Разное

Жареный шпинат рецепты: Жареный шпинат рецепт с фото

Простой рецепт шпината на сковороде

                 

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.

Сложность
низкая

Время
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г листьев шпината

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

чёрный перец

Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.

Алексей Онегин
шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня

124

5595

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые рецепты, Вкусные рецепты, Гарниры, Диетические рецепты, Легкие рецепты, Рецепт дня, Рецепты без варки, Рецепты для похудения, Рецепты на каждый день, Рецепты на сковороде, Рецепты на скорую руку, Рецепты на ужин

Обжаренный Шпинат, пошаговый рецепт на 75 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, фаршированные сыром, каперсами и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Реклама

Станислав

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шпинат является одним из самих полезным продуктом для нас, о котором многие люди просто забывают или просто не знают. А ведь в нём кроме кучи витаминов, содержится большое количество железа и кальция! Приготовление шпината должно быть быстрым, иначе он утратит эти драгоценные вещества. Служит замечательным гарниром к мясу и рыбе!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 пакет молодого шпината

2 зубка чеснока (мелко нарезанных)

1 ст. л Оливково масла

1 ст. л лимонного сока

1 ст. л кедровых орешков (заранее обжаренных)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Удалить увядшие или обесцвеченные листья. Тщательно промойте шпинат под холодной водой, дать сбежать. В глубокой кастрюле закипятить воду.
Добавить листя шпината и проварить не больше 1 минуты! Слить шпинат на друшляк и залить холодной водой или засыпать льдом. Это приостановит процесс приготовления. Пока шпинат остывает на друшляке, на сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок на среднем огне. Когда чеснок уже нежно золотистого цвета, добавляем шпинат. Обжариваем не больше 2 минут, снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку. Заправляем лимонным соком и кедровыми орешками

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

закускидиетическое менюдиетическое менюжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящий жареный шпинат | Жареные морские водоросли из шпината

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Приготовьте хрустящий жареный шпинат, который можно есть отдельно или в чаатах.

Вы знаете вкусные жареные водоросли, которые можно купить в китайских ресторанах и ресторанах навынос.

Ну, я не утверждаю, что так делают, но думаю, что может быть. Давно известно, что большинство китайских «хрустящих жареных водорослей» на самом деле не являются морскими водорослями, и этот хрустящий жареный шпинат на вкус как настоящий.

Хрустящий жареный шпинат.

Идея поэкспериментировать с этим пришла мне в голову только после посещения Тали на Олд Бромптон Роуд в Лондоне. Они приготовили палак (шпинат) чаат от моей жены Кэролайн и меня, что было совершенно восхитительно.

К сожалению, они не хотели отказываться от своего рецепта, поэтому я решил разобраться в этом сам.

Я сделал кучу фотографий, чтобы попробовать, когда вернусь домой. Мой рецепт палак чат прямо здесь. Думаю, я попал!

Этот хрустящий жареный шпинат — лишь один из ингредиентов этого чата, но я решил опубликовать его отдельно, так как он сам по себе является вкусным гарниром. Это так затягивает.

 

Впереди…

Нет ничего проще.

Все, что вам нужно, это свежий шпинат, растительное масло и, возможно, немного соли или чаат масала. На этот раз я использовал соль, как в китайских ресторанах, но если вы хотите придать блюду индийский оттенок, используйте чаат масала.

Мой рецепт чаат масала здесь.

Если вы планируете званый обед, этот хрустящий жареный шпинат можно приготовить заранее, за несколько часов, так как его можно подавать горячим или комнатной температуры.

Вам также понадобятся бумажные кухонные полотенца, чтобы впитать лишнее масло. Я сделал это за несколько дней до подачи один раз, и это все еще было очень хорошо.

Хранение хрустящего жареного шпината.

Я храню свои в герметичных банках, если они хранятся дольше дня или около того.

Хранится хрустящей корочкой. Хотя обычно этого не происходит. Попробуйте некоторые, и вы поймете, почему. Я просто не могу перестать есть.

Вымойте и высушите шпинат.

Сложите несколько листьев и удалите все большие стебли.

Измельчите листья шпината острым ножом.

Обжарьте шпинат порциями до хрустящей корочки.

Положите приготовленный шпинат на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 250 г свежего шпината — сколько хотите
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и высушите листья шпината.
  2. Удалите стебли и измельчите острым ножом. Как я это сделал, вы можете увидеть на фотографиях выше.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле. Когда кусочек шпината мгновенно шипит при добавлении в масло, все готово.
  4. В зависимости от того, сколько вы готовите, вам может понадобиться готовить измельченный шпинат партиями.
  5. В процессе приготовления шпинат станет на пару тонов темнее. Это хороший показатель того, что он готов.
  6. Готовый хрустящий шпинат выложите на бумажные полотенца. Он должен хрустеть сразу после того, как вышел из масла. Приправьте небольшим количеством соли.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания

  • Вок Le Creuset

  • Разделочная доска Joseph Joseph

  • Сковорода повышенной прочности Zanussi

  • Фритюрница

  • Нож шеф-повара I.O.Shen

Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать, что вы думаете. Оставьте комментарий и дайте мне знать. Я хотел бы услышать от вас.

Рецепт жареного шпината с чесноком

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Джулия Хартбек

Для этого рецепта вы начнете со свежих листьев шпината. Вы можете использовать молодой шпинат, если хотите. Найдите их в продуктовом магазине или на фермерском рынке в сезон, а еще лучше — со своего огорода. Обязательно хорошо промойте шпинат, чтобы удалить песок или песок.

Даже если ваша семья или гости часто отворачиваются от этой полезной зелени, они могут обнаружить, насколько прекрасен шпинат, если его быстро приготовить и хорошо приправить. Это настолько далеко от слизистого вареного консервированного шпината, насколько это вообще возможно. Жира и калорий также намного меньше, чем в шпинате со сливками, который часто подают в качестве овощной добавки к стейку.

Это простое жаркое из шпината с чесноком в китайском стиле прекрасно сочетается со стейком. Вы также можете насладиться им с курицей-гриль, рисом или лапшой. Он имеет немного сладкого и немного специй, чтобы смешаться с укусом чеснока.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жаркого со шпинатом. Собирайтесь вместе

«Жареный шпинат с чесноком был идеально приправлен и вкусен, а его приготовление и приготовление заняло всего 10 минут. Убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы, потому что чеснок, приправы и шпинат готовятся быстро». — Дайана Рэттрей

  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1/4 чайной ложки пасты чили, больше по вкусу

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

  • 10 унций свежего шпината, промытого и высушенного

  • 1/4 чайной ложки сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте масло, вращая его на сковороде, чтобы покрыть вок примерно наполовину по бокам.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок, пасту чили и соль. Перемешивайте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет ароматным.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока листья почти не увянут, 1-2 минуты.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Вмешайте сахар и поджаренное кунжутное масло.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Посыпьте шпинат черным перцем, если используете его. Подавать немедленно.

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Вы можете приготовить по этому рецепту либо в воке, либо в большой сковороде, и инструкции будут одинаковыми. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете немного уменьшить количество масла.
  • Чесночный шпинат подходит для самых разных блюд. Остатки можно охладить и разогреть в микроволновой печи. Остатки можно легко добавить в блюда из лапши и риса или использовать в омлете на следующее утро.
  • Как всегда, количество приправы зависит от личных предпочтений. При желании можно уменьшить количество соли и/или чеснока или увеличить количество шпината до 12 унций. Конечно, если вы любите чеснок, вы всегда можете добавить больше.

Варианты рецептов

  • Обжарьте около дюжины половинок помидоров черри со шпинатом.
  • Добавьте 1 чайную ложку свеженатертого имбиря в вок с чесноком для мягкого имбирного вкуса.
  • Украсьте жареный шпинат хрустящим жареным луком-шалотом или луком.

Как хранить жареный шпинат

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить, переложите приготовленный шпинат в закрывающийся пакет для заморозки. Пометьте пакет именем и датой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте шпинат в микроволновой печи или на плите на слабом огне.

Что означает «увядание шпината»?

При нагревании нежной листовой зелени, такой как шпинат, она начинает разрушаться и терять часть воды и, в свою очередь, объем. Это известно как увядание. Шпинат превращается из хрустящих, веселых листьев в нежный, приготовленный овощ. Сырой шпинат часто используется в салатах, а приготовленный шпинат можно найти в супах, жарком и других горячих блюдах.

Что такое паста чили?

Паста чили в азиатском стиле изготавливается в основном из перца чили. Маркированная паста чили, паста чили с чесноком, сычуаньская или самбал оелек, паста чили продается в азиатских отделах большинства крупных супермаркетов. Замените щепоткой измельченных хлопьев красного перца или соусом Шрирача.

39 популярных китайских рецептов, которые можно приготовить дома

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *