Блюда из тыквы для детей: Блюда с тыквой для детей — 113 рецепта
Рецепт тыквенного супа-пюре для детей
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
1 порция org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
34 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Семечки тыквенные – 10 шт.
- Соль – щепотка (-и)
- Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)
Приготовление: Шаг 1
Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.
Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.
Картофель нарежьте маленькими кубиками — чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.
Шаг 2
Половину луковицы тоже мелко нарезать.
Шаг 3
Так же поступить и с морковью — чем мельче нарезка, тем лучше.
Шаг 4
Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.
Шаг 5
Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.
Шаг 6
Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.
Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.
Шаг 7
Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.
Шаг 8
Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.
Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.
Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.
Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
20 рецептов простых и вкусных блюд
Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!
Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой
Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.
Подробный рецепт.
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.
Подробный рецепт.
Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. Обо всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.
Подробный рецепт.
Ризотто с тыквой
Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.
Полный рецепт.
Сливочная тыква с фрикадельками
Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.
Подробный рецепт.
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.
Подробный рецепт.
Тыквенная каша
Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.
Подробный рецепт.
Простой пирог из тыквы
Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.
Подробный рецепт.
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.
Подробный рецепт.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.
Подробный рецепт.
Ленивые вареники с тыквой
Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.
Подробный рецепт.
Тыква, запеченная в фольге
Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.
Подробный рецепт.
Тыквенный мармелад
Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.
Подробный рецепт.
Итальянский тыквенный суп
Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.
Подробный рецепт.
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.
Подробный рецепт.
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.
Подробный рецепт.
Тыквенный пирог
Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.
Подробный рецепт.
Фаршированные тыквы
Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.
Подробный рецепт.
Драники из тыквы
Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!
Подробный рецепт.
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.
Подробный рецепт.
Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.
Лучшие рецепты тыквы для детей
Перейти к рецепту
Когда дело доходит до сезона тыквы, я всего в . Например, мой главный кулинарный приоритет в сентябре и октябре — это… ТЫКВА! Тыквенные кексы, тыквенные энергетические укусы, тыквенное печенье, тыквенная овсянка… что угодно, скорее всего, в нем есть тыква! Ниже приведены мои лучшие, одобренные детьми, простые рецепты тыквы (которые вам тоже понравятся!).
Питание тыквы:
Диетологу во мне нравится, что тыква невероятно питательна, содержит витамин А, калий, клетчатку и многое другое. Семена тыквы богаты железом, полезными для сердца жирами, клетчаткой и белком!
Лучшая тыква для выпечки и кулинарии:
Когда дело доходит до тыквенного пюре для выпечки, я предпочитаю использовать консервированную чистую тыкву для всех своих рецептов, потому что это ОЧЕНЬ просто, быстро и экономично. Убедитесь, что вы выбрали «чистое тыквенное пюре» вместо смеси для тыквенного пирога — есть большая разница! Если вы используете целые тыквы, обязательно используйте маленькие тыквы для пирога, которые имеют более приятную текстуру и более сладкий вкус, чем большие (которые лучше подходят для фонарей из тыквы). Ищите тыквы с твердой и гладкой оранжевой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте тыквы с трещинами и синяками.
Приготовление пищи и выпечка с тыквой:
Тыква — прекрасное дополнение ко многим блюдам, а также может заменить кабачки в любом рецепте (например, в моем рецепте Макароны из тыквы с желудями и сыром ниже!). Чтобы приготовить тыкву, просто готовьте ее на пару, варите, жарьте, разогревайте в микроволновой печи или даже на гриле. После приготовления его можно превратить в пюре и добавить в выпечку, запеканки, смузи, супы, чили и тушеные блюда. Тыква придает удивительный вкус, влажность и может выступать в качестве загустителя.
Любую оставшуюся тыкву можно заморозить, сварив до мягкости, удалив кожуру и превратив в пюре. Дайте ему остыть, затем поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.
Я собрала для вас некоторые из моих любимых рецептов тыквы, чтобы вы могли попробовать их с семьей — все одобрено детьми, быстро и просто! Наслаждаться!
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана муки (я использую ½ белой муки, ½ цельнозерновой муки)
- 1 1/4 чашки (120 г) овсяных хлопьев
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ½ чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сливочного или кокосового масла
- 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан чистой тыквы (консервированной)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите два противня размером 18 на 13 дюймов силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
- В миске смешать муку, овсяные хлопья, специи, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, отложить в сторону.
- В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешать масло/кокосовое масло и коричневый сахар, пока они не смешаются. Смешайте яйцо, экстракт ванили и тыкву и аккуратно перемешайте до однородности.
- Набирайте тесто средней ложкой для печенья или по 2 столовые ложки за раз и выкладывайте на подготовленные противни, оставляя печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Сгладить их только слегка.
- Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке, пока печенье не схватится, около 13-14 минут.
- Дайте остыть и украсьте любимым сливочным сыром или ванильной глазурью перед подачей на стол (или нет!)
Примечания
они остыли. Вы заметите на фотографиях, что глазурь, которую я нанесла, довольно тонкая. Все, что я сделал, это взял немного сахарной пудры и смешал ее с небольшим количеством миндального молока, чтобы получилась паста!
Если вы хотите сделать из них веганское печенье, просто замените яйцо чиа (1 ст. л. молотого чиа + 2,5 ст. л. воды) и обязательно используйте кокосовое масло вместо масла. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противень Crown с решеткой, большой половинный лист, 13 x 18 дюймов
15 рецептов тыквы для детей
Пришло время всего, что приправлено тыквой, и всего красивого! От пикантных до сладких, от быстрых закусок до простых угощений, эти рецепты тыквы для детей — отличный способ включить эти осенние ароматы!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.
Тыква настолько универсальна, что ее можно использовать по-разному. Если у вас есть несколько банок тыквенного пюре, я дам вам 15 различных рецептов того, как все это использовать! Эти рецепты полезны для здоровья и сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Вот 15 рецептов тыквы для детей, которыми может насладиться вся семья!
1. ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
Эти тыквенные мини-маффины такие влажные и пышные, что идеально подходят для завтрака или перекуса. Сделайте большую партию, чтобы заморозить и перекусить в течение недели!
Тыквенные кексы
Осенью приходят горячие специи! Эти тыквенные кексы мягкие, влажные и прекрасно приправлены специями!
Посмотрите этот рецепт
2. ВАФЛИ С ТЫКВОЙ
Эти вафли с тыквой не содержат молочных продуктов и имеют вкус тыквы. Их ярко-оранжевый цвет делает их забавным угощением на завтрак, которое обязательно понравится вашим малышам!
Тыквенные вафли/блинчики
Эти ярко-оранжевые вафли станут отличным завтраком или перекусом! Одно и то же тесто можно использовать как тесто для блинов, так что вы можете одновременно готовить и вафли со вкусом тыквы, и блины!
Взгляните на этот рецепт
3.
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ТЫКВОЙ
Французский тост — это классика, но французские тосты со вкусом тыквы выводят классику на новый уровень. Вы можете подавать их как ломтики или как рулетики для забавного поворота!
Тыквенные пряные французские тосты
Французский тост с тыквой и специями — идеальное угощение для осеннего завтрака. Приготовление занимает всего несколько минут и идеально подходит для всей семьи!
Посмотрите этот рецепт
4. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ
Тесто для этих блинов с тыквой собирается в одной миске и быстро готовится на сковороде. Получаются влажные и пышные блины, которые отлично подходят для замораживания и разогрева.
Тыквенные вафли/блинчики
Эти ярко-оранжевые вафли станут отличным завтраком или перекусом! Одно и то же тесто можно использовать как тесто для блинов, так что вы можете одновременно готовить и вафли со вкусом тыквы, и блины!
Посмотрите этот рецепт
5.
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ТЫКВОЙ
Если вам нравится идея французских тостов, но вы не хотите тратить время на переворачивание ломтиков на сковороде, этот французский тост с тыквой для вас. Запеките его, нарежьте на кусочки и подавайте, сбрызнув кленовым сиропом, чтобы приготовить семейную порцию французских тостов!
Французский тост с тыквой
Французские тосты с тыквой — отличное лакомство для завтрака. Он влажный при выпечке и отличный способ израсходовать хлеб, прежде чем он испортится!
Взгляните на этот рецепт.
6. ТЫКВЕННЫЕ МИНИ-ПИРОЖКИ
Эти маленькие пирожки идеально подходят для подачи тыквенного пирога без беспорядка. Они идеальны для маленьких ручек и порционны для небольшого сладкого лакомства.
Мини-пирожки с тыквой и кленовым сиропом
Эти мини-пирожки с тыквой подслащены кленовым сиропом! Это идеальное маленькое сладкое угощение, которое можно добавить в ваше десертное меню на День Благодарения!
Посмотрите этот рецепт
7.
ТЫКВЕННЫЕ СЛОЙКИ
Эти самодельные детские пуховки идеально подходят для малышей, которые тренируются в щипцовом хвате, и отлично подходят для того, чтобы малыши могли набивать их горстями! Они, естественно, подслащены бананом и являются идеальной закуской на ходу.
Тыквенные слойки
Официально наступил осенний сезон, а это значит, что все вещи осенние! Эти тыквенные слойки приправлены тыквой и все такое вкусное!
Посмотрите этот рецепт
8. ПАСТА С ТЫКВОЙ СЛИВОЧНЫМИ
Это пикантное блюдо очень простое в приготовлении и прекрасно подходит для всей семьи. Он сливочный, сырный и согревающий, с осенними ароматами!
Сливочная тыквенная паста
Паста из тыквы имеет кремовую текстуру и шелковистую гладкость. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным ужином в будний день!
Посмотрите этот рецепт
9.
ТЫКВЕННЫЕ ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
Эти овсяные батончики наполнены овсом и отлично подходят для быстрого завтрака или перекуса! Вы можете дополнить их своими любимыми добавками для начинки!
Тыквенно-овсяные батончики
Эти тыквенно-овсяные батончики — идеальное сладкое лакомство для осеннего сезона! Они не содержат яиц, молочных продуктов, глютена и отлично подходят для быстрого завтрака или перекуса!
Взгляните на этот рецепт
10. КРЕКЕРЫ С ТЫКВОЙ
Эти крекеры из тыквы и сыра с тонким вкусом тыквы. Нарежьте их любимой формы для веселого праздничного перекуса!
Тыквенные крекеры
Эти тыквенные крекеры состоят всего из 5 ингредиентов и представляют собой веселую закуску, которой можно наслаждаться круглый год!
Ознакомьтесь с этим рецептом
11. ТЫКВЕННАЯ ЙОГУРТНАЯ КОРОЧКА
Йогуртовая корка — это способ без беспорядка подавать йогурт для ваших малышей, и эта йогуртовая корка наполнена тыквенным вкусом и специями. Это также здорово подавать в качестве тающего йогурта, который отлично подходит для прорезывания зубов!
Тыквенный йогурт (йогуртовая кора и йогурт тает)
Тыквенный йогурт — сливочное лакомство с теплыми специями. Его можно подавать в виде йогуртовой корки, тающего йогурта или как есть!
Посмотрите этот рецепт
12. ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖКИ
Эти маленькие ручные пирожки идеального размера, чтобы малыши могли их брать и откусывать. Они просты в приготовлении и могут быть покрыты корицей и сахаром для особого сладкого удовольствия!
Тыквенные ручные пироги
Тыквенные пирожки идеального размера для маленьких ручек! Это слоеное сладкое лакомство, которым можно наслаждаться на завтрак, десерт или перекус!
Посмотрите этот рецепт
13. ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ И БАНАНОМ
Это тыквенно-банановое печенье собрано в одной миске и подслащено перезрелыми бананами. Они имеют мягкую текстуру, идеально подходят для младенцев и малышей!
Тыквенно-банановое печенье
Тыквенно-банановое печенье из 4 ингредиентов — яркое апельсиновое осеннее лакомство, которое обязательно понравится вашим малышам!
Взгляните на этот рецепт
14. ТЫКВЕННО-ЯБЛОКОВЫЕ ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ
Эти формочки для овсяных маффинов удобны для сервировки овсяных хлопьев. Они хорошо замораживаются и идеально подходят для разогрева и подачи по утрам!
Тыквенно-яблочные маффины с овсянкой
Эти тыквенно-яблочные кексы с овсянкой — отличный способ ощутить все осенние вкусы одновременно. Их легко держать, и это идеальный способ подачи овса без беспорядка!
Проверьте этот рецепт
15. ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧКИ
Эти маленькие тыквенные пончики имеют мягкую и пушистую текстуру и насыщенный тыквенный вкус.