Разное

Яичный порошок это: Яичный порошок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Яичный порошок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

542

Углеводы, г: 

4.5

Яичный порошок – сухой концентрированный меланж из куриных яиц. Свежие яйца с помощью специальных автоматов освобождают от скорлупы, далее смешиваются желтки и белки до однородной массы (меланжа), которую процеживают и высушивают при высоких температурах. Яичный порошок представляет собой мелкие гранулы светло-жёлтого цвета, хорошо растворимые в воде. Продукт обладает насыщенным яичным ароматом.

В целом, яичный порошок неплохо заменяет яйца. Его химический состав ничем не уступает свежим яйцам. Яичный порошок активно используют в производстве кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов. Купить яичный порошок можно в обычном магазине, но хранить следует в сухом виде.

Калорийность яичного порошка

Калорийность яичного порошка составляет 542 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного порошка

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства сырых яиц, но при этом полностью исключается риск содержания сальмонеллы. Продукт имеет в составе витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества: калий, цинк, медь и марганец, железо, фосфор (calorizator). Яичный порошок содержит легкоусвояемый белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма. 100 грамм яичного порошка эквивалентно 8-ми крупным яйцам.

Вред яичного порошка

В составе яичного порошка много «плохого» холестерина, который способствует появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов, поэтому лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять продукт с осторожностью. Яичный порошок является продуктом, вызывающим аллергические реакции.

Выбор и хранение яичного порошка

Яичный порошок должен быть абсолютно сухим, без признаков комкования и слежалости. Коричневатый оттенок порошка и запах подгоревшей еды свидетельствуют о нарушениях технологического процесса, продукт изготовлялся при более высоких температурах, что недопустимо.

Хранить яичный порошок можно при комнатной температуре в тёмном месте не более 6-ти месяцев. В холодильнике продукт сохраняет свои свойства до двух лет.

Отличия яичного порошка от яиц и его безопасность

Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых или распылительных сушилках. При сушке яичная масса теряет влагу, но яичный белок не свёртывается и яичная масса при смешивании с тёплой водой хорошо восстанавливается.

Яичный порошок отличается от яиц тем, что не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту. Этот продукт, в отличие от яиц, имеет долгий срок хранения, сохраняет все полезные свойства яиц и прост в использовании.

Яичный порошок имеет ряд специфических свойств, обусловленных климатическими особенностями региона расположения птицефабрики, используемыми кормами, типом сушки яичного порошка и др. Вследствие этого яичный порошок разных птицефабрик, соответствующий ГОСТу 30363-96, может различаться по отдельным органолептическим и физико-химическим свойствам.

Яичный порошок в кулинарии

Яичный порошок может полностью заменить сырые яйца во многих рецептах. Из порошка готовят омлеты, подливы, его добавляют в тесто для блинов и сдобной выпечки, соусы, майонезы, кляры для обжаривания рыбы, мяса и овощей. Яичный порошок – идеальный вариант для похода или дачи, когда вес продуктов имеет значение и не всегда есть холодильник для хранения свежих яиц.

Приготовить пышный омлет из яичного порошка несложно, для этого нужно размешать порошок в молоке в пропорции 1:2, дать настояться несколько минут, по вкусу добавить соль и чёрный перец и выпекать на разогретой сковородке при среднем огне до загустения, используя растительное или сливочное масло. В походных условиях свежее молоко заменяют сухим и разводят смесь порошков водой

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

как разводить водой и использовать в спорте и кулинарии

Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки. Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

Как разводить яичный порошок

Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:

  1. Просеять яичный меланж.
  2. Добавить немного теплой воды (t 30о-35оC).
  3. Тщательно растереть все комочки.
  4. Соединить с оставшейся водой (молоком).
  5. Оставить для набухания на 20-30 минут.

Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.

Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

Что можно приготовить из яичного порошка?

За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

Готовим омлет

Для приготовления омлета понадобится:

  • 1 ст. ложка порошка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 10 г сливочного масла.

В кипяченом и остуженном до 50оС молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом?

Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

 

польза и вред, состав сухого меланжа

Яичный порошок (сухой меланж) — полуфабрикат, состоящий из тщательно смешанных желтков и белков, прошедший сушку и термическую обработку.

Интересно! Название для яичного порошка произошло от французского слова «Melange», которое переводится как «смесь».

Получение

Производство яичного порошка начинается с того, что отборные куриные яйца механическим способом очищают от скорлупы, тщательно смешивают белки с желтками, чтобы в результате получилась однородная масса. Затем полученная яичная масса проходит фильтрацию.

После фильтрации, яичная масса пастеризуется для обеспечения микробиологической чистоты конечного продукта. Последним этапом в производстве яичного порошка является сушка горячим воздухом.

В зависимости от того какого типа оборудование и технология применяются для сушки яичного порошка, различают:

  • яичный порошок сушки ФМУ
  • яичный порошок распылительной сушки

Различием между конечными продуктами является то, что у яичного порошка ФМУ частицы имеют более крупный размер.

Факт! Один килограмм сухого меланжа может заменить собой около 90 свежих куриных яиц.

Использование

Яичный порошок обладает всеми кулинарными характеристиками обычного куриного яйца. Сухой меланж широко используется как в домашней кулинарии, так и в промышленном пищевом производстве для изготовления самых различных кондитерских изделий, выпечки, сладостей, майонеза, мясных полуфабрикатов и прочих продуктов, которые содержит в своем составе куриное яйцо.

Характеристика

Яичный порошок обязательно должен обладать следующими характеристиками:

  • запах и вкус, естественный яичный
  • отсутствие каких-либо примесей
  • цвет всей массы однородный желтый, но может колебаться от светлого до яркого оттенка
  • структура порошкообразная, допустимо образование комочков, которые распадаются при небольшом надавливании.

Кроме того, сухой меланж должен соответствовать установленным нормативам по показателям массовой доли, растворимости, жира, содержанию белковых веществ, влаги и кислотности.

Интересно! Яичный порошок прекрасно растворяется в воде и другой жидкости. Рекомендуемое использование: соотношение сухого меланжа к воде или другой жидкости составляет 1:4.

Польза

Яичный порошок обладает рядом достоинств:

  • простота и удобство в использовании
  • большой срок хранения по сравнению со свежими яйцами
  • отсутствие болезнетворных бактерий, способных нанести вред человеческому организму, поскольку при производстве продукта используется термическая обработка с воздействием высоких температур
  • сохранен весь комплекс витаминов и микроэлементов, которые содержаться в куриных яйцах. Сухой меланж содержит набор витаминов групп А, Е, В, РР, бета каротин, а также такие важные микроэлементы как магний, кальций, калий, фосфор, фтор, натрий, молибден и другие.

Вред

Бытует мнение о возможном вреде яичного порошка для здоровья человека. Основной причиной возможного негативного воздействия сухого меланжа является высокая концентрация различных элементов, входящих в состав самих яиц.

Избыток какого-либо вещества в человеческом организме, может привести к внутреннему дисбалансу и, в результате, недомоганию.

Хранение

Срок хранения сухого меланжа при температуре воздуха не превышающей +20°С и относительной влажности не выше 75% ограничен 6 мес., при температуре хранения равной или ниже +2°С и относительной влажности не больше 60-70% срок годности может увеличиваться до двух лет.

При нарушении условий хранения, яичный порошок приходит в негодность. Признаки негодного к использованию продукта:

  • плохая растворимость. Происходит при нарушении температурного режима и влажности при хранении
  • продукт приобрел коричневый оттенок. Происходит при окислении жиров
  • изменение вкуса. Происходит при нарушении температурного режима хранения или технологии производства.

Важно! После разведения сухого меланжа в жидкости, хранить его нельзя.

Как применять яичный порошок вместо яиц?


Яичный порошок – это концентрированный
высокопитательный
продукт, представляющий собой измельчённые в порошок куриные яйца.


Яичный порошок хорошо усваивается организмом.


Энергетическая ценность (калорийность) яичного порошка составляет 542
Ккал на 100 г продукта.


 


Яичный порошок содержит (пищевая ценность продукта, в среднем):


– белки – 46-48%;


– жиры – 37-40%;


– углеводы – 4-5%;


– влага – 6-8%.


По пищевой ценности 280 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.


 


Яичный порошок отличается от свежих куриных яиц тем, что гарантированно
не содержит сальмонеллы и является полностью безопасным продуктом.


Кроме того, в отличие от яиц, яичный порошок имеет продолжительный срок
хранения, – при температуре не ниже 0°C выдерживает длительное (до двух
лет) хранение.

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства яиц, прост в
использовании, удобен для транспортировки

.


 


 


 


 


Доброкачественный яичный порошок не содержит
примесей, имеет цвет
от светло-жёлтого до
ярко-жёлтого,
однороден по всей массе. Возможны небольшие комочки, которые должны
легко разбиваться в порошок.


 


Яичный порошок можно использовать для приготовления
любых блюд, в состав которых входят яйца, не
разделённые на
белки и желтки.


 


10 г яичного порошка (примерно 1 чайная ложка)
заменяют свежее куриное яйцо.


 


Чтобы яичный порошок хорошо растворился, его следует
просеять через мелкое сито и всыпать в посуду с холодной водой (на 1
часть порошка требуется 3,5 части воды; можно воду наполовину заменить
молоком).


Через 30-40 минут, когда порошок набухнет,
посолите смесь и немедленно используйте (например, для приготовления
омлета или в тесто для выпечки).


Разведённый яичный порошок хранить нельзя.


 


 


 


***

Дополнения
к фундаментальным словарям русского языка



Как правильно?..



Новейшая
фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов



Новейший словарь
аббревиатур русского языка



Ономастикон
(Словарь личных имён)



Словарь
цветов и цветовых оттенков

Состав и калорийность яичного порошка (сухой меланж). Польза и вред яичного порошка



Свойства яичного порошка (сухой меланж)

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит яичный порошок (сухой меланж) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 


А знаете ли вы, что высушить можно не только рыбу, овощи, молоко, грибы или фрукты, но и куриные яйца. Яичный порошок или сухой меланж можно считать настоящим кулинарным прорывом или важным открытием для всей пищевой промышленности в целом. До того как начали производить яичный порошок (сухой меланж) в, так называемой, промышленной кулинарии использовали исключительно свежие яйца.

Состав яичного порошка (сухой меланж)


В отличии от яиц яичный порошок (сухой меланж) легко транспортировать без потерь и боя. Помимо того продукт сохраняет свои вкусовые, а кроме того отличительные потребительские свойства на протяжении достаточно большого периода времени. В состав яичного порошка (сухой меланж) входит смесь из белков и желтков. Куриные яйца механическим способом освобождают от скорлупы, а затем смешивают до получения однородной массы. Полученная масса из яичных желтков и белков называется меланж.


На дальнейшем этапе производства яичного порошка меланж фильтруют, а затем только сушат при помощи технологии распыления. В конечном итоге получается продукт питания под названием яичный порошок (сухой меланж) свойства, которого широко используют при производстве кондитерских изделий сладостей, а также выпечки и многих других готовых кулинарных изделий.


Стоит отметить, что в составе яичного порошка (сухой меланж) не содержится вредных для человеческого организма соединений и микроорганизмов, поскольку продукт проходит термическую обработку под воздействием высоких температур. Благодаря своим отличительным свойствам яичный порошок (сухой меланж) отлично растворяется в воде.


Калорийность яичного порошка (сухой меланж) может незначительно варьироваться в пределе усредненных показателей. В свою очередь средний уровень калорийности яичного порошка (сухого меланжа) на 100 грамм продукта составляет 542 Ккал. Стоит отметить, что всего лишь один килограмм яичного порошка (сухой меланж) может заменить 90 свежих куриных яиц.

Польза яичног опорошка (сухой меланж)


Думаем, именно выше озвученные данные являются важным доказательством пользы яичного порошка (сухой меланж) для производителей продуктов питания. Однако, помимо производственных факторов польза яичного порошка (сухой меланж) распространяется и на человеческий организм.


Все дело в том, что в составе яичного порошка (сухой меланж) содержится концентрат биологически активных соединений, которые изначально содержатся в куриных яйцах. Яичный порошок обогащен витаминами группы А, В, Е, а также РР. Помимо того, состав яичного порошка содержит такие элементы как натрий, калий, магний, кальций, а также фосфор и молибден.

Вред яичного порошка (сухой меланж) 


Стоит отметить, что есть сведения и о вреде яичного порошка (сухой меланж) для организма человека. Вред яичный порошок (сухой меланж) может нанести только в случае регулярного употребления в пишу большого количества продукта. Кроме того, яичный порошок (сухой меланж) содержит в своем составе некоторые соединения при переизбытке содержания которых в организме человека могут наступить неблагоприятные последствия.

Калорийность яичного порошка (сухой меланж) 542 кКал

Энергетическая ценность яичного порошка (сухой меланж) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 46 г. (~184 кКал)
Жиры: 37.3 г. (~336 кКал)
Углеводы: 4.5 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|62%|3%

Рецепты с яичным порошком (сухой меланж)



Рецепты с Яичным порошком (сухой меланж) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав яичного порошка (сухой меланж)

Моно- и дисахариды

4.5 г

Холестерин

2050 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 27486


Яичный порошок – отличная альтернатива куриным яйцам

Заменитель куриных яиц – яичный порошок

Куриные яйца – это полноценный продукт, необходимый для питания. Это единственный на Земле продукт, который почти полностью усваивается организмом человека. В составе куриных яиц имеются все необходимые комплексы витаминов и микроэлементов, много аминокислот. Однако, куриные яйца имеют ограниченный срок использования и требуют специальных условий хранения. Поэтому часто заменяют свежие яйца сухим порошком из них, в частности, такое применение получило популярность при изготовлении мороженого, разных десертов и выпечки. Если сухой яичный порошок изготовлен на основе современных технологий из высококачественного сырья, то все качественные позиции и полезные свойства свежих яиц сохраняются полностью.

Характеристики и свойства продукта

Для изготовления хорошего яичного порошка используется только свежее сырье. Современное производство продукта – это быстрое тонкое распыление при помощи струи горячего воздуха в камерах для сушки, специально для этого предназначенных.







Пищевая ценность

Белки

46 граммов

Жиры

37,3 грамма

Углеводы

4,5 грамма

Калорийность

542 кКал

Холестерин

2050 мг

Все полезные качества и ценность компонентов сохраняются благодаря специальному моментальному высушиванию сырья. В итоге получается легкоусвояемый и доступный в использовании продукт. Его пищевая ценность составляет 542 килокалории на 100 грамм яичного порошка. При этом в составе:

  • Белков 46 грамм;
  • Жиров 37 грамм;
  • Углеводов 4,5 грамм.

Содержание холестерина в сухом продукте составляет всего 2, 05 грамм. Сухой яичный порошок богат разными витаминами. Его свойства полностью соответствуют характеристикам сырья, лежащего в основе продукта. Продукт стал полноценным заменителем куриных яиц в разных ситуациях. Это неотъемлемая часть продовольственного пайка, используемого в научных экспедициях, походах, марш-бросках. Нельзя забывать о высокой гигроскопичности яичного порошка. Из-за повышенной влажности и при впитывании влаги, в порошке может быстро начаться развитие плесневелых грибков и патогенных микроорганизмов. Это основная причина, из-за которой следует хранить продукт в сухих условиях. Вскрытые упаковки не рекомендуется сохранять долгий период. В составе порошка содержатся животные жиры, вследствие этого требуется предохранять его от негативного воздействия света и воздуха, чтобы не начался процесс порчи. Качественные показатели Яичный порошок пользуется повышенным спросом, который подтвержден некоторыми характерными факторами:

  • Удобство применения;
  • Полная безопасность использования;
  • Гарантия качества (продукт длительный период сохраняет все свои свойства).

При всем этом продукт должен абсолютно точно соответствовать нормативным актам, которые регламентируют содержание жира, влаги, белковых веществ в точной массовой доле. Там же прописаны уровень кислотности данного продукта и его растворимость. Визуальными и органолептическими признаками качества яичного порошка являются следующие показатели:

  • Однородный светло-желтый цвет общей массы;
  • Однообразная порошковая структура смеси, без наличия комков;
  • Отсутствие постороннего запаха;
  • Без присутствия дополнительных привкусов;
  • Быстрая растворимость, не ниже 85%;
  • Низкая влажность, не более 9%.

Условия хранения и их соблюдение влияют на срок годности порошка и на его качество. Температурные условия должны соответствовать условиям: от -2 до -8 градусов. Лучшим местом для этого будет холодильник. Именно там относительная влажность не менее 70%, как и требуется. Каждый порошок обладает некоторыми специфическими качествами. Все взаимосвязано с использованием кормов, которыми кормят кур, с типом сушки, с климатическими особенностями расположения производства. Продукт с разных партий, с различных заводов-изготовителей имеет существенные отличия визуального и физико-химического плана.

Рекомендации по использованию

Существует стандартный способ приготовления:

  • Порошок растворяют в теплой кипяченой воде в пропорции 1:2;
  • Смесь размешивают до однородной массы.
  • Для лучшего растворения сначала порошок растирают с небольшим количеством воды, а затем добавляют оставшийся необходимый объем жидкости. Спустя полчаса массу взбивают. В последующем взбитую смесь используют взамен свежих яиц.

Калорийность Яичный порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Яичный порошок богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 105,6 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 91,1 %, холином — 180 %, витамином B5 — 80 %, витамином D — 50 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 66 %, калием — 17,9 %, кальцием — 19,3 %, фосфором — 99,4 %, хлором — 25,3 %, железом — 49,4 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 320 %, медью — 32 %, молибденом — 31,4 %, хромом — 28 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Преимущества яичного порошка перед натуральными яйцами

Свежее яйцо играет важную роль в подавляющем большинстве пищевых продуктов, но есть ли лучшая альтернатива?

Здесь, в BakeRite, мы поставляем различные яичные порошки различным производителям, и они уже видят, какое влияние может оказать этот универсальный продукт. Читайте дальше, чтобы узнать, почему…

Что такое яичный порошок?

Наши яичные порошки производятся путем полного обезвоживания настоящих яиц, которое осуществляется методом, называемым распылительной сушкой.Распылительная сушка включает быструю сушку влажного вещества, и, поскольку вода составляет 75% яйца, конечный продукт представляет собой универсальный порошок. Консистенция и текстура аналогичны сухому молоку и имеют множество преимуществ и применений в пищевой промышленности.

Яичный порошок содержит все обычные питательные свойства свежего яйца, не беспокоясь о том, что оно испортится! Они являются хорошим источником белка, обладают иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами.

Для чего они используются?

Яичный порошок можно добавлять в различные рецепты, и они особенно полезны при производстве без пищевых продуктов, поскольку они полностью не содержат глютен! Порошки яичного белка также идеально подходят для приготовления блюд с низким содержанием жира для потребителей, которые заботятся о своем здоровье.

Они обеспечивают функциональные и логистические преимущества для хлебобулочных изделий, играя ту же роль, что и свежее яйцо. Его можно добавлять в рецепты выпечки, не беспокоясь о том, что вам нужно заранее смешать с жидкостью, все, что вам нужно сделать, это добавить необходимое количество и необходимое количество воды и продолжить обычный процесс рецепта. Будь то торты, хлеб, печенье, кексы или блины; у вас есть беспорядок, без суеты и бесплатная замена яиц.

Вы также можете использовать яичный порошок в качестве замены омлету и яичнице-болтуну, супам и соусам — фактически, почти к любому продукту, который обычно содержит свежее яйцо.Все, что вам нужно сделать, это добавить жидкости!

Какую пользу они приносят производственному процессу

Вот где действительно сложно победить яичный порошок. Они не только очень доступны по цене, но и являются гораздо более удобным вариантом при использовании яичных продуктов в различных стандартных производственных процессах.

Наши яичные порошки BakeRite имеют срок годности до 2 лет при условии правильного хранения в прохладном, сухом и темном месте. Нет необходимости в охлаждении и не нужно беспокоиться о том, когда у вас закончится партия яиц! Вы можете заказать ровно столько, сколько нужно для вашего рецепта, и расслабиться, зная, что каждый продукт будет одинакового качества, текстуры и вкуса.

Если учесть, что 800 граммов жидкого белка можно заменить всего лишь 100 граммами порошка яичного альбумина, легко понять, почему так много компаний выбирают обезвоженные яйца. Будучи меньшими по объему по сравнению со свежими яйцами, они могут быть помещены в меньшую упаковку, поэтому их легче транспортировать и сэкономить ценное место для хранения.

Они также могут сэкономить ваше время, избавив вас от хлопот с отделением желтка от белков и позволив вам точно отмерить количество яиц, необходимое для каждой партии.К тому же, если вам когда-нибудь понадобилось использовать половину яйца, это возможно! Без образования отходов вы экономите деньги и сокращаете время очистки.

Обзор преимуществ

  • Полностью без глютена
  • Компактность
  • Уменьшение веса на единицу объема
  • Скоропортящиеся
  • Стабильные результаты
  • Меньше беспорядка!

Хотите узнать, насколько яичный порошок может изменить ваш производственный процесс?

В наш ассортимент входят порошок яичного альбумина, порошок яичного желтка и порошок цельного яйца, все они доступны в стандартном исполнении, для содержания в птичнике или в свободном выгуле.

Свяжитесь с командой BakeRite сегодня по телефону 0800 999 8876 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен]

Как производить яичный порошок

1. Выбор материала: очистка и просвечивание

На выбор материала можно купить свежие яйца с крупной птицефабрики. Свежесть можно проверить водой, свежее яйцо будет погружено в воду, а тухлое яйцо начнет подниматься и плавать на поверхности воды. Затем грязь на яйцах можно очистить в машине для мытья яиц с помощью нейлоновой щетки или шариковой щетки из нержавеющей стали, чтобы избежать загрязнения.Тухлые яйца можно было удалить путем просвечивания — метод, используя источник света позади яиц для проверки внутри яйца.

2. Разбивка яиц и удаление скорлупы

Отобранные яйца тщательно разбиваются и очищаются от скорлупы, отделенную яичную скорлупу можно собрать для приготовления корма для животных или удобрения для растений. Разбивание яиц может быть выполнено вручную или с помощью машин для разбивания и разделения яиц, которые могут эффективно собирать яичную жидкость и эффективно отделять желтки от белков, что подходит для малых и средних предприятий по переработке яиц для производства определенных продуктов, таких как порошок яичных белков.

3. Фильтрация смеси

После разбивания яичная жидкость фильтруется через пористый лист для удаления мембран и кусочков скорлупы и собирается контейнером.

4. Пастеризация

Пастеризация — необходимый шаг, который может убить большую часть сальмонеллы в яйцах, яичная жидкость должна пастеризоваться при 60-65 ℃ в течение 3-5 минут.

5. Хранение и сушка

Затем чистая яичная жидкость перекачивается в бункер для хранения при низкой температуре для сохранения свежести и подготовки к сушке.

5.1 Обычными методами сушки яичного порошка являются распылительная сушка и сублимационная сушка.

A. Принцип работы машины для распылительной сушки порошка заключается во вращении и распылении яичной жидкости на тонкие капли и обезвоживании влаги в капле потоком горячего воздуха для получения яичного порошка. Этот метод может обеспечить полный контакт влаги яйца с горячим воздухом, при этом яичная жидкость будет в порошкообразной форме за относительно короткое время.
Воздух нагревается до 150-200 ℃, а затем направляется в распределитель, а выходящий воздух имеет температуру 80-100 ℃.
Конечная влажность яичного порошка может быть снижена до 3-5%.

B. Сублимационная сушка заключается в замораживании яичной жидкости в кристаллизованной форме при температуре ниже нуля, после чего влага в кристаллизованном яйце сублимируется непосредственно в пар под вакуумом. Наконец, пар удаляется конденсатором, а яичная жидкость обезвоживается.
Материал необходимо предварительно заморозить при -20 ℃ в течение 2 часов, затем высушить вымораживанием при -45 ℃ в течение одного дня под вакуумом.
При низкой температуре и низком давлении белок яйца не будет неактивным или окисленным, что подходит для сушки термочувствительного биологического материала.

5.2 Сравнение двух результатов сушки

Распылительная сушка — это высокотемпературный метод обезвоживания пищевых продуктов за короткое время, в то время как сублимационная сушка осуществляется при низкой температуре и низком давлении для сублимации и удаления влаги из яйца. Судя по результатам, продукты, высушенные двумя способами, имеют разные физические и химические свойства:
(1) При распылительной сушке объем материала может быть значительно уменьшен, обычно на 60-70%. При сублимационной сушке потери материала практически отсутствуют, поэтому его объем практически не изменяется.
(2) Они различаются по структуре, распылительная сушка обезвоживает влагу из тонких капель, а сублимационная сушка обезвоживает влагу из пористой кристаллической структуры. Следовательно, высушенный распылением порошок имеет более однородные частицы и лучшую текучесть, но лиофилизированный порошок лучше восстанавливается.
(3) Два вида высушенного порошка демонстрируют тенденцию подъема, а затем падения при вспенивании, лиофилизированный порошок имеет более высокую пенообразующую способность и стабильность пены, чем порошок, высушенный распылением.
(4) Сушка вымораживанием дороже, чем сушка распылением.Оба их обезвоженного яичного порошка имеют одинаковую влажность 3-5%, и лиофилизированные продукты необходимо измельчать, поскольку их кристаллическая структура при распылительной сушке не требуется. На самом деле технология сублимационной сушки обычно применяется в фармацевтической и химической областях, распылительная сушка широко используется в пищевой и промышленной промышленности.
После сушки промышленный яичный порошок будет упакован, маркирован и испытан путем отбора проб, после чего квалифицированный продукт будет продаваться на местном рынке или экспортироваться за границу.

Что такое яичный порошок? — ReadyWise

Яичный порошок особенно популярен среди отдыхающих, туристов, выживших и выживальщиков. Но что такое яичный порошок? Проще говоря, яичный порошок — это яйца, которые обезвожены и превращены в порошок, который легко хранить. Свежие яйца, которые, безусловно, очень вкусны и богаты белком, необходимо правильно и быстро охлаждать, чтобы они не испортились. Если вы оказались в чрезвычайной ситуации или остановились в кемпинге в довольно отдаленном месте, было бы непрактично добавлять свежие яйца в свой рацион.

Однако обезвоживанием яиц можно избежать опасений по поводу порчи. Поскольку они обезвожены, они могут храниться в течение невероятно долгого времени — на самом деле, при хранении в прохладном, сухом месте в надлежащим образом запечатанном контейнере яичный порошок действительно может храниться десять лет или больше. Кроме того, превращая яйца в порошок, их становится легче транспортировать (например, в рюкзаке), и их еще легче смешивать с другими продуктами или жидкостями — например, вы можете добавить молоко, соль и воду в яичный порошок. чтобы быстро и легко приготовить яичницу-болтунью.

Существует много различных разновидностей яичного порошка, которые разработаны с учетом определенных вкусов и диет. Например, некоторые бренды предлагают яичный порошок, который сделан как из желтка, так и из яичных белков, в то время как другие содержат только яичный белок или желтки. Фактически, многие рестораны предпочитают использовать яичный порошок вместо свежих, в основном потому, что по сравнению с покупкой свежих яиц оптом, яичный порошок намного дешевле и имеет гораздо более длительный срок хранения.

Как и свежие яйца, яичный порошок богат белком, и его также можно использовать практически для любого блюда, требующего яиц (например, для пирогов или безе).Некоторые бренды также добавляют в яичный порошок дополнительные ароматизаторы, чтобы действительно усилить вкусовой фактор. В целом, поскольку яичный порошок легко транспортировать, у него увеличенный срок хранения и он богат белком, неудивительно, что люди, живущие в лагере и живущие в лагере, уже много лет используют яичный порошок. Фактически, яичный порошок был особенно популярен во время Второй мировой войны, когда правительству США нужно было доставить большое количество яиц войскам по всему миру, и им нужно было обеспечить быструю транспортировку яиц навалом и их срок службы во время хранения. и транзит.Короче говоря, если вам нужен продукт для кемпинга или аварийный набор, в котором содержится много белка и которого хватит на десятилетие или более, подумайте о том, чтобы взять контейнер с яичным порошком.

Источник:
http://www.wisegeek.com/what-are-powdered-eggs.htm

Цельный яичный порошок | Компоненты для выпечки

Происхождение

Цельный яичный порошок получают из цельных яиц методом распылительной сушки.

Функция

Как и цельные яйца, цельный яичный порошок также имеет функции вспенивания, желирования и эмульгирования.Для обеспечения этих функций его можно использовать в выпечке. Но сможет ли он заменить свежие яйца, зависит от качества яичного порошка.

В одном исследовании цельный яичный порошок использовался вместо свежих яиц при выпечке торта. Не наблюдалось значительных различий в объеме, зерне, вкусе или общей желательности пирогов, приготовленных из свежих яиц или с порошком хорошего качества, который был добавлен в тесто для торта либо путем восстановления яйца, либо путем просеивания порошка с мукой и выпечки. пудра.Пироги, испеченные из некачественного цельного яичного порошка, имели меньший объем и худшие вкусовые качества. 1

Качество цельного яичного порошка можно определить по растворимости. Цельный яичный порошок хорошего качества имеет более высокую растворимость. На качество влияет процесс распылительной сушки. Способ упаковки и хранения цельного яичного порошка также может влиять на его функциональность. 2 Эти факторы могут объяснить различия в качестве, которые вы можете обнаружить при покупке цельного яичного порошка.Его следует хранить в соответствии с рекомендованными инструкциями.

Приложение

Чтобы заменить свежие яйца в смеси, используйте соотношение 26% яичного порошка и 74% воды. Следовательно, каждые 100 г цельных яиц необходимо заменить 26 г цельного яичного порошка и 74 г воды.

Льготы: 3

  • Добавляет цвет
  • Помогает при коагуляции
  • Помощь эмульгированию
  • Добавляет текстуру
  • Облегчает пенообразование
  • Просто этикетка продукта

Постановление FDA

Согласно FDA, цельный яичный порошок не должен содержать жизнеспособных микроорганизмов Salmonella. 3 Перед сушкой жидких яиц можно уменьшить содержание глюкозы. Он должен содержать не менее 95% от общей массы сухих веществ яйца. 4

Список литературы

  1. Ary, J.E., and R. Jordan. «Простые масляные пирожные и запеченные заварные кремы, сделанные из высушенного распылением цельного яичного порошка 2». Journal of Food Science, vol. 10, вып. 6, 1945, стр. 476–484, DOI: 10.1111 / j.1365-2621.1945.tb16195.x.
  2. Koç, M., et al. «Функциональные и физико-химические свойства цельного яичного порошка: влияние условий распылительной сушки.”Journal of Food Science and Technology, vol. 48, вып. 2, сентябрь 2010 г., стр. 141–149, DOI: 10.1007 / s13197-010-0159-1.
  3. Bakerpedia. «Яйцо.» bakerpedia.com/ingredients/egg/. По состоянию на 29 августа 2017 г.
  4. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. «21CFR160.105 — Свод федеральных правил, раздел 21.» Accessdata.fda.gov, 1 апреля 2017 г., www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=160.105. По состоянию на 23 августа 2017 г.

Сушеные яйца — обзор

A. Сушеные яйца

Хотя сушеные яичные продукты обычно недоступны для потребителей на розничном уровне, они широко используются в смесях и в массовом производстве пищевых продуктов.Удаление воды снижает a w и, следовательно, замедляет химические реакции, которые влияют на качество и препятствуют росту микроорганизмов. Распылительная сушка — это наиболее часто используемый метод сушки цельных яиц, яичных желтков или яичных белков. Яйца предварительно нагревают до 60 ° C, затем распыляют в сушильную камеру, через которую проходит воздух от 121 до 149 ° C. Порошок отделяется от воздуха и непрерывно удаляется из сушильной камеры. Перед сушкой яичный белок обычно подвергается контролируемому процессу бактериальной ферментации (Hill and Sebring, 1986, стр.276–277). Альтернативными системами удаления глюкозы для предотвращения потемнения карбониламина во время хранения высушенного продукта являются добавление глюкозооксидазы и ферментация с дрожжами. Целые яйца и желток обрабатываются глюкозооксидазно-каталазной системой для удаления глюкозы (Hill and Sebring, 1986, стр. 281). Модификация процесса сушки распылением, сушка распылением пены, включает введение диоксида углерода, воздуха или азота в жидкое яйцо до того, как оно будет распылено в сушильную камеру.Сублимационная сушка используется для удаления воды из замороженных яиц в вакуумной камере. На розничном рынке доступно лишь несколько сублимированных яичных продуктов, в первую очередь, омлет, поскольку этот процесс очень дорогостоящий.

Альтернативная технология, используемая для белых, — это сушка в кастрюле. Лепестковый продукт (влажность 12–16%) получается, когда белки сушат на сковороде в воздушной печи или сушилке с водяной рубашкой (Bergquist, 1986, стр. 315). Доступны частицы, хлопья, гранулы или измельченные порошковые формы высушенных на сковороде белков.Эти продукты используются в основном в кондитерских изделиях, а также в некоторых рецептах пирогов и безе (Toney and Bergquist, 1983). Высушенный яичный белок быстрого приготовления, тонкий порошок, содержащий около 25% сахара, доступен и легче диспергируется в воде, чем другие сушеные яичные продукты (Toney and Bergquist, 1983).

Представляет интерес влияние сушки на функциональные свойства яиц. Бергквист (1986, стр. 299) предположил, что на свойства тепловой коагуляции яиц не влияет соответствующая сушка и последующее хранение.Яичница-болтунья из яиц, высушенных распылением, высушенных пеной и высушенных сублимацией, не различалась по нежности и синерезису (Janek and Downs, 1969). Однако яичница-болтунья, высушенная распылением пены, получила более низкие вкусовые качества. Также оценивались запеченные кремы из яиц, высушенные теми же тремя методами. Серия исследований по использованию этих яиц в гелях из желтка или белка и в заварном креме показала, что сушка может отрицательно повлиять на белок. Прочность геля и прочность заварного крема были снижены в продуктах, содержащих, соответственно, яичный белок, высушенный распылением пены и цельное яйцо, но не уменьшились в гелях, содержащих обработанные желтки (Забик, 1968; Вулф и Забик, 1968).

Пенообразование яичного белка может быть изменено сушкой. Степень изменения характеристик взбивания зависит от температуры и времени пастеризации, добавления кислот или взбивающих агентов, а также от процедуры и температуры сушки (Bergquist, 1986, стр. 295–299). Доступны два типа яичных белков, высушенных распылением: для взбивания и без взбивания. Для пирожных и безе с едой ангела может подойти продукт, содержащий взбивающий агент, такой как лаурилсульфат натрия. Продукт без взбивания подходит для слоеных тортов (Toney and Bergquist, 1983).

Пенообразование желтков и цельных яиц снижается при сушке (Joslin and Proctor, 1954), и было отмечено, что добавление взбивающих агентов, эффективных для белков, неэффективно для желтков и цельных яиц. Тони и Бергквист (1983) отметили, что добавление углеводов минимизирует потерю пенообразующих и эмульгирующих свойств. Углеводы, добавленные к цельным яйцам, включают сахарозу и кукурузный сироп; кукурузный сироп можно добавлять в желтки. Углеводы также улучшают диспергируемость сушеных продуктов из цельного яйца и желтка.Улучшения пенообразования и стабильности пены были обнаружены Кимом и Сетсером (1982), когда лаурилсульфат натрия и камеди были добавлены в более высоких количествах.

Сенсорные оценки от хорошего до очень хорошего были даны тортам с едой ангела, приготовленным из яичных белков, высушенных распылением пены, высушенных распылением и сублимированных. Яйца, высушенные распылением, давали наименьший объем, а при распылительной сушке пеной — наибольший (Franks et al. , 1969). В том же исследовании торты из замороженных яичных белков получили наивысшие оценки за вкус, что свидетельствует о том, что сушка влияет на вкус.

Хотя высушенный обессахаренный яичный белок достаточно стабилен при хранении, сушеные цельные яйца и желток быстро теряют вкус, цвет, растворимость и качество готовки при хранении при комнатной температуре. Хранение в холодильнике продлевает срок хранения по крайней мере до 1 года (Bergquist, 1986, стр. 319).

Вот менее известные преимущества использования яичного порошка

Порошок яиц считается лучшим заменителем свежих яиц. Эта статья предоставит вам полную информацию об этой инновационной форме яиц, о том, как они сделаны, об их пищевой ценности, а также о пользе для здоровья.

Как указано в теме, яйца можно перерабатывать и хранить в виде порошка. Это обезвоженные яйца, по консистенции похожие на сухое молоко. Они были введены в употребление в -х годах века и стали довольно популярными среди людей по разным причинам. Лучшее в них то, что их можно использовать не только для приготовления и выпечки, но и для приготовления блюд, которые обычно готовятся из свежих яиц, таких как омлеты и яичница-болтунья.

Кроме того, помимо цельного яичного порошка, можно найти белки, желтки и яичную смесь в порошкообразной форме и использовать их по своему усмотрению.Однако не многие люди обладают всей информацией по этому поводу, и, следовательно, эта статья представляет собой попытку собрать воедино все важные детали.

Преимущества

Пищевая ценность каждого вида разная. Например, пищевая ценность цельного яйца не будет такой же, как у желтка или белков. Однако есть определенные преимущества для здоровья, которые являются общими для всех этих типов. Давайте посмотрим на пользу для здоровья, а также на преимущества выбора порошка перед свежими.

  • Было обнаружено, что питательная ценность яичного порошка намного выше, чем его нормальная форма. Кроме того, они содержат 13 фолатов и незаменимые витамины, необходимые для хорошего здоровья. Это одна из самых важных причин, по которой люди выбирают их вместо обычных яиц.
  • Еще одно преимущество их использования — срок годности. В то время как свежие нужно употреблять в течение 3-4 дней с момента покупки, срок годности порошков может увеличиваться до десяти лет при правильном хранении.Также нет необходимости хранить их в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это хранить их в герметичном контейнере и поместить в темный угол полки, где они не будут подвергаться воздействию влаги или кислорода.
  • Помимо срока хранения, еще одна причина, по которой люди предпочитают их обычным яйцам, заключается в том, что первое дешевле, чем второе. Например, стоимость одного фунта порошка намного меньше, чем такое же количество его обычной формы.
  • Они удобны в использовании по сравнению с обычными.Если вы используете их для выпечки, вы можете добавлять их непосредственно к другим ингредиентам, не добавляя воды. С другой стороны, если кто-то хочет использовать их для приготовления омлета или яичницы, порошок можно восстановить, добавив к ним молоко или воду. Более того, процесс их использования намного проще, чем у обычных.

Приготовление яичного порошка

Большинство людей задаются вопросом, стоит ли им покупать их или делать самостоятельно. Их легко найти в магазинах, где вы покупаете предметы, необходимые для выпечки.Однако их можно не покупать, а сделать дома. Для приготовления порошка разбейте яйца в миске и взбейте до образования пышности. Нагрейте кастрюлю и готовьте, пока они полностью не будут готовы. Выньте их из кастрюли и накройте бумажным полотенцем, пока полностью не стечет лишний жир.

Как только это будет сделано, разбейте приготовленные яйца на мелкие кусочки и выложите их на противень или противень. Поместите противень в духовку и сушите десять часов при температуре 135 ° F.По истечении указанного времени выньте их из духовки и перемешайте в кухонном комбайне, пока они не превратятся в очень мелкий порошок. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.

Я надеюсь, что эта статья окажется для вас не только полезной, но и информативной. Одним из наиболее важных преимуществ их использования является то, что они помогают сэкономить время. Другими словами, людям не нужно ждать, пока яйца нагреются до комнатной температуры после того, как достали их из холодильника, чтобы использовать их для приготовления пищи.Как только вы начнете их употреблять, вы обязательно найдете их в качестве удобной замены свежим яйцам.

Лучшие яичные порошки для вашего запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации 2021

Мы все слышали звон «невероятных съедобных яиц», и исследования подтверждают идею Американского совета по яйцам, что они должны быть основным продуктом ежедневного рациона.

Яйца не только содержат 6 граммов белка на порцию, но также дают вам суточную дозу важных витаминов и минералов. Некоторые из этих витаминов и минералов включают холин, который поддерживает ваши клетки и поддерживает нормальное функционирование печени.

И, конечно же, как мы можем вырабатывать белок — незаменимый, если вы ищете ежедневную энергию. Однако в экстренных ситуациях традиционные яйца не подходят для длительного хранения или длительного хранения. При правильном охлаждении они обычно истекают в течение трех недель.

И если вы не храните их в холодильнике, вы можете рассчитывать на жалкие пару дней хранения. К счастью, есть заменитель традиционных яиц. Давайте поговорим о чудесных преимуществах яичного порошка.

Яичный порошок — это вариант с длительным сроком хранения, который дает вам все те же питательные свойства, и вам не о чем беспокоиться. Яичный порошок получают путем обезвоживания целых яиц, белков или только желтков.

Если вы хотите запастись яичным порошком, вы можете купить его оптом. Покупка оптом позволяет иметь под рукой большие порции, когда они вам понадобятся.

Лучше всего то, что вы можете использовать яичный порошок по-разному. Их можно добавлять в рецепты для приготовления выпечки, например, печенья или пирогов.Вы также можете восстановить их и использовать для приготовления вкусной яичницы или омлета на огне.

Сократить десятки вариантов до наиболее подходящего может быть непросто, поэтому сегодня у нас есть для вас удовольствие. Мы сделали самое сложное и составили список лучших брендов яичного порошка, которые стоит покупать.

В наш список включены некоторые из лучших брендов, которые легко найти и которые доступны по цене для любого типа потребителей.

Как мы выбирали наши рейтинги

Когда вы идете в продуктовый магазин, вы, вероятно, заметили, что есть много разных типов яиц, из которых можно выбрать.Когда вы покупаете яичный порошок, это ничем не отличается. В сегодняшнем руководстве мы исключили все догадки, чтобы помочь вам принять лучшее решение для своей семьи.

Чтобы составить наш список, мы изучили обзоры продуктов и отзывы, чтобы найти варианты, которые нравятся пользователям. Мы помним о некоторых факторах, в том числе о вкусе обезвоженных яиц и о том, как они выглядят при использовании в различных типах блюд.

В дополнение к этим факторам мы также постарались сузить список, включив в него только те варианты, которые не используют ненужные наполнители и химические вещества в своих продуктах.

Мы перечислили только один вариант, который не соответствует этим учетным данным. Не волнуйтесь, мы укажем вам на продукт и объясним, почему он занял место в нашем списке.

Кроме того, мы хотели убедиться, что люди, страдающие аллергией, также могут извлечь пользу из нашего списка. Потребители, которые также стремятся есть органические продукты и продукты без ГМО, также имеют возможность выбора в нашем списке.

Наконец, мы не забыли обратить внимание и на цену. Наш список направлен на включение лучших яичных порошков, которые принесут вам максимальную отдачу от затраченных средств.Конечным результатом стал хорошо продуманный список из восьми универсальных опций, которые могли бы работать в любом аварийном комплекте для выживания.

Топ 8 лучших яичных порошков

Итак, без промедления, давайте взглянем на нашу подборку лучших яичных порошков, которые могут беспрепятственно заменить ваши свежие яйца. Взгляните на наши лучшие выборы.

Цельный яичный порошок Judee’s без глютена (без добавок)

? Проверить цену !?

Наш первый выбор сухих яиц — это цельные сушеные яйца Judees без глютена.Мы любим этот бренд по многим причинам. Во-первых, яичный порошок поступает от фермеров, сертифицированных UEP, прямо в США. Фермеры, сертифицированные UEP, предлагают помещения, которые прошли независимую проверку на предмет гуманности по отношению к курам.

Эти фермы также следуют строгим правилам выращивания и кормления кур. Например, существуют строгие стандарты, определяющие, в каком пространстве должны бродить куры.

Что касается самого продукта, потребители оценят отсутствие добавок в этом варианте.Все яйца обрабатываются менее чем через 30 дней с даты кладки на предприятии Среднего Запада и остаются настолько свежими, насколько это возможно, когда они поступают к вам.

Если у вас аллергия на глютен или орехи, это хороший выбор, потому что они не содержат и того, и другого. Кроме того, при покупке этого бренда вы можете выбрать сушеные цельные яйца или основные яичные белки.

Цена на яйца этой марки также достаточно доступная. Если вы хотите сэкономить немного больше, возможно, вы захотите разместить оптовый заказ.

Оптовый вариант дает вам гораздо более низкую стоимость одной порции, учитывая, что у вас есть место для хранения, чтобы вместить все это. На данный момент есть три варианта размера на выбор. Существует вариант на 1 фунт, вариант на 1,5 фунта и вариант на 50 фунтов. Вы можете проверить безглютеновые сушеные яичные белки марки здесь, .

Срок годности: 1 год в закрытой упаковке; 6 месяцев в открытом виде (в холодильнике)

Яйцо Easy Egg Crystals

? Проверить цену !?

Ova Easy Egg Crystals сложно игнорировать, потому что он неизменно считается одним из лучших брендов обезвоженных яиц.Что делает его одним из лучших, так это то, что сохраняется не только пищевая ценность, но и вкус.

Это потому, что процесс испарения намеренно замедлен. Конечным результатом являются яичные кристаллы, которые не готовятся, пока вы их не приготовите.

Что касается самих яиц, то они полностью натуральные, и в них нет ничего, кроме цельного яйца. Единственное, что удалено — это глюкоза. Что касается вариантов покупки, вы обычно найдете их в индивидуально упакованных пакетах по 4,5 унции.

Если вы хотите покупать оптом, доступны более крупные варианты. Следует отметить, что при покупке этот бренд немного дороже.

В первую очередь это связано с тем, что это один из немногих брендов, способных сохранить полный свежий вкус традиционного яйца.

Срок годности: 2,5 года (без охлаждения)

Сушеные продукты из цельного яйца Augason Farms 2 фунта 1 унция № 10 Банка

? Проверить цену !?

Augason Farms хорошо известна среди выживших благодаря своей высококачественной продукции.Что отличает их от других, так это их культовые банки № 10. Что касается их яичного порошка, то они на 100 процентов настоящие без наполнителей и добавок.

Кроме того, они имеют срок годности до 10 лет, что отлично подходит для тех, кто ищет вариант длительного хранения. Если у вас есть определенные ограничения для здоровья, например, чувствительность к пшенице, не беспокойтесь. Вы будете рады узнать, что эти яйца сертифицированы как безглютеновые.

Если вы хотите совершить оптовую покупку, но вам не хватает места для хранения, этот вариант для вас.Контейнер № 10 вмещает 33 унции. Получается 71 яйцо.

Если вы хотите еще больше сэкономить, обратите внимание на то, что этот товар периодически распродается. Вы даже можете набрать продажи более 10%.

Стоит отметить, что если этой банки № 10 недостаточно, есть вариант побольше. Вы можете найти эти яйца в 18-фунтовом ведре. Эта оптовая покупка дает вам огромную экономию и является идеальным вариантом, если вы готовите кладовую для семьи. Этот гигантский вариант выйдет примерно на 678 яиц.

Срок годности: До 10 лет. Лучше всего хранить в прохладном и сухом месте при температуре от 55 ° F до 70 ° F (Фактический срок годности может варьироваться в зависимости от индивидуальных условий хранения).

Hoosier Hill Farm

? Проверить цену !?

Ферма Хузиер-Хилл расположена в самом центре Индианы. Именно здесь свежие яйца с фермы превращаются в целые яичные гранулы. Яичный порошок Hoosier Hill Farm — отличный заменитель традиционных яиц.Вы можете использовать яичные гранулы в традиционной кулинарии и выпечке.

Использовать яичные гранулы очень просто. В зависимости от того, сколько яиц вы хотите, вам просто нужно добавить пропорциональное количество воды. Яйца Hoosier Hill Farm доступны в пластиковых банках весом в один фунт.

Эта банка упрощает хранение, а длительный срок хранения означает, что вы можете хранить ее в течение нескольких лет. Если вы хотите упаковать его в длительный поход, то эта банка тоже подходит для этого.

Срок годности: 1 год (без охлаждения)

Яичница-болтунья с беконом в Mountain House

? Проверить цену !?

Классический No.10 — вариант хранения для следующего бренда. Mountain House известен своей способностью предоставлять качественную еду с отличным вкусом для любителей активного отдыха и выживших. Их сублимированная яичница с беконом — не исключение.

Хотя этот вариант яичницы немного отличается от нашего списка, его слишком хорошо игнорировать. Следует отметить, что эта подборка на самом деле представляет собой схватку, а не порошок. Проще говоря, в этой схватке есть добавки, придающие вкус.

Чтобы узнать больше о различиях между ними, прочтите наше руководство для покупателей ниже.

Во-первых, у Mountain House действительно исключительный вкус. Чтобы добавить больше протеина, добавленный бекон придаст яичнице-болтуну крепкий и сытный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от бекона, Mountain House предлагает другие вкусы, которые вам стоит попробовать.

Единственным недостатком этого конкретного выбора в нашем списке является тот факт, что он действительно не предназначен для того, чтобы быть продуктом, который прослужит вам долгое время. С банкой № 10 вы получите только шестнадцать порций чашки.

Это делает эту покупку идеальной только для небольших групп, которые отправляются в краткосрочное приключение. Конечно, учитывая, что это яичница, а не порошок, этого следовало ожидать.

Если вы любите выживать и хотите покупать оптом, вы обнаружите, что этот вариант может не соответствовать вашим потребностям.

Срок годности: 30 лет

TPI цельный яичный порошок без ароматизаторов

ПРЕКРАЩЕНА

Twin Peaks Ingredients (TPI) — это доступный вариант, который поставляется в закрывающейся упаковке 2.Сумка 25 фунтов. Яйца собирают и упаковывают в США. Это здорово, потому что вы знаете, что соблюдались строгие правила и стандарты.

Для вегетарианцев это отличный продукт. Однако, если у вас чувствительность к пшенице, сои, бобам или молоку, это может быть неподходящим вариантом для вас. Продукт действительно рекламирует, что могут быть следы количества, поскольку завод также обрабатывает эти предметы.

При этом продукт недорогой.Их упаковка на 4 унции — отличная покупка, если вы хотите попробовать этот бренд. Если вы хотите накапливать запасы, есть дополнительные варианты, которые также помогут сократить расходы.

NAKED EGG — 3 фунта протеинового порошка яичного белка без ГМО

? Проверить цену !?

Дизайн упаковки этого следующего продукта аналогичен обычному кувшину для протеинового порошка. Хотя технически это не добавка, Naked Egg содержит много белка и питательных веществ.

Этот бренд — отличный вариант, если вы хотите делать протеиновые коктейли, которые обладают питательными свойствами яиц.Если хотите, вы можете использовать Naked Egg в более традиционном смысле как обычную еду или как выпечку.

Что отличает этот бренд от остальных, так это то, что есть три варианта на выбор. Есть аромат шоколада, аромат ванили и вариант без ароматизаторов. В нашем списке мы рассмотрели неароматизированный сорт.

С точки зрения питания это один из самых экологически чистых вариантов. Во-первых, они получают яйца с органических ферм, не использующих ГМО.Кроме того, они не добавляют ароматизаторов, красителей, сладостей или консервантов.

Как продукт, состоящий только из яичного белка, он богат белком, аминокислотами, но очень низким содержанием жира. Если вы соблюдаете палеодиету, то этот продукт хорошо подойдет для ежедневного приема.

Единственным дополнительным ингредиентом является лецитин подсолнечника, который может иметь некоторые другие преимущества для здоровья и придает продукту цвет и аромат.

Единственным недостатком этого продукта является то, что вы можете купить его только в 3-фунтовой кувшине.Нет меньших сортов, поэтому вам придется проявить большую заинтересованность, иначе вы в конечном итоге будете хранить его, но никогда не будете есть.

Срок годности: 2 года (без охлаждения)

Яичная порошковая смесь Sonstegard

? Проверить цену !?

Следующий вариант отлично подходит, если покупка оптом не в вашем стиле. Порошковая яичная смесь Sonstegard продается в отдельных упаковках по 6 унций каждая.

Это может быть идеальный размер, если вы предпочитаете брать с собой обезвоженные яйца в походы и другие краткосрочные приключения на природе.Это также может быть замечательно, если вы только начинаете употреблять обезвоженные яйца и хотите узнать, насколько они вам нравятся.

Яйца, используемые в этом бренде, являются полностью натуральными ингредиентами яиц, прошедших проверку Министерством сельского хозяйства США. Вы можете отдыхать спокойно, зная, что то, что вы вводите в свое тело, соответствует строгим рекомендациям и правилам FDA.

Цена на эти яйца не слишком доступна, но и не завышена. Вы действительно платите за то, что получаете с порошком Sonstegard.Если вам действительно нравится бренд, но вы хотите сэкономить, вы можете купить его оптом, чтобы сократить расходы.

Срок годности: 1 год с даты изготовления (но производитель указан на транспортной коробке, а не на отдельных пакетах)

Справочник покупателя

Теперь, когда у вас есть образцы некоторых из лучших продуктов из яичного порошка, представленных на рынке, давайте углубимся немного глубже, чтобы убедиться, что вы покупаете лучший бренд для своей семьи.

Мы перечислили несколько дополнительных советов, которые помогут вам выбрать, какая марка подходит для вашей готовности к чрезвычайным ситуациям.Вот несколько полезных фактов и вещей, которые следует учитывать при принятии окончательного решения.

Почему яичный порошок — это главный продукт кладовой?

Есть много причин, по которым обезвоженные яйца полезно иметь под рукой. Фактически, они предлагают несколько преимуществ перед свежими яйцами или другими источниками белка в чрезвычайной ситуации.

Первое преимущество — значительно более длительный срок хранения. В отличие от цельных яиц, обезвоженные яйца не нужно хранить в холодильнике. Не только это, но и при хранении в правильных условиях обезвоженные яйца могут оставаться свежими и вкусными в течение десяти и более лет.

Хранение — еще одна веская причина держать обезвоженные яйца под рукой. Вам потребуется значительно меньше места для хранения большого количества сухих яиц. Например, в банку № 10 поместится шесть или более дюжин яиц, а это место, которое вам понадобится всего для 18-20 целых яиц в холодильнике.

Для тех, кто никогда не использовал яичный порошок, сделать их съедобными стало проще, чем когда-либо. Для большинства яичных порошков вам, как правило, понадобится только вода и немного тепла, что позволяет легко приготовить его в любых обстоятельствах.

Наконец, все продукты, которые мы перечислили выше, пастеризованы, что означает, что вы можете безопасно есть их в сыром виде, не рискуя получить пищевое отравление сальмонеллой или другими бактериями.

Это не только полезно в экстренных ситуациях, но и спасает жизнь, если вы любите сырое тесто для печенья.

Как хранить яичный порошок

Как и многие другие продукты питания в кладовой на случай чрезвычайных ситуаций, есть несколько вещей, которые можно и нельзя делать для наилучшего хранения.Давайте рассмотрим несколько рекомендаций по хранению обезвоженных яиц. Это советы, которые обеспечат максимальный срок хранения любого продукта, который вы выберете.

Начните с основ и храните обезвоженные яйца в прохладном и сухом месте. Производители яичного порошка рекомендуют комнату с температурой не выше 70 градусов.

Воздействие кислорода или влаги приведет к несвежему или испорченному продукту. Поэтому после того, как вы открыли упаковку с сухими яйцами, позаботьтесь о том, чтобы плотно закрыть контейнер и упаковку.Затем обязательно храните его в месте с низким уровнем влажности.

Если это невозможно, используйте яйца как можно скорее. Например, если вы живете во Флориде и теряете электроэнергию во время урагана и сталкиваетесь с высокими температурами и влажностью, будет сложно не допустить попадание влаги в открытый контейнер.

В такой ситуации лучше всего использовать как можно больше продукта, прежде чем он полностью испортится. Однако, если ваш продукт все еще находится в герметичном герметичном контейнере, его следует хранить в течение нескольких лет независимо от температуры.

Как насчет яичницы-болтуньи?

Изучая и делая покупки, вы, вероятно, заметите, что многие производители также делают яичницу-болтунью, которая стабильна при хранении и может быть привлекательным вариантом для вашей кладовой.

Хотя они почти так же универсальны, как и их порошковые аналоги, яичная болтунья обычно включает добавки и приправы и стоит немного дороже, чем базовая разновидность. В наш список мы включили одну из наших любимых смесей для яичницы-болтуньи.

Для получения дополнительной информации прокрутите вверх, чтобы проверить яичницу-болтунью в горном доме с беконом.

Хотя вы можете использовать и то, и другое для разных целей, большинство выживальщиков ценят выгодную сделку и не возражают добавить свою соль и перец в готовый продукт. В конечном итоге этот выбор остается за вами.

Последние мысли о яичной пудре

Теперь, когда вы знаете немного больше о лучшем яичном порошке на рынке, вы намного ближе к выбору правильного варианта для вас и вашей семьи.Как только вы приобретете привычку использовать их, яичный порошок станет отличным продуктом, который всегда будет под рукой. Их легко приготовить, они имеют прекрасный вкус и обладают такой же питательной ценностью, как и традиционные яйца.

Вас также может заинтересовать:

Готовность Мама и ее сотрудники создали единый центр критически важных ресурсов для семей, которые хотят подготовиться к стихийному бедствию. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.

Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам больше не приходилось повторять одни и те же ошибки. Боязнь неизвестности — одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что кладезь практических советов мамы «Готовность» сделает это неизвестное менее пугающим и, в конечном итоге, поможет избавиться от страха в подготовке к каждому из наших читателей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *