 18,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 11,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 4,0 % жирностиТворог мягкий диетический, нежирныйТворог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодныйТворог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирностиТворог нежирныйТворог обезжиренныйТворог полужирный 9,0 % жирностиТекстуриат соевыйТелятина (грудинка)Телятина (корейка)Телятина (котлетное мясо)Телятина (лопаточная часть)Телятина (лопаточная часть, грудинка)Телятина (тазобедренная часть)Телятина 1 кат. Телятина 2 кат.Телячий языкТернТетеревТетерев (филе)ТминТолокноТоматная паста (консервы)Томатное пюреТоматное пюре пассерованноеТоматное пюре. КонсервыТоматы (грунтовые)ТопинамбурТофуТрепанги сушеныеТрескаТреска (филе) выпускаемое промышленностьюТреска копченая в масле. КонсервыТреска соленаяТунецТунец в масле. КонсервыТунец натуральный. КонсервыТыкваТысячелистник обыкновенныйТюлькаУгорьУкропУксус 3%-ныйУксус 80%-ныйУксус 9%-ныйУстрицаУтка (тушка)Утка в собственном соку (консервы)Утки 1 кат.Утки 2 кат.Уцхо-сунели (сушеная)Уши говяжьиУши свиныеФазанФазан (филе)Фарш колбасный куриный (консервы)Фасоль (стручок)Фасоль белаяФасоль краснаяФасоль овощная (лопатка) свежая Фасоль стручковая консервированнаяФасоль, зерноФенхель (плоды)Фигурные изделияФиле кальмараФиле морского гребешкаФиле сома (выпускаемое промышленностью)ФиникиФисташкиФонд СуиссеФорельФосфатидный концентрат соевыйФруктовый сиропФрукты в сиропеФрукты из компотаФрукты маринованныеФрукты свежиеФрукты свежие очищенныеХамса весення соленаяХекХек серебристый (филе) выпускаемое промышленностьюХлеб пшеничныйХлеб пшеничный формовойХлеб ржанойХлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)Хлебопекарный улучшитель (Улучшитель марки 4)Хлопья «Геркулес»Хлопья зародышевые пшеничныехлопья зерновыеХлопья кукурузныеХлопья пшеничныеХлопья рисовыеХмели-сунели (сушеная зелень)Хрен (корень)ХурмаЦветная посыпка Цедра апельсинаЦикорий (трава)ЦукатыЦыпленок (тушка)Чабрец свежийЧабрец сухой молотыйЧавычаЧавыча соленаяЧай «Экстра»Чай в/сЧай грузинскийЧай зеленыйЧай черныйЧаракЧеремша свежаяЧерешняЧерникаЧерника сушенаяЧерносливЧернослив вареныйЧертополох (Расторопша пятнистая)ЧеснокЧеснок сушеныйЧечевица отварнаяЧечевица, зерноШампиньоныШафранШикозинШиповникШиповник сухойШоколад белыйШоколад порошокШоколад узорчатыйШоколад черныйШоколадная посыпкаШпик свинойШпик свиной соленыйШпинатШпинат-пюреШпинат-пюре. КонсервыШпроты в масле. КонсервыШпроты очищенныеШрот облепиховый пищевойЩавельЩукаЩука в томатном соусе. КонсервыЭкстракт клюквенныйЭкстракт кофейныйЭкстракт плодовыйЭкстракт хлебного квасаЭкстракт чайныйЭкстракт ягодныйЭмульгатор Овалет суперЭссенцияЭссенция апельсиноваяЭссенция ванильнаяЭссенция лимоннаяЭссенция медоваяЭссенция миндальнаяЭссенция ромоваяЭссенция уксуснаяЭссенция цитрусоваяЭстрагонЯблоки маринованныеЯблоки моченые Яблоки свежиеЯблоки сушеныеЯгодыЯгоды быстрозамороженные с сахаромЯгоды очищенныеЯзык баранийЯзык говяжийЯзык говяжий в желе (консервы)Язык свинойЯичный порошокЯйцо сыроеЯчмень

60 лучших рецептов куриных грудок

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Мы собрали наши 60 лучших рецептов куриных грудок, все они довольно простые и очень вкусные. Давайте погрузимся!

60 лучших рецептов куриных грудок

Задумайтесь на минуту, если бы страшный разговор за обедом шел примерно так: «Что на ужин?» «Куриная грудка.» «Куриные грудки на ужин? УРА!!!». Что ж, мы собрали наши 60 лучших рецептов куриной грудки, все они довольно простые и очень вкусные. Давайте погрузимся! Вот 60 — да, это 6-0 простых рецептов курицы — идей, как приготовить куриную грудку, которые совсем не скучны!

Основы куриной грудки: как просто и идеально приготовить куриную грудку

  • Курица «Выходи за меня» (фото на обложке). Куриное филе со сливками, томатами и травами, с капелькой обжигающего жара.
  • Идеально приготовленная курица. Просто то, на что это похоже — простой и идеальный способ сварить куриную грудку без костей и кожи. Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды на выходных!
  • Чикен пикката . Единственная и неповторимая классическая итальянская куриная пикката. Лимонный, каперсовый, маслянистый вкус.
  • Ужин на сковороде с курицей и помидорами в сливках. Легкий, сырный ужин из куриной грудки, который настолько прост, насколько это возможно.
  • Цыпленок с горчицей и медом на одной сковороде . Знакомые ароматы и одна сковорода позволяют легко приготовить идеальный ужин из курицы.
  • Индийская курица в масле. Курица в масле родом из Дели — это абсолютная классика: сочные кусочки курицы, приготовленные на медленном огне в сливочно-томатном соусе, превращаются в уютное блюдо, которое понравится всем.

Наши любимые рецепты запеченной куриной грудки

  • Цыпленок с лимоном. Чеснок, травы и лимон плюс глоток белого вина делают эти сочные, нежные куриные грудки не только вкусными, но и полезными.
  • Куриная брускетта песто. Куриные грудки просто запекаются до совершенства, покрыты свежей моцареллой и сочными, чесночными свежими нарезанными помидорами. Это практически все, что вам нравится в брускетте, за исключением хлеба
  • Куриные блинчики с мясом. Нежное, сочное куриное филе, лук, перец и чеснок станут сытной пикантной начинкой для этого легкого рецепта блинчиков с мясом. Совет: сделайте кучу и заморозьте немного на потом.
  • Кусочки цыпленка Баффало . Весь пряный, уксусный, пикантный вкус крылышек Баффало без беспорядка ИЛИ жарки во фритюре — более здоровые, легкие и такие же вкусные, эти куриные укусы — беспроигрышный вариант.
  • Куриное мороженое по-гречески. Суперлимонный травяной маринад — ключ к тому, чтобы это простое замороженное блюдо из курицы и картофеля излучало яркий, летний, пропитанный солнцем вкус даже после нескольких месяцев хранения в морозильной камере.
  • Ужин с куриной шаурмой. Обеды из листовой сковороды, снова на помощь! На этот раз мы смешали куриные грудки с классическими специями для шаурмы, чтобы приготовить простой, полезный и ароматный ужин из курицы.
  • Куриные начос с жареным соусом сальса-верде. Начос — вполне подходящий вариант ужина. к вашему сведению.
  • Шаурма с курицей и начос . См. выше. Начос на ужин FTW.

Как обнять, но с курицей: самые вкусные рецепты куриной грудки.

  • Сливочный куриный орзо. Похож на ризотто, но орзо — сливочный, углеводный, куриный, этот куриный орзо со сливками — спасение дня в холодную погоду.
  • Куриный пирог на сковороде . Когда люди перестали делать пирог с курицей? И, главное, ПОЧЕМУ? Куриный пирог в горшочках так хорош, особенно этот!
  • Куриный диван с низким содержанием углеводов . Эта сливочная куриная запеканка — наша любимая в детстве, и мы обновили ее для нового тысячелетия, добавив в нее несколько низкоуглеводных замен, что означает, что мы (и вы) можем баловаться ею немного чаще, чем раньше!
  • Фаршированная куриная грудка. Начиненная сыром моцарелла, соусом песто и вялеными томатами, эта куриная грудка прямо из 80-х — тающее утешение, которого мы жаждем.
  • Тайский жареный рис с базиликом . Жареный рис — это абсолютно комфортная еда в наших домах. Этот прекрасный, простой тайский жареный рис с базиликом, наполненный куриной грудкой и пикантным рисом, — это ужин на одной сковороде, который всегда попадает в точку.

Рецепты куриных грудок Tex-Mex

  • Зеленые куриные энчилады. Сливочные, сырные и такие очень простые — эти куриные энчилады, намазанные острым зеленым соусом энчилада, — это все, чего вы жаждете сегодня (и, будем честными, каждый день).
  • Кесадилья с запеченной курицей. Куриные кесадильи — самое простое и вкусное блюдо на толпу! Сделанные из тертого цыпленка, сметаны и большого количества сыра, они всегда пользуются успехом.
  • Фахитас с курицей на сковороде. Очень ароматные, простые фахитас из куриной грудки станут простым и надежным ужином в будний день.
  • Такитос с домашней курицей . Наш хрустящий жареный домашний такито с начинкой из измельченной курицы с приправами тако и расплавленной моцареллой готов к праздничному столу.
  • Простые куриные энчилады. Чрезвычайно простой, быстрый рецепт соуса моле – ключ к этим быстрым куриным энчиладам.
  • Куриный фахитас. Безумно вкусная куриная грудка может звучать как оксюморон, но благодаря лаймовому маринаду с ананасом и халапеньо эти куриные фахитас настолько вкусны, насколько это возможно.
  • Чаша с куриным фахита и буррито. Эта тарелка фахита с курицей — одно из наших любимых блюд по будням. Это здорово, легко и сбалансировано. Кроме того, он всегда пользуется успехом у детей.

Куриный суп Рецепты на любую душу и под любое настроение

  • Кокосовый куриный суп. Одновременно простой, острый, сливочный и пряный — этот сливочный кокосовый куриный суп — наша собственная интерпретация классического тайского Tom Kha Gai .
  • Куриный суп с белой фасолью . Приправленный свежим укропом, лимонным соком и небольшим количеством перца халапеньо, этот рецепт куриного супа с чесночным соусом представляет собой свежую, современную интерпретацию классического куриного супа.
  • Суп из тортильи. Сытный куриный суп с пряностями и пряностями быстро готовится.
  • Куриный суп с рисом . Свежий укроп и большое количество лимонного сока придают яркость и яркость этому классическому, легкому и полезному рецепту супа с курицей и рисом.
  • Куриные фрикадельки и овощной суп. Наш рецепт куриного супа с фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивающий, уютный и простой в приготовлении.
  • Суп с энчиладой из зеленой курицы. 9Суп 0017 Enchilada — это бюджетный союз двух классических блюд, который подходит для буднего дня, и мы держим пари, что ему суждено стать одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.
  • Куриный суп Тикка Масала. Да, мы придумали рецепт супа, основанный на культовых вкусах тикка масала. Юмммм.
  • Африканский арахисовый суп. Согревающий свежий имбирь, перец халапеньо, тмин и большое количество чеснока составляют пряную основу для этого рецепта сливочного, сладко-пряного западноафриканского супа с арахисом.
  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой. Любимый классический больничный день, сделанный с нуля в кратчайшие сроки.
  • Куриный суп с тортильей из пяти ингредиентов. Если наш рецепт супа из тортильи покажется вам недостаточно быстрым, мы еще больше упростили его для самых загруженных вечеров.
  • Зеленый цыпленок чили. Сальса-верде, консервированная белая фасоль и — один из наших любимых ингредиентов для придания вкуса — консервированный зеленый перец чили превращают этот легкий куриный суп в настоящий бриз.
  • Кокосовый суп карри с курицей, нутом и зеленью. Такой сытный и сытный, что трудно поверить, что этот куриный суп считается здоровой пищей, но мы обещаем, что это действительно так.

Возьмем на вынос. На самом деле, эти рецепты куриной грудки будут еще быстрее, так что давайте сэкономим деньги, станем здоровее и съедим раньше.

  • Чикен Чоу Мейн. Жареная лапша, усеянная курицей и овощами, наш рецепт чау-мейн с курицей воплотит в жизнь ваши мечты о китайской кухне на вынос, сделанные своими руками.
  • Цыпленок Кунг Пау. Курица Кунг Пао заменяет кешью на традиционный арахис и получает дополнительный баланс за счет добавления некоторых овощей.
  • Цыпленок Easy Orange. Здоровая альтернатива любимой китайской сладко-соленой еде на вынос.
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой. Быстрая жареная курица с стручковой зеленой фасолью и чесночным соусом идеально подходит для ужина в будний день, который лучше, чем еда на вынос!
  • Тайская лапша без лапши. Люди с низким содержанием углеводов, это для вас!

Рецепты сытных, сытных куриных салатов

  • Куриный салат «Вальдорф». Ретро-классика, приукрашенная для современного вкуса.
  • Куриный салат с карри Салат. Да все верно. Куриный салат поверх зеленого салата, поэтому это салат-салат.
  • Тайский салат Zoodle. Этот хрустящий красочный холодный салат из зудла со сливочной заправкой из арахиса — это быстро, полезно и сытно.
  • Классический салат «Кобб». Только то! Классический кобб с хрустящей куриной грудкой, беконом, авокадо и другими вкусностями.
  • Салат с соусом песто. Песто, курица, zoodles и много свежей моцареллы — что не любить?
  • Салат с макаронами Тортеллини. Тортеллини в салате из макарон?!? Да, для нас это тоже было своего рода откровением.
  • Куриный салат на гриле с карри. Большой зеленый салат с курицей-гриль, приправленной карри, козьим сыром и вкусным острым соусом винегрет, наполненным травами, — это просто рай на блюде.
  • Салат «Юго-западный кобб». Дымный, жареный рифф классического Кобба! ЮМ.

Мультиварка + Куриная грудка = Самый простой куриный ужин.

  • Курица в масле, приготовленная в медленноварке. Заставьте эту медленноварку работать! Почти любой рецепт курицы, который требует длительного кипячения, хорошо подходит для вашей медленноварки, и курица в масле не является исключением.
  • Плавательный Рама в мультиварке. Огромная порция шпината с нежной курицей, покрытая насыщенным арахисовым соусом, плавающая рама — это блюдо, к которому мы возвращаемся снова и снова.
  • Маринара из курицы быстрого приготовления с полентой. (Рецепт ниже) КУРИНЫЙ УЖИН ИЗ ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТОВ, включая поленту. Что еще нужно знать?
  • Карри с курицей и тыквой в медленноварке. Насыщенный кокосовым молоком, куриной грудкой, хрустящими овощами и свежей тыквой — ужин готов, приготовлен, ГОТОВ.
  • Быстрорастворимый перец чили из белой фасоли с курицей. Красочная смесь чеснока, зеленого перца чили и красного болгарского перца смешивается с согревающим тмином и порошком чили для куриного чили, которое понравится даже самому привередливому едоку.

The Randos: То, что эти куриные рецепты не вписываются в категорию, не делает их менее вкусными.

  • Тайская пицца с курицей. Мы взяли два наших любимых блюда на вынос и объединили их, потому что, действительно, кто мог нас винить?
  • Миска терияки с курицей. Домашняя куриная грудка терияки подается на подушке из пропаренного, приправленного риса и сливочного авокадо в этом здоровом ужине.
  • Чаша с лебедой. Куриная грудка, авокадо и черная фасоль — сытная и полезная начинка для нашей суперпитательной миски с киноа.
  • Сладкий картофель с кремом из кешью Chipotle. Сладкий картофель с начинкой из нарезанного цыпленка, капусты, авокадо и крема из чипотле из кешью на ужин отвечает на вопрос: «Может ли здоровая пища быть вкусной?» твердо утвердительно.
  • Сэндвич с жареной курицей Санта-Фе. Домашний майонез с чили и травами, просачивающийся между хрустящим, теплым хлебом и перцем, плавящимся в ломтиках сочной куриной грудки — этот теплый бутерброд с куриной грудкой просто лучший.

Курица «Выходи за меня замуж» | The Modern Proper

Фото Gayle McLeod

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Курица со сливками, томатами и травами, с капелькой огненного жара — курица «женись на мне» гарантирует вам второе свидание!

Наш любимый и простой рецепт курицы «Выходи за меня замуж»

Очевидно, этот рецепт звучит восхитительно, но зачем делать сегодня вечером курицу «выходи за меня замуж»? Простые ингредиенты, восхитительный вкус и через 25 минут он будет на вашем обеденном столе. Попробуйте нежную куриную грудку с вялеными томатами, зеленью и сочным сливочным соусом. Минимум ингредиентов делает этот рецепт бюджетным и простым в покупке. Хотите еще лучших новостей? Этот рецепт также подходит в крайнем случае. Пытаетесь накормить толпу или хотите немного увеличить объем этого блюда? Подавайте с макаронами, картофельным пюре или сливочной полентой.

Что такое «Выходи за меня, цыпленок»?

Курица «Выходи за меня» — это быстрый и простой рецепт куриной грудки с травами, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и густыми сливками. Легенда гласит, что несколько редакторов кулинарных журналов тестировали это блюдо, и один из них сказал, что буквально женился бы на нем, если бы мог… Это было НАСТОЛЬКО вкусно! С тех пор Marry Me Chicken стала вирусной, и было создано множество вариаций. Это блюдо из курицы в горшочке — идеальный рецепт для вашего следующего званого ужина, семейного ужина в будний день или даже свидания. Это может даже привести вас к помолвке! Сочетайте с охлажденным бокалом шардоне, зажженными свечами и музыкой Майкла Бубле, играющей на заднем плане.

Ингредиенты для курицы «Выходи за меня»

Простой в приготовлении рецепт курицы со сливками, который может включать макароны? Засчитайте нас! Возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Если у вас нет под рукой куриного бульона или вяленых помидоров, легко заменить их овощным бульоном или жареным красным перцем! Спонтанное свидание, и теперь твоя очередь готовить? Мы вас прикрыли! Всего за 25 минут вы заставите ужинать гостей, умоляющих о секундах. Вот все, что вам нужно:

Что подавать к курице «Выходи за меня»

Одна только эта курица снесет вам крышу, но давайте поговорим о некоторых действительно потрясающих гарнирах, которые можно сочетать с ужином. Мы настоятельно рекомендуем пасту! Спагетти, волосы ангела, букатини, пенне, что угодно! Приготовьте пасту, нарежьте курицу ломтиками, полейте тарелку роскошным сливочным соусом и посыпьте сверху пармезаном. Или попробуйте одну из этих идей в качестве идеального аккомпанемента!

  • Картофельное пюре с жареным чесноком

  • Creamy polenta

  • Caesar salad

  • Simple butter lettuce salad

Tools You’ll Need

  • Large skillet

  • Sharp knife

  • Tongs

  • Термометр для мяса

Шесть простых домашних рецептов курицы, которые стоит попробовать на этой неделе:

Цыпленок всегда понравится публике и настолько разнообразен! После того, как вы попробуете Marry Me Chicken, добавьте эти простые рецепты курицы в свой рацион на будний день:

  • Huli Huli Chicken

  • Sheet Pan Chicken Marbella

  • Baked BBQ Chicken Thighs

  • Lemon Chicken

  • Chicken Adobo

  • Easy Harissa Chicken

The Best Marry Me Куриный рецепт теперь и у вас

Цыпленок «Выходи за меня» — одно из наших любимых блюд из курицы, потому что его очень просто приготовить, но он полон вкуса. Когда будете готовить по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете! Сфотографируйте свое блюдо Marry Me Chicken и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Нам не терпится увидеть ваше творение! Приятного аппетита!

Выходи за меня замуж

Первоначально опубликовано: 31 августа 2022 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 4
    куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
  • 1½ чайной ложки
    кошерная соль
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка
    жирные сливки
  • ½ чашки
    куриный бульон
  • 1 чайная ложка
    куриный ароматизатор «Лучше, чем бульон» (или 1 куриный бульонный кубик)
  • ½ чашки
    тертый сыр пармезан
  • 1 (7 унций)
    банка вяленых помидоров, высушенных и крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка
    Итальянская приправа
  • ½ чайной ложки
    свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки
    хлопья красного перца (по желанию)
  • ¼ чашки
    тонко нарезанные листья базилика
  • Приготовленные макароны или картофельное пюре, для подачи (по желанию)

Метод

  1. Обсушите курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *