Разное

Абрикосовые косточки ккал: Косточки абрикоса (не солёные, без скорлупы) купить в Москве по низкой цене в интернет-магазине Фундучок.рф

Содержание

Абрикосовая косточка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

440

Белки, г: 

14.0

Жиры, г: 

27.7

Углеводы, г: 

56.3

Одним из наиболее популярных летних фруктов является абрикос. Дозревший фрукт имеет ярко выраженный приятный сладкий вкус. Кушать его любят и взрослые и дети. Но многие не догадываются о том, что абрикосовую косточку также можно есть. Более того, она обладает рядом полезных свойств. Не зря дети так любят косточки абрикосов. Родители, порой, не догадываясь об их пользе, запрещают детям их употреблять. Но от того, что ребенок съест косточку или две ничего не случится. Её можно есть прямо в сыром виде.

Ядра, которые содержат абрикосовые косточки, не обладают каким-то ярко выраженным вкусом, но масло, которое они содержат, является основой многих лекарственных средств. В поджаренном виде ядра абрикосовых косточек вкусны, питательны и полезны. Пользу ядер абрикосовых косточек нельзя недооценить (calorizator). Есть такие сорта абрикосов, где очень крупная косточка и соответственно ядро, его часто используют в качестве заменителя миндаля. Существуют также сорта абрикосов, в которых ядра не безвкусные, а обладают приятным сладковатым вкусом, особой питательностью, в них содержатся около 70% пищевого масла.

Калорийность абрикосовой косточки

Калорийность абрикосовой косточки составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.

Состав абрикосовой косточки

Абрикосовые косточки ценятся содержанием в них витаминов (РР, В17), минеральных веществ (железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Если косточка сладкая, значит, там содержится много масла. Ещё абрикосовые косточки богаты белком.

Особой популярностью пользуется масло, добываемое, добываемое из ядер абрикосов. Оно содержит витамины: С, В, А, F, жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую), фосфолипиды, токоферолы и многих других полезных веществ.

Полезные свойства абрикосовой косточки

Употребление ядер абрикосовых косточек является натуральным глистогонным средством, заваренные как чай, они могут помочь при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Безопасным количеством для взрослого человека является употребление не более двадцати ядер абрикосовой косточки.

Особая польза абрикосовых косточек заключается в их способности бороться с раковыми клетками. Они являются своеобразным убийцей раковых клеток. Это свойство обеспечивается за счет наличия в косточках абрикоса витамина В17. Именно в нём и находится цианид, которому медики приписывают возможность уничтожения раковых клеток. Горький вкус косточек обеспечивается именно наличием в их составе витамина В17. Его количество прямо пропорционально связано с горечью косточек. При его увеличении увеличивается и горечь.

Вред абрикосовой косточки

Но, кроме полезных элементов, в абрикосовой косточке находится синильная кислота. Избыток этой кислоты оказывает отрицательное воздействие на ткани кишечника и на весь организм в целом (калоризатор). Не следует употреблять ядра абрикосовых косточек в больших количествах, иначе они могут нанести вред вашему организму.

Абрикосовая косточка в кулинарии

Область применения абрикосовых косточек достаточна обширна. В кулинарии их применяют для приготовления глазурей, мороженого, йогуртов, кремов, вафлей, других сладких блюд. Абрикосовое масло, которое изготавливают также из абрикосовых косточек, обладает ценнейшими свойствами. Абрикосовое масло входит в состав кремов, шампуней, масок для лица, других косметических средств.

Кроме этого, косточки измельчают и добавляют в компоты, джемы, варенье, мороженное и выпечку. От того вкус изделия приобретает более выраженный абрикосовый оттенок.

Свойства абрикосовых косточек. Польза и вред абрикосовых косточек




Свойства абрикосовых косточек

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит абрикосовые косточки ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

310 р.

 


Спектр применения абрикосовых косточек достаточно обширен. К примеру, в кулинарных целях их нередко используют в процессе приготовления кондитерских глазурей, йогуртов, мороженого, разнообразных кремов, вафлей и других сладких блюд. Кроме того, на их основе изготавливают ценнейшее вещество – абрикосовое масло, которое часто входит в состав косметических средств, шампуней, масок для лица, а также разнообразных кремов.


Ядрышки, которые добывают из абрикосовых косточек, практически не обладают вкусом, но зато масло, которое содержится в них, может служить основой многих лекарственных средств. В поджаренном виде абрикосовые косточки, точнее их ядра, необычайно вкусны, очень питательны и безвредны. Калорийность абрикосовых косточек составляет около 519.1 ккал на сто граммов.

Польза абрикосовых косточек


Польза абрикосовых косточек просто неоценима. Кстати, существуют даже особые сорта абрикосов, в которых большая косточка и крупные ядра – они нередко используются вместо миндаля. Причем не все абрикосовые косточки практически безвкусны — есть также очень питательные сладкие ядра, в которых содержится около семидесяти процентов ценного пищевого масла.


Многим известны уникальные свойства абрикосовых косточек, которые обусловлены наличием в них большого количества витамина В17. В последние годы учеными разных стран разрабатываются новейшие лекарственные препараты для терапии онкозаболеваний. Их причиной зачастую становится дефицит витаминов наряду с их дисбалансом с минералами и нарушение обменных процессов. Доказано, что употребление витамина В17, который преобразуется в организме человека в простой углевод, выступает своеобразной натуральной химиотерапией.


Неоспоримая польза абрикосовых косточек – это их масло, которое было известно еще древним врачевателям из Китая, а затем появилось на территории Европы. В пятнадцатом столетии англичане приравнивали масло из абрикосовых косточек с золотом — настолько благотворно оно влияло на кожу человека. В его составе присутствуют жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая), соли магний и калия, токоферолы, фосфолипиды, витамины С, В и А, а также F в активной форме, нередко именуемый витамином красоты.


Ядра абрикосовых косточек, заваренные в виде чая, помогают при лечении сердечнососудистых заболеваний, в то время как в сыром виде они являются натуральным эффективнейшим глистогонным средством. Для взрослого человека употребление не более двадцати абрикосовых косточек в день считается абсолютно безопасной дозой.

Вред абрикосовых косточек


По поводу вреда абрикосовых косточек можно сказать, что шансы получить дозу, которая способна привести к отравлению есть у тех людей, которые часто и в больших количествах их кушают. В остальных же случаях негативного влияния на организм этот продукт не оказывает.

Калорийность абрикосовых косточек 519.1 кКал

Энергетическая ценность абрикосовых косточек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 25 г. (~100 кКал)
Жиры: 45.4 г. (~409 кКал)
Углеводы: 2.8 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|79%|2%

Рецепты с абрикосовыми косточками




Кекс с абрикосами

Абрикосовое повидло в мультиварке

Пирог с заварным кремом и абрикосами

Манная запеканка с абрикосами

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 штуке 2 грамма
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав абрикосовых косточек

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.88 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

39.91 г

Вода

5.4 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

4.15 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)

7 мг

Фосфор (P)

461 мг

Калий (K)

802 мг

Натрий (Na)

90 мг

Магний (Mg)

196 мг

Кальций (Ca)

93 мг

Аналоги и похожие продукты

Масло абрикосовых косточек

Масло арбузных косточек

Масло виноградных косточек

Порошок из виноградных косточек

Просмотров: 29880


Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Абрикосовое ядро ​​— это семя, находящееся внутри абрикосовой косточки. Он содержит химическое вещество под названием амигдалин, которое в организме превращается в цианид. Он может быть токсичным.

Амигдалин из абрикосовых косточек и полусинтетическая форма амигдалина, известная как лаэтрил, когда-то продавались для борьбы с раком, но исследования показали, что они не помогают. Лаэтрил и амигдалин не одобрены FDA США для любого использования. В желудке амигдалин превращается в цианид.

Люди используют косточки абрикоса для лечения рака, но нет убедительных научных данных, подтверждающих это использование. Это также небезопасно при употреблении в больших количествах. Очищенный экстракт косточек абрикоса или масло иногда используются в продуктах для местного применения и для ароматизации ликеров.

Использование и эффективность ?

Возможно неэффективен для

  • Рак. Прием внутрь абрикосовых косточек или амигдалина, химического вещества, содержащегося в абрикосовых косточках, не помогает в лечении рака. Это также может вызвать отравление цианидом.

Существует интерес к использованию косточек абрикоса для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли это быть полезным.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Очищенное масло абрикосовых косточек используется в качестве ароматизатора в пищевых продуктах. Также иногда употребляют косточки абрикоса, но ежедневно следует принимать не более 2 маленьких косточек абрикоса или половину крупной косточки абрикоса. Потребление больших количеств, вероятно, небезопасно. В косточках абрикоса содержится амигдалин. Организм превращает это химическое вещество в цианид, который может вызвать серьезные побочные эффекты, включая судороги и смерть.

Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли неочищенное или масло абрикосовых косточек первого отжима. Плохо или частично переработанное абрикосовое масло может содержать цианид.

При нанесении на кожу : Очищенное масло из косточек абрикоса, вероятно, безопасно. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли нерафинированное или нерафинированное масло из косточек абрикоса.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Очищенное масло абрикосовых косточек используется в качестве ароматизатора в пищевых продуктах. Также иногда употребляют косточки абрикоса, но ежедневно следует принимать не более 2 маленьких косточек абрикоса или половину крупной косточки абрикоса. Потребление больших количеств, вероятно, небезопасно. В косточках абрикоса содержится амигдалин. Организм превращает это химическое вещество в цианид, который может вызвать серьезные побочные эффекты, включая судороги и смерть.

Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли неочищенное или масло абрикосовых косточек первого отжима. Плохо или частично переработанное абрикосовое масло может содержать цианид.

При нанесении на кожу : Очищенное масло из косточек абрикоса, вероятно, безопасно. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли нерафинированное или нерафинированное масло из косточек абрикоса. Беременность и кормление грудью : Абрикосовые косточки, вероятно, небезопасны для беременных или кормящих грудью из-за содержания в них цианида. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Дети : Детям, вероятно, небезопасно употреблять целые ядра абрикосов. Ядра абрикоса содержат цианид, и даже половинка одного ядра абрикоса может вызвать серьезные побочные эффекты у маленьких детей.

Взаимодействие ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора абрикосовых ядер.

Дозирование

Очищенное масло из косточек абрикоса используется в качестве ароматизатора в пищевых продуктах и ​​спиртных напитках. Он также иногда используется в косметических продуктах.

При приеме в качестве лекарства недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза абрикосовых косточек. Но большие дозы могут быть опасны. Ядро абрикоса содержит химический амигдалин. Амигдалин превращается в цианид в организме и может вызвать отравление цианидом.

Посмотреть ссылки

Вам также могут понравиться

Подробнее

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных применений , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований 2020.

Абрикосовые косточки (горькие и сладкие) | Часто задаваемые вопросы

В. Безопасно ли есть абрикосовые косточки?
FSAI не рекомендует есть абрикосовые косточки из-за риска отравления цианидом. Этот совет относится к сырым, необработанным ядрам абрикосов и их порошкообразным формам.

Если вы все-таки решите их съесть, вам не следует съедать более 0,37 г на взрослого человека в день, что эквивалентно 1-2 маленьким ядрам. Употребление в пищу большего количества может вызвать острый риск для здоровья. Детям нельзя есть абрикосовые косточки.

В. На чем основан этот совет?
Наши рекомендации основаны на последнем научном заключении Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Для получения дополнительной информации см. пресс-релиз EFSA.

В Что беспокоит?
Абрикосовые косточки содержат растительный токсин амигдалин, который после употребления в пищу превращается в цианид. Отравление цианидом может вызвать тошноту, лихорадку, головные боли, бессонницу, жажду, вялость, нервозность, боли в суставах и мышцах и падение артериального давления. В крайних случаях это смертельно.

В. Что такое косточки абрикоса?
Ядро абрикоса — это семя внутри косточки абрикоса. Его получают путем вскрытия и удаления твердой каменной оболочки.

Эти ядра могут быть горькими или сладкими и, как известно, содержат различные количества амигдалина. Поскольку нет четкого различия между содержанием амигдалина в горьких и сладких сортах, эти рекомендации по потреблению касаются как горьких, так и сладких косточек абрикосов.

В. Безопасно ли есть абрикос?
Да, употребление в пищу плодов абрикоса не представляет опасности для здоровья потребителей, так как ядро, находящееся внутри косточки абрикоса, не контактирует с плодом абрикоса.

В. Существуют ли ограничения на продажу абрикосовых косточек?
Да. Согласно Регламенту Комиссии (ЕС) № 2017/1237, ядра абрикосов (необработанные целые, молотые, молотые, треснутые или нарезанные) не должны содержать более 20 мг/кг синильной кислоты. Кроме того, как правило, предприятия пищевой промышленности не должны размещать на рынке небезопасные пищевые продукты и должны предоставлять потребителю соответствующие инструкции по использованию на этикетке пищевых продуктов.

В. Как насчет маркировки?
FSAI рекомендует маркировать ядра абрикосов, информируя потребителей о том, что взрослые должны съедать не более 1-2 небольших косточек в день из-за риска отравления цианидом. Информация о том, что косточки абрикоса не подходят для детей, также должна быть указана на этикетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *