Разное

Что приготовить из фарша из баранины: Бараний фарш: блюда и рецепты

Содержание

Бараний фарш: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:бараний фарш

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибараний фарш

Исключить ингредиентбараний фарш

Пользователи

Показать

показать

31

Рецепты

Мусака

Мусака — это греческая запеканка из овощей, мясного фарша и сыра.

Как здорово приготовить осенью мусаку из овощей со своего огорода. Баклажаны —

Надежда

Реклама

Реклама

Рецепты

Чебуреки на заварном тесте

С этого количества теста выходит 10 чебуреков.

alla_33

Рецепты

Луковый кебаб с гранатовым соусом

Сочный и вкусный луковый кебаб — одно из колоритных  блюд Турции. Неповторимый вкус кебабам придает гранатовый соус. Я готовила в духовке, но луковый кебаб можно запечь на барбекю или на мангале,

Юна

Рецепт дня

Фрикадельки в картофельных «сотах»

Svetlana Gorelova

Рецепты

Фрикадельки из баранины, запеченные в сливках

Фрикадельки из баранины, запеченные в сливках. Очень нежные сочные и ароматные.

Отдельные дифирамбы баранине ТМ «Углече Поле». Баранина не имеет курдючного запаха. Мясо нежное и вкусное. Фарш

Svetlana Gorelova

Рецепты

Кефта тажин (Kefta Mkaouara)

Одно из главных блюд марокканской кухни.

lombard

Рецепты

Люля-кебабы с пшеном и орехами

Вкусные, сочные, ароматные и сытные люля-кебабы готовятся с пшеном ТМ «Националь». Содержащая в составе ароматная зелень и зира придают неповторимую пикантность этому восточному блюду. Думаю, в

Юна

Реклама

Реклама

Рецепты

Самосы

Вариантов этих индийских пирожков очень много… Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого

burro.salvia

Рецепты

Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это

Svetlana Metaxa

Рецепты

Кебаб из баранины

Очень нравятся шашлыки или кебаб за приятный вкус и мясной аромат. Предлагаю кебаб приготовленный в духовке или на гриле.

Апрель

Рецепты

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.

Стелла

Рецепты

Слоеная узбекская самса

Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить  здесь в Греции и вот сегодня я  решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела

Svetlana Metaxa

Рецепты

Суп «Мастава с фрикадельками»

Да что тут сказать-то «про…». Только остается повторить название и заметить, что и дома в кастрюле получается эта Еда вкусней и …, а впрочем — судите сами

Иваныч

Рецепт месяца

Мясной пирог «Веселый барашек»

ВикторияS

Реклама

Реклама

Рецепты

Хинкали с бараньим фаршем

Съев хинкали мой муж сказал:

   — Вкусно! И в Грузию ездить не надо.

У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали.Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ… и предложи ему

Валентина

Рецепт поединка

Бургер с ананасом и соусом терияки

Валентина

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Спагетти с тефтельками с кедровыми орешками

julika

Рецепты

Манты

   Неоднократно говорила, что  родилась я  в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут  по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы,

Svetlana Metaxa

Рецепт поединка

Мусака по-венгерски

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Аджарские лепешки с бараниной

Участник конкурса «Кухни народов мира». Грузинская кухня одна из моих любимых. И конечно, я не смогла пройти мимо лепешек с мясом…… тем более с бараниной. Часть лепешек я сделала круглыми, они

Стелла

Рецепты

Тефтели по-мароккански

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Сервируйте кускусом с мятой эти северо-африканские тефтели и почувствуйте себя в Марокко хотя бы на один ужин! ))) У блюда очень яркий вкус и аромат, а готовится

*Elenissima*

Рецепты

Арабские открытые пирожки с мясом

Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще!
Из данного количества ингредиентов у

Стелла

Рецепты

Мусака

Это очень вкусная запеканка, похожа на лазанью. Так что ее любители должны оценить. Мои домашние, например, к лазанье очень неравнодушны! И, как оказалось, к мусаке тоже! Готовила ее сегодня в первый

Маргарита Бузова

Рецепты

Запеканка из спагетти с бараниной и грибами

Простое и вкусное блюдо. Конечно, оно не относится к низкокалорийному меню, и дамам его на ужин вряд ли можно предложить. Но как хороший обед — вполне может быть.

Irene Kojoukhova

Реклама

Реклама

Рецепты

Шепардский пастуший пирог, порционная подача

Пастуший пирог (cottage pie, shepherd’s pie) — пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.
Также он называется «коттеджным пирогом» — этот термин был введён в

LapSha (Мария)

Рецепты

Мечта гурмана

Это ассорти из шашлыка и фаршированных овощей. Делается на мангале или гриле. Я делала в духовке. Все делала параллельно, так что, не смотря на нудное описание, довольно быстро. Ну а вкуснооо)))

anastasijamalina

Рецепты

Котлеты в греческом стиле

Котлетки получились пряные и ароматные)))

Юрий

Рецепты

Бараньи шарики на шпажках

В ожидании лета и всякой всячины, приготовленной на углях получился вот такой рецепт.

Розмарин

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Рецепты из бараньего фарша, что приготовить из бараньего фарша

Бараний фарш очень популярен и используется во многих рецептах всех кухонь мира, особенно азиатской. Мясо молодого барашка не жирное и полезное, содержит много витаминов и минералов, поэтому рецепты из бараньего фарша составляют основу лечебного и диетического питания. Несмотря на то, что блюда из бараньего фарша и мяса малокалорийны, они обладают отменным вкусом и аппетитным запахом. С помощью рецептов из бараньего фарша разрабатывают интересные и не изнуряющие меню для похудения. Чтобы разнообразить вкус бараньего фарша, его можно приготовить с добавлением гречневой каши, зеленого лука, чернослива, барбариса, овощей и зелени.

Вкусный и ароматный бараний фарш – продукт изысканный и не дешевый, поэтому может быть как повседневным, так и служить украшением праздничного стола. И сделать из него можно не только привычные котлетки, тефтельки или выпечку. Существует столько превосходных рецептов, что не придется долго задумываться, что приготовить из бараньего фарша. Великолепные мясные рулеты, фаршированные перцы, люля-кебаб, долма, мусака и всевозможные запеканки с овощами и пряностями – это самые известные рецепты из бараньего фарша.

Фото рецептов в данном разделе сайта прекрасно передают аппетитный вид каждого блюда. Рецепты не покажутся сложными, если использовать пошаговые инструкции с фото. Следуя рецептам, можно легко и вкусно приготовить понравившееся блюдо из бараньего фарша.

Полезные советы

Рецепты из бараньего фарша

Всего опубликовано 34 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Бараний фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой
Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята сухая — 2 щепотка
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом,…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Жир бараний — 60 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Риза-кюфта — блюдо из азербайджанской кухни. Вообще, кюфта — это восточные фрикадельки большого или маленького размера. Само…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 150 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не знаю, кто придумал это блюдо. Википедия говорит, что котлеты впервые готовились во Франции. А вот в персидской кухне тоже…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 800 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 50 г
  • Бараний фарш — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1500 г
  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 8 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 500 г
  • Шафран — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного.. .

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Изучая материалы по особенностям вареников кубанских, мы обнаружили информацию по очень интересному блюду из этого региона….

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода — 1 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к. ..

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 12 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте , очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 150 г
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г

Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Перец фаршированный бараниной и кускусом
Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 4 ч. л.
  • Кускус — 1 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 2 г
  • Соль — 400 ч. л.
  • Сыр Бри — 2 г

Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Кавказские пряности — 1 г
  • Кефир — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран — 0.25 г

Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что. ..

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 250 г

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 0.33 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 ст. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сацебели — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочно-йоштовый — 20 мл

Бараний фарш в сочетании с другими овощами может существенно разнообразить меню вашей семьи, порадовать гостей. Мы решили…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1/2 ч. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Молоко козье — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Карри — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Майоран свежий — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу

Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Каперсы — 9 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус вишнёвый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1200 г
  • Бульон коричневый — 200 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Куриный фарш — 700 г
  • Мука пшеничная — 1.5 кг
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиной фарш — 1000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для любителей быстрой, но незаурядной кухни предлагаю рецепт горячего блюда из баклажанов с бараньим фаршем и кускусом. Если…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Кускус — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

рецептов фарша из баранины | BBC Good Food

Рецепты фарша из баранины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 58.

Бургеры-кофта «Сделай сам»

Рейтинг 4,6 из 5,51 оценок

С этими быстрыми, простыми и дешевыми кофтами нет оправдания походу в фургон с шашлыками

  • Пастуший пирог без суеты

    Рейтинг 4,8 из 5,504 оценок

    У нас есть несколько прекрасных вариантов пастушьего пирога на сайте, но нам не хватало окончательной версии этого классического семейного рецепта – здесь это!

  • Пряные пирожки из баранины с хариссой

    5 звезд из 5,2 оценок

    Придайте скромному паштету из баранины пикантный макияж с помощью хариссы. Все приготовления можно сделать заранее — просто поставьте их в духовку за час до подачи на стол

  • Тарталетки фило с бараньим фаршем

    Рейтинг 4,8 из 5,8

    Читатель Good Food Стив Тайсон прислал рецепт, который сочетает специи и баранину с вдохновляющими результатами Рейтинг 3,3 из 5,4

    Пригласите детей приготовить наши пряные гамбургеры из баранины с мятным йогуртом. Рецепт, созданный специально для детей, содержит простые инструкции

  • Запеченные баклажаны, фаршированные бараньим фаршем

    Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок

    Попробуйте подать это блюдо с райтой из огурцов или дзадзики и хрустящим зеленым салатом

    Рейтинг 4,8 из 5,83.

    Невероятно ароматная запеканка из североафриканского ягненка с цитрусовым привкусом — идеально подходит для званых ужинов

  • Кофта из баранины с фисташками и абрикосовым соусом

    Оценка 4,9 из 5,13 оценок

    Эти недорогие фрикадельки из баранины в ближневосточном стиле станут простым, но вкусным ужином. Подаются с фруктовым чатни и хрустящими цельнозерновыми питтами

  • Фаршированный лук

    Рейтинг A из 5 из 5.2 оценок

    Мягкий, карамелизированный, запеченный в духовке лук, фаршированный бараньим фаршем и сливочным греческим йогуртом, основное блюдо с отличием, вкусным с овощным пловом

  • Бургеры из баранины с мятой и майонезом из свеклы

    Оценка 4,5 из 5,12 оценок

    Баранина и мята — классическое сочетание вкусов, которое становится еще лучше благодаря контрастному свекольному приправе

  • Бургеры из баранины в марокканском стиле

    из 4,9 из 5,6 оценок

    Насладитесь пряным фруктовым вкусом этих простых в приготовлении бургеров из баранины в марокканском стиле. Подавать в цельнозерновых булочках с листьями салата, помидорами, красным луком и майонезом

  • Фаршированные помидоры с бараньим фаршем, укропом и рисом

    Рейтинг 4,8 из 5,24

    Вкус этих сочных помидоров улучшается, если их приготовить накануне подачи. Вы также можете легко сделать их вегетарианскими

  • Кима с горошком

    Рейтинг 4 из 5,85 оценок

    Придайте новый вид фаршу с этим острым индийским блюдом. Подавать с лепешками, чатни и охлаждающим йогуртом

  • Индийские шашлычки из фарша из баранины

    Рейтинг 4,9 из 5,14 рейтинга

    Индийская еда — это гораздо больше, чем карри и рис, как доказывает это легкое блюдо в середине недели

    Для пастушьего пирога — но не так, как вы его знаете — попробуйте приготовить эти пикантные индивидуальные пироги

  • Запеканка из баранины по-гречески

    Рейтинг 4,5 из 5,99 оценок

    Подарите семье вкус Med с это сытное блюдо из баранины на одной сковороде

  • Греческая запеканка из баранины и макарон

    Рейтинг 4,6 из 5,80 оценок

    Смесь мусаки и сыра макарон, экономная средиземноморская запеченная паста для сытного обеда

  • 7

    5

    Баранина Рейтинг 4,8 из 5,59.

    Никто не может устоять перед фрикадельками, и этот рецепт настолько вкусный, что вы, возможно, захотите приготовить его вдвое и заморозить в другой раз

  • Печеный картофель с фаршем

    Оценка 4,6 из 5,26.

    Приготовьте этот рецепт из фарша и картофеля для сытного ужина в середине недели. Фарш из баранины готовится с овощами и выкладывается на запеченный картофель вместе с тертым сыром.

  • Плов с бараниной и кокосом в пряностях

    Оценка 3,8 из 5,28 оценок

    Преобразите фарш этим ароматным и недорогим блюдом из риса

  • Запеканка из баранины и картофеля, 4 звезды

    из 5,31 оценок

    Классическое сочетание вкусов для сытного семейного ужина всего из пяти ингредиентов

  • Фрикадельки из баранины и плов с горохом

    4 звезды из 5,61 рейтинга

    Фрикадельки подходят не только для блюд из макарон. Поэкспериментируйте с этим вкусным пловом — победителем для любого любителя фрикаделек

  • Кима пав

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Наслаждайтесь кима пав, любимой индийской уличной едой. Бараний фарш со специями, подается с красным луком, лаймом и мягкими белыми булочками

  • Загрузить еще

    Фарш из баранины — каждая крошка Как его приготовить, использовать или заморозить

    Фарш из баранины с ближневосточными специями, который легко приготовить вместе, является отправной точкой многих наших рецептов. Вы можете сделать большую партию и заморозить некоторые из них для идеального быстрого приготовления пищи в будущем!

    Рецепт, первоначально опубликованный в январе 2020 г., дополненный некоторыми фотографиями и видео, ноябрь 2021 г.

    Что такое фарш из баранины?

    Фарш из баранины является отправной точкой для многих ближневосточных рецептов. Мы используем его, чтобы приготовить простое блюдо из риса со специями, посыпать вареными баклажанами, посыпать макароны в йогуртовом соусе (как одно из моих любимых блюд, когда-либо собираемых вместе), для пастушьего пирога, болоньезе, начинить кеббе.

    Баранина имеет особый вкус, который усиливается пряностями, но остается простым. При этом вы можете абсолютно следовать приведенному ниже рецепту и использовать говяжий фарш вместо баранины. Это то, что мы делаем все время!

    Фарш из баранины полезнее, чем фарш из говядины?

    Близко, но, согласно этой статье, ягненок может победить. Он более жирный, чем говядина, но содержит жиры хорошего качества с хорошим соотношением жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, гораздо чаще кормят травой, чем говядиной (которую обычно откармливают зерном), что означает, что она лучше усваивается и содержит качественные источники белка.

    Ингредиенты, необходимые для фарша из баранины:

    Бараний фарш: Я обычно беру постное мясо, но вы можете взять все, что предпочитаете

    Лук: У меня часто есть красный лук, но подойдет любой лук. Мелко нарежьте лук, чтобы он хорошо соединился с мясом.

    Чеснок: Измельченный чеснок придает великолепный вкус приготовленной баранине

    Оливковое масло: для приготовления пищи

    Специи: Классическая ближневосточная специя в семь специй, сочетание душистого перца, черного перца, корицы, молотой гвоздики, тмина, молотого кориандра и белого перца.

    Если вы не можете его найти (хотя он доступен в Интернете и в ближневосточных магазинах), не стесняйтесь заменять любую смесь специй, которая вам нравится, или все специи.

    Мы также добавляем молотую корицу, соль и перец. Как всегда, после того, как мясо будет готово, попробуйте его на вкус и отрегулируйте приправы, если считаете, что оно нуждается в большем количестве соли, перца или смеси специй.

    Как приготовить фарш из ближневосточной баранины:

    1. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того, затем добавьте фарш из баранины.
    3. Готовьте в течение минуты, разбивая все куски мяса деревянной ложкой, готовьте около 6-8 минут, пока баранина полностью не прожарится и не подрумянится, не останется розовых кусочков. Продолжайте помешивать и разбивать куски мяса — вы даже можете использовать толкушку для картофеля, чтобы немного разбить мясо.
    4. При желании слейте лишний жир. Добавьте все специи (семь специй или все специи, корицу, соль и черный перец) и перемешайте. Попробуйте фарш и отрегулируйте по приправам.

    Как уберечь фарш от комков:

    Я не люблю большие комки мяса, поэтому я очень внимательно разбиваю его на кусочки, пока он готовится деревянной ложкой. Совет: Иногда я даже использую толкушку для картофеля и раздавливаю мясо, пока оно не развалится. Вы хотите, чтобы фарш был равномерно текстурирован и размером на один укус.

    Вот и все! Обычно я делаю большую партию, такую ​​же, как указано в рецепте ниже, чтобы я мог заморозить по крайней мере половину для использования в других рецептах. В будущем готовиться будет намного проще!

    Как хранить мясной фарш:

    Приготовленный фарш хранится в холодильнике в плотно закрытом виде в течение трех дней.

    Как долго хранится замороженный вареный мясной фарш в морозильной камере?

    Держится до четырех месяцев в плотно закрытом виде. Мне нравится взвешивать отдельные порции (всё, что я обычно использую в рецепте, например, 300-500 г (до 1 фунта) и хранить их в специальной посуде для заморозки или пакетах для заморозки с указанием даты, когда я их заморозил. Затем я можно размораживать отдельные порции в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи непосредственно перед употреблением.0003

    Могу ли я приготовить этот рецепт с говяжьим фаршем?

    Да! Вы можете заменить говяжий фарш, и ничего в рецепте не изменится. Вы также можете приготовить смесь 50/50 из говяжьего фарша и баранины.

    Что можно использовать вместо 7 специй?

    Семь специй очень распространены в ближневосточной кухне. Если вы не можете найти их в ближневосточном магазине товаров или в Интернете, вы также можете сделать их сами. В качестве альтернативы, вы можете просто использовать все специи или любую смешанную смесь специй, которую вы хотите.

    Нужно ли сливать жир с мяса после приготовления?

    Это личный выбор! Некоторым нравится аромат, который придает жир, я предпочитаю сливать его, если накопилось слишком много. Зависит от того, насколько нежирным будет мясо. При сливе обязательно добавляйте специи после слива, чтобы не потерять вкус.

    Рецепты фарша из баранины, чтобы использовать ваш фарш:

    Macarona Billlaban

    Индийский пастуший пирог с пряностями

    Спагетти Болоньезе

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 3-4 маленькие красные луковицы, мелко нарезанные
    • ▢ 4-6 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 1 кг фарша из баранины или говядины* около 2 фунтов
    • ▢ 2 чайные ложки семи специй все специи
    • ▢ 1 чайная ложка порошка корицы
    • ▢ 1-1,5 чайной ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того, затем добавьте фарш из баранины.

    • Готовьте в течение минуты, разбивая куски мяса деревянной ложкой, готовьте около 6-8 минут, пока баранина полностью не прожарится и не подрумянится, не останется розовых кусочков. Продолжайте помешивать и разбивать куски мяса — вы даже можете использовать толкушку для картофеля, чтобы немного разбить мясо.

    • При желании слейте лишний жир. Добавьте все специи (семь специй или все специи, корицу, соль и черный перец) и перемешайте. Попробуйте фарш и отрегулируйте по приправам.

    * Для приготовления фарша из говядины и баранины используется одна и та же технология и ингредиенты, поэтому используйте то мясо, которое вам больше нравится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *