Баранина с курагой: Баранина с курагой и черносливом – рецепт с фото №73162
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ШЕФМАРКЕТ
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
39
56
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
360 г
Кускус
175 г
Мята
5 г
Курага
30 г
Куриный бульон
400 мл
Корень имбиря
20 г
Лимон
1 штука
Тыква
200 г
Мед
20 г
Репчатый лук
80 г
Черный кумин (зира)
1 г
Кинза
1 г
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте кускусу настояться 15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Нарежьте тыкву крупным кубиком, очистите, нарежьте имбирь и курагу мелко, очистите, нарежьте лук средним кубиком, выдавите сок лимона.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
4Обжарьте баранину на оливковом масле на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5К обжаренной баранине добавьте лук, курагу, имбирь, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
6Добавьте оставшийся бульон, мед, половину лимонного сока, и тушите в течение 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, добавьте тыкву и тушите вместе еще 25 минут.
ИнструментДиспенсер для меда
7Выложите на тарелку мясо, украсьте листьями мяты, подавайте с кускусом (по желанию перемешайте баранину с кускусом).
ШпаргалкаКак приготовить кускус
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Новости партнеров
Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом.
1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни
ВикиЧтение
1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Лагутина Татьяна Владимировна
Содержание
Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом
? Баранина – 1 кг
? Курага – 500 г
? Изюм – 1 стакан
? Помидоры – 3 шт.
? Репчатый лук – 4 шт.
? Растительное масло – 3 ст. л.
? Корица – 0,5 ч. л.
? Молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
? Соль по вкусу
Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.
Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.
За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Баранина, тушенная с яйцами
Баранина, тушенная с яйцами
КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный
Баранина, тушенная со специями
Баранина, тушенная со специями
Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами
Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами
Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
? Баранина – 500 г? Каштаны – 200 г? Изюм – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Растительное масло – 200 мл? Сахар – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуКаштаны и горох залить водой и оставить на ночь. Изюм замочить в теплой воде на 30
Баранина, тушенная с рисом
Баранина, тушенная с рисом
? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт. ? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,
Баранина, тушенная с картофелем
Баранина, тушенная с картофелем
Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свиного жира, 100 мл бульона или воды, перец, соль, зелень для украшения.
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить.
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком
Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами
500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу. Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,
Баранина, тушенная по-армянски
Баранина, тушенная по-армянски
600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по
Баранина, тушенная с чесноком
Баранина, тушенная с чесноком
1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко
Баранина с курагой в керакане
Баранина с курагой в керакане
На 150 г баранины: 100 г картофеля, 50 г зеленой фасоли, 30 г кураги, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 20 г разной зелени; соль по вкусу. В глиняную посуду (керакан) положить нарезанный ломтиками картофель, нарезанный кружочками
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком
КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до
Баранина, тушенная с имбирем
Баранина, тушенная с имбирем
КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами
КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами
Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы
Рагу из баранины с тыквой и курагой — рецепт от ВкусВилл
Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советую все же попробовать! Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему усвоиться, да и просто это очень вкусно, от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-соленый соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжелым дном тоже подойдет. Очень рекомендуем не есть это блюдо сразу, а дать ему постоять час-два, а лучше всего — оставить на следующий день, настоявшись, оно будет особенно вкусным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Баранину порежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/3
Томите на медленном огне около часа. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите еще полчаса-час до мягкости тыквы, в конце всыпьте порезанную зелень.
На весь экран
Шаг 2/3
Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины, затем убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу и острый перец, горошинки душистого перца, палочку корицы, все перемешайте, влейте 150 мл воды и накройте крышкой.
На весь экран
1
Окорок бараний без кости
~960 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 240 руб/кг 1240. 00 1240.00
2
Тыква
~ 2 кг 180 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
92 руб/кг 92.00 92.00
3
Абрикосы сушеные
200 г
295 руб 295. 00 295.00
4
Доступная цена
Лук репчатый
~650 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг 40.00 40.00
5
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб 690. 00 690.00
6
Кинза, 50 г
50 г
70 руб 70.00 70.00
7
Перец острый, 100 г
100 г
81 руб 81.00 81. 00
8
Перец черный горошком
15 г
40 руб 40.00 40.00
9
Корица трубочки
15 г
176 руб 176.00 176. 00
Что поесть?
29 июля 23:59
Плов с бараниной в казане на костре
Что поесть?
7 апреля 2018 01:25
Чакапули из бараньих ребрышек
40 минут
Что поесть?
27 сентября 2015 13:54
Баранья корейка с базиликом, лимоном и чесноком
40 минут
Таджин из баранины с курагой
значок поиска
Опубликовано · Последнее обновление · 5 комментариев
205
акции
Перейти к рецепту
Тающая во рту баранина, сладкие абрикосы и согревающие марокканские специи – этот настоящий марокканский таджин из баранины с курагой станет идеальным утешением в холодный зимний вечер.
Сегодняшний рецепт — вкуснейший таджин из баранины с курагой. Тажин — это медленно приготовленное североафриканское рагу, которое можно приготовить из говядины, курицы или баранины. Мясо долго тушится на медленном огне и становится супер нежным.
Сначала я приготовил этот рецепт тажина из баранины со свежим инжиром. Когда я уезжал из Франции пару недель назад, инжир был в сезон, и я подумал, что он будет прекрасно сочетаться с нежной бараниной, приготовленной на медленном огне. Я должен был сделать несколько фотографий перед отъездом в Сидней, но мы были так заняты подготовкой к этой поездке, что я не смог.
В Австралии начало весны, а инжира в октябре не бывает. Тем не менее, мне так нравится этот рецепт тажина из баранины, что я все равно хотел поделиться им с вами, поэтому я просто внес несколько изменений. Вместо свежего инжира я использовала курагу, и тажин из баранины получился отличный!
Я подал таджин из баранины с курагой и кускусом с нутом и изюмом, и это было восхитительно. Рецепт кускуса выложу завтра, следите за новостями!
Этот таджин из баранины с курагой идеален для прохладного осеннего дня. Я очень надеюсь, что вам понравится!
Если вы пробовали этот тажин из баранины с курагой, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях – мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Instagram , Pinterest и Facebook , чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!
Тажин из баранины с курагой
Тающая во рту баранина, сладкие абрикосы и согревающие марокканские специи — этот тажин из баранины с курагой станет идеальным утешением в холодный зимний вечер. Подавайте это аутентичное марокканское рагу с кускусом или легким салатом с низким содержанием углеводов.
Курс
Основное блюдо
Кухня
Средиземноморская, восточная, марокканская
Ключевое слово
сухофрукты, баранина, марокканская, чабер, тушеное мясо, тажин
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Количество порций 4
Калорийность 261 ккал
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
фунт
бескостная баранья лопатка
весь видимый жир срезать, нарезать крупными кусками - 1
большая луковица
нарезанный - 4
зубчики чеснока
фарш - ½
чашка
апельсиновый сок - ¾
чашка
сушеный абрикос - 2
столовая ложка
медовый - 1
чайная ложка
Молотая корица - 1
чайная ложка
измельченный мускатный орех - 1
чайная ложка
молотый имбирь
или свежий - ½
чайная ложка
молотая гвоздика - соль и перец по вкусу
- 1
чашка
обезжиренный куриный бульон
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте баранину, пока она не подрумянится с каждой стороны (около 3 минут). Снимите баранину со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до мягкости. Вы не хотите, чтобы чеснок стал коричневым. Деглазируйте сковороду апельсиновым соком и перемешайте, чтобы получить весь сок со дна сковороды.
Вернуть баранину в кастрюлю, добавить курагу, мед и специи (корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику). Посолить по вкусу (у меня 1 ч.л. соли).
Залейте баранину куриным бульоном и варите на слабом огне в течение часа.
Пищевая ценность
Тажин из баранины с курагой
Количество на порцию (1/6 часть)
Калории 261
Калорийность жиров 72
% дневной нормы*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 45mg 15%
Sodium 72mg 3%
Potassium 653mg 19%
углеводы 32G 11%
волокна 2G 8%
Сахар 25G 28%
Протеин 17G 34% 9000 2 17G 34% 9000
17G 34% 9000 9000 2 . 40IU 19%
Витамин C 18,7 мг 23%
Кальций 44 мг 4%
Iron ,3333,3 3%
Iron ,333,3 3%
Iron ,33,3 2,3 2%
. диета.
205
акции
Не упустите хорошие вещи!
Подпишитесь ниже, чтобы получать наш еженедельный дайджест рецептов. Никакого спама, только хорошее!
Спасибо за подписку!
Взаимодействие с читателем
Тажин из баранины с абрикосами, оливками и миндалем в масле Рецепт
Согревающее блюдо в одной кастрюле по рецепту Мелиссы Кларк напоминает лучшие марокканские тажины. Он берет лучшее из различных рецептов тажина — палочки корицы и зеленые оливки, лимон и шафран и курага. Приготовленное за два часа, это может быть блюдо не для напряженного буднего вечера, а для неторопливого, требующего хорошего комфорта.
Реклама
Уход: 6 порций
- 4-й плетение в кости в кости в кости, или 2-футовые фунт-без косточко молотого черного перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 большие испанские луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 2 палочки корицы, каждая длиной 2 дюйма
- Большой расщепленный рассыпанный шафран
- 1 ° Срисого абрикосов, нарезанный
- для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. С баранины срезать лишний жир. Положите мясо в глубокую жаровню или чугунную кастрюлю с чесноком, солью, черным перцем, паприкой, имбирем и тмином. Равномерно натрите мясо специями и чесноком.
Шаг 2
Тонко нарежьте лук, затем измельчите достаточно, чтобы получилось ½ стакана. Добавить в кастрюлю с бараниной рубленый лук; зарезервировать ломтики лука.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте, переворачивая мясо со всех сторон, пока специи не источают аромат, около 3 минут. Вам не нужно коричневое мясо. Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды (она должна быть на ¾ высоты баранины), а также корицу и шафран. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Дать потушиться 45 минут.
Шаг 4
Переверните мясо, затем посыпьте ломтиками лука. Накройте кастрюлю и тушите еще от 45 минут до часа, или пока баранина не станет очень нежной. Шумовкой переложите мясо в миску, оставив бульон и лук в кастрюле.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и добавьте ¾ чашки абрикосов и оливок. Варите бульон, пока он не уменьшится на треть и слегка не загустеет, около 10 минут. Верните баранину в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол. (Тагин можно приготовить за 4 дня до еды; охладить, затем удалить жир и разогреть перед подачей на стол. )
Шаг 6
Для подачи нарежьте оставшиеся ½ стакана ломтиками абрикосов. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте миндаль и готовьте, пока он хорошо не подрумянится и не поджарится, около 2 минут. Положите кускус в сервировочную миску и посыпьте миндалем, маслом и нарезанными абрикосами. Выложите тажин в центр кускуса и украсьте зеленью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Mediterranean
- Middle Eastern
- Moroccan
- Apricot
- Lamb
- Dinner
- Main Course
- Winter
- Gluten Free
More Recipes From Melissa Clark
Peach Перевернутый торт
Мелисса Кларк
1 час, плюс охлаждение
Oysters Rockefeller
Melissa Clark
20 минут
.
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Классический коктейльный соус
Мелисса Кларк
10 минут
Easy
Салат с креветками
Melissa Clark
15 minutes
Blood Orange Butterscotch Meringue Pie
Melissa Clark
About 2 hours
Easy Vegan Peanut Butter-Maple Ice Cream
Melissa Clark
20 minutes, plus 4 hours’ замораживание
Berry Upside Down Cake
Melissa Clark
1 час плюс охлаждение
Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Melissa Clark
30 минут
Pineapple Tonge Down Down с орехами пекан
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Easy
Sickmy Scrambled Agns с Melissa и Peckorino и Peckorino
8. 9028 9028.
15 минут
Салат с жареными креветками с дыней и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Youvarlakia Avgolemono (лимонный греческий суп с фрикадельками)
Melissa Clark
1 час
Кремовые персимисты не менее часа отдыха
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Тажин из баранины с абрикосами + видео
подписатьсяsearch icon
Опубликовано: Автор: Kevin | 25 комментариев
Таджин из баранины с абрикосами и финиками — нежное, ароматное, сытное африканское блюдо. Совершите виртуальное путешествие в Марокко, приготовив этот простой рецепт!
Мощные ароматы сочетаются в этом североафриканском рецепте поистине удивительным образом. Острые абрикосы, шафран, корица и лук в сочетании с восхитительно нежной бараниной — идеальное блюдо для комфорта.
В следующий раз, когда вам понадобится тарелка чего-нибудь теплого и уютного, попробуйте это вместо обычной зимней еды.
Соскучились по легкой еде? Посмотрите мои рецепты курицы в масле и чана масала! Они будут согревать вас весь сезон.
Что такое тажин?
Для тех, кто не знаком, тажин — это африканский горшок, который обычно делают из глины или керамики. Он имеет круглое неглубокое основание и конусообразную вентилируемую вершину. Тажин веками использовался как идеальное блюдо для медленного приготовления!
Таджин из баранины с абрикосами
Примечания к ингредиентам + заменители
- Оливковое масло — Используйте богатое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы максимизировать вкус.
- Миндальная стружка
Чтобы бланшировать миндаль, просто поместите его в кипящую воду на 1 минуту. Не кипятите слишком долго, иначе они станут мягкими! После закипания слить воду и сразу промыть холодной водой.
- Красный лук
Я использую красный лук из-за его сильного горького вкуса. Однако, если вы находитесь в крайнем случае, желтый лук является адекватной заменой.
- Имбирная паста
Можно купить в магазине, но сделать самому очень просто! Просто очистите около 1 фунта имбиря и смешайте его с 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Вуаля, теперь у вас есть домашняя имбирная паста!
- Семена кориандра
Эти семена следует измельчить. Целые семена кориандра испортят текстуру блюда.
- Баранина
Лучше всего подходит мясо лопатки или ноги. Если это 2 фунта бескостного мяса, нарезанного кубиками, оно подойдет для этого рецепта.
- Финики
Удалите семена! Как и кориандр, семена фиников испортят текстуру еды.
- Рас-эль-Ханут
Эта смесь не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. Вкус, который эта приправа придает блюду в целом, просто аппетитный.
Видео рецепт + инструкция
Чтобы точно увидеть, как приготовить тажин из баранины с абрикосами и финиками, вы можете посмотреть видео, которое находится в карточке рецепта внизу этого поста!
Инструкции
- Обжарить ингредиенты . Начните с разогрева масла и масла в тажине. Затем добавьте миндаль, пока он не станет золотистым. Как только он станет золотистым, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, часто помешивая.
Через несколько минут добавьте имбирную пасту, шафрановые нити, палочки корицы и семена кориандра. Затем добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины, перемешайте все вместе и продолжайте жарить примерно 4 минуты.
- Добавить воду . Налейте в тажин столько воды, чтобы она покрыла мясо. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Это должно занять около 1 часа.
- Добавить ароматические соединения . Дав мясу покипеть в течение часа, добавьте финики, абрикосы и апельсиновую цедру. Все смешать в тажине и варить еще 20 минут. Наслаждайтесь аппетитными ароматами, наполняющими вашу кухню!
- Добавьте мед . Этот шаг мой любимый, потому что вы увидите, как ваше блюдо полностью реализуется! После добавления меда варите еще около 10 минут. После этого ваш соус должен стать сиропообразным и готовым к употреблению. Если вы решите добавить ras el hanout , смешайте его с медом.
- Подавать ! Это блюдо очень вкусно с гарниром из нарезанной свежей кинзы. Подавайте блюдо с кускусом и лавашом. Наслаждаться!
Таджин из баранины будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 1 столовая ложка оливкового масла (см. примечание 1)
- 1 столовая ложка сливочного масла (см. примечание 1)
- 2 столовые ложки бланшированных пластинок миндаля
- 2 красные луковицы, нарезанные кубиками
- 3 cloves garlic minced
- 2 tablespoon ginger paste
- pinch saffron threads
- 2 cinnamon sticks
- 2 teaspoon coriander seeds crushed
- 2 lbs lamb shoulder or leg cubed
- 8 dates seeded
- 8 dried apricots
- 1 апельсин (см. примечание 2)
- 2 ст.0007
Тажин
Разогрейте сливочное масло и масло в тажине (см. примечание 3) или жаровне, тяжелой форме для запекания (см. примечание 4). Вмешайте миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, шафран, палочки корицы и семена кориандра. Добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины и перемешайте, чтобы все было покрыто луком и специями. Обжаривайте 4 минуты.
Затем налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или пока мясо не станет мягким.
Добавьте финики, абрикосы и апельсиновую цедру, перемешайте и накройте крышкой. Варить 20 минут.
Добавьте мед и рас-эль-ханут (по желанию) и варите еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус должен получиться сиропообразным. Если он слишком водянистый, дайте ему покипеть и загустеть при закрытой крышке в течение 5 минут или при необходимости добавьте немного воды.
Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте вместе с кускусом и хлебом на выбор.
Кастрюля быстрого приготовления
Используйте режим «Обжаривание» и растопите масло и масло. Вмешайте миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок, перемешайте и готовьте до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, шафран, палочки корицы и семена кориандра. Добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины и перемешайте, чтобы все было покрыто луком и специями. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, закройте крышку и выберите режим «Тушение».
Сделайте быстрый выпуск и добавьте финики, абрикосы, апельсиновую цедру, мед, рас-эль-ханут и выберите режим «Обжаривание» на 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус должен получиться сиропообразным. Если он слишком водянистый, выберите режим «Обжаривание» еще на 5 минут или по мере необходимости.
Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте вместе с кускусом и хлебом на выбор.
- Вы также можете заменить 2 столовые ложки топленого масла растительным маслом.
- Я использую овощечистку и получаю 4 полоски апельсиновой цедры, без белой части.