Разное

Что можно приготовить из молока без яиц: Оладьи на молоке без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Оладьи на молоке без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

А не приготовить ли нам оладьи на молоке без яиц? Рецепт этой быстрой выпечки порой приходится весьма кстати.

В интернете есть много рецептов оладий без яиц и в предисловии к каждому сказано, что оладьи без яиц ничем не уступают традиционным. Я предательски открою вам тайну: это преувеличение. Оладьи с яйцами всегда были и будут вкуснее оладий без яиц, иначе не было бы смысла переводить продукт.

Но некоторым из нас не повезло: у кого-то аллергия на яйца, кому-то срочно захотелось оладушек, а яиц под рукой нет. А еще оладьи на молоке без яиц нередко пекут студенты в общежитиях. Это дело пяти минут, получается вполне съедобно, особенно со сладким чаем, а самое главное – сытно.

Вот и я сегодня немного поностальгировала по студенческим временам и приготовила оладьи на молоке без яиц. Тесто для них нужно готовить густое, приветствуется добавление ванилина. Жарятся такие оладьи на очень медленном огне, иначе не пропекутся. Мне нравится их тоненькая хрустящая корочка.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. стакан молоко

  2. стакан мука

  3. 2-2,5 ст. л. сахар

  4. щепотка соль

  5. 0,5 ч. л. сода

  6. для жарки растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

(8)

Комментарии

(15)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц – мягкое и нежное решение для вашего домашнего стола. Подавайте угощение на завтрак или в качестве перекуса, дополнив сметаной и другими лакомствами по вкусу. Для быстрого приготовления оладий используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи
Сковорода

ПП банановые оладьи

Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.

Ингредиенты:
банан, овсяные хлопья, сода пищевая, мак, корица, молоко коровье

Оладьи
Сковорода

Овсяные оладьи с бананом

Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года.  В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.

Ингредиенты:
овсяные хлопья, яйцо, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, молоко коровье, соль, банан, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на быстродействующих дрожжах

Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кокосовом молоке

Оладьи на кокосовом молоке получаются ароматными и воздушными. Кроме того, блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы. Попробуйте аппетитный десерт для завтрака или чаепития.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кокосовое молоко, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на ржаной закваске

Оладьи, приготовленные на закваске, всегда получаются пышными и румянами. Попробуйте простое блюдо для семейного чаепития. Идеально для подачи с вареньем или джемом.

Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная закваска, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи с творогом на молоке

Ароматные домашние оладьи станут оригинальными и более яркими по вкусу с добавлением творога. Нежное блюдо идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, творог, соль, разрыхлитель теста, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке без яиц

У меня часто случается – только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, ванилин

Оладьи
Сковорода

Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей

Частенько случается, что к моменту готовки на кухне в наличии не оказывается именно яиц. Что делать, если, например, завтрак готовить нужно, а такого важного ингредиента нет? Опыт показывает, что и без яиц можно замешать удачное тесто, которое даст оладьи, совершенно не уступающие по вкусу традиционному «яичному» варианту. Для пористости и воздушности не нужны и дрожжи, достаточно будет соды.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Банановые оладьи без яиц

Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.

Ингредиенты:
банан, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.  

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль

Оладьи
Сковорода

Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем

Из простых продуктов (молока и муки), которые всегда есть у каждой хозяйки, можно быстро приготовить вкусный завтрак для своей семьи – оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем. Для теста на молоке, чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать разрыхлитель вместо соды. На его основе тесто оладий поднимается равномерно и в течение времени жарки, чего нет при использовании соды, да и в выпечке не будет специфического содового привкуса.

 

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, соль

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Кислое молоко идеально подходит для оладий. Его кислый вкус абсолютно не ощущается в готовых изделиях. А его изменившийся состав и обеспечивает как раз пышность и рыхлость оладушкам. В данном рецепте используем для теста кислое молоко. Рекомендуем употреблять оладьи сразу, с пылу-с жару: их мякиш нежный и рыхлый, а корочка – слегка хрустящая по краям. По мере остывания оладьи твердеют и теряют свою вкусовую прелесть.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, сода пищевая, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана, варенье

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, яблоки, масло растительное, сметана, сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло растительное899099. 90
Молоко коровье753.44.74.8
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Молоко кислое602.22.53.5
Сметана2062.5203.4
Ванилин3510. 10.187.6
Банан961.50.521
Яйцо15712.711.50.7

107 рецептов

Оладьи без дрожжей и без яиц

12 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

21 рецепт

Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

30 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей и без соды

30 рецептов

Оладьи на молоке без яиц

7 рецептов

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

24 рецепта

Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц

7 рецептов

Оладьи на молоке с содой без яиц

48 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей

18 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей с содой

33 рецепта

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

показать еще

Elaines Simple No Cook, No Eggs, Рецепт мороженого из сырого молока

Жаркий летний день — хочется старомодного доброго мороженого! Как получается, что все эти рецепты требуют приготовления заварного крема или добавления странных консервированных или упакованных ингредиентов?! Не этот! Если вам нравится то, что пушистый хлеб без корочки от Elaines является классическим рецептом белого хлеба, вам понравится, что рецепт мороженого от Elaines также является простым рецептом, который вы можете приготовить с закрытыми глазами или, что еще лучше, поручите своим детям хранить в морозильной камере настоящий хлеб. мороженое.

Я сделал это только со свежими сырыми сливками и молоком, думаю, мне следовало проверить это для вас с купленными в магазине молочными продуктами, но, честно говоря, это заставляет нас чувствовать себя отвратительно, поэтому я просто не мог. Основываясь на своих знаниях, я собираюсь заменить смесь сырых сливок и молока на половину жирных сливок, половину цельного молока.

Сделайте этот рецепт своим! Смешать замороженные ягоды, джем, фруктовый соус, шоколадную стружку, цедру лимона… Я еще не нашел способа, чтобы это было невкусно.

Распечатать рецепт

4.85 от 13 голосов

Жаркий летний день, хочется мороженого! Как получается, что все эти рецепты требуют приготовления заварного крема или добавления странных консервированных или упакованных ингредиентов?! Не этот! 3 ингредиенты, которые вы можете произнести, и всего лишь пару минут Prep

Время подготовки 5 минут

Время отпуска 30 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Служба: 2 QTS

Стоимость: 3

  • Ile Ile Ile Ile Ile Ile Il Ide Ile Ide Ile Ile Ile Ile Ile Ila

    . Кремоварка

  • 4 чашки сырого молока/сливок из не встряхиваемой галлонной банки цельного, сырого молока со сливками наверху, наглядное объяснение см. в видео
  • 3/4 чашки органического тростникового сахара или сахара на выбор
  • 1 ст.л. ванильного экстракта из хорошего материала, если он у вас есть!
  • Замороженные ягоды, джем, фруктовый соус, дульсе де лече, какао, что угодно! Добавьте к тому, что выглядит хорошо — около 1 стакана ягод или 1/2 стакана соуса.
  • В большой стеклянный мерный стакан аккуратно налейте 4 стакана сливок/молока (не перемешивая). Это дает вам в основном сливки с небольшим количеством молока.

  • Взбивайте сахар и ваниль, пока сахар не растворится, около 15 секунд.

  • Немедленно перелейте в мороженицу (моя «миска для морозильной камеры» живет в морозильной камере в ожидании приготовления мороженого!) 15 минут, повторно охладите их, прежде чем продолжить, иначе у вас будет жидкое мороженое.

  • Взбивайте в соответствии со спецификациями вашей мороженицы — у меня это 30 минут.

  • ЕСЛИ вы добавляете замороженные ягоды или фруктовый соус, залейте их в мороженицу через 20-25 минут, пока она еще работает.

  • Когда все готово, сразу наслаждайтесь или переложите в контейнеры для заморозки и морозите до готовности.

Сахар — это волшебство: он предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое однородным даже в замороженном виде. Если вы хотите попробовать вариант с низким содержанием сахара, без рафинированного сахара, перейдите по ссылкам ниже.

Готовы к жарким летним дням?

-Мягкая подача за 7 минут (без рафинированного сахара!)

– Мороженое не требуется. Мороженое, выдаваемое ложкой

— Идеальный холодный кофе со льдом

— Фруктовое мороженое, фруктовое мороженое, фруктовое мороженое!

Рецепт ванильного торта без яиц — Swasthi’s Recipes

Приготовьте дома лучший ванильный торт без яиц по этому очень простому рецепту. Сливочный, ароматный, влажный и вкусный ванильный торт, который скоро станет вашим любимым! Вкус такой же, как в пекарне! Этот торт без яиц с превосходным ванильным вкусом имеет мягкую и влажную крошку с пушистой текстурой. Если у вас закончились яйца или у кого-то дома аллергия на яйца, это отличный рецепт, который вы можете попробовать!

Ранее я делился здесь Бисквитным пирогом без яиц . Губка имеет ту чрезвычайно объемную, воздушную и легкую структуру, которая действительно плохо держит украшения. Итак, рецепт, которым я делюсь в этом посте, — это мой рецепт ванильного торта без яиц, который хорошо подходит для украшения. Он не слишком воздушный и не слишком плотный, но является фантастической основой для всех ваших украшений, особенно для многослойных и многоярусных тортов.

Ванильный торт без яиц

Существует множество рецептов приготовления ванильного торта. В то время как в некоторых рецептах используются целые яйца, в некоторых используется смесь цельных и дополнительных яичных белков. Но в основном ванильном торте всегда используются яйца, которые играют важную роль, определяя текстуру и цвет торта. Для ванильного торта без яиц нужен заменитель яйца.

Существуют различные ингредиенты, такие как заменитель яиц, йогурт, льняная мука и пахта, которые очень хорошо работают в качестве заменителей яиц. Однако в этом рецепте ванильного торта без яиц в качестве заменителя яиц используется сгущенное молоко и кислый ингредиент (уксус или лимонный сок).

Сгущенное молоко является главным ингредиентом этого рецепта и творит чудеса, придавая торту прекрасный хлебобулочный вкус и текстуру. Все мы знаем, как восхитительно пахнет сгущенное молоко с сахаром!

Уксус, сгущенное молоко и ингредиенты для разрыхления вместе работают как шарм, взбивая тесто, которое выпекается до прекрасного ванильного пирога без яиц.

Мой рецепт

Этот пирог можно испечь как из муки общего назначения, так и из муки для выпечки. В то время как универсальная мука тоже подходит, мука для торта делает торт легче. Здесь я использовала муку для торта. Если у вас его нет, вы можете сделать его самостоятельно, следуя моим инструкциям в пошаговом фоторуководстве.

Этот рецепт позволяет приготовить ванильный пирог без яиц диаметром 7 или 8 дюймов. Я сделала 2 коржа и покрыла их простой глазурью из ванильного масляного крема. Чтобы сделать 2-слойный пирог, удвойте рецепт и выпекайте их в 2-х формах одновременно.

Я пекла это несколько раз ранее и сделала глазурь из взбитых сливок, которая тоже оказалась вкусной. Если вы не хотите замораживать торт, добавьте 3-4 ст. сахарной пудры, как указано в рецепте.

Если у вас нет духовки, вы можете проверить этот шоколад без выпечки Бисквитный торт . Однако, если вы хотите испечь этот торт в скороварке, вы можете прочитать этот пост на Рецепт торта в мультиварке . Следуйте тем же инструкциям, чтобы испечь этот пирог.

Если вы новичок, прочитайте мои советы и часто задаваемые вопросы ниже.

Подробнее Рецепты тортов , см.
Торт «Черный лес» без яиц
Фруктовый торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Бананово-шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Банановый хлеб без яиц
Масляный торт 9 00903

Банановый торт Как приготовить ванильный торт без яиц (пошаговые фото)

Подготовка

1. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Смажьте маслом 7 или 8-дюймовую сковороду. Застелите его пергаментной бумагой.

2. Разогрейте духовку до 170°C не менее 15 минут. Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 стакан соли с горкой. Равномерно распределите и поставьте тарелку. Поместите подставку или кольцо. Снимите прокладку и свисток. Накрой это. Нагревать на среднем огне 10-12 мин.

3. Этот кекс хорошо сочетается с универсальной мукой, но мука для кексов делает его более легким. Пропустите этот шаг, если хотите использовать универсальную муку.

Взбейте универсальную муку в банке с помощью вилки. Используя ложку, насыпьте 1 и ¼ чашки универсальной муки в мерные чашки. Разровняйте их ножом или ложкой с прямым лезвием.

Удалите 2 ст.л. муки из 1 стакана и ½ ст.л. муки из ¼ стакана. Добавить удаленную муку обратно в банку. Затем взбейте кукурузную муку в банке, отмерьте 2 и ½ столовые ложки кукурузной муки и добавьте ее в чашки. Просейте их вместе как минимум 3-4 раза, это поможет пирогу стать светлее. Мука для торта готова.

Приготовление теста для торта

4. Поместите сито над большой миской. Добавьте 1 ¼ универсальной муки или муки для выпечки в сито.

5. Затем добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

6. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.

7. Затем добавьте 1/8 ч. л. соли.

8. Просеять и повторить трижды. Если вы не планируете глазировать торт, вам может понадобиться еще 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо смешать.

9. Влить сгущенку. Я использую около 200 мл. т.е. примерно ½ банки 400 мл.

10. Далее налить 1/2 стакана воды.

11. Влить ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла. Я растопила его в небольшой кастрюле. Вы также можете сделать это в микроволновой печи.

12. Добавьте ванильный экстракт.

13. Залить уксусом. Я использовал органический яблочный уксус.

14. Хорошо перемешайте до однородности.

15. Убедитесь, что нет комочков. Смесь сразу начнет реагировать из-за уксуса и вы увидите пузырьки. Избегайте чрезмерного перемешивания на этом этапе.

16. Переложите тесто в форму для кекса. Аккуратно постучите им об стол несколько раз.

Выпечка ванильного торта без яиц

17. Поместите его на центральную решетку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Моя была сделана за 25 минут. Проверьте через 23 минуты, так как время немного отличается от духовки к духовке. Если выпекаете в духовке, поставьте противень на подставку или кольцо. Накрыть крышкой и выпекать 45-55 минут на медленном огне.

18. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.

19. Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Позже переверните его на решетку.

20. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.

21. Я приготовила простую и быструю глазурь из сливочного крема. Я не поделился фотографиями того же самого, так как пост уже длинный и может напугать многих. Если вы заинтересованы, пожалуйста, следуйте инструкциям в карточке рецепта.

Я не указал время приготовления глазури в карточке рецептов. Вы можете сделать приблизительную оценку 2 часов для глазури, если вы новичок.

Мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц готов.

Pro Tips

  • Правильно отмеряйте муку : Многие читатели успешно испекли этот торт, но некоторые не смогли получить правильные результаты. Сухой или плотный кекс — это проблема из-за слишком большого количества муки или недостатка жидкости. Пожалуйста, взвесьте муку, если это возможно, или взбейте муку и разложите ложкой по мерным чашкам. Этот шаг имеет огромное значение.
  • Масло : В рецепте можно использовать масло. В результате пирог получается более влажным. Но масло улучшает вкус, и вы можете почувствовать запах масла в торте, если используете неподходящее масло. Я пробовал это только с кокосовым маслом первого отжима.
  • Сгущенное молоко : Нет замены сгущенному молоку с сахаром.
  • Разрыхлитель и пищевая сода : Пожалуйста, проверьте ваши разрыхлитель и соду перед использованием, чтобы убедиться, что срок их годности еще не истек. Эти 2 ингредиента не могут быть заменены и не могут быть заменены друг другом.

Устранение неполадок

Рецепты тортов чувствительны к погодным условиям и температуре. Иногда даже самые лучшие рецепты могут потребовать устранения неполадок. Это проверенные советы по устранению неполадок, которые могут помочь. Но важно правильно отмерить ингредиенты и убедиться, что они комнатной температуры, прежде чем делать тесто.

  • Сухой пирог : Добавьте в рецепт от 1 до 1,5 столовых ложек сливочного масла.
  • Плотный пирог : Добавьте еще 2 столовые ложки молока.
  • Для влажного пирога: Приготовьте простой сахарный сироп и полейте им остывший пирог. Для получения подробной информации вы можете проверить мой рецепт торта «Черный лес» .

Часто задаваемые вопросы

Что делает пироги без яиц пышными?

Заменители яиц, такие как пахта, сгущенное молоко, льняная мука или йогурт, делают пироги без яиц пышными. Однако каждый рецепт отличается и требует некоторых экспериментов.

Как сохранить пирог без яиц влажным?

Если вы пытаетесь устранить неполадки с сухим пирогом без яиц, добавьте несколько столовых ложек йогурта, молока, пахты или сливочного масла во время приготовления теста. Эти ингредиенты добавят в тесто некоторое количество жира и жидкости и помогут пирогу без яиц оставаться влажным.

Почему торт липкий?

Излишнее перемешивание теста для торта может сделать его липким. Поэтому смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не смешаются.

Почему торт сухой?

Слишком много муки в тесте или слишком мало жидкости могут быть одной из причин сухого пирога. Всегда точно взвешивайте или измеряйте ингредиенты.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления15 минут

Время приготовления 25 минут

Время 40 минут

порции 7 или 8-дюймового торта

Authorswasthi

  • ▢ 1tuct граммов)
  • ▢ 200 мл сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 3-4 столовые ложки сахарной пудры0028
  • ▢ ½ стакана воды (или апельсинового сока для апельсинового вкуса)
  • ▢ ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла (60 мл)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (или 1 столовая ложка апельсиновой цедры)
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса (я использую яблочный яблочного уксуса)
Для глазури из белого шоколада (глазурь 1 – метод 1)
  • ▢ 100 граммов белого шоколада (или любого другого шоколада)
для глазури из масляного крема (глазурь 2 – метод 2)
  • ½ несоленого сливочное масло (мягкое, но холодное)
  • ▢ 1¾–2 чашки просеянной сахарной пудры или сахарной пудры
  • ▢ 1–2 чайные ложки молока (используйте только по мере необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Подготовка

    0 температура. Смажьте маслом и выровняйте форму для кекса диаметром 7 или 8 дюймов. Выстелите пергаментную бумагу. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 170°C в течение не менее 15 минут. Если вы используете скороварку для выпечки, проверьте примечания.

  • Поместите сито над большой миской. Всыпьте муку в банку, разложите ее по мерным чашкам и разровняйте ножом с прямым лезвием.

  • Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Смешайте все ложкой и просейте ингредиенты в миску. Повторите сито еще дважды.

  • Добавьте сахар в миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление (пространство) в центре чаши. (пошаговые фото)

  • Влить сгущенное молоко, воду, растопленное масло, ванильный экстракт и уксус.

  • Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для торта должно быть однородным и без комочков. Не перемешайте.

  • Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно постучите им о кухонный стол несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Как испечь ванильный торт без яиц
  • Поместите противень на центральную полку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут или пока вставленный тестер не будет выходить чистым. Моя была сделана за 25 минут. Но время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.

  • Когда пирог готов, вставленная шпажка или тестер выходят чистыми. Если вы обнаружите, что кекс все еще влажный, выпекайте еще немного.

  • При выпечке в скороварке откройте крышку горячей скороварки. Поместите противень для торта с помощью индийских щипцов или паккада. Плита в это время должна быть горячей. Накройте крышкой. Отрегулируйте пламя до слабого. Выпекать от 45 до 55 минут.

  • Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Это важно, иначе ваш торт будет потеть.

  • Переверните форму на решетку. Полностью остудите перед глазурью или нарезкой.

Приготовление шоколадной глазури – способ 1 (дополнительно)
  • Измельчите шоколад и добавьте его в миску.

  • Растопить в микроволновой печи, перемешивая с интервалом 30 минут, пока не растает. Или Вы также можете растопить его методом пароварки, поместив его в миску с горячей водой.

  • Продолжайте помешивать, пока смесь не растает и не станет однородной.

  • Вылейте смесь на остывший ванильный пирог без яиц и распределите лопаткой.

Приготовление глазури для масляного крема – Способ 2 (дополнительно)
  • Взбивайте мягкое сливочное масло до получения однородной массы в течение примерно 3 минут на средней скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера.

  • Сахарную пудру просеять. Добавьте полстакана за один раз.

  • Продолжайте смешивать на низкой скорости. Затем на средней скорости, пока хорошо не смешано.

  • Затем продолжайте добавлять сахар и перемешивайте на низкой или средней скорости.

  • При необходимости добавьте ваниль и молоко. Смешивайте, пока оно не станет гладким и пушистым.

  • Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было намазать, просто добавьте чайную ложку молока и перемешайте на низкой скорости.

  • Если глазурь немного жидкая, попробуйте поставить ее в холодильник на 1 час. Также можно добавить больше сахарной пудры.

  • Добавьте пару столовых ложек глазури в центр торта. Хорошо распределите шпателем. Если вы делаете слоеный пирог, положите на него еще один корж.

  • Добавьте половину глазури и начните наносить ее от центра, а затем покройте бока. Охладите это в течение приблизительно 45 минут.

  • Добавьте оставшуюся глазурь, оставив примерно полстакана в миске. Распространите это, чтобы закончить. Используйте оставшуюся глазурь по мере необходимости, чтобы сгладить.

  • Охладите еще 20-30 минут. Разровняйте глазурь ножом для теста или скребком. Используйте разбрызгиватели по желанию.

  • Нарежьте ванильный пирог без яиц и подавайте.

Чтобы запечь в скороварке, добавьте 1 стакан соли на дно скороварки. Хорошо распределите. Поставьте тарелку и подставку для горячей кастрюли. Затем снимите прокладку и груз. Накройте крышкой и нагревайте скороварку 10-12 минут на среднем огне.

Вы также можете быстро приготовить глазурь, растопив полстакана шоколадных чипсов в микроволновой печи с 2 столовыми ложками сливок. Взбейте до однородности, затем распределите.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Ванильный торт без яиц, Как приготовить ванильный торт без яиц

Количество на порцию

Калории 583
Калорийность жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 18 г 113% Cholester

30074 79mg 26%

Sodium 231mg 10%

Potassium 207mg 6%

Carbohydrates 76g 25%

Sugar 58g 64%

Protein 4g 8%

Витамин А 885IU 18%

Витамин С 0,7 мг 1%

Кальций 123 мг 12%

123 мг 12%

9000 2 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *