Бульон грибной калорийность: Бульон грибной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Бульон грибной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
3
Углеводы, г:
0.0
Бульон, приготовленный из грибов, может являться как основой для дальнейшего приготовления соусов или супов, так и отдельным продуктом, готовым к употреблению.
Калорийность грибного бульона
Калорийность данного грибного бульона, в среднем, составляет 3 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.
Состав грибного бульона
Готовится бульон на основе свежих или сушеных грибов. Наиболее ароматным является продукт, приготовленный с использованием свежих лесных грибов. Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.
Грибной бульон в кулинарии
Если вы решите приготовить бульон из свежих дикорастущих грибов, следует понимать, что продукт должен быть соответствующим образом подготовлен. То есть, грибы должны быть тщательно очищены и промыты. Для приготовления вкусного и наваристого бульона рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, лук. Подчеркнут и превосходно дополнят вкус соль и специи. По желанию можно использовать также при приготовлении бульона свежую зелень петрушки. Все эти компоненты не только дополнят вкус бульона, сделают его более ароматным, а еще и обогатят его дополнительными полезными веществами и витаминами.
При приготовлении бульона из грибов сушеных следует также тщательно промыть грибы и на 2-3 часа оставить их в холодной воде.
Грибы имеют свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому для приготовления на самом деле вкусного и полезного мясного бульона следует слить воду, в которой грибы покипели несколько минут, промыть их, залить холодной водой и ещё раз проварить. Такой бульон можно использовать в пищу и для дальнейшего приготовления.
Калорийность Грибной бульон (сухой), Анаком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Грибной бульон (сухой), Анаком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3800 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.3% | 2800 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 9.1% | 995 г |
Энергетическая ценность Грибной бульон (сухой), Анаком составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Грибной бульон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
35 килокалорий |
Бульон, получаемый в результате отваривания свежих или сушеных грибов.
Приготовление
Если использовать свежие грибы, то вкусный и ароматный бульон получается из шампиньонов и белых грибов. Их нужно очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления 1 литра бульона понадобится 200 граммов грибов. Их кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Через 30 минут после закипания грибной бульон готов. В него можно добавлять овощи, зелень и специи.
Вкусный бульон также получается из сушеных грибов. Их нужно брать в расчете 70-100 граммов на 1 литр воды. Перед отвариванием грибы нужно замочить в воде, молоке или их смеси примерно на 3-3,5 часа. После набухания их ставят на огонь и доводят до кипения. Затем огонь уменьшают, так как интенсивное кипение может уничтожить тонкий грибной аромат бульона. Через 25-30 минут бульон готов.
Грибной бульон используется при приготовлении супов (жидких и кремоподобных), соусов, рагу и других блюд.
Для приготовления грибного бульона не рекомендуют использовать подосиновики и подберезовики.
Грибной бульон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 92,08 г
Энергетическая ценность 35 ккал
Энергия 146 кДж
Белки 1,29 г
Жиры 1,65 г
Неорганические вещества 1,17 г
Углеводы 3,81 г
Клетчатка 0,3 г
Минералы
Кальций, Ca 4 мг
Железо, Fe 0,34 мг
Магний, Mg 4 мг
Фосфор, P 15 мг
Калий, K 65 мг
Натрий, Na 397 мг
Цинк, Zn 0,57 мг
Медь, Cu 0,103 мг
Марганец, Mn 0,154 мг
Витамины
Витамин С 0,4 мг
Тиамин 0,014 мг
Рибофлавин 0,039 мг
Никотиновая кислота 0,494 мг
Пантотеновая кислота 0,1 мг
Витамин B-6 0,015 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Витамин A, RAE 26 мкг
Витамин A, IU 514 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,64 г
6:0 0,01 г
8:0 0,01 г
10:0 0,01 г
12:0 0,01 г
14:0 0,05 г
16:0 0,33 г
18:0 0,19 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,58 г
16:1 недифференцированно 0,04 г
18:1 недифференцированно 0,52 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,32 г
18:2 недифференцировано 0,28 г
18:3 недифференцированно 0,04 г
Холестерин 3 мг
Грибной бульон
Свойства грибного бульона
Сколько стоит грибной бульон ( средняя цена за 1 )?
Бульон — это жидкий навар или кулинарный полуфабрикат, который получают в результате термической обработки различных сортов мяса животных и птицы, овощей, рыбы, а также грибов. Примечательно то, что свое оригинальное название бульон получил благодаря французскому глаголу bouillir, который в дословном переводе означает «кипятить». Как правило, бульоны содержат достаточно небольшое количество природного белка.
По данной причине бульоны используют в качестве первых блюд, которые призваны возбуждать аппетит перед подачей на стол основных блюд. Уникальность пользы бульонов заключается в том, что данный продукт хорошо, а главное быстро усваивается человеческим организмом. Благодаря таким отличительным свойствам бульоны используют в диетическом, а также лечебном меню питания.
Поскольку продукт легко усваивается даже ослабленным в результате перенесенного тяжелого заболевания человеческим организмом. Наибольшей популярностью пользуются мясной, рыбный, куриный, овощной, а также грибной бульон. В Японии изготавливают бульон на основе водорослей комбу. Грибной бульон наряду с другими разновидностями продукта занимает не последнее место в русской национальной кулинарной традиции.
Издавна грибной бульон использовали в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Популярность грибного бульона связана в первую очередь с обилием различных разновидностей грибов, произрастающих на территории Российской Федерации и пригодных для изготовления продукта. Для приготовления грибного бульона можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.
Лучшими вкусовыми и ароматическим характеристиками обладает конечно же грибной бульона, приготовленный на основе свежих лесных грибов. Такой бульон может стать отличным, вкусным и полезным первым блюдом. Примечательно то, что в современных продовольственных магазинах можно приобрести грибной бульон в кубиках. Однако, такой продукт не стоит даже сравнивать со свежесваренным, вкусным и ароматным грибным бульоном.
Для того, чтобы приготовить грибной бульон понадобятся следующие ингредиенты: свежие или сушеные грибы, а также репчатый лук, морковь, соль, специи и пряности по вкусу. Если для приготовления грибного бульона используют свежие грибы, то их обязательно тщательно очищают и промывают, а затем только варят.
Сушеные грибы перед приготовлением грибного бульона нужно промыть теплой водой и отстоять несколько часов в холодной воде. Грибы, сваренные в процессе приготовления бульона можно мелко нарезать и использовать в процессе приготовления соусов или подлив.
Калорийность грибного бульона 3 кКал
Энергетическая ценность грибного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|30%|0%
Рецепты с грибным бульоном
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6214
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Грибной бульон — калорийность, польза и вред
Калорийность: 3 кКал.
Энергетическая ценность продукта Грибной бульон:
Белки: 0.5 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, он имеет насыщенную консистенцию, выразительный аромат и приятный вкус.
Этот ценный продукт может быть приготовлен абсолютно из любых грибов: опят, лисичек, вешенок, шампиньонов, белых грибов и т. д. При этом для его приготовления допускается использовать как свежие грибные ингредиенты, так и сушеные. Имейте в виду, от используемого сорта грибов напрямую зависит цвет отвара.
В продаже грибной бульон часто встречается в виде сухой смеси, в состав которой обычно входят не только грибы, но и специи. В качестве последних могут выступать соль, перец и различные пряности. Основными фирмами, которые производят такую приправу, являются «Роллтон», Кнорр», «Магги» и «Галина Бланка». Последний производитель чаще всего выпускает грибной бульон в виде прессованных кубиков. Использовать в кулинарии такие сухие смеси под названием «бульон» рекомендуется строго по инструкции, указанной на упаковке продукта.
Как сделать грибной бульон в домашних условиях?
Несмотря на то что сегодня пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент грибных бульонов, большинство кулинаров предпочитает делать этот продукт в домашних условиях. Прежде всего это связано с тем, что отвар, приготовленный своими руками, в разы полезней сухой смеси, которая продается в магазинах. Весь секрет заключается в натуральных ингредиентах, которые производители в большинстве случаев заменяют искусственными добавками. Кроме этого, домашний бульон имеет более приятные вкусовые качества, а также более выраженный грибной аромат.
Как уже ранее упоминалось, приготовить отвар можно как из свежих грибов, так и из сушеных. В первом случае нужно быть предельно внимательным, так как свежие лесные плоды могут впитывать в себя соли тяжелых металлов. Чтобы этого избежать, перед готовкой грибы нужно тщательно почистить и обработать. Что касается сушеных грибных ингредиентов, то перед использованием их рекомендуется вымачивать в холодной воде не менее двух часов. Такая процедура помогает вернуть грибам исходную текстуру.
Варить домашний грибной бульон после закипания необходимо не менее шестидесяти минут на медленном огне. При необходимости отвар можно дополнить свежим репчатым луком, чесноком, а также специями и пряностями. После приготовления жидкость нужно процедить и использовать по назначению. Также отвар можно заморозить и тем самым заготовить его на зиму. Для этого продукт следует разлить по порционным формочкам и поставить в морозилку для дальнейшего хранения. Примечательно то, что в процессе заморозки бульон не лишается своих свойств.
Хранить отвар грибов в морозилке можно до трех месяцев, тогда как срок его хранения в холодильнике составляет всего одни сутки!
Использование в кулинарии
С использованием натурального грибного бульона можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Прежде всего этот продукт отлично подходит в качестве основы для супа. В данном случае отвар требуется дополнить картошкой, какой-либо крупой и зеленью, после чего блюдо остается лишь проварить до размягчения ингредиентов и подать к столу. Если готовый суп требуется осветлить, то перед подачей в него можно добавить сметану или сливки.
Также с использованием бульона можно изготовить такие блюда:
- соусы;
- каши;
- подливы;
- картошку с мясом;
- тушеные овощи;
- щи и т. д.
Существует много оригинальных и вкусных рецептов, для осуществления которых требуется грибной бульон. А благодаря низкой калорийности на основе этого продукта даже разрабатывают эффективные диеты для похудения.
Польза и вред
Благодаря уникальному химическому составу лесных грибов бульон, приготовленный на их основе, несет огромную пользу организму. Натуральный грибной отвар содержит большое количество белка, а также практически весь перечень аминокислот и микроэлементов. Богат данный продукт витаминами и антиоксидантами.
Специалисты-медики утверждают, что правильно приготовленный бульон из лесных грибов обладает такими полезными свойствами:
- укрепляет стенки сосудов;
- предотвращает развитие онкологических заболеваний;
- благоприятно воздействует на функционирование головного мозга;
- предупреждает заболевания сердца и сосудов;
- очищает организм от токсинов и других опасных веществ;
- защищает организм от вирусов.
Помимо этого, научно доказано, что грибной отвар невероятно полезен для кожи, волос, а также для ногтей.
Вред данного продукта может проявляться при чрезмерном его употреблении. Все дело в том, что в составе грибов присутствует хитин, который обычно плохо сказывается на работе желудка. Особенно опасен отвар грибов детям до семи лет.
Грибной бульон – неотъемлемая часть кулинарии. Этот продукт имеет массу достоинств, а также множество способов достойного применения.
Рецепты приготовления блюд c фото
Итальянский овощной суп Минестроне с добавлением бекона
40 мин.
Фетучини с белыми грибами
30 мин.
Похожие продукты питания
Грибной суп калорийность
Блюда из грибов отличаются особым ароматом, ни с чем несравнимым вкусом. Ингредиент, принесенный из леса, полезен для желудка, кровеносной и нервной системы. Он насыщает организм витаминами, белками, микроэлементами, аминокислотами. Превосходными вкусовыми характеристиками отличается грибной суп, калорийность позволяет включать его в различные диеты. Однако последний показатель во многом зависит от того из каких ингредиентов состоит блюдо, каким образом его приготовили.
От чего зависит калорийность грибных блюд?
Опята, волнушки, подосиновики, боровики, другие грибы содержат в себе много воды. Сколько калорий будет в супе, бульоне или жульене зависит от способа обработки грибов. Свежий продукт, только что принесенный из лесу, содержит в 100 гр. 25 ккал, жареный – примерно 180 ккал, высушенный — 210 к/калорий.
Сколько калорий содержится в том или ином супе, борще или бульоне также зависит от сорта грибов.
Если брать из расчета на 100 гр. продукта, получатся следующие показатели (ккал):
- Подосиновиков – 32.
- Белых грибов – 25.
- Подберезовиков – 31.
- Маслят – 9.
- Лисичек – 20.
- Сыроежек и шампиньонов – 15.
- Опят – 22.
- Волнушек – 22.
Калорийность супа, жульена или бульона также зависит от других ингредиентов:
- Если грибы поджарить на подсолнечном масле, их калорийность увеличится до 230-255 ккал.
- Если варить первое блюдо на грибном бульоне с добавлением моркови, картофеля, зелени, его калорийность будет ниже, чем у аналога с курицей или другим мясом.
- Суп на сливках будет гораздо калорийнее первого блюда на молоке.
- Крупы, рис, гречка, перловка, добавят диетическому блюду лишних калорий.
- Если необходимо снизить калории блюда, стоит приготовить его из маринованных грибов. В этом случае показатель из расчета на 100 гр. составляет всего 24-25 ккал.
Маринованные грибы – отличный вариант для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Можно приготовить суп из шампиньонов, лисичек, суп-пюре или крем, куда добавлены маринованные опята, подосиновики, волнушки.
Какая калорийность у первых блюд?
Количество ккал на 100 гр. первого блюда, куда входят грибы, можно увидеть в следующей таблице:
Особенности приготовления грибных супов
Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп можно использовать свежие, сушеные, маринованные грибы. Для этого подойдут опята, маслята, подосиновики или волнушки. Отличные блюда получаются с добавлением лисичек, белых грибов или шампиньонов. Чтобы получить максимум удовольствия от вкусного блюда стоит знать следующие нюансы:
Разнообразить вкусовую палитру супа сможет добавленная в него свежая зелень петрушки, укропа и других трав.
Грибы на суп режут соломкой или ломтиками, измельчать их или тереть на терку недопустимо.
Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле.
Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.
Как приготовить жульен?
Французское блюдо жульен готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.
Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:
- Перед приготовлением замороженные грибы достаточно сполоснуть проточной водой, консервированные – откинуть на дуршлаг, сушеные – замочить в кипятке, после набухания отжать.
- Если жульен готовится из свежих грибов, их необходимо мыть, чистить от кожицы.
- Если блюдо готовится на курином бульоне, стоит выбрать для этого филе, части ножек или бедрышек птицы. Мясо стоит чистить о кожи, нарезать тонкой соломкой.
- Правильно приготовленный жульен обязательно заправляется соусом. Оптимальные варианты – сметанный и бешамель. Первый готовится из майонеза или сметаны, загущенной яйцом. Для приготовления второго вначале поджаривают до золотистого цвета муку, затем добавляют молоко или сливочное масло.
Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.
Тонкости приготовления супов-пюре с грибами
Перетертый суп из овощей или суп-пюре – отличный вариант для семейного обеда и праздничного застолья. Он пользуется любовью кулинарами итальянской, французской и греческой кухни. Низкокалорийный суп-пюре можно приготовить на грибном бульоне. Для этих целей подойдут опята, подосиновики, волнушки, вкусное блюдо получается из лисичек, подберезовиков и шампиньонов.
Чтобы суп-пюре получился вкусным, стоит знать следующие тонкости:
- Особый аромат, вкусовые особенности придают блюду чесночные хлебцы, добавленные перед подачей на стол.
- Если суп-пюре получился густым, его можно чуть разбавить, долив бульона.
- Перед подачей на стол блюдо заправляют льезоном или сливочным маслом, однако после этого кипятить его не рекомендуется.
- Чтобы льезон получился нежным, вначале желтки яиц взбивают, после этого тонкой струйкой добавляют немного молока. Смесь помещают на водяную баню, после чего добавляют сливочное масло, не доводя смесь до кипения.
Чтобы суп-пюре получился диетическим, его готовят на грибном бульоне. Более сытные варианты готовятся с курицей или говядиной.
Как приготовить вкусный суп-крем с грибами?
Суп-крем – изысканное блюдо, которое попало на русский стол из Европы. Приготовленный на грибном бульоне он будет диетическим легким. Если добавить рыбу, приготовить суп-крем с курицей, он получиться калорийным и сытным.
Особенности удивительного яства:
- Для приготовления супа-крема можно использовать волнушки, подосиновики, опята. Особым вкусом обладают блюда, куда добавлены шампиньоны и лисички.
- Оригинальные рецепты предлагают кулинары Финляндии. Для приготовления супа-крема они используют ржаной хлеб и ломтики лосося.
- Американская кухня славится тем, что здесь в суп-крем добавляется мякоть моллюсков.
- Французы готовят суп-крем со сливками и тыквой, итальянцы – с пармезаном и шпинатом.
Приготовить изысканный суп-крем в домашних условиях просто. Достаточно иметь блендер, в котором имеющиеся под рукой ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния.
Первые блюда с добавлением грибов – отличный вариант для повседневности. Дары леса обладают пищевой ценностью, при этом низкокалорийны, идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты.
Полезен ли грибной суп для сердца, диабетиков и для похудания?
Одна порция грибного супа дает 76 калорий . Из которых углеводы составляют 22 калории, белки составляют 14 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 31 калории. Одна порция грибного супа обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть Грибной суп .Грибной суп, популярный на все времена, становится еще более желанным с добавлением орегано. Этот суп с хрустящими грибами является лучшим по вкусу и текстуре.
Полезен ли грибной суп для здоровья сердца?
Да, этот суп полезен людям с сердечными заболеваниями. Изготовлен из грибов, обезжиренного молока и небольшого количества кукурузного крахмала. Для здоровья сердца вам необходимо молоко с низким содержанием жира, а не с полным содержанием жира, поэтому этот рецепт идеально подходит для этого.Грибы содержат мало натрия и безопасны для людей с высоким кровяным давлением.
В этом супе всего 76 калорий, и он отлично подходит для похудения, так как грибы низкокалорийны, а мы использовали обезжиренное молоко.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Молоко и молоко с низким содержанием жира : 1 стакан молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается.Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.
Грибы : Одна чашка грибов содержит всего 18 калорий и безопасна для людей с высоким кровяным давлением. Грибы имеют гликемический индекс 15, что очень низко и благоприятно для диабетиков. Узнайте о 8 преимуществах грибов.
В чем проблема?
Кукурузная мука (кукурузный крахмал) : Плюсы .Кукурузный крахмал легко переваривается из-за наличия нерастворимой клетчатки, поэтому полезен для кишечника. В нем нет глютена, и его могут употреблять те, кто не может позволить себе хранить пшеницу. Минусы. Кукурузная мука богата калориями и углеводами, как и рафинированный сахар, что препятствует снижению веса. Тем, кто придерживается диеты для похудения, определенно не следует тянуться к ней. Благодаря высокому содержанию крабов его нельзя употреблять в пищу диабетикам и пациентам с сердечными заболеваниями. Прочтите, чтобы узнать больше, полезен ли кукурузный крахмал?
Полезен ли грибной суп для диабетиков?
Да, НО вы должны сделать одно простое изменение.Замените кукурузный крахмал на овсяную муку в рецепте, и вы можете получить его.
Грибной суп с высоким содержанием
1. Кальций : Кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Требуется от детей до взрослых.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 76 калорий из одной порции грибного супа?
Пешком (6 км / ч) = | 23 | мин |
Бег (11 км / ч) = | 8 | мин |
Велосипед (30 км / ч) = | 10 | мин |
Плавание (2 км / ч) = | 13 | мин |
Примечание: эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий различается для каждого человека
.
калорий в грибном бульоне Кэмпбелла и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Ккал в грибном супе, на 100г
Добро пожаловать на сайт о содержании питательных калорий в 16 различных видах грибного супа, от 109 до 30 ккал на 100г.Базовый вид грибного супа Суп грибной говяжий консервированный, сгущенный , где калорийность в 100г составляет 61 ккал.
61 ккал калорий на 100г, из супа из говяжьих грибов, консервированных, сгущенных соответствует 3% от суточной калорийности. Для типичного размера порции 0,5 стакана (4 жидких унций) (или 126 г) количество калорий составляет 76,86 ккал. Это соответствует 4% RDA.
Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Десять самых калорийных грибных супов
Ниже приводится сводный список десяти лучших грибных супов, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100г.
1. Суп, куриный гриб, консервированный, сгущенный: 109 ккал (5% суточной суточной нормы)
2. Суп, куриный грибной суп, кусочек, готовый к употреблению, отдельная марка: 80 ккал (4% суточной суточной нормы)
3. Суп, Грибные сливки, консервированные, сгущенные: 79 ккал (4% RDA)
4. Суп, говядина и грибы, с низким содержанием натрия, кусочки: 69 ккал (3% RDA)
5.Суп, грибной с говяжьим бульоном, консервированный, сгущенный: 68 ккал (3% суточной нормы)
6. Суп, грибной крем, консервированный, приготовленный с равным объемом обезжиренного (2%) молока: 64 ккал (3% суточной нормы)
7. Суп , ячмень грибной, консервированный, сгущенный: 61 ккал (3% суточной нормы)
8. Суп, говяжий гриб, консервированный, сгущенный: 61 ккал (3% суточной нормы)
9. Суп, куриный гриб, консервированный, приготовленный с равным объемом воды: 54 ккал ( 3% RDA)
10. Суп, грибной крем, с низким содержанием натрия, готовый к употреблению, консервированный: 53 ккал (3% RDA)
После десяти лучших грибных супов или продуктов, содержащих калории, у нас есть более полный суп из говяжьих грибов, консервированный, сгущенный, и самый калорийный продукт — суп, куриный гриб, консервированный, сгущенный.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 16 типов грибного супа.
Внизу страницы находится полный список 16 различных типов грибного супа на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в грибном супе. .
Суп из говяжьих грибов, консервированный, сгущенный — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для супа, говяжьих грибов, консервированных, сгущенных следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой супов, соусов и подливок. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 4,6 г (8% RDA), количество жиров — 2,4 г (4% RDA), а количество углеводов — 5,2 г (4% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в грибном супе.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность супа с грибами из говядины, консервированного, сгущенного составляет 13 из 100. Сравнивая калорийность и питательную плотность в 100 г для супа с грибами из говядины, консервированного, сгущенного; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с низкой питательной ценностью.
Содержание на стандартный размер порции 0,5 стакана (4 жидких унции) (или 126 г)
Для еды Суп, говяжий гриб, консервированный, сгущенный типичный размер порции составляет 0,5 стакана (4 жидких унции) (или 126 г) который содержит 76,86 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 4%.
Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 25,0 порций стандартного размера порции 0,5 стакана (4 жидких унции) (или 126 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание белка составляет 5.8 г, содержание жира составляет 3,02 г, а содержание углеводов составляет 6,55 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий , для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в супе, говяжьих грибах, консервированные, сгущенные
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 0,5 стакана (4 фл. унций) или 126 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 22,0 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 27,2 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 26,2 (ккал).
Ккал калорий в грибном супе (на 100 г)
Этот список из 16 видов грибного супа представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Суп, куриный гриб, консервированный, сгущенный от до Суп, грибы из говядины, консервированные, приготовленные с равным объемом воды , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в грибном супе .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 16 продуктах из общего описания «грибной суп», каждый из которых показывает количество калорий, а также белки, жиры и углеводы.Ниже приведены 16 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность грибного супа, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Влияние приготовления и хранения на калории
На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные.Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 13 наименований. Наибольшее количество калорий из 13 консервов содержится в Суп, куриный гриб, консервированный, сгущенный , где уровень составляет 109 ккал на 100 г. Количество продуктов, описываемых как обезжиренные или обезжиренные, составляет 1 ед.
Среднее содержание для грибного супа
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г грибного супа, согласно приведенному ниже списку из 16 различных продуктов под общим описанием грибного супа, составляет 57.31 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 2,87% рекомендуемой нормы потребления (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 2,06 г, среднее количество жира — 2,98 г и среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение калорийности содержится в супе из говяжьих грибов, консервированном, сгущенном, который в 100 г содержит 61 ккал калорий. Это соответствует 3% от рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество протеина составляет 4,6 г, количество жиров — 2,4 г и количество углеводов — 5,2 г.
Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 16 различных записей о питании грибных супов в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Суп, куриный грибной, консервированный, сгущенный , который содержит 109 ккал калорий на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 5%. Для этой порции в 100 г содержание белка составляет 3.5 г, Жиров 7,3 г, Углеводов 7,6 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в супе, мясных грибах, консервированных, приготовленных с равным объемом воды, содержащей 30 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 2,37 г, количество жиров — 1,23 г, количество углеводов — 2,6 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий 79 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 1,13 г белка, 6,07 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, в 100г Супа из говяжьих грибов консервированного, сгущенного содержится 61 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на типичную порцию — это суп, куриный грибной суп, кусочки, готовые к употреблению, отдельного бренда, который содержит 431,2 ккал в 1 упаковке (или 539 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 22%. Для этой порции содержание протеина составляет 16,17 г, содержание жира — 23,72 г, а содержание углеводов — 38,27 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых калориями.
|
калорий и пищевой ценности — 221 топ продуктовОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Фасоль и чечевицасоевые бобы, фасоль пегая, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, выдумка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные Зерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Грибной бульон — волшебство для вашего тела
Когда Кейтлин Хилберн, владелица Madre Foods, впервые начала продавать бульон на фермерском рынке Санта-Фе в ноябре, курица и бычий хвост всегда были ее лидерами продаж.«Мне пришлось бросить гриб еще раз, — вспоминает она. «Я бы сказал:« Здорово, что ты употребляешь коллаген, но у грибов тоже есть свои преимущества »».
Теперь все изменилось. «В этом году я неожиданно заставлю людей спрашивать о моем грибном бульоне», — говорит она. Не только она готовит бульон из грибов. Brodo, сеть модных бульонов в Нью-Йорке, предлагает блюда из морских водорослей и грибов, а компания по производству бульонов Kettle and Fire предлагает бульоны из курицы и грибов. И хотя это может показаться натяжкой, чтобы называться бульоном, аванпост Момофуку в Лас-Вегасе недавно добавил в свое меню коктейль с грибным соком.
Мы ненавидим похлопывать себя по спине, но в 2018 году мы предсказали, что грибы станут следующим крупным кулинарным любимцем Америки. Почему? Ну, потому что они восхитительны и служат сытной, почти мясной заменой вегетарианцам. Грибы также содержат относительно много белка, по крайней мере, по весу (хотя вам придется есть много грибов, чтобы удовлетворить свои потребности в белке). Они содержат витамины C и D, а также такие минералы, как фосфор, магний и калий. Кроме того, это редкая культура, которую можно выращивать без вырубки леса, поскольку грибы любят тень.Грибы также неплохо переносят климатические удары, поэтому они могут хорошо себя чувствовать на более теплой и влажной планете.
Между тем, ажиотаж вокруг адаптогенов еще больше поднял репутацию скромного гриба. Адаптогены — это соединения, содержащиеся в растениях, которые, по мнению некоторых практикующих врачей, помогают организму адаптироваться к стрессу. Рецензируемые исследования здесь немногочисленны, а исследование 2014 года не показало никакой пользы между добавкой адаптогена и плацебо. Однако есть данные, показывающие, что некоторые грибы, особенно рейши, могут подавлять рост опухоли.
Но грибы недешевы, а это значит, что когда вы покупаете свежие шиитаке или лисички, вы должны использовать каждый их кусочек. Добавьте грибной бульон — лучший способ уберечь стебли и порезанные кусочки от компостной кучи.
«Мы сохраняем все наши грибные кусочки», — говорит Джейсон Фокс, шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана Commonwealth в Сан-Франциско. «Мы действительно ненавидим расточительство». На кухне Фокса всегда где-то горит порция грибного бульона. «Это чистый овощной бульон, имеющий некоторую мясистость», — говорит он, добавляя, что натуральный вкус грибов умами придает блюду насыщенность без использования животного белка.Это то, что заметила и Хилберн, предлагая ей грибной бульон. «Я многие люди думают, что в этом есть животный компонент», — говорит она. «У него такой вес и этот питательный компонент».
В отличие от костного бульона, грибной бульон целыми днями варить на медленном огне, говорит Хилберн. Грибы нежные, и вы не пытаетесь активно выжимать коллаген из костей, как с костным бульоном. Вам хватит нескольких часов.
Точно неизвестно, сколько питательных веществ просачивается в бульон.Я поискал исследования, показывающие содержание витаминов и минералов в грибных бульонах, и пришел с пустыми руками. Самое близкое, что я получил, было исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Food Sciences and Nutrition , которое показало, что кипячение грибов уничтожает больше антиоксидантов, чем приготовление на гриле или, что удивительно, их микроволновая печь. В одном из рецептов ниже Фокс использует прохладную воду для приготовления бульона. Хотя он делает это для сохранения вкуса, бульон может получиться и более питательным.
Фокс делает два вида грибного бульона в Содружестве.Один из них — даси, традиционный японский прозрачный бульон, богатый вкусом умами. В этом случае грибы готовятся медленно в чуть теплой воде, что «действительно устраняет аромат умами», — говорит он. Чтобы бульон получился более насыщенным, он сначала протушит грибы на плите, а затем приготовит их в скороварке.
Фокс настолько ненавидит пищевые отходы, что как только он процеживает кусочки грибов из готового бульона, он все еще не покончил с ними — да и вам тоже не стоит этого делать. Фокс выкуривает остатки в коптильной плите, а затем помещает их в дегидратор.В следующем походе смешайте эти копченые и сушеные грибы в лиофилизированный ужин и будьте готовы к тому, что ваши товарищи по лагерю скажут: «Вот и хороший шиитаке ».
Содружество Грибной бульон в стиле даши
Состав
- Обрывки грибов
- Вода
- Ароматные овощи, такие как сельдерей и лук
- Соль
- Травы и специи на ваш выбор. Фокс использует все, от китайского порошка с пятью специями и звездчатого аниса до тимьяна.
Проезд
Смешайте в большой кастрюле кусочки грибов в равной пропорции с водой. Этот рецепт требует много обрезков, поэтому сохраните грибные обрезки в течение нескольких недель, бросив их в пакет в морозильной камере. Добавьте сельдерей и лук. Фокс делает этот бульон, выдерживая воду при температуре 65 градусов в течение 24 часов. Иммерсионный циркулятор — самый простой способ решить эту задачу. Если у вас его нет, подойдет низкий уровень мультиварки. Процедите, оставив кусочки грибов для другого использования.
Крепкий грибной бульон Содружества
Состав
- Обрывки грибов
- Соль
- Вода
- Ароматные овощи
- Травы: опять же, используйте то, что вам нравится, но имейте в виду, что приготовление под давлением может усилить определенные ароматы
Проезд
Потушите грибы на плите в течение нескольких минут, слегка обжарив их и посолив. Когда они станут мягкими и выпустят немного жидкости, вылейте грибы, соки и ароматные овощи в скороварку.Добавьте равное количество воды и любых специй, которые вы используете, а также немного соли. Варить 20-30 минут. Дайте стечь давлению из скороварки, затем процедите, оставив оставшиеся кусочки грибов для другого использования.
Грибной крем-суп | McDaniel Nutrition
Грибной крем-суп… это успокаивающее сочетание прямо сказывается на моей зимней душе. Когда температура падает, у нас появляется биологическое оправдание тяги к углеводам. Тем не менее, в настоящее время мы наблюдаем рост популярности кето-диет с ограничением углеводов.Хотя я признаю привлекательность отказа от углеводов, я думаю, что зима может не согласиться. Нам нужны питательные углеводы, наполненные клетчаткой, чтобы поддерживать наше настроение и энергию, когда холодная и унылая погода скорее подтолкнет нас к Netflix.
Гормон счастья
Одна из причин сезонного аффективного расстройства (САР) — снижение уровня гормона серотонина. Уровень серотонина часто падает с температурой и светом. Этот гормон счастья отвечает за хорошее настроение, крепкий сон и регуляцию аппетита.При более низком уровне серотонина наш организм естественным образом испытывает потребность в большем количестве углеводов. Для людей, опасающихся набора веса, углеводы могут быть первой пищей, о которой они думают отказаться. Однако ограничение в конечном итоге приводит к более сильному желанию и, возможно, нездоровому режиму питания, окружающему эту пищу.
Сосредоточьтесь на качестве углеводов, а не на их ограничении
Вместо исключения, как насчет того, чтобы сосредоточиться на обогащении? Мы можем обогатить нашу диету высококачественными углеводами, такими как цельнозерновые, овощи, фрукты и молочные продукты, вместо оставшихся конфет на Хэллоуин и праздничного печенья.Это также помогает правильно рассчитать количество углеводов. Употребление высококачественных углеводов в сочетании с белками или полезными жирами может компенсировать энергетический спад в 15:00. Кроме того, эта сытная закуска может удержать нас от переедания за ужином. Углеводы повышают содержание серотонина в мозге, делая нас счастливыми, спокойными и полными энергии.
Наслаждайтесь комфортной едой и здоровой пищей
Кто сказал, что комфортная еда не может быть полезной для здоровья? Например, эта кремовая миска грибного супа предлагает острый вкус умами, поддерживая здоровый вес.Исследования показали, что увеличение потребления низкокалорийной пищи, такой как грибы, вместо высококалорийной пищи (подумайте о картофельном супе) может быть эффективным способом снизить общее количество калорий, сохраняя при этом чувство сытости и эмоционального удовлетворения после еда.
Сочетайте этот суп с тостами из цельнозерновой муки, сыром и гарниром для полноценного зимнего обеда. Приветствует хорошее настроение хорошей едой.
Распечатать значок часовмасло сливочное
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне.
- Когда растопите, добавьте грибы, лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-6 минут.
- Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Приправить солью и перцем и постоянно помешивать в течение 3 минут, давая муке приготовиться. Медленно добавьте марсала / шерри и мед, помешивая.
- Медленно влейте бульон из овощей. Продолжайте помешивать, чтобы уменьшить вероятность образования комков.
- Доведите до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Смешайте суп погружным блендером. ИЛИ, если вы используете блендер, охладите суп перед смешиванием.
- После смешивания добавьте половину и половину и дайте закипеть.
- Отрегулируйте приправы.
- Категория: суп
- Метод: смесь
- Кухня: американская
Ключевые слова: грибной крем-суп
Пищевая ценность и польза для здоровья вешенки
Вешенка — распространенный вид съедобных грибов.Свое название грибы получили потому, что по форме и цвету напоминают устрицы. Их часто употребляют в пищу, но также доступны добавки с вешенками. В некоторых системах медицины, таких как традиционная китайская медицина (ТКМ), вешенки используются для лечения различных заболеваний.
Вешенки содержат пищевые волокна, бета-глюкан и другие ингредиенты, которые могут улучшить здоровье. Они обладают нежным вкусом и могут быть использованы для придания аромата самым разнообразным пикантным блюдам.Их легко найти в большинстве продуктовых магазинов, что делает их отличным дополнением к вашему рациону.
Пищевая ценность вешеных грибов
Эта информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для порции (86 г) сырых нарезанных вешенок.
- калорий : 28
- Жир : 0,3 г
- Натрий : 15,5 мг
- Углеводы : 5,2 г
- Волокно : 2 г
- Сахара : 0.95
- Белок : 2,9 г
Углеводы
В чашке сырых нарезанных вешенок всего 28 калорий. Большая часть калорий поступает из углеводов (5,2 г). В грибах мало сахара, они содержат чуть менее 1 грамма природного сахара. Когда вы их съедите, вы получите пользу от 2 граммов клетчатки. Остальной углевод в вешенках — это крахмал.
Гликемическая нагрузка на порцию на 1 чашку оценивается в 3, что делает их пищей с низким гликемическим индексом.
Жиры
Вешенки почти обезжирены — всего 0,3 грамма на порцию.
Белок
Вы получите почти 3 грамма белка, если съедите чашку вешенки.
Витамины и минералы
Вешенки являются отличным источником нескольких витаминов, в том числе ниацина (обеспечивающего 21% рекомендуемой дневной нормы потребления), рибофлавина (18%) и пантотеновой кислоты (11%). Вы также получите меньшее количество фолиевой кислоты, витамина B6 и тиамина.
Минеральные вещества в вешенках включают фосфор, калий, медь (обеспечивая 10% дневной потребности каждого из них), железо, магний, цинк, марганец и селен.
Польза для здоровья
Вешенки содержат ряд веществ, которые, как считается, влияют на здоровье. Эти вещества включают пищевые волокна, бета-глюкан и несколько других полисахаридов — класс углеводов, влияющих на иммунную функцию.
Появляются научные исследования о пользе вешенки для здоровья.Исследования изучили потенциальные преимущества этого грибка.
Может снизить уровень холестерина
Исследование 2015 года обнаружило доказательства того, что компонент пищевых волокон вешенки ( Pleurotus ostreatus ) может быть полезен для снижения накопления триглицеридов в печени.
способствует здоровью сердца
Исследования показали, что цельные продукты с клетчаткой, такие как грибы, обладают несколькими эффектами для здоровья при небольшом количестве калорий, что делает их разумным выбором для здорового питания.Несколько исследований связали более высокое потребление клетчатки с улучшением здоровья сердца.
Авторы одного исследования специально заявили, что клетчатка в овощах и других продуктах питания «делает их привлекательными мишенями для профилактики заболеваний и снижения риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний».
Поддерживает лучшую иммунную функцию
Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2016 году, вешенки могут усиливать иммунную функцию. В ходе исследования участники принимали экстракт вешенки в течение восьми недель.В конце исследования исследователи обнаружили доказательства того, что экстракт может оказывать иммуностимулирующее действие.
Другое исследование показало, что вешенки содержат соединения, которые действуют как иммуномодуляторы, помогая регулировать иммунную систему.
Может снизить риск рака
Некоторые предварительные исследования показывают, что вешенки могут обладать противораковыми свойствами. Исследование 2012 года показало, что экстракт вешенки может подавлять рост и распространение рака груди и рака толстой кишки в клетках человека.Исследования продолжаются, и ученые предполагают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь.
Улучшает метаболическое здоровье
Медицинские работники часто рекомендуют диету, включающую большое количество овощей, богатых клетчаткой, как метод достижения и поддержания здорового веса. Но грибы могут принести дополнительную пользу, помогая улучшить метаболизм.
В одном опубликованном исследовании изучалось влияние съедобных грибов на ожирение.Исследователи пришли к выводу, что «регулярное употребление грибов эффективно при лечении метаболического синдрома, в том числе ожирения». Однако они посоветовали эту практику сочетать с регулярными физическими упражнениями, а также с изменением диеты и образа жизни.
Аллергия
Известен как минимум один случай аллергической реакции на вешенки. Согласно отчету, грибник почувствовал озноб, жар, боли в суставах и кожную сыпь после контакта с грибами.Симптомы исчезли через несколько дней.
Есть и другие сообщения об аллергических реакциях на грибы. Согласно одному опубликованному тематическому исследованию, предшествующая сенсибилизация к аллергенам плесени может объяснить тяжелые пищевые реакции на перекрестно реагирующие белки грибов.
Если у вас аллергия на плесень, при употреблении грибов у вас могут возникнуть симптомы синдрома оральной аллергии. Эти симптомы могут включать зуд или отек рта, лица, губ, языка и горла. Если у вас аллергия на плесень, поговорите со своим врачом, прежде чем употреблять грибы.
Побочные эффекты
Некоторые люди, употребляющие определенные виды съедобных грибов, особенно в больших количествах, могут испытывать проблемы с желудком, такие как тошнота, метеоризм, диарея или урчание в желудке, хотя неясно, могут ли вешенки вызывать эти проблемы.
Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что грибы могут взаимодействовать с габапентином, лекарством, которое традиционно назначают для снятия боли или эпилепсии. Но ограниченное исследование конкретно не включало вешенки, и исследователи пришли к выводу, что взаимодействие не может быть клинически значимым.
Новые научные исследования рекламируют преимущества приема вешенок в форме пищевых добавок. Имейте в виду, что добавки не проверялись на безопасность, а пищевые добавки в значительной степени не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
В некоторых случаях продукт может доставлять дозы, которые отличаются от указанного количества. В редких случаях продукт может быть загрязнен другими веществами, например металлами.
Однако мало исследований, касающихся безопасности добавок для беременных женщин, кормящих матерей, детей и лиц с заболеваниями или принимающих лекарства, не установлено.
Как всегда, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять вешенки и / или добавки в свой режим лечения. Добавки вешенки не следует использовать в качестве замены стандартной медицинской помощи для лечения серьезных заболеваний, таких как высокий уровень холестерина.
Наконец, безопаснее всего есть грибы, купленные у законных поставщиков продуктов питания (например, в продуктовом магазине или на местном рынке). Употребление в пищу грибов, собранных в дикой природе, может привести к отравлению грибами.Некоторые виды лесных грибов ядовиты и могут вызывать боль в животе, головокружение, диарею, головную боль и потерю сознания.
Сорта
Существует около 40 видов вешенок, таких как золотая устрица, розовая устрица, устрица Феникс, голубая устрица и многие другие. У каждого свой вкус, но, как правило, вешенки обладают мягким, сладким, древесным вкусом. У них более плотная текстура, чем у других сортов грибов, что делает их легким дополнением к сытным рецептам.
Жемчужные вешенки обычно встречаются в Северной Америке в пнях и бревнах лиственных пород, хотя специалисты по грибам советуют не употреблять в пищу те, которые вы найдете сами, если вы не уверены, что они были правильно идентифицированы.
Когда это лучше всего
Вешенки продаются как цельный продукт во многих продуктовых магазинах. Большинство сортов можно встретить круглый год, так как грибоводы выращивают их круглый год. В природе вешенки чаще всего встречаются осенью или ранней весной.
Выбирая вешенки, ищите сухие твердые грозди. Избегайте темных, увядших или слишком влажных грибов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Вешенки лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете или на тарелке, обернутой полиэтиленовой пленкой в холодильнике. Некоторые кладут грибы в бумажный пакет в холодильник. Свежие грибы сохраняются в течение 4-7 дней.
Вы также можете сушить грибы, чтобы они оставались дольше.Для этого просто поместите нарезанные грибы на противень и поставьте в духовку при температуре 150 градусов по Фаренгейту как минимум на час.
Заморозьте все свежие грибы, которые вы не планируете использовать сразу. Варите их сначала от 1 до 3 минут. Затем тщательно слейте воду, запечатайте их в герметичные пакеты и поместите в морозильную камеру.
Как подготовить
Очистите вешенки перед использованием в рецептах, протерев их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить всю грязь. Некоторые ополаскивают грибы, но если вы выберете этот метод, обязательно полностью высушите их перед использованием.
Вешенки идеально подходят для приготовления блюд из яиц, супов, пикантных запеканок, жаркого или тушеного мяса. Из них можно приготовить отличную начинку для пиццы, а также их можно растирать и жарить. Многие люди просто наслаждаются жареными грибами в качестве гарнира.
Рецепты
Вы можете использовать вешенки вместе или вместо других грибов во многих блюдах.
Полезные рецепты с вешенками
Конденсированный суп Campbell’s 98% обезжиренный грибной суп 10.Банка 7 унций
Сталь. Пожалуйста, утилизируйте. Там, где есть оборудование. Тщательно приготовлено в США. Рецепты доступны на расстоянии одного клика. Чтобы узнать больше рецептов, посетите: campbellskitchen.com. Удовлетворение гарантировано. Если у вас есть вопросы или комментарии, звоните по телефону 1-800-257-8443. Пожалуйста, получите информацию о коде и дате из контейнера. Посетите наш веб-сайт: www.campbellsoup.com.
Вода, грибы, модифицированный пищевой крахмал, пшеничная мука, растительное масло (кукуруза, семена хлопка, канола и / или соевые бобы) содержат менее 2%: соли, сливок (молока), концентрата соевого протеина, глутамата натрия, ароматизаторов. , Гуанилат динатрия, инозинат динатрия, молочная кислота, масло (сливки, соль), пахта, масло с модифицированными ферментами, обезжиренное молоко, концентрат сывороточного протеина, частично гидрогенизированное соевое масло, олеиновая кислота, модифицированные ферментом жир и масло, сыворотка, соевый лецитин.
Размер порции 0,5 стакана | ||||||||||||
Порций в контейнере 2,5 | ||||||||||||
Всего углеводов (г) 9 | ||||||||||||
| ||||||||||||
GardenGrocer.com получает информацию о пищевой ценности из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, так как ингредиенты могут быть изменены, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследования, чтобы определить, точна ли информация на этикетке. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию по мере ее появления и поддерживать актуальность информации о пищевой ценности, но в нашем магазине есть тысячи продуктов, производители часто меняют составы, и мы можем не замечать, когда производитель меняет заявления о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является точной и актуальной на 100%. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о пищевой ценности, наши данные не заменяют чтение этикеток на приобретаемых вами продуктах или обращение к производителю.