Разное

Бараний фарш что приготовить: Котлеты из бараньего фарша — 9 пошаговых фото в рецепте

Баклажан фаршированный бараньим фаршем | Меню недели

вернуться назад

Баклажаны — непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят. Сытный, вкусный — он очень хорош в паре с бараниной. Именно запеченный баклажан с бараньим фаршем мы сегодня и приготовим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    145 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Баранина – 350 г фарш
  • Баклажан – 2 шт. средних
  • Лук репчатый – 120 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей, рубленной
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
    Помидоры довольно большие, мясистых сортов.
    Сыр любой. У меня джюгас и российский, полутвердый.

  • Шаг 2

    Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр.
    Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты.

  • Шаг 3

    В сковороду влить немного масла и обжарить несколько минут лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.

  • Шаг 4

    Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону.
    Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.
    Все накрыть крышкой и тушить минут 10, пока запекаются баклажаны.

  • Шаг 5

    У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.

  • Шаг 6

    Если надо — немного измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой.
    Прикрыть крышкой и потушить еще минут 5-7.

  • Шаг 7

    Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.
    Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться минут на 20.
    Помидоры можно и полностью порезать в начинку. Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал.

  • Шаг 8

    После фольгу убрать и запекать еще 10 минут. В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку. Подождать пару тройку минут до расплавления сыра.

  • Шаг 9

    Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!
    Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи с фаршем: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Праздничные блюда с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из мяса, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Котлеты из баранины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Котлеты из баранины в мультиварке – сытное горячее в арабском стиле, сочное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Читайте о том, как приготовить котлеты из баранины в мультиварке быстро и просто.

Обилие зелени и специй в котлетах из баранины в мультиварке сделает их аромат необыкновенно аппетитным. Котлеты получаются острыми, именно так их готовят в арабских странах.

Так как баранина в наших магазинах нечастый гость, не все умеют ее правильно выбирать. Сильный запах бывает у старых животных, молодые бараны (до 3 лет) не имеют ярко выраженного запаха, они пахнут приятно сладковато. Если вы купили нежирную баранину, можно добавить немного курдючного жира. Лук его впитает, котлеты получатся очень сочными.

Сочность котлет в мультиварке весьма поспособствовала увеличению числа поклонников этого бытового прибора. В мультиварке с бараниной делают все то же самое, что в сковороде, кастрюле, духовке. В зависимости от ваших потребностей вы можете котлеты жарить, запекать, тушить и готовить на пару.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600 г фарш

  2. 5 зубчиков чеснок

  3. 1 шт. желток

  4. 400 г луковица

  5. 1/2 шт. перец чили

  6. по вкусу специи

  7. по вкусу соль

  8. пучок зелень

  9. для жарки растительное масло

  10. панировочные сухари

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Карри из бараньего фарша — Khin’s Kitchen

Опубликовано: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Простой домашний рецепт карри из баранины по рецепту кима, приготовленный из фарша из баранины, зеленого горошка и ароматного соуса карри. Идеальный ужин с карри в будний день каждый может просто приготовить дома! Подавать с рисом басмати или простым нааном. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте кима карри из баранины дома за 30 минут!

Какой ваш любимый рецепт кима карри? Я люблю готовить рецепты из мяса мышей, а карри кима всегда входит в нашу семейную ротацию. Нежирный говяжий фарш, фарш из баранины, баранины, куриный фарш идеально подходят для приготовления карри. Кёфта из баранины и карри из баранины — наши любимые блюда из баранины.

Несколько месяцев назад я поделился рецептом карри из говяжьего фарша с картофелем Easy, и он очень понравился нашим зрителям.

Перейти к:

  • Что такое карри из баранины?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить карри из бараньего фарша
  • Кулинарные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще больше фантастических рецептов карри
  • Карри из бараньего фарша

Что такое кима карри из баранины?

Кима из баранины также известна как карри из бараньего фарша или бараньего фарша с карри. Настоящая индийская кима из баранины готовится с мясным фаршем, острым, ароматным томатно-луковым соусом карри. В каждой семье есть свои рецепты, и некоторые любят делать карри из бараньего фарша с кокосовым молоком или картофелем.

В этом посте я делюсь лучшим рецептом карри из бараньего фарша без использования пасты карри или предварительно приготовленной основы карри. Специи, ингредиенты и этапы приготовления просты, но вкус не пресный. Это намного вкуснее и ароматнее, чем вы могли себе представить.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт готовится из простых ингредиентов, которые можно хранить в шкафу, холодильнике и морозильной камере.
  • Так быстро и легко приготовить дома без особых хлопот.
  • Очень универсальное карри, в которое можно добавить мясной фарш, овощи и специи по своему вкусу.
  • Это намного дешевле, вкуснее и полезнее, чем заказывать в индийских ресторанах на вынос.
  • Рецепт для всей семьи и детей, в котором можно регулировать содержание перца чили.

Необходимые ингредиенты

Белки: Мы обычно используем нежирный фарш или фарш с меньшим содержанием жира для наших карри кима. Вы можете попробовать этот рецепт с фаршем из баранины или заменить его говяжьим, бараньим или куриным фаршем.

Для вегетарианцев отличной заменой будет фарш из кукурузы и панир.

Овощи: Добавьте замороженный зеленый горошек или замените его нутом. Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками.

Специи: Приправлен горсткой специй, которые можно хранить в шкафу, порошком чили, куркумой, гарам масала, тмином/зирой, черным перцем и молотым кориандром.

Помидоры: Свежие спелые томаты идеально подходят для соуса карри. Вместо свежих помидоров можно добавить томатную пассату. Вам просто нужно уменьшить томатную пассату и уварить ее, пока не отделится масло. Я также добавляю томатное пюре/концентрат для более яркого красного цвета и вкуса.

Как приготовить карри из бараньего фарша

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните 3 столовые ложки растительного масла или топленого масла. Добавьте листья карри и семена тмина/зиры и тушите несколько секунд.
  2. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте имбирную пасту и нарезанный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет светло-коричневым.
  3. Теперь добавьте нарезанные помидоры и томатное пюре и готовьте, пока помидоры не уменьшатся в объеме и не отделится масло.
  4. Добавьте куркуму, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, черный перец и обжаривайте в течение нескольких секунд.
  1. Добавьте фарш из баранины, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Влейте воду и доведите до кипения. Приправить солью.
  2. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить на среднем огне еще 4-5 минут или пока все не приготовится.
  3. Посыпьте зеленым перцем чили и нарезанным кориандром и хорошо перемешайте.
  4. Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку. Подавать с рисом басмати или простым нааном.

Кулинарные советы

  • Вы можете добавить больше кокосового молока или двойных сливок, если вам нравится более сливочный соус карри.
  • Добавьте теплую воду вместо холодной, так как холодная вода может остановить процесс приготовления, и приготовление займет больше времени.
  • Секрет ароматного соуса карри — свежие травы и овощи. Используйте свеженатертый имбирь, чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Лук-шалот менее влажный и легко тает в соусе карри.

Часто задаваемые вопросы

Как убрать запах дичи от баранины?

Используйте свежеприготовленный фарш из баранины и добавьте большое количество специй и трав. Большое количество имбиря, чеснока, гарам масала, черного перца и т. д. может устранить любой запах баранины.

Это блюдо острое?

Это блюдо средне острое, потому что я добавила порошок паприки вместо острого порошка чили. Вы всегда можете уменьшить или увеличить потребление перца в соответствии с вашими предпочтениями.

Сколько калорий в карри из бараньего фарша?

Порция этого блюда без риса и наана содержит 399 ккал. Эти пищевые факты могут немного варьироваться в зависимости от различных используемых продуктов.

С чем подавать кима из баранины?

Просто подавайте с простым нааном, рассыпчатым рисом басмати, рисом пулао, лепешками или чапати. Добавьте лук по-индийски, помидоры и салат из зеленого перца чили.

Еще больше фантастических рецептов карри

Будьте в курсе новых рецептов:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 300 г Бараний фарш Около 10 унций (бараний, говяжий или куриный фарш)
  • ▢ 100 г Зеленый горошек Около 1 стакана (замороженный)
  • ▢ 3-4 лука-шалот Азиатский лук-шалот или молодой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 7

    7 ▢ 2 мелко нарезанных помидора (созревшие томаты)

  • ▢ 2 ч. л. томатного пюре томатного пюре или концентрата
  • ▢ 8–10 листьев карри или 2 лавровых листа (по желанию)
  • ▢ 3 зубчика чеснока мелко нарезанного или тертого
  • л Имбирная паста или мелко натертый свежий имбирь
  • ▢ 2 ст. TSP Curmeric
  • ▢ 1½ чайной ложки гарам масала
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина
  • ▢ ½ чайной ложки черного перепа0016
  • ▢ Кориандр Крупно нарезанный
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и топленое масло. Добавьте семена тмина, листья карри и обжаривайте в течение нескольких секунд. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и хорошо перемешайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавьте чеснок, имбирь и продолжайте жарить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и готовьте, пока помидоры не изменят цвет и не отделится масло.

  • Теперь добавьте специи, гарам масала, куркуму, порошок чили, черный перец и порошок кориандра. Обжаривайте несколько секунд.

  • Добавьте фарш из баранины, хорошо перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты, посолив. Затем добавить зеленый горошек и залить водой, довести до кипения. Продолжайте варить еще 3-4 минуты и при необходимости добавьте еще воды.

  • Добавить зеленый перец чили и нарезанный кориандр. Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте с простым рисом басмати, нааном или чапати.

  • Дополнительные ингредиенты: Можно также добавить маленьких кубиков картофеля или моркови.
  • Фарш из баранины: Вы также можете попробовать этот рецепт с фаршем/говяжьим или куриным фаршем. Бараний фарш мягче говяжьего. Если вы используете говяжий фарш, готовьте еще несколько минут, пока говядина не станет мягкой.
  • Гарам масала: представляет собой обжаренный порошок масала, обычно состоящий из зеленого кардамона, черного кардамона, тмина, фенхеля, корицы, черного перца, кориандра, гвоздики и мускатного ореха. Вы можете найти его в большинстве азиатских супермаркетов или прилавках со специями. Или добавьте свою любимую мясную масалу или порошок карри.
  • Отрегулируйте остроту — Добавьте молотую паприку вместо порошка чили, если вы предпочитаете более мягкий вкус, или уменьшите количество чили по своему вкусу.
  • Сервировка для толпы — Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов этого рецепта.
  • Как подготовиться заранее? Готовьте на день вперед, когда остынет, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Обычно хранится в холодильнике пару дней, а если заморозить в морозилке, то обычно до 3 месяцев.
  • Как разогреть? Разморозьте в течение ночи в холодильнике. Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния. Добавьте немного воды, если карри слишком густой. Добавьте больше нарезанного кориандра и свежего перца чили, чтобы придать блюду больше аромата.

Пищевая ценность рассчитывается приблизительно и может варьироваться в зависимости от ряда факторов.

Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1221 мг | Калий: 479мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!

Взаимодействие с читателем

20 лучших рецептов бараньего фарша

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Попробуйте тушеное мясо, перец чили, гамбургеры и даже тако!

По
Кара Зауберман

Уилл Дики

Ищете способ разнообразить привычную запеканку с говяжьим фаршем или обед из куриного фарша? Мы вас прикрыли! Эти рецепты бараньего фарша здесь, чтобы встряхнуть вас. Если вы настроены на ароматные фрикадельки, креативные тако или идею здорового ужина, есть так много способов использовать бараний фарш для ужина в будние дни. Фактически, бараний фарш может заменить многие из ваших любимых рецептов говяжьего фарша — это универсальный белок, который доступен по цене, прост в приготовлении и обязательно станет вашим новым любимым блюдом!

Если вы новичок в приготовлении баранины, нет ничего проще, чем бараний фарш! Разожгите гриль, чтобы приготовить сочные гамбургеры из баранины со сливочным соусом фета для вашего меню на гриле на заднем дворе, или попробуйте освежающий тайский салат с фаршем из баранины и пикантной заправкой из лайма. Не уверены, что вам нравится бараний фарш? Не волнуйтесь, вы всегда можете использовать половину говяжьего фарша и половину баранины, чтобы внести что-то новое в свой обычный ужин. Попробуйте каре ягненка на следующем праздничном пиру — вы можете приправить его смелым карри или добавить средиземноморские ароматы в качестве приправы. В любом случае, нежный, пикантный мясной фарш — отличный способ превратить ваш стандартный ужин во что-то сытное и ароматное.

Ральф Смит

1 из 20

Пастуший пирог

Эта классическая запеканка обычно готовится из баранины. Вы можете использовать баранину, говядину или их смесь. В любом случае, это утешительно, сердечно и отлично подходит для продвижения вперед!

Получите рецепт пастушьего пирога.

SHOP CASSEROLES

Will Dickey

2 из 20

Бургеры с бараниной

Эти сочные бургеры наполнены ароматом благодаря смеси специй из тмина, копченой паприки, орегано и корицы. Чтобы сделать их еще на один шаг, вы не захотите пропустить сливочный соус из феты и копья пепперончини, фета и оливки.

Получить рецепт котлет из баранины.

Will Dickey

3 из 20

Фаршированные желудевые тыквы

Нет ничего более универсального, чем это фаршированное овощное блюдо. Вы можете использовать любую комбинацию зерен или риса и вашего любимого мяса (например, бараньего фарша). Только не забудьте полить его большим количеством плавленого сыра!

Получить рецепт фаршированных желудевых тыкв.

Dude That Cookz

4 из 20

Фрикадельки из баранины с маслом, лимоном, орзо и дзадзики

Сочетание пикантных фрикаделек из баранины и яркой лимонной пасты орзо перенесет вас прямо в Средиземное море. Это утешительное блюдо, которое понравится всем в семье.

Получите рецепт фрикаделек из баранины с маслянистым лимоном орзо и цацики в Dude That Cookz.

Лисица и шиповник

5 из 20

Миски для баранины по-средиземноморски

Миски для зерен — отличный способ использовать бараний фарш, особенно когда они наполнены средиземноморскими добавками, такими как хумус, лаваш и сыр фета.

Получите рецепт средиземноморских блюд из баранины в Fox and Briar.

SHOP BOWLS

Кухня в деревенском стиле

6 из 20

Рагу из баранины

Этот насыщенный медленно кипящий соус имеет дополнительную глубину вкуса благодаря красному вину и свежему розмарину. Он идеально сочетается с толстой лапшой паппарделле или макаронами любой формы, которые вам нравятся больше всего!

Получите рецепт рагу из баранины в деревенской кухне.

Рецепт Олово ест

7 из 20

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Кофта похожи на приправленные специями фрикадельки из баранины, приготовленные на вертеле. Они могут быть слегка удлиненными и подаваться с начинкой в ​​лаваше или отдельно с йогуртовым соусом для макания — это забавная закуска для вашей следующей семейной вечеринки.

Получите рецепт кофты из баранины с йогуртовой заправкой в ​​Recipe Tin Eats.

Pinch and Swirl

8 из 20

Тако с бараниной

Этот вариант вечернего тако сочетает в себе фарш из баранины с яркими мексиканскими специями, такими как порошок чили чипотле, орегано и тмин. Это забавная начинка, которая будет еще лучше, если украсить ее кесо фреско, нарезанным редисом и маринованным перцем халапеньо.

Получите рецепт тако с бараниной в Pinch and Swirl.

Накорми меня, Фиби

9 из 20

Чили с марокканским барашком

Этот чили, приготовленный на медленном огне с хариссой, жареными помидорами, нутом и бараньим фаршем, сразу же согреет вас. Чтобы сделать его более питательным, в него также добавлена ​​свежая капуста.

Получите рецепт марокканского чили из баранины в Feed Me Phoebe.

Печенье «Желание»

10 из 20

Фрикадельки из баранины

Эти фрикадельки из баранины, приготовленные в духовке, можно использовать для самых разных блюд: подавайте их с салатом для здорового обеда или с любимой пастой для плотного ужина. Вы даже можете заморозить их на срок до шести месяцев, чтобы иметь их всякий раз, когда возникает тяга.

Получите рецепт Фрикаделек из баранины в Печенье Желание.

SHOP SHEET PANS

Blue Bowl Recipes

11 из 20

Пицца из баранины на гриле с рукколой и медом

Бараний фарш может показаться необычной начинкой для пиццы, но он удивительно вкусен, особенно в сочетании с карамелизированным луком, плавленым сыром и яркой рукколой.

Получите рецепт пиццы из баранины на гриле с рукколой и медом в Blue Bowl Recipes.

Чаша с лимоном

12 из 20

Хумус с фаршем из баранины и кедровыми орехами

Добавьте немного веса этому традиционному соусу для вечеринок, посыпав его приправленным пряностями фаршем из баранины, кедровыми орешками и хорошенько сбрызнув оливковым маслом. Вам понравится зачерпывать его теплыми ломтиками лаваша.

Получите рецепт хумуса с бараньим фаршем и поджаренными кедровыми орешками в The Lemon Bowl.

Домашний пир

13 из 20

Тайский салат из ларба

Этот традиционный тайский салат наполнен свежими травами, перцем чили, соком лайма и, конечно же, мясным фаршем. Вы можете подавать его отдельно в виде салата, с рассыпчатым рисом или в хрустящих салатных чашках.

Получите рецепт тайского салата с ларбом на празднике дома.

Лимоны для Лулу

14 из 20

Греческая сковорода с гироскопом

Что может не понравиться в ужине из одной сковороды? Он сытный, настраиваемый и готовится всего за 30 минут! Кроме того, если вы поставите сковороду прямо на стол, ее будет легко мыть.

Получите рецепт греческой сковороды гироскопа в Lemons для Лулу.

Хорошо сочетается с маслом

15 из 20

Паста из баранины с весенними овощами и соусом песто

Замените обычную колбасу домашней бараньей колбасой. Не волнуйтесь, это легко! Все, что вам нужно, это бараний фарш и горсть специй.

Получите рецепт пасты из баранины с весенними овощами и соусом песто в Play Well With Butter.

SHOP MIXES BOWLS

Лимоны для Lulu

16 из 20

Греческий картофель фри

Если вы ищете закуску для дня игры или веселую закуску для вечеринки, этот загруженный свежий картофель фри станет отличным выбором. Вы даже можете использовать замороженный картофель фри, чтобы сделать его проще!

Получите рецепт греческого картофеля фри в Lemons for Lulu.

Рецепт олова ест

17 из 20

Греческая мусака

Традиционная греческая мусака — это многослойное блюдо, похожее на лазанью, но с ломтиками баклажанов вместо пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *