Что можно приготовить без молока: Выпечка без молока — 2259 рецептов с фото
Панкейки без молока и кефира
Панкейки без молока и кефира – оригинальная идея для семейного завтрака или перекуса. Приготовленный таким способом продукт выйдет нежным и мягким. Дополняйте угощение вашими любимыми лакомствами и подавайте к столу. Для готовки без молока и кефира воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой с пошаговыми рецептами.
СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Панкейки
Сковорода
Панкейки на миндальном молоке
Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, миндаль, вода, мёд, корица
Панкейки
Сковорода
Панкейки без молока
Панкейки – это что-то вроде оладий или блинчиков. Это блюдо пришло к нам из Америки, и оно имеет множество способов приготовления.
Ингредиенты:
вода, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, мука пшеничная
Панкейки
Сковорода
Панкейки на воде
Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло оливковое, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, ванилин
Панкейки
Сковорода
Панкейки с протеином
Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин.
Ингредиенты:
овсяная крупа, яйцо, творог обезжиренный, протеиновый порошок, ванильная эссенция
Панкейки
Сковорода
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю.
Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, ванилин, соль
Панкейки
Сковорода
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Ингредиенты:
рисовая мука белая, банан, яйцо, ряженка, сода пищевая, сахарозаменитель
Панкейки
Сковорода
Панкейки без соды и разрыхлителя
Панкейки отличаются от привычных нам оладий более густой консистенцией теста, большими и размерами и жаркой без добавления масла. В некоторых разновидностях рецептов панкейков их готовят без соды и разрыхлителя.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, лимонная кислота, корица
Панкейки
Сковорода
Панкейки с яблоком
Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
яблоки, манная крупа, яйцо, корица, масло растительное
Панкейки
Сковорода
Панкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Ингредиенты:
йогурт, мука пшеничная, яйцо, банан
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Панкейки без молока и кефира»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19. 6 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Йогурт | 52 | 4. 2 | 1.8 | 4.8 |
84 рецепта
Манник без молока и кефира
18 рецептов
Панкейки без молока
4 рецепта
Панкейки без яиц на молоке
4 рецепта
Оладьи на молоке и кефире
21 рецепт
Кексы на кефире без яиц
107 рецептов
Оладьи на кефире без разрыхлителя
14 рецептов
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
7 рецептов
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
23 рецепта
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
23 рецепта
Тесто для пиццы без яиц на молоке
37 рецептов
Оладьи на кефире без муки
37 рецептов
Оладьи на кефире без яиц
показать еще
Панкейки без молока и кефира
Панкейки — это традиционный завтрак едва ли не каждого американца. Сладкие и пышные блинчики можно быстро приготовить, а рецепт менять под свои нужды, не теряя при этом вкусовых качеств.
Содержание
наверх
Панкейки без молока
Панкейки можно украсить ягодами и шоколадным соусом
Обычно панкейки готовятся на основе молока или пахты и выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Именно этим они и отличаются от привычных, жаренных на масле оладушек. Но такие блины можно приготовить даже на воде.
Панкейки на воде
Этот рецепт рассчитан на три порции.
Вам понадобятся:
- Вода 150 мл.
- Яйца 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Сахар 1 ст.л
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Разбейте яйцо в миску, взбейте венчиком и добавьте воду. Затем всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешайте до однородного состояния и добавьте к тесту масло. Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон.
Считается, что впервые о панкейках заговорили в XV веке, благодаря одному забавному случаю, произошедшему в Великобритании. Одна женщина так спешила в церковь, что взяла с собой сковороду с блинчиками, чтобы не прерывать процесс.
Веганские панкейки
Вы можете бесконечно модифицировать рецепт панкейков, есть даже веганская версия — и она не менее вкусная, чем классическая.
Вам понадобятся:
- Пшеничная мука 130 гр.
- Вода 100 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Перемешайте все сухие ингредиенты и добавьте эту смесь к воде. В итоге у вас должно получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану. В случае необходимости добавьте еще немного муки. Выпекайте панкейки на заранее разогретой сковороде.
Тесто для панкейков по консистенции больше напоминает бисквитное, и потому они толще, чем обычные оладушки или блины.
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара для тех, кто следит за фигурой
Хотите панкейки без сахара? Запасайтесь медом, бананами и другими натуральными подсластителями!
Панкейки с медом
Рецепт рассчитан на 10– 12 блинов.
Вам понадобятся:
- Молоко 210 мл.
- Яйца 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Рисовая мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Разбейте яйцо в миску и взбейте венчиком. Растопите мед, подготовьте остальные ингредиенты и перемешайте с яйцом. Выпекайте блины на заранее разогретой сковороде.
Панкейки с медом не менее аппетитные!
Мед в данном случае – идеальная замена сахару. Так, вкуснее и гораздо полезнее!
Банановые панкейки
Банановые панкейки можно приправить карамельным сиропом
- Бананы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 55 гр.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты и перемешайте их в блендере, после чего приготовьте панкейки из получившейся смеси. Готовые панкейки украсьте дольками бананов и соусом по желанию.
На приготовление этих панкейков у вас уйдет не более 15 минут!
Панкейки без разрыхлителя теста
Хочется пышных блинчиков, но нет разрыхлителя теста? Мы знаем, что делать в этом случае!
- Яйца 3 шт.
- Сахар 50 гр.
- Соль 5 гр.
- Мука 200-250 гр.
- Молоко 100-150 мл.
- Растительное масло 10-20 мл.
В этом рецепте главное — точность. Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром. Подогрейте молоко, добавьте к желткам и тщательно перемешайте. К этой же смеси добавьте растительное масло и просеянную муку. Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков. Взбейте белки до твердых пиков, постепенно увеличивая скорость. Помните, правильно взбитые белки должны остаться в миске, если ее перевернуть. Выложите белки в тесто и вмешайте их аккуратными движениями сверху-вниз. После этого сразу же приступайте к выпеканию панкейков, пока тесто не потеряло своей пышности.
Диетические панкейки
Диетические панкейки готовятся, например, на основе яблочного пюре
Огромный плюс панкейков в том, что вы можете сделать их на фруктовой основе и из муки, которую вы предпочитаете, добавить больше белка и заменить сахар другими подсластителями. Это значит, что если вы хотите приготовить быстрый пп-завтрак, то эти блинчики вам идеально подойдут!
Овсяные панкейки
Каша по утрам изрядно надоела? Тогда приготовьте панкейки из овсянки!
- Овсянка 150 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйца 1 шт.
- Заменитель сахара по вкусу.
Измельчите овсянку в блендере или кофемолке так, чтобы она стала похожа на муку, залейте ее молоком и оставьте на пару минут. Затем добавьте к этой смеси остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду и выпекайте блины до готовности.
Белковые панкейки
Этот рецепт оценят все, кто трепетно относится к восполнению запаса белка после тренировок.
- Яичный белок 105 гр.
- Творог 400 гр.
- Овсяные хлопья 90 гр.
- Протеин 75 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Заменитель сахара по вкусу.
Смешайте мягкий творог с белком и заменителем сахара. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты, добавьте их к творожной смеси и тщательно перемешайте. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте с двух сторон.
Такие панкейки спортсменам на заметку!
Протеиновые панкейки можно подать с черникой
Яблочные панкейки
Панкейки, которые понравятся всем фанатам яблочных пирогов.
- Яблочное пюре 4 ст. л.
- Мука 30 гр.
- Клетчатка 10 гр.
- Молоко 80 мл.
- Яйца 1 шт.
- Сода ¼ ч.л.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Заменитель сахара по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться. Это нужно для того, чтобы разбухла клетчатка.
Сверху на панкейки можно выложить яблочные дольки и веточку корицы
Панкейки с необычными ингредиентами
Экзотический вариант для любителей авокадо
Хотите разнообразия и яркого цвета? Тогда предлагаем вам приготовить панкейки с авокадо или матчей!
Матча-панкейки
Матча-панкейки — красочное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
- Яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 120 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Молоко 100 мл.
- Матча 10 г.
- Соль по вкусу
- Кокосовая сгущенка 50 гр.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
Матча-панкейки можно попробовать в сочетании с пломбиром и маршмеллоу
Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему соль и ванильный сахар, после чего взбейте венчиком. Добавьте в миску теплое молоко, масло, муку и матчу продолжая взбивать смесь. Следите за тем, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Сухую сковороду поставьте на огонь и выпекайте панкейки примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. К готовому блюду добавьте кокосовую сгущенку.
Имейте в виду, что в случае чего кокосовую сгущенку можно заменить обычной.
Авокадо-панкейки
Легкие и нежные панкейки из авокадо — это не только полезно, но еще и очень сытно!
- Авокадо 1 шт.
- Мука 60 гр.
- Молоко 175 мл.
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу.
Сделайте пюре из авокадо и смешайте его с остальными ингредиентами. Выпекайте панкейки на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте с яйцом пашот и сыром.
А знали ли вы, что британки всегда пекут панкейки на “жирный вторник”, а еще устраивают специальные бега на дистанцию 400 метров с горячей сковородой в руках, периодически подбрасывая ее и переворачивая тем самым панкейки.
Соус для панкейков
Шоколадный соус готовится на основе какао-порошка
Соус дополнит это блюдо еще одним вкусовым измерением и добавит ему уникальности.
Сливочный крем
Быстрый сладкий соус, для которого вам понадобится лишь два ингредиента.
- Сливки 250 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
Взбивайте охлажденные сливки миксером или блендером, добавляя в них сахарную пудру по одной столовой ложке. Взбивайте до тех пор, пока пики не перестанут терять форму.
Шоколадный соус
Такой соус можно приготовить всего за 10 минут.
- Какао-порошок 35 гр.
- Вода 125 мл.
- Сахар 150 гр.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Для того, чтобы соус не пригорел, возьмите кастрюлю с толстым дном и перемешайте в ней какао-порошок и воду. Дождитесь, пока како полностью растворится и постепенно введите в эту смесь сахарный песок и ванилин. Доведите будущий соус до кипения, после этого убавьте огонь и варите еще 5 минут. Такой шоколадный соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Апельсиновый соус
Апельсиновый соус придаст блюду пикантности
Отличный соус для бодрого завтрака! Кстати, вместо апельсинов вы можете использовать грейпфруты или любые другие цитрусовые.
- Апельсин 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1,5 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Натрите цедру, выжмите сок из апельсина и добавьте их к смеси из сахара и масла. Варите на медленном огне, пока смесь не станет густой.
Соус из цитрусовых идеален для тех, кому хочется что-то оригинальное.
В общем, как вы уже догадались, панкейки — это универсальное блюдо для завтрака, которое понравится всем членам семьи. Классические или пп-панкейки? Сладкий соус или сгущенка? Выбор за вами. Приятного аппетита!
30 лучших безмолочных рецептов — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Если у вас аллергия на яйца, непереносимость лактозы или вы веган, вот 30 безмолочных рецептов специально для вас.
Молоко, масло и сыр являются незаменимыми ингредиентами для многих блюд. При этом приготовление пищи для тех, кто не может есть молочные продукты, может быть проблемой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Принимайте участие в этой удивительной подборке рецептов!
Если вы ищете новые безмолочные блюда, чтобы добавить их в свой еженедельный рацион, вы пришли в нужное место!
От закусок до гарниров и основных блюд, от завтрака до ужина — в этом списке вы найдете все необходимое.
Курица якисоба, мясной рулет, рис по-мексикански – эти рецепты являются ярким доказательством того, что можно вкусно поесть и без молочных продуктов.
Готовы к вкусным блюдам, которые на 100% не содержат молочных продуктов? Давайте готовить!
Кисло-сладкие куриные шарики — классическое китайское блюдо. Подается на подушке из пропаренного белого риса, это блюдо настолько же сытное, насколько и вкусное.
Хрустящие и сочные куриные котлетки, покрытые мукой с приправами и кукурузным крахмалом и обжаренные до идеальной хрустящей корочки.
Шарики пропитаны сладким, соленым и острым соусом из ананасового сока, соевого соуса и коричневого сахара.
Суп Маллигатони — традиционное индийское веганское блюдо с картофелем, чечевицей, морковью и яблоками.
Сливочный бульон из кокосового молока и томатов, приправленный чесноком, имбирем и другими ароматными специями.
Часть овощей смешивают для получения более густого сливочного бульона.
Подавайте этот суп с хрустящим хлебом, чтобы сытно и сытно пообедать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вы когда-нибудь слышали о начинке курицы целой банкой пива? Если ответ отрицательный, вас ждет угощение!
Цыпленок в пивной банке — это способ приготовления, при котором открытая банка пива помещается внутрь курицы.
Не удивительно, что блюдо также называют «курицей на троне» или «танцующей курицей».
Хотя эффективность метода приготовления еще предстоит доказать, многие люди считают, что пиво придает курице аромат и влажность.
Я, например, верующий! Попробуйте, и дайте мне знать, что вы думаете.
Овощной суп звучит скучно, но поверьте, этот суп далеко не таков.
Сытно, уютно и так вкусно! Я могу есть этот суп весь день.
Лучшая часть? Это легко сделать! Ингредиенты очень простые — консервированные помидоры, овощной бульон, уксус, сушеные травы и любые овощи, которые есть под рукой.
Этот суп хорошо сочетается с простым салатом или хрустящим хлебом. Но поверьте мне, вы бы тоже не отказались съесть его самостоятельно.
Это японское жаркое – одно из лучших!
Якисоба в переводе с японского означает «жареная лапша». Лапша обычно толстая и твердая и содержит измельченное мясо и овощи.
Ингредиенты покрыты пикантно-сладким соусом, который просто невозможно описать словами.
Список ингредиентов может быть длинным, но пусть это вас не смущает. Рецепт очень простой, справится любой.
Попробовав этот салат, вы поймете, почему Попай любит шпинат. Дело не только в питании, но и во вкусе!
Листья шпината, бекон, орехи и фрукты заправлены кленовым бальзамиком.
Сладость кленового сиропа и кислинка бальзамического уксуса создают прекрасную гармонию вкусов.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете добавить столько начинки для салата, сколько захотите. Ваше воображение является пределом.
Сочная рваная свинина, которая тает во рту, приправлена соусом барбекю, жидким дымом и кока-колой!
Сочетание сладкого, острого, пикантного и копченого создает такие умопомрачительные вкусы!
Кола придает не только сладость, но и приятный карамелизированный вкус.
Нафаршируйте рваную свинину в своем любимом хлебе или подайте с картофельным пюре для незабываемого обеда. Это настоящий праздник барбекю.
Это потому, что сахар в газировке карамелизуется во время медленного приготовления, придавая свинине прекрасный сладкий вкус.
Я уже много раз говорил, что лучший способ приготовить овощи — это запечь их. №
Это единственный метод приготовления, позволяющий раскрыть естественную сладость овощей без добавления слишком большого количества ингредиентов.
Все, что вам понадобится, это оливковое масло, соль, перец и травы. Всего через 30 минут ваши запеченные овощи готовы.
Количество овощей, которые можно жарить, также не ограничено.
Баклажаны и цуккини, цветная капуста и брокколи, картофель и помидоры, спаржа и брюссельская капуста – что угодно.
Придайте своим крылышкам сладкую глазурь с Coca-Cola!
Благодаря всегда популярной газировке ваши крылышки будут очень сладкими, карамелизированными и вызывающими привыкание.
Помимо сладкой глазури, рецепт также позволяет приготовить очень влажные и сочные куриные крылышки с хрустящей корочкой снаружи.
Они получают 12/10 как за вкус, так и за консистенцию.
Наслаждайтесь курицей в качестве закуски во время игры или в качестве основного блюда с рисом. Ням!
В классическом картофельном салате нет ничего плохого, но лично я предпочитаю этот салат из сладкого картофеля.
Сладкий картофель, что неудивительно, имеет более сладкий вкус, который приятно контрастирует с остальными ингредиентами.
Рецепт прост в приготовлении, к тому же он питательный.
Он не только не содержит молочных продуктов, но также веганский и не содержит глютена. Что еще более важно, это вкусно.
В том, что у большинства людей сложилось негативное впечатление о неряшливом Джо, виноваты школьные столовые.
Если вы хотите изменить свое мнение о неправильно понятом блюде, попробуйте этот рецепт.
Хорошо приправленная говядина и крахмалистые бобы приправлены густым соусом для барбекю, который излучает аромат. Подавайте их в булочке для сытного обеда.
Просто взглянув на эту тарелку с салатом, вы уже можете сказать, что она потрясающая. Эти яркие летние краски просто восхитительны!
Креветки, авокадо, помидоры, красный лук и халапеньо уже вкусные.
Они приправлены каплей сока лайма и оливкового масла для придания освежающего завершающего штриха.
Сладкие перцы фаршированы приправленным рисом и говяжьим фаршем и залиты насыщенным томатным соусом.
В детстве моя мама всегда готовила фаршированный перец для всей семьи, так что это блюдо навевает много детских воспоминаний.
Я до сих пор люблю их и никогда не устану от них.
Эта веганская пицца настолько загружена, что вы даже не пропустите сыр.
Хрустящая корочка с разноцветными овощами и вялеными томатами подарит вам незабываемые впечатления.
Однако на этом все не заканчивается. Что действительно придает этой пицце столько жизни, так это сливочный соус из кешью.
Он настолько хорош, что даже лучше, чем сыр.
Мясной рулет вкусный, но только если вы точно справитесь с рецептом. Есть множество продуктов, которые претендуют на звание лучших, но в результате большинство из них получается сухим и пресным блюдом. Но не этот.
Триша Йервуд — любимый музыкант, но она также кое-что знает о южной кухне.
Поверьте мне, ее мясной рулет просто потрясающий! Он такой влажный, сочный и невероятно вкусный.
Свекла, морковь, лебеда, салат, эдамаме и авокадо украшают этот невероятно вкусный и питательный салат.
Я люблю смелые цвета и еще более смелые вкусы! Различные уровни хруста просто фантастические. Яблочный сидр, лайм и травяная заправка прекрасно соединяют ингредиенты.
Это показывает, что полезное не обязательно означает скучное.
Говядина и брокколи — отличная пара.
Сделайте их еще более эпичными, полив их восхитительным соусом из соевого соуса, имбиря и кунжутного масла.
Это действительно потрясающее азиатское блюдо! Это домашнее блюдо настолько вкусное, что затмит Panda Express и другие популярные китайские рестораны.
В моем животе всегда найдется место для этой пасты с лососем. Сочетание жирного лосося и насыщенного сливочного соуса просто божественно!
Я знаю, о чем вы думаете, без молочных продуктов невозможно приготовить сливочный соус. Но с этим рецептом это так!
Просто замените молоко миндальным молоком, и все готово.
Ничто не сравнится с классическим рагу из говядины, которое согреет вас холодным дождливым вечером.
Это рагу с нежной говядиной, овощами и пикантным бульоном, несомненно, является одним из лучших.
Ингредиенты самые обычные – говядина, картофель, морковь и специи.
Поскольку все собрано в одной кастрюле, приготовить это рагу совсем несложно.
Это делается всего за 20 минут, так что вы можете сделать это на скорую руку даже в загруженные будние дни.
Ищете быстрый и легкий гарнир, который гарантированно станет хитом? Доверьтесь этим печеным бобам, чтобы они стали звездой вашей следующей вечеринки с барбекю.
Сытные бобы покрыты густым, сладким и дымным соусом, источающим восхитительный вкус.
Соедините это с любым протеином для барбекю, и ваше блюдо готово.
Чаша Будды — это восхитительное блюдо, состоящее из злаков, бобов и овощей, смешанных с заправкой.
Эта миска вкуса не только вкусна, но и очень питательна.
Еще одна замечательная вещь: вы можете использовать любые ингредиенты по своему усмотрению, если они соответствуют основной формуле.
В этом рецепте, например, вы придадите классической чаше Будды красочный мексиканский оттенок, смешав коричневый рис, черную фасоль, сладкую кукурузу и гуакамоле, и это лишь некоторые из них.
Все ваши любимые ингредиенты для тако брошены в миску!
Вы не поверите, насколько очарователен этот Альфредо. В то время как лапша хороша и тверда, звезда — это невероятно сливочная и вкусная цветная капуста альфредо.
Кто бы мог подумать, что из мягких соцветий цветной капусты можно приготовить такой восхитительный соус для пасты? Этот рецепт, безусловно, является хранителем.
Ничего себе, 15 бобов и одна чашка? я в деле! В этом супе используются различные виды фасоли, что делает его сытным, сытным и приятным блюдом.
Невероятно насыщенный, восхитительно сливочный суп с 15 различными видами фасоли — от этого супа невозможно требовать большего.
Но совет — не ешьте этот суп перед важной встречей. Ожидайте вонючих, газовых последствий после употребления!
Эта паста на вкус очень похожа на макароны с сыром, но не такая грешная. Что еще более важно для веганов, он не содержит макароны и сыр. Потрясающе, я прав?
Вместо молока и сыра соус готовится из протертой жареной тыквы, орехов кешью и пищевых дрожжей.
Шалфей и тимьян придают приятный травяной аромат. Тот, кто придумал эту идею, — гений!
Подвиньтесь Chipotle, этот домашний суп из черной фасоли такой же насыщенный и вкусный, но не такой дорогой.
Если вы ищете сытный гарнир к буррито или кесадилье, этот суп — именно то, что вам нужно.
Эта мексиканская красавица полна вкусов и безумно проста в приготовлении!
Всего несколько ингредиентов – черная фасоль и специи – и вы на шаг ближе к этой фантастической копии Chipotle.
Этот салат с лапшой соба восхитителен как в холодном виде, так и при комнатной температуре. Поверьте, скоро вы добавите это в свой список любимых легких блюд.
Лапша с медово-соевой заправкой создает прекрасный контраст легкого и сытного, сладкого и соленого.
Надоела обычная хрустящая картошка фри? Как насчет сладкой и здоровой альтернативы?
Этот картофель фри такой же хрустящий, но с более сладким вкусом.
А так как они запеченные, а не жареные, они полностью обезжирены и не содержат чувства вины!
От одного взгляда на это сытное ризотто у меня уже текут слюни. Эти прекрасные красные оттенки абсолютно аппетитны.
Ореховый и жевательный вкус риса для ризотто так хорош с насыщенным соусом из томатов и кокосовых сливок.
Добавление белого вина еще больше подчеркивает сладость томатов.
Добавьте пикантности к своему обычному тако-вторнику с этим простым, но ароматным мексиканским рисом! Один только цвет уже является победителем.
Томатный соус, куриный бульон и тмин придают рису такое прекрасное сочетание вкусов.
Невероятно насыщенный и пикантный с оттенком сладости и специй.
Это жареное во фритюре блюдо из бамии хрустящее и вызывает привыкание. Я никогда не думала, что смогу так полюбить бамию!
Если вам не нравится слизистость бамии, не волнуйтесь, в этом блюде ее не будет. Нет никакой слизи, только чистый хруст.
Коллекция из 30 лучших рецептов безмолочных продуктов
Если у вас аллергия на яйца, непереносимость лактозы или вы веган, вот 30 рецептов безмолочных продуктов специально для вас. От первых блюд и супов до гарниров и салатов — так легко есть без молочных продуктов!
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте безмолочное блюдо менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
О приготовлении пищи без молочных продуктов (+ Лучшие заменители молочных продуктов!)
25 апреля 2018 г.
Нужно отказаться от молочных продуктов? Давайте поговорим о лучших заменителях цельных продуктов (включая варианты сыра, молока и масла), а также о моих любимых продуктах, купленных в магазине, и советах по отказу от молочных продуктов. Также включен мой личный опыт развития аллергии на молочные продукты в возрасте 30 лет.0294
Хорошо, друзья. Поднимите стул, возьмите чашку кофе и давайте сегодня немного поговорим о приготовлении пищи без молочных продуктов.
Если вы давний читатель, то, возможно, уже заметили почти полное исчезновение рецептов, содержащих эту вкусную группу продуктов, за последний год.
И хотя мне, возможно, было бы полезно поговорить об этом немного раньше, это был медленный путь с выяснением того, что именно вызывает у меня проблемы, а затем снова поиском пути на кухне.
Я знаю, звучит так драматично, правда? Но серьезно. Это действительно сбило меня с толку, когда я больше не мог вываливать сыр на вещи. <— Потому что, черт возьми, эта девушка любит сыр.
НО. Я чувствую, что я, наконец, на другой стороне и действительно могу внести небольшой вклад или помочь, если вы, возможно, находитесь в той же лодке и вам придется отказаться от молочных продуктов.
Итак, мы расскажем немного предыстории, а затем перейдем к главному — то есть к моим любимым заменителям традиционных молочных продуктов из цельных продуктов + безмолочные продукты, купленные в магазине. Давай сделаем это!
Моя история с молочными продуктами
{ Отказ от ответственности — это моя личная история, когда речь заходит о проблемах с молочными продуктами. Я не медицинский работник, и вы обязательно должны поговорить с одним из них о любых симптомах, которые у вас могут быть.}
Хорошо, так что давайте немного подкрепим это. Около двух лет назад у меня начались боли в желудке после употребления определенных жирных продуктов — это потребовало некоторого отслеживания, но я, наконец, понял, что это, похоже, совпадало с каждым приемом жирных молочных продуктов — например, мороженого, чего-либо с жирными сливками или чего-то еще. заправлен маслом. Я перестал есть все это, и боли в животе практически исчезли.
В качестве перекуса я продолжала есть йогурт, то здесь, то там добавляя небольшое количество масла, и, конечно же, продолжала наслаждаться сыром. Потому что, сыр! Ха! А так как эти предметы, похоже, не вызывали боли в животе, я решил, что со мной все в порядке.
Но потом моя кожа начала немного сходить с ума. Мы говорим о нелепых гормональных прыщах (так весело!), нескольких уродливых высыпаниях и случайных пятнах экземы. Один из них вызвал панику у моего дерматолога, потому что я думал, что это что-то намного хуже (к счастью, нет, просто экзема).
В небрежном комментарии во время одного из моих приемов мой врач упомянула, что аллергия на молочные продукты (которая может вызвать сыпь и экзему, помимо проблем с пищеварением) довольно распространена у младенцев и детей, но она не видит их слишком часто. у взрослых.
Что было для меня ПОЛНЫМ МОМЕНТОМ СВЕТИЛЬНИКА, так как казалось, что он, наконец, соединил все точки (проблемы с желудком + вещи с кожей). Я почти уверен, что она подумала, что я немного сошел с ума, когда я подумал: «Подожди, подожди!! В любом случае, немного тестов и экспериментов позже, и да, у меня определенно есть повышенная чувствительность к молочным продуктам.
Я полностью перестал его есть, и проблемы с кожей исчезли. Ушел. Я экспериментировал несколько раз, съел всего несколько кусочков и бац. Я заканчиваю с ужасным прорывом, сыпью, участком экземы или болью в животе. Совсем недавно я случайно наелся молочных продуктов в ресторанах, и теперь у меня появляется прекрасное ощущение боли во всем теле, когда я потребляю даже небольшое количество.
Так что да, молочных продуктов для этой девушки нет.
Приготовление пищи без молочных продуктов
Итак, давайте продолжим и поговорим о приготовлении пищи без масла, сыра, йогурта и т. д.
Когда я впервые перестала есть молочные продукты, они меня полностью устраивали, так как они избавили меня от всех проблем с кожей и желудком.
Но потом реальность осозналась. Подождите минутку… как насчет вечера пиццы? Или моя ежедневная закуска из йогурта!? Или все сырные блюда из макарон, на которых я вырос? Я также признаю, что мне стало очень трудно планировать еженедельные приемы пищи. В этом было что-то такое, что просто выбило меня из моего обычного ритма.
Итак, если вы окажетесь в таком же положении, вот мой совет: начните с того, что сосредоточьтесь на блюдах, которые обычно не содержат молочные продукты, а ЗАТЕМ переходите к блюдам, которые содержат молочные продукты (и придумайте, чем их заменить).
Азиатские блюда — отличное место для начала (например, жаркое или карри), поскольку они обычно не содержат молочных продуктов. Мне также было легко приготовить разные виды супов (но не чили, так как в них обычно есть сыр + йогурт / сметана в качестве начинки).
Кажется совершенно очевидным, но это действительно помогло мне отвлечься на кухне!
Лучшие цельнопищевые заменители молочных продуктов
Хорошо, а теперь давайте перейдем к сути этого поста и поговорим о моих любимых цельнопищевых заменителях молочных продуктов.
Сырые орехи кешью – О чудо, это волшебный орех кешью! Особенно для жизни без молочных продуктов. Смешайте их с кремом из кешью (это мой любимый рецепт), который станет фантастической заменой сметаны или даже йогурта (в пикантных блюдах). Вы можете играть с тем, насколько густым или жидким вы делаете крем из кешью, в зависимости от того, к чему вы его добавляете. Как в этом тыквенном феттучини, где он разбавлен до консистенции густых сливок. И мечтательные кешью, конечно же, не должны ограничиваться пикантными блюдами! Я приготовила эту веганскую глазурь из сливочного сыра (в основе которой лежат орехи кешью) на Пасху, и она ооооочень вкусная.
Тахини . Эта восхитительная приправа (из молотых семян кунжута) теперь является основным продуктом в моей кладовой. Это идеальное дополнение к домашним заправкам, чтобы сделать их кремообразными (как в этом радужном салате из капусты и лебеды), или вы можете просто взбить вместе с небольшим количеством воды и другими ароматизаторами, чтобы сделать простой соус для сбрызгивания (как в этих мисках с жареным сладким картофелем). !
Консервированное кокосовое молоко . Насыщенное сливочное консервированное кокосовое молоко станет отличной заменой обычному молочному молоку или густым сливкам. Это мой любимый способ приготовления безмолочной пахты (как в этом ирландском содовом хлебе!). Кроме того, вы можете поставить банку жирного кокосового молока в холодильник, дать ему остыть, а затем взбить застывшие кокосовые сливки в сказочный десерт, напоминающий обычные взбитые сливки (как в этом шоколадном торте с оливковым маслом).
Пищевые дрожжи – отлично подходят для придания блюдам «сырного» вкуса. Я люблю использовать его вместо пармезана в соусе песто, посыпать попкорном, смешивать с яичницей-болтуньей или смешивать с макаронами. Еще вкусно в домашнем сыре «пармезан» на ореховой основе — этот рецепт мой любимый! Я также настоятельно рекомендую эти веганские макароны с сыром (в которых используются пищевые дрожжи) — они НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ и на вкус как настоящие!
Вяленые помидоры или оливки – Оба идеально подходят для добавления в блюда соленого пунша вместо феты.
Кокосовое масло — это моя любимая замена сливочному маслу в рецептах выпечки. Оно ведет себя удивительно похоже на масло в твердом состоянии (т. е. вы можете измельчить его в муку так же, как масло для булочек и тому подобного, или взбить его с сахаром для печенья! Как в этих жевательных имбирных пряниках). Или растопить его и использовать вместо растопленного масла. Красиво и просто.
Несладкое миндальное молоко — еще один основной продукт в нашем доме — в основном для смузи, блинов и просто как универсальное молоко. Сейчас я предпочитаю держать под рукой простой сорт (вместо ванильного), чтобы использовать его в пикантных рецептах.
Авокадо – Три ура авокадо!! Эти вкусные присоски отлично подходят для многих вещей. Мои любимые? Делаем гуак (или даже просто нарезаем) для начинки тако. Вы также можете смешать его с соусом и посыпать им энчиладас. Обещаю, это добавляет столько аромата, что вы действительно не будете скучать по сыру. Я также люблю использовать сочетание нарезанного авокадо, свежей зелени и сметаны из кешью с чили. ТАК ВКУСНО.
Хумус – Не секрет, что я люблю хумус, но я люблю его еще больше с тех пор, как отказалась от молочных продуктов. Он отлично подходит для бутербродов или даже кесадильи! <— Просто намажьте лепешку хумусом, добавьте несколько начинок и приготовьте, как обычную кесадилью. Без молочного тоже очень вкусно.
Песто – Но приготовьте свой собственный, без традиционного пармезана (скоро появится мое любимое песто без молока!). Это невероятно ароматная основа для безмолочной пиццы (рецепт также скоро появится у вас!), намазанной на бутерброд или смешанной с макаронами. Думайте об этом скорее как о способе добавить дополнительный вкус блюдам, где вы чувствуете, что вам может не хватать дополнительной привлекательности и солености сыра.
Оливковое масло . Хотя я всегда использую много оливкового масла в своей кулинарии, есть одна вещь, за которую я люблю его еще больше с тех пор, как отказался от молочных продуктов, — обмакивание хрустящего хлеба! Налейте немного в неглубокую посуду, приправьте сушеными травами (или добавьте немного бальзамика!) и макайте. Вы знаете, например, как они катаются в некоторых ресторанах. Вы не пропустите масло!
Мои любимые безмолочные продукты, купленные в магазине
Итак, теперь, когда мы рассмотрели мои любимые цельные продукты, давайте поговорим о нескольких продуктах. Хотя в наши дни существует множество безмолочных заменителей, я буду первым, кто признает, что я не большой поклонник большинства из них. Они либо имеют странный вкус, либо содержат много причудливых ингредиентов, что просто не в моем вкусе. Но! Вот некоторые из них, которые мне нравятся.
{ Отказ от ответственности – здесь ничего не спонсируется – все продукты, которые я покупаю на свои деньги и регулярно использую.}
Сливки для кофе – Это. Это была одна из самых сложных замен для меня. Я уже давно выплескиваю кофе пополам в свою девушку, и мне потребовалось много проб и ошибок, чтобы найти то, что мне понравилось. Вот мои любимые:
- Oatly Oatmilk и Chobani Oatmilk — мне нравятся обе эти марки. Они богатые и сливочные и имеют ощущение во рту, похожее на настоящее молоко. И они прекрасно размешиваются в моем кофе. Оба являются основными продуктами в нашем доме.
- Califia Farms Oat Barista Blend – еще один мой вариант. Он кружится в моем кофе, как чемпион, и добавляет нужное количество кремовости.
Йогурт – О, йогурт. Это тоже было непросто. Позвольте мне просто сказать, что некоторые из безмолочных продуктов просто отвратительны (серьезно, так отвратительны). Но! У меня есть два фаворита, в зависимости от того, для чего я использую йогурт.
- Несладкий греческий йогурт Kite Hill’s Plain. С точки зрения текстуры, я нахожу его чертовски похожим на обычный греческий йогурт. Который я люблю. Я склонен использовать это больше в реальных рецептах, а не есть сам по себе. Например, он отлично подходит в качестве безмолочной добавки к домашнему соусу цацики.
- Cocojune Yogurt — это, несомненно, мой любимый вариант перекуса. Мне больше всего нравятся несладкая ваниль и чистый кокосовый вкус. Они кокосовые, но не слишком.
Сыр – И, наконец, сыр. Как и в случае с йогуртом, я не большой поклонник большинства безмолочных сырных продуктов — будь то из-за вкуса или ингредиентов. И поверьте мне, я пробовал МНОГО. Но! Вот некоторые из них, которые я действительно использую:
- Miyokos’s — их жидкая моцарелла, вероятно, единственный сыр без молока, который меня действительно впечатляет. Звучит немного странно, но он ТАК хорошо пропекается в пицце (мне еще предстоит попробовать его в других блюдах). Мне также нравятся некоторые из их сырных колес — я использовал их как часть «сырной» доски в течение нескольких праздников, и никто никогда не подозревал, что это не настоящий сыр. И во время одного мероприятия, когда я добавила на доску настоящий сыр, фаворитом стал сыр Миёко. Так что разберись.
- Kite Hill — я пробовал и наслаждался их сыром рикотта и ароматизированными спредами из сливочного сыра (вкус лука — мой любимый, хотя я не большой поклонник простого).