Разное

Выпечка из молока и муки без яиц: Блины на молоке без яиц — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Тесто на молоке без яиц для пирожков

Из теста на молоке без яиц можно приготовить пышные и вкусные пирожки. Тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт и не рвется в процессе обработки даже с большим количеством начинки. Из него отлично формируются заготовки, а сами пирожки получаются воздушными и мягкими. К столу блюдо лучше подавать в теплом виде.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Пирожки
Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке. Процесс приготовления теста довольно простой. Особенно вкусными получаются жареные пирожки на таком тесте, которые удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на молоке с сухими дрожжами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье

Пирожки
Сковорода

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, молоко коровье

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепного теста для пирожков, приготовленного на молоке с дрожжами. Тесто получается необычайно нежным, как пух. Чаще всего я использую воздушное тесто для приготовления пирожков в духовке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, масло растительное

Тесто для пирожков
Хлебопечка

Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке

Хлебопечка – замечательная кухонная помощница, которая значительно экономит время на приготовление теста и делает процесс достаточно простым и легким. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом теста для пирожков на молоке, приготовленным с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, масло растительное

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто без яиц – настоящая находка для хозяек. Выпечка из него получается воздушной и легкой. Такое тесто подходит для пирогов, пончиков, булочек и рулетов с самыми разными начинками.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, мука пшеничная, молоко коровье, соль, масло подсолнечное, сахар-песок

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными. 

Ингредиенты:
молоко коровье, свежие дрожжи, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, мука пшеничная

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Дрожжевое тесто на молоке получается очень вкусным, пышным и сытным! Из него можно приготовить аппетитные пирожки с разнообразной начинкой, как сладкой, так и овощной или мясной. Очень вкусная закуска для всей семьи!

Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежное, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Лучшие пирожки с капустой получаются конечно же на дрожжевом тесте. Проще всего их приготовить на сухих дрожжах, так тесто точно подойдет и получится качественным. Мягкие и пышные пирожки порадуют и гостей и домочадцев!

Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, молоко коровье

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами

Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло сливочное

Тесто для пирожков

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Обладательницы этой замечательной кухонной помощницы могут приготовить в ней идеальное тесто и настряпать вкусные пирожки, не испачкав руки в муке. Нужно правильно отмерить количество ингредиентов для теста, выбрать нужный режим, приготовить начинку и дальше заниматься своими делами. Вам предлагается замесить тесто для пирожков на молоке и быстродействующих дрожжах.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль

Тесто для пирожков

Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах

Универсальным является тесто для пирожков, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Добавление сливочного масла сделает тесто сдобным. Такое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар-песок

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Пирожки – один из самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста, как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут. 

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста

Тесто для пирожков
Духовка

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

Ингредиенты:
мука, творог, молоко коровье, вода, яичный желток, масло растительное, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, ванилин

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Сметана является отличным ингредиентом для любого теста.  Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.

Порции: 20 шт.

Ингредиенты:
мука, дрожжи быстродействующие, сметана, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, соль, яйцо

Пирожки
Духовка

Заварное тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются воздушными и пушистыми. Заварная опара обеспечиваем пористый, но чуть влажный и пружинящий мякиш. Такие пышки хорошо хранятся и долго не черствеют в закрытой посуде.

Ингредиенты:
кипяток, мука, сахар-песок, молоко коровье, свежие дрожжи, масло растительное, мука, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Молоко коровье753. 44.74.8
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сухие дрожжи41049640
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872. 51.3
Яйцо15712.711.50.7
Мука33410.31.170
Свежие дрожжи82.612.624.1
Разрыхлитель теста79.20.2019.6

25 рецептов

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

79 рецептов

Тесто без яиц для пирожков

23 рецепта

Тесто для пиццы без яиц на молоке

4 рецепта

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

50 рецептов

Тесто без яиц для пирожков на сковороде

18 рецептов

Тесто на кефире без яиц для пирожков

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

37 рецептов

Тесто на воде без яиц для пирожков

33 рецепта

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

103 рецепта

Тесто для пиццы без яиц

18 рецептов

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков

44 рецепта

Тесто на молоке для пирожков с капустой

показать еще

Бисквит без яиц — Foodideas.

info

Категории:

Выпечка
Бисквит

Вид кухни:

Европейская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Десерт

Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или у кого не оказалось дома яиц. Бисквит без яиц получится очень вкусным и прекрасно подойдет для приготовления тортов.

  • 300 мл концентрированного молока (можно заменить 450 мл сгущенки)
  • 200 гр сахара (только для концентрированного молока)
  • 150 гр муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды (гашеной 1 ст.л. уксуса)
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры или ванильного сахара (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом. Концентрированное молоко соединить с сахаром и взбить миксером до его полного растворения. Сгущенное молоко также немного взбить миксером.
  2. Соду погасить уксусом и вмешать в взбитое молоко с сахаром вместе с тертой цедрой лимона или ванильным сахаром. Муку просеять через сито и подмешать к молочной массе, вымешать тесто венчиком до однородности. Вылить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекать бисквит без яиц примерно полчаса до румяности. Спустя указанное время выключить духовку и оставить форму внутри нее на 10-15 минут. Вынуть форму, достать из нее бисквит и выложить его на решетку.
  4. Готовый бисквит на сгущенном молоке без яиц можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, посыпав сахарной пудрой. Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта или пирога его нужно предварительно оставить на 10-20 часов обветриваться на решетке.

    Похожие рецепты:

    С помощью этого настоящего грузинского рецепта вы можете приготовить такие же хачапури по-аджарски, как на фото. Кроме того, аджарские хачапури получаются невероятно вкусными и ароматными.

    120 мин.

    Средне

    Приготовить вкусные хачапури из слоеного теста — проще простого! Следуя этому рецепту вы приготовите ароматные слоеные пирожки с сырной начинкой.

    45 мин.

    Легко

    Если вы знаете как приготовить моховики, приготовьте маринованные моховики на зиму по этому рецепту.Результат вас приятно удивит.

    40 мин.

    Средне

    Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов.

    60 мин.

    Средне

    Если вы хотите быстро приготовить маринованные вешенки, этот рецепт — то, что вам нужно. Всего через сутки у вас будет готова вкусная, пикантная закуска из грибов.

    30 мин.

    Средне

    Волнушки довольно часто попадают в корзину грибника, но далеко не каждый знает как их готовить. Один из лучших вариантов — засолить волнушки на зиму по этому рецепту.

    240 мин.

    Средне

    Ванильный торт без яиц (Торт без яиц)

    By Swasthi, 13 мая 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Приготовьте лучший ванильный торт без яиц дома по этому очень простому рецепту. Этот маслянистый, ароматный, влажный и вкусный ванильный торт без яиц скоро станет вашим любимым! Вкус такой же, как в пекарне! Этот торт без яиц с превосходным ванильным вкусом имеет мягкую и влажную крошку с пушистой текстурой. Если у вас закончились яйца или у кого-то дома аллергия на яйца, это отличный рецепт, который вы можете попробовать!

    Ванильный торт без яиц

    Ранее я делился здесь Бисквитным тортом без яиц . Губка имеет ту чрезвычайно объемную, воздушную и легкую структуру, которая действительно плохо держит украшения. Итак, рецепт, которым я делюсь в этом посте, — это мой рецепт ванильного торта без яиц, который хорошо подходит для украшения.

    Он не слишком воздушный и не слишком плотный, но является прекрасной основой для всех ваших украшений, особенно для многослойных и многоярусных тортов.

    О ванильном торте без яиц

    Существует множество рецептов приготовления ванильного торта. В то время как в некоторых рецептах используются целые яйца, в некоторых используется смесь цельных и дополнительных яичных белков. Но в основном ванильном торте всегда используются яйца, которые играют важную роль, определяя текстуру и цвет торта. Для ванильного торта без яиц нужен заменитель яйца.

    Существуют различные ингредиенты, такие как заменитель яиц, йогурт, льняная мука и пахта, которые очень хорошо работают в качестве заменителей яиц. Однако в этом рецепте ванильного торта без яиц вместо яиц используется сгущенное молоко и кислый ингредиент (уксус или лимонный сок).

    Сгущенное молоко является главным ингредиентом этого рецепта и творит чудеса, придавая торту прекрасный хлебобулочный вкус и текстуру. Все мы знаем, как восхитительно пахнет сгущенное молоко с сахаром!

    Уксус, сгущенное молоко и ингредиенты для разрыхления вместе прекрасно взбивают тесто, превращая его в чудесный ванильный пирог без яиц.

    Мой рецепт

    Этот пирог можно испечь как из муки общего назначения, так и из муки для выпечки. В то время как универсальная мука тоже подходит, мука для торта делает торт легче. Здесь я использовала муку для торта. Если у вас его нет, вы можете сделать его самостоятельно, следуя моим инструкциям в пошаговом фоторуководстве.

    Этот рецепт позволяет приготовить ванильный пирог без яиц диаметром 7 или 8 дюймов. Я сделала 2 коржа и покрыла их простой глазурью из сливочного ванильного крема. Чтобы сделать 2-слойный пирог, удвойте рецепт и выпекайте их в 2-х формах одновременно.

    Я пекла это несколько раз ранее и сделала глазурь из взбитых сливок, которая тоже оказалась вкусной. Если вы не хотите замораживать торт, добавьте 3-4 ст. сахарной пудры, как указано в рецепте.

    Если у вас нет духовки, вы можете проверить шоколад без выпечки Бисквитный торт . Однако, если вы хотите испечь этот торт в скороварке, вы можете прочитать этот пост на Рецепт торта в мультиварке . Следуйте тем же инструкциям, чтобы испечь этот пирог.

    Если вы новичок, прочитайте мои советы и часто задаваемые вопросы ниже.

    Чтобы узнать больше Рецепты тортов , вы можете посмотреть
    Торт «Черный лес» без яиц
    Фруктовый торт без яиц
    Шоколадный торт без яиц
    Бананово-шоколадный торт без яиц
    Морковный торт без яиц
    Банановый хлеб без яиц
    Масляный пирог
    Банановый пирог

    Как приготовить ванильный пирог без яиц (пошаговые фото)

    Подготовка

    1. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Смажьте маслом 7 или 8-дюймовую сковороду. Застелите его пергаментной бумагой.

    2. Разогрейте духовку до 170°С не менее 15 минут. Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 стакан соли с горкой. Равномерно распределите и поставьте тарелку. Поместите подставку или кольцо. Снимите прокладку и свисток. Накрой это. Нагревать на среднем огне 10-12 мин.

    3. Этот пирог хорошо сочетается с универсальной мукой, но мука для выпечки делает его легче. Пропустите этот шаг, если хотите использовать универсальную муку.

    Взбейте универсальную муку в банке с помощью вилки. Используя ложку, насыпьте 1 и ¼ чашки универсальной муки в мерные чашки. Разровняйте их ножом или ложкой с прямым лезвием.

    Удалите 2 ст.л. муки из 1 стакана и ½ ст.л. муки из ¼ стакана. Добавить удаленную муку обратно в банку. Затем взбейте кукурузную муку в банке, отмерьте 2 и ½ столовые ложки кукурузной муки и добавьте ее в чашки. Просейте их вместе как минимум 3-4 раза, это поможет пирогу стать светлее. Мука для торта готова.

    Приготовление теста для торта

    4. Поместите сито над большой миской. Добавьте 1 ¼ универсальной муки или муки для выпечки в сито.

    5. Затем добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

    6. Добавьте ½ ч.л. пищевой соды.

    7. Затем добавьте 1/8 ч. л. соли.

    8. Просеять и повторить трижды. Если вы не планируете глазировать торт, вам может понадобиться еще 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.

    9. Влить сгущенку. Я использую около 200 мл. т.е. примерно ½ банки 400 мл.

    10. Далее налить 1/2 стакана воды.

    11. Влить ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла. Я растопила его в небольшой кастрюле. Вы также можете сделать это в микроволновой печи.

    12. Добавьте ванильный экстракт.

    13. Залить уксусом. Я использовал органический яблочный уксус.

    14. Хорошо перемешайте до однородности.

    15. Убедитесь, что нет комочков. Смесь сразу начнет реагировать из-за уксуса и вы увидите пузырьки. Избегайте чрезмерного перемешивания на этом этапе.

    16. Переложите тесто в форму для кекса. Аккуратно постучите им об стол несколько раз.

    Испечь ванильный торт без яиц

    17. Поместите его на центральную решетку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Моя была сделана за 25 минут. Проверьте через 23 минуты, так как время немного отличается от духовки к духовке. Если выпекаете в духовке, поставьте противень на подставку или кольцо. Накрыть крышкой и выпекать 45-55 минут на медленном огне.

    18. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.

    19. Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Позже переверните его на решетку.

    20. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.

    21. Я приготовила простую и быструю глазурь из сливочного крема. Я не поделился фотографиями того же самого, так как пост уже длинный и может напугать многих. Если вы заинтересованы, пожалуйста, следуйте инструкциям в карточке рецепта.

    Я не указал время приготовления глазури в карточке рецептов. Вы можете сделать приблизительную оценку 2 часов для глазури, если вы новичок.

    Мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц готов.

    Pro Tips

    • Правильно отмеряйте муку : Многие читатели успешно испекли этот пирог, но некоторые не смогли получить правильные результаты. Сухой или плотный кекс — это проблема из-за слишком большого количества муки или недостатка жидкости. Пожалуйста, взвесьте муку, если это возможно, или взбейте муку и разложите ложкой по мерным чашкам. Этот шаг имеет огромное значение.
    • Сливочное масло : В рецепте можно использовать масло. В результате пирог получается более влажным. Но масло улучшает вкус, и вы можете почувствовать запах масла в торте, если используете неподходящее масло. Я пробовал это только с кокосовым маслом первого отжима.
    • Сгущенное молоко : Нет замены сгущенному молоку с сахаром.
    • Разрыхлитель и пищевая сода : Пожалуйста, проверьте ваши разрыхлитель и соду перед использованием, чтобы убедиться, что срок их годности еще не истек. Эти 2 ингредиента не могут быть заменены и не могут быть заменены друг другом.

    Поиск и устранение неисправностей

    Рецепты тортов чувствительны к погодным условиям и температуре. Иногда даже самые лучшие рецепты могут потребовать устранения неполадок. Это проверенные советы по устранению неполадок, которые могут помочь. Но важно правильно отмерить ингредиенты и убедиться, что они комнатной температуры, прежде чем делать тесто.

    • Сухой пирог : Добавьте в рецепт от 1 до 1,5 столовых ложек сливочного масла.
    • Плотный пирог : Добавьте еще 2 столовые ложки молока.
    • Для влажного пирога: Приготовьте простой сахарный сироп и полейте им остывший пирог. Для получения подробной информации вы можете проверить мой рецепт торта «Черный лес» .

    Часто задаваемые вопросы

    Что делает пироги без яиц пышными?

    Заменители яиц, такие как пахта, сгущенное молоко, льняная мука или йогурт, делают пироги без яиц пышными. Однако каждый рецепт отличается и требует некоторых экспериментов.

    Как сделать пирог без яиц влажным?

    Если вы пытаетесь устранить неполадки с сухим пирогом без яиц, добавьте несколько столовых ложек йогурта, молока, пахты или сливочного масла во время приготовления теста. Эти ингредиенты добавят в тесто некоторое количество жира и жидкости и помогут пирогу без яиц оставаться влажным.

    Почему торт липкий?

    Излишнее перемешивание теста для торта может сделать его липким. Поэтому смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не смешаются.

    Почему торт сухой?

    Слишком много муки в тесте или слишком мало жидкости могут быть одной из причин сухого пирога. Всегда точно взвешивайте или измеряйте ингредиенты.

    Связанные рецепты

    Карта рецептов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порции7 или 8-дюймовый торт 900 03

    AuthorSwasthi

    • ▢ 1¼ стакана (150 г) муки общего назначения или мука для торта
    • ▢ 200 мл сгущенного молока с сахаром
    • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ ½ ч. л. пищевой соды
    • ▢ ⅛ ч. л. менее сладкий пирог)
    • ▢ ½ стакана вода (или апельсиновый сок для апельсинового вкуса)
    • ▢ ¼ стакана (60 мл) растопленного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (или 1 столовая ложка апельсиновой цедры)
    • ▢ 1 столовая ложка уксуса (я использую яблочный уксус)
    Для глазури из белого шоколада (глазурь 1 – метод 1)
    • ▢ 100 г белого шоколада (или любого шоколада)
    Для глазури из сливочного крема (глазурь 2 – способ 2)
    • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (мягкого, но холодного)
    • ▢ 1 от ¾ до 2 чашек сахарной пудры, просеянной или сахарная пудра
    • ▢ 1–2 чайные ложки молока (использовать только по мере необходимости)
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
    Подготовка
    • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Смажьте маслом и выровняйте форму для кекса диаметром 7 или 8 дюймов. Выстелите пергаментную бумагу. Отложите.

    • Разогрейте духовку до 170°C в течение не менее 15 минут. Если вы используете скороварку для выпечки, проверьте примечания.

    • Поместите сито над большой миской. Всыпьте муку в банку, разложите ее по мерным чашкам и разровняйте ножом с прямым лезвием.

    • Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль.

    • Смешайте все ложкой и просейте ингредиенты в миску. Повторите сито еще дважды.

    • Добавьте сахар в миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление (пространство) в центре чаши. (см. пошаговые фото)

    • Влить сгущенное молоко, воду, растопленное масло, ванильный экстракт и уксус.

    • Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для торта должно быть однородным и без комочков. Не перемешайте.

    • Переложите тесто в смазанную маслом форму. Аккуратно постучите им о кухонный стол несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    Как испечь ванильный торт без яиц
    • Поместите противень на центральную решетку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут или пока вставленный тестер не будет выходить чистым. Моя была сделана за 25 минут. Но время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.

    • Когда пирог готов, вставленная шпажка или тестер выходят чистыми. Если вы обнаружите, что кекс все еще влажный, выпекайте еще немного.

    • При выпечке в скороварке , откройте крышку горячей плиты. Поместите противень для торта с помощью индийских щипцов или паккада. Плита в это время должна быть горячей. Накройте крышкой. Отрегулируйте пламя до слабого. Выпекать от 45 до 55 минут.

    • Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Это важно, иначе ваш торт будет потеть.

    • Переверните форму на решетку. Полностью остудите перед глазурью или нарезкой.

    Приготовление шоколадной глазури – способ 1 (дополнительно)
    • Измельчите шоколад и добавьте его в миску.

    • Растопить в микроволновой печи, перемешивая с интервалом 30 минут, пока не растает. Или Вы также можете растопить его методом пароварки, поместив его в миску с горячей водой.

    • Продолжайте помешивать, пока смесь не растает и не станет однородной.

    • Вылить смесь на охлажденный ванильный пирог без яиц и распределить лопаткой.

    Приготовление глазури из масляного крема – способ 2 (дополнительно)
    • Взбивайте мягкое сливочное масло до получения однородной массы в течение примерно 3 минут на средней скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера.

    • Сахарную пудру просеять. Добавьте полстакана за один раз.

    • Продолжайте смешивать на низкой скорости. Затем на средней скорости, пока хорошо не смешано.

    • Затем продолжайте добавлять сахар и перемешивайте на низкой или средней скорости.

    • При необходимости добавьте ваниль и молоко. Смешивайте, пока оно не станет гладким и пушистым.

    • Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было намазать, просто добавьте чайную ложку молока и перемешайте на низкой скорости.

    • Если глазурь немного жидкая, попробуйте поставить ее в холодильник на 1 час. Также можно добавить больше сахарной пудры.

    • Добавьте пару столовых ложек глазури в центр торта. Хорошо распределите шпателем. Если вы делаете слоеный пирог, положите на него еще один корж.

    • Добавьте половину глазури и начните наносить ее от центра, а затем покройте бока. Охладите это в течение приблизительно 45 минут.

    • Добавьте оставшуюся глазурь, оставив примерно полстакана в миске. Распространите это, чтобы закончить. Используйте оставшуюся глазурь по мере необходимости, чтобы сгладить.

    • Охладите еще 20-30 минут. Разровняйте глазурь ножом для теста или скребком. Используйте разбрызгиватели по желанию.

    • Нарежьте ванильный пирог без яиц и подавайте.

    1. Для запекания в скороварке добавьте 1 стакан соли на дно скороварки. Хорошо распределите. Поставьте тарелку и подставку для горячей кастрюли. Затем снимите прокладку и груз. Накройте крышкой и нагревайте скороварку 10-12 минут на среднем огне.
    2. Вы также можете быстро приготовить глазурь, растопив полстакана шоколадных чипсов в микроволновой печи с 2 столовыми ложками сливок. Взбейте до однородности, затем распределите.
    3. Источник рецепта: Мадху.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Смотреть видео с ванильным тортом без яиц

    Пищевая ценность

    Ванильный торт без яиц (торт без яиц)

    Количество на порцию

    Калорийность 583
    Калории из жиров 261

    % дневной нормы*

    Жиры 29 г 45%

    Насыщенные жиры 18 г 113% 9 0003

    Холестерин 79 мг 26%

    Натрий 231 мг 10%

    Калий 207 мг 6%

    Углеводы 76 г 25%

    Сахар 58 г 64%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 885 МЕ 18%

    Витамин С 0,7 мг 1%

    Кальций 123 мг 12%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2017 года. Обновлен и переиздан в январе 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    15 Десерты без глютена и без яиц

     

    Десерты без глютена и без яиц может быть сложно найти, если у вас есть диетические ограничения, такие как непереносимость глютена или аллергия на яйца. Сегодня мы поделимся множеством вкусных рецептов десертов без глютена и яиц, которые вы можете приготовить дома и наслаждаться любимыми сладостями, не беспокоясь о глютене и яйцах.

    Зачем нужны яйца в рецептах безглютеновых десертов?

    Яйца являются ключевым ингредиентом многих рецептов безглютеновых десертов. Они обеспечивают структуру и стабильность конечного продукта и вносят свой вклад в общую текстуру. Яйца также помогают связать все ингредиенты вместе, обеспечивая нежную крошку в выпечке без глютена.

    Без яиц безглютеновые десерты с большей вероятностью рассыплются или развалятся. Короче говоря, яйца необходимы для многих рецептов безглютеновых десертов.

    Аллергия на яйца VS чувствительность к яйцам

    Аллергия на яйца — это состояние, при котором организм реагирует на белки, содержащиеся в яйцах, и вовлекает иммунную систему. Яйца считаются продуктами с высоким содержанием аллергенов, потому что они могут вызывать серьезные реакции у людей, страдающих аллергией на них.

    Аллергические реакции могут варьироваться от легких, таких как крапивница или зуд, до тяжелых, таких как затрудненное дыхание или отек горла, или кашель и свистящее дыхание, такие как астма. Даже следовые количества яиц могут вызвать реакцию, если у вас сильная аллергия на яйца.

    Другими симптомами аллергии на яйца являются заложенность носа, насморк и чихание. Это называется аллергический ринит.

    Если у вас повышенная чувствительность к яйцам, у вас могут возникнуть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как спазмы, тошнота, рвота или диарея. Чувствительность к яйцам не затрагивает иммунную систему и не опасна для жизни, в отличие от аллергии.

    Почему у одних людей аллергия больше, чем у других?

    В соответствии с номером клиники Майо вы подвергаетесь повышенному риску пищевой аллергии, если в вашей семье распространены астма, экзема, крапивница или такие аллергии, как сенная лихорадка. Кроме того, если у вас уже есть аллергия на один продукт, у вас может быть повышенный риск развития аллергии на другой.

    Как пройти тест на аллергию на яйца?

    Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на яйца, обратитесь к врачу. Аллергия на яйца обычно диагностируется с помощью кожного укола или анализа крови.

    Для прик-теста на кожу наносят небольшое количество яичного белка, а затем иглой прокалывают кожу, чтобы аллерген мог проникнуть внутрь. Если у вас аллергия на яйца, обычно в течение 15 минут на месте проведения теста появляется покраснение, отек и зуд.

    Анализы крови на аллергию на яйца также доступны и являются более точными. Они измеряют уровни антител в крови, специфичных для яиц. У вас, вероятно, аллергия на яйца, если у вас высокий уровень этих антител.

    Заменители яиц без глютена 

    Яйца содержатся во многих безглютеновых продуктах, включая торты, печенье, выпечку, хлеб и булочки. И есть много способов приготовить вкусные безглютеновые десерты без яиц с использованием заменителей яиц.

    Вот 7 наших любимых безглютеновых заменителей яиц: (1 яйцо)

    1. Льняная мука: Идеально подходит для безглютеновой выпечки, так как льняная мука не содержит глютена и может использоваться в качестве связующее вещество. Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять его в тесто.
    2. Шелуха подорожника : Используйте 1 столовую ложку шелухи подорожника (не порошка) с 2 столовыми ложками воды. Перемешивайте около 30 секунд и сразу используйте, иначе смесь будет продолжать густеть.
    3. Семена чиа: Заменитель яиц с семенами чиа идеально подходит, когда вам нужно больше связывания. Чтобы приготовить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 2 1/2 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Получится гелеобразная смесь.
    4. Разрыхлитель: Это отличный заменитель яиц для разрыхления тортов или кексов. 3 столовые ложки газированной воды, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 столовая ложка растительного масла.
    5. Яблочное пюре: Если вы хотите сделать пирог, кекс или быстрый хлеб более влажным, добавьте 1/4 стакана яблочного пюре на каждое яйцо, указанное в рецепте.
    6. Йогурт или пахта: Используйте 1/4 стакана простого йогурта или пахты на каждое яйцо. Это лучше всего работает в кексах, блинах и кофейных пирожных.
    7. Заменитель яиц без глютена: Заменитель яиц  – это порошкообразный продукт, используемый в качестве заменителя яиц в выпечке.

    Хотя заменители яиц работают во многих рецептах безглютеновых десертов, они не дают таких отличных результатов, как настоящие яйца. Кроме того, заменитель яиц следует использовать для замены максимум 2 яиц в рецепте.

    Хорошие новости!

    Нет необходимости отказываться от десертов из-за диеты с ограничением глютена или яиц. Мы подготовили для вас самые популярные рецепты десертов без глютена и без яиц.

     

    15 десертов без глютена и без яиц

     

    Этот МАЛИНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ не содержит глютена, не содержит яиц, не требует выпечки и требует менее 1 0 ингредиентов! Это идеальный десерт для особых случаев или праздничных развлечений.

     

    Шоколадный, влажный, наполненный свежеприготовленным шоколадным соусом. КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАПИТКОЙ для любителей шоколада! И самое приятное, что они без глютена и без яиц.

     

    Этот десерт БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОЧНЫХ ЛИМОННЫХ КОКОСОВ восхитительно пикантный, освежающе холодный и на вкус почти как лимонно-кокосовое мороженое.

    Этот десерт БЕЗЯИЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ – идеальное лакомство для тех, у кого есть ограничения в питании, такие как глютен, яйца и молочные продукты. Торт влажный и пушистый, с восхитительно насыщенной кокосовой глазурью из масляного крема.

     

    Эти богатые и декадентские КОКОСОВЫЕ БАТОНЧИКИ В ШОКОЛАДНОЙ ПОКРЫТИИ БЕЗ ЯИЦ изготовлены в основном из кокосовой муки, тертого кокосового ореха, масла из орехов или семян и шоколада.

    Самый простой КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С РИКОТТА С ЯГОДНОЙ ТОПОПИНГОЙ Десерт. Такой легкий и освежающий, в нем всего шесть ингредиентов: сыр рикотта, свежая клубника, ежевика, взбитые сливки, мука из тапиоки и капля чистого кленового сиропа. Самое приятное, что нет глютена или яиц.

    Печенье — это простой десерт, когда хочется чего-нибудь сладкого в спешке. это БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМ МАСЛОМ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ В рецепте всего шесть ингредиентов плюс изюм, который не является обязательным. Печенье слегка хрустящее снаружи и более мягкое внутри и готовится из льняного яйца.

    Этот БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ БЕЗЯИЧНЫЙ КЛЕНОВЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ не разочарует – свежие яблоки, изюм, корица и свежий лимонный сок для начала. Корочка легкая и маслянистая, а на финише – вкуснейший кленово-карамельный соус.

    Если вы ищете безглютеновый и не содержащий яиц десерт, который также является грешно вкусным, обратите внимание на ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ . Самое приятное то, что этот десерт готовится из нескольких простых ингредиентов, и его так легко приготовить!

    Самый вкусный, нежный БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК МОККА с шоколадно-мокко-изюмной начинкой. Эти овсяные батончики со вкусом кофе станут легким десертом.

    Если вы хотите побаловать себя, делайте это небольшими порциями, как это делают французы. Эти МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ  подаются в маленьких чашках с малиновым шоколадным соусом. Восхитительный десерт без яиц, который доставит каждому достаточно запретного удовольствия без чувства вины.

    Самый простой ОДНА ЧАШКА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ БАНАНОВО-МОРКОВНАЯ МАФФИНА рецепт. Эти кексы не содержат яиц, ксантановой камеди, а также включены варианты без молочных продуктов. Вкусный маффин может легко заменить послеобеденный десерт к кофе.

    Нетипичный рецепт КОФЕЙНЫЙ РОМОВЫЙ ШАРИКОВ . Финики, грецкие орехи, ананас и вишня прекрасно сочетаются с кофе и ромом, что делает этот десерт полезным для здоровья без глютена и яиц.

    Этот ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ наполнен какао, ганашем и малиной для свежести. И что самое приятное, вы никогда не узнаете, что этот десерт не содержит глютена, яиц и молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *