Что можно приготовить из голов куриных: Как использовать куриные головы в кулинарии?
польза и вред продукта, в каком виде давать
Содержание
1. Есть ли польза в субпродуктах 2. Есть ли вред? 3. Как правильно давать
Грамотно составленный рацион домашнего питомца позволит сохранить его здоровье, обеспечить организм животного всеми жизненно важными нутриентами, необходимыми витаминами, минералами. Основу питания составляют мясо и рыба, но любому хозяину хочется разнообразить меню не в ущерб питательной ценности. Можно ли давать собакам куриные головы и другие субпродукты, часто спрашивают владельцы у ветеринара.
Есть ли польза в субпродуктах
К мясным субпродуктам относятся побочные части тела животного или птицы: это кожа, кости, голова, шея, внутренние органы – сердце, печень и почки, желудок. Не все субпродукты полезны для собак, и к кормлению подобной пищей следует подходить осторожно. Кроме того, важно внимательно следить за их свежестью – храниться продукт может не больше 4 месяцев, даже после глубокой заморозки.
В отношении того, можно ли давать собаке кости и внутренние органы птицы, не все ветеринары высказывают однозначное мнение, однако они считают, что куриные головы, если кормить ими питомца правильно, даже полезны, а для некоторых пород – особенно. К последним относятся беговые собаки.
В куриных головах содержатся ткани мозга, благодаря чему этот продукт считается полезным для собак. Они являются уникальным источником витамина B12 (цианокобаламин). Этот водорастворимый витамин организм собаки может получить только из продуктов животного происхождения, его много как раз в субпродуктах, в том числе – печени, почках, легком и сердце. У домашней птицы он содержится и в головах. При кормлении питомца промышленными кормами следует выбирать качественные продукты, которые содержат витаминный комплекс, либо давать собаке специальные добавки.
Организм собаки не нуждается в большом количестве витамина B12, однако роль данного элемента для нормальной работы многих систем организма велика. Витамин B12 участвует в важнейших биохимических реакциях, которые проходят в организме животного, он необходим для образования белков, производства эритроцитов (красных кровяных телец). Цианокобаламин оказывает положительное влияние на белковый, жировой и углеводный обмены, участвует в синтезе гемоглобина, так что от него зависит и свертываемость крови. Дефицит витамина B12 может вызвать резкое понижение уровня гемоглобина, негативно влияет на репродуктивные функции животных.
Важно!
Куриные головы относятся к первой категории субпродуктов, что означает их высокую пищевую ценность.
Кроме витамина B12 в них содержатся белки (47%), жиры (50%), микроэлементы, среди которых необходимые организму животных кальций, фосфор, калий, а также витамины группы B, D, PP, коллаген. Калорийность продукта невысока – 150 ккал в 100 г продукта. Больше всего полезных веществ в свежих куриных головах. После заморозки и последующей разморозки большая часть их теряется.
К полезным свойствам продукта относятся:
- укрепление костного скелета и суставов;
- предупреждение развития рахита;
- регенерация клеток кожного покрова и слизистых оболочек;
- профилактика заболеваний зубов и десен;
- быстрый набор и укрепление мышечной массы;
- восстановление энергии после физического напряжения.
Есть ли вред?
Однако выстраивать рацион питомца, делая субпродукты основным блюдом, не рекомендуется. В куриных головах содержится много холестерина, а это очень вредно для организма четвероногого питомца. Кроме того, перед тем, как давать головки животным, из них нужно удалить клювы. Они не перевариваются в организме животного, не содержат полезных веществ, а своим острием куриный клюв может нанести животному серьезную травму – повредить слизистую пищевода, вызвать удушье.
Любой продукт, в том числе и куриные головы, может у некоторых животных иметь индивидуальную непереносимость. К другим ограничениям употребления птичьих субпродуктов относятся:
- высокий уровень холестерина в крови;
- сердечно-сосудистые патологии;
- хронические заболевания почек, печени.
Можно ли щенкам и беременным
Щенкам разрешается давать куриные головки, предварительно раздробив их на мелкие части. Допустимо добавлять их в кашу с того возраста, как щенков отлучат от матери и переведут на натуральную пищу.
Нет запрета на употребление куриных головок и для беременных и кормящих самок. Главное – такая пища не должна быть основным кормом, а добавлять ее в корм можно только, предварительно отварив.
Как правильно давать
Нельзя покупать продукт в незнакомом месте. Куриные головы, несмотря на их пользу даже для человека, практически им в пищу не употребляются. Поэтому продукт не проходит тщательный ветеринарный и санитарный контроль, что увеличивает риск купить несвежие или инфицированные куриные головы.
На что обращать внимание при покупке:
- свежие головы – светло-розового цвета, на них не должно быть зеленоватых и синеватых вкраплений;
- пахнуть они должны свежим куриным мясом. Гнилостный или серный запах – повод отказаться от покупки.
Важно!
Не покупайте замороженный продукт: в таком виде определить степень его свежести невозможно, а значит – можно отравить питомца.
Нельзя давать головы, не измельчив их предварительно. Собаки мелких пород, да и не только мелких, могут подавиться, если едят слишком быстро. У мелких животных и пасть маленькая, и пищевод узкий, поэтому велик риск, что питомец подавится. Для крупных собак голову разрубают на 4 части, для мелких дробят.
Не давайте животным голову, не отделенную от шеи: последняя содержит трубчатые кости, которые могут вызвать травму пищевода. И не забудьте отрезать клюв!
Кормить животных лучше свежими головами – после термической обработки питательные свойства снижаются, и собака просто-напросто останется голодной. В куриной голове полностью отсутствуют углеводы, жиры выварятся, а белка в продукте содержится незначительное количество.
Лучше всего добавлять куриные головки в кашу, смешивать их с овощами, добавляя к блюду растительное масло. Это улучшит пищеварение и усвоение питательных веществ. Для собак можно приготовить разнообразные блюда. Например, приготовить бульон, отварив головы в течение получаса и добавив в бульон овощи. О готовности блюда скажет изменение цвета субпродуктов с розового на белесый.
Можно сварить гречневую кашу (или запарить ее на ночь горячей водой), отдельно отварить головы, затем смешать их, добавив растительное масло.
Опытные собаководы предлагают такие «продуктовые наборы»:
- куриная грудка на кости, птичьи желудки и головы, морская капуста, из овощей – морковь, зелёный салат. Можно при наличии добавить во время приготовления ягоды клюквы;
- мясо курицы, субпродукты – головы и печень, рубец, морская капуста, свежий кабачок, зелёная фасоль, кунжут и несколько капель льняного масла.
В таких блюдах содержатся необходимые нутриенты – белки, жиры и углеводы, аминокислоты, микроэлементы и витамины, поэтому блюдо получится питательным и полезным.
***
Ветеринары одобряют добавление куриных субпродуктов в корм собак. Однако некоторые считают, что такая пища обладает низкой питательной питательной ценностью. Поэтому не стоит увлекаться и часто давать птичьи головы псу, обедняя его рацион. В качестве разнообразия же можно заменять в одно-два кормления в неделю мясо на субпродукты.
Поделитесь этой статьёй
в социальных сетях
Субпродукты . Малоизвестные: мозги, хвосты, черева
Мозги и рубцы — редкость, но это тоже может быть вкусно! Познакомимся еще с некоторыми деликатесами.
Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве
с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории
и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет
Жареные куриные сердечки с луком
Рецепт для сердцеедов. Приготовим куриные сердечки с луком и соевым соусом.
📖 Жаренные куриные сердечки с луком на 2 порции
⏲ Время приготовления: 40–50 минут.
🛒 Что понадобится: 400 г куриных сердечек, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 веточки петрушки, соль и перец.
🔪 Готовим
1.️Режем. Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. У сердечек срежьте крупные сосуды и лишний жир. Разрежьте пополам и удалите кровяные сгустки, если они есть.
2. Жарим. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета, добавьте подготовленные сердечки и обжаривайте 4–5 минут. Залейте воду, уменьшите огонь на средний и накройте крышкой. Тушите 20–25 минут до мягкости сердечек — они должны остаться немного упругими. Снимите крышку и выпарите оставшуюся воду. За 1 минуту до готовности добавьте соевый соус, петрушку и перец. При необходимости посолите.
👅 Что получится: аппетитное блюдо, которое можно подавать с гарниром из риса. Вместо соевого соуса попробуйте добавить 3–4 ст. л. сметаны за минуту до готовности.
Телеграм-канал
Level One
Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков
подписаться
🧠 Мозги — еще один деликатес. Это очень жирный, но нежный и приятный на вкус продукт. Мозги предварительно вымачивают, а затем отваривают в подкисленной воде целиком — такая вода нужна для сохранения целостной консистенции. Готовятся они очень быстро, буквально 15–20 минут. Дальше мозги охлаждают и либо обжаривают, либо используют в отварном виде.
🔪 Что готовить. Мозги подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, а иногда используют как начинку. К мозгам хорошо идут соусы, вкусно их жарить во фритюре и на сливочном масле. Хотите немного экстрима — попробуйте жареные мозги с консервированным зеленым горошком.
🐷 Головы. В них не особо много мяса, но при этом есть хрящи, костные соединения и коллаген, который дает наваристость. Чтобы упростить приготовление, головы как правило разрубают на более мелкие составляющие и хорошо промывают от остатков костей.
🔪 Что готовить. Головы обычно используют для варки бульонов, холодцов, студней. Реже для запекания целиком в качестве аутентичных блюд.
💧 Рубцы имеют довольно резкий аромат и вкус, который особенно сильно проявляется при варке. Поэтому отваривают их долго — от 2,5 часов и много раз меняют воду. В последнюю воду добавляют лук, он размягчает жесткую текстуру рубца. Если рубец легко разрезается ножом, значит он готов.
🔪 Что готовить. Рубцы хороши для рулетов и салатов, их запекают с овощами, маринуют в корейском стиле, используют в салатах. В некоторых странах, например в Болгарии, Мексике и Узбекистане распространены супы из рубца, а в Великобритании готовят хаггис — фаршированные рубцы.
1. Жареные мозги с консервированным горошком,
2. овощной суп со свиной головой,
3. рубец по-корейски,
4. фаршированный рубец.
Продолжаем говорить о том, о чем многие боятся спросить — как жарить куриные желудки, что сделать из говяжьих хвостов и сколько замачивать кишки. Это не так страшно, давайте разбираться.
🐂 Хвосты. Помимо костей в хвостах есть хрящи и мясо, поэтому их и используют в кулинарии. Берут в основном бычьи хвосты, потому что у остальных животных хвостики слишком маленькие и непригодные в пищу. Из них готовят рагу, обжаривают и тушат с овощами, варят супы, мясные соусы, запекают и тушат.
🥓 Черева — это кишки крупных и средних домашних копытных. Применяются в основном в колбасном производстве как оболочка для колбас, сосисок и других мясных продуктов. В продажу черева поступают уже полностью обработанные и пригодные для использования, чаще всего в соли. Поэтому предварительно их нужно промыть и минут на 20–30 замочить в холодной воде, а затем уже готовить.
🐔 Куриные желудки — довольно диетический субпродукт. Они богаты белком и практически не содержат жир. Минералы делают желудочки полезным продуктом для кожи, волос, кишечника, центральной нервной системы, почек и сердца. Желудки имеют резкий аромат, привкус и жесткую консистенцию, поэтому их готовят долго. Можно предварительно отварить, либо обжарить, потом потушить минут 40–50. Желудки применяются в основном в соусных блюдах и очень популярны в паназиатской кухне.
🙉 Уши — еще один субпродукт, который кажется страшным, но на самом деле вкусный. Предварительно их отваривают час–два, потом нарезают соломкой и уже дальше используют. Из них готовят студни, холодцы, наваристые бульоны, используют в салатах, маринуют, жарят, коптят в качестве закуски к пиву.
1. Бычий хвост тушеный по-андалузски,
2. Докторская колбаса в череве,
3. Куриные желудки,
4. Косидо со свиными ушами.
Террин из печени
Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить отличную холодную закуску для любителей куриной печени.
📖 Террин из печени на 5–6 порций
⏲ Время приготовления: 2 часа + 3–4 часа под гнетом.
🛒 Что понадобится: 500 г куриной печени, 250 г куриного бедра без костей и кожи, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 300 г нарезанного сырокопченого бекона, 75 мл сливок, 50 мл коньяка, 2 ст. л. очищенных фисташек, 3–4 чернослива, соль и перец.
🔪 Готовим
1.️Режем. Чернослив разрежьте на 5–6 частей. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте растительное и сливочное масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета.
2. Смешиваем. Печень и бедра нарежьте некрупными кусками. В чашу блендера положите обжаренные овощи, печень, бедра, сливки, соль, перец и коньяк. Измельчите блендером до однородной массы. Достаньте массу из блендера, добавьте в нее фисташки и нарезанный чернослив, перемешайте вручную.
3. Выкладываем. Возьмите форму для террина (она же для выпечки хлеба, прямоугольной формы). Выложите в ее ломтики бекона внахлест так, чтобы концы свисали. Переложите и разровняйте подготовленную массу в форму, накройте сверху оставшимся беконом. Накройте форму фольгой и поставьте ее в большую форму для запекания. В большую форму влейте кипящую воду. Уровень воды должен доходить до половины высоты формы с террином.
4. Запекаем. Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте террин полтора часа. Запеченный террин остудите в форме, накройте пищевой пленкой, положите сверху гнет и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
👅 Что получится: ароматный печеночный террин с беконом, который можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве паштета.
Что делать с куриными ножками The Homesteading Hippy
Да, мы выращиваем собственных цыплят, и да, мы используем здесь все, кроме кудахтанья! Кто-то однажды спросил: «Что вы делаете с куриными НОГАМИ?»
куриные лапки
Когда большинство людей думают о куриных лапках, первое, что приходит на ум, это пара туфель. Но для поселенцев куриные лапки — ценный ресурс. Вот некоторые из вещей, которые вы можете сделать с ними.
Куриные ножки богаты коллагеном и обладают противовоспалительными свойствами. Их можно использовать для изготовления натуральных средств по уходу за кожей, таких как маски для лица и увлажняющие средства.
Куриные ножки также можно отварить и использовать в качестве желеобразного загустителя в супах и тушеных блюдах. И, наконец, их можно давать цыплятам, чтобы улучшить их яйценоскость.
Так что в следующий раз, когда вы купите у мясника пакет с куриными ножками, не выбрасывайте их, они пригодятся!
Содержание
Почему нужно есть куриные ножки?
Когда большинство людей думают о куриных лапках, первое, что приходит на ум, это пара туфель. Но для поселенцев куриные лапки — ценный ресурс. Вот некоторые из вещей, которые вы можете сделать с ними.
Есть много веских причин есть куриные ножки. Во-первых, это позволяет использовать каждый сантиметр тела птицы практически без отходов.
Скорее всего, вы уже сварили свои куриные кости в бульон – или, если вы действительно экономны, вы делаете это, а затем перемалываете их, чтобы использовать в качестве костной муки в саду. Если вы уже компостируете перья или используете их для поделок или наполнителя ткани, у вас, вероятно, остались только лапки.
Куриные ножки технически не содержат мяса, потому что они не состоят из настоящих мышц и содержат только кожу и сухожилия. В результате «мясо» получается очень желеобразным, что популярно в азиатской кухне. В Америке не так много.
Куриные ножки могут иметь приобретенную текстуру, но на вкус они вполне неплохие. Куриные ножки на вкус как… ну, курица! Когда их подают в азиатской кухне, их обычно варят на медленном огне с комбинацией соевого соуса, уксуса, сахара и других азиатских приправ, чтобы сделать их довольно вкусными.
Куриные ножки часто едят не только в азиатской кухне – их можно найти в рецептах Ямайки, Южной Африки, Тринидада и нескольких стран Южной Америки.
Однако есть их может быть непросто — вам придется просто грызть их до костей. Тем не менее, вкус и питательная ценность куриных ножек определенно оправдывают дополнительные усилия!
Они очень хороши для вас, если говорить о мясе. Куриные ножки содержат много коллагена, что делает их хорошим продуктом для тех, кто хочет улучшить внешний вид и здоровье кожи. Коллаген также улучшает здоровье ваших суставов, а это означает, что он может улучшить ваши спортивные результаты и уменьшить воспаление. Это также отлично подходит для похудения.
В результате некоторые косметические компании используют хрящи куриных лапок для изготовления комплексов коллагеновых пептидов! Это может помочь излечить такие проблемы, как сухость кожи и тонкие линии, поэтому вместо того, чтобы покупать добавки коллагена в магазине, вы можете просто съесть их.
Куриные ножки, которые обычно содержат около 200 калорий на порцию, также богаты следующими питательными веществами:
- Кальций
- Медь
- Железо
- Магний
- Фосфор
- Селен
- Цинк
- Натрий
- Рибофлавин
- Витамин B12
90 037 Калий
Как чистить куриные ножки
Обработка животных от головы до хвоста является обычным процессом в большинстве регионов мира, но знаете ли вы, что в Соединенных куры экспортируются в Китай?
Вам не нужно выбрасывать куриные ножки. Куриные ножки не только придают бульону приятную насыщенную сливочную текстуру, но и позволяют использовать каждый сантиметр тела птицы.
Однако не стоит бросать их туда, как только разделали птицу. Вам нужно предпринять некоторые дополнительные шаги, чтобы убедиться, что вы не передаете какие-либо болезни через приготовление пищи.
Очистка куриных лапок не займет много времени. Вы можете приготовить дюжину менее чем за тридцать минут. Я рекомендую очистить их перед тем, как заморозить, если вы решите хранить их таким образом, потому что вы не хотите забыть сделать это позже.
Сначала вымойте ноги. Вам не нужно использовать какие-либо необычные мыла или моющие средства, но убедитесь, что они становятся красивыми и чистыми. Замачивание может помочь удалить лишнюю грязь, как и легкая чистка.
Вскипятите немного воды и опустите туда ноги на тридцать секунд. Используйте щипцы, чтобы удалить их, а затем очистите их, чтобы удалить верхний слой чешуйчатой кожи, а также ногти.
Иногда проще всего начать с ногтей, а затем перейти к коленному суставу. Вы не сможете использовать внешний ноготь и кожу, поэтому их следует выбросить.
Помните, что мыть куриные ножки очень важно, если вы планируете их съесть. Подумайте обо всем курином помете, через который прошли ваши цыплята!
Никогда не ешьте ножки курицы, которая чем-либо больна, так же как и мясо зараженной птицы. Если вы не знаете, как он умер, не ешьте его.
Советы по очистке куриных ножек
Куриные ножки — популярный ингредиент многих азиатских блюд, но их сложно приготовить.
Кожа жесткая и изобилует соединительной тканью, что затрудняет хороший пилинг. Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальный пилинг.
Во-первых, убедитесь, что куриные ножки чистые и сухие. Если они будут влажными, кожа будет скользить, и вы не сможете получить хороший пилинг.
Затем используйте острый нож, чтобы надрезать кожу вокруг голеностопного сустава. Это поможет вам начать пилинг, не разрывая кожу.
Наконец, не торопитесь снимать кожу. Начните с голеностопного сустава и двигайтесь вниз, пальцами ослабляя кожу. Немного потренировавшись, вы сможете чистить куриные ножки как профессионал!
Рецепты куриных ножек
Бульон для супа из куриных ножек
Я чаще всего использую куриные ножки для приготовления потрясающего бульона. Они полны хондроитина , который так полезен для вас. Лечение кишечника и одновременное питание суставов.
Как приготовить куриный бульон из куриных ножек 鸡高汤
Посмотрите это видео на YouTube
Вот как приготовить отличный бульон из куриных ножек:
- Начните с пакета куриных ножек. Нам посчастливилось вырастить своих, таким образом, в нашем распоряжении было 26 пар. Вы всегда можете спросить у местного птицевода или где вы берете яйца.
- Поместите их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5–10 минут, чтобы убедиться, что они чистые, и ослабить подушечки.
- Отрежьте все дефекты на подушечках лап. Вы должны использовать действительно острый нож, чтобы он не соскользнул и не порезался.
- Положите очищенные куриные ножки обратно в кастрюлю со свежей водой.
- Добавьте пару морковок, несколько стеблей сельдерея, немного соли, перца, зубчик чеснока или два и лавровый лист.
- Довести до кипения и варить около 10-12 часов. Это можно сделать на плите или использовать мультиварку на медленном огне.
- Слейте бульон в большой дуршлаг с полотенцем или марлей. Дать бульону полностью остыть.
- Куры получают остальные отходы, включая ноги. Они на самом деле очистят кости, а затем отправят их в наш компост, так как они мягкие после того, как их варили всю ночь.
А когда остынет, у вас будет много вкусного студенистого бульона, который можно использовать для супов, подливок, соусов, варить рис или дразнить своих детей!
Куриные ножки, обжаренные во фритюре
Честно говоря, на куриных ножках не так много мяса, поэтому они лучше всего подходят для бульона. Тем не менее, помимо бульона, есть несколько рецептов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от куриных ножек.
Жареные во фритюре куриные ножки прекрасно подходят для этой часто игнорируемой части тела. Их легко приготовить — все, что вам нужно сделать, это сначала сварить их на водяной бане с добавлением чеснока, сахара, соевого соуса и корицы. Это размягчит их и облегчит жарку.
Их можно приготовить с хрустящей корочкой, как жареный цыпленок, или их можно обжарить, как шкварки из свинины, без панировки.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Полкило куриных ножек (если их меньше, просто измените ингредиенты в рецепте на желаемый вес)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 2 взбитых яйца (для панировки)
- 1 чашка муки (для панировки)
- 1 литр масла
Убедитесь, что вы подстригли ногти на ногах и тщательно вымыли их, прежде чем начать. Вам не нужны неприятные мозоли или бактерии! Дайте ногам попариться в горячей ванне на плите около двух часов.
Когда они станут красивыми и нежными, достаньте их и дайте остыть. Приготовьте тесто, если хотите, и окуните в него куриные ножки. Затем обжарьте их на сковороде и сразу подавайте.
Рецепт острых и пряных куриных ножек
Для тех, кто любит острую пищу, острые и пряные куриные ножки — восхитительный способ проверить свои пределы.
Хотя точные ингредиенты могут варьироваться, блюдо обычно состоит из куриных ножек, сваренных в соусе из перца чили, чеснока и имбиря.
В результате получается блюдо одновременно острое и ароматное, с текстурой, которая одновременно жевательная и сытная.
Хотя это может быть не для всех, те, кто любит острые блюда, обнаружат, что острые и пряные куриные ножки — это восхитительный способ добавить пикантности еде.
Вот вам рецепт.
Куриные ножки димсам
Куриные ножки — обычная еда в Китае — у них не так много заблуждений относительно употребления в пищу этой части птицы, как у нас!
Хотя приготовление куриных ножек димсам довольно сложно, это уникальное использование этого блюда, которое вам придется попробовать.
Вот как это сделать.
Начните с обрезки когтей у куриных лапок. Как и в любом другом рецепте, вы должны убедиться, что ноги очень чистые. Отрежьте большую основную кость и разделите ногу на две части.
Вскипятите в кастрюле немного воды, добавив около половины чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Вы также можете добавить пол чайной ложки рисового уксуса, что уменьшит вероятность появления темного странного цвета.
Варить ножки две минуты, затем слить жидкость. Затем добавьте столовую ложку соевого соуса и оставьте ноги мариноваться.
Поместите смесь в глубокую кастрюлю примерно через тридцать минут маринования. Там вы захотите приготовить их, пока они не станут красивыми, горячими и жареными.
Когда они будут готовы, вы можете переложить их в холодную воду и оставить на ночь. Это позволит разгладить морщины и размягчить текстуру, чтобы они были более однородными. Остальные ингредиенты можно добавлять в качестве глазури в процессе тушения.
Когда этот рецепт подают в ресторанах, его часто подают вместе с вымоченным арахисом. Иногда рестораны готовят куриные ножки на пару вместо того, чтобы жарить их, но этот метод кажется немного более эффективным по времени.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- 10 куриных ножек
- Масло на ваш выбор (желательно оливковое)
- Ледяная вода (для замачивания)
- 1 зубчик чеснока (вам можно заменить фаршем)
- 1 зеленый лук
- 1 перец чили
- ½ дюйма корня имбиря
- ½ ст. л. соевого соуса
- ¼ ст.
- ½ стакана теплой воды для тушения
Другие рецепты куриных ножек
Вот еще несколько рецептов куриных ножек, которыми вы можете насладиться.
- Куриные ножки и ферментированные побеги бамбука с красным карри
- Керабу Каки Аям
- Грибной суп с лапшой и куриными ножками
- Острые куриные ножки Adobo
- Куриные ножки в ванильном соусе
- Рыбный суп с тофу
- Курица Лапы»
- Тайский суп с рисовыми палочками и куриными ножками
- Наси Тим Аям с куриными ножками
- Тайское зеленое куриное карри с куриными ножками
90 037 Куриные ножки таузи
Советы по употреблению куриных ножек
Куриные ножки могут быть не самой привлекательной едой, но на самом деле они очень вкусные. Кожа обычно довольно нежная, а косточки добавляют приятный хруст. Вот несколько советов, как есть куриные ножки.
Правильная температура приготовления
Важно правильно готовить куриные ножки, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют готовить куриные ножки, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Эта температура убьет любые вредные бактерии, которые могут присутствовать на куриных лапках.
Чтобы куриные ножки были приготовлены при надлежащей температуре, лучше всего использовать термометр для мяса. вставьте термометр в самую толстую часть куриной лапки и проверьте температуру.
Если куриные ножки не приготовлены как минимум до 165 градусов по Фаренгейту, их следует вернуть в духовку и готовить дольше.
В случае сомнений всегда лучше проявить осторожность и готовить куриные ножки дольше, чем рисковать съесть недоваренную курицу.
Используйте руки или палочки для еды (не вилку)
Куриные ножки могут быть не самой аппетитной пищей, но они могут быть очень вкусными. И, с небольшой практикой, их не так уж и сложно есть. Куриные ножки лучше всего есть руками или палочками (не вилкой). Это даст вам лучший захват!
Сохраните подножку напоследок
Начните с откусывания суставов, а затем высосите мясо с кости. Сохраните подножку напоследок. Некоторые люди считают полезным обмакивать куриные ножки в соусе перед едой.
Другие предпочитают приправлять их после приготовления. Как бы вы их ни ели, куриные ножки могут быть вкусной и забавной едой.
Кормите собаку куриными лапками
Если у вас есть щенок, которому трудно жевать твердые кости, вы можете дать ему куриную лапку, чтобы он грыз ее.
Поскольку это в основном хрящи и суставы, а не настоящие кости, вашей собаке будет легче их жевать. Просто следите за своей собакой, как только она немного похудеет — вы же не хотите рисковать удушьем.
Вы также можете приготовить обезвоженные куриные ножки для своей собаки. Они легко доступны для покупки на Amazon, но зачем покупать их, если у вас уже есть что-то под рукой после разделки мясных птиц?
Обезвоженные куриные лапки являются отличным источником коллагена и хондроитина и могут помочь собакам с проблемами суставов. Им тоже понравится их перекусывать, и вы не будете чувствовать себя виноватыми из-за того, что кормите свою собаку!
Сохраните их на потом
Хорошо, мы поняли — возможно, вы не совсем готовы начать готовить с куриными ножками. И не надо! Если вы хотите, вы можете легко сохранить куриные ножки на потом.
Все, что вам нужно сделать, это положить их в пакет с застежкой-молнией, контейнер без бисфенола-А или закрыть морозильную камеру.
Бросьте их в морозилку, и когда вы захотите приготовить бульон или один из других рецептов, вы будете готовы к работе с куриными ножками под рукой — или… ножкой?
Используйте их в косметике
Хотя куриные ножки могут показаться вам не самой аппетитной едой, они на самом деле обладают рядом полезных свойств. Куриные лапки богаты коллагеном, который необходим для поддержания здоровья кожи.
Коллаген помогает сохранить кожу упругой и эластичной, а также может уменьшить появление тонких линий и морщин. Кроме того, куриные лапки обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить раздраженную кожу.
В результате их можно использовать для изготовления натуральных средств по уходу за кожей, таких как маски для лица и увлажняющие средства.
Чтобы сделать простое увлажняющее средство, отварите куриные ножки в воде, пока они не станут мягкими, затем пюрируйте их с небольшим количеством кокосового масла. Для более сложной маски для лица смешайте протертые куриные ножки с глиной и медом манука.
Нанесенная на лицо, эта маска поможет удалить загрязнения и сделает вашу кожу мягкой и гладкой.
Так что не бойтесь проявлять творческий подход к своей косметичке — куриные ножки могут быть секретным ингредиентом, который вы искали.
Куриные лапки в компост
Конечно, куриные лапки всегда можно компостировать. Имейте в виду, что на их разложение уйдет много времени, и вы можете превратить их в компостную кучу, которая уже хороша и горяча для достижения наилучших результатов.
В противном случае вы рискуете привлечь на свою территорию хищников запахом гниющих куриных ножек.
Куриные ножки: разнообразные, питательные и вкусные
Если вы ищете новый способ приготовления куриных ножек или просто хотите узнать, что еще можно с ними сделать, попробуйте эти рецепты.
Они покажут вам, насколько универсальной может быть эта часть птицы. И если у вас есть другие любимые рецепты куриных лапок, мы будем рады услышать о них в разделе комментариев ниже. Наслаждаться!
Вы когда-нибудь использовали куриные ножки для приготовления бульона или других уникальных блюд? Как еще можно использовать куриные ножки? Обязательно закрепите это на потом!
Хизер Харрис
Путь Хизер к поселению начался в 2006 году с маленьких шагов: сначала она приобрела несколько высоких грядок, несколько цыплят и кроликов. За эти годы она накопила огромное количество знаний о приусадебном хозяйстве, которые вы можете найти в статьях этого блога.
Джо и куриная голова
Потоковая передача + загрузка
Включает неограниченную потоковую передачу через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественную загрузку в формате MP3, FLAC и других форматах.
Можно приобрести с подарочной картой
1 доллар
доллар США
или больше
Купить полный цифровой альбом
Компакт-диск (CD) + цифровой альбом
компакт-диск в куртке
Включает неограниченную потоковую передачу Poultry Uprising
через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественную загрузку в форматах MP3, FLAC и других форматах.
отправляется в течение 7 дней
$8
доллар США
или больше
Полная цифровая дискография
12
выпуска
Получите все 12 релизов Radioactive Chicken Heads , доступных на Bandcamp, и сэкономьте 25% .
Включает неограниченное потоковое вещание через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественные загрузки
Франкенчикен,
Клацни на Луну,
Энергия,
сказки из курятника,
Мы номер один,
Серфинг Птица,
оспа,
Проклятие Франкенчикена,
и еще 4.
, и , .
Можно приобрести с подарочной картой
доллар США
или больше
(
СКИДКА 25% )
Щелкните здесь, чтобы получить футболки, компакт-диски, постеры и другие классные вещи Radioactive Chicken Heads!
Много животных, которым он мог навредить
Отрезать крыло петуха
Перевязать утиный клюв ниткой
Потом однажды, когда он бежал
Он придумал коварный план
«Я знаю кое-что, что я мог бы разрушить
У меня могут быть проблемы, но какого черта
Думаю, я отрублю голову курице с шеи»
Тогда он пошел и взял топор
Одолжен ему у дяди Макса
Вокруг никого не было, он был уверен
Срезать пернатую шею у птицы.