Блюда для детей от года из фарша: Блюда для детей фарш мясной
Запеканка из куриного фарша | Волшебная Eда.ру
30/07/2013
Самое первое мясо вашего ребенка.
Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.
Запеканка — удобный тип блюда: добавили в фарш чего душа пожелает (а желать она должна только полезного, ребенку ведь готовим!), смешали с яично-молочной смесью, поставили в форме в духовку, и все дела.
Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки. Что в него добавить? Конечно же, овощи, — те, которые любит малыш. Или те, которые он не очень любит, но «скормить» ему их нужно, потому что полезно. В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная!
Ингредиенты
- куриный фарш — 1 кг
- овощи — 400 грамм в общей сложности*
- соль
- мука — 3 ст. ложки
- зелень на ваше усмотрение
- яйцо — 3
- сметана — 5 ст. ложек (для малышей можно заменить молоком или сливками)
*В запеканку пошли цветная капуста (300 грамм), морковь — 1 и 4 средних помидора.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Цветную капусту разберите на соцветия и, если они большие, измельчите. Добавьте к фаршу.
Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками и положите к фаршу и капусте.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и помидоры. Для запеканки лучше брать мясистые.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Нарежьте очень мелко зелень, положите её в запеканку, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, перемешайте.
Выложите в одну большую смазанную растительным маслом форму или разложите по маленьким.
Выпекайте в нагретой (t 180) духовке, большую форму около 40 минут (на первые минут 20-25 запеканку можно накрыть фольгой), маленькие — минут 20-30. При желании в самом конце можно добавить натертый сыр.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Каждому по порции или кусочек от большой.
НА ЗАМЕТКУ
Для запеканки не обязательно брать фарш гомогенной консистенции, обычно смолотый через мясорубку вполне хорош.
В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок — как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей.
Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный.
Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.
Курица
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепты мясного рулета из фарша для детей
Главная » Рецепты для детей » Рецепты для детей от 1,5 лет до 3х
Автор detdiet Просмотров 30 Опубликовано
Мясной рулет готовится чаще всего из фарша: мясо измельчается, смешивается со специями, а в качестве начинки используются овощи, грибы, крупа или яйца.
Для детишек ограничения начинаются лишь в применимых продуктах — ребенок однозначно уже должен их попробовать. Никаких специй в виде чеснока, уксуса или готовых пакетированных применять не рекомендуется.
Мясной фарш укладывается на рабочую поверхность, превращается в лепешку и затем в начинкой заворачивается в рулет. Запекать такое блюдо лучше всего в духовке или готовить на пару (в диетическом питании), а вот обжаривание только вредит из-за обилия масла.
Содержание
- Мясной рулет с начинкой из овощей
- Мясной паровой рулет с омлетом
- Мясные рулетики из телятины (для детей от 2-х лет)
Мясной рулет с начинкой из овощей
Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Данный рецепт имеет начинку из моркови и яйца.
Ингредиенты на 4 порции
- 200 г мяса;
- 40 г белого хлеба;
- 1,5 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки сметаны.
Для начинки
- 80 г моркови;
- 40 г нарезанного лука;
- 2 вареного яйца.
Этапы приготовления
Мясо перемолоть в фарш, соединить с вымоченным в воде и отжатым белым хлебом.
Морковь, лук и яйцо мелко нарезать и перемешать. Посолить по вкусу.
Из фарша сформировать лепешку, разложив на рабочей поверхности, смоченной холодной водой. Выложить на него начинку и завернуть.
Выложить в форму, смазанную маслом швом вниз, полить сметаной и запечь в духовке в течение 30-40 минут.
Мясной паровой рулет с омлетом
Ингредиенты
- 200 г телятины;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 2,5 столовые ложки молока;
- 1+1/4 яйца.
Этапы приготовления
Из мяса приготовить котлету, к ней добавить 1/4 сырого яйца. Хорошо все перемешать, выложить на смоченную холодной водой марлю, разровнять слоем в 1.5 см,
Приготовить омлет, смешав 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Уложить омлет поверх фарша.
С помощью другой марли края рулета соединить так, чтобы они заходили друг на друга, рулет перенести на решетку паровой кастрюли и варить до готовности.
Ну и самый, на наш взгляд, вкусный рецепт мясного рулета, но не из фарша, а из целых кусочков мяса.
Мясные рулетики из телятины (для детей от 2-х лет)
Ингредиенты
- 500 г филе телятины;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- две чайные ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль.
Этапы приготовления
Кусочки мяса хорошо отбить, смазать маслом, посолить, посередине положить рубленый лук и сделать рулетики.
Залить кипяченой водой, тушить 25 минут.
Муку развести холодной водой, смешать со сметаной, добавить к рулетикам и готовить еще 5 минут.
Оцените автора
Бефстроганов из говяжьего фарша — Взболтать вместе
Перейти к рецепту
Бефстроганов из говяжьего фарша — это простое 30-минутное блюдо на сковороде с крем-супом из грибов. Это семейный фаворит и идеально подходит для занятых будних вечеров!
На каждой кухне должно быть несколько быстрых и простых рецептов, особенно когда речь идет о рецептах говяжьего фарша с небольшим количеством ингредиентов! Рецепты без замысловатых ингредиентов хороши тем, что у вас всегда есть все необходимое под рукой. Как и моя сковорода с говяжьим фаршем и рисом или монгольская лапша, эта Бефстроганов из говяжьего фарша как раз из таких рецептов!
Почему я люблю этот рецепт
Это бюджетный рецепт без особых изысков и с небольшим количеством ингредиентов. Использование грибного крем-супа для приготовления этого бефстроганова означает, что вы можете приготовить его, даже если у вас нет свежих грибов под рукой. Вы также можете приготовить его всего за 30 минут и используя только одну кастрюлю, так что на мытье посуды уходит меньше времени!
Ингредиенты
- говяжий фарш
- мука
- Крем из грибного супа
- говяжий бульон
- Порошок чеснока
- Яичная лапша
- Смебала
Шаг
- коричневый мясо.
- Верните мясо в кастрюлю и добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте суп, бульон, специи и лапшу и перемешайте.
- Накройте крышкой и варите 12 минут или до готовности лапши.
- Добавьте сметану, готовьте еще 1-2 минуты и подавайте!
Вариации и замены
- использовать куриный фарш или индейку вместо говядины
- добавить нарезанные грибы
- использовать куриный бульон вместо говядины в крайнем случае
- обжарить нарезанный кубиками лук после обжаривания мяса перед добавлением муки
- добавить чайную ложку Вустершира соус при добавлении бульона
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это без яичной лапши?
Вы можете приготовить этот соус с большинством видов пасты, если у вас нет или вы не хотите яичную лапшу. Время варки, чтобы лапша стала мягкой, может варьироваться.
Можно ли приготовить соус самостоятельно?
Да! Чтобы приготовить этот бефстрогановский соус, просто не добавляйте яичную лапшу и уварите говяжий бульон наполовину. Варить до загустения и подавать с рисом, картофелем и т. д.
Могу ли я сделать это без крем-супа из грибов?
Вы можете заменить любой сгущенный крем-суп, но это может немного изменить окончательный вкус.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся наши монгольская лапша с говядиной, фрикадельки из дикобраза, ужин из говяжьего фарша и риса на сковороде, а также мультиварка Queso!
Если вы попробуете этот рецепт, прокомментируйте и оцените его ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!
Печать
Бефстроганов из говяжьего фарша
★★★★★
4.8 из 6 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Бефстроганов из говяжьего фарша — это простое 30-минутное блюдо на сковороде с крем-супом из грибов. Это семейный фаворит и идеально подходит для занятых будних вечеров!
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3 столовые ложки муки
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 банка грибного крем-супа со сгущенкой
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Упаковка яичной лапши на 16 унций
- ½ стакана сметаны
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- В большой сковороде обжарить мясо, при необходимости слить воду (см. примечание)
- Добавьте муку и перемешайте.
- Добавьте суп, бульон и чесночный порошок к мясу и перемешайте. Нагрейте до кипения на среднем огне.
- Добавьте яичную лапшу и перемешайте, чтобы она полностью покрыла жидкость.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12 минут или до готовности лапши.
- Добавить сметану и подавать.
Примечания
нежирный говяжий фарш, возможно, не нужно сливать после подрумянивания, из говяжьего фарша с более высоким содержанием жира необходимо слить лишний жир
Ключевые слова: бефстроганов
Больше 30-минутных блюд
Избранное читателей
Взаимодействие с читателями
15-минутная монгольская лапша с говяжьим фаршем
Последнее обновление: , автор: Melissa Riker
Перейти к рецепту
Нет необходимости брать с собой на вынос, этот рецепт монгольской лапши готовится из говяжьего фарша и обычных ингредиентов. И самое главное, его можно приготовить всего за 15 минут!
Монгольская лапша была одним из моих любимых блюд в детстве. Мне нравилось ходить в монгольский ресторан и смотреть, как его готовят прямо у вас на глазах. Так что вы можете себе представить, как я был взволнован, когда искал идею для еды в последнюю минуту и увидел этот рецепт монгольской говядины, приготовленный из ингредиентов, которые у меня уже были на моей кухне!
Я подкорректировал оригинальный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу, и теперь он стал любимым в нашей семье!
В первый раз, когда я делал это, у меня не было рисовой лапши в кладовке, но у меня была обычная паста, поэтому я решила попробовать. Это было так вкусно, что я сохранила его в рецепте, но вы можете легко использовать вместо него рисовую лапшу для более аутентичного блюда из монгольской лапши.
Вам также может понравиться этот рецепт корейской тарелки с индейкой, ужин из говяжьего фарша и риса на сковороде, быстрый бефстроганов или курица по-сычуаньски на нашем дочернем сайте.
Ингредиенты
- говяжий фарш — вы также можете заменить фаршем из курицы, индейки или вегетарианских альтернатив
- соевый соус — я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы сбалансировать высокое содержание соли в соусе хойсин
- говяжий бульон
- коричневый сахар — сладость идеально сочетается с другими вкусами!
- молотый имбирь
- чеснок — Я держу банку измельченного чеснока в холодильнике для легкого доступа (находится в отделе продуктов в магазине)
- хлопья красного перца — добавьте больше, чтобы сделать его острым 9002 6
- перец
- лингвини, спагетти или рисовая лапша
- зеленый лук (необязательно!)
9 0025 соус хойсин — это единственный «специальный» ингредиент в этом рецепте, если вы никогда не использовали его, вы можете прочитать все об этом здесь
Как приготовить монгольскую лапшу
Пошаговый обзор Web Story здесь.
Я серьезно говорю, что это 15-минутный рецепт!
- Вскипятите воду на плите, затем обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Приготовьте макароны, пока вы готовите мясо и монгольский соус.
- После того, как мясо обжарится и высушится, мы добавляем ингредиенты монгольского соуса : соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, измельченный чеснок, говяжий бульон, хлопья красного и черного перца.
В этот момент ваша кухня чертовски приятно пахнет, семья может начать приходить и спрашивать, когда будет готов ужин!
- Слить воду с лапши и сразу же добавить к мясу и соусу, хорошо перемешать , чтобы покрыть. Украсьте нарезанным зеленым луком, и все готово!
Как сделать этот рецепт более аутентичным монгольским
Если вы хотите сделать это блюдо аутентичным , замените рисовую лапшу лингвини и используйте стейк из пашины вместо говяжьего фарша .
Нарежьте стейк из пашины полосками против волокон и обваляйте в кукурузном крахмале перед жаркой, затем приготовьте соус и все перемешайте.
Эту монгольскую лапшу проглотил даже мой самый привередливый едок!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли разогреть этот рецепт?
Вы можете разогреть эту лапшу в микроволновой печи, но она вкуснее всего свежеприготовленная. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
Можно ли заморозить?
Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже, мне приятно слышать от вас!
Печать
Монгольская лапша с говяжьим фаршем
★★★★★
4.8 из 28 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: макаронные изделия
- Метод: плита
- Кухня: Монгольская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот рецепт монгольской лапши готовится из говяжьего фарша и повседневных ингредиентов. Его не нужно брать с собой. И самое главное, его можно приготовить всего за 15 минут!
- 1 фунт говяжьего фарша
- ⅓ стакана соевого соуса
- ⅓ чашки соуса хойсин
- ⅔ стакана говяжьего бульона
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Коробка лингвини, спагетти или рисовой лапши на 16 унций
- зеленый лук, опционально
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана