Разное

Яичница с креветками: Яичница с креветками — Лайфхакер

Содержание

Сырная яичница с креветками и помидорками, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с луком-пореем, сыром и травами

Юлия Высоцкая

Реклама

ТаИс

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из серии «гости на пороге», а в холодильнике полпачки нереализованных креветок с последнего дня рожденья, яйца и небольшой кусок сыра, а рядом с холодильником ведерко сочных помидорков приобретенных почти даром у соседей-дачников. А хочется удивить чем то, не хуже «ресторанного»… В общем,делюсь с вами своим быстрым рецептом-выручалкой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Креветки — 400гр

Помидоры — 2шт

Лук- 1шт

Яйца- 4шт

Мягкий сыр ( сулугуни, моцарелла, чечил и т. п.) — 30 гр

Чеснок( по желанию)

Розмарин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и ждем ровно 1 минуту, выключаем. Открываем крышку. Важно не передержать креветки!!!

Как только помидоры становятся мягкими солим, разбиваем по одному яйца сверху. Важно не мешать и не взбивать. Желток протыкаем ножиком.

Вот такая аппетитная яичница получается!!!

посыпаем сверху сыром( у меня чечил)

Яйца должны полностью схватиться…

Выкладываем очищенные креветки…

Добавляем помидоры…если любите чеснок, я на этот раз рискнула и добавила розмарин и нисколько не пожалела)))

Обжариваем лук на небольшом кол-ве растительного масла…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаморепродуктыовощисыр и творогяйцажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сытная яичница с креветками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яичница — это одно из самых распространенных в мире блюд, пришедшее к нам из французской кухни. Классический рецепт яичницы до неприличия прост — разбить на сковороду яйца и добавить соль по вкусу. Для большей сытности, повара могут добавлять в него овощи, мясо, курицу и даже морепродукты, что переводит яичницу из обычного простого блюда в разряд настоящих кулинарных шедевров.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Креветки4 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы завтрак стал еще полезнее, попробуйте заменить привычное подсолнечное масло на более полезное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте и при необходимости отварите креветки, помойте помидоры, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок пропустите через специальный пресс или измельчите ножом. Отправьте все на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте около 3 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидор мелким кубиком и добавьте на сковороду к чесноку и луку. Готовьте все вместе еще пару минут. Затем разбейте на сковороду 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и выложите сверху креветки. Тушите все под крышкой еще 2 минуты, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавать готовую яичницу можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, сверху можно посыпать блюдо свежей зеленью и добавить нарезку из свежих овощей.

Жаркое из креветок и яиц (滑蛋虾仁)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 8 комментариев

Перейти к рецепту

Восхитительное блюдо с минимальной подготовкой, жаркое из креветок и яиц раскрывает лучший вкус и текстуру этих двух распространенных ингредиентов. Этот рецепт включает в себя советы, которые обеспечивают оптимальный результат.

Классическое блюдо кантонской кухни

Простое, но изысканное блюдо, жаркое из креветок и яиц – безошибочная классика кантонской кухни. Китайское название этого блюда Huá Dàn Xiā Rén/滑蛋虾仁 включает описательное слово «Huá/滑», означающее «скользкий и гладкий», чтобы подчеркнуть мягкую и шелковистую текстуру яйца.

Мне нравится его чистый, незамысловатый вид и прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Яйцо приготовлено до пышной, почти тающей во рту мягкости и имеет пикантный ароматный вкус. В то время как креветка сохраняет свою естественную сладость и хрустящую упругость.

Хотя это блюдо очень простое как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения процесса приготовления, оно требует тщательного внимания к деталям, если вы хотите приготовить его идеально.

Прежде чем написать этот пост, я провел немало дегустационных тестов и исследований в научной литературе, чтобы объяснить, «почему» и «как» это блюдо. Наконец, я рад представить этот рецепт.

Очень простые ингредиенты

Жаркое из креветок и яиц — хороший пример принципа «меньше значит больше», как и классическое жаркое из помидоров и яиц. Список ингредиентов очень короткий, и у вас не возникнет проблем с их поиском.

  • Креветки , очищенные и очищенные
  • Яйца , желательно комнатной температуры
  • Соль и белый перец
  • Крахмал 9.

    Это может быть кукурузный крахмал, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и т. д.

  • Кунжутное масло . Убедитесь, что это азиатский тип, сделанный из поджаренных семян кунжута.
  • Зеленый лук

Как правильно его приготовить

Приготовление жареных креветок и яиц не требует усилий, если вы следуете правильной процедуре и понимаете важность контроля температуры. Вот шаги, а также несколько советов о том, как сделать это правильно.

Приправьте креветки

Положите креветки в миску, добавьте соль, молотый белый перец и крахмал. Перемешайте палочками для еды, пока хорошо не смешано.

🛎 Совет : Этот шаг помогает уменьшить влажность креветок (следовательно, уменьшить разбрызгивание при жарке) и сохранить нежность креветок.

Взбить яйцо

Разбить все яйца в миску. Затем добавьте соль, белый перец, кунжутное масло и немного воды. Используйте палочки для еды, чтобы взбить, пока он не достигнет однородной гладкой консистенции.

🛎 Совет : Добавление воды очень важно, поскольку это дает больше шансов достичь желаемой текстуры вареного яйца. Яичница-болтунья в западном стиле, которая требует молока или сливок, основана на том же принципе. Ученый-диетолог Гарольд МакГи объясняет в своей культовой книге О еде и приготовлении пищи   добавленная жидкость » разбавит яичные белки и даст более нежную массу, когда яйца будут тщательно приготовлены «.

Обжарьте креветки на сковороде

Добавьте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием/вок на среднем огне. Выложите маринованные креветки в один слой для обжаривания. Как только первая сторона станет розовой, переверните. Выключите огонь, как только вторая сторона тоже станет розовой. Переложите креветки в яичную смесь, оставив масло в сковороде.

🛎 Совет : Важно не переварить креветки. В противном случае он станет сухим и жевательным.

Приготовьте яйца

Вылейте все в кастрюлю/вок, затем снова включите огонь до минимального уровня. Как только нижняя часть начнет затвердевать, аккуратно соскребите и протолкните яйцо шпателем. Это поможет жидкой части достичь горячей сковороды. Продолжайте делать это до тех пор, пока большая часть яйца не превратится в творожистую массу, но все еще выглядит немного недожаренной ( См. обучающее видео ).

🛎 Совет : На этом этапе низкая температура и непрерывное соскабливания являются ключом к успеху. Как я упоминал ранее, добавление воды к яйцам помогает получить пушистую, нежную текстуру. Однако перегрев «» приведет к тому, что часть добавленной жидкости отделится от «». (Гарольд МакГи, О еде и кулинарии )”

Украсьте и подавайте

Посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте. К тому времени, когда вы подадите блюдо к столу и начнете есть, недожаренная часть яиц уже будет приготовлена ​​от тепла блюда.

С чем подавать

Традиционно жаркое из креветок и яиц подают с простым рисом, отдельно или вместе с другими пикантными блюдами. Это также отличное блюдо для позднего завтрака, которое подают к тостам или между свежеприготовленными половинками булочек (маньтоу/馒头). Дайте мне знать, если у вас есть другие творческие способы насладиться этим!

Другие быстрые и простые рецепты

Кто не любит вкусное блюдо, требующее минимальной подготовки? Вот еще несколько рецептов из категории «быстро и просто»:

  • Томатные и яйцо-жарки
  • курица на пару с грибами шиитаке
  • Салат айсберг с устричным соусом
  • Enoki Grushroom с чесночным соусом
  • Hot и Sour Напа.
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 1 щепотка молотого белого перца
  • ▢ ½ чайной ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки/картофельного крахмала
Для яиц
  • ▢ 5 больших яиц — при комнатной температуре
  • ▢ 2 столовая ложка воды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 Земля Земли Белый перец
  • . нейтральное растительное масло
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • Смешайте креветки с солью, белым перцем и кукурузным крахмалом, пока они хорошо не перемешаются.

  • Разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соль, белый перец и кунжутное масло. Взбивайте, пока он не станет однородной, гладкой консистенции.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием/воке на среднем огне. Обжарьте креветки с двух сторон в один слой. Как только он свернется и станет розовым, выключите огонь. Переложите креветки в яичную смесь, оставив масло в сковороде.

  • Вылейте все в кастрюлю/вок. Снова включите огонь на самый низкий уровень.

  • Как только нижняя часть начнет затвердевать, осторожно соскребите и протолкните яйцо шпателем, чтобы жидкая часть достигла горячей сковороды. Продолжайте делать это до тех пор, пока большая часть яйца не превратится в творожистую массу, но все еще будет выглядеть немного недожаренной.

  • Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу же подать на сервировочную тарелку или поверх риса.

Порция: 1 порция | Калорийность: 327 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Еще яйцо

Взаимодействие с читателями

Жареные креветки и яйца (虾仁炒蛋)

Домашние рецепты Рыба и морепродукты Жареные креветки и яйца (虾仁炒蛋)

Перейти к рецепту

Жареные креветки и яйца (虾仁炒蛋) – распространенное кантонское блюдо, которое мы всегда обязательно заказываем, когда отправляемся в Чайнатаун ​​в Нью-Йорке. В этих шелковистых яичницах-болтуньях, зеленом луке и нежных креветках есть что-то такое, что делает их обязательными для заказа.

На улице Дивизион 11 в Чайнатауне Нью-Йорка есть отличный маленький ресторан кантонской кухни, в котором очень хорошо готовят: 富临海鲜酒家 – Fuleen Seafood Restaurant.

Место не шикарное, но если хотите недорого и вкусно пообедать, то вам сюда. Закажите несколько блюд и ешьте как король менее чем за 30 долларов.

Я откопал старую фотографию этого места из своего телефонного архива, чтобы поделиться со всеми вами. Официанты в классическом китайском квартале, это место часто посещают как местные жители, так и новички, у нас было бесчисленное количество семейных встреч как со стороны Джуди, так и со стороны моей семьи, и мы все четверо единодушно доверяем ему.

Их специальный обед, вероятно, лучшее предложение в городе. Они предлагают большой выбор классических блюд менее чем за 6 долларов за блюдо, если вы приходите туда до 15:00. Родители Джуди, всегда бережливые транжиры, очень ценящие еду, являются постоянными клиентами.

Без сомнения, это место нашего обеда в китайском квартале, которое обязательно нужно посетить каждый раз, когда мы оказываемся в китайском квартале. Джуди сидит рядом со мной и разглагольствует о том, какое это прекрасное место. Она может пускать слюни, пока я пишу этот пост. Для справки, когда вы пойдете туда, вот некоторые из наших любимых блюд:

Жаркое из яиц с креветками (虾仁炒蛋) – рецепт сегодня здесь!
Свиные отбивные с солью и перцем (椒盐排骨) – любимые с детства кантонские свиные отбивные с солью и перцем
Тушеный тофу Хуншао (红烧豆腐) – Соленая рыба (咸鱼蒸肉饼) — мы подождем до следующей зимы, чтобы показать вам эту рыбу.
Обжаривание с говядиной и горькой дыней (苦瓜牛肉) — обновлено и теперь в блоге — Жаркое из говядины и горькой дыни
Шпинат на воде с ферментированным соевым творогом  (腐乳空心菜) — Уже в блоге, Шпинат на воде с чесноком, имбирем и ферментированным тофу
Имбирный карп на пару — рецепт, приготовленный в том же стиле в блоге, уже есть : РЫБА НА ПАРУ ПО КАНТОНСКИ

Все это мы заказываем вместе с маленькой аккуратной тарелкой белого риса для всех за столом. Если вы когда-нибудь будете в китайском квартале Манхэттена, попробуйте это место и дайте нам знать, что вы думаете!

Но вернемся к этой жареной креветке с яйцом — это отличное блюдо само по себе, которое подается с отварным рисом и, возможно, с чесночной бок-чой. Ключом к шелковистой, бархатистой текстуре яиц является совсем немного масла — четверть стакана, если быть точным.

Но представьте, что это 1/2 столовой ложки на яйцо, разделенное на семью из 4 человек? Не так уж и плохо. Масло и яйца как бы впитываются вместе — необходимый шаг для блюда. Вот как это сделать!

Инструкции по рецепту

Мы добавили зеленый китайский мультяшный носик, называемый сян чун  香椿, аромат, который легко доступен в Китае и, конечно же, здесь, в Пекине. Существует также фиолетовый китайский мультяшный сорт, который выглядит как фиолетовый чой сум и часто используется в холодных блюдах, но мы выбрали зеленые ростки, которые идеально подходят для этого блюда.

Мы никогда не пробовали этот аромат, пока не увидели его в Китае, но он действительно усиливает вкус этого простого блюда из жареных креветок и яиц. Он имеет этот необычный перечный, луковый ароматный вкус, который отлично подходит для добавления в салаты или блюда, подобные этому. Фюлин не использует его, и блюдо идеально без него, так что не беспокойтесь о том, чтобы его оставить.

Очистите креветки (мы покупаем креветки в отделе замороженных продуктов нашего супермаркета уже очищенными и очищенными, поэтому все, что вам нужно сделать, это разморозить их и быстро промыть) и достаньте свежие яйца заранее, так как лучше готовьте их при комнатной температуре.

В противном случае холодные яйца охладит ваш вок и помешают процессу приготовления.

Взбейте яйца в большой миске, добавьте соль, молотый белый перец и кунжутное масло. Нарежьте зеленый лук и вымойте ростки китайских мультяшек (xiang chun miao, 香椿芽). Отложите небольшую горсть нарезанного зеленого лука и ростков мультяшек (если используете) для украшения, а остальное добавьте к яйцам.

Вскипятите около 3 чашек воды и бросьте туда креветки, пока они не станут розовыми. Это будет очень-очень быстро. Быстро промойте их, слейте воду и добавьте теплые креветки в яичную смесь.

К настоящему времени, похоже, вы собираетесь приготовить большой омлет с креветками. Нагрейте вок на сильном огне почти до дымка, а затем добавьте 1/4 стакана масла. Да, четверть стакана, ребята. Если вас беспокоит количество масла, вы можете уменьшить его, но эй, вы видите, сколько масла вы кладете в заправку для салата, верно? Я считаю так.

После того, как вы добавите масло и вок хорошо покроется (повращайте его со всех сторон), влейте яичную смесь и быстро деревянной ложкой или лопаточкой аккуратно, но быстро сложите яйца, как будто вы готовите яичницу-болтунью. Вам не нужны коричневые яйца в этом блюде, только пушистые облака яиц с креветками, разбросанными по всему блюду.

Когда яйца будут выглядеть готовыми (будьте осторожны, чтобы не переварить их), переложите жареные креветки и яйца на тарелку, украсьте зеленым луком/ростками , которые вы зарезервировали ранее, и подавайте с отварным рисом.

4,93 из 13 голосов

Жареные креветки с яйцами

Жареные креветки с яйцами (虾仁炒蛋) — распространенное легкое в приготовлении кантонское блюдо, состоящее из яичницы-болтуньи, зеленого лука, специй и нежные креветки.

Автор: Bill

Курс: яйца

Кухня:Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 12 унций. креветки (340 г, очищенные и очищенные)
  • ▢ 8 больших яиц (комнатной температуры; очень важно)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотого белого перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 2 зеленых лука (нарезанных)
  • ▢ 1/4 чашки китайских ростков мун (сян чун мяо – опционально)
  • ▢ 1/4 чашки масла канолы
  • 6

    1

    60002 Почистите креветок и заранее достаньте яйца из холодильника, так как их лучше всего готовить при комнатной температуре. Взбейте яйца в большой миске и добавьте соль, белый перец и кунжутное масло. Нарежьте зеленый лук и вымойте ростки мультяшек, если используете их. Отложите немного нарезанного зеленого лука и ростков мультяшек для украшения, а остальное добавьте в яичную смесь.

  • Вскипятите около 3 чашек воды и бросьте туда креветки, пока они не станут розовыми. Это будет очень быстро. Слейте воду и быстро промойте их. Добавьте теплые креветки в яичную смесь.

  • Затем нагрейте вок на сильном огне почти до дымка и добавьте 1/4 стакана масла канолы. Тщательно взболтайте масло вокруг вока и влейте яичную смесь. Используйте деревянную ложку или лопаточку и аккуратно, но быстро смешайте яйца, как будто вы готовите яичницу-болтунью. Вы не хотите, чтобы в этом блюде были коричневые яйца, просто пушистые облака яиц с рассредоточенными креветками.

  • Когда яйца будут выглядеть готовыми (будьте осторожны, чтобы не переварить их), переложите на тарелку, украсьте зеленым луком/ростками и подавайте с отварным рисом.

Калории: 346 ккал (17%) Углеводы: 1 г Белки: 29 г (58%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 542 мг (181%) Натрий: 1077 мг (45%) Калий: 206 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 535 МЕ (11%) Витамин С: 4,6 мг (6%) Кальций: 177 мг (18%) Железо: 3,4 мг ( 19%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *