Что можно и нельзя беременным есть: Что нельзя есть беременным? Список продуктов…
Что нельзя есть беременным? Список продуктов…
В течение всей беременности можно выделить два периода, которые вызывают у будущих мам трудности в питании. Вначале бал правит токсикоз, когда от одного только вида еды становится дурно, а во второй половине беременности женский организм, напротив, борется с искушением съесть вкусных продуктов и побольше. Советов о том, что нельзя кушать при беременности, можно найти великое множество. Мы постарались составить оптимальный рацион беременной и рассказать о правильном питании. А в конце статьи вы найдете сводный список того, что нельзя есть при беременности.
Сыр и молоко
Непастеризованный сыр, сыр с плесенью или в мягкой оболочке беременным есть нельзя, поскольку в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Это же правило распространяется и на сырое молоко. Даже если вы купили молоко в проверенном магазине, прокипятите его.
Мясо
Будущим мамам противопоказаны тартар из говядины, карпаччо, свиной фарш и стейки с кровью. Они должны быть полностью исключены из рациона с учетом высокого риска заражения определенными видами бактерий. Также беременным нельзя употреблять печень, поскольку она содержит большее количество витамина А, который может навредить вашему ребенку.
Яйца
Беременным категорически запрещено употреблять сырые яйца: очень высок риск заразиться сальмонеллезом. В период беременности следует отказаться и от продуктов, в которых могут использоваться сырые яйца. К таким рискованным блюдам можно отнести майонез, мусс, домашнее мороженое, заварной крем, тирамису, сабайон и крем-брюле.
Сырая рыба и морепродукты
Также запрещается во время беременности есть мясо акулы, рыбы-меч, тунца и марлина в любом виде, так как они содержат много ртути.
Употребление сырой рыбы и морепродуктов во время беременности сопряжено с высоким риском пищевого отравления, поэтому будущим мамам, которые заботятся и о себе, и о здоровье своего малыша, надо забыть об устрицах и суши.
Алкоголь
Алкоголь пагубно воздействует на развитие плода и на здоровье ребенка впоследствии, нанося прямой вред развитию клеток и мозга. Поэтому весь период беременности женщине следует воздерживаться от употребления любого алкоголя.
Кофеин
Повышенный уровень кофеина может привести к нехватке массы тела ребенка и даже выкидышу. Поэтому не стоит употреблять более 200 мг кофеина в день во время беременности. Это соответствует примерно двум чашкам растворимого кофе или чая или одной большой чашке свежесваренного кофе. А лучше всего отдайте предпочтение кофе без кофеина: и получите удовольствие от любимого вкуса, и не нанесете вреда здоровью ни себе, ни будущему ребенку. Кола также содержит кофеин, поэтому если будущая мама – большая поклонница данного напитка, ей следует об этом помнить.
Грибы
Как известно, грибы – активные поглотители вредных веществ из атмосферы, в том числе радиации, к тому же это довольно тяжелая еда, которая долго и плохо переваривается. Поэтому грибы также должны быть исключены из рациона будущей мамы.
Аллергия
Если беременная женщина страдает каким-либо видом аллергии, в период ожидания ребенка ей лучше отказаться от шоколада, цитрусовых и экзотических фруктов, клубники, орехов, меда и любых других продуктов, способных вызвать у нее аллергические реакции.
Список нежелательных продуктов
И в заключение еще раз перечислим продукты, которые нельзя кушать беременным.
- Определенные сорта рыбы: макрель, тунец, рыба-меч, жирные сорта. Морепродукты.
- Жирное мясо, сало.
- Некоторые фрукты и ягоды: цитрусовые, клубника, экзотические плоды.
- Сахоросодержащие продукты: шоколад, газированные напитки, карамель, жевательные конфеты, мед.
- Напитки: кофе, алкоголь, сырое молоко, крепкий черный чай.
- Жареные и острые блюда, копчености, пряности.
Продукты, которые можно и нужно есть при беременности, — это тема отдельной статьи. Мы лишь кратко назовем самые необходимые. Это молочные продукты, как свежие, так и кисломолочные – нежирный творог, простокваша, кефир, неострый сыр; отварное нежирное мясо, рыба, свежие и отварные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.
Поделиться
Что нельзя есть беременным | Nutriclub
Во время беременности приходится внимательно следить за своим питанием, ведь теперь то, что вы едите, влияет не только на вашу фигуру, но и на здоровье и развитие малыша
Существует ряд продуктов, употребление которых во время беременности следует ограничить. Некоторые продукты стоит и вовсе исключить из рациона, чтобы не нанести вред здоровью будущего малыша. Что это за продукты – узнайте из нашей статьи.
Контроль рациона во время беременности не означает, что нужно придерживаться строгой диеты. Специалисты рекомендуют питаться полноценно и разнообразно и не пытаться сбросить вес, т. к. это может подвергнуть риску здоровье будущего ребёнка. Контролировать набор веса и отеки во время беременности можно сократив в рационе количество продуктов с избыточным содержанием жира, соли, сахара и быстрых углеводов. Снизив потребление этих продуктов сегодня, вы скажете себе «спасибо» после родов и быстрее придёте в прежнюю форму. Также для снижения риска появления аллергии у малыша следует снизить потребление аллергенов.
Какие продукты следует ограничить?
- Продукты с добавленным сахаром: выпечка, пудинги и десерты, конфеты, мороженое, готовые соусы и пр.
- Продукты из белой муки: сдоба, выпечка, хлеб из муки высших сортов.
- Газированные напитки, включая минеральную воду.
- Мясную гастрономию: колбасы, сосиски, копчености.
- Консервы и другие продукты с высоким содержанием соли.
- Продукты с искусственными подсластителями.
- Фастфуд и неполезные закуски: сухарики, чипсы, соленые орешки.
- Продукты, содержащие кофеин: чай, кофе, кола (ограничьте потребление кофеина до 200 мг в день).
Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку о беременности, развитии, здоровье и питании малыша, а также полезные рекомендации от экспертов NutriClub.
Какие продукты следует исключить?
Чтобы беременность проходила легко, а ваш малыш развивался правильно, исключите из рациона нижеперечисленные продукты:
- Сырые продукты: суши, тартар, карпаччо из рыбы и мяса. В них содержатся потенциально опасные бактерии, которые могут плохо повлиять на здоровье будущей мамы и ребенка.
- Продукты и блюда, в приготовлении которых используются сырые яйца: домашний майонез, ягодный мусс и прочее.
- Блюда из не доведенных до готовности продуктов. Старайтесь хорошо проваривать рыбные и мясные бульоны, откажитесь от мяса с кровью, паштетов.
- Непастеризованное молоко и продукты из него, включая сыры с плесенью. Эти продукты могут содержать листерию – бактерию, способную спровоцировать выкидыш, и другие вредные бактерии.
- Потенциальные аллергены. Если кто-то из Ваших родственников страдает аллергическими заболеваниями, избегайте продуктов, вызывающих у них аллергическую реакцию
- Готовые продукты, содержащие майонез. Они могут изобиловать возбудителями острого инфекционного заболевания — листериоза.
- Редкие виды рыб. Тунец, рыба-меч, марлин, акула могут содержать ртуть в опасной для развития нервной системы ребенка концентрации.
- Продукты из печени. Паштет, печень, ливерная колбаса — продукты с высоким содержанием витамина A, избыток которого может причинить вред Вашему ребенку.
- Алкоголь. Употребление алкоголя может негативно повлиять на развитие мозга Вашего ребенка, а также привести к порокам развития плода. Советуем воздержаться от употребления алкоголя в течение всей беременности.
Важно!
Всегда проверяйте сроки годности магазинных продуктов и внимательно читайте состав.
Совет от Nutriclub
Жёсткие диеты и голодание во время беременности могут привести к проблемам со здоровьем будущего ребёнка (повреждению мозга, ухудшению обмена веществ), снизить его вес при рождении, тем самым подвергнув его риску всевозможных заболеваний. Недостаточный вес у вас может спровоцировать преждевременные роды или привести к рождению малыша с отклонениями в развитии.
При использовании любых материалов с сайта nutriclub.ru ссылка на сайт обязательна.
© Nutriclub, 2020
Вам также будет интересно
Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка
Беременность
Правильно питание при беременности | Что кушать беременным, запрещенные беременным продукты
Что нельзя есть беременным | Nutriclub
11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности
Продукты, которых следует избегать во время беременности, обычно включают недоваренное или сырое мясо или рыбу и другие продукты, которые могут нести риск заражения. Вам также может потребоваться свести к минимуму потребление кофеина и некоторых напитков.
Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, это то, что им нельзя есть. Это может быть настоящим обломом, если вы большой поклонник суши, кофе или редких стейков.
К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в водах (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вы захотите обратить пристальное внимание на то, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.
Некоторые продукты следует употреблять редко, а других следует полностью избегать. Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или свести к минимуму во время беременности.
Ртуть является высокотоксичным элементом. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.
В больших количествах он может быть токсичным для нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с неблагоприятными последствиями даже в меньших количествах.
Крупная морская рыба, обитающая в загрязненных морях, может накапливать большое количество ртути. Поэтому лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути во время беременности и кормления грудью.
High-mercury fish you want to avoid include:
- shark
- swordfish
- king mackerel
- tuna (especially bigeye tuna)
- marlin
- tilefish from the Gulf of Mexico
- orange roughy
However , важно отметить, что не вся рыба содержит много ртути, а только определенные ее виды.
Потребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.
Рыба с низким содержанием ртути многочисленна и включает в себя:
- Анчоусы
- COD
- Камбала
- Детуха
- Salmon
- Tilapi они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.
Вам, любителям суши, будет сложно, но это важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций. Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .
Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже фатальными последствиями.
Беременные женщины особенно восприимчивы к листериозам. На самом деле, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются к 9 годам.0007 Listeria , чем население в целом. Беременные латиноамериканки в 24 раза больше подвержены риску.
Эти бактерии могут быть обнаружены в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может заразиться в процессе обработки, в том числе при копчении или вялении.
Бактерии Listeria могут передаваться ребенку через плаценту, даже если у вас нет признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.
Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих блюд из суши. Но не волнуйтесь, после рождения ребенка вы получите гораздо больше удовольствия от еды, и кушать снова станет безопаснее.
Некоторые из тех же проблем с сырой рыбой распространяются и на недоваренное мясо. Употребление в пищу недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, в том числе Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .
Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.
В то время как большинство бактерий находятся на поверхности цельных кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.
Некоторые цельные куски мяса, такие как вырезка, филе или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если они не прожарены до конца. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса целый или неразрезанный и полностью прожаренный снаружи.
Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, мясной фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде. Так что пока держите эти гамбургеры на гриле хорошо прожаренными.
Хот-доги, обеденное мясо и мясные деликатесы также вызывают беспокойство, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут заразиться различными бактериями во время обработки или хранения.
Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если только они не были разогреты до горячего пара.
Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .
Симптомы сальмонеллезной инфекции включают лихорадку, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.
Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы матки, приводящие к преждевременным родам или мертворождению.
Foods that commonly contain raw eggs include:
- lightly scrambled eggs
- poached eggs
- hollandaise sauce
- homemade mayonnaise
- some homemade salad dressings
- homemade ice cream
- homemade cake icings
Most commercial products которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления. Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.
На всякий случай тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти очень жидкие желтки и домашний майонез до тех пор, пока ребенок не родится.
Субпродукты — отличный источник разнообразных питательных веществ.
К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь — все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление слишком большого количества витамина А животного происхождения (преобразованного витамина А) не рекомендуется во время беременности.
Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и невынашиванию беременности.
Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше ограничить потребление мясных субпродуктов, таких как печень, до нескольких унций один раз в неделю.
Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свою ежедневную чашку кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело доходит до нашей любви к кофеину.
По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничить потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.
Кофеин очень быстро всасывается и легко проникает в плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, может накапливаться высокий уровень кофеина.
Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск рождения ребенка с низкой массой тела при родах.
Низкий вес при рождении — определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) — ассоциируется с повышенным риском младенческой смертности и более высоким риском хронических заболеваний во взрослом возрасте.
Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или газировки, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.
Ваш выбор здорового салата также может быть не лишен вредных ингредиентов. Сырые ростки, включая люцерну, клевер, редис и ростки маша, могут быть заражены Salmonella .
Влажная среда, необходимая семенам для прорастания, идеальна для таких бактерий, и их практически невозможно смыть.
По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых ростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.
Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена несколькими бактериями и паразитами.
К ним относятся Toxoplasma , E. coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.
Загрязнение может произойти в любой момент во время производства, сбора урожая, переработки, хранения, транспортировки или розничной продажи. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и овощах, называется 9.0007 Токсоплазма .
Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют симптомов, в то время как другие могут чувствовать себя так, как будто они болеют гриппом в течение месяца или дольше.
Большинство младенцев, инфицированных бактерией Toxoplasma еще в утробе матери, не имеют симптомов при рождении. Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.
Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезное поражение глаз или головного мозга при рождении.
Во время беременности очень важно свести к минимуму риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это как хорошую привычку и после рождения ребенка.
Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие созревшие сыры могут содержать множество вредных бактерий, в том числе Listeria , Salmonella , E. coli и Campylobacter . (Вероятно, они уже звучат знакомо.)
То же самое касается непастеризованного сока, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.
Бактерии могут встречаться в природе или возникать в результате загрязнения во время сбора или хранения. Пастеризация — самый эффективный способ убить любые вредоносные бактерии, не меняя пищевой ценности продуктов.
Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовые соки.
Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.
Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать фетальный алкогольный синдром, который включает деформации лица, пороки сердца и умственную отсталость.
Поскольку ни один уровень алкоголя не является безопасным во время беременности, рекомендуется полностью избегать его употребления.
Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть продукты, богатые питательными веществами, чтобы помочь вам и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих необходимых питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.
Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть как обычно в течение первого семестра, затем увеличить примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.
Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка. Обработанная нездоровая пища, как правило, содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.
Хотя некоторое увеличение веса во время беременности необходимо, избыточное увеличение веса связано со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений беременности или родов.
Придерживайтесь блюд и закусок, которые содержат белки, овощи и фрукты, полезные жиры и углеводы, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые, бобовые и крахмалистые овощи. Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду без ущерба для вкуса.
Во время беременности очень важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.
Несмотря на то, что большинство продуктов и напитков совершенно безопасны для употребления, некоторых из них, таких как сырая рыба, непастеризованные молочные продукты, алкоголь и рыба с высоким содержанием ртути, следует избегать.
Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.
Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты вы должны есть во время беременности, ознакомьтесь с этой статьей: Здоровое питание во время беременности.
Советы по продуктам, которых следует избегать во время беременности
- Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
- Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
- Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. Как правило, мясо должно быть полностью прожарено.
- Сырые яйца могут быть контаминированы Salmonella и может подвергнуть вас и вашего ребенка риску. Обязательно тщательно готовьте яйца перед едой.
- Субпродукты — отличный источник железа, витамина В12, витамина А и меди. Чтобы не потреблять слишком много витамина А, ограничьте потребление субпродуктов до нескольких унций один раз в неделю.
- Ограничьте потребление кофеина до 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе. Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
- Сырые ростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
- Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
- Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, так как эти продукты увеличивают риск бактериальных инфекций.
- Избегайте любого алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и фетального алкогольного синдрома.
- Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск избыточного веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
Здоровое питание во время беременности
Если вы беспокоитесь о том, какие продукты есть, чтобы сохранить здоровье себе и ребенку во время беременности, это совершенно нормально. Не волнуйтесь — это проще, чем вы думаете, если вы знаете, каким продуктам отдавать предпочтение.
Правильное питание во время беременности может помочь обеспечить вашему ребенку наилучший старт. План питания является сбалансированным и содержит много:
- белков
- сложных углеводов
- здоровые типы жиров
- витамины и минералы
- клетчатка и жидкости
Здоровое питание во время беременности содержит в основном тот же баланс витаминов, минералов и питательных веществ, что и здоровое питание в целом.
Разница в том, что вам нужно большее количество, чтобы компенсировать всю работу, которую выполняет ваше тело, и дополнительные потребности ребенка.
Если у вас уже есть здоровые привычки в еде, вам не составит труда внести небольшие коррективы, чтобы обеспечить здоровую беременность. А если вы начинаете с нуля на здоровом питании? Не волнуйтесь — есть много здоровых и вкусные варианты.
Если вы беременны, вам нужно потреблять примерно на 300 калорий больше в день.
Старая пословица о том, что вам нужно «есть за двоих», не означает, что вы должны удвоить потребление: главное — умеренность и работа с вашим лечащим врачом, чтобы определить правильные цели по калориям и питанию для вас.
Сложные углеводы
По возможности ешьте сложные углеводы, такие как:
- цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
- овощи
- beans
- legumes
Limiting their tempting but lower fiber, nutritionally deficient cousins, the simple carbs:
- white bread
- cookies
- pretzels
- chips
- excess added sugar
Protein
Your потребность в белке значительно возрастает во время беременности и достигает пика в третьем триместре.
Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка на протяжении всей беременности, обязательно добавляйте продукты, богатые белком, к каждому приему пищи и закускам.
Examples of good, protein-rich foods include:
- eggs
- nuts and nut butters
- seeds
- fish
- chicken or turkey
- beans
- Greek yogurt and cheese
- tofu
- lean beef or свинина
Попробуйте приготовить простые, богатые белком закуски на ходу. И поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы относительно ваших конкретных потребностей в белке.
Овощи и фрукты
Vegetables contain loads of nutrients you and your growing baby need such as:
- vitamins A and C
- beta-carotene
- fiber
- vitamin E
- riboflavin
- folic acid
- B vitamins
- calcium
- микроэлементы
Вот несколько советов, как включить в свой рацион больше овощей, не употребляя при этом полностью кролика. Попробуйте приготовить соусы на основе овощей и добавлять овощи в коктейли, супы, запеканки, лазаньи и гуакамоле.
Зерновые и бобовые
Цельнозерновые и бобовые, такие как сушеный горох и фасоль, а также другие полезные углеводы, такие как фрукты и крахмалистые овощи, должны регулярно появляться на вашей тарелке.
Они содержат витамины группы В и микроэлементы, такие как цинк, селен и магний. Зерновые и бобовые полны питательных веществ, в том числе железа и различных витаминов группы В: тиамина (витамин В-1), рибофлавина (витамин В-2), фолиевой кислоты и никотиновой кислоты.
Они нужны вашему малышу для развития почти всех частей тела. Например, потребление фолиевой кислоты значительно снижает риск рождения ребенка с расщеплением позвоночника.
Эти продукты дают энергию для развития вашего ребенка и помогают формировать плаценту и другие ткани вашего тела. Все дело в командной работе, когда речь идет о подпитке вас и ребенка.
Клетчатка
Думайте о клетчатке как о водопроводе вашего тела, который предотвращает запоры и геморрой. Старайтесь съедать от 20 до 35 граммов клетчатки в день из цельного зерна, овощей, бобовых и фруктов. Обязательно увеличьте потребление жидкости вместе с клетчаткой для достижения наилучших результатов.
Вот некоторые забавные варианты, которые можно добавить в рецепты:
- овес
- орехи
- авокадо
- семена чиа
- ягоды
Не забывайте сверяться с панелью пищевой ценности и выбирать продукты, приготовленные из цельного зерна, которые содержат больше всего клетчатки на порцию.
Жир
Помните модные диеты с низким содержанием жиров 90-х? Давно прошли времена, когда нужно было избегать жиров. Хотя вы не хотите потреблять чрезмерное количество жиров, также опасно исключать все жиры из еды. Рекомендуется здоровый баланс.
Продукты с высоким содержанием жира, которые следует ограничить, включают жареную пищу и упакованные продукты, содержащие трансжиры. Жирная пища, как правило, усиливает тошноту или изжогу.
Важны незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 жирные кислоты. Даже насыщенные жиры, которые когда-то считались жирами, которых следует избегать, теперь известны как важные для развития плода.
Следуйте тем же рекомендациям, что и обычные люди, когда дело доходит до выбора здоровых жиров. Включите больше растительных источников жира, таких как рапсовое, оливковое и соевое масло, и ограничьте трансжиры.
Some sources of healthy fats include:
- walnuts
- avocado
- pumpkin and sunflower seeds
- chia seeds
- flaxseed
- fatty fish
- olive oil
These foods provide the right types of fats to fuel развития мозга вашего ребенка.
Соль
Потребление соли важно во время беременности, и ограничивать ее обычно не нужно, даже если у вас уже есть высокое кровяное давление. На самом деле, беременным женщинам часто требуется больше соли в пище, чтобы компенсировать рост ребенка, и ограничение ее потребления может быть вредным.
Однако вам не нужно ограничивать потребление соли во время беременности, важно ограничить употребление нездоровой, обработанной соленой пищи, такой как фаст-фуд и обработанное мясо.
Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть вопросы о потреблении соли во время беременности.
Жидкости
Жидкости являются важной частью любого плана здорового питания. Вы должны потреблять не менее 80 унций (2,4 литра) в день, а лучше больше, чтобы избежать обезвоживания. Беременные женщины нуждаются в дополнительной жидкости, чтобы поддерживать выработку дополнительной крови и амниотической жидкости.
Если вы любите кофе, вам следует ограничить потребление напитков с кофеином во время беременности, не превышая 200 миллиграммов (мг) кофеина в день, по данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG).
Вода также снижает вероятность запоров и последующего геморроя, который может развиться из-за напряжения во время ходьбы.
Повышенный поток мочи также снижает риск развития инфекции мочевыводящих путей, которая может быть опасной для вас и вашего ребенка.
Если вы решите принимать добавки во время беременности, убедитесь, что вы читаете этикетки на каждой бутылочке и сотрудничаете со своим лечащим врачом. Важно оставаться в пределах суточной нормы.
Имейте в виду, что полный комплекс витаминов для беременных должен иметь баланс необходимых вам питательных веществ, и прием дополнительных добавок может дать вам больше, чем рекомендуемая суточная доза в целом.
Всегда обсуждайте любые добавки или лекарства, отпускаемые без рецепта, со своим врачом для индивидуальной консультации.
Холин
Холин является жизненно важным питательным веществом во время беременности и играет важную роль в развитии мозга ребенка. Холин помогает предотвратить аномалии развития головного и спинного мозга.
Некоторые исследования показывают, что текущая рекомендуемая диетическая норма холина (RDA) для беременных (450 мг в день) недостаточна и что потребление холина ближе к 930 мг в день является оптимальным во время беременности.
Имейте в виду, что большинство витаминов для беременных не содержат холин, поэтому ищите тот, который содержит холин, или принимайте его отдельно. Уточните у своего поставщика медицинских услуг, чтобы убедиться, что сумма подходит именно вам.
Вот некоторые продукты с высоким содержанием холина:
- говяжья печень содержит 356 мг на порцию весом 3 унции.
- яйца — всего два яичных желтка содержат около 300 мг холина
- грибы
- соевые бобы
- фасоль
фолиевая кислота
фолиевая кислота — синтетическая форма фолиевой кислоты. Это важный витамин, который стимулирует образование эритроцитов и выработку важных химических сигналов в нервной системе. Это также важно в процессе создания ДНК.
Возможно, более важно то, что фолиевая кислота, как и фолиевая кислота, была определена как важнейший витамин для предотвращения дефектов нервной трубки у вашего ребенка, таких как расщепление позвоночника.
ACOG рекомендует принимать 400 микрограммов (мкг) в день до зачатия и получать не менее 600 мкг в день из всех источников, включая пищу, во время беременности.
Хорошими источниками фолиевой кислоты являются:
- приготовленные зеленые листовые овощи
- говяжья печень, приготовленная
- большая северная фасоль
- обогащенные злаки
- авокадо
- спаржа
- цитрусовые и соки
Пантотеновая кислота (B-5)
Этот витамин (B-5) участвует во многих регуляторных и метаболических процессах организма. RDA для среднего человека составляет от 4 до 7 мг.
Пантотеновая кислота присутствует в:
- мясе, включая курицу и говядину
- картофеле
- цельном зерне
- брокколи
- яичных желтках
Рибофлавин (B-2)
Рибофлавин важен для развития и роста ребенка. RDA для беременных составляет 1,4 мг и 1,6 мг для кормящих грудью.
Пренатальный витамин может быть вашим наиболее постоянным источником, но B-2 можно найти в молоке и молочных продуктах, а меньшее количество содержится в соевых бобах, зерне и свинине.
Тиамин (B-1)
Тиамин важен для метаболизма и развития мозга, нервной системы и сердца. Когда вы беременны, вам нужно повышенное количество многих витаминов, включая B-1.
RDA для беременных составляет около 1,4 мг.
Витамин А
Витамин А имеет решающее значение для правильного роста клеток и развития глаз, кожи и крови, а также для иммунитета и устойчивости к инфекциям.
Витамин B-6 (пиридоксин)
Витамин B-6 важен для обмена веществ в организме, а также для развития мозга и нервной системы плода. RDA для беременных составляет 1,9 мг.
Витамин B-12
Витамин B-12 содержится в основном в мясе и молочных продуктах. Так что это может быть проблемой для веганов или строгих вегетарианцев. Если у вас есть диетические ограничения, убедитесь, что в вашей витаминной добавке достаточно B-12.
Пищевые дрожжи, обогащенные витамином B-12, являются отличным продуктом питания для вегетарианцев. Он имеет соленый и пикантный вкус и похож на сыр пармезан. Вот почему «нуч» так популярен из-за его пользы для здоровья.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Организм не создает запасы витамина С, поэтому вам нужны регулярные источники для удовлетворения ваших ежедневных потребностей. RDA для беременных составляет 85 мг.
Вы можете достичь своей цели, ежедневно употребляя следующие продукты:
- цитрусовые (добавьте свежий сок лимона или лайма в воду!)
- ягоды
- сладкий перец
- брокколи
- множество других фруктов и овощей
Витамин D
Витамин D вырабатывается человеком в ответ на солнечный свет. Сам витамин D содержится в природе только в некоторых маслах печени рыб.
Поскольку воздействие солнечного света различно, а этот витамин так важен для беременных и растущих детей, все молоко теперь обогащается витамином D на кварту в соответствии с требованиями правительства США.
Добавки витамина D особенно важны, если вы не пьете молоко. Ваш врач может проверить уровень витамина D, чтобы направить добавки, если вы принимаете добавки.
А если у вас дефицит витамина D? Вы не одиноки: около 40 процентов людей в Соединенных Штатах тоже.
Кальций
Кальций, спутник жизни витамина D, безусловно, важен для крепких костей и зубов. Но это также имеет решающее значение для правильного развития и функционирования сердца и других мышц, а также для системы свертывания крови.
Во время развития вашему ребенку требуется огромное количество кальция. Беременным женщинам необходимо 1000 мг кальция, желательно в два приема по 500 мг в день.
Foods, богатые кальцием, включают в себя:
- Молоко и молочные продукты
- Оранжевый апельсиновый сок и хлеб
- с костями
- Кельс-набор
- Приготовленные из шины
- Приковочный GRENESTEN
- фторированная питьевая вода
- йодизированная (таблица) соль
- Яйца
- Молоко
- пивоваренные дрожжи
- шпинат
- чечевицу
- обогащенные злаки
- красное мясо, такое как говядина и баранина гем) железо, сочетайте продукты, богатые железом, с источником, богатым витамином С. Например, добавьте в салат из шпината свежий нарезанный сладкий перец или клубнику.
Магний
Магний является важным элементом для зубов и костей, регуляции уровня сахара в крови и правильного функционирования белков организма. Это также важно для роста и восстановления тканей и может играть роль в снижении преждевременных родов.
Рекомендуемый верхний предел магния для беременных составляет около 300 мг. Хороший план питания обычно обеспечивает достаточное количество магния, поэтому его нет в большинстве витаминов для беременных.
Лучшими пищевыми источниками магния являются:
- семена, такие как подсолнечник и тыква
- зародыши пшеницы
- тофу
- миндаль
- йогурт
хром
Хром важен для развития вашего ребенка. Вы должны получить около 30 мкг в день. К продуктам, содержащим значительное количество хрома, относятся:
- цельнозерновой хлеб
- арахисовое масло
- спаржа
- шпинат
- зародыши пшеницы
медь
, медь стимулирует рост клеток и метаболизм волос,
. Это важнейший компонент основных систем ребенка: сердца и системы кровообращения, скелета и нервной системы.
Ежедневно рекомендуется принимать один мг меди.
Цинк
Беременным женщинам рекомендуется принимать 11 мг цинка, а кормящим женщинам нужно немного больше: 12 мг. Вы можете купить витамины для беременных, содержащие цинк.
Источники цинка включают:
- красное мясо
- семена
- орехи
- бобы
калий
Калий – это минерал, который влияет на кровяное давление и регуляцию функций, нервов, баланса жидкости и жидкости. функция.
Исследования 2017 г. пересмотрели рекомендации по потреблению калия до 4000 мг в день для взрослых и беременных (немного больше для кормящих грудью).
Prenatal vitamins can provide potassium, but potassium is present at high levels in foods such as:
- bananas
- avocados
- cantaloupes
- oranges
- watermelons
- dark leafy greens
- meats
- milk
- grains
- бобовые
- кабачки
Фосфор
Фосфор играет важную роль в развитии мышечной, кровеносной и скелетной систем.
2
22222222222522252222252525225252252525225225252525252525252525252525252525252525552. добавки обычно содержат только от 150 до 200 мг кальция. Таким образом, витамины для беременных сами по себе не обеспечат вас достаточным количеством кальция.
Йод
Йод имеет решающее значение для развития и функционирования щитовидной железы и регуляции обмена веществ. RDA для беременных составляет 220 мкг в день.
Вы можете получить йод от:
88899 9000 2, которые наверняка по имени. Поскольку многие люди, особенно женщины, не получают достаточного количества железа с пищей, железо является важной частью пренатальных добавок.
Железо часто плохо усваивается из растительной пищи, поэтому трудно удовлетворить надлежащую потребность. Поговорите со своим врачом, если вы склонны к железодефицитной анемии. Они могут порекомендовать добавки.
Продукты, богатые железом, включают: