Разное

Бутерброды на природу: Бутерброды на природу, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Содержание

Бутерброды на природу, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Обалденные бутерброды за 15 минут: 3…

Не любить эту универсальную закуску, которую я называю трансформером, невозможно. Ты начинаешь с простейшего, а потом продолжаешь создавать на этой базе шедевры. Взял с собой по парочке таких бутербро…

Слоеные корзиночки с грибами и мясны…

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.
 
Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч…

Конвертики из лаваша с сыром

Закуски для пикника — прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в приготовлении и могут внести яркое разнообразие в меню.

Теплое время года предполагает частые вылазки на…

Рулет из лаваша с селёдкой

Что-то я давно ничего не готовила с лавашиком, аж соскучилась за ним. Поэтому сегодня, когда я была в магазине, не смогла пройти мимо лаваша.  
Принесла его домой, поколдовала немного, и в результате…

Сырный бутерброд в микроволновке быс…

Горячие аппетитные бутерброды — очень интересный вариант быстрого и вкусного семейного завтрака. Всего 5 минут и ваш стол украшают хрустящие и сочные бутерброды на основе багета. Такие золотистые и сы…

Легкие летние бутерброды на празднич…

Яркие, сочные и оригинальные бутерброды c томатом и сливочным сыром — отличная закуска на все случаи жизни. Этими легкими и быстрыми летними бутербродами вы можете без труда украсить праздничный стол,…

Универсальный майонезно-горчичный со…

Ароматный майонезно-горчичный соус — универсальное дополнение к любимым закускам и снекам: куриным крылышкам и стрипсам, свежим овощам и чипсам. Вы также можете использовать эту горчично-майонезную см…

Бутерброды с селедкой вкусная закуск…

Бутерброды с сельдью на черном хлебе – один из самых простых рецептов приготовления вкусной праздничной закуски к столу. Хотя это вкусное угощение можно приготовить и в будни. Главное брать жирную сла…

Простой и сытный бутерброд за 10 мин…

С Первомаем, друзья! Если в праздник не захочется разворачивать кулинарную битву, можете воспользоваться нашим рецептом приготовления простого, вкусного и полезного бутерброда с яркой овощной намазкой…

Гренки с плавленым сыром

Изначально я нашла этот рецепт, когда не знала, что сделать с батоном не первой свежести. Но всем домашним так понравилось это блюдо, что теперь готовлю часто, и хлеб приходится покупать для него спец…

Горячие бутерброды с грибами и сыром…

Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки арома…

Быстрые бутерброды для пикника — зач…

Этот вид закуски универсален. Настолько, что готовить хочется чуть ли не каждый день. Особенно, если это какой-то праздник, например, День России. Благо, мы можем теперь гулять. И пикник получится уда…

Гренки с ветчиной

Гренки, тосты и бутерброды популярны за любым столом – то ли это обычный ужин, то ли какое-то торжественное собрание, то ли выезд на природу. В любом случае именно эти изделия из хлеба разойдутся перв…

Закусочные бутерброды со шпротами за…

Сегодня я с удовольствием приглашаю к столу и угощаю всех классными закусочными бутербродами со шпротами. Эта пикантная закуска настолько проста и вместе с тем необычна, что вы захотите ею угоститься…

Быстрые горячие бутерброды с сыром н…

Фантастически вкусные, ароматные и очень аппетитные горячие бутерброды с сыром, чесночком и зеленью — отличный завтрак на каждый день. Румяные супер-сырные сэндвичи готовятся без лишних хлопот на сков…

Крок-месье — горячий бутерброд по-фр…

Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французск…

Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут ори…

Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не…

Супер аппетитные горячие бутерброды…

Горячие бутерброды — это определенно один из самых вкуснейших завтраков. Порадуйте себя и своих домашних такой супер аппетитной горячей закуской, которая не займет в приготовлении и получаса. Готовые…

Очень вкусные горячие бутерброды с к…

Эти вкуснейшие горячие бутерброды с колбасой и сыром на вкус как пицца! Они очень просто готовятся, так что рецепт отлично подойдёт для новичков. Секрет идеальных горячих бутербродов заключается в том…

Аппетитный чесночный хлеб за 15 мину…

Аппетитный чесночный хлеб, приготовленный в духовке с грилем, станет отличным дополнением к любому блюду. Сегодня мы его приготовим в итальянском стиле с использованием традиционных итальянских продук…

Вкусный и сытный завтрак для всей се…

Аппетитные бутерброды с яичным салатом — оригинальный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Вам слегка приелись традиционные каши на завтрак и утренняя яичница? Просто приготовьте для св…

Простая и вкусная закуска с огурцом…

Простая и вкусная закуска с огурцом, сливочным сыром и приправами привнесет в ваше праздничное меню нотку свежести и порадует гостей оригинальным вкусом и ароматом. Такая закуска готовится без лишних…

Как приготовить вкусный завтрак за 5…

Как приготовить вкусный завтрак за 5 минут? Легко и непринужденно — мы сегодня это докажем. И наш рецепт вам в помощь. А микроволновка лишь ускорит и без того несложный процесс. На выходе — вкусный и…

Быстрые и сытные бутерброды на сково…

У вас со вчерашнего дня осталось немного картофельного пюре? Сделайте из него и ещё пары продуктов, которые всегда есть в холодильнике, быстрые и сытные бутерброды на сковороде. Такие аппетитные и хру…

Горячие бутерброды как пицца простой…

Горячие бутерброды как пицца — один из любимых детских перекусов в течение дня. Да и в качестве домашнего завтрака или полезной «ссобойки» в дорогу, на природу или на учебу они тоже подходят идеально….

Аппетитный сырный бутерброд идеальны…

Уже с завтрашнего дня снова закрутиться школьная жизнь. А вместе с ней и школьные завтраки/обеды войдут в детские будни. Но, конечно, вкуснейшие домашние перекусы никто не отменял. И аппетитный сырный…

Потрясающая шаверма с курицей и овощ…

Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в…

Сытный и ароматный сэндвич без хлеба…

Друзья, если вы придерживаетесь кето- или безглютеновой диеты, а также являетесь почитателем здорового питания, этот оригинальный сэндвич без хлеба, на основе болгарского перца, заполненный вашими люб. ..

Быстрые бутерброды на природу

Круглая булка хлеба 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Салями 70-100 гр.
Помидоры 1-2 шт.
Сыр 70-100 гр.
Куриная ветчина 100 гр.
Маслины 10 шт.
Майонез
Артишоки маринованные 40-50 гр.

Бутерброды на пикник на природе

Бутерброд Сытная слойка
Большой круглый каравай 1 шт.
Оливковое масло
Красный перец консервированный 6 шт.
Лук красный 1 шт.
Сыр моцарелла 250 гр.
Оливки 10 шт.
Базилик свежий
Помидоры 3 шт.
Ломтик…

БУТЕРБРОДЫ НА ПРИРОДУ ГАМБУРГЕР БЫСТ…

Булочка 3 шт.
Колбаса вареная 1 гр.
Кетчуп 1 гр.
Сыр плавленый 1 гр.
Огурец 1 гр.
Кресс-салат 1 гр.

Бутерброды на пикник на природе

Большой круглый каравай 1 шт.
Оливковое масло
Красный перец консервированный 6 шт.
Лук красный 1 шт.
Сыр моцарелла 250 гр.
Оливки 10 шт.
Базилик свежий
Помидоры 3 шт.
Ломтик ветчины 2-3 шт.
Соль
Перец

Бутерброды на пикник на природе

Бутерброды на пикник на природе
Большой круглый каравай 1 шт.
Оливковое масло
Красный перец консервированный 6 шт.
Лук красный 1 шт.
Сыр моцарелла 250 гр.
Оливки 10 шт.
Базилик свежий
Помидоры 3 шт….

Бутерброды на природу — рецепты 🥪

В теплые месяцы многие украинцы почти каждые выходные выезжают на природу, дачи, базы отдыха — вариантов «зеленого» времяпровождения множество! Неизменным остается одно: необходимость каждый раз составлять меню на пикник, закупать все нужные продукты.

В таких случаях мы традиционно берем с собой мясо и овощи для гриля, хлеб, разнообразные снеки и напитки. Предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и приготовить вкусные бутерброды на природу! Речь, естественно, не о банальном сочетании батона и колбасы.

Разные кухни мира могут похвастать удивительно простыми и вкусными блюдами, которые легко вписываются в категорию «бутерброды». Предлагаем вам ознакомиться с несколькими адаптированными идеями приготовления этой еды для пикника. Такие бутерброды на природу сделать совсем несложно. К тому же они отлично подойдут в качестве закуски, пока готовится шашлык и варится уха.

Чикетти — вкусные бутерброды по-венециански

В итальянской провинции Венето распространены мини-бары — бакари. В них подают только напитки и закуски — небольшие бутерброды чикетти с разнообразной начинкой. В качестве ингредиентов используют мясные продукты, рыбную нарезку, икру, паштеты, сырые и маринованные овощи. Основное отличие чикетти от популярной во всем мире итальянской чиабатты — для приготовления фирменного венецианского блюда используют хлеб, похожий на французский багет.

Чикетти со сливочным сыром и ветчиной

Количество ингредиентов рассчитано на 5–6 человек. Время приготовления — 10 минут.

Вам понадобятся:

  • 1 свежий багет;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 200 г вяленой ветчины типа прошутто (можно заменить на любой другой мясной деликатес).

Процесс приготовления этих бутербродов на природу очень прост:

  1. Нарезать багет по диагонали тонкими кусочками. Лучше использовать специальный нож с оснащенным зубчиками лезвием, так как он справится даже с самым мягким и свежим хлебом.
  2. Намазать кусочки багета сливочным сыром.
  3. Нарезать прошутто как можно тоньше.
  4. Разложить кусочки вяленого мяса на бутерброды, слегка прижать — тогда блюдо не распадется при транспортировке.

Сочетание нежного сливочного сыра с соленым изысканным мясом достойно ресторанного меню. Еще одно преимущество таких бутербродов — из небольшого количества продуктов можно приготовить внушительный объем закуски, которая на природе разлетится быстрее, чем горячие пирожки!

Бутерброды по-гречески: 4 ингредиента и море удовольствия

Блюдо под названием «дакос» популярно на Крите — одном из крупнейших греческих островов. Это простая и очень вкусная закуска, вызывающая восторг даже у гурманов.

Для приготовления 5–6 порций дакосов вам понадобится 7–10 минут.

Ингредиенты:

  • половинка хлеба, желательно слегка черствого;
  • 2–3 сочных спелых томата;
  • оливковое масло;
  • 200 г мягкого сыра фета;
  • соль, сушеное орегано.

Делать бутерброды по-гречески лучше прямо на природе или на даче у раскаленного гриля.

Процесс приготовления несложен:

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1,5–2 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими!
  2. Поджарить хлеб на решетке над углями.
  3. Нарезать помидоры кубиками или кусочками.
  4. Выложить томаты на поджаренный хлеб. Сверху посыпать кусочками феты, которую можно раскрошить пальцами.
  5. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
  6. Насладиться вкусными бутербродами!

Помидорное чудо по-каталонски

Это еще один гениальный в своей простоте рецепт, идеальный для быстрого приготовления аппетитного обеда на природе. Интересно наблюдать за реакцией туристов, которые впервые пробуют pan tomaca в каталонских ресторанах. Сначала — разочарование: как, это просто хлеб с помидором?!. Потом — изумление и восхищение: ведь блюдо действительно очень вкусно.

Обязательно приготовьте бутерброды по-каталонски этим летом на природе! К слову, они станут отличным дополнением к мясным блюдам гриль.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление бутербродов для 5–6 взрослых. Процесс создания закуски займет максимум 15 минут.

Вам понадобятся:

  • батон или серый хлеб из пекарни;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • 2 сочных спелых помидора;
  • 3 зубчика чеснока, соль.

Готовим так:

  1. Нарезанный хлеб поджариваем на гриле или сковороде без добавления масла.
  2. Каждый кусочек от души натираем чесноком.
  3. Щедро натираем хлеб разрезанными на половинки помидорами. Можно добавить свежемолотого черного перца по вкусу.
  4. Полить оливковым маслом.

Бутерброды по-каталонски — превосходный гарнир к мясу и рыбе. Но в Испании такие тосты едят и как отдельное блюдо, например, в качестве завтрака. И легкий аромат чеснока никого не смущает! Здесь им пахнет буквально на каждом углу.

Бутерброды японского холостяка

Бутерброды на природу не обязательно должны быть приготовлены из хлеба. Обратимся к японской кухне, которая, несмотря на всемирную популярность суши и роллов, обладает огромным не раскрытым иностранцами потенциалом.

В Стране восходящего солнца перекусы, которые готовят, чтобы взять с собой, называют «бенто». Еще это считается традиционной едой неженатых мужчин.

За 1 час на 4–5 человек можно приготовить онигири (самое распространенное содержимое бенто) из таких ингредиентов:

  • рис для суши или обычный круглый рис — 2,5 стакана;
  • филе любой красной рыбы;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Рис отварить так, как указанно в инструкции на упаковке. Не солить!
  2. Замариновать рыбу, пока крупа варится.
  3. Нарезать рыбу на одинаковые кусочки.
  4. Приготовить маринад — смешать ложку рисового уксуса, горчицу, соевый соус.
  5. Подержать рыбу в маринаде минут 15.
  6. В остывший рис добавить оставшийся рисовый уксус.
  7. Слепить из риса лепешки. Внутрь положить рыбу. Слепить небольшие шарики.
  8. При желании можно обвалять бенто в кунжуте, а внутрь добавить кусочки огурца или авокадо. Для подачи использовать листья нори.

Такая закуска подойдет для пикника на природе, главным блюдом которого станет рыба на гриле. Хорошим дополнением к бенто будет сухое белое вино.

Аппетитные роллы из лаваша

Лаваш — обязательный ингредиент многих «быстрых» блюд разных кухонь мира. Предлагаем нестандартный рецепт вкусной закуски, которая украсит веселый пикник в лесу или у реки. А еще это вполне здоровая альтернатива вредным чипсам, крекерам или сухарикам. Вычеркните их из меню и приготовьте полезные роллы с омлетом и ветчиной.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на приготовление еды для трех человек. Процесс создания роллов займет около получаса.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша со шпинатом;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 длинный огурец;
  • немного майонеза и кетчупа для смазывания;
  • перья зеленого лука или листья салата — что больше нравится;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке слегка взбить яйца с солью.
  2. Приготовить тонкий омлет, разделив яичную смесь на несколько частей.
  3. Лаваш разрезать ножом или кухонными ножницами на равные прямоугольники.
  4. Смешать майонез с кетчупом, смазать каждый кусочек лаваша, отступая несколько сантиметров от края.
  5. Слоями разложить ветчину и остывший омлет.
  6. Посередине разместить огурец, разрезанный длинными полосками, положить перышки зеленого лука.
  7. Свернуть ролл, слегка прижимая.
  8. Разрезать каждый рулет пополам, чтобы его удобнее было есть на природе.

Такая закуска отлично подойдет для детей и взрослых, не осядет ненужной тяжестью в желудке. У вас точно останутся силы на ароматный шашлык!

Бутерброды под крепкие напитки

Многие мужчины предпочитают крепкие напитки — водку, коньяк или виски. Их нужно хорошо закусывать, ведь на голодный желудок можно быстро захмелеть. Предлагаем вам два варианта блюд, которые и порадуют вкусом, и сохранят ясность ума.

Сэндвич с хумусом

Хумус — традиционная для арабских стран и Израиля закуска из кунжутной пасты и нута. Это сытный, густой паштет с нежным сливочно-ореховым вкусом. А еще это блюдо просто незаменимо для меню собирающихся на природу компаний, в которых есть вегетарианцы.

Чтобы приготовить сэндвичи с хумусом для пяти человек, понадобится 5 минут.

Ингредиенты:

  • 5 маленьких гречневых булочек;
  • 1 баночка готового хумуса;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • несколько листиков свежего салата.

Приготовление:

  1. Каждую булочку нужно разрезать практически пополам, но не до конца, чтобы бутерброд не разваливался.
  2. Внутри намазать булочки хумусом — и верхнюю, и нижнюю часть.
  3. Положить морковку и листья салата.

Чтобы донести такие сэндвичи на природу в целости, можно завернуть каждый в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Тосты с форшмаком

Селедка — универсальная закуска под крепкий алкоголь. Отправляясь на природу, приготовьте из нее масло, которое непосредственно на месте пикника намажете на ржаные тосты. Не забудьте прихватить свежий зеленый лук — тогда гармония будет полной!

Если картофель сварить заранее, на приготовление пяти порций уйдет около 15 минут.

Ингредиенты:

  • целый ржаной хлеб, порезанный на кусочки;
  • 1 крупная слабосоленая селедка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 отварные картофелины;
  • 3 ложки жидкого плавленого сыра;
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь очистить, извлечь кости.
  2. Кусочки рыбного филе, размягченное масло, кусочки картофеля перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Хлеб высушить в тостере или на сковороде без масла.
  4. Готовый форшмак сложить в судочек, тосты — в пакет.
  5. Перед пикником подержать селедочный паштет около часа в холодильнике.
  6. На природе намазать тосты, не жалея форшмака. Подавать бутерброды с зеленым лучком.

Веселых и вкусных вам пикников!

Tags : Блюда для пикникаЗакускиРыбные блюда

Бутерброды на случай чрезвычайной ситуации — The Nature Place

Действия с Евой

20 марта 2018 г.

Наш инструктор по кулинарии Ева Сигети размышляет о недавнем шторме и находит светлую сторону затемненного дома…

Мы уже готовились к весне, когда налетела поздняя метель. Сначала часами шел легкий снег с небольшим накоплением. Затем внезапно начал быстро падать снег. Всего за пару часов наш двор превратился в зимнюю сказку. Это было прекрасное зрелище. Деревья, покрытые инеем свежевыпавшего снега, выглядели величественно. Потом было больше снега, и еще больше. Под тяжестью тяжелого мокрого снега ветки наклонились и сомкнулись с землей; затем некоторые сдались и встретились с землей. Одна за другой падали большие ветки. Потом упало большое дерево. Старое тутовое дерево внезапно исчезло, а вместе с ним и надежда на пиршество тутового дерева ранним летним днем. Нам будет не хватать этого дерева, а также птиц и оленей, проходящих через наш задний двор.

Как и многие другие, мы потеряли электричество. Мы были в темноте два дня и две ночи. Учитывая все, что может пойти не так в экстремальную погоду, мы были просто в порядке. Никто не пострадал, дом не пострадал. Нам было немного неудобно, но безопасно. Комнатная температура 50 F не желательна, но опять же это не трагедия.

В первую ночь без электричества было даже весело. Дети бегали с фонариками, готовя дополнительные одеяла на ночь. Они построили убежище под столом и переехали туда, с фонариками и всем остальным. Дом вдруг показался им гораздо более интересным и волнующим. Это было похоже на палаточный лагерь. Ни экранов, ни устройств, ни даже книг. Сказка на ночь была рассказана, а не прочитана. Мой сын тут же предложил каждую неделю проводить ночь без электричества. Что ж, ночь без света и приборов, но с включенным отоплением и холодильником.

Вторая ночь без электричества была тяжелее. Новизна ситуации улетучилась, и дом больше не казался уютным. Было холодно. Мы фантазировали о нашем старом доме и его дровяной печи, которая в подобных ситуациях давала не только приятное тепло, но и свет, проникающий в комнату через стеклянную дверь. Он даже предоставил поверхность для приготовления пищи. И вот мы остались без тепла, без света, без интернета, без электричества для работы с техникой и гаджетами.

Мы слишком полагаемся на электричество? «Да», безусловно, ответ. Мы, конечно, можем осуществить меры, которые уменьшили бы нашу зависимость от электроэнергии. Однако то, в какой степени эти меры будут возможны и практичны, зависит от домохозяйства. Полное устранение потребности в электричестве вообще не кажется реалистичным решением. Мы, безусловно, можем быть лучше подготовлены к следующему краткосрочному отключению электроэнергии, подобному тому, которое у нас только что было, но мы мало что можем сделать по отдельности в случае долгосрочного отключения электроэнергии, которое, скорее всего, вызовет серьезные проблемы с сетью. нашего общества.

С этими пугающими мыслями и чувством беспомощности я нашел некоторое утешение в идее приготовить куриный суп, чтобы согреться. К счастью, плита у нас на кухне газовая, так что конфорки работали. Мне просто нужна была спичка, чтобы зажечь их.

Пока я варил куриный суп в большой кастрюле для ужина, дети выбрали на обед бутерброды с жареным сыром. Мы нарезали хлеб, приготовили сыр и достали пресс для панини. Все было готово к работе. Ой! Не пресс для панини. Ему нужно электричество. Пришло время импровизировать. В тот день мы приготовили бутерброды с сыром на гриле в чугунной сковороде на плите. Хотя блюда в экстренных ситуациях часто далеки от обычных, эти бутерброды на самом деле были намного вкуснее, чем их родственники из панини. Метель или нет, мы обязательно сделаем их снова.

Как это часто бывает, даже в неприятных или трудных ситуациях прячутся крошечные крохи чего-то хорошего.

 

Жареные бутерброды с сыром

На 4 бутерброда:

8 ломтиков хлеба
1 чашка тертого сыра (может понадобиться больше) или меньше в зависимости от размера ваших ломтиков хлеба)
2–3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого или зеленого лука
1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
немного сливочного сыра или майонеза
2-3 столовые ложки оливкового масла для сковороды

Используйте черствый хлеб хорошего качества. Мягкий свежий хлеб впитает слишком много масла, в результате чего бутерброды получатся жирными. Это идеальный рецепт, чтобы использовать хлеб, который уже не свежий.

Для сыра: можно использовать чеддер, джек, швейцарский, фонтина или мюнстер (или их комбинацию/любой сыр, который есть в вашем холодильнике).

Смешайте тертый сыр с рубленым луком и чесноком, если используете. Намажьте все ломтики хлеба тонким слоем сливочного сыра или майонеза. Распределите тертую сырную смесь по четырем ломтикам. Используйте остальные четыре ломтика, чтобы накрыть бутерброды.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде. Положите бутерброды в сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните, при необходимости добавьте еще оливкового масла. Готовьте до золотистого цвета.

Для полноценного обеда подавайте бутерброды с салатом и яйцом солнечной стороной вверх.

Безуглеродные сэндвич-композиты на основе мышьяка и сурьмы с икосаэдрическими металлическими ядрами

  1. «>

    Kealy, T. J. & Pauson, P. L. Новый тип железоорганического соединения. Природа 168 , 1039–1040 (1951).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  2. Fischer, E. O. & Pfab, W. Cyclopentadien-Metallkomplexe, ein neuer Typ metallorganischer Verbindungen. З. Натурфорш. B 7 , 377–379 (1952).

  3. Уилкинсон Г., Розенблюм М., Уайтинг М.С. и Вудворд Р.Б. Структура бисциклопентадиенила железа. Дж. Ам. хим. соц. 74 , 2125–2126 (1952).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  4. Togni, A. & Halterman, R.L. Металлоцены: применение реакционной способности синтеза (Wiley, 1998).

  5. Гомес Аррайас Р., Адрио Дж. и Карретеро Дж. К. Недавние применения хиральных ферроценовых лигандов в асимметричном катализе. Анжю. хим. Междунар. Эд. 45 , 7674–7715 (2006).

    Артикул

    Google Scholar

  6. Jaouen, G., Vessières, A. & Top, S. Противораковые препараты типа ферроцифена. Хим. соц. Ред. 44 , 8802–8817 (2015).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  7. Луо, Дж., Ху, Б., Ху, М., Ву, В. и Лю, Т. Л. Энергоемкая, мощная, надежная биполярная проточная цинк-ферроценовая окислительно-восстановительная батарея. Анжю. хим. Междунар. Эд. 61 , e202204030 (2022).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  8. Накахата М., Такашима Ю., Ямагучи Х. и Харада А. Самовосстанавливающиеся материалы, реагирующие на окислительно-восстановительный потенциал, образованные из полимеров «хозяин-гость». Нац. коммун. 2 , 511 (2011).

    Артикул
    пабмед

    Google Scholar

  9. «>

    Лю, Дж. и др. Металлоорганический супергелатирующий агент, реагирующий на множественные раздражители. Доп. Матер. 20 , 2508–2511 (2008 г.).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  10. Mathey, F. Les phosphacymantrenes, premiers гетероциклы, фосфоры dotes d’une veritable chimie ‘aromatique’. Тетраэдр Летт. 17 , 4155–4158 (1976).

    Артикул

    Google Scholar

  11. Мегро, Н., Аварвари, Н., Шаррье, К. и Мэти, Ф. Синтез ионов 1,2-дифосфолида. Анжю. хим. Междунар. Эд. 34 , 590–592 (1995).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  12. Барч Р., Хичкок П. Б. и Никсон Дж. Ф. Первая структурная характеристика пента- и гексафосфорных аналогов ферроцена. Синтез, кристаллическая и молекулярная структура стабильных на воздухе сублимируемых сэндвич-соединений железа [Fe( η 5 -C 2 R 2 P 3 ) 2 ], и [Fe( η 5 -C 3 R 3 P 2 )( η 5 9 0175 -С 2 Р 2 Р 3 ) ] (R = Bu т ). J. Chem. соц., хим. Коммуна . 1146–1148 (1987).

  13. Шерер, О. Дж., Хилт, Т. и Вольмерсхойзер, Г. [{Cp R (OC) 2 Fe} 2 ( μ η 1 : η 1 4 )]: исходный материал для синтеза сэндвич-соединений железа с 1,2,3-трифосфолигандом и трехъядерного комплекса железа с лигандом P 11 . Анжю. хим. Междунар. Эд . 39 , 1425–1427 (2000).

  14. Шерер О. Дж. и Брюк Т. [( η 5 -P 5 )Fe( η 5 -C 5 Me 5 )], производное пентафосфаферроцена. Анжю. хим. Междунар. Эд . 26 , 59 (1987).

  15. Шеер М., Денг С., Шерер О. Дж. и Сиерка М. Тетрафосфациклопентадиенильные и трифосфаллильные лиганды в комплексах железа. Анжю. хим. Междунар. Эд. 44 , 3755–3758 (2005).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  16. Heinl, C. et al. Отсутствующее исходное соединение [(C 5 H 5 ) Fe( η 5 -P 5 )]: синтез, характеристика, координационное поведение и инкапсуляция. Химия 27 , 7542–7548 (2021).

  17. Пересыпкина Е., Вировец А. и Шеер М. Металлоорганические полифосфорные комплексы как диверсифицированные строительные блоки в координационной химии. Координ. хим. Рев. 446 , 213995 (2021 г.).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  18. Джусти Л. и др. Координационная химия элементарного фосфора. Координ. хим. Рев. 441 , 213927 (2021).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  19. Urne, E., Brennessel, W.W., Cramer, C. J., Ellis, J.E. & von Ragué Schleyer, P. Безуглеродный сэндвич-комплекс [(P 5 ) 2 Ti] 2− 901 75 . Наука 295 , 832–834 (2002).

    Артикул

    Google Scholar

  20. Wang, Z.C., Qiao, L., Sun, Z.M. & Scheer, M. Неорганический аналог ферроцена [Fe(P 4 ) 2 ] 2– . Дж. Ам. хим. соц. 144 , 6698–6702 (2022).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  21. Шерер, О., Блат, К. и Вольмерсхойзер, Г. Ферроцен митэйнем пентаарсациклопентадиенил-лиганден. Дж. Органомет. хим. 387 , C21–C24 (1990).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  22. Breunig, HJ, Burford, N. & Rösler, R. Стабилизация пентастибациклопентадиенильного лиганда в трехпалубных сэндвич-комплексах [{( η 5 -1,2,4- т Bu 3 C 5 H 2 )Mo} 2 ( μ , η 5 -Sb 5 9 0177 )] и [( η 5 -1,2, 4- t Bu 3 C 5 H 2 )Mo( μ , η 5 -Sb 5 )Mo( η 5 -1,4- т Bu 901 76 2 -2-MeC 5 H 2 )]. Анжю. хим. Междунар. Эд . 39 , 4148–4150 (2000).

  23. Шерер, О. Дж., Видеманн, В. и Вольмерсхойзер, Г. [( η 5 -C 5 H 4 R)(CO) 9017 6 3 Кр] 2 Кр( μ , η 5 -As 5 )Cr( η 5 -C 5 H 4 Me)], ein Tripeldecker-Sandwichkomplex mit unverzerttem cyclo-As 5 -Mitteldeck. Дж. Органомет. Химия . 361 , C11–C14 (1989).

  24. Лейн М., Фрунцке Дж. и Френкинг Г. Структуры и связывание сэндвич-комплексов Ti( η 5 -E 5 ) 2 9017 4 2– (Э = СН , N, P, As, Sb): теоретическое исследование. Неорг. хим. 42 , 2504–2511 (2003).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  25. Frunzke, J., Lein, M. & Frenking, G. Структуры, прочность связи металл-лиганд и анализ связи производных ферроцена с гетеролигандами группы 15 Fe( η 5 -E 5 ) 2 и FeCp( η 5 -E 5 ) (E = N, P, As, Sb). Теоретическое исследование. Металлоорганические соединения 21 , 3351–3359 (2002).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  26. Мурахаши Т. и др. Дискретные сэндвич-композиции из однослойных палладиевых листов. Наука 313 , 1104–1107 (2006).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  27. Терамото, М. и др. Трехмерные сэндвич-нанокубы, состоящие из ядра из 13 атомов палладия и оболочки из гексакис-карбоцикла. Дж. Ам. хим. соц. 140 , 12682–12686 (2018).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  28. «>

    Pan, F. X. et al. Цельнометаллический ароматический сэндвич-комплекс [Sb 3 Au 3 Sb 3 ] 3‒ . Дж. Ам. хим. соц. 137 , 10954–10957 (2015).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  29. Xu, H.L. et al. Кластер сэндвичевого типа, содержащий плоский фрагмент Ge@Pd 3 , окруженный ароматическими неагерманидными шапками. Нац. коммун. 11 , 5286 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google Scholar

  30. Spiekermann, A., Hoffmann, S.D., Kraus, F. & Fässler, T.F. [Au 3 Ge 18 ] 5‒ — золотогерманиевый кластер с замечательным Au–A у взаимодействия. Анжю. хим. Междунар. Эд. 46 , 1638–1640 (2007).

    Артикул

    Google Scholar

  31. «>

    Moses, M. J., Fettinger, J. C. & Eichhorn, B. W. Взаимопроникающие As 20 фуллерен и Ni 12 икосаэдры в кожуре луковицы [As@Ni 12 @ As 20 ] 3− ион . Наука 300 , 778–780 (2003).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  32. Wang, Y. et al. Sb@Ni 12 @Sb 20 –/+ и Sb@Pd 12 @Sb 20 n кластерные анионы, где n = +1, −1, −3, −4: кластеры взаимопроникающих платоновых тел с несколькими состояниями окисления. Дж. Ам. хим. соц. 139 , 619–622 (2017).

    Артикул
    пабмед

    Google Scholar

  33. Li, Z.Y. et al. Индуцированная противоионами кристаллизация кластеров интерметаллоидной матрешки [Sb@Pd 12 @Sb 20 ] 3−,4− . Далтон Транс. 46 , 3453–3456 (2017).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  34. Стегмайер С. и Фесслер Т. Ф. Бронзовая матрешка: дискретный интерметаллоидный кластер [Sn@Cu 12 @Sn 20 ] 12– в тройных фазах A 12 Медь 12 Олово 21 (A = Na, K). Дж. Ам. хим. соц. 133 , 19758–19768 (2011).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  35. Jinlong, Y., Chuanyun, X., Shangda, X. & Kelin, W. Стабильность, электронные и магнитные свойства и реакционная способность икосаэдрических кластеров MCo 12 . Физ. Ред. B 48 , 12155–12163 (1993).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  36. Zhang, H., Cui, C. & Luo, Z. Эффект легирования 13-атомными кластерами железа на адсорбцию воды и диссоциацию связи O–H. J. Phys. хим. А 123 , 4891–4899 (2019).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  37. Moses, M. J., Fettinger, J. C. & Eichhorn, B. W. [Ni 5 Sb 17 ] 4– переходный металл Zintl ионный комплекс: пересечение границы Zintl в молекулярном интерметаллоиде кластеры. Неорг. хим. 46 , 1036–1038 (2007).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  38. Руис-Мартинес А., Казанова Д. и Альварес С. Многогранные структуры с нечетным числом вершин: девятикоординатные соединения металлов. Химия 14 , 1291–1303 (2008).

    Артикул
    пабмед

    Google Scholar

  39. Уолтер, М. и др. Единый взгляд на кластеры золота, защищенные лигандом, как на суператомные комплексы. Проц. Натл акад. науч. США 105 , 9157–9162 (2008 г.).

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google Scholar

  40. Wei, J. et al. Рассмотрение карбонильных нанокластеров платины как сверхатомов. Наномасштаб 14 , 3946–3957 (2022).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  41. Гаскоин, Ф. и Севов, С. К. Синтез и характеристика «металлических солей» A 5 Pn 4 (A = K, Rb, Cs и Pn = As, Sb, Bi) с изолированными зигзагообразными тетрамерами Pn 4 4− и дополнительным делокализованным электроном. Неорг. хим. 40 , 5177–5181 (2001).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  42. Wakatsuki, Y., Yamazaki, H., Lindner, E. & Bosamle, A. 1,3-бутадиен-1,4-диил)(η 5 -циклопентадиенил)-(трифенилфосфин)кобальт с различными заместители. Неорг. Синтез. 26 , 189–200 (1989).

  43. Шелдрик, Г. М. SHELXT — комплексное определение пространственной группы и кристаллической структуры. Acta Кристаллогр. А 71 , 3–8 (2015).

    Артикул

    Google Scholar

  44. Доломанов О.В., Бурхис Л.Дж., Гилдеа Р.Дж., Ховард Дж.А.К. и Пушманн Х. OLEX2: полное структурное решение, программа уточнения и анализа. J. Заявл. Кристаллогр. 42 , 339–341 (2009).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  45. Спек А. Л. Подтверждение структуры в химической кристаллографии. Acta Кристаллогр. D 65 , 148–155 (2009).

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google Scholar

  46. т. Вельде, Г. и др. Химия с АДФ. J. Комп. хим. 22 , 931–967 (2001).

    Артикул

    Google Scholar

  47. Ernzerhof, M. & Scuseria, G. Оценка обменно-корреляционного функционала Perdew–Burke–Ernzerhof. J. Chem. физ. 110 , 5029 (1999).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  48. Адамо, К. и Бароне, В. Физически мотивированные функционалы плотности с улучшенными характеристиками: модифицированная модель Пердью-Берка-Эрнзергофа. J. Chem. физ. 116 , 5933 (2002).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  49. Циглер, Т. и Раук, А. О расчете энергии связи методом Хартри Фока-Слейтера. Теор. Чим. Acta 46 , 1–10 (1977).

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  50. Миторадж, М.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *