Блюда из мяса кавказские блюда: Кавказские блюда из мяса — Рецепты «Пальчики оближешь!!!», очень вкусно и полезно
Блюда кавказской кухни – пошаговые рецепты с фото на maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Кавказская
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Вторые мясные блюда
Перейти к содержимому
Вторые мясные блюда Кавказской кухни
Кавказские рецепты вторых мясных блюд
Откройте для себя богатейший мир вторых блюд Кавказа. Такого разнообразия, способов приготовления, используемых продуктов, пикантных соусов и приправ, наверно, не знает ни одна кухня мира. Кавказские вторые блюда вобрали в себя невероятное количество рецептов других кухонь мира, особенно Азии и Востока. Мало того, что вобрали в себя, но и сделали их лучше, насыщеннее и ароматнее. Многие блюда стали доступнее, их запросто можно приготовить в домашних условиях, а все необходимое найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Правда, конечно, есть, как и везде, свои исключения из правил.
Большинство вторых Кавказских блюд готовится из мяса – баранина, говядина, конина, мясо птицы, рыба и дичь. Приправляются такие блюда пряными травами, соусами, аджиками, которые придают блюду неповторимый и незабываемый вкус и аромат. Многие из таких блюд надолго становятся постоянными жителями Вашего стола. В разделе присутствуют рецепты вторых блюд, как для лентяев, так и для тех, кто любит повозиться на кухне. Мы не сомневаемся, что Вы обязательно найдете то блюдо, которое покорит сердца и желудок Ваших гостей, а Вас сделает королем или королевой кухни.
Вторые мясные блюда
Гуляш с телятиной по-Пятигорски
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: Мякоть телятины – 700 гр. Репчатый лук – 2 головки Помидоры – 3 шт. Животный жир – 1 ст.…
Вторые мясные блюда
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Жир животный 50 гр. 3) Соль 4) Перец Рецепт приготовления жареных бараньих…
Вторые мясные блюда
УЫРГТЫ ЛЫВЖА (ПОЧКИ В СОУСЕ)
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Лук репчатый 250 гр. 3) Масло сливочное 80 гр. 4) Мука 15 гр.…
Вторые мясные блюда
КУВУРМАШ (ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: 1) Казы 500 гр. 2) Лук репчатый 150 гр. 3) Масло животное 40 гр. Рецепт приготовления жареной колбасы…
Вторые мясные блюда
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: 1) Сердце 1000 гр. 2) Мука пшеничная 40 гр. 3) Масло топленое или сливочное 40 гр. 4) Томат-пюре 40…
Вторые мясные блюда
СОУС С СУШЕНЫМ МЯСОМ
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: 1) Сушеная баранина 500 гр. 2) Картофель 650 гр. 3) Мука 180 гр. 4) Топленое масло 40 гр. 5)…
Вторые мясные блюда
ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: 1) Баранья печень 700 гр. 2) Репчатый лук 120 гр. 3) Морковь 120 гр. 4) Масло сливочное 60 гр.…
Вторые мясные блюда
КУУРМА (СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕННЫЕ)
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: 1) Рубец 530 гр. 2) Жир 100 гр. 3) Бараньи легкие 440 гр. 4) Печень баранья 440 гр. 5)…
Вторые мясные блюда
РУБЕЦ ОТВАРНОЙ С ЧЕСНОКОМ
Авг 21, 2020
safe2801
Состав: 1) Рубец бараний 800 гр. 2) Чеснок 25 гр. 3) Отварной картофель 600 гр. 4) Соль 5) Специи …
Вторые мясные блюда
Язык в сметанном соусе по-Осетински
Авг 17, 2020
safe2801
Состав: 1) Язык 500 гр. 2) Лук репчатый 200 гр. 3) Масло сливочное 50 гр. 4) Сметана 150 гр. 5)…
Adblock
detector
Настоящий кавказский рецепт шашлыка — Food.com
[ПОСКОЛЬКУ У МЕНЯ БОЛЕЕ 200 КУЛИНАРНЫХ КНИГ, Я СОВЕТУЮ ВСЕМ, ЧТО ИЗУЧАЕТ МОЮ КОЛЛЕКЦИЮ, НАЖАТЬ НА «ЗАКАЗ АВТОРА» ВВЕРХУ ПРАВОЙ КОЛОНКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОДОЛЖАТЬ. Я РАСПОЛОЖИЛ ИХ ТАК, ЧТОБЫ СЕРИИ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ИЛИ ПРОСТО КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ ПО СВЯЗАННЫМ ТЕМАМ ПОЯВЛЯЛИСЬ ВМЕСТЕ, ЧТО ДОЛЖНО ОБЛЕГЧИТЬ НАЙТИ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС.]
В 2004 году я переехал домой в Новую Англию после многих лет жизни на юге. Часто я иду гулять по утрам с моей сестрой, которая живет недалеко от меня на побережье штата Мэн — мы действительно живем в прекрасном месте. Я разделяю любовь к баскетболу ACC с моим братом в северной части штата Нью-Йорк. В настоящее время я в значительной степени полагаюсь на книгу Китти Розати «Исцели свое сердце» (множество рецептов с низким содержанием натрия) и «Поваренную книгу без соли, с самым низким содержанием натрия» Дональда Газзаниги. Другие поваренные книги, которыми я часто пользуюсь, — это «Здоровая кухня» Weil & Daley и «Пятизвездочные рецепты» Cooking Light.
С января 2005 г. по сентябрь 2008 г. я проводил игру с тегами рецептов ONE-TWO-THREE HIT WONDERS, в конце 2007 года он взял четырехмесячный перерыв, в течение которого неутомимые, сострадательные и совершенно замечательные хозяева игрового форума ~Nimz~, justcallmetoni, Lauralie41 и Энди с фермы Лонгмидоу с невероятной добротой приняли мою Мне нравилось проводить игру, и игроки там были и остаются лучшими, но конкурирующие обязательства заставили меня отказаться от этого, и теперь им умело руководит HokiesLady.
В 2008 году моя дорогая сестра наконец присоединилась к Recipezaar. Ее шеф-повара зовут Сагадахок (округ штата Мэн, в котором она живет). Мой популярный рецепт #89132 на самом деле ее рецепт — попробуйте как-нибудь, это здорово! В конце концов она поняла, насколько полезным может быть наличие нескольких кулинарных книг, поэтому в марте 2008 года я подарил ей премиум-членство в качестве подарка на день рождения.
Некоторые из моих любимых источников рецептов — общедоступные поваренные книги других поваров Zaar. У меня есть более 100 закладок, чтобы иногда обращаться к ним, но некоторые из моих любимых из следующих:
В январе-феврале 2007 года шеф-повара 1-2-3 Hit Wonders устроили Cook-a-Thon для ветерана Zaar Sharon123, когда она проходила курс химиотерапии в Университете Дьюка. Вся группа рецептов, помеченных, приготовленных и проверенных для Cook-a-Thon, содержится в:
~Рита~: Благодаря потрясающим фотографиям у нее один из самых красивых списков кулинарных книг в Zaar. Ее поваренные книги посвящены множеству вдохновенных тем, многие из которых связаны со здоровьем, а введения часто содержат энциклопедические исследования по рассматриваемой теме. Некоторые выдающиеся:
Если вы были в Зааре какое-то время, вы, вероятно, знаете, что Берджи пишет удивительно подробные и полезные обзоры рецептов и также внесла множество замечательных собственных рецептов. Судя по комментариям на форумах, ее поваренная книга бургеров — самая популярная и упоминаемая поваренная книга в Zaar, а ее поваренная книга закусок — это сокровищница закусок, которые можно есть руками, а также основное место охоты на димсам:
Собственные рецепты Паулы Г — это источник, к которому я возвращаюсь снова и снова — я приготовила множество ее блюд, с отличными результатами. Ее кулинарные книги, которые я нахожу особенно удобными, включают:
Как я уже упоминал выше, хотя я люблю кухни всех регионов мира, моя любимая — греческая, а следующие — от Cookiegirlandi переполнен великими греческими рецептами:
(Еще один отличный способ найти греческие рецепты — перейти непосредственно к com/recipes.php?chef=80353″>списку рецептов Эвелин/Афинс, а затем просмотреть для Кухни—>Европейская__>Южная—>Греческая. Сейчас у нее 142.)
ОБНОВЛЕНИЕ: evelyn/athens, ведущая Греческого кулинарного форума и выдающийся эксперт по греческой кухне, имеет кулинарную книгу своих собственных греческих фесипов, которые может быть единственным справочником, который вам когда-либо понадобится для греческой кухни:
Я не вегетарианец, но довольно часто ем постную пищу. Я заметил, что Sharon123 отлично готовит полезные и вкусные блюда, поэтому я доверяю ей и обращаюсь к ней:
Если я хочу приготовить что-нибудь поесть с друзьями, я могу обратиться к мисс Энни:
Если я буду зависать на небесах через сто лет, я надеюсь обнаружить, что у них хватило здравого смысла создать NcMysteryShopper. и Бева барменов-близнецов, так что после того, как я получу свою последнюю награду, я смогу продолжать пить подношения от Книга Шерил № 99544, Книга № 148198, Книга № 90314, Книга № 73634, Книга № 75595, Книга № 74074 и Книга № 70836 кулинарные книги, а также Книга Бев № 86058 и Книга № 124180 кулинарные книги. Эти дамы знают, как их подставить, а я знаю, как их трахнуть!
Julesong была одной из первых, кто широко воспользовался преимуществом премиум-членства с несколькими кулинарными книгами. Некоторое время она была рекордсменом по количеству кулинарных книг в Zaar. Некоторые из них мне особенно понравились. включают:
Признаюсь, я никогда ничего в них не делал, но Янтарь из Аризоны и Мирдж предлагают две самые интересные кулинарные книги:
Я всегда стремлюсь похудеть, поэтому очень ценю всех замечательных людей, которые придумали поваренные книги для людей, сидящих на диете. Помимо того, что большую часть времени держу потребление натрия на низком уровне для моего кровяного давления, я не соблюдаю какую-либо конкретную из популярных диет, а просто придерживаюсь старомодного счетчика калорий. Это означает, что я могу найти золото во всех кулинарных книгах о диетах — с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов, для людей, следящих за весом, для диабетиков (хотя я не диабетик). Те, которые я нашел полезными, включают:
Когда я ищу дешевое или простое или дешевое И легкое, мне пригодятся эти поваренные книги:
Единственная морозильная камера, которая у меня есть, находится наверху моего холодильника, поэтому у меня нет места, чтобы готовить раз в МЕСЯЦ, но я обычно предпочитаю хранить там одну или две тарелки, чтобы сократить спешку в последнюю минуту. Полная библиотека кулинарных книг OAMC Тиш — причина, по которой я добавил в закладки всю ее домашняя страница для удобства.
Особая благодарность моему другу KITTENCAL. Когда я вижу в своем почтовом ящике Zaar одну из ее вдумчивых записок, отправленных ни с того ни с сего, чтобы ободрить меня, это радует меня. У нее хорошая коллекция кулинарных книг, но ее настоящее достижение это более 3000 рецептов, которые она опубликовала — как ей удается быть такой плодовитой, но при этом поддерживать такое высокое качество своих предложений?
Я особенно хочу поблагодарить этого милого пирога Pot Scrubber за то, что он научил меня делать ссылки на кулинарные книги других людей. Посмотрите, какие поваренные книги ЕГО любимы из Заара, а также его собственные кулинарные книги с остроумными названиями recipezaar.com/cookbooks.php?mid=1839″.64″>здесь.
Кавказские рецепты • SerialHikers — Альтернативный блог о путешествиях
Чтобы в полной мере оценить кавказские рецепты, нам пришлось, прежде чем сесть, засучить рукава, научиться есть, отрывая кусок лаваша (хлеба), и есть кавказские блюда с кончики пальцев. Сегодня мы приглашаем вас открыть для себя эти сытные блюда с ароматами кориандра, эстрагона и укропа, которые переносят нас прямо в сердце заснеженных гор Кавказа!
Горячие блюда
Толма (GE, AM)
Аналог турецкой долмы! Рецепт можно найти под номером в нашем посте турецких рецептов под номером . Вариация: зимой армяне заменяют виноградный лист капустным листом (варят его в горячей воде 2 минуты, чтобы он стал более податливым).
Хачапури (GE)
Ингредиенты:
– 100 г сливочного масла
– 400 г муки
– 300 г сыра из овечьего молока, типа пекорино –
– сухие дрожжи
– соль, сахар, масло
Приготовление:
В большой миске развести 100 г растопленного сливочного масла в небольшом количестве воды и добавить 1 столовую ложку соли, ложку сахара, дрожжи и ложка масла. Добавить муку, вымесить руками до получения однородного теста. Добавить стакан масла и вымесить, чтобы получилось гладкое и жирное тесто, без комочков. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Когда тесто хорошо поднялось, возьмите руками шар из теста, приплюсните середину и добавьте сверху тертый сыр. Закройте шар, приплюсните его руками и положите на круглое блюдо. Распределите тесто, пока оно не займет всю поверхность, и смажьте верх яичным желтком – перед тем, как поставить его в духовку на 15 минут при температуре 200°C.
Вариант: Хачапури по-аджарски
В этом варианте тесто раскатывается, а середина посыпается тертым сыром. Затем посредине разбивают яйцо и загибают края, чтобы придать тесту форму «лодочки». Аджарский хачапури ставят в духовку и подают с двумя кусочками сливочного масла, по одному с каждой стороны. Чтобы насладиться этим блюдом, просто оторвите края и окуните их в смесь растопленного масла, яйца и сыра.
Лобиани (GE)
Расположенный недалеко от Качапури ресторан Lobiani представляет собой соленый продукт, наполненный пюре из красной фасоли.
Ингредиенты – на 8 штук:
– 100 мл воды
– 200 г муки
– 300-400 г красной фасоли
– 3 луковицы, 02 г сахара,
– 3 дрожжи , паприка
– Дополнительно : перец чили
Подготовка:
В миске приготовьте тесто, смешав воду, муку, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Дайте тесту отдохнуть хотя бы час, чтобы оно поднялось. В кастрюле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте предварительно приготовленную красную фасоль, паприку, соль и перец (можно немного перца чили, если вы хотите оживить лобиани). Готовьте, пока фасоль не превратится в пюре. Возьмите тесто, замесите его и разделите на 8 частей. Распределите каждую часть и насыпьте в середину немного бобовой смеси. [ps2id id=’sinori’ target=”/]Закройте лобиани, стараясь не допустить выпадения начинки, и смажьте сверху небольшим количеством яичного желтка. Готовьте лобиани в течение 10 минут при 220°C до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим!
Синори (ГЭ – Батумская обл.)
Ингредиенты:
– кольца лаваша затвердевшего (или кольца сухого теста фило)
– 100 гр сливочного масла
– 50 гр творога 2:902 902 90 50 г смеси грецких орехов и миндального порошка, 2 столовые ложки сахара, 100 г дополнительного масла и 100 г сахара
Приготовление:
Выложить кольца застывшего лаваша (или подсушенного теста фило) в форму для запекания. . Смешайте творог с половиной стакана кипятка в кастрюле, чтобы получить идеально жидкий препарат. Вылить сырную заготовку на кольца лаваша. Растопить 100 г сливочного масла, пока оно не станет пенистым, и вылить растопленное масло на заготовку. Вы можете служить!
Вариант: Синори в качестве десерта
В десертном варианте грузины наливают сладкую смесь из 100 г сливочного масла и 100 г сахара, растопленных в 50 мл воды, к которым добавляют смесь грецких орехов. и миндальный порошок. Чтобы сделать десерт идеальным, просто добавьте сверху 2 столовые ложки сахара!
Прочие кавказские горячие блюда
- Хинкали (GE) : равиоли, фаршированные мясом, грибами, сыром или картофельным пюре
- Бастурма (AM) : вяленая говядина со специями
- Чебурек (GE) : мясной фарш или сыр, обжаренный в масле
- Хашил (АМ – Горисский район) : вид каши, приготовленной из булгура и йогурта, с топленым маслом. Хашил происходит из Ирана, и его в основном едят на завтрак!
Супы и соусы
Суп авелук (АМ)
Авелук – разновидность дикого щавеля, который встречается в некоторых регионах Армении. Его вкус более кислый, чем у дикого щавеля; но если вы не можете найти авелук на местном рынке, этот суп можно приготовить из дикого щавеля или шпината с добавлением небольшого количества лимонного сока!
Ингредиенты:
– 1 пучок авелука, щавеля или шпината
– 1/2 стакана булгура
– 1 большая луковица, нарезанная муки
– 2 измельченных зубчика чеснока
– кинза, соль, перец
Приготовление:
Заранее приготовьте авелук/дикий щавель/шпинат, окунув их в кастрюлю с горячей водой. Слейте их хорошо. В другую кастрюлю налейте 150 мл воды и доведите до кипения. Посолите и добавьте булгур, нарезанный лук и нарезанный картофель. Уменьшите огонь и добавьте авелук/дикий щавель/шпинат с несколькими столовыми ложками томатной пасты.