Разное

Блюда для кормящих мам из свинины: диета для кормящих мам, правильное питание, разрешенные и запрещенные продукты, рецепты и обязательный контроль за состоянием ЖКТ младенца

Сытный мясной гуляш зарядит организм кормящей мамы энергией и витаминами » Гоголь-моголь.su

 

Появление в семье малыша – знаковое событие. Теперь  женщина должна следить не только за собой, но и за ребенком. Пристальное внимание надо уделить  ежедневному рациону кормящей мамы.

Грудное вскармливание – процесс не только кормления малыша с целью поддержания его жизнедеятельности. В  этот момент происходит невербальное общение ребенка с матерью, установление крепкого тесного контакта между ними.

 

После девяти месяцев вынашивания ребенка, мучительного процесса родов женщине нужно как следует следить не только за своим режимом, но и питанием.

 

Чтобы поддержать жизненные силы в тонусе и обеспечивать максимальную заботу о ребенке, кормящая мама должна правильно питаться. Меню для молодых мам должно быть сбалансированным и гипоаллергенным, ведь у ребенка может возникнуть острая аллергическая реакция на тот или иной продукт.

 

Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно отфильтровать список блюд, которые будут полезны ослабленному организму женщины.

Рецептов для кормящих мам достаточно большое количество, чтобы сделать меню молодой мамы питательным и сбалансированным, вкусным и разнообразным.

 

И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное, питательное и совершенно безопасное для кормящей мамы второе, которое украсит собой обед или даже ужин.

 

Сытный мясной гуляш с рисовым гарниром зарядит организм энергией и витаминами, которые помогут маме, справится с будничными стрессами, а также позаботиться о ее настроении. Ведь вкусная еда настраивает на позитив!

Вам потребуется:

300-500 грамм нежирного мяса (говядина, куриное филе или крольчатина)

1-2 стакана риса

2 средние моркови

1 репчатая луковица

2 столовые ложки муки

Соль, перец

2-3 листика лаврушки

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить мясо, если это требуется.
  2. Затем его нужно тщательно помыть.
  3. Острым ножом нарезаем мясо небольшими кусочками до семи сантиметров длиной.
  4. Складываем мясо в кастрюльку и заливаем его холодной водой.
  5. Кастрюльку ставим на огонь.
  6. Как только вода покроется пузырьками кипения, аккуратно сливаем воду.
  7. Наполняем кастрюлю холодной водой и снова доводим ее до кипения.
  8. Пока мясо варится, морковь тщательно моем и снимаем кожуру.
  9. Натираем морковь на крупной терке.
  10. Луковицу мелко шинкуем.
  11. Как только мясо станет мягким, добавляем к нему немного муки, солим, перчим.
  12. Следом отправляем подготовленные овощи.
  13. Тщательно все перемешиваем.
  14. В отдельной емкости отвариваем рис. Перед варкой рис рекомендуется замачивать в холодной воде в течение двух-трех часов.
  15. Готовый рис раскладываем по тарелкам, щедро сдабриваем гуляшом и подаем к столу.

 

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:

Борщ для кормящих мам вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Борщ

БорщLento4ka1435

Содержание

  1. Варим мясо для борща.
  2. Подготовим овощи для борща.
  3. Подготовим белокочанную капусту и зелень.
  4. Подаём борщ для кормящих мам.

Питание кормящей матери – это основа будущего здоровья для ребёнка. Оно должно быть разнообразным и полноценным, которое обеспечит хорошее самочувствие молодой маме и будущему ребёнку. Женщины должна постоянно восполнять энергетические затраты и пополнять пищевые вещества, которые идут на выработку грудного молока. Что самое важное, так это правильное питание кормящей матери, оно важно для обеспечения нормального и оптимального состава грудного молока, его вполне достаточной и продолжительной лактации. Предлагаем вам рецепт борща для кормящих мам, который соответствует всем этим критериям.

  • Варим мясо для борща.

  • Мясо говядины или телятины промываем под проточной холодной водой,

  • нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

  • Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, добавляем холодную воду и снова ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности около часа, полутора, проверяя готовность ножом или вилкой. Периодически снимаем пену шумовкой или ложкой. В конце подсаливаем немного воду.

  • Подготовим овощи для борща.

  • Свеклу, морковь, картофель, репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной холодной водой.

  • Свеклу нарезаем тонкой соломкой, картофель режем на средние по величине кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а репчатый лук режем на мелкие кубики.

  • В кастрюлю с кипящим мясом добавляем сначала картофель, варим около 10 минут, затем добавляем свеклу и варим ещё 15 минут.

  • После этого добавляем морковь и репчатый лук . Всё вместе варим ещё 10-15 минут.

  • Подготовим белокочанную капусту и зелень.

  • Белокочанную капусту и зелень промываем под водой и ставим сушить на кухонную салфетку. Капусту нарезаем длинной соломкой, а зелень измельчаем.

  • В кипящий отвар закидываем капусту, через 5 минут добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до готовности борщ, пробуем на вкус и при необходимости добавляем поваренную соль. Готовый борщ выключаем и даём настояться ему 10-15 минут.

  • Подаём борщ для кормящих мам.

    В глубокую тарелочку наливаем борщ и добавляем столовую ложку сметаны. Подаем блюдо в качестве первого на обед обязательно в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо зелени укропа или петрушки можно добавить свежий щавель. В этом случае блюдо приобретет кисловатый привкус и очень яркий внешний вид. К тому же щавель насыщен витаминами и полезными микроэлементами.

– — Для борща для кормящей матери желательно приобрести овощи, выращенные в домашних условиях либо частными сельскохозяйственниками. Ведь в этом случае велика вероятность того, что они не будут наделены вредными веществами, стимулирующими урожай. Приобрести такие можно, преимущественно, на рынке вашего города или иного населенного пункта.

– — Такой борщ можно приготовить в овощном исполнении без использования мясных ингредиентов. А в данном варианте мясо должно быть диетически (говядина, курица, телятина) и без сильных сальных прожилок. Оно должно быть свежим: сочным и упругим на вид, не источать неприятных запахов.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

рецептов филиппинского супа для кормящих мам

| счастливая мамочка

Рецепты филиппинского супа для кормящих мам. (Фото предоставлено)

 

Старшие и другие опытные мамы, кормящие грудью, часто говорят нам, что суп поможет нам вырабатывать больше молока.

И, исходя из моего опыта, это действительно помогает! Помимо помощи в выработке молока, он также помогает успокоить наши уставшие и сонливые тела, особенно на этапе новорожденности, когда мы не высыпаемся.

1.  Тинола с курицей – бесспорный фаворит для таких кормящих мам, как я. Его легко приготовить. Просто добавьте больше malunggay, и все готово. Проверьте рецепт здесь.

2. Nilagang baka — да, я знаю, что требуется так много времени, чтобы сделать его по-настоящему нежным, но оно того стоит! Так что доставайте свои скороварки, потому что нет ничего постыдного в том, чтобы идти коротким путем! Вот рецепт, который вы можете проверить.

3. Kansi – я признаю, что поначалу это немного странно, так как это что-то среднее между булало и синигангом, но после нескольких глотков оно одинаково успокаивает. Проверьте этот рецепт илонго здесь.

=============================================== =======================

  •  Где купить ЭФФЕКТИВНЫЕ и НАДЕЖНЫЕ молокоотсосы на Филиппинах
  • Где купить офисную одежду, подходящую для сцеживания, халаты и коктейльные платья, подходящие для кормления грудью, а также повседневные платья и топы, подходящие для грудного вскармливания
  • Где купить очень симпатичные изолированные сумки-холодильники BM
  • Где купить великолепные бюстгальтеры для кормления
  • 15 советов по грудному вскармливанию для молодых мам
  • Десять вещей, которые нельзя говорить мамочке бойфренда
  • Путь к продолжительному грудному вскармливанию
  • Покровители грудного вскармливания
  • Рецепты вкусных супов для сезона дождей
  • Планы питания на неделю
  • Идеи еды для ваших малышей

—————————————————————————————————————

4. Синиганг на Бабой — да, я знаю, что всегда могу сказать хипон или бангус, так что просто замените, но я действительно живу свининой синиганг. Это моя утешительная еда. Итак, вот видео, как мой любимый шеф-повар Бой Логро готовит его.

5. Тиноланг халаан – я упоминал об этом в своем предыдущем посте о вкусных супах в сезон дождей. Я совершенно не могу насытиться этим. Проверьте рецепт здесь.

6. Sinigang na Ulo ng Maya-Maya sa Miso – я буду есть это, только если его приготовит моя мама или мама. Я люблю это! Попробуйте рецепт здесь.

7. Soupy Ginisang Munggo — еще одна комфортная еда, в которую можно положить столько малунггея! Проверьте рецепт здесь.

Если вы действительно любите супы, вам может захотеться ознакомиться с этой книгой рецептов в твердом переплете под названием «500 супов». Моя мама на самом деле купила его для себя, но я попросил его. Это сборник рецептов переворота, которые определенно утешат вас не только в дни зомби-урсинга почти 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но и на протяжении многих лет.

Итак, мамочки, давайте есть суп и делать больше молока!

https://happypinaymommy. com/2015/08/01/how-to-do-home-chores-when-everyone-is-sick/

* Этот пост содержит партнерскую ссылку. Спасибо за поддержку happypinaymommy.com

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кулинария

Грудное вскармливаниекулинария

Веками эти азиатские рецепты помогали новоиспеченным мамам восстановиться после родов: соль: NPR

На протяжении веков эти азиатские рецепты помогали новоиспеченным мамам восстановиться после родов : Соль Послеродовые супы и рагу традиционно готовили для молодых мам азиатские бабушки и тёти, рецепты передавались из уст в уста. Новая поваренная книга стремится сохранить их до того, как они потеряются.

Питание и здоровье

По

Грейс Хван Линч

Доктор Мэрилин Вонг подает суп из зеленой папайи и свиных ножек — вьетнамское блюдо, которое, как считается, укрепляет здоровье молодых матерей.

Грейс Хван Линч для NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Грейс Хван Линч для NPR

Доктор Мэрилин Вонг подает суп из зеленой папайи и свиных ножек, вьетнамское блюдо, которое, как считается, укрепляет здоровье молодых матерей.

Грейс Хван Линч для NPR

Кхань-Хоа Нгуен размешивает в кастрюле суп из зеленой папайи и свиных ножек. Прозрачный бульон и бледно-зеленые кусочки незрелой дыни благоухают рыбным соусом, как ее собственная мать готовила суп после родов сестры Нгуен.

После второго года обучения в Калифорнийском университете в Беркли Нгуен провела лето в доме своих родителей в Лос-Анджелесе, наблюдая, как ее мать готовит большие горшки вьетнамской послеродовой еды для ее сестры.

«От матерей к матерям: сборник традиционных азиатских послеродовых рецептов» будет выпущен в апреле издательством Eastwind Books of Berkeley.

Кхань-Хоа Нгуен


скрыть заголовок

переключить заголовок

Кхань-Хоа Нгуен

«Не думаю, что я бы знала, если бы не поехала домой тем летом», — говорит Нгуен, которая сейчас является соредактором одной из самых полных англоязычных кулинарных книг, посвященных традиционным азиатским блюдам для молодых мам.

Из поколения в поколение новые вьетнамские матери ели это рагу, так же как корейские матери поглощали тарелки супа из морских водорослей, а китаянки варили свиные ножки с имбирем и уксусом. Традиции питания уходят корнями в глубь веков и являются частью практики отдыха в течение первых 30 дней после родов, распространенной по всей Азии.

По-китайски это называется zuo yuezi , или «сидящий месяц». Вьетнамцы называют его nằm ổ , что буквально «лежит в гнезде». Рецепты этих блюд вряд ли можно найти ни в одной кулинарной книге. Эти послеродовые тоники традиционно готовили бабушки и тети; ингредиенты и методы, переданные устно.

Когда той осенью Нгуен вернулась в Беркли, она прошла курс по охране здоровья американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов. На этом занятии доктор Мэрилин Вонг обратилась к студентам, заинтересованным в документировании азиатских послеродовых традиций. Нгуен не только вызвался провести исследование, но и возглавил группу из 13 студентов бакалавриата, которые провели последние два года, опрашивая родственников и собирая рецепты шести азиатских национальностей: вьетнамцев, китайцев, корейцев, хмонгов, камбоджийцев и филиппинцев. Вместе с Вонгом Нгуен редактировал кулинарную книгу От матерей к матерям: сборник традиционных азиатских послеродовых рецептов , который выйдет в этом месяце.

Кхань-Хоа Нгуен готовит карамелизированную свиную грудинку с имбирем — камбоджийское блюдо, которое подают только что родившим женщинам.

Грейс Хван Линч для NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Грейс Хван Линч для NPR

Кхань-Хоа Нгуен готовит карамелизированную свиную грудинку с имбирем, камбоджийское блюдо, которое подают только что родившим женщинам.

Грейс Хван Линч для NPR

Вонг, врач на пенсии, говорит, что за 30 лет работы в государственных клиниках в Сан-Франциско и Окленде, Калифорния, она заметила отсутствие рекомендаций по питанию для иммигрантов и беженцев с низким доходом, которые могут жить далеко от их бабушки и тети и их родная еда. По словам Вонга, врачи просто советуют кормящей женщине пить много жидкости и потреблять больше калорий. Даже со своими степенями в области медицины и общественного здравоохранения Вонг не сбрасывает со счетов ценность азиатских народных средств.

«В западной медицине мы не уделяем должного внимания традициям. Мы просто отбрасываем все это и начинаем с нуля, потому что теперь мы знаем, что такое минералы, витамины и молекулы», — размышляет Вонг.

Она отмечает, что китайская техника тушения свиных ножек с имбирем и уксусом делает их особенно питательными. «Уксус, вероятно, вымывает кальций из костей. Это то, что вам нужно, кальций. Женщины будут терять костную массу из-за грудного вскармливания. В старые времена они не могли выразить это словами, но они знали, что женщины, это сработало лучше, чем женщины, которые этого не сделали».

Эти традиционные супы могут быть трудны для проглатывания молодыми или более ассимилированными женщинами. Несмотря на то, что ее детство прошло во Вьетнаме, сестра Нгуен поначалу отвергала эти тушеные блюда. Но опасаясь, что у нее может не хватить молока, она попробовала их. «И это действительно помогло моей сестре при грудном вскармливании», — говорит Нгуен.

Супы играют большую роль во всех шести культурах, представленных в От матерей к матерям , хотя рецепты также включают такие блюда, как камбоджийская карамелизированная свиная грудинка и моллюски Тулия с помидорами и имбирем. Нгуен и другие студенты взяли интервью у членов семьи, чтобы изучить методы приготовления, а затем попрактиковались в приготовлении в доме Вонга в Беркли-Хиллз и в своих собственных квартирах.

«Иногда нам приходилось звонить маме», — смеется Нгуен.

«Когда вы говорите «щипок», что это значит?» Вонг вмешивается.

В различных культурах и географических регионах возникли некоторые тенденции. «Папайя также используется в китайских послеродовых рецептах и ​​камбоджийских послеродовых рецептах», — отмечает Нгуен. «Свиная грудинка также используется во вьетнамской, камбоджийской и китайской культурах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *