Что нельзя есть в третьем триместре беременным: Как правильно питаться во время беременности?
7 правил питания во время беременности. Первое: есть за двоих всё-таки не надо
«Ешь, ешь, тебе теперь за двоих надо питаться», — приговаривают родственники, подкладывая вам пирожков на домашнем застолье. Диетолог Мария Герасимова объясняет, что не так с этим народным правилом, и дает действительно полезные советы по питанию во время беременности.
1. За двоих есть не надо
Какого-либо отдельного, идеального рациона для беременных по факту не существует. Понятно, что есть примерный калораж, но тратить время на высчитывание калорий в период ожидания ребенка не самая лучшая затея, это будет только нервировать.
Всем людям, в том числе женщинам, ожидающим ребенка, рекомендовано сбалансированное полноценное питание — та самая канадская тарелка, половину которой занимают фрукты и овощи, четверть — сложные углеводы, и еще четверть — белок.
Рекомендация есть за двоих тоже скорее неверная. Есть нужно для двоих. То есть как раз не объедаться, питаться разнообразно, включать в рацион больше цельных продуктов, ведь у будущего ребенка сейчас идет закладка жизненно важных органов. Кроме того, многочисленные исследования показывают: то, как питается будущая мама во время беременности, напрямую влияет на пищевые предпочтения ребенка. Уже со второго триместра ребенок, глотая амниотическую жидкость, знакомится со вкусом всей пищи, которую принимает женщина. И чем разнообразнее питается беременная, тем выше шанс, что и у ребенка будут схожие пищевые предпочтения. Есть, кстати, исследования о том, что дети, мамы которых во время беременности регулярно ели рыбу, были менее склонны к развитию бронхиальной астмы в подростковом возрасте.
Питание во время беременности влияет не только на прибавку веса и на течение беременности, но и имеет отложенный эффект. Так, у женщин, которые вошли в беременность с избыточной массой тела, чаще развивается сахарный диабет беременных, а это в свою очередь является фактором риска рождения крупного ребенка и, соответственно, осложнений во время родов. Плюс такие дети впоследствии имеют более высокие риски ожирения.
Рацион для двоих — это не три тазика оливье сверху. Да, порции еды могут быть увеличенными, но в пределах разумного. Причем преимущественно во втором триместре. В первом, как правило, женщины сталкиваются с токсикозом и едят меньше, а в третьем матка уже подпирает желудок — много есть просто некомфортно. В этом случае будущим мамам рекомендуется есть меньше, но чаще.
И главное правило: в вопросах еды стоит ориентироваться на чувство физического голода, а не на аппетит, который может вызвать что угодно — и реклама по телевизору, и банальная скука.
2. Еда — топливо, а не поддержка
Главное, на что стоит обратить внимание будущим мамам, — свое отношение к еде. Беременность, даже если она желанная, запланированная, — это все равно стресс для организма. А у многих женщин есть привычка успокаивать себя едой. И в ход идут, как правило, далеко не полезные продукты, а, наоборот, многочисленные сушки, плюшки, печенья и конфетки.
Так сложилось эволюционно: жиры и углеводы — это способ выжить. И если эта привычка была у вас до беременности, то во время девяти месяцев ожидания ребенка она, скорее всего, будет только укореняться. Нет, никто не запрещает вам есть вкусненькое, запрет вызовет еще больший стресс. Но важно обращать внимание на то, что съедается в течение дня, и следить, чтобы базовый рацион — белки, сложные углеводы, жиры и клетчатка — был сбалансированным.
Специально отказываться от каких-то групп продуктов, потому что они якобы могут вызвать изжогу или другие проблемы с ЖКТ, характерные для беременных, не нужно. У кого-то условный черный хлеб и квашеная капуста попадут в черный список, а для кого-то станут единственным спасением во время токсикоза — все индивидуально.
Точно так же не стоит отказываться от экзотических фруктов и продуктов — при условии, что будущая мама их раньше употребляла и у нее не было аллергических реакций и пищевой непереносимости. Никаких научно обоснованных доказательств того, что беременным нужно есть только сезонные продукты из своего региона, нет.
Фото: Hananeko_Studio / Shutterstock / Fotodom
3. Одна порция сладкого в день
Выпечка, шоколад, печенье, пирожные и тортики — это то, чего действительно часто хочется во время беременности. Однако все это содержит сахар, а его в здоровом суточном рационе может быть порядка 25–30 грамм. Это всего 5–6 ч. л. сахара или другого подсластителя — как в чистом виде (например, в чае), так и в добавленном (сахар из соусов, фастфуда, китайской еды и т. д. тоже учитываем). В целом дневная порция сахара в день — это какая-то одна сладость. Например, шоколадный батончик. Один! И, говоря о сладком, нужно обязательно упомянуть соки, морсы, компоты, газированные напитки. В них в среднем 10–15 грамм углеводов на 100 грамм продукта. То есть, выпивая полстаканчика сока, мы кладем в себя половину суточной нормы сахара.
Основная сложность тут в том, что если до беременности женщина ела сладкое по пять раз на дню, то ей будет тяжело отказаться от сладкого сразу. Это нереалистичный сценарий.
При этом важно понимать: сахар вытесняет из рациона другие, более полноценные питательные продукты. Если женщина наедается сладкими йогуртами, круассанчиками и хлопьями, то она попросту пропускает нормальный прием пищи, где должны быть овощи, белок, клетчатка. А это может привести к характерным для беременных запорам, изжоге, неуправляемому аппетиту.
Плюс, если в рационе преобладает сладкое, а всего остального значительно меньше, организм начнет терять мышечную массу. Во время беременности под действием гормонов процент жира в организме и так возрастает, а мышцы без достаточного количества белка и физической активности разрушаются. Если недоедать белка, ситуация лишь усугубится. Ребенок необходимые для себя питательные вещества получит — но сделает это за счет ресурсов организма мамы. И что останется от женщины к концу беременности — большой вопрос.
4. Никаких стейков и устриц
Несмотря на то что питание будущей мамы не сильно отличается от здорового и разнообразного рациона обычного человека, есть ряд продуктов, которые все-таки стоит исключить. Сюда относятся все термически не обработанные продукты или недостаточно обработанные продукты животного происхождения.
Что нельзя есть во время беременности
- Сырое мясо;
- Сырая рыба;
- Карпаччо;
- Роллы и суши;
- Стейки неполной прожарки;
- Устрицы и прочие морепродукты;
- Кремы на основе сырых яиц;
- Непастеризованные молочные продукты;
- Сыры из непастеризованного молока и сыры с плесенью.
Все эти продукты опасны в первую очередь потому, что в результате их употребления женщина может заболеть кишечной инфекцией, а во время беременности, во-первых, восприимчивость к подобного рода заболеваниям в разы выше, а, во-вторых, переносятся они куда тяжелее. Кроме того, стоит помнить и о том, что бактериальные кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез, лечатся антибиотиками. Да, на определенных сроках беременности антибиотики разрешены к применению, однако процесс принятия решений относительно лечения многоступенчатый и требует корректировок в зависимости от множества факторов.
Говоря о том, что еще не стоит употреблять будущим мамам, стоит обратить внимание на мед. На Западе его пастеризуют и он не представляет опасности. А у нас нет, и он может быть источником бактерий, вызывающих ботулизм — это еще одно инфекционное заболевание с довольно тяжелым течением и сложным лечением.
Кроме того, беременным женщинам не рекомендуется употреблять рыбу, которая может содержать ртуть
В России такой рыбы мало, но лучше об этом знать: блюда из тунца, мяса акулы и рыбы-меч лучше пробовать до или после беременности.
И да, все, что нужно мыть, нужно мыть. А все, что нужно термически обрабатывать, важно подвергать этой самой обработке. Плюс необходимо придерживаться основных принципов пищевой безопасности: отдельные разделочные доски для мяса, рыбы и овощей, отдельные ножи, хранение готовой еды в холодильнике и так далее.
5. Фастфуд и соленое можно, но осторожно
Многие беременные женщины признаются, что в первом триместре могли есть только бургеры из любимого кафе, пиццу или шаурму. Можно сколько угодно говорить о правильном питании, но давайте начистоту: в шаурме или в сэндвичах нет ничего вредного, если вы уверены в качестве продуктов, из которых они приготовлены. А что до картофеля фри и других снеков, то главный их минус — большое содержание соли. Противопоказаний к употреблению соли беременными нет. Стоит придерживаться общей рекомендации до 5 гр/сут, и уменьшать опционально, в зависимости от индивидуальной реакции.
Отказаться от соленого и фастфуда нужно, если врач назначает беременной низкосолевую или бессолевую диету. Как правило, это связано с развитием гестоза беременных в третьем триместре. И здесь никакие компромиссы уже не обсуждаются.
В остальном и фастфуд, и солененькое можно в разумных пределах. Главное, чтобы это не было основой рациона и разбавлялось в достаточном количестве фруктами, овощами, сложными углеводами и другими составляющими «здоровой тарелки».
6. Правило двух порций молочки
Беременным не просто так бесплатно выдают молоко на молочной кухне. Это нужно для того, чтобы будущая мама получала в достаточном количестве кальций. 2–4 порции молочных продуктов в день — это и правда обязательный минимум. Что такое «порция»? Это, например, стакан молока, 20–30 грамм сыра или 100–120 грамм творога или греческого йогурта. Главное, чтобы все это было пастеризованным.
Что касается растительного молока, то его тоже можно и нужно пить. Эти продукты, как правило, обогащены и кальцием, и железом, и витамином B12. Но здесь важно читать состав и не увлекаться, условно, банановым, ванильным и подобным молоком, поскольку в нем, как правило, много добавленного сахара. В среднем стакан такого молока — это треть суточной нормы сахара.
Единственное, с чем стоит быть осторожнее, — это рисовое молоко. В нем может содержаться мышьяк, оно противопоказано детям до 5 лет, и беременным им лучше не увлекаться.
7. А что насчет кофе?
Если говорить о напитках, то абсолютный запрет накладывается разве что на алкоголь. А все кофеиносодержащие напитки, будь то кофе, какао, горячий шоколад, чай или газировка, могут быть в рационе будущей мамы. Но есть определенный лимит, а именно 200–300 мг кофеина в день. Посчитать это очень просто: в чашке обычного капучино в 220 мл содержится порядка 90 мг кофеина. В чае чуть меньше, в горячем шоколаде и какао — плюс-минус столько же. Так что отказывать себе в удовольствии выпить чашечку кофе на завтрак необходимости нет. Главное — не увлекаться.
Фото на обложке: gpointstudio / Shutterstock / Fotodom
Правильное питание во время беременности
За исключением особых случаев, беременная женщина не нуждается в особом режиме питания. Питание обязательно должно быть сбалансированным и разнообразным, соответствовать некоторым диетическим нормам: содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Нецелесообразно во время беременности советовать низкокалорийную диету.
Набор веса при беременности
Допустимое увеличение массы тела при беременности составляет от 9 до 14 кг за беременность. Недостаточная прибавка массы тела может негативно отразиться на развитии плода. Рост и вес будущего ребенка зависит от питания мамы. Для правильного построения клеток ребенку необходим белок, в особенности животного происхождения. В наибольшей степени питание мамы отражается на весе и росте ребенка в третьем триместре беременности.
Для правильного развития ребенка во время беременности в первом триместре необходима фолиевая кислота (витамин В9). Она участвует в правильном формировании нервной трубки плода. Также необходим цинк. Он помогает защищать и развивать иммунную систему плода. В дневной рацион должны быть включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, овощи, фрукты, злаки. Во втором триместре очень важным моментом является введение в рацион будущей мамы препарата кальция. Он участвует в формировании костей и зубов ребенка, снижает риск преждевременных родов и частоту рождения маловесных детей. Во втором и третьем триместре будущей маме стоит соблюдать принцип рационального питания: главным образом употреблять белки, не упускать из виду жиры и ограничить углеводы.
Необходимые витамины при беременности
Недостаток фолиевой кислоты, витамина В12, цинка, железа, кальция, натрия может негативно сказаться на развитии плода. Витамин В12 содержится в рыбе и мясе, зеленых яблоках. Рыба и мясо также богаты железом. Женщины-вегетарианки должны принимать их дополнительно в таблетках.
Калорийность рациона при беременности
Энергетическая ценность пищи для беременной со средней массой тела составляет около 2400 ккал в день.
Белок является главным строительным материалом для будущего малыша. Рекомендуется включать в ежедневный рацион нежирное мясо, молоко, яйца, сыр, домашнюю птицу, рыбу.
Жиры являются источником энергии, жирорастворимых витаминов, участвуют в построении клеточной стенки. Излишнего потребления жира следует избегать, так как состояние беременности не повышает потребление жира организмом. Больше того, в этот период из-за увеличения содержания гормонов повышается уровень холестерина.
Углеводы – поставщики энергии. Существуют «полезные» или сложные углеводы и «вредные» или простые углеводы. «Вредные» углеводы содержатся в сладостях, они сразу усваиваются организмом и откладываются в виде жировых запасов, поэтому мы рекомендуем ограничить потребление продуктов, содержащих много сахаров. Во втором триместре беременности существует риск возникновения гестационного диабета, с которым связывают риски развития многоводия и рождения крупного плода. Поэтому во втором триместре обязательным является анализ крови на скрытый сахарный диабет и ограничения употребления углеводов.
Рацион должен включать достаточное количество фруктов, ягод, свежих овощных соков, компотов. Продуктами, богатыми углеводами, являются: хлеб, корнеплоды, крупы, бобовые.
Диета во время беременности в третьем триместре
Поздравляем! Вы достигли третьего триместра беременности, и вы, должно быть, чувствуете себя очень взволнованными! Вы находитесь на последнем этапе своей беременности, и скоро вы сможете держать своего ребенка на руках. Возможно, вам захочется отпраздновать это, съев любимые блюда, но вам придется сопротивляться искушению. Вам придется продолжать здоровую диету и в это время для здоровых родов! Рацион, состоящий из питательных продуктов, обеспечит правильный рост и развитие вашего ребенка.
Видео: Диета в третьем триместре: что есть и чего избегать
Продукты, которые следует есть в третьем триместре Диета на 9 месяце беременности имеет решающее значение.
Теперь вам потребуется около 200 дополнительных калорий каждый день, а также достаточное количество витаминов, клетчатки и минералов. Вот что вы должны включить в свой рацион беременных.
1. Продукты, богатые железом
Диета с недостатком железа может привести к анемии во время беременности, которая вызывает головокружение и усталость. Это также может вызвать кровотечение во время родов. Следовательно, необходимо есть продукты, богатые железом. В диету для беременных в последнем триместре можно включить мясо, молочные продукты, яйца, пшеничные отруби и фасоль.
2. Продукты, богатые белком
На этом этапе вашему организму потребуется около 70 граммов белка, так как он помогает в формировании тела ребенка. Употребление в пищу продуктов, богатых белком, обеспечит постоянный уровень глюкозы в крови и сведет к минимуму риск развития диабета. Вы можете есть такие продукты, как тофу, бобовые, рыба и мясо.
3. Продукты, богатые ДГК
Продукты, богатые ДГК, во время беременности могут способствовать развитию мозга ребенка. Вам потребуется около 200 миллиграммов ДГК (докозагексаеновой кислоты) в день, и для удовлетворения этих потребностей вы можете включать в свой рацион молоко, яйца и фрукты.
4. Продукты, богатые фолиевой кислотой
Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, таких как шпинат и салат ромэн – вы можете включить их в свой рацион в третьем триместре. Употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, обеспечит правильный рост плода и снизит риск низкого веса при рождении вашего ребенка. Помимо употребления шпината и салата, вы можете даже включить фолиевую кислоту, бобы и цитрусовые.
5. Продукты, богатые кальцием
В третьем триместре беременности кости вашего ребенка должны стать крепче, и для этого ваш рацион беременных должен включать около 800 мг кальция. Чтобы удовлетворить свои потребности в кальции, вы можете добавить в свой рацион молочные продукты, такие как сыр, тофу и йогурт. Лосось и орехи также являются хорошими источниками кальция. Однако, если вы планируете есть лосося, сначала уточните у врача, можно ли вам его есть или нет. Если она дает добро, убедитесь, что вы хорошо приготовили его перед едой.
6. Продукты, богатые магнием
Ваше тело будет нуждаться в магнии, так как он помогает усваивать кальций и восстанавливать поврежденные ткани организма, поэтому вы должны включить в свой рацион продукты, богатые магнием. Чтобы получить от 350 до 400 мг магния, вы можете включить в свой рацион миндаль, тыквенные семечки, ячмень, овес, бобы и артишоки. Употребление этих продуктов также избавит от мышечных спазмов и снизит риск преждевременных родов.
7. Продукты, богатые витаминами С, В6 и В12
Эти витамины играют важную роль в развитии ребенка посредством роста мускулатуры и плаценты. Эти витамины можно найти в апельсинах, бананах, сладком лайме, моркови, нуте и миндале.
8. Фрукты и овощи
Употребление фруктов и овощей также важно во время беременности, поскольку они могут обеспечить вас различными питательными веществами. Богатые клетчаткой фрукты и овощи помогают избавиться от запоров и регулируют пищеварение. Вы можете есть их в виде соков, смузи или сырых, свежих, замороженных или консервированных.
9. Орехи
Орехи являются хорошим источником белка, тиамина и незаменимых омега-3 жирных кислот. Если вам не хочется обедать или ужинать, возьмите горсть миндаля, грецких орехов или фисташек и наслаждайтесь.
И если вы ищете продукты для увеличения веса в третьем триместре, вам следует есть чаще и включать в свой рацион продукты, богатые питательными веществами и калориями, такие как сухофрукты, орехи и крекеры с арахисовым маслом.
Образец диеты для третьего триместра беременности
Хорошо сбалансированная диета является ключом к питанию в третьем триместре. Продукты, богатые витаминами, железом и другими питательными веществами, необходимы в третьем триместре. Вот примерный план питания на третий триместр, к которому вы можете обратиться. Примечание. Это примерный план питания, поэтому, прежде чем следовать ему, проконсультируйтесь с врачом и внесите необходимые изменения.
ЗАВТРАК | ЗАКУСКИ | ОБЕД | ЗАКУСКИ | ОБЕД | |
Понедельник | Овсяная каша с медом Яблочный сок
| Саподилья
| Картофельно-луковая парата с творогом, кориандром и мятным чатни | Панна с манго и пророщенный зеленый грамм чат | Карри из сои и грибов и сабзи из бамии с салатом из огурцов и моркови + чапати/рис |
вторник | Сэндвич с паниром на гриле и чай
| Гуава | Карри из фасоли + паприка и сабзи из цветной капусты и райта с огурцом + рис | Миндальное молоко | Дал из красной чечевицы + сабзи из фасоли + чапати/рис |
Среда | Каша пшеничная с финиками и молоком | Виноград | Карри с картофелем и горохом + сабзи из тыквы + чапати | Пахта с сыром дхокла
| Шпинатная паратха + свекольная райта
|
Четверг | Саго упма с арахисом + кофе | Сушеный инжир | Кичди из овощей + райта из граната + жареный папад | Кокосовая вода + жареная кукуруза | Кофта карри из бутылочной тыквы + хрустящие сабзи из стеблей лотоса с роти из жемчужного проса
|
Пятница | Манная крупа и смесь овощей чила + пахта | Манго | Черный грамм дал + сабзи из круглой тыквы и мука из нута + чапати | Ласси + воздушный рис с жареным арахисом | Пулао с луком и помидорами райта |
Суббота
| Мети паратха с творогом | Папайя | Дал с бобами мунг, морковью и горохом с чапати/рисом | Джал зира + чаат из сладкого картофеля | Карри из черноглазого горошка + сабзи из редьки с роти |
Воскресенье | Тост из цельнозерновой муки с обжаренными грибами + молочный коктейль с бананом | Гранат | Карри из нута + сабзи из горькой тыквы с чапати/рисом | Лимонад со смесью орехов и изюма + | Паста в томатном соусе + палочки брокколи на пару |
Полезные советы по питанию в третьем триместре
Вот несколько советов по питанию, которым вы должны следовать в третьем триместре беременности.
- Не пропускайте приемы пищи и ешьте небольшими порциями.
- Убедитесь, что ваш ежедневный рацион включает все необходимые группы продуктов.
- Исключите из своего рациона продукты или закуски, содержащие сахар и соль.
- Сократите потребление напитков с кофеином.
- Бросить курить
- Избегайте употребления жареной и острой пищи, так как это может вызвать изжогу и расстройство желудка.
Чего следует избегать в третьем триместре беременности
Избегайте включения этих продуктов в свой рацион питания в третьем триместре беременности.
- Соль: Избегайте употребления соленых продуктов, таких как картофельные чипсы и картофель фри.
- Сырые овощи: Сырые овощи или сырые овощи могут привести к проблемам с газами, поэтому вы должны избегать употребления сырых овощей. Прежде чем есть какой-либо овощ, убедитесь, что вы хорошо его прожарили.
- Острая пища: Острая пища может вызвать расстройство желудка и изжогу во время беременности, поэтому ее лучше избегать в последнем триместре.
Если здоровая пища всегда была вашей мантрой, беременной или нет, вам не нужно будет вносить какие-либо существенные изменения. Но если нет, то внесите некоторые изменения в диету и в третьем триместре. До сих пор вы так хорошо справлялись, так что продолжайте в том же духе, и ваш ребенок будет расти правильно! Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать что-либо в свой рацион, и благополучной беременности!
Читайте также: фрукты, которые лучше всего есть во время беременности
9 продуктов, которых следует избегать во время беременности
Беременность вызывает множество изменений в организме, и беременным женщинам следует подумать о корректировке своих пищевых привычек, чтобы приспособиться к этим изменениям. Диета является одним из важнейших факторов, влияющих на общее состояние здоровья беременной женщины и здоровье ее ребенка. Важные продукты, которых следует избегать, включают сырых моллюсков и недоваренные яйца.
Во время беременности очень важно соблюдать здоровую диету, но есть некоторые продукты, которых беременным женщинам следует полностью избегать. Многие люди понимают риски употребления в пищу рыбы или сырого мяса с высоким содержанием ртути, но есть и другие продукты, которые многие люди не ожидают вызвать потенциальные проблемы во время беременности.
Беременность влияет на иммунную систему, что может сделать некоторых женщин более восприимчивыми к инфекциям. Многие продукты содержат бактерии или другие инфекционные микробы, которые могут вызвать проблемы во время беременности. Даже в тех случаях, когда беременная женщина не чувствует себя больной, некоторые из этих микробов все же могут поражать плод.
Поделиться на PinterestРыба может иметь высокое содержание ртути, что небезопасно для плода.
Хотя многие люди считают рыбу хорошим, чистым источником белка и питательных веществ, таких как жирные кислоты, очень важен тип рыбы, которую ест беременная женщина.
В некоторых видах рыбы высокое содержание ртути, которая очень токсична и вызывает проблемы как у беременной женщины, так и у плода.
По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (USDHHS), беременным женщинам следует избегать употребления следующих рыб: 223 залив of Mexico tilefish
Они также рекомендуют избегать сырой или недоваренной рыбы, такой как суши или сашими. Сырая рыба может содержать паразитов или вредоносные бактерии. Приготовьте всю рыбу до 145 ℉.
Тем не менее, многие рыбы по-прежнему безопасны для беременных. Как отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые виды рыбы содержат меньше ртути, в том числе:
- анчоусы
- сардины
- сельдь
- сом
- камбала
- лосось
- 4 4
- тиляпия
Этот выбор рыбы может помочь обеспечить вас полезными питательными веществами, и FDA рекомендует съедать от двух до трех порций этой рыбы каждую неделю.
Хотя некоторые люди могут подумать, что во время беременности им можно употреблять небольшое количество алкоголя, безопасного уровня потребления алкоголя во время беременности не существует.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что любой алкоголь в крови женщины попадает к плоду через пуповину. Это может вызвать ряд проблем физического или умственного развития.
Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать употребления алкоголя.
Во время беременности лучше избегать всех сырых морепродуктов, особенно сырых моллюсков. На веб-сайте по безопасности пищевых продуктов USDHHS отмечается, что сырые моллюски, такие как устрицы, крабы и моллюски, могут быть потенциальным источником Vibrio бактерии, которые могут вызывать холеру и другие инфекции. Приготовьте всех моллюсков до 145 ° F.
Эти инфекции могут вызывать потерю воды и электролитов в организме, что может быть тяжелым и потенциально смертельным. Они также могут вызвать изменения в иммунной системе, которые подвергают риску здоровье ребенка.
Исследование, опубликованное в International Journal of Infectious Diseases , сообщает, что существует связь между аномальными изменениями в иммунной системе во время беременности и другими проблемами, такими как плохой рост плода, преждевременные роды и преэклампсия.
Поделиться на Pinterest Мясные деликатесы и мягкие сыры небезопасно есть во время беременности.
Некоторые виды мяса могут содержать потенциально опасные бактерии Listeria .
По данным CDC, инфекции Listeria могут быть особенно опасны для беременных женщин и новорожденных. Listeria также может привести к выкидышу.
Чтобы не заразиться Listeria , готовьте все мясо до 165 ℉ перед употреблением. Сюда входит все мясо, которое человек обычно ест холодным, например, нарезанное мясо из гастронома.
Это может быть сложнее для вяленого мяса, такого как ветчина Серрано, пепперони или панчетта, поэтому лучше избегать этого мяса.
Зелень и проростки, как правило, являются отличными продуктами для добавления в рацион, поскольку они содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Однако некоторая зелень или ростки могут содержать бактерии, такие как Salmonella или E. coli , которые могут вызвать инфекцию.
В исследовании Clinical Microbiology and Infection отмечается, что бактериальные инфекции крови, из которых 9Инфекции 0321 E. coli относятся к наиболее распространенным типам, потенциально смертельным во время беременности. Крайне важно избегать E. coli во время беременности.
CDC отмечает, что инфекции E. coli трудно определить, поскольку они могут происходить из многих различных источников.
Инфекция E. coli может вызывать различные проблемы, включая пищевое отравление, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания.
Около 20 процентов E. coli 9Инфекции 0322 происходят из-за зараженных пищевых продуктов, которые могут включать зелень и ростки.
Избегайте сырых или недоваренных ростков, таких как:
- бобы мунг
- люцерна
- клевер
- редька
Всегда используйте свежие молодые ростки и тщательно готовьте их перед употреблением.
USDHHS также предостерегает от употребления в пищу салатов, приготовленных в гастрономическом магазине. Будьте осторожны, если салат содержит ингредиенты, которые могут содержать бактерии, такие как ветчина, курица или морепродукты.
Яйца являются простым источником белка и питательных веществ, но недоваренные или сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella . CDC отмечают, что инфекция Salmonella обычно длится около недели, хотя она может быть более серьезной у людей с ослабленной иммунной системой и у очень маленьких детей.
Беременные женщины могут предотвратить инфекцию, избегая источников сырых или недоваренных яиц, таких как:
- яйца-пашот или жареные яйца с жидким желтком
- яичница-болтунья
- заправки для салатов, содержащие яйца, такие как заправка для Цезаря
- тирамису
- яичный гоголь-моголь
- домашнее или домашнее мороженое
- тесто для тортов
- тесто для печенья
- яйца и голландский соус
- 24 0224
При покупке яйца, выбирайте пастеризованные яйца. Процесс пастеризации убивает все бактерии в яйце, снижая риск заражения. Всегда проверяйте этикетки купленных в магазине продуктов, содержащих яйца, на наличие пастеризации. Готовьте все яйца и продукты, содержащие яйца, до 160 ℉.
Многие виды сыра содержат полезные бактерии, но некоторые содержат и вредные бактерии.
Министерство здравоохранения США рекомендует беременным женщинам избегать употребления мягких сыров из непастеризованного молока, таких как:
- фета
- горгонзола
- бри
- камамбер
- рокфор
- 4
- 4
- 4
Мягкий сыр может содержать вредные бактерии, такие как как Listeria или E. coli . Безопаснее есть твердые сорта, такие как швейцарский сыр или сыр чеддер. Пастеризованный сыр — еще лучший выбор, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что сыр сделан из пастеризованного молока.
Поделиться на PinterestУпотребление большого количества кофеина может увеличить риск потери беременности.
В то время как некоторые люди могут наслаждаться небольшим количеством кофеина во время беременности, врачи часто рекомендуют беременным женщинам полностью избегать его, потому что кофеин может перейти к плоду.
Плод не может расщеплять кофеин, что может вызвать проблемы.
Как отмечается в исследовании Public Health Nutrition , проведенном в 2016 году, беременные женщины, употребляющие кофеин в больших количествах, могут столкнуться с риском прерывания беременности, хотя результаты исследования все еще неубедительны.
Министерство здравоохранения США рекомендует беременным женщинам избегать как непастеризованного молока, так и непастеризованного фруктового сока.
Непастеризованное молоко может содержать E. coli , Listeria или Salmonella .
Эти бактерии могут вызывать тяжелые инфекции у беременных женщин, особенно если их иммунная система уже находится в состоянии стресса. Всегда пейте пастеризованное молоко и проверяйте этикетки любых молокосодержащих продуктов, чтобы убедиться в этом.
Непастеризованный сок или сидр могут быть источником Кишечная палочка . Избегайте сырых фруктовых соков или сидра, в том числе свежевыжатых соков, таких как апельсиновый или яблочный сок.