Что испечь без яиц рецепты: Печенье без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Оладьи без яиц — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц! Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются — в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих.
Я добавляю в тесто для оладий корицу, также можно смело экспериментировать с другими специями для выпечки, натертыми яблоками, нарезанными бананами или целыми ягодами, например черникой. Специи нужно добавлять на этапе смешивания сухих ингредиентов, а фрукты и ягоды в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
- Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.
Шаг 2
Муку нужно предварительно просеять.
Шаг 3
Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.
Шаг 4
Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.
Шаг 5
Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут «резиновыми».
Шаг 6
На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.
Шаг 7
На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.
Шаг 8
Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Нежный пирог с яблоками без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Многие люди любят сладкое, особенно детям, это незаменимые продукты, которые нужны для правильного функционирования организма. Вот вам рецепт нежного яблочного пирога, приготовленного без яиц. Несмотря на отсутствия одного важного компонента, пирог все равно получится очень вкусным, нежным.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
Сахар | 140 г |
Соль | 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 220 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Яблоки | 3 шт. = 750 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы пирога используйте оливковое масло, в качестве заправки пирога, так как оно содержит много полезных свойств, которые хорошо сохраняются во время выпекания блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте яблоки под водой, налейте в стакан нужное количество муки, подготовьте емкость, насыпьте в нее муку, в другую емкость насыпьте сахар, а также емкости подготовьте для разрыхлителя и соль.
Шаг 1
Возьмите глубокую миску, налете воду, добавьте масло, сахар, а также соль, хорошо перемешайте, после чего просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, до превращения в тесто. Почистите яблоки от кожуры, порежьте дольками, очистите от семян, порежьте кусочками и добавьте их к тесту.
Шаг 2
Готовое тесто перемешайте с яблоками. Подготовьте форму для выпекания пирога, смажьте маслом, выложите готовое тесто. Разогрейте духовку до 180С, аккуратно поместите форму с тестоv, выпекайте на протяжении 40 минут, до готовности. Аккуратно достаньте готовый пирог, полностью остудите.
произвести впечатление
Подавайте готовый пирог к столу полностью остывшим, перед подачей дополните спелыми фруктами, для придачи дополнительно сочности, а также полейте любимым джемом.
BEST EGGLESS Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Перейти к рецепту
Печенье без яиц — ваш любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц. Идеально, когда у вас закончились яйца или вы не едите их. Рецепт рассчитан всего на 8 печений!
Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц
Есть несколько причин, по которым мы перешли на рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц. Благодаря тому, что мой муж обнаружил онлайн-видео о кулинарии Гордона Рамзи (особенно его рецепт яичницы-болтуньи), я часто иду за яйцом только для того, чтобы понять, что коробка пуста. Почему мой муж в последнее время полюбил готовить через человека, кроме меня, я не готова обсуждать. По крайней мере, я получаю удовольствие от безумно вкусных яиц от Гордона — с побочкой от сердечного приступа, конечно. Вместо этого я предпочел бы свои блины без яиц, но не говори ему!
Основная причина, по которой мы перешли на печенье с шоколадной крошкой без яиц, — это наша склонность есть тесто для печенья. С моей стороны несправедливо есть обильное количество теста для печенья и отказывать в том же удовольствии моему почти 4-летнему ребенку. Я не думаю, что молодым и пожилым людям есть сырые яйца небезопасно (спорьте со мной в комментариях, если хотите), поэтому мы изменили наш семейный рецепт.
Мне также пришло в голову, что за эти годы вы, ребята, несколько раз просили рецепты без яиц. Если у вас аллергия на яйца или вы любите есть сырое тесто для печенья, я здесь для вас. Кстати говоря, вы видели мой рецепт для соус для печенья ?
Как приготовить печенье без яиц:
Этот рецепт основан на моем рецепте печенья с шоколадной крошкой , но вместо яичного желтка я использую 1 столовую ложку сливочного сыра. Я имею в виду обычный сливочный сыр в блоке, а не взбитый, не ароматизированный и уж точно не облегченную версию под названием Невшатель. Если вы всегда задавались вопросом, что такое на треть менее жирный сыр Невшатель, прочтите эту статью Kitchn.
Это печенье с шоколадной крошкой без яиц безумно вкусное и немного более жевательное, чем оригинал. Я ничего не имею против использования яичного желтка для небольшой партии печенья, и поэтому мой веб-сайт разделен на рецептов, в которых используются яичные желтки , и рецептов, в которых используются яичные белки . Но когда яйца ускользают от вас, начните отсюда.
Я также должен упомянуть, что в этом рецепте печенья без яиц есть молочные продукты, такие как масло и шоколадная стружка. Возможно, вы ищете мой Рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой , если вы стараетесь избегать продуктов животного происхождения.
Если вы внимательно посмотрите на это печенье, вы увидите его лучшую часть: хрустящие коричневые края. Будьте уверены, это печенье мягкое и жевательное в центре, но края хрустящие. Это совершенство печенья!
Как всегда, я рекомендую использовать силиконовый коврик для выпечки при выпечке печенья, чтобы предотвратить растекание. Если выпекать печенье прямо на тонком металлическом листе, оно расползется больше, чем вам хотелось бы. Кроме того, если печенье слишком сильно растекается, попробуйте увеличить время охлаждения.
Печенье с шоколадной крошкой без яиц рецепт:
Классические вкусы, которые сделали мое печенье с шоколадной крошкой таким знаменитым, — растворимый порошок эспрессо и много ванили. Оба присутствуют здесь. Если вам не нравится вкус кофе, позвольте мне заверить вас, что он не придает печенью вкус кофе или мокко. Эспрессо только усиливает вкус шоколада, но, во что бы то ни стало, не добавляйте его, если хотите.
Но если вы похожи на меня и любите немного кофе с печеньем, вам понравится этот метод! Вот растворимый порошок для эспрессо , который я использую.
Мне нравится, что по этому рецепту получается всего 8 печений. Когда мне хочется печенья, я хочу печенье СЕЙЧАС. Ничто не сводит меня с ума больше, чем делать большую партию теста и выпекать лист за листом печенья. Все это печенье без яиц помещается на один противень!
В этом рецепте требуется время охлаждения теста. Я делаю это, потому что трудно понять разницу между размягченным маслом и маслом комнатной температуры. Часто я получаю электронные письма от людей с «неудачными» рецептами печенья, и виновато в этом теплое масло. Размягченное сливочное масло — это сливочное масло, которое простояло при комнатной температуре без крышки около 20 минут. Вы можете сделать в нем углубление для отпечатка пальца, но ваш палец не будет легко проходить до конца. Температура масла ОЧЕНЬ важна для печенья.
Этот рецепт требует быстрого 30-минутного охлаждения, чтобы избежать путаницы или слишком плоского печенья.
Шоколадное печенье без яиц:
По моему экспертному мнению, восемь штук шоколадного печенья без яиц — идеальное количество для двух человек. Обычно мы едим 1 печенье прямо из духовки и еще одно, когда оно остынет. Оставшиеся 4 печенья съедаются на следующий день. С этим печеньем я обнаружил, что аромат ванили усиливается, когда оно хранится всю ночь. Чтобы хранить их, держите их в герметичном контейнере с ломтиком хлеба. Хлеб делает печенье мягким и жевательным.
Если вы ищете другие рецепты без яиц, попробуйте мое тыквенное шоколадное печенье . Тыква занимает место яйца в этих печеньях, и вы даже не пропустите это!
И последнее замечание: я включаю измерения веса для этого рецепта, а также стандартные американские чашки и ложки. Я обнаружил, что рецепты печенья могут быть сложными, и лучше всего измерять ингредиенты по весу, чтобы обеспечить идеальные результаты.
Напитки, которые хорошо сочетаются с этим вкусным шоколадным печеньем без яиц:
Карамельный латте
Напиток London Fog
Ванильный парогенератор
Рецепт ледяного мокко
Горячий шоколад Chai
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка (0,65 унции) сливочного сыра
- ¼ чашки (2 унции) темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки (1,25 унции) сахарного песка
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана + 3 столовые ложки (3,6 унции) муки общего назначения
- ½ чайной ложки порошка растворимого эспрессо (по желанию)
- ⅛ чайной ложки мелкой соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ⅓ чашки (2 унции) шоколадной крошки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375. Застелите противень светлого цвета силиконовым ковриком.
- В средней миске взбейте масло и сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до пышной массы, около 20 секунд.
- Добавьте сахар и взбивайте около 30 секунд. Смесь станет бледного цвета и станет пушистой.
- Затем добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
- Смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и порошок для эспрессо в отдельной миске.
- Посыпать мукой поверх масляной смеси и взбить до однородности.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Охладите тесто без крышки в холодильнике в течение 30 минут. Вы можете оставить его на ночь, но перед использованием дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Сформируйте из теста 8 шариков и равномерно распределите их по противню. 9№ 0092
- Выпекайте 8-10 минут, вынимая печенье из духовки, когда края только начинают становиться золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью отдохнуть на противне в течение 1 минуты, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием, размер половинного листа
Растворимый кофе эспрессо, 2 унции
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 169 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 25 мг Натрия: 95 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 1 г
Рецепт опубликован на USA Today .
27 Идеи выпечки без яиц — вкусно. журнал
Пытаетесь найти яйца в магазинах? Или ищете умные свопы, которые можно использовать вместо этого? Ознакомьтесь со всей нашей выпечкой без яиц — возможно, вы удивитесь, узнав, сколько классических рецептов выпечки не содержат яиц.
Показаны 1-16 из 27 рецептов
Фильтровать эту страницу
Сохранить рецепт
Рецепты шоколадных тортов
Веганский шоколадный торт
Наш веганский шоколадный торт не содержит молочных продуктов и яиц, содержит веганский масляный крем, начинку из амаретто и джема. Он…
Сохранить рецепт
Рецепты позднего завтрака
Булочки с корицей от Gail’s Bakery
Слоеные булочки с корицей от Gail’s Bakery — это именно то приятное хрустящее лакомство, покрытое сахарной глазурью, которое хочется есть с…
Реклама
Сохранить рецепт
Идеи выпечки без яиц
Легкие пряничные человечки
Рождество не было бы Рождеством без выпечки имбирного печенья с теплыми приправами. Попробуйте этот простой рецепт с патокой и…
Сохранить рецепт
Рецепты безе
Веганская Павлова с кокосом и манго
Мы превратили этот десерт на основе яиц и молочных продуктов в сногсшибательную веганскую закуску с нашей Павловой из кокоса и манго. Это увенчано…
Сохранить рецепт
Рецепты лепешек
Лепешки с лимончелло и черникой
Не уверен, что на первом месте: варенье или сливки? Полностью избавьтесь от этой проблемы с нашими булочками с лимончелло и черникой….
Сохранить рецепт
Идеи для пасхальной выпечки
Пасхальный венок из безе
Приготовьтесь к потрясающей Пасхе с венком из безе, который обязательно станет изюминкой. Каждый захочет…
Сохранить рецепт
Рецепты лепешек
Легкие булочки
Приготовьте классические свежеиспеченные лепешки по нашему простому рецепту, когда в следующий раз захотите побаловать себя или кого-то особенного…
Реклама
Сохранить рецепт
Рецепты бананов
Песочное печенье Banoffee миллионера
Когда мир баноффи-пирога и песочного печенья миллионера сталкиваются, вы получаете это песочное печенье с карамелью, бананами и шоколадом. …
Сохранить рецепт
Рецепты лепешек
Непревзойденные сырные лепешки
Эти легкие и пышные сырные лепешки просты в приготовлении и покрыты поджаренной сырной корочкой. Они делают…
Сохранить рецепт
Рецепты печенья
Легкое песочное печенье
Маслянистое, тающее во рту песочное печенье — идеальное дополнение к горячей чашке чая. Узнайте, как испечь песочное печенье по этому простому рецепту…
Сохранить эту коллекцию
Реклама
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ
Подписка
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, предложений и многого другого, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным.