Разное

Выпечка без яиц масла и молока: Пирог без яиц и молока — Рецепт

Содержание

Печенье без молока и яиц — рецепт с пошаговыми фото

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как  и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    470 ккал

Как приготовить быстрое и простое печенье

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 140 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Соль – две щепотки (морская)
  • Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)

Приготовление:

Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать.
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!

Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.

Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень – а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется “в пух и прах”!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!

Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Автор: Даша Черненко

Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла рецепт

Поделиться с друзьями:

Crazy cake переводится с английского как сумасшедший пирог. Рецепт сохранился с 30-хх годов, когда с продуктами были серьёзные проблемы и хозяйки выкручивались, как могли, желая побаловать свои семьи шедеврами. Придумывали рецепты из того, что есть…

Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана холодной воды
  • 2 чайных ложки соды
  • 2 столовые ложки уксуса и крахмала
  • Половина чайной ложки соли
  • Стакан растительного масла
  • Полстакана какао-порошка
  • Пакетик ванилина

Для крема ганаш:

  • 170 мл молока
  • Полстакана сахара
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовится пирог достаточно быстро: Берём большую миску и все сыпучие продукты высыпаем в неё.
  2. Туда же добавляем растительное масло, воду и уксус и всё тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться венчиком).
  3. Смазываем маслом форму и выливаем в неё наше тесто. Ставим будущий пирог в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и ждём минут 20-25.
  4. Приготовленное чудо выкладываем на блюдо и пусть он остужается, пока мы готовим для него крем ганаш.
  5. Для крема берём небольшую кастрюльку, выливаем молоко, добавляем сахар, какао и всё это размешиваем до растворения.
  6. Разводим крахмал в четверти стакана воды и тонкой струйкой, не забывая помешивать, вливаем смесь в кастрюльку.
  7. Так мешаем до первого пузыря. Затем сразу снимаем крем, остужаем и выливаем его на наш пирог.
  8. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших затрат продуктов и средств и, что самое замечательное, просто тает во рту! Ни крошечки не остаётся от него за считанные минуты!

Категории:

Постный апельсиновый пирог с маком (без яиц, масла и молока)

  • Подготавливаем продукты для апельсинового пирога. Мак можно сразу перетереть в кофемолке, а можно этот процесс опустить, распарить и перетереть с сахаром чуть позже. Но по личному опыту скажу, что мороки с ним меньше, если все же сначала в сухом виде измельчить его в кофемолке. Но я пошла сложным путем.

    Продукты для апельсинового пирога

  • Всего нам понадобится 2 апельсина. Мы будем использовать как сок так и цедру. Сначала нам нужно получить цедру, для этого овощерезкой аккуратно снимаем верхний слой фрукта — цедру.

    Снимаем цедру с апельсина

  • Цедру необходимо измельчить на небольшие кусочки. Не перестарайтесь — кусочки должны быть хорошо видны в тесте.

    Измельчаем цедру

  • Для запаривания мака необходимо залить его кипятком и оставить на 15 минут, затем воду сливаем и добавляем сахар. Еще как вариант мак можно проварить на медленном огне с небольшим количеством воды, минут 20. Что касается сахара, то его в рецепте больше не будет, следовательно нужно учитывать что пирог получается не очень сладкий. Для худеющих и постящихся это отличный вариант, всем же остальным количество сахара можно немного увеличить.

    Добавляем в мак сахар

  • Теперь необходимо растереть мак с сахаром, для этого я использовала ступку. Но скажу честно, такой способ мне не очень понравился, так как требует слишком много усилий. Обычно я либо провариваю мак или же пользуюсь кофемолкой.

    Перетираем мак с сахаром

  • Вот такая кашица у нас должна получиться. В процессе перетирания мак максимально раскрывает и отдает свой вкус и аромат.

    Перетертый мак

  • Берем глубокую миску, отправляем туда манку, муку, крахмал, ванильный сахар, соду, перетертый мак и апельсиновую цедру.

    Смешиваем ингредиенты для апельсинового пирога

  • Из оставшейся мякоти апельсин добываем апельсиновый сок. У нас должно получиться — 120 мл. Если сока немного не хватает, то необходимо долить немного холодной водой. В миску с ингредиентами отправляем растительное масло и апельсиновый сок.

    Добавляем сок апельсина и растительное масло

  • Хорошо вымешиваем все продукты в миске.

    Вымешиваем продукты

  • Берем силиконовую форму, смазываем дно и бортики растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой или лопаткой. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

    Выкладываем в форму

  • Еще горячий пирог смазываем соком апельсина, это придаст ему еще более пикантный вкус.

    Смазываем пирог

  • Когда пирог немного остынет можно посыпать его сахарной пудрой.

    Посыпаем пирог пудрой

  • Пирог в разрезе получается с хрустящей корочкой сверху и влажной начинкой внутри. Отличный десерт к чаю во время поста и не только.

    Кусок апельсинового пирога

  • Уверена, что такой апельсиновый пирог станет частым гостем на вашем столе, ведь он выгодно отличается от постных блюд, никто даже не догадается, что готовится он без яиц, масла и молока.

    Постный апельсиновый пирог с маком (без яиц, масла и молока)

  • Постный бисквит без яиц, масла и молока

    Выпечка

    Срок приготовления 45 мин Просмотров 32