Разное

Что можно приготовить из яиц муки молока сметаны: Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Содержание

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/»>

Фото: UGC

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Фото: 1000.menu: UGC

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Фото: 1000.menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by: UGC

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт. ;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Фото: Насти Понедельник: UGC

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/

Оладьи на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиLissanna0479

Содержание

  1. Делаем тесто
  2. Делаем оладьи на сметане
  3. Подаем оладьи на сметане

Оладьи на сметане — удобный и вкусный способ утилизации застоявшейся в холодильнике сметаны. Конечно, если она уже покрылась плесенью, то ей прямая дорога в другое место, но не в тесто. Сдобные как булочки оладьи можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю, если не боитесь лишних калорий.

  • Делаем тесто

  • Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.

    Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.

  • Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.

  • Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.

  • Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.

  • Делаем оладьи на сметане

    Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.

    Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.

  • Подаем оладьи на сметане

    Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!


Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.

– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.

– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт яичницы-болтуньи со сметаной Энтони Бурдена (ЛУЧШИЙ!)

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовы узнать секрет яичницы-болтуньи Энтони Бурдена? Сметана в яйцах!!! Да, мы делаем яичницу со сметаной. Конечный результат? Яичница-болтунья идеально кремового цвета, даже если вы ее пережарите. Всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить яйца и сметану Энтони Бурдена! Подавайте их с кофе со льдом со сладкой кремовой холодной пеной и сытными тостами из ржаного хлеба для идеального завтрака или прекрасного воскресного бранча.

Если вы не знакомы с яичницей-болтуньей Энтони Бурдена, вы захотите немедленно изменить это, трюк с его яичницей-болтуньей гениален. Это простой рецепт И вкусный рецепт И один из моих любимых способов есть яйца.

Если вы ищете более сытные рецепты завтрака, обязательно попробуйте в следующий раз мои банановые овсяные блины, парфе с греческим йогуртом, бутерброд с бубликом с яйцом и сыром или овсяные хлопья Instant Pot.

История яиц Энтони Бурдена

Много лет назад, когда мы были новичками в Калифорнии, мы смотрели лос-анджелесскую серию его шоу Layover и копировали все, что он делал и все, что он ел с увлечением. На следующий вечер мы пошли на корейское барбекю. Мы последовали его совету и заказали тушеную свиную шею. Через несколько дней мы приготовили его яичницу-болтунью. Мы не останавливались в частном бунгало в Chateau Marmont… но все остальное? Мы сделали.

Когда Энтони Бурден останавливается в своем (шикарном) бунгало, он всегда готовит себе завтрак. Мне нравится, что это одно из тех блюд от шеф-повара, в котором простые элементы сочетаются восхитительно.

Убедил ли я вас, что благодаря его секрету получится лучшая яичница-болтунья? Попробуешь и отчитаешься?

Приблизительное время чтения: 9 минут

Содержание

  • Яичница-болтунья со сливками
  • Яичница-болтунья со сметаной
  • Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной s
  • Часто задаваемые вопросы
    • Банка вы используете сметану вместо молока в омлет?
  • Инструкции по хранению
  • Как подавать яичницу-болтунью для всей семьи
  • Яичница-болтунья со сливками Пищевая ценность + заменители
  • Что подавать с яичницей-болтуньей со сметаной
  • Другие рецепты легкого завтрака
  • Полезные инструменты приготовить яичницу со сметаной

Яичница-болтунья со сливочным вкусом

  • Невероятно насыщенный сливочный вкус
  • Шелковистая гладкая яичница-болтунья, не сухая и не резиновая
  • Сделано из 4 базовых ингредиентов
  • готовится за 10 минут
  • Сделайте их на завтрак, обед или ужин

.

со сметаной:

  • Бекон – Используйте толстую нарезку, но подойдет что угодно. Нарезать бекон в замороженном виде — хороший лайфхак! Вы также можете использовать ветчину (или остатки ветчины в абрикосовой глазури) вместо бекона.
  • Яйца . Используйте большие яйца самого высокого качества, которые вы можете себе позволить, они действительно вкуснее! Ищите темно-оранжевые желтки, которые покажут хорошее качество яиц.
  • Сметана – Используйте жирную сметану для лучшего вкуса и текстуры.
  • Зеленый лук . Можно также использовать тонко нарезанный зеленый лук, но предпочтительнее зеленый лук.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной

Позвольте мне показать вам, как приготовить самые вкусные яйца со сливками! Я делюсь двумя вариантами — один со сметанной яичницей, а другой с беконом (см. ниже).

  • Взбить яйца. Разбейте яйца в небольшую миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтого цвета.
  • Варить яйца. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и влить взбитые яйца (без молока и воды!!!).
  • Размешать яйца. Постоянно, но медленно (взбивая) резиновой лопаткой перемешивать до образования творога и схватывания яиц.

СОВЕТ : Чтобы аккуратно взбить яйца (это поможет сделать яйца нежными), используйте лопаточку, чтобы медленно отодвинуть большие творожные массы в сторону, чтобы сырая часть стекла в сковороду. Вы можете делать это маленькими кругами или движением в виде восьмерки.

  • Приготовьте яичницу-болтунью. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучшей яичнице-болтунье. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Как приготовить яичницу-болтунью с беконом

Если вы хотите приготовить яйца Энтони Бурдена целиком, добавьте немного бекона.

  • Жареный бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Вылейте немного жира, оставив часть на сковороде вместо масла.
  • Варить яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на средне-слабом огне (без молока, без воды!!!) и постоянно помешивайте (взбивайте) резиновой лопаточкой, пока не сгустится творог и яйца не схватятся.
  • Финиш Яичница Бурден. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучшей яичнице-болтунье. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сметану вместо молока в яичнице-болтунье?

Да, вы можете использовать сметану вместо молока в яичнице-болтунье, и на самом деле, вы НЕ хотите добавлять молоко или жирные сливки в яичницу-болтунью.

Почему нельзя добавлять молоко в яичницу-болтунью?

Добавление молока в яичницу – обычное дело, но делать этого не следует!

Хотя мы думаем, что он делает яйца лучше, на самом деле он разбавляет вкус и придает им резиновую текстуру.

Какой секретный ингредиент яичницы-болтуньи?

Секретный ингредиент Энтони Бурдена для яичницы-болтуньи — сметана, и, попробовав ее, я полностью с ней согласилась!

Что добавить в яичницу-болтунью, чтобы она стала вкуснее?

Добавление ложечки сметаны в яичницу-болтунью придаст им насыщенный вкус и шелковистую гладкую текстуру.

Инструкция по хранению

Оставшуюся яичницу со сметаной храните в холодильнике 2-3 дня. Яйца не лучше всего разогреть, но трюк со сметаной в яйцах тоже помогает при разогреве!

Как разогреть

Аккуратно разогрейте яичницу Энтони Бурден в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне или в микроволновой печи, пока она не станет теплой.

Будьте осторожны, чтобы не перегреть их, иначе они станут резиновыми.

Как подавать яичницу-болтунью всей семье

Я понимаю, накормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. 😉

В этом случае подайте яйца вместе с хлебом, фруктами и молоком, чтобы, даже если они не будут есть яйца, они все равно насыщались во время еды.

Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видеороликов с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.

Яичница-болтунья со сливками Питание + Заменители

Эта простая яичница-болтунья со сметаной содержит 285 калорий на порцию, 23 грамма жира, 17 граммов белка и низкое общее содержание углеводов. Полную информацию о пищевой ценности можно найти под карточкой рецепта.

Я совершенно уверен, что Шеф не был поклонником замен… так что делайте это на свой страх и риск! Идеальные заменители яичницы-болтуньи Энтони Бурдена:

  • Яичные белки – Нет. Не делай этого.
  • Легкая сметана – Нет. Не делай этого.
  • Зеленый лук . Можно использовать тонко нарезанный зеленый лук или другую свежую зелень, но зеленый лук лучше и настоятельно рекомендуется.

С чем подавать яичницу-болтунью со сметаной

Эти яйца со сметаной — отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Вот с чем я люблю их подавать:

  • Бекон или колбаса
  • Оладьи из фритюрницы
  • Тосты — ваши любимые или даже поджаренные мучные лепешки. Я бы тоже не отказался от летних тостов с авокадо.
  • Простой зеленый салат. Эти яйца сытные, поэтому салат очень хорошо сочетается

Другие рецепты легкого завтрака

Если вам нравится этот рецепт яичницы-болтуньи со сливками, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов легкого завтрака:

  • Овсянка с коричневым сахаром
  • Сэндвич с яйцом и рогаликом
  • Доска для мясных закусок на завтрак
  • 49 Avoc Идеи для начинки тостов ado
  • 19 идей для начинки для тостов с арахисовым маслом

Полезные инструменты для изготовления Яичница-болтунья со сметаной

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится готовить сливочную яичницу-болтунью на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало!
  • Набор силиконовых шпателей. В этом наборе есть шпатели всех необходимых размеров! Я люблю эту марку силиконовых кухонных принадлежностей.

Печать

Рецепт яичницы-болтуньи со сметаной Энтони Бурдена

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
  • .

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская

Описание

Секрет Энтони Бурдена в приготовлении самой вкусной яичницы-болтуньи со сливками? Размешиваем яичницу со сметаной! Всего 3 ингредиента + готово за 15 минут.


  • 1/2 стакана нарезанного бекона (по желанию, см. примечание ниже)
  • 4 взбитых яйца
  • 1/8 ч. л. морская соль
  • 1/8 ч. л. перец
  • 2 ст.л. нарезанный зеленый лук
  • 2 ст.л. сметана

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте среднюю или большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) на среднем или слабом огне.
  2. Влейте яйца в кастрюлю, медленно и постоянно помешивая, пока не начнет образовываться творог.
  3. Когда застынет, снимите с огня и добавьте сметану, зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.

Оборудование

Набор силиконовых шпателей

Купить сейчас →

Сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →


Примечания

  • СОВЕТ : Используйте лопаточку, чтобы аккуратно взбить яйца (это поможет сделать яйца нежными), медленно отодвигая большие творожные массы в сторону, чтобы сырая часть вытекала на сковороду. Вы можете делать это маленькими кругами или движением в виде восьмерки.
  • ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ БЕКОНА: 
    • Жареный бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Вылейте немного жира, оставив часть на сковороде вместо масла.
    • Сварить яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на средне-слабом огне (без молока, без воды!!!) и постоянно помешивайте (взбивайте) резиновой лопаточкой, пока не сгустится творог и яйца не схватятся.
    • Финишная яичница Бурден. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучших яичниц. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Ключевые слова: яичница со сметаной, сметана в яйцах, яйца со сметаной, сливочная яичница, яичница Энтони Бурден

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не взимают с вас никакой платы, но я получу с них очень небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку!

Лучший рецепт запеченных яиц со сливками

Фото Рокки Лютена

  • Время подготовки
    30 минут
  • время приготовления
    15 минут
  • Обслуживает
    от 2 до 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

По особым случаям или праздникам моя мама готовила взбитые или запеченные яйца. Она готовила их в отдельных чашках или маленьких формах для выпечки, и это был один из моих любимых завтраков. Это моя обновленная версия печеных яиц моей мамы. Я добавил немного шпината, бекона и помидоров и использовал бешамель, чтобы сделать его сливочным и декадентским. Немного тертого грюйера и короткая поездка в жаровню завершает это блюдо. —сдебранго

Заметки для тестовой кухни

Этот рецепт запеченных яиц — очень роскошный способ начать свой день. Вам понравится сочетание шпината, бекона и помидоров, а также горсть грюйера, которая делает это блюдо действительно изюминкой. Простой бешамель из масла, муки и молока может показаться дополнительным шагом, но он того стоит. Приготовление шпината и помидоров на жире от бекона — ну, с этим тоже не ошибетесь, не так ли? Этот рецепт также универсален, так как вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите, гуанчиале или панчетту вместо бекона и ваш любимый сорт сыра, если вы не чувствуете грюйера.

Если это не убедило вас сделать это, значит, вы упустили победителя конкурса. Мы объявили о самом мечтательном завтраке, который только можно себе представить, и этот рецепт стал победителем! От коктейлей до вкусных овсяных хлопьев, суфле и даже макарон для завтрака — мы получили множество предложений, но это было нашим фаворитом. Разработчик sdebrango говорит: «Завтрак — это мой любимый прием пищи в течение дня, или, точнее, еда для завтрака в любое время дня. Этот рецепт универсален и позволяет приготовить отличный сливочный завтрак или не менее вкусный обед или ужин. Вы не любите все, что сделано со сливочным соусом? Я готовила это блюдо или его вариацию много раз. Пробовала использовать разные овощи — брюссельскую капусту, кабачки, жареный картофель — панчетту вместо бекона, сырный соус а не простой бешамель … Иногда хорошо использовать обжаренные с маслом чесночные панировочные сухари вместе с различными сырами, например, таледжио ». — Редакторы

  • Ваш лучший сливочный завтрак всех времен
    Победитель конкурса

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Запеченные яйца со сливками

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки
    несоленого сливочного масла плюс еще для сковороды
  • 2 столовые ложки
    мука общего назначения
  • 1 1 / 2 чашки
    подогретое цельное молоко
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • от 4 до 6
    ломтики бекона, нарезанные на небольшие кусочки
  • 5 унций
    молодой шпинат, очищенный
  • 10
    помидоры черри, половинки
  • 1 горсть
    панировочные сухари, чтобы покрыть противень(и)
  • 4
    крупные яйца
  • 1 / 2 чашка
    тертый грюйер
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 425°F. В маленькой тяжелой сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Медленно добавить молоко, постоянно взбивая, и варить до загустения; Приправить солью и перцем. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  2. В средней сковороде на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится. Переложите бекон на тарелку, оставив вытопленный жир в сковороде (если бекон не вытопился, добавьте немного оливкового масла). В той же сковороде обжарьте шпинат, периодически помешивая, пока он не завянет. Переложите шпинат в другую тарелку или миску. В той же сковороде обжарьте помидоры, периодически помешивая, пока они не начнут пузыриться и не станут мягкими.
  3. Смажьте маслом формы для выпечки, кокотницы, формочки или все, что вам больше нравится. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите шпинат в качестве нижнего слоя, затем добавьте кусочки бекона и помидоры. Выложите по 3 столовые ложки бешамель с горкой в ​​каждую форму для запекания. Сделайте углубление в центре и осторожно положите в каждое углубление по яйцу. Выложите еще немного бешамель вокруг яиц.
  4. Поставьте формы для запекания на противень. Выпекать около 10 минут, пока яйца едва не схватятся. Если вам не нравятся жидкие яйца, выпекайте 12 минут вместо 10.
  5. Достаньте противень из духовки. Включите жаровню, установив решетку рядом с горелкой. Посыпать сверху сыром и жарить около 1 минуты, пока сыр не подрумянится.

Сколько себя помню, я люблю готовить, учусь на ходу. Я из большой итальянской семьи, и еда была в центре почти каждого собрания. Мой дедушка делал свое собственное вино, и я помню бочки с вином в погребе дома моего дедушки, я наблюдал, как моя мать и тети готовили домашнюю пасту, и помню, как прекрасно было сесть за поистине удивительный ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *