Блюда из тыквы для детей 2 лет: Блюда из тыквы для детей – 12 рецептов для малышей от года и старше
Рецепт тыквенного супа-пюре для детей
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
1 порция org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
34 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Семечки тыквенные – 10 шт.
- Соль – щепотка (-и)
- Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)
Приготовление: Шаг 1
Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.
Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.
Картофель нарежьте маленькими кубиками — чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.
Шаг 2
Половину луковицы тоже мелко нарезать.
Шаг 3
Так же поступить и с морковью — чем мельче нарезка, тем лучше.
Шаг 4
Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.
Шаг 5
Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.
Шаг 6
Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.
Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.
Шаг 7
Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.
Шаг 8
Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.
Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.
Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.
Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы с апельсином и лимоном станут щедрым дополнительным источником витаминов для детей. Два пошаговых рецепта с фото и видео.
Приготовление сладких десертов из тыквы в рационе детского питании совсем не редкость. Ведь тыква обладает гипоаллергенными свойствами. А это значит, что десерты, приготовленные из тыквы, будут прекрасно переноситься детским организмом. К тому же, не следует забывать, что тыква — очень полезный продукт. И те, кто готовит из тыквы вкусные десерты, проявляет заботу о здоровье своих детей. Ведь немногие знают, что содержание каротина в тыкве в 4-5 раз больше, чем в «знаменитой» моркови. Когда мы готовили пюре из тыквы, то подробно ознакомились с ее полезными свойствами. Давайте вспомним основные из них.
Почему десерты, приготовленные из тыквы, полезны для здоровья
В тыкве содержится 90% воды, а остальные 10% приходятся на витамины A, C, E, B, B2, PP и K. Тыква является не только распространенным продуктом для приготовления многих вкусных блюд. Она служит замечательным средством профилактики и лечения некоторых заболеваний. Из каротина, содержащегося в тыкве, образуется витамин A (группа веществ, включающая ретинол), который положительно сказывается на зрении и является сильным антиоксидантом.
Тыквенные семечки содержат большое количество микроэлементов, а по количеству цинка они возглавляют тройку лидеров. Тыква служит незаменимым продуктом при составлении лечебных диет.
Тыква содержит ничтожное количество калорий (всего 22 кал. на 100 гм. продукта). Поэтому, она является идеальным диетическим продуктом. В ее составе мало сахара, отсутствуют трансжиры, крахмал и холестерин. Зато достаточно клетчатки, которая полезна для пищеварения. Блюда из тыквы относятся к мочегонным, а значит, они помогают вывести из организма лишнюю жидкости и уменьшить отеки.
Тыква почти не имеет противопоказаний. Поэтому приготовленные блюда из тыквы советуют кушать детям, взрослым и людям преклонного возраста. И только индивидуальная непереносимость может стать непреодолимым препятствием к ее употреблению.
Однако, существует ряд заболеваний, которые превращают тыкву в продукт, нежелательный к употреблению.
Почему десерт, приготовленный из тыквы, полезен не всем
Как бы не была полезна тыква, но и у нее есть противопоказания. Прежде всего, они касаются людей, страдающих воспалительными заболеваниями ЖКТ. Тыква обладает желчегонным свойством, поэтому она противопоказана людям с камнями в почках и желчном пузыре. В сыром виде тыква труднее переваривается, а значит, ее не следует давать детям и пожилым людям. Иногда чрезмерное употребление блюд из тыквы может стать причиной вздутия живота и нарушения стула.
Тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. А значит, ее нельзя есть людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Потому, что такие продукты резко повышают содержание глюкозы в крови.
Чрезмерное потребление тыквы может спровоцировать ложную каротиновую желтуху. Ведь, содержащийся в ней каротин, может стать причиной пожелтения кожи. Тыква считается низкокалорийным продуктом, а вот ее семена — напротив. В 100 гм. семечек тыквы содержится аж 559 калорий! Не стоит об этом забывать тем, кто решил бороться с лишними килограммами.
Десерты из апельсина и тыквы
Тем, кто любит тыквенные блюда, наверняка понравится сладкие и нежные десерты, приготовленные из тыквы. Они похожи на красивое тыквенное желе и очень просты в приготовлении. К тому же, десерты из вареной тыквы можно разнообразить всевозможными добавками на свой вкус. А принимая во внимание, что тыква продукт довольно распространенный и сравнительно дешевый, никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно.
Сначала разводим желатин. Для этого, в чашку наливаем 50 мл. воды и засыпаем 1 пакетик (9 гм.) желатина, размешиваем и оставляем набухать.
500 гм. мякоти варенной тыквы нарезаем кубиками, помещаем в миску и выжимаем сок одного апельсина.
Добавляем 2 ст. ложки меда.
А теперь, при помощи блендера, превращаем тыкву в пюре-образную массу.
После того, как вы измельчили тыкву, самое время ее попробовать. Если сладости недостаточно, добавьте еще одну ст. ложку меда и вновь поработайте блендером.
Желатин уже набух. Теперь, его нужно немного разогреть, чтобы он опять стал жидким.
Добавляем теплый желатин в тыквенное пюре.
И, вновь, перемешиваем блендером.
Должна получиться однородная, в меру сладкая, тыквенная масса.
Раскладываем тыквенное пюре по формам и ставим их в холодильник на 2 часа. В качестве форм мы взяли несколько пиал, предварительно смазав их дно и внутренние стенки растительным маслом.
Прошло 2,5 часа. Тыквенный десерт застыл и сейчас нужно его выложить из пиал.
Выкладываем и помещаем один на другой.
Украшаем кокосовой стружкой и вкусный и полезный тыквенный десерт готов.
А можно сделать тыквенные десертики по отдельности.
Десерты из лимона и тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 450 гм.
- Сливки (20%) — 200 гм.
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
- Желатин — 10 гм.
- Вода — 40 мл.
- Мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
450 гм. сырой тыквы разрезаем, удаляем семена и очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Выкладываем нарезанную тыкву на, застекленный пищевой бумагой, противень и отправляем в духовку, разогретую до 200o С, на 40 минут.
Натираем 1 ч. ложку цедры лимона.
Натирайте только желтую часть цедры, белую не нужно использовать потому, что она горчит.
К 10 гм. быстро растворимого желатина добавляем 40 мл. холодной воды. Перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Прошло 40 минут, тыква готова. Она должна быть, как можно мягче. После духовки у нас получилось 190 гм. запеченной тыквы.
Перекладываем тыкву в чашу блендера. Добавляем 1 ст. ложку меда, цедру лимона, ванилин и половину чайной ложки молотой корицы. Если тыква достаточно сладкая, мед можно не добавлять, тут уж решайте сами. А если тыква не очень сочная, можно добавить совсем немного (40-50 мл.) теплой воды. Теперь, с помощью блендера, превращаем все ингредиенты в пюре.
В небольшую емкость наливаем 200 мл. сливок. У нас они 20% жирности. Ставим их на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до очень теплого состояния. Можно использовать сливки и 10%, и даже молоко. Но, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается десерт.
Как только начнет появляться пар, добавляем застывший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Теплые сливки с желатином переливаем в чашу с тыквенным пюре.
И, вновь, пробиваем блендером.
Разливаем тыквенное пюре в, заранее приготовленные, силиконовые формочки и помещаем на 1 час в холодильник. Если таких формочек у вас нет, можно использовать другую подходящую посуду, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Через час тыквенные десерты хорошо застыли. Освобождаем их от формочек (из силиконовых формочек они очень легко достаются) и выкладываем на блюдо.
И в заключении, несколько советов о том, как правильно выбрать и сохранить тыкву.
Выбираем тыкву для десерта
Перед тем, как купить тыкву, повнимательней присмотритесь к ней. На тыкве не должно быть никаких повреждений и, тем более, признаков порчи. От тыквы, у которой вырезана плодоножка, тоже лучше отказаться. Не следует покупать тыкву гигантских размеров, лучше, если ее вес не будет превышать 5 кг. Огромные тыквы, как правило, обладают меньшей сахаристостью. Для приготовления тыквенных блюд выбирают твердокорковые и мускатные сорта. А для любителей сырой тыквы больше подойдут сероплодные сладкие сорта.
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сохранить этот полезный овощ длительное время в хорошем состоянии. Самым подходящим местом для хранения тыквы считается погреб, а при его отсутствии, следует выбрать другое прохладное и темное место. При правильном хранении, тыква может пролежать не один год, сохраняя свои полезные свойства. Тыква замечательно сохраняется и в замороженном виде.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Как приготовить тыкву для малышей
Перейти к рецепту
Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.
Перейти к:
- Когда детям можно есть тыкву?
- Польза для здоровья
- Безопасны ли тыквы для детей?
- Выбор лучшей тыквы
- Как разрезать тыкву
- Лучшие методы приготовления
- Как подавать тыкву детям
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты тыквы для малышей
- Тыквенное пюре для малышей
Когда детям можно есть тыкву?
Этот питательный овощ можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.
Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал, нажав на поле ниже.
Вашему ребенку 6 месяцев и больше?
Польза для здоровья
Интересный факт! Технически тыква — это фрукт, потому что она содержит семена, как авокадо, помидоры, кабачки и кабачки-спагетти.
Это не только вкусно и универсально, но и богато витаминами, минералами и антиоксидантами.
Они особенно богаты:
- Витамин А — важен для здоровья глаз и костей и иммунной функции
- Витамин С — помогает повысить иммунитет и улучшает усвоение железа
- Магний и калий — способствуют оптимальному здоровью костей и слуха
Как и сладкий картофель, морковь , и мускатная тыква, ее ярко-оранжевый цвет обусловлен антиоксидантами, называемыми каротиноидами, которые превращаются в витамин А. Каротиноиды являются жирорастворимыми соединениями, поэтому они лучше всего усваиваются с жиром.
И последнее, но не менее важное: это также отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки.
Безопасны ли тыквы для детей?
Пока они предлагаются соответствующего размера и текстуры, это безопасно. Позвольте мне показать вам, как! Аллергия на тыкву также встречается очень редко.
Выбор лучшей тыквы
Свежая
Существует более 100 видов тыквы, и, хотя все они технически съедобны, большие тыквы после приготовления обычно становятся довольно водянистыми и волокнистыми.
Тыквы, которые вы хотите использовать для приготовления пищи, — это сахарные тыквы (также называемые пироговыми или сладкими тыквами). Эти маленькие и круглые. Я обнаружил, что те, которые весят от до 2-5 фунтов, имеют лучшую плоть.
Также можно попробовать японскую кабочу или красную тыкву кури (то, что здесь изображено)! Они мои абсолютные фавориты.
Чтобы выбрать лучшую тыкву, сначала посмотрите на плодоножку. Он должен быть темно-зеленым, сухим и прочно прикрепленным к плоду. НЕ берите тыкву за стебель, так как вы хотите, чтобы она осталась целой!
Затем тщательно осмотрите кожу на наличие глубоких синяков или мягких пятен. Он должен быть твердым. Не забудьте посмотреть на дно тыквы.
Что касается цвета, то не гонитесь за самым ярким цветом. На самом деле, более тусклый оттенок указывает на то, что оно стареет, а мякоть становится слаще и вкуснее. Убедитесь, что цвет однородный, без синяков или пятен.
Как только вы принесете домой потрясающую тыкву, храните ее в прохладном, сухом месте.
Консервы
Вы также можете дать ребенку консервированную тыкву! На самом деле, я очень поощряю это, поскольку нам нужны все короткие пути, которые мы можем получить, верно?
Убедитесь, что банка не содержит BPA.
Примечание : Из 1 ½ фунта свежей тыквы получится около 1 ½ чашки тыквенного пюре, что примерно соответствует объему тыквенной банки на 15 унций.
Полезные рецепты с тыквенным пюре
Как нарезать тыкву
Сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить грязь.
Совет: поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, чтобы легче было нарезать.
- Очень важно- используйте острый нож!
- Срежьте с тыквы верхнюю часть, включая стебель. Затем обрежьте нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно лежала на разделочной доске.
- Разрежьте тыкву пополам сверху донизу, покачивая ножом вперед-назад, чтобы он не застрял. Используя острую ложку или ложку для мороженого, соскребите семена и волокнистые внутренности.
- При приготовлении на пару нарежьте крупными дольками или полумесяцами, затем очистите от кожуры. Можно сначала почистить, но мне проще это сделать после нарезки.
Плотно заверните остатки тыквы, поставьте в холодильник и используйте в течение 5 дней.
Лучшие способы приготовления
Жареный
Это мой любимый метод за простоту приготовления и невероятный вкус. Не говоря уже о том, что приготовление пищи на масле способствует усвоению витамина А, жирорастворимого питательного вещества.
- Первую половину тыквы, как указано выше. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.
- Как и в случае с корейским сладким картофелем, несколько раз проткните кожицу вилкой или ножом.
- Жарить при температуре 400°F в течение 35-50 минут до мягкости. Время приготовления зависит от размера тыквы.
- Дать остыть перед тем, как очистить от кожуры и нарезать ломтиками или использовать для приготовления пюре.
На пару
- Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как я предлагаю ниже.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
- Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.
Вареный
Я не рекомендую его, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.
Как подавать тыкву детям
6-9 месяцев
Протертая тыква — Поместите приготовленную тыкву в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Хотя это и не должно быть нужно. Вы также можете просто размять картофелемялкой или вилкой, что я и делаю большую часть времени.
Вот несколько простых и универсальных способов подать ребенку тыквенное пюре. Просто добавьте в:
- Домашнюю детскую овсянку
- квиноа
- чечевица
- CHIA PUDDING
- Overnight Oats/Quinoa
- Toast
- йогурт
9+ месяцев
в дополнение к приведенным выше, как ваш ребенок разрабатывает свой Pincer Grasp, и он в состоянии выбора, и всповенный взяв небольшие кусочки пищи с помощью большого и указательного пальцев, вы можете разрезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.
Если вы еще этого не сделали, самое время представить посуду. Ваш ребенок, скорее всего, просто поиграет или бросит его. Но это все равно здорово для экспозиции!
Попробуйте положить кусок тыквы и тарелку на их тарелку. Обязательно продолжайте моделирование. Они как губки и учатся, наблюдая за вами!
Я также призываю вас чаще предлагать смешанные продукты до того, как ваш ребенок станет более разборчивым. Если у них никогда не было продуктов, которые соприкасались и смешивались друг с другом, будет намного сложнее заставить их съесть их позже.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли семена тыквы для детей?
Да! Они являются отличным источником железа!
Сначала обжарьте их — Сначала тщательно промойте и высушите. Перемешайте с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут (перемешайте на полпути).
Затем можно добавить в кухонный комбайн или блендер и мелко
измельчить или смешать, пока не получится масло!
Обязательно прочтите это руководство по орехам и семечкам для детей.
Можно ли есть кожуру тыквы?
Он съедобен и является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Однако это действительно зависит от возраста тыквы. У некоторых кожа после обжаривания становится нежной, но у некоторых более толстая и неприятная текстура. Советую пилинг для вашего малыша, а для детей постарше и взрослых, решать вам.
Тыква помогает от запоров у детей?
Как свежая, так и консервированная тыква богаты клетчаткой, а также магнием, которые помогают при запорах. Тем не менее, вводите продукты, богатые клетчаткой, медленно, так как слишком много сразу может привести к запорам.
Рецепты из тыквы для малышей
Если вы хотите узнать, как приготовить другие определенные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!
Пюре из тыквы для малышей
Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.
5 от 2 голосов
Печать Pin
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 17
Автор: Min | MJ и Hungryman
- ▢
Парорист
- ▢
Лист PAN
- ▢
ПАСПЛЕКТА
- ▢
Blender
- ▢
6 Cuper -Freezer Tray
9000
- 7
- ▢
6 Cuper -Freezer
9000
- 9
6 Cuper -Sulcezer. наполовину по длине и без семян
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо (при жарке)
- ▢ (необязательно) приправы на выбор
Жареное
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки вверх.
Половинка тыквы. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.
несколько раз проткнуть кожицу вилкой или ножом. Запекать при температуре 400°F в течение 35-50 минут, пока мясо не станет мягким. Время приготовления зависит от размера тыквы.
Дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кусочками.
Приготовленная на пару
Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину для пароварки и доведите до кипения.
Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10–15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.
Тыквенное пюре
Добавьте жареную или приготовленную на пару тыкву в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Хотя это и не должно быть нужно. Вы также можете просто размять картофелемялкой или вилкой
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Чтобы заморозить, вы можете либо мгновенно заморозить, либо сделать пюре и заморозить в лотке для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. После заморозки достаньте их и переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.
Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Витамин А: 9086 МЕ | Кальций: 22 мг
Блюдо
Американская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!
Рецепт тыквенного пирога для детей — готовим вместе с детьми!
Готовим с детьми
Кристина
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Этот рецепт тыквенного пирога для детей () доставит удовольствие детям, которые помогут вам в приготовлении. Это старомодный десерт, которым гордилась бы бабушка!
Надеюсь, вы пойдете на кухню со своими детьми на уроки кулинарии для детей.
Рецепт тыквенного пирога, подходящего для детей
Дети могут делать так много вещей на кухне, и это отлично подходит для того, чтобы их многому научить. Дети могут освоить основные кулинарные навыки, подобные этим.
Мы приготовили тыквенное пюре из органической тыквы, которую я купила на фермерском рынке. Все, что мы сделали, это разрезали тыкву пополам, вытащили всю мякоть и семена и запекали срезом вниз, пока она не стала мягкой. Я испекла наши на 350.
Убедитесь, что дети хорошо вымыли руки перед приготовлением пищи. И убедитесь, что кто-то носит ковбойскую шляпу! Готовить вместе с детьми очень полезно. Дети любят, чтобы их руки были липкими. Мы сохранили наши семена и приготовили их тоже.
Дайте приготовленной тыкве остыть и ложкой соскоблите мякоть. Бросьте его в блендер, чтобы сделать пюре. Для нашего рецепта я использовала то, что было под рукой, поэтому мы использовали чашку обычного молока. Мы добавили его в блендер, чтобы он легко смешивался.
Маленькая тыква дает около двух чашек мякоти, что примерно равно банке тыквенного пюре. Вы можете приготовить множество рецептов тыквы для детей, включая этот рецепт тыквенного пирога для детей. Или вы можете попробовать этот традиционный тыквенный пирог паломников, который сильно отличается. Или попробуйте один из этих рецептов тыквы для детей.
Рецепты тыквы для детских кулинарных мастер-классов
В нашем тыквенном пироге, подходящем для детей, нет таких приправ, как корица, потому что у меня на нее аллергия, и даже запах во время выпечки вызывает у меня затруднение дыхания. Вы можете добавить любые специи для пирога, которые хотите, но я заметил, что многие дети не любят тыквенный пирог, а мой любит без специй.
Детям обычно нравятся простые вещи. Он действительно подчеркивает вкус тыквы, это совершенно другой вкус.
Когда мы приготовили тыквенное пюре, дети добавили остальные ингредиенты и перемешали их. Мы высыпали смесь в форму для пирога и ВОУ! Тыквенный пирог для детей!
Распечатать Рецепт
3 от 2 голосов
Рецепт тыквенного пирога, подходящего для детей
Невероятно простой тыквенный пирог, который детишки полюбят и с удовольствием приготовят.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: американская
Автор: Кристина Камп
- 2 гр. домашнее тыквенное пюре
- 2/3 ст. сахар
- 3 яйца
- 1 гр. молоко
- форма для пирога
Разогрейте духовку до 375,
Смешайте все влажные ингредиенты и вылейте в подготовленную форму для пирога.
Выпекать 50 минут или пока начинка не схватится.