Разное

Баклажанная икра состав: Баклажанная икра — калорийность, состав, описание

Баклажанная икра — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Баклажанная икра

Ингредиенты рецепта «Баклажанная икра»:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • (Кипяток)

Пищевая ценность блюда «Баклажанная икра» (на 100 грамм):

Калории: 139.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажанная икра»

  1. Баклажаны нарезать кружками. Выложить в сковородку с маслом (масло разделить на несколько частей для жарки). Жарить с двух сторон.
  2. В отдельной сковородке обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком и снять кожицу) и прокрутить в блендере.
  4. Выложить томатную массу к луку и моркови.
  5. Добавить в эту же сковороду жаренные баклажаны.
  6. Тушить в течении 30 минут.
  7. Можно подавать сразу.

Кипяток для помидор не входит в калорийность, так как они ничего не впитают при ошпаривании. Салат можно использовать в виде закуски или второго блюда, так как баклажанная икра очень сытная и вкусная.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная икра»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан500 гр50060.522.5120
морковь100 гр1001. 30.16.932
лук репчатый100 гр1001.4010.441
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
соль2 гр20000
масло подсолнечное150 мл1500149.8501348.5
Итого 115211.2150.953.51608.5
1 порция 1441.418.96.7201.1
100 грамм 100113.14.6139. 6

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Баклажанная икра холодного приготовления — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Баклажанная икра холодного приготовления




Фото: Источник








ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Баклажаны5001206123
Перец Болгарский красный1504129
Помидоры15030106
Лук репчатый5021104
Чеснок1522105
Итого:86523311146




На 1 порцию:108291. 30.15.8
На 100 грамм:

501.22.65.4
БЖУ:

18%4%78%

Вес одной порции

Количество порций



108
г


Порций:

8

Общий вес блюда: 865 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Нарезать на небольшие кусочки очищеные баклажаны (можно измельчить в блендере), немного посолить и оставить в сите для стекания сока и горечи. Можно для скорости придавить гнетом. В это время мелко нарезать чеснок, помидоры, укроп/петрушку/кинзу, болгарский перец, можно добавить красный лук. Тут тоже стоит воспользоваться блендером. Всё, кроме зелени, перемешать.

 

Теперь снова посолить, уже по вкусу, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Подавать, посыпав зеленью.


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Рецепт икры из баклажанов

Потрясающий соус из копченой икры из баклажанов! Идеально подходит для намазывания на крекеры для легкой, здоровой и вкусной закуски.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 октября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Пожалуйста, простите за возвышенное название этого простого блюда. Как и его двоюродная сестра из гороха, техасская икра, «икра из баклажанов» не имеет ничего общего с соленой икрой осетровых.

Он так назван, я полагаю, по нескольким причинам. Вы кладете ложку его на крекер, чтобы съесть, он имеет немного неровную текстуру и изысканный вкус. Это совсем не причудливо, но можно притвориться, верно?

Элиза Бауэр

Моя подруга Кэти принесла эту икру из баклажанов на ужин, который я устраивала этим летом, и если бы не тот факт, что обслуживать нужно было несколько человек, я легко могла бы съесть всю партию. (Мое желание исполнилось на следующей неделе, когда мы вместе сделали еще одну партию. Аминь для проверки рецепта.)

Это палео. Это веганский. Это потрясающе.

Похоже на баба гануш, но без кунжутного тахини. Просто жареный баклажан, жареный красный перец, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
50 минут

порций
6
до 8 порций

Выход
2
до 3 чашек

  • 2 баклажана среднего размера (всего около 2 фунтов или 900 г)

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 средний красный болгарский перец

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Кухонный комбайн
  1. Жареные (или на гриле) баклажаны: 9 шт. 0005

    Разогрейте духовку до 400°F (205°C). (В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на гриле, и в этом случае подготовьте гриль к среднему прямому нагреву.)

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы на баклажанах в виде крестообразной штриховки линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон.

    Застелите противень фольгой. На дно противня нанесите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно посыпьте солью. Положите баклажаны срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут или до полной готовности и мягкости.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    При приготовлении на гриле разрежьте баклажаны вдоль пополам и проткните кожуру зубцами вилки. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте солью. Жарить на гриле срезом вниз, пока слегка не подрумянится и не прожарится полностью. Если баклажаны подрумянятся слишком быстро, переверните их и доведите до готовности на стороне с кожицей.

    Как только баклажаны остынут на ощупь, снимите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте.

  2. Жареный красный сладкий перец:

    Пока баклажан запекается на шаге 1, поджарьте красный болгарский перец. Есть три способа сделать это. Сначала слегка смажьте болгарский перец оливковым маслом.

    Можно положить болгарский перец под гриль в сковороду бройлера и жарить со всех сторон, пока кожица полностью не почернеет. ИЛИ можно положить болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и поджарить на открытом огне, пока он не почернеет со всех сторон. ИЛИ вы можете жарить на сильном прямом огне, переворачивая, пока не почернеет со всех сторон.

    После того, как перец почернеет, положите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. Как только болгарский перец остынет, снимите с него обугленную кожуру. Удалите стебель и семена.

  3. Пюре из чеснока, жареных баклажанов и болгарского перца:

    Поместите чеснок, очищенный баклажан и очищенный запеченный болгарский перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Смесь с маслом, уксусом, солью, базиликом, перцем:

    Переложите баклажанную смесь из кухонного комбайна в большую миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, рубленый базилик и перец.

    Подавайте с крекерами, чипсами из лаваша, тостами кростини или безглютеновыми палочками из сельдерея или огурца.

Melitzanosalata — Греческий соус из баклажанов

Опубликовано: · Обновлено: автор: Peter G · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

1151
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Перейти к видео

Мелицаносалата — это традиционный греческий соус из баклажанов , приготовленный из жареных или приготовленных на углях баклажанов, чеснока, оливкового масла, красного винного уксуса и петрушки. Его легко приготовить, и он относится к основным греческим рецептам или греческим блюдам, известным как «меззе» (маленькие тарелки) на греческом языке.

Наслаждайтесь соусом из баклажанов с большим количеством хлеба. СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему этот рецепт работает
  • Что входит в этот рецепт
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы экспертов 
  • Часто задаваемые вопросы
  • Видео — как сделать
  • Еще рецепты греческих баклажанов
  • 📋 Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Мелицаносалата идеально подходит для совместного использования.  Будьте как греки и делитесь едой! Разнообразие — это приправа к жизни, и нет ничего более привлекательного, чем выбор блюд, приготовленных для каждого.
    Мелицаносалата — идеальное греческое блюдо из баклажанов, наряду с другими греческими соусами, такими как цацики и хтипити. Добавьте немного греческих жареных овощей или греческий салат-латук и немного хрустящего хлеба (или лаваша), и вы получите пир, достойный греческого короля!
    Если вы не хотите делиться, я настоятельно рекомендую подать его в качестве вкусного гарнира к сувлаки из свинины или сувлаки из рыбы-меч.
  • Это отличный способ использовать баклажаны.  Если у вас вдруг окажется слишком много баклажанов в сезон баклажанов, приготовьте этот греческий соус из баклажанов. Это так же просто, как обжарить, очистить и смешать.
    Если же вы не любите этот соус из баклажанов – попробуйте другие блюда из баклажанов. Я очень рекомендую свою Pasta alla Norma (сицилийская паста из баклажанов) или papoutsakia (фаршированные запеченные баклажаны).
  • Идеально, если вы придерживаетесь растительной диеты.  Греческая кухня может быть синонимом жареного ягненка; однако красота средиземноморской диеты заключается в том, что она сосредоточена на зелени и растениях. Melitzanosalata — это скромный соус из жареных баклажанов, наполненный ароматом, и отличный способ познакомить себя и других с этим стилем питания.

Что входит в этот рецепт 

  • Баклажаны
    Используйте большие фиолетовые баклажаны (их иногда называют американскими баклажанами). Эти баклажаны имеют мясистую текстуру и идеально подходят для запекания или гриля, а также хорошо держат форму.
  • Зубчики чеснока
    Это почти обязательно! Чеснок придает нашей мелицаносалате интенсивный аромат и еще один фирменный вкус.
  • Уксус из красного вина
    Уксус придает кислотность и завершает вкус остальных ингредиентов.

Главный совет:  используйте свежий лимонный сок, если у вас нет под рукой уксуса. Это работает так же хорошо.

  • Свежая петрушка
    Придает соусу землистый и свежий вкус
  • Оливковое масло
    Помогает эмульгировать и соединить все вместе. При приготовлении мелицаносалаты обязательно используйте превосходное греческое оливковое масло первого холодного отжима.

Дополнительные ингредиенты

  • Панировочные сухари
    Это совершенно не обязательно. Я считаю, что добавление столовой ложки помогает сохранить все вместе, не делая соус слишком жидким.
  • Копченая паприка или жидкий дым
    Мелицаносалата традиционно готовится путем обугливания баклажанов на открытом огне, что придает им характерный аромат дыма.
    Если у вас нет доступа к открытому огню, попробуйте схитрить, добавив ½ чайной ложки копченой паприки хорошего качества или несколько капель жидкого дыма.

Как приготовить этот рецепт

  • Шаг 1: Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C — 350°F) в течение 1 часа.

Главный совет:  Проткните вилкой мякоть баклажана перед жаркой.

  • Шаг 2 : Когда баклажаны будут приготовлены, дайте им остыть на противне в течение получаса.
  • Шаг 3: Очень аккуратно очистите приготовленные баклажаны от кожуры.
  • Шаг 4: Откиньте мякоть баклажанов на полчаса на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 5: Поместите мякоть баклажана, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и петрушку в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (следите за тем, чтобы была небольшая текстура – ​​нам не нужна баклажанная паста). ).
  • Шаг 6: Подавайте мелицаносалату сразу или поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте позже.

Советы экспертов 

  • Поджарьте баклажаны на гриле или на гриле . Если у вас нет газовой плиты и вы предпочитаете более выраженный аромат дымных баклажанов, вместо этого вы можете поджарить баклажаны. (Этот процесс должен занять около 20 минут). Положите баклажаны на противень и поместите их под горячий гриль. Готовьте, пока кожа на всем баклажане не покроется пузырями (не забудьте периодически переворачивать, чтобы получить все стороны).
  • Используйте вилку вместо кухонного комбайна.  Если вы предпочитаете не использовать кухонный комбайн, поместите все ингредиенты для мелицаносалаты в миску среднего размера и грубо разомните вилкой. Только не забудьте заранее мелко нарезать чеснок. Текстура будет немного более грубой, но такой же вкусной.
  • Добавить жареный перец.  Если вы хотите приготовить этот восхитительный средиземноморский соус из баклажанов, «следующий уровень» смешайте с небольшим количеством красного перца, приготовленного на углях, после того, как он будет смешан или протерт. Он добавляет дополнительный дымный удар и восхитительный аромат.

Самый божественный «салат» из жареных баклажанов

Часто задаваемые вопросы

Как произносится мелицаносалата?

Melitzanosalata произносится  meh-lee-tza-no-sa-lata . Оно образовано от двух греческих слов — melitzana (баклажан) и salata (салат), что переводится как салат из баклажанов. Вы часто увидите его в греческом ресторане с надписью «Греческий салат из баклажанов».

Можно ли заморозить мелицаносалата?

Это не то, что я рекомендую, так как после разморозки дип становится водянистым.

В чем разница между мелицаносалата и баба гануш?

На Ближнем Востоке существует множество вариаций, и баба гануш — одна из них. Хотя эти два соуса имеют много общего, основное различие заключается в том, что в баба гануш добавлено большое количество тахини. Этот вкусный греческий соус из баклажанов фокусируется на баклажане, позволяя ему стать звездой блюда.

Почему мои баклажаны горчат?

Если у вас получился горький баклажан, попробуйте удалить семена. Это поможет убрать любую горечь.

Мелицаносалата веганский?

Да. В нем нет ингредиентов животного происхождения.

Видео — как приготовить

Еще рецепты греческих баклажанов

Если вы уже пробовали мелицаносалату или любой другой рецепт в блоге — не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Вы также можете следить за блогом в Facebook, Instagram и Pinterest ИЛИ подписаться на информационный бюллетень, чтобы получать последние вкусные рецепты.

📋 Рецепт

Мелицаносалата — Греческий соус из баклажанов

Автор: Peter G

Мелицаносалата — это традиционный Греческий соус из баклажанов  , приготовленный из жареных или приготовленных на углях баклажанов, чеснока, оливкового масла, красного винного уксуса и петрушки. Его легко приготовить, и он относится к основным греческим рецептам или греческим блюдам, известным как «меззе» (маленькие тарелки) на греческом языке.

5 из 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 мин

кухня грек

порции 6 подают

  • ▢ 2 Бедютернги
  • ▢ 5 Золова чеснока
  • ▢ 1½ столовая ложка. необходимо)
  • ▢ 3 столовые ложки уксуса, красное вино
  • ▢ щепотка соли и перца по вкусу
  • ▢ ¼ стакана петрушки, рассыпчатой ​​
  • Выложите баклажаны на застеленный бумагой противень и запеките в предварительно разогретой духовке (180 град С — 350 F) в течение 1 часа.

  • Когда баклажаны будут приготовлены, дайте им остыть на противне в течение получаса.

  • Аккуратно очистите от кожицы и откиньте мякоть баклажана на полчаса на дуршлаг.

  • Поместите мякоть баклажана, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и петрушку в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • Подавайте мелицаносалату сразу или поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте позже.

Поджарьте баклажаны на гриле или на гриле . Если у вас нет газовой плиты и вы предпочитаете более выраженный аромат дымных баклажанов, вместо этого вы можете поджарить баклажаны. (Этот процесс должен занять около 20 минут). Положите баклажаны на противень и поместите их под горячий гриль. Готовьте, пока кожа на всем баклажане не покроется пузырями (не забудьте периодически переворачивать, чтобы получить все стороны).

Используйте вилку вместо кухонного комбайна. Если вы предпочитаете не использовать кухонный комбайн, поместите все ингредиенты для мелицаносалаты в миску среднего размера и грубо разомните вилкой. Только не забудьте заранее мелко нарезать чеснок. Текстура будет немного более грубой, но такой же вкусной.

Добавить жареный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *