Разное

Борщ в горшочке: Борщ в горшочке, подробное приготовление с фото

Борщ в горшочке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:2 ч. 30 мин. Просмотров 428 Опубликовано

Мало того, что он удивительно привлекательный внешне, так еще и максимально сытный из всех супов. Навряд ли найдется такой человек, который ни разу не пробовал борщ. Вариантов приготовления существует много, и все они имеют право на существование. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить борщ в глиняных горшочках. На вкус он получается таким, будто бы вы его сварили в русской печке – то есть тушеный, а не вареный. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 300 г.
  • Небольшая свекла – 2 шт.
  • Некрупная морковка – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Крупная картофелина – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Мясо промойте, залейте водой в количество два литра и отправьте вариться до готовности. Воду важно посолить и снять пену при закипании. Луковицу очистить и нашинковать.

2. 

Морковку очистить и измельчить на кубики. После этого лук и морковь отпраивть обжариваться на растительном масле, примерно на пять минут.

3. 

Свеклу лучше брать не очень крупную, ее легче нарезать ведь она имеет достаточно плотную структуру. Корнеплод нарезать маленькими кубиками.

4. 

Когда лук и морковь достаточно обжарятся , в сковороду высыпать измельченную свеклу и продолжить обжаривание.

5. 

Для того чтобы придать борщу приятную кислинку стоит добавить ложку томатной пасты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить этот продукт мелко  нарезанными помидорами.

6. 

Чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет, нужно добавить столовую ложку уксусной кислоты. Продолжайте обжаривать овощи.

7. 

Чтобы борщ получился максимально вкусным в зажарку стоит добавить чайную ложку  сахарного песка.

8. 

Картофель вымыть и почистить, после этого нарезать кубиками. Важно что кубики должны быть не крупными.

9. 

Капусты требуется удалить старые и непривлекательные листы, затем овощ нашинковать как  можно более тонкими соломинками.

10. 

Когда бульон сварится его следует пропустить через ситечко, чтобы удалить взвесь и сделать его более прозрачным. Мясо же из бульона достать и порезать кусочками.

11. 

Теперь можно взять горшочек и заняться накладыванием в него продуктов. Пржде всего поместите мясо.

12. 

Следующий слой – измельченный картофель.

При выборе сорта картофеля предпочтение лучше отдать белым сортам.

13. 

Нашинкованную капусту поместите поверх картофеля.

Можно, кстати, брать и краснокочанную капусту, по вкусу она мало отличается от белокочанной.

14. 

Аккуратно разметстите зажарку поверх остальных слоев и разровнйте при помощи столовой ложки.

15. 

Залейте содержимое горшка бульоном и отправьте в разогретую духовку на сорок минут.

16. 

По истечении указанного времени в горшок следует добавить измельченный чеснок и рубленную петрушку, и снова отправить в духовой шкаф на пять минут. На стол подавать со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Борщ в горшочках, пошаговый рецепт на 245 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Pronya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Увидела такое название в газете и подумала — а ведь это идея! И воплотила…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 4 поллитровых горшочка:

Бульон (у меня индюшиный) — 1,5 литра

1 небольшая свекла

1 небольшая морковь

6 шт.средних картофелин

полголовки капусты

1 небольшая луковица

сладкий перец (у меня замороженный)

2 ст.ложки томатной пасты

раст. масло

чеснок

1 ст.ложка сахара

1 ст.ложка уксуса (у меня — яблочный)

соль, специи

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.

Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.

К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.

Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст.л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.

В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту

Сверху выложить томатную зажарку

И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.

Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.

У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит — со сметанкой или без, с чесночком, с булочками…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

супыборщпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьукраинская кухнязаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-борщ быстрого приготовления – полезный и вкусный

Автор Эми Рейнс

  ⎯   Последнее обновление 13 марта 2022 г.

5 из 5 голосов

Быстрорастворимый борщ Суп наполнен питательными веществами и ароматом, и его очень легко приготовить менее чем за 30 минут! Вам понравится это классическое восточноевропейское блюдо с вариацией Instant Pot. Вы можете приготовить этот суп с ароматной говядиной или вегетарианским вариантом!

Что такое борщ?

Борщ (Свекольный суп) — традиционное восточноевропейское блюдо родом из Украины. Борщ загружен красной свеклой и вкусными овощами, такими как капуста, картофель, лук и свежий укроп сверху! Он острый, насыщенный текстурой и подается со сметаной. Борщ можно подавать горячим или холодным; что делает его идеальной едой круглый год!

Как диетолог я люблю вегетарианские супы. Борщ особенно особенный — источник питательных веществ! Он богат антиоксидантами и клетчаткой, а также является фантастическим источником фолиевой кислоты, B6, железа и марганца. Свекла также дает нам другие преимущества для здоровья, такие как улучшение кровотока и снижение артериального давления.

Когда этот читатель попросил рецепт супа с борщом, я был счастлив воссоздать это блюдо! Прожив четыре года в Европе, я точно нашла свою долю рецептов вкусных борщей. Одна из моих милых соседок в Германии была из Украины, и однажды она уговорила меня попробовать ее настоящий борщ. Я люблю это! Моя любимая часть была сметаной и свежим укропом. Приготовление этого дома вызвало у меня сильную ностальгию по путешествиям!

Как приготовить борщ быстрого приготовления Суп

Мы используем мой любимый прибор: мультиварку! Многие из вас любят мои рецепты быстрого приготовления. Мы нажимаем кнопку Easy для этого!

Соберите эти простые ингредиенты (прокрутите вниз до карты рецептов для измерения:

  • Свекла
  • Морковь
  • Юконский золотой картофель
  • Капуста
  • Лук
  • Чеснок
  • Филейный стейк (по желанию)
  • Томатная паста
  • Красное вино Уксус
  • Овощной или говяжий бульон
  • Сметана (по желанию)
  • Свежий укроп

Инструкции:

  1. Начните с подготовки овощей. Я очистил свеклу и использовал насадку к кухонному комбайну, чтобы приготовить тертую свеклу. Нарежьте кубиками лук, картофель, морковь и капусту.
  1. Обжарьте лук и чеснок в мультиварке. Теперь добавьте говядину (если используете) и жарьте еще 3-5 минут.
  2. Сверху выложите свеклу, морковь, картофель, уксус, томатную пасту и бульон. Закройте крышку и выберите ручной режим (высокое давление) и выберите 12 минут. Используйте быстрый выпуск.
  1. Разлить по отдельным тарелкам и добавить сметану (если используете) и свежий укроп.

Можно ли сделать борщ вегетарианским?

Да! Вы можете насладиться веганской/вегетарианской версией. Из него получается фантастический детокс-суп! Опустите говядину и добавьте одну дополнительную свеклу и 12 унций нарезанных грибов. Используйте овощной бульон вместо говяжьего.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Абсолютно! Следуйте тем же инструкциям по подготовке. Обжарьте лук, чеснок и говядину вместе на плите. Добавьте их в мультиварку и варите на медленном огне в течение 6 часов.

Другие супы быстрого приготовления, которые вам понравятся!

  • Суп с морковью и имбирем
  • Суп с фаршированным перцем
  • Тайский куриный суп с зудлом
  • Кремовый суп с курицей и диким рисом

Жаждете большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Суп с борщом быстрого приготовления

Суп с борщом быстрого приготовления — восточноевропейское блюдо, в состав которого входит красная свекла и овощи! Наслаждайтесь этой простой версией Instant Pot, которую можно подавать горячей или холодной.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 6

Автор Эми Рейнс

5 из 5 голосов

9 0120
Распечатать

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло или масло авокадо
  • 1/2
    большой
    белый лук
    (нарезанный кубиками)
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    (фарш)
  • 1,5
    фунты
    стейк из верхней части филе
    (нарезать на порционные куски)
  • 2
    середина
    красная свекла
    (очищенный и натертый)
  • 3
    чашки
    нарезанный кубиками юконский золотой картофель
  • 2
    большой
    морковь
    (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 3
    чашки
    нарезанная и нарезанная капуста
    (красный или зеленый)
  • 4
    чашки
    мясной или овощной бульон
  • 1/4
    чашка
    красный винный уксус
  • 2
    столовая ложка
    томатная паста
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
    (+ еще по вкусу)
  • 2
    лавровый лист
  • 3
    столовая ложка
    нарезанный свежий укроп
    (для подачи)
  • 1/3
    чашка
    сметана
    (необязательный)
  1. Подготовьте овощи, если они еще не приготовлены. Выберите функцию тушения в мультиварке. Как только они нагреются, смажьте их маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте говяжью вырезку. Продолжайте жарить еще 3-5 минут, пока не подрумянятся. Выберите отмену.

  2. Сверху выложите оставшиеся овощи: свеклу, картофель, морковь и капусту. Влейте бульон, уксус и томатную пасту. Посыпать солью и добавить лавровый лист. Закрепите крышку. Выберите ручной режим (или высокое давление) на 12 минут.

  3. Используйте быстросъемный фиксатор. После выхода пара откройте крышку.

  4. Подавать с кусочком сметаны и свежим укропом, посыпав морской солью по вкусу.

  5. В теплое время года можно подавать холодным!

Поделиться этой публикацией

Взаимодействие с читателями

Рецепт борща быстрого приготовления — Борщ в скороварке

Борщ быстрого приготовления, приготовленный с нуля, — вкусный зимний суп. Это вегетарианская версия, которую легко и просто приготовить благодаря скороварке.

Перейти к рецепту

Этот рецепт борща быстрого приготовления прост и довольно быстр. Это в значительной степени простой рецепт супа с приятным мягким вкусом (без чрезмерного свекольного вкуса).

Борщ в скороварке — один из тех супов, вкус которых на следующий день становится еще вкуснее, поэтому он идеально подходит для 9 человек.0023 опережает . Он хорошо разогревает (как на плите, так и в микроволновке) и может храниться в холодильнике 3-4 дня (без сметаны). Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете разделить его на удобные для заморозки контейнеры и заморозить.

Что такое борщ?

Борщ – это суп, одним из основных ингредиентов которого является свекла. Он популярен в Восточной и Центральной Европе.

Я нахожу его очень похожим на итальянский суп минестроне (вы также можете приготовить его в скороварке. У меня в блоге есть рецепт супа минестроне быстрого приготовления) за исключением свеклы и сметаны.

С чем борщ?

Существует так много рецептов борща, что я не думаю, что вы когда-нибудь найдете традиционный вариант. Каждая страна делает это по-своему; каждая семья вносит в него свой изюминку.

Одни делают без мяса (как я), другие используют разные куски мяса, добавляют еще фасоль, пастернак, консервированные помидоры и т.д….

Но, несмотря на то, что существуют сотни рецептов, которые немного различаются по процессу приготовления или используемым ингредиентам, одно можно сказать наверняка. Без свеклы борщ не сваришь!

Борщ вегетарианский?

Да, этот особый рецепт подходит для вегетарианцев и веганов (только не добавляйте сметану).

Как приготовить борщ в кастрюле быстрого приготовления

Рецепт довольно прост. Я нарезаю овощи по одному. Это позволяет овощам немного обжариваться, пока я режу следующий. Я считаю, что это самый простой и быстрый способ. Если вы думаете, что это не сработает для вас, то сначала нарежьте/нарежьте/нарежьте их все.

Вот как я готовлю борщ быстрого приготовления:

Я начинаю с лука. Как только я нарежу его кубиками, я бросаю его в кастрюлю, где я уже добавил масло. Теперь включите кастрюлю, и пока лук пассеруется, вы можете перейти к следующему овощу — моркови в моем случае. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Помешивать. Продолжайте со следующим овощем в списке ингредиентов, пока не закончите.

На подготовку каждого овоща у меня уходит около 2–3 минут, и этого времени достаточно, чтобы обжарились предыдущие. Просто не забывайте их время от времени перемешивать. Я обнаружил, что перемешивания после каждого добавления вполне достаточно.

Картофель добавляется последним. Их не нужно обжаривать, поэтому вы можете добавлять остальные ингредиенты, кроме сметаны, в произвольном порядке.

Хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовьте под давлением в течение 15 минут в РУЧНОМ режиме. Не забудьте сначала повернуть клапан выпуска пара в положение ЗАПЕЧАТАТЬ.

Я жду не менее 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную. Причина в том, что горшок находится под высоким давлением, и он довольно полон, поэтому я предпочитаю немного подождать. Вы также можете позволить булавке упасть естественным образом.

Последнее, что нужно сделать, это попробовать этот борщ быстрого приготовления перед подачей на стол. При необходимости добавьте еще соли или уксуса.

Инструменты и приспособления, необходимые для приготовления борща быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления – электрическая скороварка. Друзья, если у вас еще нет, то очень рекомендую. Это изменило мою жизнь. Готовить так просто и быстро. Блюда, на которые обычно уходят часы, готовятся в несколько раз быстрее. Кроме того, нет необходимости перемешивать или присматривать за кастрюлей!

Нож — хороший, так как резать будет довольно много. Теперь вы можете использовать кухонный комбайн или кухонный робот с насадками для измельчения (чтобы нарезать капусту и свеклу), но, по правде говоря, приготовление борща Instant Pot довольно быстро, поэтому я решил, что резать вручную быстрее. Однако это не означает, что вы не можете его использовать. Это полностью зависит от вас.

Разделочная доска . Мне нравятся пластиковые, которые можно сгибать. Таким образом, я легко перекладываю все в любую кастрюлю, не создавая беспорядка.

Пресс для чеснока – самый простой и быстрый способ измельчить чеснок. Также таким образом вы получите больше вкуса от гвоздики. Измельчение чеснока ножом не дает вам этого. Поэтому я рекомендую его, но если у вас его нет, используйте вместо него нож.

Перчатки облегчают приготовление борща быстрого приготовления. Они необходимы при очистке свежей свеклы, так как без них свекла окрасит ваши руки.

Полезно знать:

Существуют различные марки овощных бульонов. Каждый из них может содержать разное количество добавленной соли. Это может варьироваться, поэтому я предлагаю приправить суп в конце, а не в начале, если вы не уверены, насколько соленый бульон, который вы используете.

Иногда я готовлю куриный бульон быстрого приготовления и замораживаю его для последующего использования. Если вы предпочитаете домашний, это тоже вариант. Мой почти не содержит соли, поэтому вам, вероятно, придется добавить больше соли в конце.

В качестве замены также можно использовать кубики. Вам просто нужно проверить инструкции на упаковке, чтобы узнать, сколько вы используете на 4 чашки воды. Я обычно покупаю полностью натуральные, с низким содержанием соли, и их нужно 2 на 4 стакана воды.

Полезные советы по приготовлению борща быстрого приготовления

  • Если вам все еще не нравится есть свеклу, попробуйте измельчить ее, а не нарезать кубиками. Они практически «исчезнут» среди других овощей, и в этом супе вы их даже не заметите.
  • Я несколько раз переделывал этот рецепт, и лично мне нравится именно эта версия. Во многих европейских странах вы увидите, как люди заправляют борщ сметаной. Это делает суп более кремовым и уравновешивает вкус свеклы, и это мой любимый способ есть борщ. Сметана также хорошо сочетается с супом из квашеной капусты.
  • Каждая свекла уникальна, поэтому некоторые могут быть вкуснее, чем другие. В этом случае сметана определенно поможет сбалансировать вкус.
  • Цвет этого быстрорастворимого борща станет темнее, когда он остынет.
  • Если у вас нет белого винного уксуса, используйте вместо него яблочный уксус.
  • Вкус этого супа может немного отличаться каждый раз, когда вы его готовите, так как овощи, которые вы используете, могут иметь разный вкус – одни могут быть слаще, другие нет….

Ребята, надеюсь, вы попробуете этот свекольный суп быстрого приготовления. Если вы это сделаете, дайте мне знать в разделе комментариев!

Печать Email Pin

5 из 26 голосов

Борщ быстрого приготовления

Борщ быстрого приготовления, приготовленный с нуля, — вкусный зимний суп. Это версия без мяса, которую легко и просто приготовить благодаря скороварке.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 35 мин

Количество порций: 8

Калорийность: 117

Автор: Юлия

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла См. примечание 1
  • 1 Луковица, средне-крупная
  • 2 Средняя морковь (150 г) 9 0038
  • 2 стебля сельдерея (200 г)
  • 9 унций белокочанной капусты (300 г)
  • 2 свежая свекла (240 г)
  • 3 крупных картофеля (500 г)
  • ¼ стакана томатного пюре (50 г)
  • 3 зубчика чеснока 9003 8
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или более
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 чашки овощного бульона (1 литр)
  • 1,5 чашки воды (375 мл)
  • 4 столовые ложки сметаны на ваш вкус (необязательно, см. примечания)
  • Налейте масло во внутренний горшок мультиварки. Очистите и нарежьте кубиками лук и бросьте его в кастрюлю.

  • Нажмите кнопку SAUTE и установите ее на HIGH (если у вас есть такая опция на вашем IP). Пусть обжаривается. Теперь вы будете поэтапно резать/натирать/нарезать кубиками овощи и добавлять их в кастрюлю.

  • Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками (я разрезаю вдоль пополам, потом еще раз пополам и нарезаю на мелкие кусочки). Когда они будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Помешивать.

  • Обрежьте концы сельдерея и разрежьте каждый стебель вдоль пополам, а затем нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

  • Удалите твердую часть капусты и нашинкуйте/нарежьте ножом. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте.

  • Для мытья, очистки и нарезки свеклы используйте перчатки. Попробуйте нарезать их мельче, а не крупнее, так как они готовятся дольше всего. Вы также можете измельчить их, если хотите. Добавьте их в кастрюлю и снова перемешайте.

  • Картофель очистите и нарежьте кусочками (чтобы он не переварился). Добавьте их в кастрюлю, перемешайте и выключите функцию SAUTE.

  • Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме сметаны. Неважно, в каком порядке вы их добавите.

  • Зафиксируйте крышку на месте. Поверните клапан выпуска пара в положение SEALING и нажмите MANUAL (приготовление под давлением). Установите время на 15 минут и дайте настояться. Когда будете готовы, подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

  • Подавайте с щедрой ложкой сметаны (по желанию).

  1. Подсолнечное масло можно заменить растительным маслом.
  2. Этот рецепт был разработан для электрической скороварки быстрого приготовления емкостью 6 кварт/6 литров.
  3. Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций, но количество порций может варьироваться. Это зависит от размера ваших порций.
  4. Общее время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы кастрюля достигла давления + сбросила давление. В этом случае учитывайте дополнительные 30 минут.
  5. Этот суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня. Хорошо разогревает.
  6. Чтобы приготовить этот суп веганский , не добавляйте сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *