Бефстроганов из говядины калорийность: Бефстроганов из говядины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Бефстроганов из говядины — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из говядины»:
- Говядина — 600 гр.
- Йогурт натуральный — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из говядины» (на 100 грамм):
Калории: 166.9 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бефстроганов из говядины»
- Говядину нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на сковороде с высокими бортиками, добавить мясо, соль, перец. Обжарить 5-7 минут на сильном огне.
- Убавить огонь, добавить муку, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить йогурт, довести до кипения, накрыть крышкой на 5-10 минут и затем снять с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из говядины»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
йогурт натуральный 2% | 250 гр | 250 | 10.75 | 5 | 15.5 | 150 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
масло оливковое | 40 мл | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359. 2 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1088 | 129.6 | 119.8 | 55.4 | 1816.1 | |
1 порция | 181 | 21.6 | 20 | 9.2 | 302.7 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 11 | 5.1 | 166.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность Бефстроганов из говядины, по 1 -406. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бефстроганов из говядины, по 1 -406».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11. 5% | 6% | 873 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 11.4% | 455 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 10.5% | 496 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.4% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0. 9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3678 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4. 2% | 2.2% | 2368 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.3% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 6.9% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2 мг | 20 мг | 36% | 18. 7% | 278 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.5% | 801 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3. 8% | 2% | 2632 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Натрий, Na | 803 мг | 1300 мг | 61.8% | 32% | 162 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 11.7% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 9 мг | 18 мг | 10.6% | 5.5% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4. 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины, по 1 -406 составляет 193 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 193 кКал | -% | |
Белки | 16. 7 г | -% | |
Жиры | 11.3 г | -% | |
Углеводы | 5.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 61.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Бефстроганов из говядины, по 1 -406 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 13,3 %, витамином PP — 36 %, калием — 12,5 %, фосфором — 22,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Углеводы в Бефстроганов без лапши
- Размер порции:
1 чашка - Вес порции:
256 г
Калории
420,6 ккал
Всего углеводов
11,1 г
Чистые углеводы
9,6 г
Клетчатка
1,1 г
Крахмал
4 г
Сахар
4,5 г
Сахарные спирты
0,4 г
Белки
28,9 г
- 90 010 Жир
28,8 г
Монунат. Жир
11,2 г
Полуннас. Жир
1,8 г
Насыщенный жир
11,8 г
Холестерин
102,4 мг
9000 4
Гликемическая нагрузка
5,96
Кальций
80,7 мг
Железо
2,6 мг
Магний
35,8 мг
Фосфор
288,6 мг
Калий
587,3 мг
90 004
Натрий
863,8 мг
Цинк
5,1 мг
Медь
0,3 мг
90 004
Селен
35,2 мкг
Фолат
26,8 мкг
Витамин А
58,2 мкг
Vit B2 (рибофлавин)
0,4 мг
Витамин B3 (ниацин)
9,1 мг
Витамин B5
1,5 мг
Витамин B6
0,7 мг
Витамин B12
1,5 мкг
Витамин С
3,1 мг
Витамин D
0,7 мкг
Витамин К
4. 7 мкг
Витамин Е
0,7 мг
Холин
116,9 мг
9000 3
Vit B1 (тиамин)
0,2 мг
- Бефстроганов с лапшой
- Бефстроганов с лапшой, помощник для гамбургеров Бефстроганов
- Бефстроганов с лапшой
- Бефстроганов с лапшой
- Бефстроганов с лапшой
- Бефстроганов с лапшой
- Бефстроганов с лапшой
- Миски для лапши Бефстроганов по-американски
- Бефстроганов с лапшой Woth
9023 3 Стартовая лапша из бефстроганов с луком и грибами в сметанном соусе
Бефстроганов Nutrition Факты — Ешьте так много
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Калории в процентах от. ..
(г)
Жир
жир
углеводы