Выпечка без яиц вкусная: Сладкая выпечка без яиц
Нежный бисквит «по-индийски» без яиц вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги
Пирогиandia0124
Содержание
- Готовим тесто для бисквита «по-индийски».
- Выпекаем бисквит «по-индийски».
- Подаём готовый нежный бисквит «по-индийски» без яиц.
Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без «третьего» — чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос — что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит «по-индийски» без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!
Готовим тесто для бисквита «по-индийски».
Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой.
Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита — так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость.
Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах.
Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты — взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.
Выпекаем бисквит «по-индийски».
Готовить бисквит «по-индийски», как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой — проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!
Подаём готовый нежный бисквит «по-индийски» без яиц.
Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц! Приятного аппетита!
– — Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.
– — Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.
– — Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.
– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта — нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла — оливковое.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Самая вкусная выпечка без яиц. 4 рецепта на скорую руку смотреть онлайн видео от Хасл Медиа в хорошем качестве.
Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu.ru/
Смотрите также:
Плейлист КРЕМЫ И ГЛАЗУРИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLafCkGhC45HgkhTt9Q9EKnZY1sG0j80Bl
Плейлист ВЫПЕЧКА: https://www. youtube.com/watch?
Друзья, приглашаю вас в чат кулинарной группы в Телеграм https://t.me/+SEWUnNRns1c4ZWEy
Там вы сможете задавать свои вопросы и обсуждать интересные кулинарные темы со мной и другими участниками чата. я смогу вам отвечать не только текстом, но и с помощью фото и видео.
Поблагодарить автора за видео можно здесь:
Любая сумма будет принята с благодарностью.
Юmoney https://money.yandex.ru/to/410011353912941
карта Tinkoff: 4377 7278 0270 9191
По воросам рекламы и спонсорства пишите: [email protected]
Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Делитесь фото
в группе ВКонтакте ➭ https://vk.com/club200761005
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Телеграм https://t.me/gorbachevaresipes
Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/edimkashu
Мой Живой Журнал (ЖЖ): https://gornatal. livejournal.com/
Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/
Одноклассники: https://ok.ru/group/57394913018105
Смотрите другие Простые #Рецепты на канале:
Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX
Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR
Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR
Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp
Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO
v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On-
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm
Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www. youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh46g—usEs1U6Gl-prPmpH
Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt
Домашние зимние заготовки: https://www.youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy
Оформление канала: https://artgorbachev.ru/
Немного обо мне:
Меня зовут #НатальяГорбачева.
В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня — экологичный и здоровый образ жизни, в том числе Здоровое Питание. К чему и стремлюсь :).
ЛУЧШИЙ Банановый хлеб без яиц [Видео]
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 266 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Приготовьте ЛУЧШИЙ банановый хлеб без яиц по этому простому рецепту! Этот хлеб сладкий, влажный и полный аромата. Идеальное лакомство для завтрака, перекуса или десерта! Это так хорошо, что вы захотите испечь 2 буханки. 9. На приготовление теста уходит около 10 минут, и получается вкусный хлеб с идеальной текстурой… влажный и плотный ! Совершенно неотразим.
Грецкие орехи добавляют дополнительный слой текстуры и вкуса, что делает его еще более вкусным, но если у вас дома аллергия на орехи, просто пропустите их. Вместо этого вы предпочитаете кексы? Попробуйте мой простой рецепт банановых кексов с шоколадной крошкой без яиц.
Если вы ищете другие рецепты быстрого хлеба без яиц, ознакомьтесь с моим Шоколадно-банановым хлебом без яиц и Клубнично-банановым хлебом без яиц.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).
Вам понадобится:
Ингредиенты Примечания и замены
Пожалуйста, проверьте карточку рецепта в нижней части сообщения для получения точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).
- Бананы: Для этого рецепта вам понадобится 3 пятнистых банана среднего размера, около 300-350 г.
- Сливочное масло: Масло можно заменить маслом. Тем не менее, я предпочитаю использовать сливочное масло, так как оно придает банановому хлебу глубокий вкус.
- Пахта: Можно использовать купленную в магазине или приготовить заменитель в домашних условиях. Посмотрите мой пост о простом заменителе пахты в домашних условиях [видео].
- Сахар: Светлый или темно-коричневый сахар лучше всего подходит для этого рецепта. Вместо коричневого сахара можно использовать белый сахар. Однако текстура будет немного отличаться, так как из коричневого сахара получается более плотный и влажный хлеб.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены.
- Соль: Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль для лучшего вкуса. Однако, если у вас под рукой есть только поваренная соль, уменьшите количество до половины.
- Мука: Вы можете заменить до половины универсальной муки на цельнозерновую для более плотного хлеба.
Фоторуководство с пошаговым рецептом
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
1 – Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте форму для выпечки хлеба антипригарным спреем.
2 – В средней миске разомните спелые бананы вилкой до однородной массы.
3 – Вмешайте растопленное сливочное масло в пюре из бананов; смешать до объединения. Добавьте пахту, ваниль и сахар; смешать, чтобы объединить.
4 – Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; смешать до объединения. Вмешайте грецкие орехи (если используете) и перемешайте до однородности.
5 – Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба.
6 – Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Дайте остыть, прежде чем вынимать его из кастрюли.
Адаптируйте этот рецепт для других пищевых аллергий
БЕЗ ГЛЮТЕНА: Замените муку без глютена 1-к-1 универсальной мукой. Это мой любимый бренд.
БЕСПЛАТНО: Используйте свое любимое растительное молоко, чтобы приготовить домашнюю пахту. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус. Приготовьте безмолочную пахту: смешайте 1 стакан растительного молока + 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте смесь на пять минут, пока молоко не свернется. Узнайте, как сделать простой заменитель пахты в домашних условиях.
Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями сливочного масла являются органическое веганское масло Creamery от Miyoko и веганские масляные палочки Earth Balance.
Часто задаваемые вопросы
Мои бананы недостаточно созрели, могу ли я испечь банановый хлеб?
Да, можно! Положите неочищенные бананы на противень, застеленный фольгой, и запекайте их в течение 15-20 минут при температуре 300º F (150º C) или пока они не станут полностью черными. Выньте из духовки и дайте им остыть, затем выньте ложкой мякоть и сделайте пюре.
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Да, можно! Но имейте в виду, что ваш хлеб будет значительно плотнее.
Можно ли отказаться от орехов?
Да, орехи в этом рецепте можно не использовать.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего бананового хлеба без яиц
Если вы используете орехи, поджарьте их в духовке в течение 10 минут, пока духовка разогревается. Это усилит вкус орехов.
Делая пюре из бананов, оставьте их кусочками или гладкими, как вы предпочитаете, чтобы добиться желаемой текстуры бананового хлеба.
Время выпекания немного зависит от влажности и содержания сахара в бананах, поэтому я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 50 минут, а затем каждые 5 минут.
Заверните банановый хлеб в полиэтиленовую пленку, чтобы он не высох.
Инструкции по хранению и заморозке
Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре до 4–5 дней или заверните хлеб в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцы. Для заморозки я рекомендую нарезать хлеб на отдельные ломтики, а затем заморозить.
Другие рецепты хлеба без яиц, которые вам понравятся
- Тыквенный хлеб без яиц
- Клубнично-банановый хлеб без яиц
- Апельсиновый хлеб с клюквой без яиц
- Шоколадно-банановый хлеб без яиц
- Больше рецептов…
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Карта рецептов 📖
Лучший банановый хлеб без яиц
Ориана Ромеро
Приготовьте ЛУЧШИЙ банановый хлеб без яиц по этому простому рецепту! Он сладкий, влажный и полный аромата. Идеальное лакомство для завтрака, перекуса или десерта! Это так хорошо, что вы захотите испечь 2 буханки.
4.57 от 360 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порции 12 порций
- ▢
Кухонные весы
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Форма для выпечки
90 064
- ▢ 3 очень спелых банана (около 270–300 г)
- ▢ 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1/2 стакана (120 мл) пахты
- ▢ 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
- ▢ 1 стакан (200 г) коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 чашки (210 г) муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 3/4 ч. 1 чашка (120 г) сахарной пудры
- ▢ 3 ст. С). Смажьте форму для выпечки хлеба антипригарным спреем.
В средней миске разомните спелые бананы вилкой до однородной массы. Вмешайте растопленное масло в пюре из бананов; смешать до объединения. Добавить в пахту, ваниль, сахар; хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; Смешайте, чтобы включить. Смешайте с грецкими орехами (если используете) и перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока деревянная палочка не будет выходить чистой.
Вынуть из духовки и дать хлебу полностью остыть в форме, установленной на решетке.
Приготовьте глазурь:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы.
Полить банановый хлеб глазурью и подавать.
Заметки Орианы
Вы предпочитаете маффины с банановым хлебом? Проверьте этот рецепт!
Магазин: Остатки хлеба можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 4-5 дней. Совет: заверните банановый хлеб в пищевую пленку, чтобы он не высох.
Заморозка: Дайте банановому хлебу полностью остыть. Затем оберните полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Заморозка на срок до 3 месяцев. Я рекомендую нарезать хлеб на отдельные ломтики, а затем заморозить.
Дополнительные советы:
- Если вы используете орехи, поджарьте их в духовке в течение 10 минут, пока духовка разогревается, чтобы придать дополнительный аромат.
- Когда вы делаете пюре из банана, оставьте его крупным или гладким по своему усмотрению.
- Время выпечки будет немного отличаться в зависимости от влажности бананов и содержания сахара, поэтому я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 50 минут, а затем каждые 5 минут.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 314 ккалУглеводы: 48 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 21 мг Натрий: 180 мг Калий: 261 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 32 г Витамин А: 280 МЕВитамин С: 2,6 мг Кальций: 7 2 мг железа: 1,2 мг
Оцените этот рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook
Первоначально опубликовано в октябре 2014 года, фотографии были заменены, добавлено видео, а содержание публикации отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации в феврале 2022, рецепт без изменений.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Легкий шоколадно-банановый хлеб без яиц
Главная » Рецепты без яиц » Хлеб и кексы » Легкий шоколадно-банановый хлеб без яиц
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 16 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Этот шоколадно-банановый хлеб без яиц влажный, нежный и очень шоколадный! Его легко приготовить из простых ингредиентов, и он очень вкусный — лучший банановый хлеб без яиц, который вы когда-либо пробовали. В рецепт входит пошаговые фото и много советов .
Перейти к рецепту
Этот рецепт на 200% для вас, если вы любите шоколад! Этот легкий шоколадно-банановый хлеб без яиц очень пышный, богатый и декадентский. Идеально, когда тебе нужен шоколад, забери меня.
Как и большинство моих рецептов, этот «не суетитесь; делай проще». Вам даже не понадобится миксер!
Это так быстро и легко сделать. Если вы предпочитаете классический вариант бананового хлеба, ознакомьтесь с моим ЛУЧШИМ рецептом бананового хлеба без яиц.
Бананы делают хлеб очень влажным, и вы все равно можете почувствовать вкус бананов. Итак, если у вас есть созревшие бананы, превратите их в рай для любителей шоколада!
Легкий рецепт шоколадно-бананового хлеба без яиц Основные моменты
- Это влажный , нежный и супер пухлый .
- Насыщенный шоколадный вкус .
- Простота изготовления ; вам даже не понадобится миксер!
- Изготовлено из простых ингредиентов .
- Прекрасно подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Ингредиенты Примечания и замены
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
Вам понадобится:
- Мука : Здесь лучше всего подойдет стандартная универсальная мука; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку.
- Какао-порошок: Я рекомендую использовать натуральный несладкий какао-порошок вместо голландского, потому что он более кислый и вступает в реакцию с пищевой содой, позволяя вашей выпечке подняться.
- Пищевая сода и разрыхлитель: Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые.
- Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Молоко: Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Уксус: Можно использовать яблочный или белый уксус.
- Спелые бананы: Для приготовления этого рецепта необходимо использовать перезрелые бананы. Чем спелее и пятнистее, тем лучше, влажнее и ароматнее будут ваши банановые кексы! Если ваши бананы недостаточно созрели, просто запеките их (в кожуре) при температуре 350º F (177º C) в течение примерно 10 минут или пока они не почернеют. В этом рецепте маффинов можно использовать размороженные бананы. Размороженные бананы очень влажные, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Масло: Растительное масло или масло канолы — Или любое масло с легким вкусом на ваш вкус.
- Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
- Сахар: Вам понадобится коричневый сахар. Светлый или темный цвет хорошо подойдет для этого рецепта. Вы также можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара. Однако из коричневого сахара получается более плотный и влажный хлеб.
- Шоколадная стружка: Вы можете использовать полусладкую или темную шоколадную стружку. Также можно использовать кусочки шоколада. Вы также можете добавить измельченные грецкие орехи или орехи пекан, если хотите.
Фоторуководство с пошаговым рецептом
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
1 – Смешайте сухие ингредиенты : Смешайте в средней миске муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
2 – Смешайте молоко и уксус: Смешайте молоко и уксус. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Отложите.
3 – Банановое пюре.
4 – Смешайте жидкие ингредиенты: Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и экстракт ванили в пюре из бананов; взбить до объединения. Добавьте коричневый сахар; смешать, чтобы объединить. Вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Перемешайте до однородности.
7 — Соединить сухие и влажные ингредиенты: Вмешать мучную смесь во влажные ингредиенты, не перемешивая. Добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки.
8 – Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки поверх хлеба.
9 – Выпекайте и дайте ему немного остыть на решетке перед нарезкой.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего шоколадно-бананового хлеба без яиц
Для этого рецепта используйте натуральный какао-порошок. Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке.
Вместо коричневого сахара можно использовать белый сахар. Однако из коричневого сахара получается более плотный и влажный хлеб.
Обязательно используйте очень спелые, коричневые бананы для наилучшего бананового вкуса. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.
Делая пюре из бананов, оставьте их крупными или гладкими по своему усмотрению.
Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой так, чтобы излишки свисали с длинных сторон, образуя перевязь для легкого извлечения из формы.
Время выпекания немного зависит от влажности и содержания сахара в ваших бананах, поэтому я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 50 минут, а затем каждые 5 минут.
Заверните банановый хлеб в полиэтиленовую пленку, чтобы он не высох.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот шоколадно-банановый хлеб без яиц без глютена?
Да! Замените универсальную муку без глютена 1 к 1 (это мой любимый вариант).
Можно ли сделать этот шоколадно-банановый хлеб без яиц без молока?
Да! Используйте свое любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло (или заменитель кокосового масла) и безмолочные или веганские шоколадные чипсы.
Можно ли добавить орехи в этот шоколадный хлеб без яиц?
Безусловно! Добавьте 1 чашку измельченных орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан.
Можно ли использовать только масло или только масло?
Да, можно. В этом рецепте масло и масло взаимозаменяемы. Тем не менее, я предпочитаю использовать сливочное масло, потому что оно добавляет удивительный вкус, поэтому, если возможно, точно следуйте рецепту для достижения наилучших результатов.
Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям
Этот рецепт не содержит яиц и орехов, но вы можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.
Без глютена
Замените универсальную муку мучной смесью 1-к-1 без глютена. Мой любимый бренд — универсальная мучная смесь Better Batter Original. Cup4Cup тоже подойдет, но текстура будет немного другой.
Безмолочный
Используйте свое любимое растительное, безмолочное или веганское масло и молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:
- Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
- Веганские масляные палочки Earth Balance.
Инструкции по хранению и заморозке
Этот хлеб можно хранить в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре около 4-5 дней.
Заморозка:
- Полностью охладить хлеб.
- Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку.
- После этого заверните его в алюминиевую фольгу.
- И поместите в пакет для заморозки, чтобы избежать обморожения.
Заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Больше шоколадных рецептов без яиц, которые вам понравятся!
- Шоколадный чизкейк без яиц
- Немецкий шоколадный торт без яиц
- Маффины с банановой и шоколадной стружкой без яиц
- Шоколадные пончики без яиц
- Шоколадные кексы без яиц
- Самый лучший шоколадный торт без яиц
❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Шоколадно-банановый хлеб без яиц
Ориана Ромеро
Этот шоколадно-банановый хлеб без яиц влажный, нежный и очень шоколадный! Готовится быстро из простых ингредиентов, а получается очень вкусно. Лучший банановый хлеб без яиц, который вы когда-либо пробовали!
5 из 9 проголосовавших ▢
Кухонные весы
Чаши для смешивания
Форма для выпечки
- ▢ 1 стакан (140 г) муки общего назначения
- ▢ ½ стакана (56 г) натурального несладкого какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана (240 мл) молока (я использовала цельное молоко)
- ▢ 2 чайные ложки (10 мл) яблочного уксуса
- ▢ 3 спелых банана (около 270 г)
- ▢ ¼ чашки (60 мл) рапсового или растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта
- ▢ ¾ чашки (150 г) коричневого сахара
- ▢ 1 чашка (200 г) ) шоколадные чипсы или кусочки
9025 6 ▢ ¼ стакана (60 г) несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Смажьте форму для выпечки хлеба антипригарным спреем. я использовал 9x 5 x 3-дюймовая форма для выпечки хлеба. ПРИМЕЧАНИЕ: Застелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой так, чтобы излишки свешивались с длинных сторон, образуя перевязь для легкого процесса извлечения из формы.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Отложите.
Смешайте молоко и уксус. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Отложите.
В средней миске разомните спелые бананы вилкой до однородной массы.
Вмешайте растопленное сливочное масло, растительное масло и ванильный экстракт в банановое пюре; смешать до объединения. Добавьте коричневый сахар; смешать, чтобы объединить. Вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Перемешайте до однородности.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными, не перемешивая. Добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки; перемешать, чтобы распределить равномерно.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Посыпать оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки поверх хлеба.
Выпекать 50-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить практически чистой; на зубочистке могут быть кусочки расплавленного шоколада, и это нормально. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку мы добавили шоколадную стружку в тесто, может быть сложно проверить готовность с помощью теста зубочисткой, потому что на зубочистке может остаться немного расплавленной шоколадной стружки. В этом случае вы также можете проверить, осторожно нажав пальцем на центральную часть шоколадно-бананового хлеба. Если он кажется относительно твердым и отскакивает, когда вы отпускаете палец, это хороший признак того, что все готово.
Достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут. Затем проведите ножом по краям хлеба, аккуратно выньте буханку из формы и положите на решетку до полного остывания. Нарежьте ломтиками зубчатым ножом для хлеба и подавайте.
Заметки Орианы
Магазин: Хлеб можно хранить в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре около 4-5 дней.
Заморозка : Полностью охладите хлеб и плотно заверните его в пищевую пленку. После этого заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в пакет для заморозки, чтобы избежать обморожения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Без глютена: Замените универсальную муку без глютена 1-к-1 (мой любимый вариант).
Безмолочный : используйте ваше любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло (или заменитель кокосового масла), а также безмолочные или веганские шоколадные чипсы.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
- Для этого рецепта используйте натуральный какао-порошок. Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке.
- Вместо коричневого сахара можно использовать белый сахар. Однако из коричневого сахара получается более плотный и влажный хлеб.
- Обязательно используйте очень спелые, коричневые бананы для лучшего бананового вкуса. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.
- При пюрировании бананы должны быть крупными или гладкими по вашему желанию.
- Время выпекания немного зависит от влажности и содержания сахара в ваших бананах, поэтому я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 50 минут, а затем каждые 5 минут.
- Заверните банановый хлеб в пищевую пленку, чтобы он не высох.
Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 283 ккалУглеводы: 41 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 3 г Сахар: 27 г
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Первоначально опубликованный в апреле 2020 года, содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в мае 2022 года.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц.