Разное

Витамины в мясе курицы: витамины в курином мясе —

Содержание

новости, курица, куриное филе, мясо, здоровье, питание

Новости России / Здоровье

ТУТ Новости

22.05.2022 10:30

[email protected]

Обновлено: 16.03.2023 09:08

Мясо курицы является самым популярным в мире. Его едят чаще, чем какое-либо другое. 

Содержание

  • Польза куриного мяса
  • Вред куриного мяса

Оно доступное, недорогое и приходится по вкусу практически каждому.

Польза куриного мяса

Куриное мясо принято считать диетическим. И не просто так. В любом мясе содержится высокое содержание белка, но только в курином он усваивает легче и быстрее всех. Жира у курицы практически нет.

В курином мясе большой процент витаминов группы В. Например, витамин В6 отвечает за иммунную систему, а витамин В5 улучшает обмен вещество. Именно поэтому при простуде рекомендуется пить куриный бульон. 

Фото: Pixabay

Витамин В12 участвует в синтезе красных клеток, поэтому при достаточном употреблении курицы человек не заболеет анемией. Высокое содержание железа способствует достаточной выработке гемоглобина. 

Помимо стандартного набора витаминов в курице содержится медь, селен и фосфор. Эти компоненты участвуют в выработке гормонов щитовидной железы.

Когда человек сидит на правильном питании, единственное мясо, которое ему подходит – это курица. И этому есть просто объяснение. 

Так как в курице содержится много белка, а жира мало – мясо не имеет много калорий, поэтому его можно есть при любом ограниченном питании.

Белок в курином мясе является строительным материалом для мышц, поэтому курицу едят бодибилдеры и спортсмены. Желающие накачать заветные кубики или ягодицы должны добавлять в свой рацион куриное мясо.

Мясо дает чувство насыщения, заряд энергии, витаминов, участвует в качестве строительного материала, помогает бороться с разными заболеваниями.

В дополнение, мясо курицы очень вкусное, мало кто относится к нему с отвращением. Приготовить его просто, даже совершенно не умеющие готовить люди способны это сделать.

Вред куриного мяса

Несмотря на очевидную пользу куриного мяса, есть случаи, когда есть его не рекомендуется, и оно влияет на организм негативно.

В коже курицы скапливается большое количество вредных компонентов. Это и металл, и окружающие элементы, и разного рода токсины. По этой причине рекомендуется избавляться от куриной кожицы еще до готовки. Но многие данным правилом пренебрегают и употребляют курицу вместе с кожей.

Курица будет полезной только в том случае, если ее готовить правильно. При неправильной готовке она не несет в себе полезных свойств, а наоборот – увеличивает содержание холестерина в крови. 

Чтобы этого избежать, не рекомендуется сильно зажаривать курицу или готовить ее на гриле. Приготовленная таким образом птица пропитана вредными компонентами, ее употребление приводит не только к болезням, но и к ожирению.

Чтобы курица несла положительный эффект, ее рекомендуется готовить на пару, тушить или запекать в духовке.

Куриное мясо может быть заражено сальмонеллезом. Данное заболевание является самым распространенным среди домашних птиц. 

Не всем доступна возможность проверять мясо на наличие или отсутствие болезни, к тому же, некоторые недобросовестные продавцы стараются как можно быстрее продать его. Чтобы не заразиться, мясо нужно подвергать тщательной термической обработке.

Помимо прочего, следует учитывать, кто является производителем. Часто люди перекармливают куриц гормонами, чтобы те росли быстрее, и у них была хорошая масса. Но данные гормоны негативно отражаются на мясе и несут вред.

Таким образом, куриное мясо может быть как полезным для человека, так и вредным. 

При правильной термической обработке и готовке оно будет полезным, при игнорировании обработки и неправильной готовке – принесет организму не только вред, но и различные заболевания.

 

 

Автор: Дмитрий Бобров

  • курица
  • куриное филе
  • мясо
  • здоровье
  • питание



 


Последние новости

Психология

15. 06.2023

Секреты, которые мужчины скрывают: 4 тревожных признака, что он не до конца искренний

Шоу-бизнес

15.06.2023

Земфира* ответила на обвинение суда Москвы в иностранном финансировании

Общество

15.06.2023

В Кремле рассказали, сколько уехавших россиян уже вернулись обратно

Экономика

15.06.2023

ЦБ предупредил о рисках госуправления структурной перестройкой экономики

Главные новости

Гороскопы

15.06.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 15 июня 2023 года

Происшествия

15.06.2023

Воевавший за ВСУ финский наемник оставил загадочное послание перед смертью

Происшествия

15.06.2023

Над Крымом обнаружили и обезвредили девять беспилотников за ночь

Гороскопы

15.06.2023

«Границ не существует и пошлость до краев»: 3 самых вульгарных знака зодиака, которым явно неведомо чувство стыда

Курица: лучшее мясо для похудения


Сбалансированное диетическое питание не обходится без куриного мяса. И дело не только в идеальном составе КБЖУ. Есть несколько не менее важных причин, благодаря которым курица заслужила почётное место в рационе для похудения. 

Почему именно курица?

1. Рекордное количество белка на 100 грамм 


В курином мясе – 23,6% белка. Для сравнения: в говядине и индейке – 19-21%, в свинине – всего 16%. При этом калорийность курицы минимальна. 


Выбирая курицу, можно съесть больше белка и получить больше полезных веществ, но при этом не набрать лишние калории. 

2. Самое доступное белое мясо


Специалисты по здоровому питанию не рекомендуют есть красное мясо чаще 2 раз в неделю, так как в нём содержится много холестерина. Белое мясо проще усваивается, столь же богато полезными веществами, но при этом содержит только полезные жиры и высокое количество белка – его можно есть каждый день. К белому мясу относят индейку, курицу и перепелов, а также мясо молодого кролика и телёнка. 


Из всего перечисленного только курица сочетает в себе три преимущества: низкую стоимость, постоянное наличие в магазинах и простоту приготовления – выбор очевиден.  

3. Уникальный состав полезных веществ


    В курином мясе полностью отсутствуют трансжиры, зато присутствует полный набор 


    аминокислот, необходимый для обмена веществ и строительной функции организма. 


    Концентрация других важных веществ тоже впечатляет:














    Витамины и минералы


    Доля суточной нормы в 100 граммах

    Селен

    28,5%

    Фосфор

    24,7%

    Цинк

    14,0%

    Железо

    8,9%

    Магний

    6,3%

    Натрий

    5,9%

    Медь

    5,9%

    Калий

    4,9%

    Кальций

    1,2%

    Марганец

    0,8%


    Польза курицы напрямую зависит от условий её содержания и состава корма. Куриное мясо в магазине ПФ «Северная» полезно на 100%, благодаря здоровым условиям содержания цыплят. В состав их рациона входит более 60% натурального зерна, а также более 30 натуральных компонентов – протеина, растительных масел, витаминов, минералов и микроэлементов.

    Курица при похудении ≠ отварное филе грудки


    Стереотип о том, что для диеты подходит только самая постная часть курицы, делает процесс похудения не только печально однообразным, но и менее полезным. 


    Рекомендуем расширить меню различными видами куриного мяса, несмотря на то что они намного жирнее. Аргументы? Пожалуйста! 


    В здоровом рационе для похудения должно быть не менее 20-30% жиров. Выбирая на обед грудку без кожи, вы лишаете себя полезных ненасыщенных жиров, содержащих большое количество омега-6, – по качеству их можно сравнить с жирами в авокадо и рыбе, которые рекомендует каждый нутрициолог. Лучше взять на 1/3 чайной ложки меньше масла для салата, чем лишать себя животного жира.









    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Филе грудки

    113 ккал

    23,6 г

    1,9 г

    Грудка с кожей

    170 ккал

    19 г

    10 г

    Филе бедра

    180 ккал

    19 г

    12 г

    Бедро с кожей

    210 ккал

    17 г

    15,7 г

    Голень

    200 ккал

    18,8 г

    13,9 г

    Крылышки

    160 ккал

    18 г

    10 г


    Разнообразие в пище – это основа здоровья и долголетия. Разные части курицы имеют различный состав микроэлементов. Филе грудки – основной источник кобальта, голени на кости – коллагена, кальция и фосфора, а мясо бедра – железа и витаминов группы B. Если из белковых продуктов есть только филе, то можно нарушить баланс и получить переизбыток одних веществ и недостаток других. 


    Любые блюда из курицы подходят для похудения, если вы готовите их с минимальным количеством масла или без него. Да, разнообразие требует планирования и бОльшего внимания при готовке, но мы можем помочь с этим! Заказывайте в нашем интернет-магазине не только свежее куриное мясо, но и охлаждённые куриные полуфабрикаты ручной работы. В них минимум жира, максимум пользы и только натуральные ингредиенты премиум-качества. Готовятся за 10-20 минут и по вкусу не уступают домашним!

    В каталог

    Полезна ли курица?

    Курица — один из самых популярных видов мяса.

    Он не только широко доступен и прост в приготовлении, но также легко встречается в различных препаратах и ​​разновидностях.

    Тем не менее, несмотря на то, что курица является основным продуктом питания, вы можете не знать, насколько она полезна.

    В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки курицы, чтобы определить, полезна ли она для вас.

    Курица богата различными важными питательными веществами, в том числе белком, ниацином, селеном и фосфором.

    Одна порция куриной грудки весом 3 унции (85 грамм) содержит (1):

    • Калории: 122
    • Белки: 24 грамма
    • Жиры: 90 017 3 грамма
    • Углеводы: 0 грамм
    • Ниацин: 51% дневной нормы (DV)
    • Селен: 36% DV
    • Фосфор: 17% DV
    • Витамин B6: 16% DV
    • Витамин B12: 10% от суточной нормы
    • Рибофлавин: 9% от суточной нормы
    • Цинк: 7% от суточной нормы
    • Тиамин: 6% от суточной нормы 90 018
    • Калий: 5% от суточной нормы
    • Медь: 4% от суточной нормы

    В частности, белок необходим для построения и восстановления тканей и поддержания мышечной массы (2).

    Между тем, селен является микроэлементом, который необходим для правильной работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности (3).

    Курица также богата витаминами группы В, такими как ниацин, и витаминами В6 и В12, которые играют центральную роль в производстве энергии, синтезе ДНК и здоровье мозга (4).

    резюме

    Курица является отличным источником многих основных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

    Курица богата целым рядом важных питательных веществ и может стать отличным дополнением к здоровому, сбалансированному рациону.

    Учитывая, что в курице мало калорий, но много белка, она может быть особенно полезной для похудения, если вы ставите перед собой такую ​​цель.

    Исследования показывают, что увеличение потребления белка может усилить чувство сытости, ускорить потерю веса и помочь сохранить мышечную массу тела (5, 6, 7).

    В сочетании с тренировками с отягощениями белок также может способствовать росту мышц (8, 9).

    Более того, белок участвует в метаболизме кальция и важен для оптимизации здоровья костей (10).

    Краткий обзор

    Курица очень питательна и является хорошим источником белка. Добавление курицы в ваш рацион может способствовать снижению веса, росту мышц и здоровью костей.

    Не все виды кур одинаковы.

    Например, жареные и панированные блюда, такие как куриные наггетсы, цыпленок с попкорном и куриное филе, обычно содержат много вредных жиров, углеводов и калорий (11).

    Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной обработке, например мясо для обеда.

    Исследования показывают, что потребление переработанного мяса может быть связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака (12, 13).

    Обработанное мясо также может содержать большое количество натрия и консервантов (14).

    Было показано, что снижение потребления натрия помогает снизить уровень артериального давления, особенно у людей с высоким артериальным давлением (15).

    Кроме того, некоторые консерванты в переработанном мясе, такие как нитриты, могут способствовать образованию канцерогенных соединений (16).

    резюме

    Жареная курица в панировке может содержать больше вредных жиров, углеводов и калорий. Некоторые виды курицы также сильно перерабатываются, а потребление переработанного мяса связано с негативными последствиями для здоровья.

    Некоторые распространенные способы приготовления курицы полезнее других.

    Вот несколько лучших вариантов:

    • Курица-гриль. Жареная курица может быть быстрым и полезным способом увеличить потребление белка. Подумайте о том, чтобы бросить несколько овощей на гриль, чтобы разнообразить трапезу.
    • Запеченная курица. Запечь курицу — отличный вариант ужина в будний день, особенно если вы пытаетесь похудеть. Помимо низкого содержания жира и калорий, запеченная курица богата важными питательными веществами.
    • Жареный цыпленок. Попробуйте обжарить курицу с небольшим количеством масла и вашими любимыми овощами, чтобы получить блюдо с высоким содержанием клетчатки и белка.

    Краткий обзор

    Приготовление на гриле, запекание и обжаривание цыпленка — одни из самых полезных способов насладиться цыпленком.

    Хотя курица, безусловно, может вписаться в здоровую диету, некоторые ее виды богаты дополнительными калориями, жирами или натрием.

    Вот несколько видов курицы, употребление которых следует ограничить или избегать:

    • Жареный цыпленок. Поскольку жареная курица обычно жарится во фритюре и панируется, она обычно содержит много калорий, углеводов и вредных жиров (11).
    • Курица-гриль. Купленную в магазине курицу-гриль обычно маринуют и обильно приправляют, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте (17).
    • Куриное обеденное мясо. Обработанное мясо, в том числе куриное мясо для обеда, часто накачивают добавленным натрием и вредными консервантами, чтобы продлить срок его хранения (14, 18).

    резюме

    Жареный цыпленок, цыпленок-гриль и куриное мясо на обед — это несколько видов курицы, употребление которых следует ограничить или исключить из рациона.

    Курица может стать отличным дополнением к сбалансированному питанию.

    Придерживайтесь примерно 3–4 унций (85–113 граммов) на порцию, что примерно соответствует размеру колоды карт.

    По возможности также выбирайте здоровые методы приготовления пищи, такие как запекание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием или приготовление на пару.

    Наконец, имейте в виду, что курицу следует употреблять вместе с другими источниками белка, такими как рыба, мясо, птица и бобовые, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

    Краткий обзор

    Наслаждайтесь 3–4 унциями (85–113 граммов) курицы на порцию и выбирайте здоровые методы приготовления, такие как запекание, приготовление на гриле, обжаривание с перемешиванием или приготовление на пару, когда это возможно.

    Курица богата множеством важных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.

    Тем не менее, важно выбирать здоровые сорта курицы и выбирать такие способы приготовления, как запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару или обжаривание, а не жарение во фритюре.

    Наконец, не забудьте включить курицу в свой сбалансированный рацион наряду с другими полезными продуктами, богатыми белком.

    Курица полезна?

    Курица — один из самых популярных видов мяса.

    Он не только широко доступен и прост в приготовлении, но также легко встречается в различных препаратах и ​​разновидностях.

    Тем не менее, несмотря на то, что курица является основным продуктом питания, вы можете не знать, насколько она полезна.

    В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки курицы, чтобы определить, полезна ли она для вас.

    Курица богата различными важными питательными веществами, в том числе белком, ниацином, селеном и фосфором.

    Одна порция куриной грудки весом 3 унции (85 грамм) содержит (1):

    • Калории: 122
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 0 г
    • Ниацин: 51% дневной нормы (DV)
    • 9 0016 Селен: 36% DV
    • Фосфор: 17% от DV
    • Витамин B6: 16% от DV
    • Витамин B12: 10% от DV
    • Рибофлавин: 9% от DV DV
    • Цинк: 7% ДВ
    • Тиамин: 6% ДВ
    • Калий: 5% от суточной нормы
    • Медь: 4% от суточной нормы

    В частности, белок необходим для построения и восстановления тканей и поддержания мышечной массы (2).

    Между тем, селен является микроэлементом, который необходим для правильной работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности (3).

    Курица также богата витаминами группы В, такими как ниацин, и витаминами В6 и В12, которые играют центральную роль в производстве энергии, синтезе ДНК и здоровье мозга (4).

    резюме

    Курица является отличным источником многих основных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

    Курица богата целым рядом важных питательных веществ и может стать отличным дополнением к здоровому, сбалансированному рациону.

    Учитывая, что в курице мало калорий, но много белка, она может быть особенно полезной для похудения, если вы ставите перед собой такую ​​цель.

    Исследования показывают, что увеличение потребления белка может усилить чувство сытости, ускорить потерю веса и помочь сохранить мышечную массу тела (5, 6, 7).

    В сочетании с тренировками с отягощениями белок также может способствовать росту мышц (8, 9).

    Более того, белок участвует в метаболизме кальция и важен для оптимизации здоровья костей (10).

    Краткий обзор

    Курица очень питательна и является хорошим источником белка. Добавление курицы в ваш рацион может способствовать снижению веса, росту мышц и здоровью костей.

    Не все виды кур одинаковы.

    Например, жареные и панированные блюда, такие как куриные наггетсы, цыпленок с попкорном и куриное филе, обычно содержат много вредных жиров, углеводов и калорий (11).

    Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной обработке, например мясо для обеда.

    Исследования показывают, что потребление переработанного мяса может быть связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака (12, 13).

    Обработанное мясо также может содержать большое количество натрия и консервантов (14).

    Было показано, что снижение потребления натрия помогает снизить уровень артериального давления, особенно у людей с высоким артериальным давлением (15).

    Кроме того, некоторые консерванты в переработанном мясе, такие как нитриты, могут способствовать образованию канцерогенных соединений (16).

    резюме

    Жареная курица в панировке может содержать больше вредных жиров, углеводов и калорий. Некоторые виды курицы также сильно перерабатываются, а потребление переработанного мяса связано с негативными последствиями для здоровья.

    Некоторые распространенные способы приготовления курицы полезнее других.

    Вот несколько лучших вариантов:

    • Курица-гриль. Жареная курица может быть быстрым и полезным способом увеличить потребление белка. Подумайте о том, чтобы бросить несколько овощей на гриль, чтобы разнообразить трапезу.
    • Запеченная курица. Запечь курицу — отличный вариант ужина в будний день, особенно если вы пытаетесь похудеть. Помимо низкого содержания жира и калорий, запеченная курица богата важными питательными веществами.
    • Жареный цыпленок. Попробуйте обжарить курицу с небольшим количеством масла и вашими любимыми овощами, чтобы получить блюдо с высоким содержанием клетчатки и белка.

    Краткий обзор

    Приготовление на гриле, запекание и обжаривание цыпленка — одни из самых полезных способов насладиться цыпленком.

    Хотя курица, безусловно, может вписаться в здоровую диету, некоторые ее виды богаты дополнительными калориями, жирами или натрием.

    Вот несколько видов курицы, употребление которых следует ограничить или избегать:

    • Жареный цыпленок. Поскольку жареная курица обычно жарится во фритюре и панируется, она обычно содержит много калорий, углеводов и вредных жиров (11).
    • Курица-гриль. Купленную в магазине курицу-гриль обычно маринуют и обильно приправляют, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте (17).
    • Куриное обеденное мясо. Обработанное мясо, в том числе куриное мясо для обеда, часто накачивают добавленным натрием и вредными консервантами, чтобы продлить срок его хранения (14, 18).

    резюме

    Жареный цыпленок, цыпленок-гриль и куриное мясо на обед — это несколько видов курицы, употребление которых следует ограничить или исключить из рациона.

    Курица может стать отличным дополнением к сбалансированному питанию.

    Придерживайтесь примерно 3–4 унций (85–113 граммов) на порцию, что примерно соответствует размеру колоды карт.

    По возможности выбирайте здоровые способы приготовления пищи, такие как запекание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием или приготовление на пару.

    Наконец, имейте в виду, что курицу следует употреблять вместе с другими источниками белка, такими как рыба, мясо, птица и бобовые, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

    Краткий обзор

    Наслаждайтесь 3–4 унциями (85–113 граммов) курицы на порцию и выбирайте здоровые методы приготовления, такие как запекание, приготовление на гриле, обжаривание с перемешиванием или приготовление на пару, когда это возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *