Разное

Яичница с креветками: Яичница с креветками — Лайфхакер

Содержание

Сырная яичница с креветками и помидорками, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

ТаИс

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из серии «гости на пороге», а в холодильнике полпачки нереализованных креветок с последнего дня рожденья, яйца и небольшой кусок сыра, а рядом с холодильником ведерко сочных помидорков приобретенных почти даром у соседей-дачников. А хочется удивить чем то, не хуже «ресторанного»… В общем,делюсь с вами своим быстрым рецептом-выручалкой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Креветки — 400гр

Помидоры — 2шт

Лук- 1шт

Яйца- 4шт

Мягкий сыр ( сулугуни, моцарелла, чечил и т. п.) — 30 гр

Чеснок( по желанию)

Розмарин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и ждем ровно 1 минуту, выключаем. Открываем крышку. Важно не передержать креветки!!!

Как только помидоры становятся мягкими солим, разбиваем по одному яйца сверху. Важно не мешать и не взбивать. Желток протыкаем ножиком.

Вот такая аппетитная яичница получается!!!

посыпаем сверху сыром( у меня чечил)

Яйца должны полностью схватиться…

Выкладываем очищенные креветки…

Добавляем помидоры…если любите чеснок, я на этот раз рискнула и добавила розмарин и нисколько не пожалела)))

Обжариваем лук на небольшом кол-ве растительного масла…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовиз овощейсыр и творогяйцажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сытная яичница с креветками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Яичница — это одно из самых распространенных в мире блюд, пришедшее к нам из французской кухни. Классический рецепт яичницы до неприличия прост — разбить на сковороду яйца и добавить соль по вкусу. Для большей сытности, повара могут добавлять в него овощи, мясо, курицу и даже морепродукты, что переводит яичницу из обычного простого блюда в разряд настоящих кулинарных шедевров.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Креветки4 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы завтрак стал еще полезнее, попробуйте заменить привычное подсолнечное масло на более полезное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте и при необходимости отварите креветки, помойте помидоры, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок пропустите через специальный пресс или измельчите ножом. Отправьте все на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте около 3 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидор мелким кубиком и добавьте на сковороду к чесноку и луку. Готовьте все вместе еще пару минут. Затем разбейте на сковороду 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и выложите сверху креветки. Тушите все под крышкой еще 2 минуты, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавать готовую яичницу можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, сверху можно посыпать блюдо свежей зеленью и добавить нарезку из свежих овощей.

Яичница-болтунья с креветками по-кантонски (滑蛋蝦仁)

Приготовьте эти шелковисто-гладкие домашние кантонские яйца за 15 минут!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

7 мин

Общее время

15 мин

Выход

4 порции

BackgroundIngredientsStepsSummary

Учебник по YouTube

Рецепт от папы Лау

Мой папа готовит китайскую еду уже более 9 лет0027 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

464

доли

Вы в последнюю минуту боретесь за еще один гарнир? Не смотрите дальше!

Это быстрое, вкусное блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в холодильнике и в кладовой! Это идеальное воплощение скромной кантонской домашней кухни.

Быстро, но неточно сравнивать их с яичницей-болтуньей в европейском стиле. Яичница-болтунья часто становится воздушной из-за добавленных ингредиентов, таких как молоко или вода, и обычно ее готовят, быстро перемешивая взбитые яйца на слабом или среднем огне, создавая яичный творог с довольно однородным цветом и текстурой.

Напротив, в этих яйцах не нужно ни молока, ни воды, и вы очень быстро готовите слои яиц на очень сильном огне, в результате чего снаружи они становятся более жевательными, а внутри — шелковистыми и нежными. сочных, но не переувлажненных креветок.

Изучив несколько наших советов и приемов (кто-то сказал… сахар?!), вы сможете приготовить его с потрясающим вкусом и фантастической текстурой.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 5 унций креветки
  • 5 яйцо
  • 1 небольшое количество зеленый лук
  • 2 ст. л. масло

Приправа: креветки

  • 0,50 ч.л. соль
  • 0,50 ч.л. белый перец
  • 1 ч.л. кукурузный крахмал 9006 2

Приправа: яйца

  • 1 ч.л. масло
  • 0,50 ч.л. соль
  • 0,50 ч. л. сахар

Креветки: свежие или замороженные?

Оба работают отлично! На самом деле, мой папа использует замороженные креветки. Если вы покупаете замороженные креветки в пакетах, на пакете должны быть инструкции о том, как лучше всего их разморозить. Ночь в холодильнике — типичная рекомендация.

Что касается размера, большие креветки могут затруднить прием пищи. Для нашего рецепта мы нарезаем крупные креветки (31/35) на более мелкие кусочки. Вы можете пропустить это, купив креветки меньшего размера, например, 40/50.

Иногда трудно найти морепродукты, выращенные или выловленные экологически безопасным способом, поэтому мы нашли отличный ресурс для выбора и покупки морепродуктов — бесплатный веб-сайт аквариума Монтерей-Бей, Seafood Watch. Ознакомьтесь с ним и узнайте, как потреблять морепродукты с наименьшим воздействием на окружающую среду.

Очистите креветку (5 унций), сняв панцирь в третьей части, прямо перед хвостом. Затем зацепите палец снизу, чтобы отделить остальную часть скорлупы.

Если у вас большие креветки, разрежьте их горизонтально пополам, чтобы их было легче есть. Если ваши креветки маленькие, то вы можете приготовить их как есть.

Промыть и замариновать креветки

Положите очищенные креветки в миску с водой и промойте их от мусора. Пока вы промываете креветку, вы также можете вытащить вену, если хотите.

Вылейте воду и слегка отожмите, чтобы выдавить больше воды. Вы хотите, чтобы эти креветки были как можно более сухими, поэтому выложите бумажное полотенце, положите на него креветок в один слой, а затем положите сверху еще одно бумажное полотенце. Аккуратно нажмите, чтобы выдавить больше влаги; вы даже можете свернуть его и сжать таким образом.

После высыхания креветок замаринуйте в соли (0,50 ч. л.) и белом перце (0,50 ч. л.). Смешайте это вместе, а затем добавьте кукурузный крахмал (1 чайная ложка).

Добавление кукурузного крахмала в последнюю очередь поможет максимально проникнуть аромату маринада, а креветки поджарятся с более хрустящей корочкой снаружи.

Если вы режете креветок, замените нож и разделочную доску, чтобы они были чистыми, или хорошенько вымойте их на всякий случай. Нарежьте зеленый лук (1 небольшое количество) на мелкие кусочки, но пока держите его отдельно от яиц. Разбейте яйца (5) в миску и добавьте масло (1 ч. л.), соль (0,50 ч. л.) и сахар (0,50 ч. л.). Масло придаст вашим яйцам шелковистую текстуру, соль придаст яйцам приправы, а сахар вносит неявный вклад в эту легкую, пушистую текстуру.

Когда вы будете готовы готовить, тщательно взбейте яйца, пока смесь не станет однородной с большими пузырьками воздуха. Затем смешать с нарезанным зеленым луком.

Внимание! Не взбивайте яйца и не добавляйте зеленый лук, пока не будете готовы включить плиту; если вы сделаете этот шаг заранее, воздух, который вы вбили в яйца, сдуется, и ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

Включите плиту на самый сильный огонь и дайте вок нагреться в течение минуты. Добавьте масло (1 столовая ложка), взболтайте его, чтобы оно покрыло вок, и добавьте креветки. Готовьте около 30 секунд, пока они не будут готовы примерно на 80-90% и не станут почти полностью оранжевыми.

Выключите огонь и выложите приготовленные креветки из вока в миску со взбитыми яйцами.

Снова включите плиту на сильный огонь и добавьте оставшееся масло (1 столовая ложка). Когда вок нагреется (это не должно занять много времени, так как он, вероятно, все еще довольно горячий из-за жарки креветок), влейте всю яичную смесь. , но дайте ему постоять около 10 секунд, а затем начните перемещать его. Используйте шпатель, чтобы попасть под приготовленный слой яйца, и сложите его так, чтобы следующая волна сырой яичной смеси могла стекать под него, чтобы в свою очередь приготовиться.

Продолжайте готовить каждый слой, складывая каждый слой сверху, примерно 30 секунд. Выключите огонь и продолжайте готовить, используя остаточное тепло. Если кажется, что остаточного тепла вока недостаточно для приготовления всех яиц, вы можете снова включить плиту на несколько секунд, чтобы вок снова стал горячим.

Вы не хотите, чтобы яйца сидели в горячем воке, так как они обязательно переварятся, поэтому, как только они будут приготовлены по вашему вкусу, выньте их из вока и положите на сервировочную тарелку. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать яйца легкими и пушистыми?
  • Наиболее действенными здесь являются три техники:
  • 1. Секретный ингредиент Дэдди Лау: сахар. Это не для сладости! Мы добавляем недостаточно, чтобы сделать его сладким, как японские тамагояки. Добавляем чуть-чуть сахара для структуры.
  • 2. Не взбивайте яйца заранее; вместо этого взбивайте их прямо перед приготовлением, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взбивайте их, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО впускайте туда воздух. Вы хотите видеть большие счастливые пузыри.
  • 3. Способ приготовления тоже важен. Кантонский стиль приготовления этих яиц заключается в перемещении и укладке идеально приготовленных слоев на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ, а не в смешивании-смешивании-смешивании для образования небольшого яичного творога, такого как западная яичница-болтунья.
Как избавиться от запаха креветок?
  • Порошок белого перца помогает избавиться от рыбного привкуса. Не забывайте об этом! (Но также не используйте слишком много, потому что его тепло может подкрасться к вам…)
Как добиться нужной жесткости креветок?
  • Убедитесь, что креветки правильно разморожены и хорошо высушены. Креветки, у которых все еще есть замороженные части во время приготовления, выделяют больше воды. Кроме того, не забудьте кукурузный крахмал после того, как приправите креветки. Соль в креветках вытягивает воду, поэтому кукурузный крахмал важен для поглощения этой дополнительной влаги и поможет придать приготовленным креветкам немного хрустящей корочки.
Можно ли использовать предварительно очищенные креветки?
  • Конечно! Для этого рецепта отлично подойдут предварительно очищенные или очищенные от панциря креветки. Это сэкономит вам немного работы.
Что можно использовать вместо креветок?
  • Вы можете использовать любой ингредиент, который вам нравится. Яйца действительно являются звездой блюда, поэтому, освоив эту технику приготовления, вы сможете жарить бесчисленные вариации этого блюда.
  • Когда вы выбираете другой ингредиент, убедитесь, что в нем не слишком много воды, что вы тщательно его высушили и что вы готовите его перед добавлением в яичную смесь.

Сводка

Распечатать рецепт

Яичница-болтунья с креветками по-кантонски (滑蛋蝦仁)

Приготовьте эти нежные домашние кантонские яйца на скорую руку за 15 минут!

  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 5 унций креветки
  • 5 яйцо
  • 1 небольшое количество зеленый лук
  • 2 ст.л. масло

приправа: креветка

  • 0,50 ч.л. соль
  • 0,50 ч.л. белый перец
  • 1 ч.л. кукурузный крахмал

Приправа: яйца

  • 1 ч. л. масло
  • 0,50 ч.л. соль
  • 0,50 чайной ложки сахар

Шаг 1. Очистите и нарежьте креветки

отрывается от панциря в третьем отделе, прямо перед хвостом. Затем зацепите палец снизу, чтобы отделить остальную часть скорлупы.

Если у вас большие креветки, разделите их горизонтально пополам, чтобы их было легче есть. Если ваши креветки маленькие, то вы можете приготовить их как есть.

Промыть и замариновать креветки

Положите очищенные креветки в миску с водой и промойте их от мусора. Пока вы промываете креветку, вы также можете вытащить вену, если хотите.

Вылейте воду и слегка сожмите, чтобы выдавить больше воды. Выложите креветки слоями между бумажными полотенцами и промокните насухо.

После высыхания креветок замаринуйте в соли (0,50 ч. л.) и белом перце (0,50 ч. л.). Смешайте это вместе, а затем добавьте кукурузный крахмал (1 чайная ложка).

Шаг 2. Подготовьте зеленый лук и яйца

↑ Перейти к подробностям

Нарежьте зеленый лук (1 небольшое количество) на мелкие кусочки, но пока держите его отдельно от яиц. Разбейте яйца (5) в миску и добавьте масло (1 ч. л.), соль (0,50 ч. л.) и сахар (0,50 ч. л.).

Когда вы будете готовы готовить, тщательно взбейте яйца, пока смесь не станет однородной с большими пузырьками воздуха. Затем смешать с нарезанным зеленым луком.

Шаг 3 — креветки во фритюре

↑ Перейти к подробностям

Включите плиту на самый сильный огонь и дайте вок нагреться в течение минуты. Добавьте масло (1 столовая ложка), взболтайте его, чтобы оно покрыло вок, и добавьте креветки. Готовьте около 30 секунд, пока они не будут готовы примерно на 80-90% и не станут почти полностью оранжевыми.

Выключите огонь и выложите приготовленные креветки из вока в миску со взбитыми яйцами.

Шаг 4. Все обжарить, помешивая

↑ Перейти к подробностям

Снова включите плиту на сильный огонь и добавьте оставшееся масло (1 столовая ложка). Когда вок нагреется, влейте в него всю яичную смесь.

Дно яйца сразу же начнет пузыриться, но дайте ему постоять около 10 секунд, а затем начните двигать его. Используйте шпатель, чтобы проникнуть под слой приготовленного яйца, и сложите его так, чтобы следующая волна сырой яичной смеси могла течь под ним.

Продолжайте готовить каждый слой, складывая каждый слой сверху, примерно 30 секунд. Выключите огонь и продолжайте готовить, используя остаточное тепло.

Шаг 5. Подайте на тарелку

↑ Перейти к деталям

Как только яйца будут приготовлены по вашему вкусу, выньте их из вока и положите на сервировочную тарелку. Наслаждаться!

Шаг 6. Делайте снимки

Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

Наслаждайтесь!

У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

Жареные креветки и яйца (虾仁炒蛋)

Домашние рецепты Рыба и морепродукты Жареные креветки и яйца (虾仁炒蛋)

Перейти к рецепту

Жареные креветки и яйца (虾仁炒蛋) – распространенное кантонское блюдо, которое мы всегда обязательно заказываем, когда отправляемся в Чайнатаун ​​в Нью-Йорке. В этих шелковистых яичницах-болтуньях, зеленом луке и нежных креветках есть что-то такое, что делает их обязательными для заказа.

На улице Дивизион 11 в Чайнатауне Нью-Йорка есть отличный маленький ресторан кантонской кухни, в котором все очень хорошо: 富临海鲜酒家 – Fuleen Seafood Restaurant.

Место не шикарное, но если хотите недорого и вкусно пообедать, то вам сюда. Закажите несколько блюд и ешьте как король менее чем за 30 долларов.

Я откопал старую фотографию этого места из своего телефонного архива, чтобы поделиться со всеми вами. Официанты в классическом китайском квартале, это место часто посещают как местные жители, так и новички, у нас было бесчисленное количество семейных встреч как со стороны Джуди, так и со стороны моей семьи, и мы все четверо единодушно доверяем ему.

Их фирменный ланч, вероятно, лучшее предложение в городе. Они предлагают большой выбор классических блюд менее чем за 6 долларов за блюдо, если вы приходите туда до 15:00. Родители Джуди, всегда бережливые транжиры, очень ценящие еду, являются постоянными клиентами.

Без сомнения, это место нашего обеда в китайском квартале, которое обязательно нужно посетить каждый раз, когда мы оказываемся в китайском квартале. Джуди сидит рядом со мной и разглагольствует о том, какое это прекрасное место. Она может пускать слюни, пока я пишу этот пост. Для справки, когда вы пойдете туда, вот некоторые из наших любимых блюд:

Жаркое из яиц с креветками (虾仁炒蛋) – рецепт сегодня здесь!
Свиные отбивные с солью и перцем (椒盐排骨) – любимый с детства кантонский свиной отбивной с солью и перцем. ISED TOFU
Свинина на пару с Соленая рыба (咸鱼蒸肉饼) — мы подождем до следующей зимы, чтобы показать вам эту рыбу.
Жаркое из говядины и горькой дыни (苦瓜牛肉) – обновлено и теперь в блоге – ЖАРЕНИЕ С ГОВЯДИНОЙ И ГОРЬКОЙ ДЫНЕЙ
Шпинат на воде с ферментированным соевым творогом  (腐乳空心菜) – Уже в блоге, ШПИНАТ НА ВОДЕ С ЧЕСНКОМ, ИМБИРЕМ И ФЕРМЕНТИРОВАННЫМ ТОФУ блог уже есть : РЫБА НА ПАРУ ПО КАНТОНСКОМУ

Мы заказываем все это вместе с небольшой аккуратной тарелкой белого риса для всех за столом. Если вы когда-нибудь будете в китайском квартале Манхэттена, попробуйте это место и дайте нам знать, что вы думаете!

Но вернемся к этому жаркому с креветками и яйцом — это отличное блюдо само по себе, которое подается с отварным рисом и, возможно, с чесночной бок-чой. Ключом к шелковистой, бархатистой текстуре яиц является совсем немного масла — четверть стакана, если быть точным.

Но представьте, что это 1/2 столовой ложки на яйцо, разделенное на семью из 4 человек? Не так плохо. Масло и яйца как бы впитываются вместе — необходимый шаг для блюда. Вот как это сделать!

Инструкции по рецепту

Мы добавили зеленый китайский мультяшный носик, называемый сян чун  香椿, аромат, который легко доступен в Китае и, конечно же, здесь, в Пекине. Существует также фиолетовый китайский мультяшный сорт, который выглядит как фиолетовый чой сум и часто используется в холодных блюдах, но мы выбрали зеленые ростки, которые идеально подходят для этого блюда.

Мы никогда не пробовали этот аромат, пока не увидели его в Китае, но он действительно усиливает вкус этого простого блюда из жареных креветок и яиц. Он имеет этот необычный перечный, луковый ароматный вкус, который отлично подходит для добавления в салаты или блюда, подобные этому. Фюлин не использует его, и блюдо идеально без него, так что не беспокойтесь о том, чтобы его оставить.

Очистите креветки (мы покупаем креветки в отделе замороженных продуктов нашего супермаркета уже очищенными и очищенными, поэтому все, что вам нужно сделать, это разморозить их и быстро промыть) и достать свежие яйца заранее, так как лучше готовьте их при комнатной температуре.

В противном случае холодные яйца охладит ваш вок и помешают процессу приготовления.

Взбейте яйца в большой миске и добавьте соль, молотый белый перец и кунжутное масло. Нарежьте зеленый лук и вымойте ростки китайских мультяшек (xiang chun miao, 香椿芽). Отложите небольшую горсть нарезанного зеленого лука и ростков мультяшек (если используете) для украшения, а остальное добавьте к яйцам.

Вскипятите около 3 чашек воды и бросьте туда креветки, пока они не станут розовыми. Это будет очень-очень быстро. Быстро промойте их, слейте воду и добавьте теплые креветки в яичную смесь.

К настоящему моменту похоже, что вы собираетесь приготовить большой омлет с креветками. Нагрейте вок на сильном огне почти до дымка, а затем добавьте 1/4 стакана масла. Да, четверть стакана, ребята. Если вас беспокоит количество масла, вы можете уменьшить его, но эй, вы видите, сколько масла вы кладете в заправку для салата, верно? Я считаю так.

После того, как вы добавите масло и вок хорошо покроется (повращайте его со всех сторон), влейте яичную смесь и быстро деревянной ложкой или лопаточкой аккуратно, но быстро сложите яйца, как будто вы готовите яичницу-болтунью. Вам не нужны коричневые яйца в этом блюде, только пушистые облака яиц с креветками, разбросанными по всему блюду.

Когда яйца будут выглядеть готовыми (будьте осторожны, чтобы не переварить их), переложите жареные креветки и яйца на тарелку, украсьте зеленым луком/ростками , которые вы зарезервировали ранее, и подавайте с отварным рисом.

4.93 от 13 голосов

Жареные креветки с яйцами

Жареные креветки с яйцами (虾仁炒蛋) — обычное легкое в приготовлении кантонское блюдо, состоящее из яичницы-болтуньи, зеленого лука, специй и нежные креветки.

Автор: Bill

Курс: яйца

Кухня:Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 12 унций. креветки (340 г, очищенные и очищенные)
  • ▢ 8 больших яиц (комнатной температуры; очень важно)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотого белого перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 2 зеленых лука (нарезанных)
  • ▢ 1/4 чашки китайских ростков мультяшных (сян чун мяо – по желанию)
  • ▢ 1/4 чашки масла канолы
  • Почистите креветок и заранее достаньте яйца из холодильника, так как их лучше всего готовить при комнатной температуре. Взбейте яйца в большой миске и добавьте соль, белый перец и кунжутное масло. Нарежьте зеленый лук и вымойте ростки мультяшек, если используете их. Отложите немного нарезанного зеленого лука и ростков мультяшек для украшения, а остальное добавьте в яичную смесь.

  • Вскипятите около 3 чашек воды и бросьте туда креветки, пока они не станут розовыми. Это будет очень быстро. Слейте воду и быстро промойте их. Добавьте теплые креветки в яичную смесь.

  • Затем нагрейте вок на сильном огне почти до дымка и добавьте 1/4 стакана масла канолы. Тщательно взболтайте масло вокруг вока и влейте яичную смесь. Используйте деревянную ложку или лопаточку и аккуратно, но быстро смешайте яйца, как будто вы готовите яичницу-болтунью. Вы не хотите, чтобы в этом блюде были коричневые яйца, просто пушистые облака яиц с рассредоточенными креветками.

  • Когда яйца будут выглядеть готовыми (будьте осторожны, чтобы не переварить их), переложите на тарелку, украсьте зеленым луком/ростками и подавайте с отварным рисом.

Калории: 346 ккал (17%) Углеводы: 1 г Белки: 29 г (58%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 542 мг (181%) Натрий: 1077 мг (45%) Калий: 206 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 535 МЕ (11%) Витамин С: 4,6 мг (6%) Кальций: 177 мг (18%) Железо: 3,4 мг ( 19%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, натуральные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *