Что можно сделать из муки и молока без яиц: Блины на молоке без яиц — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Манник на сухом молоке без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Когда дома ни яиц, ни молока, но хочется чего-то вкусненького.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Манная крупа | 1 стакан = 250 г |
Сахар | 1 стакан = 250 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 0. 5 стакан = 175 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.5 стакан = 175 г |
Сухое молоко | 5 ст. л. = 125 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для начала растворите сухое молоко в кипятке и добавьте полученную жидкость к манке, перемешайте.
Шаг 2
Затем добавьте в полученную смесь сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 3
По частям добавте масло, тщательно мешайте, пока масло не соединится с манной смесью. Оставте манку на 30 минут, она должна набухнуть.
Шаг 4
Далее нужно разогреть духовку и смазать форму для выпечки маслом. После по частям необходимо ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Потом нужно добавить ванилин, разрыхлитель, и все тщательно перемешать.
Шаг 6
Далее необходимо залить полученное тесто форму и отправить в заранее разогретую до 200° духовку. Выпекать 35 — 40 мин. при температуре 200°.
произвести впечатление
Подавать горячим, так манник будет более насыщенным.
Блины на молоке без яиц
Хозяйки, сделавшие блины на молоке без яиц хотя бы раз, больше не желают возвращаться к классическому рецепту. Да и акой смысл тратиться на меланж, когда растительное масло сделает тесто эластичным, сода и разрыхлитель — пышным, а разнообразие в сортах муки позволит добиться нужной клейкости и даже снизить калорийность изделий.
Тесто для блинов без яиц разнообразно компонентами. Начиная от муки: кукурузной, гречневой, овсяной, и заканчивая дополнениями, вроде крахмала, дрожжей, соды и разрыхлителя, делающих тесто пышным. Даже молоко имеет варианты: свежее, кислое или растительное, например, кокосовое. Постоянно только растительное масло, защищающее блины от прилипания.
- Правильно замешанное тесто на блины без яиц на молоке — залог успешной выпечки. Перед приготовлением муку обязательно следует просеять, а молоко — подогреть.
- Если добавить в тесто несколько ложек крахмала блины получатся пористыми и ажурными.
- Сделать блины хрустящими на молоке без яиц можно с помощью сахара. Нужно добавить его в тесто из расчета 1 столовая ложка на 1 л теста.
Тонкие блины без яиц на молоке — рецепт
Приступая к замешиванию, следует помнить, что тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста, а если добавить в тесто немного горячего молока, то блины приобретут ажурность. Главное — дать тесту настояться и жарить на сухой, раскаленной сковороде. Эта техника позаимствована у французов — так выпекают «крепы» — тончайшие блины.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- мука -150 г;
- сахар — 20 г;
- сода — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте муку с содой и сахаром.
- Добавьте теплое молоко, хорошо взбейте и отставьте на 20 минут.
- Жарьте тонкие блины на молоке без яиц на хорошо разогретой сковороде без масла.
Блины на прокисшем молоке без яиц
Блины на кислом молоке без яиц получаются очень мягкими, нежными, с приятным кисло-сладким вкусом и влажной, пористой текстурой. Это универсальные блины, которые подают и в качестве отдельного десерта, и наполняют начинками. Особый плюс — тесто не нуждается в расстойке. Если добавить соду, к выпеканию можно приступать немедленно.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 500 мл;
- мука — 250 г;
- масло — 40 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Перемешайте молоко с содой и сахаром.
- Постепенно введите оставшуюся пару ингредиентов.
- Смажьте сковороду маслом и жарьте блины на молоке кислом без яиц по минуте с каждой стороны.
Дрожжевые блины без яиц
Блины без яиц на молоке и дрожжах полностью подтверждают высказывание Похлебкина о дешевизне и высоких вкусовых качествах русского мучного блюда. Такими они и есть — воздушными, ноздреватыми, и экономичными в приготовлении. Тем более, что для дрожжевых блинов лучше развести молоко с водой, что приведет к большей пышности и к удобству.
Ингредиенты:
- молоко — 120 мл;
- вода — 120 мл;
- дрожжи — 5 г;
- мука — 150 г;
- масло — 40 мл;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды.
- Добавьте 40 г муки и отставьте на 15 минут.
- Введите в опару оставшиеся составляющие.
- Хорошо перемешайте и дайте час настояться.
- Жарьте блины на молоке без яиц на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.
Блины из гречневой муки без яиц
Гречневые блины без яиц готовят на дрожжах или с пшеничной мукой. Гречневая мука не обладает клейкостью, поэтому без дополнительных компонентов блины не держат формы. Выигрышным считается сочетание с пшеничной мукой. Тесто не требует расстойки, пшеница добавляет клейкости, при этом, блины не теряют «фирменного» орехового привкуса.
Ингредиенты:
- гречневая мука — 100 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- молоко — 650 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 20 г;
- растительное масло — 40 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление
- Прогрейте молоко.
- Добавьте сахар, соду и растопленное сливочное масло.
- Введите просяную гречневую и пшеничную муку и хорошо взбейте тесто.
- Выпекайте гречневые блины на молоке без яиц на смазанной маслом, раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.
Блины на кокосовом молоке без яиц — рецепт
Блины на кокосовом молоке без яиц обладают прекрасными вкусовыми свойствами и пользой. Кокосовое молоко не содержит лактозы, а от того аллергики смогут включать такие блины в свой рацион. Блины получаются нежными и ароматными. Единственная особенность — тесто должно быть плотным, противном случае, блины не будут схватываться.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 700 мл;
- масло — 60 мл;
- мука — 750 мл;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с 40 мл масла, сахаром и мукой.
- Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до легкого, золотистого цвета.
- Блины могут немного липнуть к сковороде, поэтому лучше переворачивать их руками.
Овсяные блины без яиц
Блины на молоке без яиц — рецепт, где можно регулировать не только вкус и текстуру, но питательность изделий. Самым малокалорийным, полезным и доступным продуктом является овсяная мука. Высокое содержание клетчатки благоприятно отражается на организме и на приготовлении: тесто отличается клейкостью и блины отлично держат форму.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 300 г;
- молоко — 700 мл;
- масло — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром.
- Влейте 350 мл теплого молока, остальное — доведите до кипения.
- Перемешайте с маслом.
- Быстро помешивая, введите кипящее молоко и соду.
- Жарьте блины на хорошо прогретой сковороде.
Заварные блины без яиц
Легкие, нежные и мягкие — это все заварные блины на молоке. Делаются они по принципу заварного теста: мука смешивается с жиром и кипящим молоком, образовывая в тесте поры. При жарке через них испаряется вода, поэтому блины получаются кружевными и эластичными. Избыток масла не дает блинам подгореть, а наличие сахара делает их очень румяными.
Ингредиенты:
- мука — 620 г;
- молоко — 1 л;
- растительное масло — 40 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром, содой, частью молока и растительным маслом.
- Доведите до кипения остальное молоко, быстро влейте в тесто и перемешайте.
- Смажьте кисточкой поверхность сковороды и выпекайте блины до румяности.
Блины на кукурузной муке без яиц
Испробовав классический рецепт блинов без яиц на пшеничной муке, можно поэкспериментировать с кукурузной. Тем более, что она полезна, питательна и относится к безглютеновым продуктам. По причине отсутствия клейковины, ее сочетают с клейкой мукой, например с овсяной. Блины выпекают небольшими — так их легче переворачивать.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 140 г;
- овсяная мука — 80 г;
- молоко — 600 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Соедините кукурузную муку с овсяной.
- Добавьте сахар, масло и теплое молоко, смешайте до главдкости.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте немного теста в центр, круговыми движениями сформуйте небольшой блинчик и обжарьте до готовности.
Блины на манке без яиц
Пышные блины без яиц можно приготовить не только на муке, но и на манке. А еще лучше соединить их вместе — и получить вкусный, нежный и питательный продукт. В манке много углеводов и глютена, дающих крупе клейкость и мягкость, и надолго купирующих чувство голода. Вот почему, несколькими манными блинчиками можно наесться на целый день.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- манка — 100 г;
- мука — 350 г;
- масло — 120 мл;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Перемешайте манку с теплым молоком и дайте тесту 15 минут настояться.
- Добавьте оставниеся продукты и хорошо взбейте.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
Блины из сухого молока без яиц
Когда в доме есть сухое молоко, вкусные блины без яиц гарантированы. Этот концентрированный продукт обладает высокой жирностью и приятным сладким вкусом, что способствует получению нежных и мягких блинов. Все, что нужно — развести молоко водой, подождать пока набухнут белки и жидкость приобретет плотность, и замешивать тесто.
Ингредиенты:
- сухое молоко — 80 г;
- вода — 500 мл;
- мука — 350 г;
- сахар — 35 г;
- сода — щепоть;
- масло для жарки.
Приготовление
- Разведите сухое молоко небольшим количеством теплой воды.
- Перемешайте до однородности и долейте остальную воду.
- Отставьте тесто на 20 минут.
- После чего, введите муку, сахар и соду.
- Взбейте тесто миксером.
- Выпекайте на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.
Шоколадные блины без яиц
Ложка какао, добавленная в тесто, способна превратить простые блины без яиц — в ароматный шоколадный десерт. Блины получатся более выразительными, если дополнить какао шоколадом. Он же придаст влажную текстуру и пикантную горчинку. В блинчики можно завернуть фруктовую начинку или творог. Получается легко, не накладно и изысканно.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- молоко — 500 мл;
- шоколад — 70 г;
- какао — 40 г;
- сахар — 20 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Растопите шоколад в горячем молоке.
- Перемешайте какао с растительным маслом.
- Соедините обе смеси.
- Введите муку, соль, соду, сахар и замесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Смажьте сковороду каплей масла и выпекайте блины по полторы минуты с каждой стороны.
Молочный хлеб из 2 ингредиентов (без дрожжей, масла, масла, сахара и яиц)
25 июля 2021 г.
Кирби
Перейти к рецепту
4364
акции
Очень простой домашний хлеб. Он состоит всего из 2 ингредиентов и не требует дрожжей, масла, масла, сахара или яиц. Хлеб на молоке получается мягким и воздушным. Его можно есть как есть или использовать для бутербродов, тостов и многого другого.
Возможно, это самый простой рецепт буханки хлеба, которым я когда-либо делилась. Приготовление занимает менее пяти минут, а затем хлеб готов к отправке в печь. Моя семья очень любит этот хлеб.
Ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука
- Молоко (или заменители молока, такие как миндальное, овсяное, кокосовое молоко)
Самоподнимающаяся мука: В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. Точное количество смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Молоко: Я использовал цельное молоко, но обезжиренное молоко также подойдет. Я рекомендую цельное молоко, потому что оно добавляет в рецепт немного жира, что помогает сделать хлеб мягче. Вы также можете использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко.
Как испечь легкий молочный хлеб
Муку и молоко смешивают до тех пор, пока не останется комков муки. Затем смесь выливают в форму для хлеба, а затем она готова к отправке в духовку. Хлеб выпекается около 35 минут или до готовности.
Текстура
Текстура хлеба похожа на классический хлеб для сэндвичей. Его можно есть сразу с любимым спредом. Вы также можете поджарить его или использовать для приготовления небольших бутербродов. Нам нравится использовать его для приготовления бутербродов с открытым лицом.
Другие простые рецепты хлеба
- Банановые булочки с 2 ингредиентами
- Булочки с пармезаном, 3 ингредиента
- Хлеб с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
- Экстренный хлеб из 2 ингредиентов
- 2 стакана (250 г) самоподнимающейся муки (см. раздел «Примечания» для самостоятельного приготовления самоподнимающейся муки)
- 1 ¼ стакана (10 унций) цельного молока (можно использовать обезжиренное молоко или заменители молока)
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой.
В большую миску добавьте муку и молоко. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе, взбивая, пока не останется комочков муки. Будьте осторожны, не перемешайте, так как это может сделать ваш хлеб жестким. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать хлеб около 35-40 минут до готовности. Буханка хлеба должна быть светло-коричневой сверху, но не такой яркой, как обычный дрожжевой хлеб. Когда вы надавливаете на поверхность хлеба, она должна отскакивать, а вставленная зубочистка должна выходить чистой. Дайте хлебу полностью остыть в форме, прежде чем вынимать его и нарезать.
- Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов, но ваш хлеб не поднимется так высоко, и вам придется сократить время выпекания.
- Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана муки общего назначения, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 2 стакана для рецепта.
- Я использовал цельное молоко, но этот рецепт также работает с молоком с низким содержанием жира. Рекомендуется использовать цельное молоко, потому что оно помогает хлебу иметь более мягкую текстуру и больше вкуса. Вы также можете использовать заменители молока, такие как соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
- Я не тестировал этот рецепт с мукой без глютена или цельнозерновой мукой.
- Я использовала самоподнимающуюся муку из белой лилии.*
- *Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Порция: 1 ломтик, Калории: 70 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 209 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
4364
акции
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущий пост Торт из 3 ингредиентов (без масла, масла или молока)
Следующий пост »
Печенье с арахисовым маслом и кето с низким содержанием углеводов, 2 ингредиента (специальная мука не требуется)
© 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Как испечь хлеб без яиц Молоко и масло — Благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 16 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жизнь может заинтересовать вас как испечь домашний хлеб , даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!
Это отличный рецепт домашнего хлеба, который всегда под рукой, когда вам нужна простая буханка, а продуктов нет под рукой!
Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла
ДА, это возможно. Нет, вкус не ужасный! Вы можете приготовить домашний хлеб без яиц, молока или масла, и вы будете шокированы тем, насколько это просто и вкусно! Я люблю этот рецепт, когда в моей кладовой заканчиваются припасы или когда я просто хочу испечь буханку домашнего хлеба, не готовя кучу ингредиентов. Я люблю делать это и подавать теплым с маслом и джемом на завтрак, в виде хлеба для сэндвичей на обед или жареного сыра на ужин (конечно, с небольшим количеством супа)!
Даже если вы «не пекарь» или держитесь подальше от рецептов хлеба любой ценой (потому что, давайте будем честными, мы все испортили хлеб в тот или иной момент ИЛИ слышали ужасные истории от близких, заканчивающиеся плотные, похожие на кирпич батоны), с этим вы справитесь. Обещание Пинки. И вы даже можете подумать о том, чтобы нанять помощников на кухне, чтобы они замесили тесто или подготовили ингредиенты. Это просто, надежно и вкусно! Не могу ошибиться. Наслаждаться!
Домашний хлеб Ингредиенты:
Да, этот хлеб готовится из домашних продуктов и каждый раз получается НАСТОЛЬКО вкусным!
Вода: Вода будет жидкостью для формирования теста.
Дрожжи: Благодаря дрожжам хлеб поднимается.
Мёд: Мёд придает нежнейшую сладость.
Масло: Масло поможет корочке затвердеть, а тесто не будет слишком липким.
Соль: Незаменим при приготовлении любого хлеба или выпечки!
Мука: Мука — это то, что делает тесто вместе; Вы можете использовать универсальную, хлебную или цельнозерновую муку.
Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла:
Этот хлеб очень простой и быстрый для домашнего хлеба!
- Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
- Добавьте 2 стакана муки и перемешайте в течение одной минуты.
- Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто.
- Замесить тесто руками на хорошо посыпанной мукой поверхности в течение 6–8 минут.
- Дать тесту подняться в миске 30 минут, накрыв толстым полотенцем.
- Разделите его на две части; Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
- Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края.
- Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
- Поместите горячий хлеб на решетку, чтобы он остыл; натрите кусочком сливочного масла верхнюю часть горячего хлеба.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
- Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.
№
№
Примечания по приготовлению этого хлеба:
- Масло, которое вы используете, может варьироваться — используйте рапсовое, растительное масло, масло авокадо или даже топленое масло.
- Вы можете использовать любую хлебопекарную муку, любую универсальную муку и даже всю цельнозерновую муку. Лично я предпочитаю соотношение 50/50 между белой мукой и цельнозерновой мукой или даже соотношение 2:3 (2 стакана цельнозерновой муки и около 3 стаканов белой муки).
- Я использую быстрорастворимые дрожжи. Если у вас его нет, просто дайте дрожжам отдохнуть с водой и медом в миске в течение 5 минут. Если в верхней части миски начинает образовываться пена, вы знаете, что эти дрожжи хороши для использования и что теперь они готовы для вас, чтобы двигаться дальше по рецепту.
- Размер/тип формы для хлеба не имеет большого значения. На сковороде меньшего размера буханка будет более выпуклой сверху; большая сковорода сделает буханку более широкой и плоской. Используйте то, что у вас есть; все они будут работать отлично!
Советы по приготовлению вкусного домашнего хлеба:
- Посмотрите видео (ниже). Я приготовил хлеб вживую и поделился всеми своими знаниями на протяжении всего видео. Кроме того, приятно видеть тесто и то, как оно выглядит на разных этапах.
- В видео также показано, как месить (внимание, спойлер: поверните на четверть и нажмите вперед, заживляя руки), если вам нужно несколько подсказок.
- Ключ к использованию пшеничной муки заключается в том, чтобы сначала добавить ее часть и хорошо перемешать, чтобы она успела впитать воду. Если вы используете цельнозерновую муку, добавляйте ее медленно и перестаньте добавлять, чтобы тесто было красивым и нежным, но все еще хорошо держало форму (вы можете увидеть это на видео).
- Для этого вам не нужен миксер или что-то еще! Просто не забудьте хорошо вымесить его в течение полных 6-8 минут. Это поможет выработать клейковину (что особенно важно при употреблении цельнозерновых продуктов).
И чтобы сделать этот рецепт еще лучше, я провел для него бесплатный мастер-класс по приготовлению хлеба! Вы можете просмотреть видео здесь, которое поможет, если у вас есть вопросы о замешивании или размере используемой формы. И не пропустите ляп в середине (спойлер: мы уронили камеру!).
ЭТО рецепт, который превратит вас в пекаря! Спасибо, мама, что поделилась этим со мной и миром.
Печать
Как испечь домашний хлеб (без яиц, молока и масла)
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
Жизнь может заставить вас задуматься о том, как испечь домашний хлеб, даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!
- 2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (или 1 пакет)
- ¼ стакана меда или ⅓ стакана белого сахара
- ¼ стакана светлого масла
- 2 чайные ложки соли
- 5–6 чашек муки (универсальной, хлебопекарной и цельнозерновой муки — все подойдет)*
- Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
- Добавьте 2 стакана муки (если вы используете часть цельнозерновой муки, добавьте ее сюда, чтобы у цельнозерновой муки было больше времени для поглощения воды) и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Перемешайте в течение одной минуты.
- Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто. Вы можете использовать стационарный миксер или свои руки.
- Если вы делаете это вручную, когда мука собирается в миске и ее трудно размешивать, высыпьте ее на чистую хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите, чтобы добавить больше муки.
- Замешивайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Мне нравится месить это от 6 до 8 минут вручную; это очень помогает конечной текстуре хорошо обработать тесто!
- Дайте тесту подняться в миске, пока оно не увеличится в два раза, накрыв плотным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Это должно занять около 30 минут или около того.
- Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
- Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края. (При использовании больших форм для хлеба размером 9×5 дюймов хлеб будет доходить до верха формы и не будет таким высоким.)
- Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Корочка станет золотисто-коричневой, и вы услышите глухой звук, когда постучите по хлебу пальцем.
- Достаньте хлеб из духовки, затем выньте хлеб из форм и поместите горячие буханки на решетку для охлаждения. Сверху горячие булочки натрите кусочком сливочного масла.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
- Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.
№
№
Примечания
- *Можно использовать всю цельнозерновую муку (думала, она не поднимется так сильно), половину универсальной и половину цельнозерновой, полностью универсальную и даже хлебную муку! Мне нравится использовать ⅓ цельнозерновой и ⅔ универсальной муки, но на самом деле вы можете поиграть с соотношениями и использовать то, что у вас есть под рукой.
- Чтобы заморозить дополнительную буханку, просто дайте хлебу полностью остыть. Храните его в старом хлебном мешке или хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте. Дайте ему оттаять несколько часов при комнатной температуре, когда вы захотите его использовать. Вы также можете нарезать его перед тем, как положить в морозильную камеру, чтобы немного ускорить оттаивание.
- Нет необходимости расстойки дрожжей; это не нужно.
- Для этого рецепта можно использовать практически любое масло или даже растопленное сливочное масло или шортенинг.
Испеките эти рецепты хлеба:
- Рецепт домашнего хлеба метро
- Знаменитые булочки с клевером от бабушки Люси
- Большие обеденные булочки
- Домашний итальянский хлеб
- Хлеб для сэндвичей на закваске
Попробуйте эти сэндвичи, чтобы вкусно поесть:
- Сэндвич с жареным сыром и жареным перцем халапеньо с беконом
- Бутерброды с сырным стейком
- Сэндвич с жареным сыром песто
Мне нравится этот простой рецепт домашнего хлеба (без яиц, молока или масла), приготовленный из стандартных продуктов и очень простой процесс!
Тяга к большему
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.