Разное

Что можно приготовить к котлетам: Какой вкусный гарнир приготовить к котлетам (Что приготовить)

Содержание

7 классических рецептов котлет / Которые наверняка захочется приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какие бывают котлеты

Котлеты различаются не только по составу (мясо, рыба, овощи), но и по способу приготовления. Их можно жарить и готовить на пару: такой вариант котлет отлично подойдет для диетического питания; тушить, запекать под сыром, соусами, готовить на подушке из овощей.

Многие рецепты легко адаптировать для детского или диетического питания, изменив пропорции, или сделать более бюджетными, добавив в фарш крупу, тертый кабачок или картофель.

1. Домашние котлеты

Основной ингредиент — фарш из говядины и свинины.

Те самые, как у мамы, котлеты обычно готовят из двух видом мяса. Пропорции можно брать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. Иногда добавляют куриное филе, это делает фарш более нежным.

В классические котлеты кладут репчатый лук, сырой или жареный, и вымоченный в молоке хлеб. Лучше брать черствый, не из экономии, а из практических соображений — свежий мякиш раскиснет и фарш станет похож на тесто. Из специй в такие котлеты добавляют соль и черный молотый перец.

Если фарш получается сухой, можно влить в него немного сливок или воды. Некоторые хозяйки кладут яйцо, но по этому поводу единого мнения нет. Кто-то считает, что такие котлеты получаются более жесткими.

После приготовления и тщательного вымешивания фарша ему дают постоять, а затем формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на растительном или топленом масле.

2. Диетические котлеты из куриной грудки

Основной ингредиент — куриное филе.

Это самые что ни на есть полезные котлеты: в них мало жира и много белка, их можно давать детям, тем, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни, особенно если приготовить на пару.

Но у фарша из полезной диетической грудки есть один минус — он получается сухим и жестким. Исправить ситуацию поможет жареный репчатый лук, растопленное сливочное масло или тертый кабачок. Вместо куриной, для фарша можно использовать грудку индейки.

3.

Пожарские котлеты

Основной ингредиент — куриный фарш.

Менее диетический вариант из куриного фарша — пожарские котлеты. По одной из версий рецепт был придуман в начале XIX в. владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке.

Фарш для котлет делают рубленый, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом, сливками и сливочным маслом. В некоторых версиях масло берут замороженное и кладут кусочек внутрь.

Но главное в этих котлетах — толстый слой панировки из белого хлеба. Его трут на крупной терке в замороженном виде или режут на маленькие кубики. Пожарские котлеты жарят на топленом масле до золотистой корочки. Получается не слишком полезно, но очень вкусно.

4. Котлеты по-киевски

Основной ингредиент — куриное филе.

Они максимально похожи на котлеты в первоначальном значении: готовятся не из фарша, а куриного филе, и крепятся на куриную же косточку.

Для блюда берут куриную отбивную, внутрь кладут замороженное сливочное масло с зеленью. Панируют, обжаривают во фритюре, а затем вставляют в котлету косточку, украшенную бумажной папильоткой. Иногда в масло дополнительно кладут тертый сыр, грибы и другие добавки.

Кстати, если верить Похлебкину, котлеты по-киевски впервые были приготовлены в Купеческом клубе начале прошлого века в Санкт-Петербурге и назывались ново-михайловскими, в честь расположенного рядом с клубом Михайловского дворца. В одном из киевских ресторанов на Крещатике они появились позже, но прижилось именно это название.

5. Котлеты из краба

Основной ингредиент — мясо краба или крабовые палочки.

Идея готовить котлеты из морепродуктов не нова: их часто делают из одного или нескольких видов рыбы, кальмаров и даже крабов. Котлеты из крабового мяса готовят в некоторых штатах США, практически не добавляя в фарш ничего, кроме, собственно, краба.

Такие котлетки подаются горячими или холодными, сервируются картофелем или салатом из капусты и подаются с соусами: тартаром, кетчупом, ремуладом и другими.

Более бюджетная русская версия, которую можно приготовить на любой кухне — котлеты из крабовых палочек. В фарш добавляют яйца, зелень, тертый сыр, сливки или сметану.

6. Котлеты для классического бургера

Основной ингредиент — фарш из говядины.

Лаконичная говяжья котлета в круглой булочке — классика американской кухни. В составе самой котлеты практически ничего нет, кроме жирного говяжьего мяса, соли и перца. Из крупно нарубленного фарша лепят круглую плоскую котлету и обжаривают на растительном масле.

А дальше все просто: булочка, листовой салат, соус, колечки лука, кружочки огурца и поджаристый картофель фри.

7. Овощные котлеты

Котлеты можно приготовить практически из любых овощей: получится необычное, легкое, низкокалорийное и полезное блюдо.

Чаще всего их делают из:

Овощи, в зависимости от рецепта, берут сырые или прошедшие термическую обработку, а для придания нужной консистенции добавляют манную крупу, муку и яйца.

Чтобы сделать вкус более интересным, попробуйте положить в котлеты измельченную зелень или потереть сыр.

Котлеты можно сделать постными и веганскими, в этом случае в них добавляются специи, мука и манная крупа. Или приготовить более сытными, соединив овощной фарш с фаршем из курицы, индейки, говядины или даже кролика. Мясную составляющую нужно перемешать с овощной или положить внутрь на манер зраз.

Овощной фарш иногда прилипает к рукам, поэтому удобнее лепить такие котлеты, предварительно смочив ладони водой.

После изделия панируются в сухарях или манной крупе, обжариваются или запекаются.

Овощные котлеты подают как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или грибным соусом; с салатами из овощей или рассыпчатым рисом.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с панировкой, смешав сухари с пряностями и травами, сделать панировку из кукурузной или рисовой муки, измельченных хлопьев, льняных семечек.

Читайте также

  • Котлеты в панировке

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как приготовить котлеты по-киевски. Рецепты и лайфхаки

7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу – «Еда»

Приготовить вкусные, тем более интересные постные котлеты — целая наука, гораздо более сложная, чем приготовить котлеты мясные. Хотя бы потому, что толковых котлетных рецептов на растительной основе гораздо меньше, чем тех, где используется животная плоть. Да и ассоциации со свекольными или морковными котлетами, прямо скажем, у многих нерадостные: это еда казенная, которой кормят в больнице или детском саду. Что крайне обидно, потому что овощи и крупы, а также новые поварские техники и приемы, которые позволяют готовить еду неагрессивно, с минимальным количеством животных жиров (или при их полном отсутствии) и максимальной палитрой ароматов, уже стали мировым трендом.

Но пока не будем замахиваться на высокую гастрономию — вот вам рецепты простых, но ярких и вкусных «бесплотных» котлет из моркови, гречки, картошки и даже жареного лука, которые выручат на время поста.

Овощные котлеты в панировке

Мегасытные, разноцветные, крепко сбитые котлеты из разных овощей: свеклы, моркови и капусты. От любви до ненависти один шаг, и вкусные овощные котлеты отделяет от невнятной жженой овощной размазни всего ничего: дело даже не в сноровке повара, а в неверно заданной пропорции котлетной массы. В данном рецепте с пропорциями все хорошо, мы взяли его у шеф-повара Олега Ольхова в тот период, когда он возглавлял кухню Свято-Данилова монастыря.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

263902

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час 30 минут

Постные луковые котлеты

Уникальный экземпляр: котлеты на самом деле на две трети состоят из поджаренного до легкой золотистости лука, а тертая картошка и морковь всего лишь играют роль цементирующих фарш добавок. Несмотря на столь скудный набор составляющих, выглядят румяные котлеты соблазнительно, а по вкусу похожи на тот самый луковый суп, которым питалась богема Монмартра.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

20168

Автор:Natasha Sidorova

8 ингредиентов45 минут

Котлеты из чечевицы

Диетологи считают чечевицу одним из самых полезных продуктов на земле: в ней огромное количество (до 40%) растительного белка, который легко усваивается. Когда животный белок в пост непозволителен, чечевица становится нашей «армией спасения». К тому же за этими невеликими размером зернышками стоит великая библейская история: помните Исава, который за чечевичную похлебку отдал брату право первородства? Та похлебка была из чечевицы красной, а котлеты мы готовим из зеленой: она лучше лепится, выглядит более мясистой, к тому же довольно точно воспроизводит мясной вкус, встретившись в фарше с куркумой, кумином и копченой паприкой.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Постная еда 

6050

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час

Гречневые тефтели с грибами

Из гречневой каши можно сделать очень вкусные полноценные котлеты: по цвету, вкусу и запаху они будут точно как говяжий бургер. Только нужно правильно подобрать добавки: мы берем жареный лук и грибы, недаром их называют растительным мясом. Удобно, что можно не следить, переварилась гречневая каша или нет. Переваренная даже лучше лепится. Если же каша все равно не желает склеиваться в отсутствие яиц, просто проверните все ингредиенты, включая зелень, разом в мясорубке — это добавит фаршу пластичности.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

130431

Автор:Freigraf Trostsky

7 ингредиентов45 минут

Постные котлеты с грецкими орехами

Котлеты, в которых тертая картошка вступает в самые тесные отношения с молотым грецким орехом, овсяными хлопьями и морковью. В результате после жарки в финальном вкусе больше орехового, чем овощного. Котлеты лучше лепить не слишком толстыми, больше похожими на пухлые оладьи, тогда их можно приготовить с припеком — грибами или теми же орехами. Или подать с зеленым салатом и любыми постными намазками — хоть с хумусом, хоть с кабачковой икрой.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Веганская еда 

2036

Автор:Yana PEX

8 ингредиентов40 минут

Морковные котлеты с фасолью

То ли гарнир, то ли десерт — вкус этих котлет, как ни старайся, прежде всего зависит от того, насколько сладкой и вкусной будет морковь. Кроме моркови мы используем фасоль, чтобы котлеты лучше держали форму и были получше упакованы белком, добавим немного лука, немного специй и приготовим совершенно шикарные котлеты — не замену классическим, а вполне полноценное постное блюдо. Кстати, можно заменить морковь на свеклу, не меняя ничего в рецепте, и котлеты все равно выйдут на загляденье. Если запекать такие котлеты в духовке, получается почти что печенье.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Веганская еда 

141573

Автор:Динара Бадретдинова

6 ингредиентов45 минут

Котлеты из нута с морковью

Эти котлеты из нута недалеко ушли от фалафеля: в фарш среди прочего замешивается тахини. Но благодаря шалоту и специям навязчивый гороховый привкус отходит в них на второй план, а из-за добавления льняного семени содержание белка (который в пост в особом дефиците) заметно возрастает. Словом, не котлеты, а чудо, вкусные, полезные, и своим составом не нарушают никаких предписаний. А чтобы избежать греха монотонности и добиться вкусовой гармонии, подавайте нутовые котлеты с чем-нибудь выразительно растительным: гуакамоле, томатной сальсой или айваром.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

4267

Автор:Еда

11 ингредиентов30 минут

Лучший рецепт фрикаделек (запеченных или жареных)

Рецепт фрикаделек , который соперничает с рецептом вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются удивительно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сухими и всегда производят впечатление! Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать их идеальными.

Рецепт вкуснейших домашних фрикаделек

Нет ничего более приятного, чем тарелка с макаронами, в которой лежат идеально приготовленные, перекрученные и спутанные, дымящиеся спагетти, покрытые ярким чесночным соусом Сан-Марцано маринара. через! Поговорите о комфортной еде в ее самом гордом виде!

Этот простой рецепт дает вам несколько вариантов (домашнего соуса или купленного в магазине, жареного или запеченного), и это мое представление о лучших фрикадельках.

Видеорецепт с фрикадельками

Так из чего же делаются лучшие фрикадельки? Вот мои мысли и советы:

Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (ранее не замороженное), свежая зелень, свежие панировочные сухари, свежие ароматизаторы. Здесь все свежее, кроме выдержанного пармезана, но, конечно, на то есть веская причина.

Используйте смесь мяса для лучшего вкуса. Я использую говядину и свинину, потому что это то, что мне доступно и по разумной цене. Но если вы можете получить телятину, используйте 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта свинины и 2/3 фунта телятины.

Не используйте мясо с низким процентным содержанием жира. Жир делает фрикадельки нежными. Придерживайтесь 80 или 85% постного мяса.

Правильная приправа и ароматизация смеси. Мы не делаем шарики для гамбургеров, чтобы подавать их с кетчупом. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, которого мы так жаждем. И, конечно же, не забывайте о соли и перце, которые нужны мясу!

Используйте жидкость для увлажнения, и я рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко придает больше вкуса и насыщенности, чем вода.

Используйте достаточно яиц, чтобы связать. Без яиц фрикадельки развалятся, особенно если их бросить в соус. Мне нравится использовать 1 яйцо на фунт мяса, так что давайте 2.

Дополнительные советы:

Добавьте сыр! Он добавляет так много вкуса. Используйте здесь свеженатертый сыр пармезан, не используйте тертый материал длительного хранения. Он имеет менее качественный вкус и не тает так же.

Не переусердствуйте с фрикадельками. Смешивание вручную (и кончиками пальцев) для включения ингредиентов, а не с помощью ложки или шпателя, облегчает смешивание, превращая его в переработанную мясную пасту.

Поджарьте фрикадельки. Подрумянивание придает так много вкуса, и здесь я покажу вам два способа добиться этого путем приготовления в духовке или жарки на оливковом масле. Если вы идете по маршруту духовки, используйте темный противень, так как он способствует подрумяниванию.

Сформируйте шарики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Полезны кухонные весы (покрытые полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой для поддержания чистоты) или смазанная маслом ложка для печенья.

Придайте форму смазанными руками. Так фрикадельки не слипнутся. Иногда я смазываю противни оливковым маслом руками, затем тадах, руки уже смазаны маслом и готовы формировать фрикадельки.

Эти фрикадельки — одно из моих самых любимых итальянских блюд, и это мое представление об идеальном ужине! Теперь, кто готов сделать некоторые??

Из каких ингредиентов делают фрикадельки?

  • Говяжий фарш (80 – 85 % постного) и свиной фарш – не используйте предварительно замороженный, иначе мясо не склеится и не будет таким свежим на вкус.
  • Свежие панировочные сухари – приготовлены из сытного, плотного хлеба, такого как буханка а-ля-бреа (не пышная буханка французского хлеба или хлеб для сэндвичей). Сытные вещи лучше впитывают. Предпочтительно использовать черствый хлеб 2-3-дневной выдержки.
  • Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) — Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы, но если у вас нет их под рукой, в крайнем случае подойдет сушеная зелень (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сушеного орегано). Но в следующий раз попробуйте их свежими, это действительно изменит вкус.
  • Свежий лук и чеснок – обычно я сначала обжариваю эти ароматные ингредиенты, но для экономии времени мы мелко нарезаем лук до размера измельченного чеснока, чтобы он не был хрустящим к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
  • Яйца – они будут скреплять фрикадельки. Не пропускайте их.
  • Цельное молоко – сохраняет фрикадельки влажными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
  • Сыр пармезан – используйте настоящий пармиджано-реджано, такой как Мюррей, для лучшего подлинного вкуса.

Для спагетти и соуса:

  • Паста для спагетти – для приготовления спагетти и фрикаделек вам потребуется около 16–20 унций сухих спагетти, приготовленных в соответствии с инструкцией на упаковке купил соус). Свежие спагетти будут еще лучше, если у вас есть к ним доступ.
  • Соус маринара – для быстрого приготовления я использую 2 банки (24 унции) томатно-базиликового соуса высшего качества (если вы идете этим путем, я всегда использую Rao’s), или, если у вас есть больше времени, приготовьте 1 партию домашнего соуса маринара.

Как приготовить свежие хлебные крошки:

  • Разорвите ломтики сытного хлеба (2-3-дневной выдержки) на кусочки.
  • Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
  • В некоторых рецептах используются поджаренные свежие панировочные сухари, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, разложите на противне с бортиками размером 18 на 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 300 градусов, пока они не высохнут, время от времени переворачивая, около 10-15 минут. Дайте остыть.
  • Храните остатки свежих или поджаренных крошек в герметичном контейнере в морозильной камере для увеличения срока хранения (до 3 месяцев).

Как приготовить фрикадельки:

  • Замочите панировочные сухари: В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, затем, если необходимо, добавляйте больше молока, по 1 ст.л. за раз, чтобы полностью смочить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы нарезаете ингредиенты (или хотя бы 5 минут).
  • Добавить мясной фарш и другие ингредиенты для фрикаделек в Миксерную чашу: Добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте поверх ингредиентов солью и перцем (я использую 3/4 ч. 1/2 ч ложки перца).
  • Перемешайте смесь вручную: Аккуратно перемешайте смесь и разомните мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не перемешаются.
  • Сформируйте шарики: Слепите из смеси смазанными жиром руками фрикадельки с ровными сторонами, примерно 1 1/4 дюйма каждая (или примерно (38 г).

Как испечь фрикадельки (простой способ):

Я обычно выбираю этот способ, потому что это проще, чем жарить, требует меньше времени и не дает лишнего жира при жарке на масле. Но оба варианта невероятно вкусны, так что выбирайте то, что вам больше нравится.

  • Разогрейте духовку и подготовьте противни: разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступать к приготовлению фрикаделек. Хорошо сбрызните два противня размером 18 на 13 дюймов с темным покрытием с антипригарным покрытием антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
  • Выровняйте фрикадельки на противнях: Выложите сформированные фрикадельки на противнях по 20 штук на каждом на равном расстоянии друг от друга.
  • Выпекать до готовности: Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут. Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились снизу (при необходимости соскребите их с противня тонкой металлической лопаткой). Переместите противни на противоположные решетки и запекайте до готовности, еще примерно на 8-12 минут (в центре фрикаделек должна быть зарегистрирована температура 165 градусов, также проверьте фрикадельки в центре сковороды, так как они готовятся немного медленнее, чем фрикадельки по краям).
  • Смешайте с подогретым соусом маринара и подавайте. При желании можно потушить с соусом 10 – 20 минут на медленном огне, чтобы тефтельки стали еще нежнее.

Как жарить фрикадельки:

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде: Налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
  • Готовьте партиями, переворачивая наполовину: Готовьте фрикадельки в 3 партии (чтобы они не переполнились и не подрумянились) до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 4–6 минут. Затем перевернуть на противоположную сторону и обжарить противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца для стекания (продолжение…).
  • Тушите в соусе маринара на плите до готовности: Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фрикадельки не достигнут 165 градусов в центре, периодически осторожно переворачивая фрикадельки, около 15 – 20 минут.

Могу ли я использовать фарш из индейки?

Я не рекомендую его для этого конкретного рецепта. Соотношения и время приготовления будут немного другими. Это может быть более липким для работы.

Могу ли я сделать их заранее?

Да. Они вкусны в разогретом виде. Хранить соус и приготовленные фрикадельки в холодильнике до 3 дней, разогревать на плите в закрытой кастрюле на медленном огне, время от времени осторожно помешивая, пока они не прогреются.

Если вы разогреваете небольшую порцию, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Разогреть на 50% мощности. Большинство видов мяса лучше разогреваются при меньшей мощности (и не забывайте накрывать, мы все ненавидим эти брызги).

Можно ли заморозить фрикадельки?

Да. В этом случае приготовьте и заморозьте (желательно с соусом маринара) в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозить в течение ночи, затем разогреть, как указано выше.

Какие гарниры подавать к спагетти и фрикаделькам?

  • Жареная брокколи
  • Чесночный хлеб
  • Салат Цезарь
  • Хлебные палочки
  • Жареные кабачки с помидорами и цукини

Еще Итальянский ужин Избранное:

  • Соус Альфредо
  • Итальянский свадебный суп
  • Лазанья
  • Маргарита Пицца
  • Паста и Фаджоли

Follow Cooking Classy

4,99 из 112 голосов

Обзор рецепта

Рецепт фрикаделек

  • Распечатать
  • Приколоть

Рецепт фрикаделек, который не уступает рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются удивительно нежными, идеально увлажненными, восхитительно ароматными и всегда производят впечатление! Делает для такого классического, утешительного ужина.

Посмотреть видео

Количество порций: 10

Подготовка: 35 минут

Приготовление: 20 минут

Время готовности: 55 минут

  • 2 чашки (5,2 унции) свежих хлебных крошек*
  • 3/4 стакана цельного молока, затем больше, если
  • 1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша**
  • 1 фунт свиного фарша
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука***
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч. л.)
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 9

  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец 006
  • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, добавляя по 1 столовой ложке молока за раз, чтобы полностью смочить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы готовите ингредиенты (или хотя бы 5 минут).

  • В смесь панировочных сухарей добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте поверх ингредиентов солью и перцем (я использую только 3/4 ч.л. соли, если планирую использовать баночный соус) покрыть, так как он может быть соленым).

  • Аккуратно перемешайте смесь и разомните мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не перемешаются.

  • Смазанными маслом руками сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера, примерно 1 1/4 дюйма каждая (или около 38 г).

Метод запекания в духовке
  • Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступать к приготовлению фрикаделек.

  • Хорошо сбрызните две сковороды с темным антипригарным покрытием антипригарным кулинарным спреем (см. примечание 4) или смажьте оливковым маслом. №

  • Выложите сформированные фрикадельки на противни, примерно по 20 на каждый и на равном расстоянии друг от друга. Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.

  • Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились снизу (используйте тонкий металлический шпатель, чтобы соскрести их с противня). Переместите противни на противоположные решетки и запекайте до готовности, еще примерно 8-12 минут (в центре фрикаделек должна быть зарегистрирована температура 165 градусов).

  • Добавьте подогретый соус маринара. Варите на медленном огне, если хотите, чтобы фрикадельки стали еще более нежными (около 10–20 минут, время от времени осторожно переворачивая).

Метод жарки на плите
  • Чтобы обжарить фрикадельки, налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

  • Готовьте фрикадельки в 3 приема (чтобы они не были переполнены) до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4–6 минут. Затем перевернуть на противоположную сторону и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

  • Переложить фрикадельки в подогретый соус маринара (см. примечание 5) в большой кастрюле, погрузить в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока фрикадельки не нагреются до 165 градусов в центре, периодически осторожно переворачивая фрикадельки, около 15-20 минут.

  1. *Чтобы приготовить свежие хлебные крошки, разорвите ломтики черствого сытного хлеба на кусочки и поместите в кухонный комбайн, измельчив смесь до состояния мелких крошек.
  2. ** Вы также можете использовать 2/3 фунта телячьего фарша, 2/3 фунта говяжьего фарша, 2/3 фунта свиного фарша. В крайнем случае я даже использовал всю говядину — 2 фунта (что, вероятно, не является подлинным, но все равно вкусно).
  3. *** Обязательно нарежьте желтый лук до состояния мелкого фарша размером примерно с измельченный чеснок, иначе он не будет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
  4. ****Стандартные легкие алюминиевые противни также подходят для фрикаделек, но они не подрумяниваются так сильно.
  5. ***** Для этого количества фрикаделек вам понадобится 2 (24 унции) банки томатно-базиликового соуса (например, соуса Рао) или 1 рецепт соуса маринара. Тогда вам также понадобится около 16-20 унций. спагетти, сваренные до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  6. Оценка пищевой ценности основана на использовании метода запекания. Жареный метод поглотит часть масла, поэтому количество калорий и жира увеличится. Также питание не включает пасту или соус, поскольку они будут варьироваться в зависимости от того, что используется и в каком количестве.

Пищевая ценность

Рецепт фрикаделек

Количество на порцию

Калории 329
Калорийность жиров 191

% Дневная норма*

Жиры 21,22 г 33%

Насыщенные жиры 8,7 г 54%

Холестерин 114,32 мг 38%

Натрий 317,03 мг 14%

Калий 362,24 мг 10%

Углеводы 9,93 г 3%

Клетчатка 0,99 г 4%

Сахар 2,32 г 3%

Белок 23,4 г 900 04 47%

Витамин А 265,98 МЕ 5%

Витамин С 2,16 мг 3%

Кальций 190,94 мг 19%

9000 4 Железо 2,38 мг 13%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Фрикадельки

Автор: Жаклин

20 лучших рецептов фрикаделек — Как сделать фрикадельки

Брайан Вудкок

Фрикадельки любимы всей семьей — в этом нет никаких сомнений! Но это больше, чем просто спагетти и фрикадельки. Конечно, дерзкий мясной итальянский ужин — это классика комфортной еды, но это только начало, когда дело доходит до наших любимых рецептов фрикаделек. Впереди вы узнаете, сколько различных способов приготовить фрикадельки, включая рецепты фрикаделек из свинины, фрикаделек из курицы и даже фрикаделек из индейки.

Одна из лучших особенностей фрикаделек заключается в том, что они подходят практически ко всему. Вы можете подать их на тарелке с рисом или макаронами, сочетать с вашим любимым овощным гарниром, выложить на сытную поджаренную закуску или даже подавать с любимым салатом. Черт возьми, вы можете подать их прямо с зубочисткой в ​​качестве простой праздничной закуски, если хотите. Когда дело доходит до этих рецептов фрикаделек, варианты действительно безграничны.

Если вы ищете уютный и быстрый ужин в будний день, вы пришли в нужное место. Попробуйте имбирные фрикадельки с кунжутной брокколи от Ри Драммонд, фрикадельки с пармезаном или итальянский свадебный суп — они готовятся менее чем за 30 минут! Читайте дальше, чтобы найти рецепт фрикадельки, который подходит именно вам.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Спагетти и фрикадельки

Даниэль Дейли

Есть что-то такое приятное и утешительное в большой тарелке спагетти и фрикаделек. Это вернет вас прямо в детство.

Получите рецепт спагетти с фрикадельками.

SHOP BOWLS

2

Фрикадельки для коктейля

Брайан Вудкок

Эти сладкие, пряные и пикантные фрикадельки сделают любую вечеринку особенной. Чтобы сделать их еще проще, этот рецепт готовит их в мультиварке.

Получить рецепт фрикаделек для коктейля.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Итальянский свадебный суп

Кейтлин Бенсел

Сочетание фрикаделек из говядины и колбасы, наваристого бульона и кускуса просто идеально. Это один из лучших способов согреться этой зимой.

Получите рецепт итальянского свадебного супа.

4

Кисло-сладкие фрикадельки из свинины

Ryan Dausch

Свежий ананас придает этому соусу сладкий и пикантный вкус, который идеально сочетается с фрикадельками из свинины. Что бы вы ни делали, не забывайте о хлопьях красного перца для придания пикантности.

Получите рецепт кисло-сладких свиных тефтелей Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Фрикадельки для барбекю

Danielle Daly

Приготовьте эти фрикадельки для барбекю заранее, затем выложите поджаренные булочки, ломтики сыра и соленые огурцы, и пусть ваша семья сделает свои собственные бутерброды. Это забавный поворот на ужине в будний день.

Получите рецепт фрикадельки барбекю от Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

6

Имбирные фрикадельки с кунжутом Брокколи

Ральф Смит

Эти фрикадельки из говядины готовятся в пикантном бульоне с соусом хойсин и подаются с брокколи и рисом, но вы также можете подать их на зубочистках в качестве забавной закуски.

Получите рецепт имбирных фрикаделек Ри с брокколи с кунжутом.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Шведские фрикадельки из индейки с пюре из цветной капусты

Ральф Смит

8

Фрикадельки из стейка Солсбери

Женщина-первопроходец

Лапша овсяные хлопья и фрикадельки — это то, что Ри называет «простой задачей». Он идеально подходит для того, чтобы пропитать весь этот вкусный соус.

Получить рецепт фрикаделек из стейка Солсбери от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Мини-бутерброды с фрикадельками

Женщина-первопроходец

Как и ползунки, эти мини-бутерброды с фрикадельками идеально подходят для игр. Подавайте их с морковными палочками, картофельными чипсами или… осмелимся сказать… салатом для полноценного обеда.

Получите рецепт Мини-бутербродов с фрикадельками Ри.

10

Шведские фрикадельки легкой выпечки

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

Этот метод приготовления фрикаделек без помощи рук позволяет приготовить соус и картофельное пюре, пока фрикадельки выпекаются. Это очень просто!

Получите рецепт легко запеченных шведских фрикаделек.

МАГАЗИН ПРОТИВОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Куриные фрикадельки из буйволиного мяса

Поедание корма для птиц

Этот рецепт полезнее и проще, чем крылышки, но при этом имеет все те же традиционные вкусы. Не забудьте заправку из голубого сыра!

Получите рецепт куриных фрикаделек Буффало в Eating Bird Food.

12

Фрикадельки с пармезаном

Печенье-новичок

Нет ничего более уютного, чем сочные фрикадельки, политые соусом маринара и покрытые расплавленным сыром моцарелла. Часть чесночного хлеба только делает его лучше.

Получите рецепт фрикаделек с пармезаном в The Cookie Rookie.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Фрикадельки Пикката с соусом из курицы

Butter Be Ready

Если бы мы могли с головой окунуться в этот лимонно-масляный соус для сковороды, мы бы это сделали! Ладно, это увлечение, но серьезно, это так хорошо.

Получите рецепт пикантных куриных фрикаделек в магазине Butter Be Ready.

14

Фрикадельки с начинкой из чизбургера

Тратьте монетки

Какие милые двойники чизбургеров? Вместо обычной котлеты из говяжьего фарша делают мини-фрикадельки, начиненные плавленым сыром чеддер.

Получите рецепт фаршированных фрикаделек с чизбургером в Spend with Pennies.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Суп с куриными фрикадельками

Безупречные кусочки

Вот игра с куриным супом с лапшой: Превратите курицу в куриные фрикадельки и бросьте в любую форму пасты, которую вы предпочитаете. Ригатони или даже орзо подойдут.

Получите рецепт супа с куриными фрикадельками в Immaculate Bites.

МАГАЗИН ПРИБОРОВ

16

Запеканка с картофельным пюре и фрикадельками

Шеф-повар-новичок

Воздушное картофельное пюре сочетается с фрикадельками маринара на этом уютном ужине в будний день. Все это запекается вместе под слоем пузырчатого расплавленного сыра.

Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и фрикаделек с начинкой у шеф-повара-новичка.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Греческие фрикадельки со сливочно-лимонным орзо

Britney Breaks Bread

Эти фрикадельки из индейки сделаны из сыра фета и большого количества свежего укропа, петрушки и тимьяна, так что они совсем не скучные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *