Разное

Баранина с курагой: Баранина с курагой и черносливом – рецепт с фото №73162

Содержание

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

856

39

56

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баранина

360 г

Кускус

175 г

Мята

5 г

Курага

30 г

Куриный бульон

400 мл

Корень имбиря

20 г

Лимон

1 штука

Тыква

200 г

Мед

20 г

Репчатый лук

80 г

Черный кумин (зира)

1 г

Кинза

1 г

Оливковое масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте кускусу настояться 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Нарежьте тыкву крупным кубиком, очистите, нарежьте имбирь и курагу мелко, очистите, нарежьте лук средним кубиком, выдавите сок лимона.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

4Обжарьте баранину на оливковом масле на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5К обжаренной баранине добавьте лук, курагу, имбирь, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

6Добавьте оставшийся бульон, мед, половину лимонного сока, и тушите в течение 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, добавьте тыкву и тушите вместе еще 25 минут.

ИнструментДиспенсер для меда

7Выложите на тарелку мясо, украсьте листьями мяты, подавайте с кускусом (по желанию перемешайте баранину с кускусом).

ШпаргалкаКак приготовить кускус

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Новости партнеров

Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом.

1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

ВикиЧтение

1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Лагутина Татьяна Владимировна

Содержание

Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом

? Баранина – 1 кг

? Курага – 500 г

? Изюм – 1 стакан

? Помидоры – 3 шт.

? Репчатый лук – 4 шт.

? Растительное масло – 3 ст. л.

? Корица – 0,5 ч. л.

? Молотый душистый перец – 0,5 ч. л.

? Соль по вкусу

Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.

За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Баранина, тушенная с яйцами

Баранина, тушенная с яйцами
КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями
Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами
Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами
Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть

Баранина, тушенная с изюмом и каштанами

Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
? Баранина – 500 г? Каштаны – 200 г? Изюм – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Растительное масло – 200 мл? Сахар – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуКаштаны и горох залить водой и оставить на ночь. Изюм замочить в теплой воде на 30

Баранина, тушенная с рисом

Баранина, тушенная с рисом
? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт. ? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,

Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелем
Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свиного жира, 100 мл бульона или воды, перец, соль, зелень для украшения.
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить.

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком
Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами
500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу. Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,

Баранина, тушенная по-армянски

Баранина, тушенная по-армянски
600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по

Баранина, тушенная с чесноком

Баранина, тушенная с чесноком
1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко

Баранина с курагой в керакане

Баранина с курагой в керакане
На 150 г баранины: 100 г картофеля, 50 г зеленой фасоли, 30 г кураги, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 20 г разной зелени; соль по вкусу. В глиняную посуду (керакан) положить нарезанный ломтиками картофель, нарезанный кружочками

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком
КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до

Баранина, тушенная с имбирем

Баранина, тушенная с имбирем
КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами
КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами
Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы

Рагу из баранины с тыквой и курагой — рецепт от ВкусВилл

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советую все же попробовать! Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему усвоиться, да и просто это очень вкусно, от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-соленый соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжелым дном тоже подойдет. Очень рекомендуем не есть это блюдо сразу, а дать ему постоять час-два, а лучше всего — оставить на следующий день, настоявшись, оно будет особенно вкусным!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Баранину порежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/3

    Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины, затем убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу и острый перец, горошинки душистого перца, палочку корицы, все перемешайте, влейте 150 мл воды и накройте крышкой.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Томите на медленном огне около часа. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите еще полчаса-час до мягкости тыквы, в конце всыпьте порезанную зелень.

    На весь экран

1

Окорок бараний без кости

~960 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 240 руб/кг 1240. 00 1240.00

2

Тыква

~ 2 кг 180 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

92 руб/кг 92.00 92.00

3

Абрикосы сушеные

200 г

295 руб 295. 00 295.00

4

Доступная цена

Лук репчатый

~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40.00 40.00

5

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690. 00 690.00

6

Кинза, 50 г

50 г

70 руб 70.00 70.00

7

Перец острый, 100 г

100 г

81 руб 81.00 81. 00

8

Перец черный горошком

15 г

40 руб 40.00 40.00

9

Корица трубочки

15 г

176 руб 176.00 176. 00

Что поесть?

29 июля 23:59

Плов с бараниной в казане на костре

Что поесть?

7 апреля 2018 01:25

Чакапули из бараньих ребрышек

40 минут

Что поесть?

27 сентября 2015 13:54

Баранья корейка с базиликом, лимоном и чесноком

40 минут

Таджин из баранины с курагой

значок поиска

Опубликовано · Последнее обновление · 5 комментариев

205
акции

Перейти к рецепту

Тающая во рту баранина, сладкие абрикосы и согревающие марокканские специи – этот настоящий марокканский таджин из баранины с курагой станет идеальным утешением в холодный зимний вечер.

Сегодняшний рецепт — вкуснейший таджин из баранины с курагой. Тажин — это медленно приготовленное североафриканское рагу, которое можно приготовить из говядины, курицы или баранины. Мясо долго тушится на медленном огне и становится супер нежным.

Сначала я приготовил этот рецепт тажина из баранины со свежим инжиром. Когда я уезжал из Франции пару недель назад, инжир был в сезон, и я подумал, что он будет прекрасно сочетаться с нежной бараниной, приготовленной на медленном огне. Я должен был сделать несколько фотографий перед отъездом в Сидней, но мы были так заняты подготовкой к этой поездке, что я не смог.

В Австралии начало весны, а инжира в октябре не бывает. Тем не менее, мне так нравится этот рецепт тажина из баранины, что я все равно хотел поделиться им с вами, поэтому я просто внес несколько изменений. Вместо свежего инжира я использовала курагу, и тажин из баранины получился отличный!

Я подал таджин из баранины с курагой и кускусом с нутом и изюмом, и это было восхитительно. Рецепт кускуса выложу завтра, следите за новостями!

Этот таджин из баранины с курагой идеален для прохладного осеннего дня. Я очень надеюсь, что вам понравится!

Если вы пробовали этот тажин из баранины с курагой, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях – мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Instagram , Pinterest и Facebook , чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Тажин из баранины с курагой

Тающая во рту баранина, сладкие абрикосы и согревающие марокканские специи — этот тажин из баранины с курагой станет идеальным утешением в холодный зимний вечер. Подавайте это аутентичное марокканское рагу с кускусом или легким салатом с низким содержанием углеводов.

Курс
Основное блюдо

Кухня
Средиземноморская, восточная, марокканская

Ключевое слово
сухофрукты, баранина, марокканская, чабер, тушеное мясо, тажин

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 4

Калорийность 261 ккал

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    фунт
    бескостная баранья лопатка
    весь видимый жир срезать, нарезать крупными кусками
  • 1
    большая луковица
    нарезанный
  • 4
    зубчики чеснока
    фарш
  • ½
    чашка
    апельсиновый сок
  • ¾
    чашка
    сушеный абрикос
  • 2
    столовая ложка
    медовый
  • 1
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1
    чайная ложка
    измельченный мускатный орех
  • 1
    чайная ложка
    молотый имбирь
    или свежий
  • ½
    чайная ложка
    молотая гвоздика
  • соль и перец по вкусу
  • 1
    чашка
    обезжиренный куриный бульон
  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте баранину, пока она не подрумянится с каждой стороны (около 3 минут). Снимите баранину со сковороды и отложите в сторону.

  2. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до мягкости. Вы не хотите, чтобы чеснок стал коричневым. Деглазируйте сковороду апельсиновым соком и перемешайте, чтобы получить весь сок со дна сковороды.

  3. Вернуть баранину в кастрюлю, добавить курагу, мед и специи (корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику). Посолить по вкусу (у меня 1 ч.л. соли).

  4. Залейте баранину куриным бульоном и варите на слабом огне в течение часа.

Пищевая ценность

Тажин из баранины с курагой

Количество на порцию (1/6 часть)

Калории 261
Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 45mg 15%

Sodium 72mg 3%

Potassium 653mg 19%

углеводы 32G 11%

волокна 2G 8%

Сахар 25G 28%

Протеин 17G 34% 9000 2 17G 34% 9000

17G 34% 9000 9000 2 . 40IU 19%

Витамин C 18,7 мг 23%

Кальций 44 мг 4%

Iron ,3333,3 3%

Iron ,333,3 3%

Iron ,33,3 2,3 2%

. диета.

 

205
акции

Не упустите хорошие вещи!

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш еженедельный дайджест рецептов. Никакого спама, только хорошее!

Спасибо за подписку!

Взаимодействие с читателем

Тажин из баранины с абрикосами, оливками и миндалем в масле Рецепт

Согревающее блюдо в одной кастрюле по рецепту Мелиссы Кларк напоминает лучшие марокканские тажины. Он берет лучшее из различных рецептов тажина — палочки корицы и зеленые оливки, лимон и шафран и курага. Приготовленное за два часа, это может быть блюдо не для напряженного буднего вечера, а для неторопливого, требующего хорошего комфорта.

Реклама


Уход: 6 порций

  • 4-й плетение в кости в кости в кости, или 2-футовые фунт-без косточко молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 большие испанские луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 палочки корицы, каждая длиной 2 дюйма
  • Большой расщепленный рассыпанный шафран
  • 1 ° Срисого абрикосов, нарезанный
  • для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 градусов. С баранины срезать лишний жир. Положите мясо в глубокую жаровню или чугунную кастрюлю с чесноком, солью, черным перцем, паприкой, имбирем и тмином. Равномерно натрите мясо специями и чесноком.

  2. Шаг 2

    Тонко нарежьте лук, затем измельчите достаточно, чтобы получилось ½ стакана. Добавить в кастрюлю с бараниной рубленый лук; зарезервировать ломтики лука.

  3. Шаг 3

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте, переворачивая мясо со всех сторон, пока специи не источают аромат, около 3 минут. Вам не нужно коричневое мясо. Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды (она должна быть на ¾ высоты баранины), а также корицу и шафран. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Дать потушиться 45 минут.

  4. Шаг 4

    Переверните мясо, затем посыпьте ломтиками лука. Накройте кастрюлю и тушите еще от 45 минут до часа, или пока баранина не станет очень нежной. Шумовкой переложите мясо в миску, оставив бульон и лук в кастрюле.

  5. Шаг 5

    Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и добавьте ¾ чашки абрикосов и оливок. Варите бульон, пока он не уменьшится на треть и слегка не загустеет, около 10 минут. Верните баранину в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол. (Тагин можно приготовить за 4 дня до еды; охладить, затем удалить жир и разогреть перед подачей на стол. )

  6. Шаг 6

    Для подачи нарежьте оставшиеся ½ стакана ломтиками абрикосов. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте миндаль и готовьте, пока он хорошо не подрумянится и не поджарится, около 2 минут. Положите кускус в сервировочную миску и посыпьте миндалем, маслом и нарезанными абрикосами. Выложите тажин в центр кускуса и украсьте зеленью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Mediterranean
  • Middle Eastern
  • Moroccan
  • Apricot
  • Lamb
  • Dinner
  • Main Course
  • Winter
  • Gluten Free

More Recipes From Melissa Clark

  • Peach Перевернутый торт

    Мелисса Кларк

    1 час, плюс охлаждение

  • Oysters Rockefeller

    Melissa Clark

    20 минут

  • .

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Классический коктейльный соус

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Easy

    Салат с креветками

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Blood Orange Butterscotch Meringue Pie

    Melissa Clark

    About 2 hours

  • Easy Vegan Peanut Butter-Maple Ice Cream

    Melissa Clark

    20 minutes, plus 4 hours’ замораживание

  • Berry Upside Down Cake

    Melissa Clark

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Sheet-Pan Full English Breakfast

    Melissa Clark

    30 минут

  • Pineapple Tonge Down Down с орехами пекан

    Melissa Clark

    1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Sickmy Scrambled Agns с Melissa и Peckorino и Peckorino

    8. 9028 9028.

    15 минут

  • Салат с жареными креветками с дыней и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Youvarlakia Avgolemono (лимонный греческий суп с фрикадельками)

    Melissa Clark

    1 час

  • Кремовые персимисты не менее часа отдыха

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Тажин из баранины с абрикосами + видео

подписатьсяsearch icon

Опубликовано: Автор: Kevin | 25 комментариев

Таджин из баранины с абрикосами и финиками — нежное, ароматное, сытное африканское блюдо. Совершите виртуальное путешествие в Марокко, приготовив этот простой рецепт!

Мощные ароматы сочетаются в этом североафриканском рецепте поистине удивительным образом. Острые абрикосы, шафран, корица и лук в сочетании с восхитительно нежной бараниной — идеальное блюдо для комфорта.

В следующий раз, когда вам понадобится тарелка чего-нибудь теплого и уютного, попробуйте это вместо обычной зимней еды.

Соскучились по легкой еде? Посмотрите мои рецепты курицы в масле и чана масала! Они будут согревать вас весь сезон.

Что такое тажин?

Для тех, кто не знаком, тажин — это африканский горшок, который обычно делают из глины или керамики. Он имеет круглое неглубокое основание и конусообразную вентилируемую вершину. Тажин веками использовался как идеальное блюдо для медленного приготовления!

Таджин из баранины с абрикосами

Примечания к ингредиентам + заменители

  • Оливковое масло — Используйте богатое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы максимизировать вкус.
  • Миндальная стружка
    Чтобы бланшировать миндаль, просто поместите его в кипящую воду на 1 минуту. Не кипятите слишком долго, иначе они станут мягкими! После закипания слить воду и сразу промыть холодной водой.
  • Красный лук
    Я использую красный лук из-за его сильного горького вкуса. Однако, если вы находитесь в крайнем случае, желтый лук является адекватной заменой.
  • Имбирная паста
    Можно купить в магазине, но сделать самому очень просто! Просто очистите около 1 фунта имбиря и смешайте его с 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Вуаля, теперь у вас есть домашняя имбирная паста!
  • Семена кориандра
    Эти семена следует измельчить. Целые семена кориандра испортят текстуру блюда.
  • Баранина
    Лучше всего подходит мясо лопатки или ноги. Если это 2 фунта бескостного мяса, нарезанного кубиками, оно подойдет для этого рецепта.
  • Финики
    Удалите семена! Как и кориандр, семена фиников испортят текстуру еды.
  • Рас-эль-Ханут
    Эта смесь не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. Вкус, который эта приправа придает блюду в целом, просто аппетитный.

Видео рецепт + инструкция

Чтобы точно увидеть, как приготовить тажин из баранины с абрикосами и финиками, вы можете посмотреть видео, которое находится в карточке рецепта внизу этого поста!

Инструкции

  1. Обжарить ингредиенты . Начните с разогрева масла и масла в тажине. Затем добавьте миндаль, пока он не станет золотистым. Как только он станет золотистым, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, часто помешивая.

    Через несколько минут добавьте имбирную пасту, шафрановые нити, палочки корицы и семена кориандра. Затем добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины, перемешайте все вместе и продолжайте жарить примерно 4 минуты.

  2. Добавить воду . Налейте в тажин столько воды, чтобы она покрыла мясо. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Это должно занять около 1 часа.
  3. Добавить ароматические соединения . Дав мясу покипеть в течение часа, добавьте финики, абрикосы и апельсиновую цедру. Все смешать в тажине и варить еще 20 минут. Наслаждайтесь аппетитными ароматами, наполняющими вашу кухню!
  4. Добавьте мед . Этот шаг мой любимый, потому что вы увидите, как ваше блюдо полностью реализуется! После добавления меда варите еще около 10 минут. После этого ваш соус должен стать сиропообразным и готовым к употреблению. Если вы решите добавить ras el hanout , смешайте его с медом.
  5. Подавать ! Это блюдо очень вкусно с гарниром из нарезанной свежей кинзы. Подавайте блюдо с кускусом и лавашом. Наслаждаться!

Таджин из баранины будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 столовая ложка оливкового масла (см. примечание 1)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (см. примечание 1)
  • 2 столовые ложки бланшированных пластинок миндаля
  • 2 красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 cloves garlic minced
  • 2 tablespoon ginger paste
  • pinch saffron threads
  • 2 cinnamon sticks
  • 2 teaspoon coriander seeds crushed
  • 2 lbs lamb shoulder or leg cubed
  • 8 dates seeded
  • 8 dried apricots
  • 1 апельсин (см. примечание 2)
  • 2 ст.0007
    Тажин
    • Разогрейте сливочное масло и масло в тажине (см. примечание 3) или жаровне, тяжелой форме для запекания (см. примечание 4). Вмешайте миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, шафран, палочки корицы и семена кориандра. Добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины и перемешайте, чтобы все было покрыто луком и специями. Обжаривайте 4 минуты.

    • Затем налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или пока мясо не станет мягким.

    • Добавьте финики, абрикосы и апельсиновую цедру, перемешайте и накройте крышкой. Варить 20 минут.

    • Добавьте мед и рас-эль-ханут (по желанию) и варите еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус должен получиться сиропообразным. Если он слишком водянистый, дайте ему покипеть и загустеть при закрытой крышке в течение 5 минут или при необходимости добавьте немного воды.

    • Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте вместе с кускусом и хлебом на выбор.

    Кастрюля быстрого приготовления
    • Используйте режим «Обжаривание» и растопите масло и масло. Вмешайте миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок, перемешайте и готовьте до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, шафран, палочки корицы и семена кориандра. Добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины и перемешайте, чтобы все было покрыто луком и специями. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, закройте крышку и выберите режим «Тушение».

    • Сделайте быстрый выпуск и добавьте финики, абрикосы, апельсиновую цедру, мед, рас-эль-ханут и выберите режим «Обжаривание» на 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус должен получиться сиропообразным. Если он слишком водянистый, выберите режим «Обжаривание» еще на 5 минут или по мере необходимости.

    • Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте вместе с кускусом и хлебом на выбор.

    1. Вы также можете заменить 2 столовые ложки топленого масла растительным маслом.
    2. Я использую овощечистку и получаю 4 полоски апельсиновой цедры, без белой части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *