Разное

Блюда из творога для детей от 1 года: 15 простых рецептов для детей от 9 месяцев до 2 лет и старше

Содержание

Творожная запеканка для ребенка 1 года быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.

Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.

Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.

Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка с овсяными хлопьями – один из вариантов, как можно заменить пшеничную муку и манную крупу, при этом, не утратить вкус запеканки.

Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада — простой рецепт с фото

Творожные запеканка похожи друг на друга, ведь основа всегда творог. Но вы всегда можете придать новый вкус и аромат привычной запеканке с манкой, добавим любой наполнитель. Что это может быть? Фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, овощи и конечно же, шоколад.

Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года — простой рецепт с пошаговыми фото

Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.

Творожная запеканка без яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусная творожная запеканка – это всегда удачный перекус или аппетитный завтрак для всей семьи.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самую вкусную и полезную творожную запеканку с манной крупой для маленького ребенка по проверенному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-06

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

100578

Число
просмотров

100578

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Творожная запеканка для ребенка 1 года — пошаговый рецепт с фото

Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.

Для рецепта мы выбираем качественные ингредиенты, особенно это касается творога. Количество сахара можно свести к минимуму, особенно, если ваши детки еще не кушают сладкие каши, да и так будет полезнее для ребенка.

Готовить запеканку мы будем в духовке, румяную корочку, которая получится поверх запеканки, можно не давать. Внутри же запеканка будет похожа на суфле, она будет гладкая, однородная и воздушная, очень нежная, именно то, что нужно для малыша.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Манная крупа – 25 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка

Подготовить все продукты. Обязательно, выбирать качественные, свежие и вкусные ингредиенты. Творог лучше использовать детский, чистый, без всяких добавок.

Манную крупу пересыпать в миску, залить 50 мл молока и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Творог переложить в объемную миску. Разбить аккуратно куриное яйцо, белок поместить отдельно, в чистую сухую миску. Желток добавить к творогу.

Качественное масло растопить на водяной бане, добавить к творогу, также добавить манку и немного сахара.

Тщательно перемешать все ингредиенты или взбить при помощи погружного блендера, чтобы масса была гладкой и однородной.

Куриный белок, который мы отложили ранее, взбить на средних оборотах миксера, до пиков – 3 минуты.

Добавить взбитый белок в миску с творогом.

Аккуратно перемешать творог с белком. Масса получается нежная и воздушная.

Форму для духовки смазать слегка сливочным маслом и выложить всю массу из творога.

Готовить запеканку при 180 градусах 35 минут. Повторю еще, что румяную корочку малышам лучше не давать, ее можно срезать, а вот саму запеканку предлагать малышу, давая маленькими порциями. Нежная и аппетитная запеканка готова к подаче.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Классический рецепт творожной запеканки для ребенка 1 года

Творог можно давать малышам, начиная с 8 месяцев. В нем содержится кальций, фосфор, витамины B и A. Благодаря этому творог помогает в процессе формирования зубов и костей, улучшает пищеварение. Но многим деткам не нравится вкус и внешний вид этого продукта. Поэтому родители маскируют его, добавляя в различные пудинги и запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Манная крупа — 120 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло — 65 г;
  • 2 яйца;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы было легче замешивать тесто, нужно заранее выложить все продукты на стол. Пусть они прогреваются при комнатной температуре 30-40 минут.

Шаг 2:

Выложите домашний творог средней жирности в чашу блендера. Хорошенько взбейте его, чтобы получить однородную кремовую консистенцию. Если нет возможности воспользоваться блендером, просто перетрите продукт через сито.

Шаг 3:

Добавьте в посудину с творогом мягкое масло и молоко. Перемешайте, высыпьте туда же два вида сахара.

Шаг 4:

Тщательно вымойте яйца. Сначала разбейте их в отдельную посудину, чтобы в запеканку не попали осколки скорлупы. Взбейте яички, добавьте их к остальным компонентам. Обработайте будущее тесто миксером или блендером, на это уйдет 2-3 минуты.

Шаг 5:

Переберите крупу. Добавьте ее в тесто, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Накройте полученную массу пленкой, отправьте в холод на полчаса.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 200°. Форму для выпечки смажьте остатками масла, посыпьте манкой. Если вы используете силиконовую емкость, можно обойтись и без этого.

Шаг 7:

Вытащите будущую запеканку из холодильника. Пусть она постоит еще 10 минут в помещении, затем переместите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8:

Выпекайте творожный десерт 40 минут. После этого нужно остудить его, и только потом подавать к столу. Запеканку можно полить сметаной, медом или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Не обязательно готовить блюдо в духовке. Есть рецепты, адаптированные для пароварки, мультиварки, и даже для микроволновки. Благодаря этим приборам можно приготовить запеканку очень быстро. Творог сохранит большую часть полезных веществ, а вкус десерта будет просто восхитительным.

Вариант 3: Быстрый рецепт творожной запеканки для ребенка 1 года

С помощью микроволновой печи можно приготовить блюдо по-настоящему быстро. На это уйдет не больше десяти минут. Этот рецепт отличается от классического еще и тем, что в него добавляют яблоки. Запеканка получается очень вкусной. Она нравится даже взрослым, не говоря уже о годовалых малышах.

Ингредиенты:

  • Творог — 0.5 кг;
  • Манка — 50 г;
  • Сахар — 30 г;
  • 3 яичка;
  • 2 крупных яблока.

Как быстро приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года

Шаг 1:

Взбейте творог и яйца в блендере или вручную. Масса должна получиться воздушной, достаточно однородной.

Шаг 2:

Высыпьте сахар и манную крупу в посудину с творогом. Хорошенько взбейте полученную смесь, чтобы насытить ее кислородом. Оставьте заготовку в комнате на полчаса.

Шаг 3:

Удалите с яблок все лишнее: семена, твердую сердцевину, хвостики. Также фрукты нужно освободить от кожуры. Если вы готовите для детей постарше, можно не чистить их, а просто хорошо промыть.

Шаг 4:

Нарежьте яблоки небольшими дольками или кубиками. Выложите их в жаропрочную посудину для микроволновки.

Шаг 5:

Залейте кусочки яблок творожным тестом. Накройте посудину, отправьте ее в печь на 3 минуты при максимальной мощности. После выключения микроволновки нужно оставить заготовку на пару минут, затем снова выпекать 3-4 минутки.

В запеканку можно добавлять не только яблоки. Положите в тесто немного сухофруктов, предварительно вымоченных в кипятке. Очень вкусным получается десерт с курагой или изюмом. Иногда в него кладут даже овощи, например, морковку.

Вариант 3: Творожная запеканка с морковью для ребенка 1 года

Детям нравятся яркие и оригинальные на вид блюда. Они придут в восторг от оранжевой запеканки с морковью. Помните, что овощ нужно очень тщательно промыть и очистить перед приготовлением десерта.

Ингредиенты:

  • Масло — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Морковь — 500 г;
  • Сахар — 35 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Манка — 30 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите кожуру с морковки. Мелко натрите ее или нарежьте соломкой. Выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:

Подогрейте молоко в другой посудине. Залейте им морковь, добавьте к ней сахар и масло. Тушите овощ под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3:

Взбейте морковь блендером, чтобы получилось пюре. Верните его в кастрюлю, добавьте туда же манку. Варите смесь пять минут.

Шаг 4:

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте их, вылейте в кастрюлю с морковью. Аккуратно перемешайте, оставьте на плите еще ненадолго.

Шаг 5:

Размешайте ложкой творог со сметаной. В другой емкости взбейте белки, добавьте их к творожной массе. Соедините полученную смесь с морковным пюре, хорошенько вымешайте тесто.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200°. На противень вылейте морковно-творожное тесто, отправьте его в печь на полчаса.

Существуют не только сладкие, а и соленые запеканки с творогом. Детям старше 1 года можно давать в небольших количествах мясо, рыбу и некоторые овощи. Следите, чтобы в блюдо не попали косточки, семена и другие отходы.

Вариант 4:Творожная запеканка для ребенка 1 года с бананами

В мультиварке можно приготовить очень интересную запеканку с бананами. По желанию вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами, которые будут полезны для годовалого ребенка.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 30 г;
  • 4 яйца;
  • Ванильный сахар — 7 г;
  • Манка — 30 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло — 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Вместо этого можно использовать пекарскую кисть и растительное масло.

Шаг 2:

Переберите манку, смешайте ее со сметаной. Оставьте заготовку минимум на полчаса.

Шаг 3:

Разбейте яйца в глубокую емкость. Взбейте их миксером с сахаром, добавьте ваниль.

Шаг 4:

Бананы очистите от кожуры, хорошенько вымойте их и обсушите. Перетрите фруктовую мякоть в пюре с помощью блендера. Можно просто размять ее вилкой.

Шаг 5:

Взбейте блендером или перетрите через сито творожок. Добавьте к нему разбухшую манку и бананы. Вымешайте ложкой, затем наполните чашу мультиварки полученной массой.

Шаг 6:

Готовьте десерт 45 минут в режиме «Выпечка». Когда время закончится, осторожно переверните запеканку. Оставьте ее в том же режиме еще на четверть часа.

Иногда в запеканку кладут орехи, но их нужно очень тщательно измельчить. Вместо обычных яиц можно использовать перепелиные. Если вы готовите десерт с яблоками, отдайте предпочтение кислым зеленым сортам. Они менее аллергенны.

Вариант 5:Творожная запеканка для ребенка 1 года без муки и манки

Для самых маленьких детей лучше готовить запеканку без манной крупы. Муку мы также добавлять не будем, она не слишком полезна для малышей. Сахар кладите по вкусу, но не стоит увлекаться.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • 4 яйца;
  • Изюм — 120 г;
  • Ваниль, сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залейте изюм кипятком, пусть постоит четверть часа.

Шаг 2:

Разбейте яички в посудину с творогом. Перемешайте все ложкой. Добавьте немного сахара и ванили.

Шаг 3:

Слейте лишнюю жидкость с изюма. Добавьте сушеные виноградинки в тесто. Вместо них можно положить свежие ягоды или фрукты, например, груши или малину. Но не стоит добавлять в запеканку киви, иначе блюдо может получиться горьковатым.

Шаг 4:

В силиконовую формочку вылейте творожное тесто. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура — 170°.

Если нет возможности купить домашнийтворог, его можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится нежирный кефир, желательно детский. Просто вылейте его в стеклянную банку, затем поставьте посудину в глубокую кастрюлю с холодной водой. Прогревайте смесь на слабом огне, варите 10 минут после закипания. Процедите содержимое банки через марлю, в итоге кефир разделится на сыворотку и творог.

Время приготовления: 160 минут
Число порций: 6
Белки в 100 гр: 11.7
Жиры в 100 гр: 11.9
Углеводы в 100 гр: 21.37
Калорийность в 100 гр: 242.61







Пудинг для детей из творога рецепт с фото пошагово

Пудинг для детей из творога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для пудинга. Моем яблоки.

  2. Шаг 2:

    Протираем предварительно через сито творог или пробиваем его до нежной консистенции погружным блендером, смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин.

  3. Шаг 3:

    Теперь ещё раз пробиваем всё блендером. Масса становится жидкой как сметана и нежной, однородной.

  4. Шаг 4:

    Яблоки очищаем, мелко нарезаем или натираем на тёрке.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в яично-творожную массу яблоки и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Смазываем размягченным сливочным маслом подходящие формочки и присыпаем сухарями.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем в формочки подготовленную смесь и ставим в духовку выпекаться при средней температуре (у меня это 180 град.) выпекаться в течение 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Осторожно извлекаем из формочек готовый пудинг.

  9. Шаг 9:

    Подаем в горячем или холодном виде с ягодами или повидлом, вареньем (у меня — абрикосовое). Получилось так вкусно и нежно, что пальчики оближешь!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты самые вкусные рецепты

Детские рецепты для детей вкусные

Завтрак из яиц

Десерты без выпечки

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Творожный десерт

Яблочные десерты из яблок

Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Творог, Яблоки, Сахар, Сливочное масло, Панировочные сухари, Ванилин

Быстрые и легкие оладьи с творогом (всего 3 ингредиента!)

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Эти питательные оладьи с творогом, приготовленные всего из трех простых ингредиентов, станут полезным завтраком для детей, который вы приготовите менее чем за 10 минут! Они богаты белком и полезными жирами, а также пушистыми и вкусными.

Блинчики с творогом

Я люблю готовить быстрые и питательные завтраки, которые действительно будут есть мои дети, и в последнее время эти оладьи с творогом стали регулярно меняться.

Всем за моим столом они нравятся, в них цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, а тесто так быстро собирается в блендере!

Я люблю их за то, что они сытные, но при этом имеют очень нежную текстуру. Они достаточно мягкие и влажные для младенцев, но также сытны для детей старшего возраста и взрослых.

Нам нравится есть их с фруктами, но подойдет любая из ваших любимых начинок для блинов!

СОВЕТ: Это замечательные детские оладьи, так как они имеют очень нежную текстуру и не содержат сахара.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья: заменяют здесь муку и добавляют сложные углеводы, а также клетчатку.
  • Творог: это необычный ингредиент для блинов, но здесь он ключевой. Я предпочитаю использовать 4% молочного жира для здоровых жиров, которые нужны маленьким детям.
  • Яйца: яйца помогают создать пышную текстуру и скрепляют тесто, чтобы оно хорошо готовилось.

Замена ингредиентов

  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто выберите сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • При желании в тесто можно добавить корицу.
  • Не стесняйтесь добавлять начинки, такие как яблочное пюре, кленовый сироп, джем или масло.

Пошаговые инструкции

Вот очень простой процесс приготовления по этому рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Добавить ингредиенты в блендер
  2. Взбить!
  3. Готовьте в нагретой чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Переверните, чтобы закончить приготовление.

СОВЕТ: Я предпочитаю готовить блины на сливочном масле, так как мне нравится вкус, но вы также можете использовать нейтральное масло.

Часто задаваемые вопросы

Какой творог лучше всего подходит для этих блинов?

Если найдете, 4% творог в этом рецепте очень вкусный. 2% тоже работает. Я бы не советовал использовать обезжиренный творог, так как вкус и текстура будут не такими хорошими.

Можно ли сделать это без блендера?

Они лучше всего работают, если вы делаете тесто в блендере, потому что он сглаживает текстуру творога и добавляет воздуху к тесту.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.

Вы также можете хранить их стопкой между листами пергаментной бумаги в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, чтобы разогреть.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Чтобы приготовить эти безглютеновые продукты, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Используйте творог 2% или 4% жирности для лучшего вкуса и текстуры.
  • Попробуйте использовать сыр рикотта вместо творога для другого варианта.
  • Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом или подогретыми замороженными фруктами, такими как черника.
  • Делайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.
  • Вам также могут понравиться блины из 2 ингредиентов, блины со свежими яблоками, блины с банановой овсянкой и банановые блины со шпинатом.

Я хотел бы услышать, что ваша семья думает о них, если вы их попробуете, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!

Этот пост был впервые опубликован в декабре 2019 года.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 17 минут

Автор Эми Паланцян

Американский

Завтрак

. Порции 2-4

  • ▢ 1/2 стакана творога (2% или 4% молочного жира)
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1/4 ч.
  • Добавьте творог, овсяные хлопья, яйца и корицу (если используете) в блендер.

  • Смешайте на высокой скорости до супергладкой массы.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и дайте растаять.

  • Понемногу добавляйте тесто, тонко распределяя, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы хотите видеть маленькие пузырьки и чтобы верх был в основном готов, прежде чем вы перевернете каждый, чтобы убедиться, что они приготовлены.

  • Растопить оставшееся масло и повторить приготовление оставшегося теста. Подавайте теплыми с любимыми начинками.⠀⠀

  • Блендер Vitamix

  • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

  • Овсяные хлопья

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.
  • При желании вместо творога используйте сыр рикотта.
  • Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом.
  • Сделайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.

Калории: 196 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 14 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 173 мг, Натрий: 263 мг, Калий: 200 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 324 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 90 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Related Posts

Related Products

Happy Family Meals (Meal Plans)

Buy Now

Happy Family Meals (Vol 2)

Buy Now

Yummy Toddler Snacks

Buy Now

Yummy Baby Food

Купить сейчас

Поделись со всем миром

FacebookTweetPin

Filed Under

3 вкусных домашних блюда для вашего ребенка

Этот пост написан приглашенным автором Арли Гринвуд из Small Potatoes.

«Мы оказываем детям огромную медвежью услугу, когда предполагаем, что они не могут оценить ничего, кроме драйва через еду и малопитательных полуфабрикатов, предназначенных для детей. Наши дети способны есть то, что росло в саду или на дереве и никогда не видело фритюрницы… Дети заслуживают качественного питания».

~ Виктория Моран, Освещение изнутри: забота о душе для красоты на всю жизнь.

Мы, как родители, хоть каждый день слышим вопрос…

«Что на ужин?»

Не знаю, как у вас, но иногда я нахожу это самым раздражающим вопросом. Всегда.

В начале моей материнской жизни ответ был прост… молоко. Но по мере того, как мои дети вступали в эру твердой пищи, вопрос становился еще сложнее.

Детям нужно питание, это само собой разумеющееся. Но дети также могут быть очень разборчивыми в еде. Новые текстуры и вкусы сложны, а дети — самые острые критики.

В кругу моих друзей есть мама, которая очень тщательно готовит еду для своего маленького сына. Он находится под моим присмотром два раза в неделю, и она присылает самые питательные и тщательные обеды, которые я когда-либо видел; каждый контейнер помечен ингредиентами и направлениями. Но даже лучше, чем забота и мысли, которые она вкладывает в его еду, его желание съесть каждый кусочек.

Я работал вместе с этой мамой, чтобы принести вам дневную порцию еды для вашего ребенка, чтобы, возможно, вам было немного легче планировать питание. Эти блюда предназначены для детей, которые уже едят комковатую, текстурированную пищу и довольно хорошо владеют своим клешневым захватом, который обычно находится между 9и 12-месячного возраста.

Прием пищи 1: Завтрак… Это просто один яичный желток, растертый в 1/2 стакана творога, цельнозерновой тост с маслом и авокадо. Яичный желток наполнен питанием для вашего ребенка. Он содержит витамины A, E, D и K, незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, витамин B6, B12, калий и белок, и это лишь некоторые из них! Творог является очень хорошим источником белка, а авокадо содержат почти 20 основных питательных веществ, включая клетчатку, калий, витамин Е и фолиевую кислоту.

Прием пищи 2: Обед… Сладкий картофель с низким содержанием натрия и насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки, витаминов B6, C и A готовится с помощью нескольких простых шагов…

2 батата , промытый, очищенный от пятен и нарезанный кубиками

  • Картофель в кастрюле довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости, 20-30 минут. Слейте картофель и отставьте оставшуюся воду от варки в сторону.
  • Поместите картофель в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре (или, я использую толкушку для картофеля, это менее очистка 🙂 добавляя оставшуюся воду от варки по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
  • Разлить по формочкам для льда и заморозить.

Курица с цукини и сыром

Курица с цукини и сыром — это рецепт, который эта мама адаптировала из книги «Стол ребенка» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли. Он выглядит следующим образом…

1 ст. 4 луковицы, нарезанные кубиками

1 кабачок, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками

1/2 отварной куриной грудки (см. рецепт ниже)

1/2 чашки тертого сыра чеддер

1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

3 столовые ложки жирного простого йогурта (я использую хороший жирный греческий йогурт)

2 помидора, вымытых, очищенных от семян и нарезанных кубиками (см. рецепт ниже)

  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачный, около 5 минут. Добавьте кабачки и продолжайте жарить до полной готовности, 20-25 минут. Снимите с огня и остудите.
  • В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь цуккини с курицей, сыром, петрушкой (если используете), йогуртом и помидорами до желаемой консистенции.
  • Наполните формы для кубиков льда и заморозьте.

Вареная куриная грудка

1/2 куриной грудки

  • В неглубокую сковороду положите куриную грудку и залейте водой так, чтобы она покрывала ее. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума на 5 минут. Переверните грудку и продолжайте тушить еще 5-7 минут, в зависимости от размера грудки. Дайте курице остыть в воде. Мясо должно быть твердым на ощупь и полностью белым. Не должно быть следов розового цвета, а сок должен быть прозрачным.

* Цуккини содержит мало насыщенных жиров, натрия и холестерина, является отличным источником тиамина и ниацина, а также отличным источником пищевых волокон.

* Курица содержит меньше жира, чем другие виды мяса, и является отличным источником белка для начинающих едоков.

Прием пищи 3: Ужин… Картофельное пюре просто… картофельное пюре. Вы можете подготовить их, как обычно.

Пюре из свинины и яблок

Пюре из свинины и яблок — рецепт из книги «Стол для младенца» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли…

8 кубиков тушеной свинины

1 чашка воды

4 яблока, вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки

  • 0 В
  • 0 кастрюле, довести свинину и воду до кипения.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *