Разное

Что можно испечь без яиц и молока: Пирог без яиц и молока — Рецепт

Содержание

Пирог без яиц и молока: как приготовить экономный, но вкусный десерт к чаю

Читати українською

Без этих ингредиентов можно легко испечь аппетитный и простой в приготовлении морковный пирог.

Оксана Василенко
Редактор новин

Пирог без яиц и молока, скриншот с видео

Отсутствие яиц и молока вовсе не причина отказать себе в чем-нибудь сладеньком. К примеру, можно испечь аппетитный и простой в приготовлении морковный пирог.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Кроме муки, дрожжей, растительного масла и сахара, тесто для этого пирога содержит протертую морковь, измельченный миндаль и апельсиновый сок. Также к нему можно добавить по вкусу шоколадную стружку, изюм, фундук, корицу, апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Сахар тростниковый коричневый – 120 г;
  • Сок апельсиновый – 200 мл;
  • Вода – 180 г;
  • Масло подсолнечное – 100 г;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 16 г;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Пудра сахарная по вкусу.

Пирог без яиц и молока, скриншот с видео

Приготовление:

Сначала очистите морковь, нарежьте ее ломтиками и положите в миксер. Влейте в чашу миксера апельсиновый сок, растительное масло и воду и взбивайте в кремообразную структуру.

Теперь в большой миске соедините муку, ваниль, щепотку соли и разрыхлитель. Далее добавьте сахар, а затем мелко нарезанный миндаль. Тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В сухие ингредиенты, влейте морковно-апельсиновую смесь и аккуратно перемешивайте лопаткой, пока не получите однородную массу.

Популярные статьи сейчас

Всеобщая мобилизация в Украине: мужчин будут лишать некоторых прав за отказ становиться на учет в военкомат

Украинцам поднимут прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцвыплатами с 1 декабря

Украинцы с картой «Ощадбанка» без кредитных линий стали должниками: «Повесили 700 гривен. ..»

Укрэнерго предупредило украинцев о самых трудных днях: стоит хорошо подготовиться

Показать еще

Тесто вылейте в форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 50 минут. Его готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте выпечке остыть и после этого посыпьте сахарной пудрой.

Пирог без яиц и молока, скриншот с видео

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал «Знай.ua», почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также «Знай.ua» писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги:
смачні рецепти

Популярные новости

Всеобщая мобилизация в Украине: мужчин будут лишать некоторых прав за отказ становиться на учет в военкомат
Украину и мир вскоре настигнут новые трудности, еще одна война не за горами: экстрасенс рассказала, когда мир снова станет стабильным
MamaRika пожаловалась, что Сергей Середа бросил ее с ребенком на произвол судьбы: «Батя едет прочь»
Украинцам поднимут прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцвыплатами с 1 декабря
Прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится
Украинцы с картой «Ощадбанка» без кредитных линий стали должниками: «Повесили 700 гривен.

..»

ППК «Вагнер» и «кадыровцы» не должны были воевать в Украине: должны были резать русских внутри россии
Укрэнерго предупредило украинцев о самых трудных днях: стоит хорошо подготовиться
В декабре пенсионеров ожидают очередные бонусы в виде выплат — кому светят дополнительные 600 гривен
Помидоры, яблоки и не только: какие продукты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике и почему
Если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире
Пенсионерам нужно стать на учет в Центр занятости: зачем это делать и какие условия
В Нафтогазе предупредили о новых счетах за газ: что изменится для украинцев после 20 ноября
Тина Кароль рассказала про отношения с Даном Баланом после «Голос країни»: «Уже нет. Не плачем»
Кто должен платить за поверку счетчиков: украинцам раскрыли глаза на нюансы
Саша Мудрая из «Холостяка» призналась, почему отказала Алексу Топольскому в поцелуе: «Многое не вошло в кадр»
Изменение цен на тепло, электроэнергию, воду и газ: украинцам придется затянуть пояса перед Новым годом
Продюсер Бебешко опустил украинскую Хьюстон Милу Нитич: «30 лет — старая баба и всегда выглядела на 40»

Читать дальше

Постные блины без яиц, пошаговый рецепт на 2679 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные блинчики из Виченцы

В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с ананасовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с капустой

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮсяЮся

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь вкусные постные блины без яиц.  В тесто можно добавить маковое молоко. Рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/18826. Блины получаются оригинальными, нежными и мягкими. В них можно заворачивать любую начинку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

133

кКал

5%

Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Блины

молоко маковое

1 ½ стакана
1 стакан

масло растительное

3 ст. л.
1 ст. л.

картофельный крахмал

1 ст. л.
1 щепотка

Начинка

яблоки

3 шт.

шмых маковый

200 г

крахмал

1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте масло, сахар и соль. Муку перемешайте с крахмалом. В муку добавьте масляную смесь. Разотрите пальцами в крошку.

Сделайте горку с выемкой. Постепенно вливайте молоко и медленно перемешивайте. Тесто должно получиться гладким. Выпекайте блины на разогретой сковороде.

Так как у меня остался жмых от мака, я делаю яблочно-маковую начинку. Мак перемешиваю с 1 ст. л. меда. Яблоки запекаю в духовке целиком до готовности. 

Запеченные яблоки отделите от кожуры и внутренностей. Протрите мякоть через сито. Добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Проварите 1 минуту. Остудите.

Смажьте блины пюре и маком. Сверните и отправьте в холодильник.

Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыеблины с начинкойдиетическое менюдиетическое менюблинблиныблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостнаяпостное менюпостные блюдапостные вегетарианские рецептыпостырождественский постпостный завтракпостныйпостноежаритьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банановый хлеб с корицей (с хрустящей корицей!)

Этот банановый хлеб с корицей очень влажный внутри, но с великолепным хрустом корицы! Без масла, без яиц и без злаков, это достаточно здорово, чтобы есть на завтрак!

Я намеренно покупаю слишком много бананов, поэтому у меня есть повод испечь банановый хлеб из перезревших.

Наверняка существует негласное правило, согласно которому перезревшие бананы ДОЛЖНЫ превращаться в банановый хлеб. Ни для кого не секрет, что я соблюдаю это правило, о чем свидетельствует множество вариаций, которые у меня есть, в том числе черничный банановый хлеб , малиновый банановый хлеб и банановый хлеб с шоколадной крошкой .

Чтобы изменить ситуацию, я хотел попробовать несколько разных вкусов. Одно из моих любимых сочетаний — корица и банан. Вдохновленный моим банановым хлебом из миндальной муки и кето-хлебом с корицей , я объединил их, чтобы создать этот вкусный хлеб!

Почему этот рецепт бананового хлеба с корицей вас заворожит-

  • Он тайно полезен! Для всего этого рецепта требуется всего две столовые ложки сахара, и вы можете легко заменить их альтернативами без сахара.
  • Нет необходимости в масле или яйцах, которые довольно стандартны для большинства рецептов бананового хлеба (за исключением лучшего веганского бананового хлеба !).
  • У него прекрасный завиток корицы посередине И сверху, гарантируя, что вы получите прекрасную дозу этого сахара с корицей с каждым кусочком!

Текстура также отвечает всем требованиям. Она мягкая и влажная в середине, но имеет приятную хрустящую корочку. Он полон вкуса корицы и имеет оттенки банана, не подавляя .

Это вид быстрого хлеба, который можно использовать как десерт или завтрак и требует минимальной подготовки. Я люблю выпекать две буханки за раз и замораживать одну, чтобы насладиться ею позже!

Что входит в этот рецепт?

Для хлеба.

  • Мука миндальная Мука миндальная бланшированная или Мука миндальная высшего сорта . Избегайте использования миндальной муки, так как она даст зернистую и плотную буханку.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель для придания хлебу воздушности и подъема.
  • Соль – подчеркивает общую сладость хлеба.
  • Коричневый сахар – придает сладость и тонкий вкус патоки. Также можно использовать кокосовый сахар или заменитель коричневого сахара .
  • Бананы – Переспелые и пятнистые бананы обязательны для бананового хлеба!
  • Кокосовое масло – рафинированное кокосовое масло, измеренное в расплавленном состоянии. Если хотите, можете использовать несоленое сливочное масло.
  • Яйца ИЛИ льняные яйца — Оба идеально подходят для этого рецепта.
  • Экстракт ванили – придает хлебу легкий ванильный аромат.

Для завихрения корицы и хрустящего покрытия.

  • Корица – ключевой ингредиент, придающий напитку прекрасный сладкий вкус корицы.
  • Сахар – Белый сахар или заменитель сахара.

Как приготовить банановый хлеб с корицей?

Начните с добавления сухих ингредиентов в большую миску и взбейте вместе. В отдельной миске добавьте бананы, кокосовое масло, яйца (или подготовленные льняные яйца) и ванильный экстракт. Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до объединения.

Затем смешайте корицу и сахар до однородности. Переложите 1/3 теста в форму для выпечки хлеба, затем посыпьте 3/4 сахарно-коричной смесью. Сверху вылить оставшееся тесто и посыпать оставшимся сахаром с корицей.

Теперь выпекайте хлеб в течение 45-55 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет практически чистой. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать к столу.

Диетические заменители

  • Веганский банановый хлеб с корицей и корицей . Поменяйте яйца на льняные. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 2 столовые ложки молотого льняного семени с 6 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут, пока не образуется гель.
  • Без сахара . Замените сахар как в тесте, так и в начинке на заменитель коричневого сахара .
  • Добавить несколько дополнений . Добавьте в тесто немного грецких орехов, орехов пекан или даже шоколадных чипсов .
  • Опустите углеводы . Поскольку в этом рецепте используется миндальная мука, в нем уже меньше углеводов, чем в большинстве банановых хлебцев с корицей. Однако, чтобы сократить количество углеводов еще больше, вы можете использовать заменители сахара.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Чем спелее ваши бананы, тем слаще будет хлеб. Если вы предпочитаете более сладкий хлеб, вы можете добавить в тесто дополнительную столовую ложку или две сахара.
  • Марки и модели духовых шкафов различаются, поэтому вам может потребоваться выпекать несколько дополнительных минут. Этот банановый хлеб очень влажный, поэтому он не будет слишком пышным и плотным.
  • Вы можете отказаться от корицы и оставить ее только для посыпки.

Инструкции по хранению и заморозке

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 7 дней.
  • Для заморозки : Поместите ломтики хлеба в пакет с замком и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.

Другие рецепты бананового хлеба, которые стоит попробовать

  • Кето-банановый хлеб
  • Кокосовая мука банановый хлеб
  • банановый хлеб без яиц
  • 3 Ингредиент банановый хлеб
  • БАНАНСКИЙ БАНАНС

    Этот рецепт не тестировался с использованием альтернативной муки. Если вы не переносите миндальную муку, попробуйте рецепт бананового хлеба, приготовленный из кокосовой муки или универсальной муки 9.0010 .

    Могу ли я заменить бананы?

    Банан можно заменить тыквенным пюре или несладким яблочным пюре. Вам нужно будет добавить немного подсластителя или кленового сиропа , чтобы компенсировать отсутствие сладости.

    Полезен ли банановый хлеб с корицей?

    Каждый ломтик этого хлеба содержит менее 200 калорий и содержит больше клетчатки и белка, чем большинство рецептов бананового хлеба.

    • 2 чашки миндальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки коричневого сахара * см. примечания
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 больших размятых банана
    • 2 больших яйца или яйца из льна
    • 1/4 чашки растопленного кокосового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Для начинки и посыпки с корицей
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1/2 стакана сахара * См. примечания
    • Разогрейте духовку до Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте корицу и сахар и смешайте

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельную миску добавьте бананы, яйца (или льняные яйца), растопленное кокосовое масло и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Соедините влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или кленового сиропа. В небольшой миске взбейте корицу и сахар для завихрения и начинки.

    • Переложить 1/3 теста в форму для запекания. Посыпьте 3/4 смеси корицы и сахара. Залейте оставшимся тестом для бананового хлеба. Сверху посыпьте оставшейся корицей и сахаром.

    • Выпекать 45-55 минут, проверяя 40-минутную отметку. Как только шпажка выйдет чистой, выньте ее из духовки.

    • Перед нарезкой и подачей на стол дайте хлебу полностью остыть в форме.

    * Я использовал заменитель коричневого сахара .

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 7 дней.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите ломтики хлеба в пакет с застежкой-молнией и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Калий: 2 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

    Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

    Веганская выпечка Советы экспертов по выпечке без яиц и молока

    Поскольку многие люди переходят на веганскую диету, они стараются воссоздать все формы веганской пищи. Но некоторые веганские деликатесы оказываются довольно сложными, потому что без добавления молока или яиц на самом деле не так просто. Один из них – выпечка. Выпечка веганских тортов может быть сложной задачей, потому что торты без яиц и молока не всем нравятся. Ни торт не может быть вкуснее без молока, ни пух без яиц. Веганская выпечка переходит на продукты растительного происхождения вместо продуктов животного происхождения.

    Поэтому веганы смотрят на рецепты выпечки без яиц, а затем им просто нужно использовать альтернативу молока, так как яйца уже удалены. Следовательно, мы здесь, чтобы дать вам несколько важных советов по веганской выпечке, которые будут действительно полезны, если вы хотите, чтобы ваши веганские торты имели превосходный пух и вкус.

    1. Веганский йогурт

    Поскольку веганские пирожные не содержат яиц, масла или цельного молока, они могут иногда становиться сухими, поэтому добавление веганского йогурта может придать вкус десерту, а также добавить влаги, необходимой для пирожных. Для веганской выпечки вы можете положиться на веганский йогурт; Вы также можете заменить любое молоко веганским йогуртом и ощутить его потрясающий вкус.

    2. Добавить жир

    Опять же, поскольку в веганской выпечке отсутствуют все продукты, используемые в обычной выпечке, это может создать эффект сухости. Кроме того, отсутствие жира сделает его менее вкусным и может не храниться долго. Поэтому всегда добавляйте веганское масло вместо него. Это может не работать так же, но это определенно добавит немного жира.

    3.

    Использование Aquafaba

    Aquafaba — это вода в банке с нутом или вода в кастрюле после приготовления сушеного нута. Эта вода — один из лучших ингредиентов для веганской выпечки, поскольку она добавляет пуха и взбивается точно так же, как яичные белки. Поскольку мы печем торты без яиц, нам нужно что-то, что поможет нам приготовить легкие, пышные десерты, и Аквафаба — лучшая альтернатива веганской выпечке.

    4. Используйте соевое молоко

    Соевое молоко является лучшим растительным заменителем молочного молока. Он сливочный, богатый, содержит жиры и богат белками. Использование соевого молока в веганской выпечке придаст отличный вкус веганской выпечке. Большинство людей используют соевое молоко в качестве заменителя; вы также можете использовать его и увидеть его эффекты самостоятельно. Он имеет более густую консистенцию, чем другие продукты на растительной основе, поэтому его использование было бы достаточно убедительным.

    5. Правильный заменитель яиц

    Яйца играют очень важную роль в выпечке, так как они придают вкус, действуют как разрыхлители и связующие вещества. Теперь, когда вы хотите испечь торт без яиц, вы можете использовать порошок для пудинга, яблочный соус, семена чиа, аквафабу и льняные яйца в качестве замены яиц для веганских тортов. Они могут вести себя по-другому, но что-то в пироге обязательно добавят. Вы можете попробовать разные заменители с разными рецептами, чтобы увидеть разницу.

    6. Альтернатива сливочному маслу

    Сливочное масло является важным ингредиентом в выпечке, и, поскольку мы продвигаемся вперед с веганской выпечкой и диетой, нам нужно искать идеальную замену сливочному маслу, которая хорошо сочетается с рецептами выпечки без яиц. Вы можете найти в магазинах масло без молока или масло на растительной основе, но помните, что они могут быть не такими волшебными, как сливочное масло. Некоторые из них дадут хорошие результаты, а некоторые, возможно, нет. Так что используйте их и испытайте эффект на себе.

    7. Добавить еще муки

    Когда мы говорим о веганской выпечке, веганским тортам может не хватать структурированной удерживающей способности или пышности, которую они получают с яйцами. Поэтому рекомендуется добавлять ложку или две полных муки, чтобы веганские пирожные имели больший объем. Поэтому подумайте о том, чтобы добавить больше муки в свой пирог, чтобы получить лучший результат.

    8. Используйте веганскую пахту

    Вы, должно быть, думаете о том, что такое веганская пахта. Ну, это сбор растительного молока и либо лимонного сока, либо яблочного уксуса. Добавление веганской пахты в веганскую выпечку улучшает вкус и делает торт более влажным, чем только растительное молоко. С ним вы можете создать лучший веганский десерт.

    9. Добавьте правильное количество сахара

    Уменьшение количества сахара может быть полезным, но иногда правильное количество сахара может сделать деликатес причмокивающим, когда мы говорим о веганской выпечке. Иногда рецепты выпечки без яиц требуют много сахара; в противном случае дисбаланс может свести на нет все ваши усилия. Поэтому очень важно, когда вы начнете выпекать, не забудьте четко следовать инструкциям по сахару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *