Разное

Выпечка без яиц и молока из кукурузной муки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки.  Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

Бисквит на кукурузной муке. Постный бисквит без яиц

По этому рецепту я пеку уже почти 4 года. Это немалый срок. За это время опробовано множество вариаций на тему, а рецепт явно стал «знакомым».

Это бисквит. Без яиц. Да, в эпоху диеты старшего сына я много времени потратила на поиск неаллергенных рецептов — и вот этот оказался одним из любимейших.

Его основа — реакция кислоты и соды во время выпечки. Но обо всем по порядку.

В моих рецептах всегда много теории и дополнительных моментов, которые дают возможность экспериментировать, менять ингредиенты и творить, добиваясь нужного именно вам результата.

В данном рецепте можно менять практически все! Но важно помнить о нескольких моментах:

  1. В «жидкой» части должна быть «кислая» составляющая. Это может быть любая кислота: фруктовая, уксусная или молочная – это совершенно неважно.
  2. В сухой части должна быть сода или разрыхлитель, который та же сода, по сути.
  3. Наполнитель должен быть достаточно вязким, чтобы пузырьки углекислого газа не сбежали из теста. Это может быть пшеничная или ржаная мука, любая ореховая мука или смесь рисовой и кукурузной.
  4. И последний момент, важный при выпечке любого бисквита: дайте выпечке как следует пропечься и не доставайте из духовки сразу — дайте немного остыть прямо там.

Перейдем к основе рецепта.

В удобной и большой миске творим «жидкую» часть теста. Это может быть фруктовый сок + сахар + растительное масло. Фруктовый сок можно заменить на йогурт, молоко, фруктовое пюре или воду с уксусом…

Сахар добавляйте по вкусу. В оригинальном рецепте его столько же по объему, сколько фруктового сока. Сахар можно и не добавлять вовсе, а можно заменить на сироп или добавить в тесто сладких сухофруктов.

Растительное масло нужно для вкуса и лучшего связывания муки. Его объем должен составлять примерно половину от объема сока.

Базовая пропорция жидкой части такова:

сок: сахар: масло = 300 мл: 300 мл: 170 мл

Данную смесь нужно смешать до однородной массы миксером или ложкой — неважно. Обычно достаточно растворить сахар, чтобы в тесте не попалось крупинок и сахар был равномерно распределен по выпечке, а не осел на дно. Сахар растворится в той жидкости, которую вы добавили – соке или молоке. Обратите внимание: в масле сахар НЕ растворяется.

Теперь делаем «сухую часть». Смешиваем муку и соду. По желанию туда же можно добавить немножко соли.

В оригинальном рецепте необходимо 750 мл муки и 0,5 чайной ложки соды на объем жидкой массы, указанный выше.

Теперь небольшими порциями надо добавить сухую часть в мокрую. Обычно я это делаю миксером. Задача: получить густое тягучее тесто.

К слову, если вы хотите в тесто добавить жмых от орехового молока, то удобнее добавить его в мокрую часть, а если ореховая мука сухая, то добавляйте ее в сухую часть.

На тягучесть теста влияет мука. Если вы добавите только кукурузную муку, то тягучести не получится – тесто в результате будет достаточно плотным. В этом случае помогает добавить немного муки из замоченных орехов или льна, например. Тесто должно выйти достаточно густым, похожим на заварной крем.

В готовое тесто можно добавить семечки, сухофрукты, ягодки, яблоки… В итоге получится кекс, шарлотка или основа для торта. Решать вам!

Тесто выливаете в смазанную маслом форму (привычную вам) и выпекаете.

Важно
: температура выпекания должна быть минимум 180, а лучше 200. Выпекать 45 минут – исходя из объема, указанного выше.

А теперь немного творчества!

Я делала этот тортик на апельсиновом, лимонном, грейпфрутовом, яблочном соках — как свежевыжатых, так и из пакета.

На молоке и йогурте.

На малиновом пюре.

С рисовой мукой, с пшеничной белой или цельнозерновой. Экспериментировала с ржаной, кунжутной, черемуховой и смесью ореховых мук.

Я добавляла цукаты, финики, ягоды черники, яблоки, корицу, изюм, кэроб, какао, цедру лимона — и все это в разных сочетаниях.

Аллергия на молоко? Возьмите лимонный или яблочный сок.

Нет под рукой фруктов — но есть остатки молока? Легко!

Нельзя пшеничную муку? Возьмите ту, которую можно:)

Не хотите есть белый сахар? Можно сделать отличный вариант с сиропом топинамбура или добавить в тесто побольше фиников.

Помните, в основе этого чудо-теста — реакция соды и кислоты, которые при взаимодействии друг с другом и нагревании превращаются в углекислый газ, воду и соль натрия, которая меняется в зависимости от используемой кислоты.

Пузырьки газа, расширяясь разрыхляют тесто, но так как мука сверху запекается быстрее и имеет связующие свойства, то пузырьки воздуха остаются в тесте, придавая выпечке пышность и объем.

Вот такая вот химия на вашей кухне.

Экспериментируйте и наслаждайтесь! А я пойду новый вариант достану из духовки:). Приятного чаепития.

Евгения Неговорова, апрель 2015

Малай (бисквит на кефире и кукурузной муке)
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,2 %, холином — 16 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 24,3 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 14,1 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.

Приятного чаепития!


Ингредиенты

  • 180 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. молока (можно заменить водой)
  • 5 яиц
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щеп. соли


Шаги

  • Шаг 1

    Разделяем желтки и белки. Желтки будем взбивать вместе с сахарным песком. Не прекращаем мешать. И медленно, тонкой струей, всыпаем муку из кукурузного зерна. Если вышла слишком густая смесь, разбавляем ее молоком или водой. И еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2

    Белки взбиваем с солью. Когда получаем мягкую пену, отправляем ее в смесь с кукурузной мукой. Делаем это бережно, перемешивая буквально в два-три движения, чтобы не полопать в тесте воздушные пузырьки. Благодаря им кекс должен получиться пышным.

  • Шаг 3

    Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае разжариваем духовой шкаф до 160-180 0 С. Бисквит будет готов, когда проткнувшая его деревянная зубочистка выйдет без следов прилипшего теста. Во втором случае выбираем режим, соответствующий нашей цели, — «Выпечка» и устанавливаем срок 55 минут.

saraphan.top

Читатели ягодные мои, как жизнь молодая? (мой дед Иван Петрович меня всегда так приветствовал)

Сегодня я расскажу вам, как я испекла кукурузный бисквит. Из моего рассказа можно сделать два вывода:

1. В обычном бисквите если часть пшеничной муки заменить кукурузной мукой, будет очень вкусно.
2. Мои руки растут из предназначенного для роста рук места только в отношении бисквитов. Бисквиты в моих руках получаются пушистые и воздушные, даже несмотря ни на что вообще. В части ягод мои руки иногда растут из мест, предназначенных для выращивания ног, поэтому хоть и получилось у меня всё равно очень вкусно, до полноценного рецепта пирога с ягодами мне ещё тренироваться и тренироваться.
2.1. Если в вашем раённом продуктовом магазине есть кукурузная мука, и вы увлекаетесь выпеканием бисквитов, очень рекомендую вам кукурузный бисквит. Он получается жизнерадостно-жёлтым, сочным и рассыпчатым. Главное – взять именно муку кукурузную, чтобы на вид она была почти как пшеничная, только жёлтого цвета. Она бывает иногда крупного помола, как на кукурузную кашу – это не то, что нам надо. Нам нужна именно мука.

Итак, ниже – история с картинками моего триумфа в плане кукурузного бисквита, который я советую всем без исключения. А что до смородины кхм.. кхм… ну уж как получилось.

Возьмёмтесь за руки, друзья! и возьмёмте в руки:

/на большой бисквит, большая форма с дыркой/

  • 6 яиц
  • 1 стакан (4 столовые ложки с горкой) пшеничной муки
  • 1/2 стакана (2 столовые ложки с горкой) кукурузной муки
  • 1 и 1/2 стакана сахара (на фото всего 1 стакан, столько я положила бы в бисквит, не будь при нём ягод. Потом я вспомнила, что у меня ж смородина, и уже по ходу процесса добавила ещё полстакана сахара)
  • чайная ложка молотого кардамона (потому что я люблю кардамон. можно смело опустить или заменить цедрой апельсина)
  • щепотка соли, которой нет на фотографии, но которая жизненно необходима каждому бисквиту.

Готовы? А теперь подробно о моих кулинарных триумфах и …. не совсем триумфах 🙂

Сначала я думала пойти классическим бисквитным путём, взбить отдельно белки, а потом уже желтки и всё остальное. Начала делить белки и желтки. Весьма, надо заметить, успешно.

А потом предательский желток всё-таки попал в белки.

И я начала было взбивать белки отдельно, но как-то сразу не задалось, я плюхнула к белкам и желтки уж, чо там, все полтора стакана сахара и соль, и взбивала долго, несколько минут, до значительного увеличения в объеме и устойчивой пены.

Потом я аккуратно вмешала лопаткой обе муки и кардамон, под конец вмешивания всыпала два стакана смородины.

Фотография ниже призвана продемонстрировать вам смородину в полёте из чашки в тесто. Почему преобладающим цветом на ней является желтый – загадка.

Теперь можно брать большую форму (у меня с дыркой посередине), смазывать её капелькой растительного масла и выливать в неё тесто.

Из-за того что не получилось взбить белки отдельно, а пришлось взбивать целиком яйца, тесто вышло довольно жидким. Товарищи, чьи руки при работе с ягодами растут из нужных мест, сразу же заметили бы, что чота вышло недостаточно густо, и чота щас ягоды все потопнут. Я понадеялась на сознательность своей смородины, думала, можт она сётки возьмёт себя в руки и выплывет. Зря я надеялась. Вся смородина потопла.

Что не мешает мне показать вам, как живописно тесто со смородинами лилось в форму.

Как живописно оно в ней смотрелось перед отправкой в духовку.

Как совершенно зашибенски выглядело через 45 минут!

ой да, совсем забыла, я пекла 45 минут свой бисквит по причине смородины. Если печь просто бисквит без ягод, достаточно будет минут 35. Открывать духовку во время выпекания нельзя категорически, надо подглядывать через дверцу духовки. Как только зарумянилось и поднялось, и по краям стало совсем золотистым – пора доставать.

В этом месте я решила дать бисквиту остыть в форме. А достать потом. Три ха-ха два раза. Он, конечно, остыл. А смородины прилипли ко дну. Причём не просто прилипли сами по себе, а они ж были частью теста, так с нижней корочкой теста и прилипли. Я как форму перевернула, так чуть не опечалилась.

Но не опечалилась, и очень хорошо, что не опечалилась, потому что я взяла себя в руки и несмотря на все жизненные трудности и прилипшие ко дну формы смородины отрезала себе кусочек. Вкусно!

Читатели, это было прекрасно! Смородины ко дну прилипли не все, на верхней части пирога осталось достаточно, чтобы в каждом кусочке почувствовать свежую ягодную ноту. Да и что смородины – главное было не это. Главное был бисквит!

Он был жёлтый, пушистый, чуть более плотный, чем обычно, из-за кукурузной муки, и из-за неё же чуть более сочный. По краям имел прекрасную корочку, а внутри был совершенно идеальный. Кукурузная мука даёт небольшой кукурузный привкус, но совсем не сильный, и даже очень приятный, и если не знать, что в составе именно кукурузная мука, то сложно догадаться, что же сделало этот бисквит таким прекрасным.

Вот так, ягодные мои.

На предмет бисквита с ягодами в середине теста я ещё поэкспериментирую, я этого так не оставлю, а кукурузный бисквит очень рекомендую. Пропорция всё та же, классическая бисквитная, на 1 яйцо 1 столовая ложка с горкой муки и 1/4 стакана сахара, плюс щедрая щепотка соли для взбивания белков. Муку лучше брать в соотношении 2 части пшеничной – 1 часть кукурузной. Взбить яйца до опупения, осторожно вмешать муку, в духовку при 190 градусах около получаса плюс-минус в зависимости от размера и формы. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит отлично идёт с чашечкой чаю 🙂

Вконтакте

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Ингредиенты:

Мука кукурузная 130 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 20 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.

Приготовим бисквит из кукурузной муки

Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.

Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль.

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Чем можно заменить разрыхлитель для теста

5 яиц соединить с сахаром 140 г, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром 20 г.

Взбивать 15 минут миксером на средней мощности, до светлой, пышной пены.

Кукурузную муку 130 г просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Аккуратно, порциями, вручную вмешать её в яичную пену.

Зачем просеивать муку

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Переложить тесто в форму.

Легкий веганский рецепт торта из кукурузной муки с ягодами • Bakerita

Этот торт из кукурузной муки с ягодами мягкий, воздушный, не содержит глютена и подходит для веганов! Используйте ваши любимые ягоды для этого простого рецепта летнего пирога. Готов за 30 минут! Спасибо Bob’s Red Mill за спонсорство этого поста.

Встречайте одну из моих новых любимых закусок: Кукурузный пирог с ягодами. Нам здесь нравятся рецепта веганских тортов , и этот быстро поднимается вверх по списку. Этот безглютеновый и веганский торт — простой пирог вашей мечты: нежный, мягкий, ароматный, интересный и не слишком сладкий. Это универсальный торт, который хорошо подходит для завтрака, обеда, десерта или перекуса. Мы любим многозадачность.

Текстура этого торта не слишком липкая. Он нежный, но крепкий, как смесь сладкого кукурузного хлеба и толстого листового пирога. И собирается всего за десять минут! Благодаря двадцатиминутному времени выпекания вы можете приготовить его примерно за 30 минут — идеально подходит для утра в выходные дни или когда вы хотите, чтобы быстрый закусочный пирог подавался днем.

Вкус сладкий, но не слишком сладкий. Он прекрасно работает сам по себе, или вы можете превратить его в десерт с шариком мороженого. Это идеальный торт для завтрака, если вы добавите сверху немного кокосового йогурта с ягодами. Давайте узнаем, как это сделать!

Какие ингредиенты вам нужны?

Ингредиенты для этого торта просты, но у него получается супер сказочный торт! Для таких простых тортов, как этот, важно качество, поэтому я обращаюсь к моей любимой компании по производству муки, Bob’s Red Mill , за лучшей мукой и кукурузной мукой для этого торта!

  • Безмолочное молоко + яблочный уксус: это действует как пахта для этого торта!
  • Яйца льна: они служат нашим связующим веществом — сделайте их, когда будете смешивать «пахту», чтобы дать им время загустеть.
  • Бланшированная миндальная мука Bob’s Red Mill : моя любимая легкая и нежная мука для этого торта!
  • Кукурузная мука Bob’s Red Mill : я использовала кукурузную муку среднего помола от Bob’s, чтобы придать блюду восхитительную текстуру, придающую немного вкуса кукурузной муки. Чтобы пирог получился более гладким, используйте безглютеновую кукурузную муку Bob в том же количестве.
  • Мука из тапиоки Bob’s Red Mill: или крахмал аррорута – придает пирогу легкость.
  • Кокосовый сахар: для сладости.
  • Разрыхлитель, пищевая сода и соль: для красивой пышной текстуры!
  • Корица: для вкуса — добавьте больше или меньше по своему вкусу, и вы также можете поэкспериментировать с другими специями, если хотите!
  • Кокосовое масло: для мягкости. Мне нравится использовать рафинированный, чтобы не было кокосового вкуса.
  • Экстракт ванили: , потому что без него не обходится ни одна выпечка.
  • Ягоды: на ваш выбор! Для этого я использовала смесь свежей клубники и размороженной ежевики. Черника или любые другие сезонные ягоды в ваших краях тоже отлично подойдут.

Как приготовить торт из кукурузной муки?

Процесс очень прост – приготовить все это совсем несложно! Мы любим простой закусочный пирог, верно?

Сначала смешайте безмолочное молоко и яблочный уксус, чтобы создать веганский заменитель пахты. Также смешайте льняные яйца, чтобы они успели превратиться в гель.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем смешайте растопленное кокосовое масло, экстракт ванили и льняные яйца с безмолочной молочной смесью и взбейте, чтобы смешать.

Влейте сухие ингредиенты и перемешайте до образования густой массы. Сложите ягоды и разровняйте в кастрюле.

Я испек этот пирог из кукурузной муки в квадратной форме для выпечки 9 дюймов , но вы также можете использовать 8-дюймовую или 9-дюймовую чугунную сковороду для более хрустящих краев и более деревенского ощущения.

Добавьте больше ягод, чтобы украсить сверху, если хотите, и по желанию посыпьте сахаром турбинадо для дополнительного блеска и сладости. Затем выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми, пышными и вкусными!

Дайте остыть или нет, и наслаждайтесь, как хотите!

Можно ли использовать любые ягоды?

Абсолютно! Я тестировала этот рецепт торта с размороженной ежевикой, а также со смесью ежевики и клубники (это то, что вы видите здесь). Любые ягоды, которые вы любите или которые есть под рукой, подойдут.

Если ваши ягоды заморожены: дайте им оттаять и откиньте на дуршлаг на время от 30 минут до часа, чтобы вышел лишний сок. Сохраните сок и добавьте в газированную воду для вкусного напитка!

Можно ли заморозить этот торт?

Абсолютно. Он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, или вы можете хранить его в морозильной камере до шести месяцев, если хорошо и воздухонепроницаемо завернуть, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Чтобы разморозить, перенесите в холодильник или при комнатной температуре примерно на час или в микроволновую печь на 20–40 секунд, чтобы достичь желаемой температуры.

Хотите еще что-нибудь подобное?

  • The Best Gluten-Free Vegan Cornbread
  • 15+ Vegan Cake Recipes
  • Gluten-Free Vegan Carrot Cake Muffins
  • Gluten-Free Vegan Lemon Blueberry Scones

Print

color h3-transform.text-transform»> Веганский торт из кукурузной муки с ягодами

★★★★★
4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Бакерита | Рэйчел Коннерс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 16 квадратов торта 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

Описание

Этот торт из кукурузной муки с ягодами мягкий, воздушный, безглютеновый и веганский! Используйте ваши любимые ягоды для этого простого рецепта летнего пирога. Готов за 30 минут!


  • ¾ чашки миндальное молоко или безмолочное молоко на выбор
  • 1 столовая ложка яблочный уксус, белый уксус или лимонный сок также подходят
  • 2 льняных яиц, 2 столовые ложки льняной муки + 5 столовых ложек воды, взбить и дать постоять 5 минут
  • 1½ чашки (144 г) Bob’s Red Mill бланшированная миндальная мука
  • 1 чашка (152 г) Bob’s Red Mill кукурузная мука мелкого или среднего помола
  • ½ стакана (55 г) Bob’s Red Mill тапиока мука
  • ½ стакана кокосовая стружка сахар
  • 2 чайные ложки выпечка порошок
  • 1 чайная ложка выпечка содовая
  • 1¼ чайной ложки кошерный соль
  • ¾ чайной ложки корица
  • 1 чайная ложка ваниль экстракт
  • ⅓ чашки (67 г) кокосовое масло масло , растопленное
  • 1 чашка свежие ягоды , плюс больше для начинки
  • Сахар Turbinado , для посыпки, опционально

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом круглую или квадратную форму диаметром 9 дюймов.
  2. Смешайте миндальное молоко и уксус в миске и оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось в пахту. Также сделайте льняные яйца на этом этапе, чтобы дать им время загустеть.
  3. Тем временем смешайте миндальную муку, кукурузную муку, муку из тапиоки, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу вместе в большой миске, стараясь удалить все комки.
  4. Добавьте растопленное кокосовое масло, яйца льна и ванильный экстракт в смесь молока и уксуса и взбейте до получения однородной массы. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Сложите ягоды.
  5. Равномерно распределите по форме и посыпьте сахаром Turbinado, если используете.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут.
  7. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
  8. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ключевые слова: закусочный пирог, кукурузный пирог, кукурузный хлеб, ягоды, черника, ежевика, клубника, простой пирог, листовой пирог

Поделись этим:

Веганский торт с клубникой и кукурузным хлебом — без молочных продуктов

Опубликовано: · Изменено: автор: Andrew Bernard · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Делиться заботой!

98
акции

Свежий веганский кукурузный пирог с клубникой готовится на сковороде и покрывается терпкой лимонной глазурью. Это идеальное лакомство для весны и лета!

Этот веганский торт из кукурузного хлеба с клубникой просто божественен, но его невероятно легко приготовить.

Для этого нужна всего одна миска, и вам даже не понадобится миксер. Приготовление занимает около 10 минут, остается только дождаться готовности. Это так просто. Идеально сочетается со свежей сезонной клубникой, если у вас есть такая возможность!

Этот торт является идеальным веганским рецептом торта «Июньские зубки», так как вдохновение уходит корнями в южную культуру, а красный цвет клубники символизирует принесенную в жертву кровь и стойкость афроамериканцев.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ!

ВЕГАНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ниже приведены примечания об основных ингредиентах, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже в этом посте, о том, как приготовить этот веганский клубничный пирог на сковороде:

  • Яблочный сидр 0 Уксус 5 и Молоко без молочных продуктов . Когда вы смешаете эти два ингредиента вместе, вы получите веганскую пахту.
  • Несладкое яблочное пюре – здесь яблочное пюре заменяет яйца
  • Безмолочное масло — веганское масло придает выпечке насыщенность, влажность и мягкость
  • Кленовый сироп и Коричневый сахар — нам нравится сочетание разных сахаров. Они не только обеспечивают сладость, но и помогают с влажностью.
  • Лимон (цедра и сок) – смесь лимона с ягодами – это взрыв для ваших вкусовых рецепторов, но она также помогает закваски для торта
  • Мука – для этого рецепта мы используем универсальную муку
  • Кукурузная мука — поскольку это веганский кукурузный хлеб, мы комбинируем кукурузную муку с мукой, чтобы придать тот вкус и текстуру, которые вам нравятся в кукурузном хлебе, но в форме пирога
  • Клубника — звезда блюда, чтобы обеспечить это аромат и вкус нашего пирога

ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ:

  • Уксус – белого уксуса или больше лимонного сока можно заменить яблочным уксусом
  • Безмолочное молоко – можно использовать любое немолочное молоко
  • Несладкое яблочное пюре – можно заменить другим фруктовым пюре
  • Безмолочное масло – можно использовать другое нейтральное масло
  • Сахар можно 90 используйте весь кленовый сироп или весь тростниковый сахар. Другим вариантом может быть финиковый сироп, агава или кокосовый сахар.
  • Мука – при необходимости можно заменить мукой без глютена или мукой для выпечки
  • Клубника – попробуйте с другими ягодами, такими как малина, ежевика или черника.

    Нет! Подойдет любая безопасная для духовки форма для запекания. Просто помните о глубине, ширине и длине, так как это отрегулирует время приготовления по мере необходимости.

    Могу ли я приготовить этот безглютеновый безмолочный клубничный пирог на сковороде?

    Абсолютно! Я только что сделал твой день? Вы можете заменить веганскую универсальную муку на безглютеновую муку Cup for Cup. Все остальные ингредиенты, которые мы используем в этом рецепте, не содержат глютена и не требуют замены.

    Могу ли я сделать этот пирог с клубникой на сковороде Top 9 без аллергенов?

    Помимо муки, которую вы можете использовать без глютена, как рекомендовано выше, единственным другим ингредиентом является веганское масло, которое обычно содержит сою.
    Просто выберите веганское масло без сои, такое как Flora Plant Butter. Можно использовать любое безмолочное молоко, безопасное для ваших аллергенов.

    Как приготовить влажный веганский клубнично-кукурузный пирог?

    Этот веганский кукурузный пирог имеет насыщенный вкус, но при этом остается влажным. Правильное количество жира (масла) в сочетании с приготовлением собственной безмолочной пахты (кислоты) и добавлением разрыхлителей (разрыхлителя) — все вместе гарантирует, что это не будет сухим веганским тортом.
    Кроме того, важность минимальной обработки ингредиентов вместе. Мы только смешиваем до объединения. Мы делаем это потому, что чем дольше вы смешиваете муку, тем больше образуется глютена, что делает торт не таким уж хорошим.

    Для чего нужна безмолочная «пахта»?

    Добавив немного кислоты в тесто, вы получите веганский пирог, влажный и вкусный. Это помогает расщепить жесткие нити глютена, в результате чего получается самый вкусный веганский клубничный рецепт кукурузного хлеба. Не пропускайте этот шаг!

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛАЗУЮ ВМЕСТО ГЛАЗУРИ?

    Мы настоятельно рекомендуем использовать наш наш рецепт веганской лимонной глазури  ниже; однако мы знаем, что некоторые люди хотят других вариантов, кроме шоколада на шоколаде. Другие идеи, как глазировать шоколадный торт без молочных продуктов:

    • Использование Взбитая глазурь без молочных продуктов (Домашнее «Холодное взбитое тесто»)
    • Веганская ванильная глазурь
      • Веганская клубничная глазурь

        80025 Глазурь с веганским масляным кремом

      Какие еще идеи для веганских тортов я могу сделать?

      Когда вы доведете до совершенства этот веганский торт, вы, возможно, будете искать другие вкусные безмолочные кексы или пирожные. Вот несколько идей рецептов десертов без молочных продуктов.

      • Веганские морковные кексы
      • Веганский кокосовый кекс
      • Кексы Red Velvet без красителей
      • Веганский клубничный кекс 9 0005
      • Лучший веганский шоколадный торт
      • Веганский яблочный пирог
      • Веганский морковный пирог
      • Лучший веганский шоколадный лава торт
      • . кукурузный пирог на потом!

        Распечатать Рецепт

        5 от 3 голосов

        Веганский клубнично-кукурузный пирог

        Этот свежий веганский клубнично-кукурузный пирог готовится на сковороде и покрывается терпкой лимонной глазурью. Это идеальное лакомство для весны и лета!

        Время подготовки15 мин

        Приваренное время 35 мин

        Всего времени 45 мин

        Курс: Десерт

        Кухня: Американская

        Ключевое слово: 453.

        • 1/2 ст.л. яблочного уксуса
        • 1/2 стакана обезжиренного молока
        • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
        • 1/2 стакана растопленного сливочного масла без содержания молока
        • 1/2 стакана кленового сиропа
        • 2 ст. чашки свежая клубника, вдвое
        веганская лимонная глазурь
        • 3 ст. » Чугунная сковорода (или посуда для духовки). Отложите в сторону.

          Смешайте яблочный уксус и обезжиренное молоко (получится веганская пахта). Дайте постоять не менее 5 минут.

        • Когда все будет готово, в большую миску добавьте веганскую пахту, несладкий яблочный соус, растопленное масло, кленовый сироп, коричневый сахар, цедру лимона и ваниль. Взбейте или взбейте вместе хорошо.

        • Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Сложите лопаткой, пока смесь не смешается. Не перемешивайте смесь.

        • Аккуратно добавьте клубнику.

        • Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *