Разное

Бульон из свинины вред и польза: Суп из свинины польза и вред — приготовление и рекомендации

Содержание

Суп из свинины польза и вред — приготовление и рекомендации

Содержание

    • 0.1 О калорийности бульона
    • 0.2 Как готовить мясной бульон для ребенка?
  • 1 Свинина: польза и вред для организма
  • 2 Химический состав свинины
  • 3 Сколько калорий в свинине
  • 4 Чем полезна свинина
  • 5 Можно ли свинину беременным и кормящим женщинам
  • 6 С какого возраста свинину можно давать детям
  • 7 Полезна ли свинина при похудении
  • 8 Как приготовить свинину с большей пользой
  • 9 Видео по теме
    • 9.1 Похожие рецепты

Также стоит отметить, что в несоленой воде мясо более активно отдает свои полезные компоненты.

Из разных сортов мяса бульон может вариться разное время. Так, из говядины бульон будет вариться около трех часов. Свиному бульону для приготовления понадобится больше двух часов. А вот баранина может свариться и за полтора часа. Меньше всего времени нужно для того, чтобы приготовить бульон из телятины, кролика и курицы – до полутора часов. Впрочем, готовность бульона определяется довольно легко. Нужно просто проткнуть мясо ножом или вилкой. Если оно протыкается, то кастрюлю можно снимать с огня. Здесь важно не переусердствовать. Если бульон переварится, то его вкус станет не очень приятным. Когда мясо готово, его нужно достать, отделить от костей, а после разделать и выложить на блюдо. Из этого мяса можно приготовить суп или добавить его во второе блюдо. Все, что остается после процеживания бульона – пряности и кости, можно просто выбросить.

К слову о пряностях. Для придания бульону особого вкуса в него добавляют морковь, лук, сельдерей, чеснок, черный перец, петрушку, гвоздику, лавровый лист. Но все это не относится к бульону из куриного мяса. Все эти пряности могут только перебить его естественный вкус. В бульон, приготовленный на курице, можно добавить только свежую петрушку и морковь. Все пряности добавляются в блюдо за тридцать минут до того, как оно будет готово. Это же касается и овощей. Золотистого цвета бульону придает небольшое количество луковой шелухи. А чтобы бульон получился более пикантным, в него можно добавить немного твердого сыра.

О калорийности бульона

Учитывая, что проблема ожирения является одной из главных медицинских проблем в наше время, имеет смысл разобраться с калорийностью мясного бульона. Итак, в ста граммах куриного бульона около двадцати килокалорий. В таком же количестве говяжьего бульона сорок пять килокалорий. Что же касается бульонов из свинины и телятины, то в них пятьдесят четыре и двадцать восемь килокалорий соответственно. Эти данные выводились путем вычисления среднего значения из трех литров бульона, приготовленного из одного килограмма мяса.

Как готовить мясной бульон для ребенка?

Для приготовления бульона для ребенка нужно брать только нежирное мясо, из которого нужно удалить все прожилки, а затем тщательно его промыть. Когда мясо закипит, оно должно покипеть около десяти минут. После этого жидкость нужно слить, залить мясо свежей водой, и варить до готовности.

Если ребенку еще не исполнился год, то мясо для него нужно варить отдельно и добавлять в бульон из овощей в нужном количестве. Если же ребенку больше года, то супчик для него можно сразу готовить на мясном бульончике.

Свинина: польза и вред для организма

Свиное мясо – широко распространенный продукт, польза и вред свинины исследованы учеными и общедоступны. Мнения по поводу включения мяса в рацион расходятся. Помимо полезных свойств, свинина обладает рядом противопоказаний и негативных последствий.

Химический состав свинины

Польза свинины для здоровья обусловлена химическим составом мяса:

  • В продукт входят полезные витамины: B1, D, E, PP, B2, B6, B9, B4, A.
  • Из макроэлементов выделяют: кальций, серу, натрий, калий, фосфор, магний, хлор.
  • Из микроэлементов: фтор, никель, медь, железо, йод, цинк, марганец, молибден, кобальт, олово.

Сколько калорий в свинине

На 100 г сырого продукта приходится 141 ккал, 19,5 г белка, 7,2 г жира, 1,5 г золы и 72,5 г воды. Углеводы в продукте не содержатся.

Калорийность блюда зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов.

Плов со свининой

Борщ со свининой

Чем полезна свинина

Свинина положительно влияет на пищеварение, поскольку содержит витамины, предотвращающие развитие колитов, поносов, запоров, атонии кишечника. Польза вареной свинины заключается в легком и быстром переваривании. Также продукт употребляют в качестве профилактики гастрита, для снижения кислотности в желудке.

Снижение уровня холестерина уменьшает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Аминокислоты в составе свиного мяса снимают воспаления, действуют как антиоксиданты.

Мясо свиньи полезно при нарушении работы центральной нервной системы. Благоприятно влияет на сон, способствует улучшению настроения, снижению влияния стрессовых ситуаций, риска возникновения депрессий. Польза отварной свинины заключается в сохранении тиамина и витаминов, стимулирующих работу нервных клеток.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свином мясе, способствуют укреплению иммунной системы, насыщению организма энергией. Особенно важно включать в рацион свинину осенью и зимой, когда здоровье наиболее подвержено негативным влияниям окружающей среды. Сало обладает омолаживающим действием, способствует восстановлению организма после простуды, помогает в борьбе с гриппом и другими болезнями верхних дыхательных путей. Помогает укрепить ногтевую пластину и волосяные луковицы.

Польза свинины для мужчин заключается в способности мяса улучшать потенцию. Содержание цинка способствует выработке тестостерона, поддержанию полового здоровья мужчины, профилактике болезней предстательной железы и бесплодия.

Можно ли свинину беременным и кормящим женщинам

Во время беременности организм женщины нуждается в поддержке, увеличенном количестве питательных веществ. Поэтому употреблять свиное мясо беременным рекомендовано при соблюдении условий приготовления. Продукт благотворно влияет на формирование плода, способствует развитию мозга малыша.

Свинина при грудном вскармливании рекомендуется к употреблению в вареном, тушеном, запеченном виде или приготовленная на пару. Также большое процентное содержание белка благотворно влияет на образование молока. Беременным полезны нежирные части тушки свиньи, сердце, печень. В качестве гарнира рекомендованы овощи.

Сырое мясо противопоказано при кормлении грудью. Также не рекомендуется есть продукт до 3 месяцев после родов. Первым блюдом при грудном вскармливании должен стать свиной бульон. При отсутствии негативной реакции малыша можно вводить в рацион само мясо.

С какого возраста свинину можно давать детям

Первое знакомство ребенка с мясом свиньи рекомендуется начинать не ранее 6 месяцев после рождения. Некоторые специалисты не рекомендуют вводить свинину до 9 месяцев.

Для первого прикорма подойдут специализированные консервы для детского питания. Если родители уверены в качестве мяса, можно самостоятельно отварить его, измельчить до состояния пюре.

В начале прикорма за состоянием ребенка требуется внимательно наблюдать. При появлении первых признаков недомогания кормление прекращают, обращаются к специалисту. Если все нормально, порцию увеличивают в соответствии с возрастом малыша.

Польза бульона из свинины для детей старше одного года заключается в содержании большого числа витаминов, необходимых для роста и развития ребенка.

Полезна ли свинина при похудении

Во время диеты рекомендуется употреблять низкокалорийные части тушки свиньи. В качестве гарнира используются овощи отваренные, запеченные, сырые или приготовленные на пару. Блюдо со специями лучше усваивается организмом, но не подходит при заболеваниях ЖКТ. Во время диеты разрешено есть сало, поскольку продукт содержит легкоусвояемые полезные элементы. Жареное свиное мясо, польза которого практически отсутствует, следует исключить из рациона на период диеты.

Как приготовить свинину с большей пользой

Для диетического питания подойдут котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша, лука, чеснока и специй. Приготовить котлеты можно по классическому рецепту, дополнив блюдо легким соусом и овощами.

Низкокалорийным и вкусным блюдом считается овощное рагу со свининой. Для этого рецепта подойдут кабачки, болгарский перец, морковка, лук. Также можно добавить рис и сухое белое вино.

Полезные и вкусные блюда можно приготовить не только из тушки, но и из внутренних органов свиньи. Например, тушеная в сметане с чесноком и луком печень – нежное блюдо, подходящее для беременных и кормящих мам. В качестве гарнира подойдет вареный рис или гречка, пюре из картошки, макаронные изделия.

Полезное и вкусное блюдо можно приготовить из мяса свиных голов, польза которого сопоставима со свойствами свинины.

Видео по теме

Хорошо

1

Супер

1

Adblock
detector

польза и вред для организма человека

Продукты

4 254

Время чтения:

7 минут

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!

Свиное мясо – одно из самых распространенных в нашей традиционной кухне и одно из самых популярных. Это объясняется и приятным вкусом, который никого не оставляет равнодушным, и тем, что этот вид мяса можно купить в любом магазине по относительно доступной цене.

Содержание

Но так ли оно полезно для нашего здоровья? Попробуем разобраться вместе, в чем польза и вред свинины, кому можно есть свиной шашлык без опасений за свое самочувствие, а кому лучше заменить его на что-то другое.

Химический состав свинины

Предлагаю начать с простых фактов, с того, что содержится в свином мясе.

Оно особенно богато на витамины группы В:

  • В1 (тиамин) – помогает набрать мышечную массу;
  • В2 – борется с кожными заболеваниями;
  • В3 – ускоряет метаболизм;
  • В6 – отвечает за нормальную работу центральной нервной системы;
  • В12 – поддерживает количество гемоглобина на нужном уровне.

Также в свинине содержатся:

  • селен – защищает наше здоровье от неблагоприятного воздействия окружающей среды и замедляет старение клеток;
  • цинк – поддерживает иммунитет организма, улучшает работу мозга и укрепляет костную ткань;
  • фосфор – помогает укрепить зубы и кости;
  • железо – не допускает развития малокровия;
  • магний – способствует сохранению метаболизма на нужном для хорошего самочувствия уровне;
  • калий – позволяет удерживать нормальные показания кровеносного давления и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • креатин – способствует росту мышечной массы;
  • глутатион – помогает очищать организм от токсинов.

Калорийность

Свинина считается продуктом с достаточно высокой калорийностью. В ста граммах содержится около 140 калорий, 20 граммов белка, 7 граммов жиров. Углеводов нет.

Следует помнить, что в зависимости от каждого конкретного блюда и способа его приготовления калорийность меняется.

Польза

Свинина славится, прежде всего, своим благоприятным влиянием на пищеварительную систему. Витамины, которые содержатся в этом типе мяса, помогают снизить риск возникновения запоров, колитов и атонии.

Вареная свинина хорошо переваривается и может быть использована для улучшения уровня кислотности в желудочно-кишечном тракте, а также для профилактики гастрита.

За счет наличия аминокислот, блюда из свинины помогают быстрее справиться с воспалениями, снизить уровень холестерина, а значит уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Не менее полезно мясо и при проблемах в функционировании нервной системы. Благодаря сохранению в вареной свинине тиамина и других нужных для здоровья соединений ее регулярное, но умеренное употребление в пищу способно нормализовать ритм сна, снизить влияние ежедневного стресса и риск возникновения депрессивного состояния.

Не менее полезна свинина и для поддержания иммунных функций организма и сохранения энергии. Поэтому рекомендуется добавлять этот продукт в меню в периоды, когда велик риск возникновения простудных заболеваний – осенью и зимой.

Сало – обработанный особым образом свиной жир – в небольших дозах помогает организму человека восстановиться после таких болезней как грипп или ангина.

Сало помогает укрепить ногти и волосы за счет содержания селена и цинка.

Польза для мужчин

Регулярное употребление свиного мяса мужчинами ведет к повышению уровня тестостерона и снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы.

Внимание! Несмотря на полезные свойства, которыми обладает свинина, я настоятельно рекомендую вам предварительно проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этого мяса и какова рекомендуемая вам его суточная доза.

Польза для беременных и кормящих женщин

Известно, что в период беременности женщинам требуется дополнительная поддержка и увеличение потребления питательных веществ. Именно поэтому приготовленное определенным образом свиное мясо в разумных количествах будет будущим мамам только на пользу.

Если ваш врач не видит причин для исключения этого продукта из рациона, то лучше всего использовать его в термически обработанном виде: вареном, запеченном, а также приготовленным на пару.

Те же правила распространяются и на период грудного кормления ребенка. Белок, содержащийся в мясе, положительно влияет на качество и количество материнского молока. Главное, помнить о том, что в это время лучше выбирать нежирное мясо, а также сочетать его с разнообразными овощами – делайте из них салаты или гарниры.

Врачи считают, что лучше не возвращать свинину в рацион матери, пока малышу не исполнится три месяца. Начинать следует с бульона из свинины. Если у ребенка не будет выявлено никаких нежелательных реакций на продукт, то в меню можно будет вводить и само мясо.

Свинина в сыром виде категорически запрещена как при беременности, так и при кормлении грудью.

Польза для маленьких детей

Педиатры не рекомендуют давать малышам свиное мясо раньше, чем им исполнится 9 месяцев.

Знакомство ребенка с этим продуктом лучше начать со специальных детских консервов. Если вы полностью уверены в свежести и качестве мяса, то можно отварить его и тщательно измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Как и в случае с другими продуктами, в начале прикорма необходимо не только посоветоваться с педиатром, но и внимательно следить за реакцией ребенка на новые блюда. Если вы заметили аллергию или изменение в настроении малыша, то свинину необходимо сразу же убрать из его рациона.

После того, как ребенку исполнится один год, ему можно начинать давать свиной бульон, который будет способствовать росту и здоровому развитию малыша.

Польза при снижении веса

Свинина – не диетический продукт. Если не планируете отказываться от него во время снижения веса, то рекомендую вам обратить внимание на самые нежирные части туши и употреблять их в пищу исключительно в вареном виде с большим количеством овощей.

Жареное мясо, в котором содержится намного меньше полезных веществ, из рациона лучше исключить.

Как приготовить свинину с большей пользой

Если вы не желаете отказываться от этого мяса, но хотите получить от него максимум полезных свойств, то лучше остановить свой выбор на фарше из его смеси с говядиной.

Овощное рагу со свининой тоже считается относительно легким блюдом, если им не злоупотреблять.

Не забывайте добавлять к мясу побольше овощей, как тушеных, так и приготовленных на пару. Идеально для этого подойдут кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Свиная печень – очень деликатное по своему вкусу блюдо, которое будет кстати, если у вас наблюдается дефицит железа. Диетологи рекомендуют сочетать его с отварной гречкой, которая также богата этим веществом. Вместо гречки можно остановиться на рисе, отличающимся невысокой калорийностью.

На нашем сайте вы найдете рецепты блюд с использованием свинины, в том числе и любимого всеми шашлыка.

Самые полезные части свинины

Это вырезка и окорок. В них находится максимальное количество витаминов, минералов и прочих нужных организму соединений. К тому же это мясо считается самым мягким и сочным, и не содержит большого процента жиров.

Окорок прекрасно подойдет для бифштексов или приготовления на гриле.

Вырезку лучше не тушить, так как она может стать очень жесткой.

Читайте в отдельной статье о том, как правильно разделывать тушку.

Свиной бульон: польза и вред

С одной стороны мы частенько используем бульон для приготовления супов, заливных блюд или холодца, и он действительно обладает полезными характеристиками: насыщает нас энергией, укрепляет иммунитет.

При этом он, в силу своей калорийности, может негативно сказываться на работе пищеварительной системы, а также противопоказан тем, кто страдает подагрой.

Бульон отличается высоким содержанием жиров, что делает его неподходящим для использования в диетическом меню.

Вред и противопоказания

На свинину может быть аллергия.

Важно тщательно готовить мясо, только так можно избежать риска заражения паразитами, которые могут в нем оказаться.

Чрезмерное употребление свинины может привести к следующим недугам:

  • избыточный вес;
  • артрит;
  • артроз;

Свинина противопоказана при:

  • сердечных заболеваниях;
  • нарушении работы сосудов;
  • болезни желчного пузыря;
  • язве желудка;
  • заболевании почек;
  • атеросклерозе;
  • панкреатите;
  • диабете;
  • инфаркте.

Самый вредный вид готовки данного мяса – жарка, которая может повысить риск развития злокачественных опухолей.

Вы можете узнать дополнительную информацию о пользе и противопоказаниях свинины из следующего видео:

Правильно выбираем и храним свинину

Старайтесь внимательно выбирать мясо при покупке. Лучше приобретать его у продавцов, которым вы доверяете, или же в магазинах, где есть строгий контроль за поставщиками продукции и условиями ее хранения.

Свежее мясо высокого качества должно иметь светло-розовый оттенок с легким блеском, быть плотным по текстуре.

Если мясо бордового или красного цвета, то оно, скорее всего, уже старое. Блюда из него будут жесткими, да и риск для здоровья значительно повышается.

Свежий продукт имеет приятный аромат, в то время как сильный и отталкивающий запах свидетельствует о его испорченности.

Свиное мясо лучше употребить в пищу в течение 5 дней после покупки при условии хранения в холодильнике. При хранении в морозильнике срок может достигать нескольких месяцев.

Заключение

Очевидно, что свинина, при употреблении ее в пищу в разумных количествах, принесет нашему организму значительную пользу. Однако чтобы не навредить своему здоровью, не стоит забывать о возможных противопоказаниях и постараться свести к минимуму употребление жареного мяса с большим количеством жира.

Поделитесь в комментариях, какое ваше любимое блюдо из свинины?

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Польза для здоровья, питательные вещества и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 14 февраля 2023 г.

В этой статье

  • Что такое костный бульон?
  • Польза костного бульона
  • Питание костного бульона
  • Риски костного бульона
  • Как приготовить костный бульон

Информация о пищевой ценности0003

Калории 50

% ежедневное значение*

Общий жир 3 G

4%

Насыщенный жир 1 г

5%

Транс -жир 0 G

Холестери 5 мг

2%

290 мг.

13%

Калий 0 мг

0%

Общая сумма углеводов 0 G

0%

Пищевое волокно 0 G

0%

Сахар 0 G

Белок 7 G

14%

* 000 * 000 2 *0002 *. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 6%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%
  • 1 Костный бульон?

    Костный бульон, иногда называемый бульоном, представляет собой жидкость, приготовленную из кипящих костей животных и соединительной ткани. Повара используют бульон в качестве основы для супов, соусов и подливок. Некоторые люди пьют его самостоятельно.

    Костный бульон делают с самого начала человечества. Антропологи считают, что люди пили жидкость, настоянную на костях и других частях животных, еще в доисторические времена.

    Люди по всей планете делают бульон из костей животных, которые живут поблизости. Одним из примеров является популярное японское блюдо рамен тонкацу — «бульон из свиных костей» на английском языке.

    Польза костного бульона

    Польза костного бульона для здоровья включает:

    Контроль веса

    Бульон и супы на основе бульона могут помочь вам почувствовать себя сытым, несмотря на низкое содержание калорий, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим весом. план диеты потери.

    Лучшая гидратация

    Высокое содержание воды в костном бульоне помогает избежать обезвоживания. Вода составляет 70% тела и влияет практически на все функции организма.

    Улучшение сна

    Костный бульон содержит небольшое количество аминокислоты глицина, которая может способствовать расслаблению и более глубокому и восстанавливающему сну.

    Питание для костного бульона

    Костный бульон легко приготовить, и он входит в состав многих сложных вкусных блюд. Это также отличный способ использовать несъедобные кости и ткани животных.

    Питательные вещества на порцию

    Каждая партия костного бульона уникальна, поэтому невозможно рассчитать точное содержание питательных веществ. Однако, поскольку говяжий бульон является одним из наиболее распространенных бульонов во всем мире, это достойный ориентир. Одна чашка говяжьего костного бульона содержит:

    • Калории: 39
    • Белок: 9 грамм
    • Жир: 1 грамм
    • углеводы: 0 грамм
    • клетчатка: 0 грамм
    • Сахар: 0 грамм

    . Содержание протеина

  • Сахар: 0 грамм

. Содержание протеина. в костном бульоне может поддерживать ваше тело, поскольку он строит кости, мышцы, хрящи, кожу и кровь. Костный бульон также содержит небольшое количество кальция, железа и калия.

Риски, связанные с костным бульоном

Хотя употребление костного бульона в целом считается безопасным, следует помнить о некоторых потенциальных рисках.

Загрязнение свинцом. В некоторых исследованиях было обнаружено повышенное содержание свинца в костных бульонах, что может нанести вред здоровью при употреблении в больших количествах.

Бактериальное заражение. Неправильное приготовление и хранение костного бульона может привести к росту бактерий, увеличивая риск болезней пищевого происхождения.

Аллергические реакции. Костный бульон может содержать аллергены, такие как молочные продукты или моллюски, поэтому важно проверять ингредиенты перед употреблением.

Взаимодействие с лекарственными средствами. Костный бульон содержит аминокислоты и минералы, которые могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты, разжижающие кровь.

При приготовлении и хранении костного бульона важно соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, чтобы свести к минимуму риск возникновения этих потенциальных проблем. Вам также следует проконсультироваться с врачом перед употреблением костного бульона, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.

Несколько популярных утверждений о пользе костного бульона могут быть преувеличены. Пока у нас нет научных доказательств того, что костный бульон может облегчить боль в суставах, сделать кожу более упругой, улучшить пищеварение или укрепить кости.

Как приготовить костный бульон

Приготовить костный бульон очень просто:

  1. Наполните большую кастрюлю 1 галлоном воды.
  2. Добавьте от 2 до 4 фунтов костей животных и, необязательно, соединительной ткани.
  3. Довести до кипения.
  4. Убавьте огонь до кипения. Варить от 12 до 24 часов.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чем дольше вы будете варить бульон, тем больше вкуса он приобретет от костей и тканей.

Придайте вкус своему костному бульону с помощью таких ингредиентов, как лук, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян и чеснок. Добавьте их, прежде чем варить бульон.

Вы также можете приготовить костный бульон в скороварке или мультиварке.

Говяжий, куриный и свиной костный бульон являются наиболее распространенными типами. Однако вы можете приготовить костный бульон практически из костей и соединительной ткани любого животного. Некоторые примеры включают индейку, телятину, баранину, бизона, буйвола, оленя и рыбу. Вы также можете использовать смесь костей разных животных.

Используйте костный бульон в качестве основы для супов, соусов и подливок или пейте его отдельно.

Вот еще несколько способов использования костного бульона:

  • Придайте вкус макаронам, сварив их в костном бульоне вместо воды.
  • Добавляйте в запеканки для придания большего вкуса и сочности.
  • Используйте как ароматную основу для питательного овощного супа.
  • Глоток горячего костного бульона успокаивает боль в горле.
  • Пейте костный бульон между приемами пищи в качестве низкокалорийной закуски.

Польза для здоровья, питательные вещества и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 14 февраля 2023 г.

В этой статье

  • Что такое костный бульон?
  • Польза костного бульона
  • Питание костного бульона
  • Риски костного бульона
  • Как приготовить костный бульон

Информация о пищевой ценности0003

Калории 50

% ежедневное значение*

Общий жир 3 G

4%

Насыщенный жир 1 г

5%

Транс -жир 0 G

Холестери 5 мг

2%

290 мг.

13%

Калий 0 мг

0%

Общая сумма углеводов 0 G

0%

Пищевое волокно 0 G

0%

Сахар 0 G

Белок 7 G

14%

* 000 * 000 2 *0002 *. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 6%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%
  • 1 Костный бульон?

    Костный бульон, иногда называемый бульоном, представляет собой жидкость, приготовленную из кипящих костей животных и соединительной ткани. Повара используют бульон в качестве основы для супов, соусов и подливок. Некоторые люди пьют его самостоятельно.

    Костный бульон делают с самого начала человечества. Антропологи считают, что люди пили жидкость, настоянную на костях и других частях животных, еще в доисторические времена.

    Люди по всей планете делают бульон из костей животных, которые живут поблизости. Одним из примеров является популярное японское блюдо рамен тонкацу — «бульон из свиных костей» на английском языке.

    Польза костного бульона

    Польза костного бульона для здоровья включает:

    Контроль веса

    Бульон и супы на основе бульона могут помочь вам почувствовать себя сытым, несмотря на низкое содержание калорий, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим весом. план диеты потери.

    Лучшая гидратация

    Высокое содержание воды в костном бульоне помогает избежать обезвоживания. Вода составляет 70% тела и влияет практически на все функции организма.

    Улучшение сна

    Костный бульон содержит небольшое количество аминокислоты глицина, которая может способствовать расслаблению и более глубокому и восстанавливающему сну.

    Питание для костного бульона

    Костный бульон легко приготовить, и он входит в состав многих сложных вкусных блюд. Это также отличный способ использовать несъедобные кости и ткани животных.

    Питательные вещества на порцию

    Каждая партия костного бульона уникальна, поэтому невозможно рассчитать точное содержание питательных веществ. Однако, поскольку говяжий бульон является одним из наиболее распространенных бульонов во всем мире, это достойный ориентир. Одна чашка говяжьего костного бульона содержит:

    • Калории: 39
    • Белок: 9 грамм
    • Жир: 1 грамм
    • углеводы: 0 грамм
    • клетчатка: 0 грамм
    • Сахар: 0 грамм

    . Содержание протеина

  • Сахар: 0 грамм

. Содержание протеина. в костном бульоне может поддерживать ваше тело, поскольку он строит кости, мышцы, хрящи, кожу и кровь. Костный бульон также содержит небольшое количество кальция, железа и калия.

Риски, связанные с костным бульоном

Хотя употребление костного бульона в целом считается безопасным, следует помнить о некоторых потенциальных рисках.

Загрязнение свинцом. В некоторых исследованиях было обнаружено повышенное содержание свинца в костных бульонах, что может нанести вред здоровью при употреблении в больших количествах.

Бактериальное заражение. Неправильное приготовление и хранение костного бульона может привести к росту бактерий, увеличивая риск болезней пищевого происхождения.

Аллергические реакции. Костный бульон может содержать аллергены, такие как молочные продукты или моллюски, поэтому важно проверять ингредиенты перед употреблением.

Взаимодействие с лекарственными средствами. Костный бульон содержит аминокислоты и минералы, которые могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты, разжижающие кровь.

При приготовлении и хранении костного бульона важно соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, чтобы свести к минимуму риск возникновения этих потенциальных проблем. Вам также следует проконсультироваться с врачом перед употреблением костного бульона, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.

Несколько популярных утверждений о пользе костного бульона могут быть преувеличены. Пока у нас нет научных доказательств того, что костный бульон может облегчить боль в суставах, сделать кожу более упругой, улучшить пищеварение или укрепить кости.

Как приготовить костный бульон

Приготовить костный бульон очень просто:

  1. Наполните большую кастрюлю 1 галлоном воды.
  2. Добавьте от 2 до 4 фунтов костей животных и, необязательно, соединительной ткани.
  3. Довести до кипения.
  4. Убавьте огонь до кипения. Варить от 12 до 24 часов.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чем дольше вы будете варить бульон, тем больше вкуса он приобретет от костей и тканей.

Придайте вкус своему костному бульону с помощью таких ингредиентов, как лук, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян и чеснок. Добавьте их, прежде чем варить бульон.

Вы также можете приготовить костный бульон в скороварке или мультиварке.

Говяжий, куриный и свиной костный бульон являются наиболее распространенными типами. Однако вы можете приготовить костный бульон практически из костей и соединительной ткани любого животного. Некоторые примеры включают индейку, телятину, баранину, бизона, буйвола, оленя и рыбу. Вы также можете использовать смесь костей разных животных.

Используйте костный бульон в качестве основы для супов, соусов и подливок или пейте его отдельно.

Вот еще несколько способов использования костного бульона:

  • Придайте вкус макаронам, сварив их в костном бульоне вместо воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *