Разное

Баранина с курагой: Баранина, тушеная с курагой — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Баранина, тушеная с курагой — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Назад

Ингредиенты

Мякоть баранины500 г
Растительное масло2 ст.л
Репчатый лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Розмарин1 веточка
Белое сухое вино1 мерный стакан
Помидоры2 шт
Цуккини250 г
Курага100 г
Тертая цедра лимона1 ст. л
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Баранину порубите кусочками по 40–50 г, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки с маслом. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  2. Готовьте в течение 7 минут, затем добавьте нарезанные лук и чеснок. обжарьте, помешивая.
  3. К мясу добавьте вино, нарезанные помидоры, курагу, нарезанные крупными ломтиками, положите лимонную цедру, розмарин, корицу. посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Перед подачей мясо выложите на блюдо вместе с овощами и курагой, полейте образовавшимся при тушении соусом.

Техника

все Мультиварки

8 800 500 88 99

Баранина с курагой – рецепт с фото, Немецкая кухня

Блюда из мяса
|

Немецкая

Ингредиенты
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • свеже молотый чёрный перец
  • 600 грамм баранины (шея или лопатка)
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 250 миллилитров бульона
  • 125 миллилитров сливок
  • 125 грамм кураги
  • 2 сладких красных перца
Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить, добавить куркуму, соевый соус, паприку и перец. Баранину нарезать кубиком, замариновать в приготовленной смеси и убрать на ночь в холодильник. На следующий день обжарить мясо в масле, добавить бульон, сливки и тушить в течение 20 минут. Размочить курагу в горячей воде, нарезать соломкой. Также нарезать сладкий перец. Добавить к мясу, тушить в течение 15 минут и приправить по вкусу.


репчатый лук
чеснок
куркума
соевый соус
порошок паприки
перец
растительное масло
бульон
сливки
курага
сладкий перец

Другие Блюда из мяса

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Таджин из баранины с курагой

значок поиска

Опубликовано · Последнее обновление · 5 комментариев

207
акции

Перейти к рецепту

Тающая во рту баранина, сладкие абрикосы и согревающие марокканские специи – этот настоящий марокканский таджин из баранины с курагой – идеальное согревающее блюдо холодным зимним вечером.

Сегодняшний рецепт — вкуснейший таджин из баранины с курагой. Тажин — это медленно приготовленное североафриканское рагу, которое можно приготовить из говядины, курицы или баранины. Мясо долго тушится на медленном огне и становится супер нежным.

Сначала я приготовил этот рецепт тажина из баранины со свежим инжиром. Когда я уезжал из Франции пару недель назад, инжир был в сезон, и я подумал, что он будет прекрасно сочетаться с нежной бараниной, приготовленной на медленном огне. Я должен был сделать несколько фотографий перед отъездом в Сидней, но мы были так заняты подготовкой к этой поездке, что я не смог.

В Австралии начало весны, а инжира в октябре не бывает. Тем не менее, мне так нравится этот рецепт тажина из баранины, что я все равно хотел поделиться им с вами, поэтому я просто внес несколько изменений. Вместо свежего инжира я использовала курагу, и тажин из баранины получился отличный!

Я подал таджин из баранины с курагой и кускусом с нутом и изюмом, и это было восхитительно. Рецепт кускуса выложу завтра, следите за новостями!

Этот таджин из баранины с курагой идеален для прохладного осеннего дня. Я очень надеюсь, что вам понравится!

Если вы пробовали этот тажин из баранины с курагой, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях – мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Instagram , Pinterest и Facebook , чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Тажин из баранины с курагой

Тающая во рту баранина со сладкими абрикосами и согревающими марокканскими специями – этот тажин из баранины с курагой станет идеальным утешением в холодный зимний вечер. Подавайте это аутентичное марокканское рагу с кускусом или легким салатом с низким содержанием углеводов.

Курс
Основное блюдо

Кухня
Средиземноморская, восточная, марокканская

Ключевое слово
сухофрукты, баранина, марокканская, чабер, тушеное мясо, тажин

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 4

Калорийность 261 ккал

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    фунт
    бескостная баранья лопатка
    весь видимый жир срезать, нарезать крупными кусками
  • 1
    большая луковица
    нарезанный
  • 4
    зубчики чеснока
    фарш
  • ½
    чашка
    апельсиновый сок
  • ¾
    чашка
    сушеный абрикос
  • 2
    столовая ложка
    мед
  • 1
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1
    чайная ложка
    измельченный мускатный орех
  • 1
    чайная ложка
    молотый имбирь
    или свежий
  • ½
    чайная ложка
    молотая гвоздика
  • соль и перец для вкуса
  • 1
    чашка
    обезжиренный куриный бульон
  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте баранину, пока она не подрумянится с каждой стороны (около 3 минут). Снимите баранину со сковороды и отложите в сторону.

  2. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до мягкости. Вы не хотите, чтобы чеснок стал коричневым. Деглазируйте сковороду апельсиновым соком и перемешайте, чтобы получить весь сок со дна сковороды.

  3. Вернуть баранину в кастрюлю, добавить курагу, мед и специи (корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику). Посолить по вкусу (у меня 1 ч.л. соли).

  4. Залейте баранину куриным бульоном и варите на слабом огне в течение часа.

Пищевая ценность

Тажин из баранины с курагой

Количество на порцию (1/6 часть)

Калории 261
Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 45mg 15%

Sodium 72mg 3%

Potassium 653mg 19%

Углеводы 32G 11%

Фотчасть 2G 8%

Сахар 25G 28%

белок 17G 34%

17G 34%

17G 34% 34% 9000 9000 2 17G132 34% 34%

9000 2 . 40IU 19%

Vitamin C 18.7mg 23%

Calcium 44mg 4%

Iron 2.3mg 13%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie диета.

 

207
акции

Не упустите хорошие вещи!

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш еженедельный дайджест рецептов. Никакого спама, только хорошее!

Спасибо за подписку!

Взаимодействие с читателем

Таджин из баранины с абрикосами + видео

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Kevin | 31 Комментарий

Таджин из баранины с абрикосами и финиками – нежное, ароматное, сытное африканское блюдо. Совершите виртуальное путешествие в Марокко, приготовив этот простой рецепт!

Мощные ароматы сочетаются в этом североафриканском рецепте поистине удивительным образом. Острые абрикосы, шафран, корица и лук в сочетании с восхитительно нежной бараниной — идеальное блюдо для комфорта.

В следующий раз, когда вам понадобится тарелка чего-нибудь теплого и уютного, попробуйте это вместо обычной зимней еды.

Соскучились по более комфортной еде? Посмотрите мои рецепты курицы в масле и чана масала! Они будут согревать вас весь сезон.

Что такое тажин?

Для тех, кто не знаком, тажин — это африканский горшок, который обычно делают из глины или керамики. Он имеет круглое неглубокое основание и конусообразную вентилируемую вершину. Тажин веками использовался как идеальное блюдо для медленного приготовления!

Тажин из баранины с абрикосами

Примечания к ингредиентам + заменители

  • Оливковое масло — Используйте насыщенное оливковое масло первого холодного отжима, чтобы максимально раскрыть вкус.
  • Миндальная стружка
    Чтобы бланшировать миндаль, просто поместите его в кипящую воду на 1 минуту. Не кипятите слишком долго, иначе они станут мягкими! После закипания слить воду и сразу промыть холодной водой.
  • Красный лук
    Я использую красный лук из-за его сильного горького вкуса. Однако, если вы находитесь в крайнем случае, желтый лук является адекватной заменой.
  • Имбирная паста
    Можно купить в магазине, но сделать самому очень просто! Просто очистите около 1 фунта имбиря и смешайте его с 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Вуаля, теперь у вас есть домашняя имбирная паста!
  • Семена кориандра
    Эти семена следует измельчить. Целые семена кориандра испортят текстуру блюда.
  • Баранина
    Лучше всего подходит мясо лопатки или ноги. Если это 2 фунта бескостного мяса, нарезанного кубиками, оно подойдет для этого рецепта.
  • Финики
    Удалите семена! Как и кориандр, семена фиников испортят текстуру еды.
  • Рас-эль-Ханут
    Эта смесь не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. Вкус, который эта приправа придает блюду в целом, просто аппетитный.

Видео рецепт + инструкция

Чтобы точно увидеть, как приготовить тажин из баранины с абрикосами и финиками, вы можете посмотреть видео, которое находится в карточке рецепта внизу этого поста!

Инструкции

  1. Обжарить ингредиенты . Начните с разогрева масла и масла в тажине. Затем добавьте миндаль, пока он не станет золотистым. Как только он станет золотистым, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, часто помешивая.

    Через несколько минут добавьте имбирную пасту, шафрановые нити, палочки корицы и семена кориандра. Затем добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины, перемешайте все вместе и продолжайте жарить примерно 4 минуты.

  2. Добавить воду . Налейте в тажин столько воды, чтобы она покрыла мясо. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Это должно занять около 1 часа.
  3. Добавить ароматические соединения . Дав мясу покипеть в течение часа, добавьте финики, абрикосы и апельсиновую цедру. Все смешать в тажине и варить еще 20 минут. Наслаждайтесь аппетитными ароматами, наполняющими вашу кухню!
  4. Добавьте мед . Этот шаг мой любимый, потому что вы увидите, как ваше блюдо полностью реализуется! После добавления меда варите еще около 10 минут. После этого ваш соус должен стать сиропообразным и готовым к употреблению. Если вы решите добавить ras el hanout , смешайте его с медом.
  5. Подавать ! Это блюдо очень вкусно с гарниром из нарезанной свежей кинзы. Подавайте блюдо с кускусом и лавашом. Наслаждаться!

Таджин из баранины будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 столовая ложка оливкового масла (см. примечание 1)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (см. примечание 1)
  • 2 столовые ложки бланшированных пластинок миндаля
  • 2 красных лука, нарезанных кубиками
  • 3 cloves garlic minced
  • 2 tablespoon ginger paste
  • pinch saffron threads
  • 2 cinnamon sticks
  • 2 teaspoon coriander seeds crushed
  • 2 lbs lamb shoulder or leg cubed
  • 8 dates seeded
  • 8 dried apricots
  • 1 апельсин (см. примечание 2)
  • 2 ст.0007
    Тажин
    • Разогрейте сливочное масло и растительное масло в тажине (см. примечание 3) или жаровне, тяжелой форме для запекания (см. примечание 4). Вмешайте миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, шафран, палочки корицы и семена кориандра. Добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины и перемешайте, чтобы все было покрыто луком и специями. Обжаривайте 4 минуты.

    • Затем налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или пока мясо не станет мягким.

    • Добавьте финики, абрикосы и апельсиновую цедру, перемешайте и накройте крышкой. Варить 20 минут.

    • Добавьте мед и рас-эль-ханут (по желанию) и варите еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус должен получиться сиропообразным. Если он слишком водянистый, дайте ему покипеть и загустеть при закрытой крышке в течение 5 минут или при необходимости добавьте немного воды.

    • Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте вместе с кускусом и хлебом на выбор.

    Кастрюля быстрого приготовления
    • Используйте режим «Обжаривание» и растопите масло и масло. Вмешайте миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок, перемешайте и готовьте до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, шафран, палочки корицы и семена кориандра. Добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины и перемешайте, чтобы все было покрыто луком и специями. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, закройте крышку и выберите режим «Тушение».

    • Сделайте быстрый выпуск и добавьте финики, абрикосы, апельсиновую цедру, мед, рас-эль-ханут и выберите режим «Обжаривание» на 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус должен получиться сиропообразным. Если он слишком водянистый, выберите режим «Обжаривание» еще на 5 минут или по мере необходимости.

    • Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте вместе с кускусом и хлебом на выбор.

    1. Вы также можете заменить 2 столовые ложки топленого масла растительным маслом.
    2. Я использую овощечистку и получаю 4 полоски апельсиновой цедры, без белой части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *