Бефстроганов из говядины калорийность: Бефстроганов из говядины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Бефстроганов домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Бефстроганов домашний
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:
- Говядина — 600 гр.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Петрушка — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм):
Калории: 153.4 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»
- Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
- Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
- Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
- Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
- По головности посыпать петрушкой.
Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
Приятного аппетита!
Бефстроганов домашний — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113. 4 | 74.4 | 0 | 1122 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0. 1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1087 | 126.9 | 105.1 | 53.6 | 1667.3 | |
1 порция | 272 | 31.7 | 26.3 | 13.4 | 416.8 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 9.7 | 4.9 | 153.4 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
ПП рецепты
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Калорийность Бефстроганов из говядины, по 1 -406. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бефстроганов из говядины, по 1 -406».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11. 5% | 6% | 873 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 11.4% | 455 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 10.5% | 496 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.4% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0. 9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3678 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4. 2% | 2.2% | 2368 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.3% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 6.9% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2 мг | 20 мг | 36% | 18. 7% | 278 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.5% | 801 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3. 8% | 2% | 2632 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Натрий, Na | 803 мг | 1300 мг | 61.8% | 32% | 162 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 11.7% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 9 мг | 18 мг | 10.6% | 5.5% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4. 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины, по 1 -406 составляет 193 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 193 кКал | -% | |
Белки | 16. 7 г | -% | |
Жиры | 11.3 г | -% | |
Углеводы | 5.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 61.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Бефстроганов из говядины, по 1 -406 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 13,3 %, витамином PP — 36 %, калием — 12,5 %, фосфором — 22,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Бефстроганов | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Самый вкусный Бефстроганов в вашей жизни! Обжаренные до золотистого цвета полоски сочной говядины, залитые невероятным сметанно-грибным соусом, этот рецепт Бефстроганов — это простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или пресного бефстрогановского соуса – этот рецепт готов!
Бефстроганов
Если вы когда-нибудь пережевывали сухую, переваренную говядину, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
с правым разрезом; и
30 Second Sear (<– PS Я полностью выдумал это название)
Первое правило говорит само за себя – для рецепта быстрого приготовления, такого как Бефстроганов, вам не может сойти с рук, используя более качественную и жесткую нарезку , как говяжью вырезку.
Конечно, можно приготовить бефстроганов в мультиварке.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и ощутить все, что такое Бефстроганов, когда говядина получается нежной, сочной, идеальной, то вам не обойтись без стейка хорошего качества. это красиво мраморно с жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребрышки выше, и вы инстинктивно бросаете их на Барби.
Я слышу вас. Я должен бороться с желанием сам. Но потом я вспоминаю ту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что единственный способ попробовать по-настоящему великолепный бефстроганов — это использовать хороший стейк, и это все хорошо. Продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для бефстроганова?
Лучшие куски говядины для бефстроганова – это нежные, сочные куски, такие как:
В некоторых рецептах рекомендуется стейк из говядины (он же топсайд), который я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но не подходит для быстрого приготовления, как в бефстрогановах, суховатая с неприятной консистенцией. Лучше всего готовить медленно.
Хотите использовать тушеную говядину?
Приготовьте бефстроганов медленного приготовления с нежными разваливающимися кусочками говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не страдать от вяленой говядины в бефстроганове……
Обжарка за 30 секунд
Тонкие полоски говядины перевариваются в мгновение ока. Но отказаться от шептала было бы богохульством (в моих книгах). Sear = аромат как в говядине, так и в соусе.
Таким образом, есть только один способ обойти это. Супер быстрое обжаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю сверхбыстрый , я действительно имею это в виду. 30 секунд с каждой стороны, если вы слишком сильно пропустите несколько розовых кусочков! СНЯТЬ ЕГО ИЗ СКОРЛОВИНЫ!!!
На этом этапе говядина еще будет сырой, но не волнуйтесь! Он заканчивает приготовление в соусе в конце.
Из чего делают бефстроганов?
Соус по-строгановски — это сметанная подливка, приготовленная на говяжьем бульоне, загущенном мукой. Он приправлен горчицей и содержит грибы.
Мне нравится бледно-коричневый сливочный цвет на фоне глубокого золотисто-коричневого цвета обжаренной говядины!
Если у вас остались остатки или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не переварить говядину!
Хотите узнать, можно ли заморозить бефстроганов?
Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте – будьте очень осторожны, чтобы не переварить говядину при повторном разогреве.
Что подавать к бефстроганову
Подавать с лапшой, макаронами или пюре – что-нибудь это подходящее средство, чтобы залить весь этот великолепный грибной соус. Попробуйте пюре из цветной капусты в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макаронные изделия. Это просто делает его легче есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом кусочке!
Ужин – на столе через 30 минут. ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!! – Наги x
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Иногда полезно иметь визуальное представление – так что смотрите, как я готовлю Бефстроганов по этому рецепту!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Наги
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 30 минут
Главная
Русский, Западный
4.97 от 365 голосов
Порций4 — 5 человек
Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать
ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливе – быстрый ужин, который понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Очень быстро обжарьте говядину для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого выпаривания соуса). Бефстроганов призывает к хорошей говядине, но если у вас есть только сокращение бюджета, используйте этот простой китайский метод, чтобы смягчить говядину (это называется «бархатирование»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.
- ▢ 600 г / 1,2 фунта стейк из шотландского филе / рибай без костей (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. унций грибов, нарезанных (не слишком тонко)
- ▢ 40 г / 3 ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 ст. л. муки (Примечание 2)
- ▢ 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона, желательно с пониженным содержанием соли
- ▢ 150 мл / 2/3 стакана сметаны
- ▢ Соль и перец
3 ▢ 9 ст. л. дижонской горчицы
Порция:
- ▢ 250–300 г пасты или яичной лапши на выбор (примечание 3)
- ▢ Нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Высыпьте половину говядины в сковороду, БЫСТРО разровняйте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (насколько это возможно!). Оставьте нетронутым на 30 секунд до коричневого цвета. Сразу снимаем на тарелку. Не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Убавьте огонь до среднего. Добавить сливочное масло, растопить. Затем добавить лук, готовить 1 минуту, затем добавить грибы.
Обжарить грибы до золотистого цвета. Соскоблите дно сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это вкус!).
Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить половину бульона при перемешивании. После включения добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешивайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит разделенной, сметана «тает» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только смесь загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), посолите и поперчите по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая тарелочный сок). Варите 1 минуту, затем сразу снимите с плиты. (Примечание 4)
Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав зеленым луком.
1
булавкой или молотком), чтобы расплющить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма. Нарезать полосками шириной 5 мм / 1/5 дюйма (длинные разрезать пополам), избавляясь от лишнего жира.
1. Наилучший кусок говядины для бефстроганов – используйте куски говядины для быстрого приготовления от приличного до хорошего качества, такие как:
- ребрышки без костей (так называемое шотландское филе)
- филе без костей, стейк из вырезки
- говяжья вырезка
Я не рекомендую: бифштекс из говядины (он же топсайд), юбку, утюг, вешалку.
Можно использовать и свинину – бефстроганов из свинины встречается и в России.
МЯГКАЯ ГОВЯДИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ — Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным с помощью этого простого китайского метода, называемого «бархатирование». Это жизнь меняется! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте для проверки 🙂
2. Мука — подойдет любая, я использую обычную белую муку (универсальная). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки (для безглютенового бефстрогановского соуса)
3. Сервировка — Мне нравится подавать это блюдо с короткими макаронами, а не с длинными. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — со всем, что подходит для соуса!
4. Толщина соуса: Вы можете разбавить соус водой, если хотите, но НЕ продолжайте кипятить до загустения после добавления говядины, иначе говядина пережарится.
5. Хранение — 3-4 дня в холодильнике, также хорошо замерзает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не переварить говядину!
6. Питание на порцию из расчета 5 порций (4 сытных порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.
Порция: 243 г Калорийность: 586 кал (29%) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 24 г (150 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 449 мг (20 %) Калий: 1035 мг (30 %) %)Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 3 г (3%)Витамин А: 485 МЕ (10%)Витамин С: 4 мг (5%)Кальций: 57 мг (6%)Железо: 3,7 мг (21%)
Ключевые слова : Бефстроганов, рецепт Бефстроганов
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Рецепт Бефстроганов первоначально опубликован в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г.по хозяйственным вопросам рецепт не меняется ( потому что читатели любят его таким, какой он есть!).
Больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
Сочная запеченная куриная грудка
Кесадилья (говядина, курица или овощи)
Грибной соус для стейка, курицы или чего угодно!
Говядина и рис с овощами (одна кастрюля)
Запеченная курица с рисом
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
” Бульдозер! Лови воду!»
И он обязан. Ну попыталась. О, с таким энтузиазмом!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Бефстроганов Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калории в процентах от. ..
грамма на порцию в упаковке
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в Бефстроганов? Калорийность Бефстроганова: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в Бефстроганов? Количество жира в Бефстроганов: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в Бефстроганов? Количество насыщенных жиров в Бефстроганов: Насыщенные жир | |
Сколько натрия содержится в Бефстроганов? Количество натрия в Бефстроганове: Натрия | |
Сколько углеводов в Бефстроганов? Количество углеводов в бефстроганов: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в Бефстроганов? Количество чистых углеводов в Бефстроганов: Нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в Бефстроганов? Количество клетчатки в Бефстроганове: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в Бефстроганов? Количество глюкозы в Бефстроганов: Глюкоза | |
Сколько белка в Бефстроганов? Количество белка в Бефстроганов: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в Бефстроганов? Количество витамина А в бефстроганов: Витамин А | |
Сколько витамина С в Бефстроганов? Количество витамина С в бефстроганов: Витамин С | |
Сколько кальция в Бефстроганов? Количество кальция в бефстроганов: Кальций | |
Сколько железа в Бефстроганов? Количество железа в бефстроганове: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |