Разное

Витамин фасоль: Красная фасоль: польза и вред для организма

Фасоль

Продукты

Кукурузные
палочки

Масло

Мука

Овсянка

Крупы

Бобовые

Мед

Фрукты

  • Вы здесь:  
  • Главная

  • Продукция

  • Фасоль

Органическая фасоль выращивается на сертифицированных органических землях без применения агрохимии. Это самое распространенное растение семейства бобовых. Вегетарианцы ценят фасоль за высокое содержание растительного белка и клетчатки. В состав фасоли входят самые важные витамины В1, В2, В6, Е, РР, цинк, медь, калий, йод, железо, сера, магний, а также аминокислоты лизин, аргинин, метионин, тирозин. Благодаря такому составу, фасоль благотворно воздействует на иммунную и нервную системы, регулирует обмен веществ, способствует выводу камней из желчного пузыря и почек, устраняет воспалительные процессы в печени, положительно воздействует на деятельность желудка.


Добавлено в Бобовые, фасоль, горох

 

3 факта о фасоли:

  1. Фасоль не содержит глютена (клейковины), а это значит, ее могут употреблять в пищу люди, соблюдающие безглютеновую диету и имеющие аллергию на глютен. А белок фасоли легко усваивается на 70-80%, поэтому фасоль может быть прекрасной заменой мяса во время поста или вегетарианской диеты.

  2. Фасоль содержит большое количество антиоксидантов и витамина В6, отвечающих за отличное состояние кожи.

  3. Такие специи, как асафетида, имбирь, черный перец, куркума и кориандр значительно улучшают усвоение блюд из фасоли.














































Пищевая ценность
Калорийность292  кКал
Белки21 г
Жиры2 г
Углеводы59,2 г
Пищевые волокна23 г
Вода14 г
Моно- и дисахариды3,2 г
Крахмал33 г
Зола3,8 г
Насыщеные жирные кислоты0,3 г
Витамины
Витамин PP2,1  мг
Витамин B1 (тиамин)0,5  мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,18  мг
Витамин B5 (пантотеновая)1,2  мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,9  мг
Витамин B9 (фолиевая)90  мкг
Витамин E (ТЭ)0,6  мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)6,4  мг
Макроэлементы
Кальций150  мг
Магний103  мг
Натрий40  мг
Калий1100  мг
Фосфор480  мг
Хлор58  мг
Сера159  мг
Микроэлементы
Железо5,9  мг
Цинк3,21  мг
Йод12,1  мкг
Медь580  мкг
Марганец1,34  мг
Селен24,9  мкг
Хром10  мкг
Фтор44  мкг
Молибден39,4  мкг
Бор490  мкг
Ванадий190  мкг
Кремний92  мг
Кобальт18,7  мкг
Алюминий640  мкг
Никель173,2  мкг
Титан150  мкг
Информация о весе продукта:
Стакан 250 мл = 210 гр (646,8 кКал)
Стакан 200 мл = 170 гр (523,6 кКал)
Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 25 гр (77 кКал)
Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 8 гр (24,6 кКал)

Химический состав продукта характеризуется калорийностью, белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами и витаминами. Для органической продукции эти параметры значительно зависят от природных факторов — температуры воздуха и количества осадков во время вегетации растения, засушливости или дождливости сезона, географической долготы и широты выращивания, ботанического сорта зерна и типа почвы. Предусмотреть все факторы невозможно, поэтому данные показатели являются усредненными и справочными.

Подготовка фасоли к приготовлению.

Зерна бобовых содержат ингибиторы ферментов, которые поддерживают их в состоянии «спячки» и не дают им прорасти, пока те не получат достаточно влаги. Эти ингибиторы могут негативно влиять на пищеварение, блокируя наши пищеварительные и метаболические ферменты. Также бобовые содержат фитиновую кислоту, которая в сочетании с ингибиторами хорошо защищает зерна от поедания животными, делая их сухими и неперевариваемыми. В кишечнике фитиновая кислота может препятствовать усвоению кальция, железа, магния и цинка.

Если сухие зерна просто отварить, ингибиторы и фитиновая кислота не нейтрализуются и проявляют свое негативное действие. Чтобы фасоль правильно усваивалась, не вызывая дискомфорт и тяжесть в желудке, ее необходимо предварительно замачивать. Замачивание нейтрализует ингибиторы ферментов и запускает формирование полезных ферментов, которые улучшают усвоение зерен. В процессе замачивания ферменты и лактобактерии также расщепляют и нейтрализуют фитиновую кислоту. По сути, замачивая перед варкой фасоль в своей кастрюле, мы имитируем попадание зерна во влажную почву — зерно пробуждается и его питательные элементы становятся более активными. Для разрушения большей части фитиновой кислоты и нейтрализации ингибиторов в злаках и бобовых понадобится минимум 7 часов. Замоченная на ночь фасоль на следующий день будет не только лучше усваиваться, но и быстрее приготовится.

Полезные рецепты с фасолью

Холодный фасолевый суп-пюре с томатами

Ингредиенты:  250 мл овощного бульона, 400 г отваренной белой фасоли, ½ луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ стебля сельдерея, 3 помидора, ½ ч л шалфея, соль и перец по вкусу, органическое оливковое масло.
Приготовление:  Нарежьте лук, чеснок и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте шалфей и перец. Затем добавьте фасоль к овощам. Томаты ошпарьте, снимите кожицу, мелко порежьте и добавьте к овощам. Залейте овощи бульоном и варите 5-7 минут. Затем уберите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции пюре. Подавайте суп прохладным.

Фасолевый блондис

Ингредиенты: 400 г отваренной фасоли, 1 банан, 2-3 ст. ложки сиропа агавы или меда, 1 ст. л. жидкой ванили или ванильного экстракта, 7 ст. л. органической кукурузной муки, 1 ч. л. арахисового масла, черный шоколад или шоколадные капли для украшения, корица по желанию.
Приготовление: Разогрейте духовку до 150 С. В блендере измельчите в пюре фасоль, банан и сироп агавы. Добавьте кукурузную муку, арахисовое масло и тщательно взбиваем. Получится светлое густое тесто. Стеклянную форму закройте бумагой для выпечки и смажьте ее кокосовым маслом. Перекладите в форму тесто и украсьте шоколадными кусочками. Поставьте в духовку на 35 мин. Блондис должны подсохнуть, но остаться мягкими внутри.

Статьи в блоге

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История красной фасоли

Фасоль – это кустовое или вьющееся растение семейства бобовых. Плоды в виде стручков длиной до 20 сантиметров содержат в себе семена.

Фасоль произошла от общего предка, родиной которого является Перу. Благодаря перемещению индейских торговцев она распространилась по всей Южной и Центральной Америке. В Европу это растение завезли испанцы в XV веке.

В давние времена фасоль очень ценили и использовали не только в пищу. Например, во Франции дома украшали венками и букетами из ее цветов. В древнем Риме фасоль применялась даже в косметологии – из нее делали пудру и белила для кожи.

Состав и калорийность красной фасоли

Калорийность на 100 г310 ккал
Белки21 г
Жиры1,6 г
Углеводы52,7 г

Польза красной фасоли

Фасоль – это легкоусвояемый белок. Она является прекрасной альтернативой мясу для вегетарианцев и постящихся. Красная фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности не уступает белку мяса. К тому же белок фасоли усваивается на 70 – 80%.

Фасоль для похудения. Красная фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, а также препятствуют усвоению быстрых углеводов, таким образом снижая количество калорий, поступающих в организм.

Польза для сердца и сосудов. Содержащийся в красной фасоли аргинин участвует в процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие, что помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина, высокий уровень которого является одним из факторов возникновения заболеваний сердца и сосудов. Высокая концентрация магния в фасоли влияет на кровообращение.

Польза для кишечника. В красной фасоли содержится большое количество клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и выводя шлаки и токсины. Один стакан фасоли удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.

Польза для иммунитета. Содержащаяся в красной фасоли сера положительно влияет на иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям. Антиоксидантные свойства ускоряют выведение токсинов и также улучшают состояние иммунной системы.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов. В фасоли содержится множество важнейших для организма полезных веществ. Красная фасоль-рекордсмен по наличию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты являются необходимыми для нормального функционирования организма.

Вред красной фасоли

Фасоль нельзя употреблять в пищу в сыром виде, так как это может вызвать отравление. Сырая фасоль содержит фазин и фазеолунатит – токсичные вещества, которые легко нейтрализуются вымачиванием бобов в воде или при любой термической обработке.

Фото: pixabay.com

— Людям, страдающим подагрой или предрасположенным к этой болезни, нужно ограничить фасоль. В ней содержатся вещества, называемые пуринами. При их распаде выделяется мочевая кислота, и почки некоторых людей не могут ее вывести. Повышенный уровень мочевой кислоты может привести к подагре. Также стоит осторожно есть фасоль людям преклонного возраста, детям и лицам с заболеваниями желудка и кишечника. Проблемы с пищеварением могут привести к вздутию и газообразованию после употребления фасоли. Этот продукт долго переваривается, поэтому не рекомендуется есть фасоль незадолго до сна, чтобы не вызвать чувство тяжести в желудке, – советует Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.

Применение красной фасоли в медицине

Фасоль – крайне важная часть рациона спортсменов, вегетарианцев и постящихся. Организм нуждается в протеинах, так как это строительный материал для собственных белков. При исключении мяса из рациона количество поступающих белков снижено, что можно корректировать с помощью растительной пищи, богатой протеинами. Порция фасоли около 200 граммов составляет около 30% дневной нормы белка, который усваивается даже легче, чем белки мяса и рыбы и успешно их заменяет.

Фасоль относится к диетическим продуктам. Она способна препятствовать усвоению быстрых углеводов, тем самым блокируя усваивание лишних калорий. Большое количество клетчатки позволяет дольше сохранять чувство сытости, а различные микроэлементы способствуют ускорению обмена веществ. Это помогает эффективнее снижать лишний вес. Однако любая монодиета вредна для организма, поскольку другие необходимые вещества и витамины не поступают. Поэтому фасоль в рационе рекомендуется чередовать и с другими блюдами: зерновыми, мясными, молочными, овощными и фруктовыми, чтобы питание было разнообразным.

Применение красной фасоли в кулинарии

Фасоль встречается во всех кухнях мира, из нее готовят множество блюд: от диетических до праздничных.

Перед приготовлением сухую фасоль замачивают в воде на несколько часов, а затем длительно варят. Консервированная фасоль может упростить готовку и сократить время, при этом в консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть витаминов и микроэлементов.

Суп с фасолью и копченостями

Фото: pixabay.com

Консервированная красная фасоль1 банка
Копчености (колбаски, грудинка)400 г
Луковица1 шт.
Томат1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 – 4 шт.
Чеснок2 зубчика
Соль, перец, лавровый листпо вкусу

В посуде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанные копчености 5 минут. Переложите мясо в отдельную емкость. Измельчите лук, морковь и обжарьте до золотистости, добавьте нарезанный томат. Тушите на минимальном огне несколько 5 минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Смешайте в кастрюле копчености, фасоль вместе с жидкостью, обжаренные овощи, картофель, залейте кипяченой водой до желаемой густоты супа. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до мягкости картофеля.

Мясо с фасолью

Фото: pixabay.com

Говядина400 г
Фасоль консервированная1 банка
Лук репчатый1 шт.
Зира0,5 ч. ложки
Укропнебольшой пучок
Масло растительное2 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

Мясо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиками. Далее обжарьте мясо на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Лук мелко порежьте. Добавьте к мясу лук, жарьте еще 5 минут, помешивая. Обжаренное мясо с луком переложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите и поперчите, добавьте зиру, на половину залейте водой. Тушите на среднем огне 40 минут. Затем добавьте фасоль, тушите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить красную фасоль

Красная фасоль продается в сухом и консервированном виде.

Выбирая жестяную баночку консервов, стоит обратить внимание на срок годности, состав и внешний вид банки. Она не должна быть повреждена. Если банка стеклянная, то можно оценить и внешний вид зерен. Недопустимо слишком большое количество поврежденных зерен, а их общее количество по сравнению с жидкостью должно быть больше половины.

Сухая фасоль в пакетах хранится около двух лет. При ее покупке нужно оценить цельность зерен и отсутствие зерновых паразитов внутри пакета.

Банки консервированной фасоли и пакетированную сухую фасоль хранят в темном сухом месте при прохладной или комнатной температуре.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое Польза для здоровья

  • Питательные вещества на Порция
  • Как приготовить бобы
  • из Руководства по ингредиентам WebMD

    Размер порции 0,25 чашки (51 г)

    Калорийность 170

    % дневной нормы*

    Всего жиров 1 г

    1%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 0 мг

    0%

    Калий 0 мг

    0%

    Всего углеводов 30 г

    11%

    Пищевые волокна 17 г

    61%

    Сахар 1 г

    Белки 11 г

    22%

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий . Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин C 0%
    • Железо 22%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 5%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 0%

    Есть несколько продуктов, которые так же важны во всем мире, как скромная фасоль. Эти универсальные семена растений необходимы многим культурам в качестве основного источника пищи. Помогает и то, что бобы довольно вкусные.

    В Азии, Европе и Америке есть свои уникальные местные виды бобов. В результате существуют уникальные культурные истории, окружающие различные виды бобов.

    Существуют сотни разновидностей фасоли, но наиболее распространенными сегодня являются соя, черная фасоль, фасоль пинто и белая фасоль. Все сорта фасоли имеют свой тонкий вкус, но когда дело доходит до питания, они одинаково полезны для здоровья.

    Питательные вещества в фасоли могут принести значительную пользу для здоровья. Антиоксиданты, содержащиеся в фасоли, могут помочь уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Это может снизить риск развития рака, дряблости кожи и других признаков старения. В более темных бобах содержится больше этих антиоксидантов, потому что в них больше пигментов, которые их содержат.

    Другие полезные для здоровья свойства фасоли включают:

    Не вредит диабету

    Фасоль имеет низкий гликемический индекс, что означает, что организм медленно усваивает энергию из нее. Это помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови после еды. Люди с диабетом, особенно диабетом 2 типа, часто обнаруживают, что продукты с низким гликемическим индексом, такие как бобы, помогают им более эффективно управлять уровнем сахара и инсулина в крови.

    Снижает уровень «плохого» холестерина

    Фасоль богата растворимой клетчаткой, которая в желудке превращается в водянистый гель. Этот гель поглощает холестерин, особенно «плохой» холестерин ЛПНП, раньше, чем это может сделать ваш организм. Низкий уровень холестерина помогает предотвратить такие проблемы, как сердечные заболевания и инсульт.

    Пищеварение

    Фасоль также богата нерастворимой клетчаткой, которую организм не может переварить. Нерастворимая клетчатка может увеличить объем стула, уменьшая такие проблемы, как запоры. Некоторые бактерии в вашей пищеварительной системе потребляют эту нерастворимую клетчатку. Употребление в пищу нерастворимой клетчатки помогает питать эти полезные бактерии, поддерживая бесперебойную работу пищеварительной системы.

    Снижение риска рака

    Фасоль — хороший источник фитонутриентов. Эти питательные вещества могут помочь снизить риск некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, толстой кишки и простаты. Фитонутриенты также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и облегчить симптомы менопаузы.

    Существует много разновидностей фасоли, но большинство из них имеют относительно одинаковое содержание питательных веществ. Например, полстакана фасоли пинто содержит:

    • калорий: 122
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 22 г
    • Клетчатка: 8 г
    • Сахар: менее 1 г

    Фасоль является важным источником растительного белка, который делает их основным продуктом еда для людей, предпочитающих растительную диету. Фасоль часто едят вместе с зерновыми для образования полноценных белков, например, рис и бобы в американских блюдах.

    Фасоль также является отличным источником:

    • витаминов группы В
    • Калий
    • Фолат
    • Железо
    • Магний
    • Антиоксиданты

    Фасоль богата фолатом, который является необходимым питательным веществом для здорового роста нервов, воспроизводства ДНК и развития эмбриона. Врачи рекомендуют женщинам, которые беременны или могут забеременеть, потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить врожденные дефекты. Одна порция бобов обеспечивает в среднем четверть этого количества.

    Поскольку фасоль является основным продуктом питания во всем мире, существуют сотни способов ее приготовления. Различные культуры нашли изобретательные способы включения бобов в свой ежедневный рацион: от запекания до варки и измельчения.

    От фасоли пегой лошади до черной фасоли – практически для каждого блюда найдется фасоль. В Соединенных Штатах бобы чаще всего можно найти консервированными или сушеными для длительного хранения. Консервированные бобы можно добавлять прямо в рецепты, но сушеные бобы требуют небольшой подготовки.

    Чтобы приготовить сушеные бобы, важно их замочить. Вы можете смешать один фунт сушеной фасоли любого типа с десятью чашками воды и оставить их в холодильнике на ночь. Утром у вас будет фасоль, готовая к приготовлению .

    Вот несколько советов, как добавить фасоль в свой рацион:

    • Добавляйте фасоль в супы, чтобы получить дополнительный белок.
    • Приготовьте соус из черной фасоли и фасоли пинто.
    • Добавлять фасоль в салаты.
    • Попробуйте приготовить бобовые бургеры.
    • Поджаренные бобы в духовке в качестве закуски.
    • Приготовьте перец чили, насыщенный бобами.

    Добавьте фасоль в запеканки.

    Лучший выбор

    Дешевые, питательные и очень полезные

    Фасоль 101: дешевые, питательные и очень полезные

    • Проблемы со здоровьем
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • 90 010 ВЗК

        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и Деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Заболевания сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход за ними
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Wellness Topics
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое здоровье
        • Сон
      • 90 010 Обзоры продуктов

        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видеороликов
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Больше молчания
        • Future of Health
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Осознанное питание
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Здоровье кишечника
        • Mood Foods
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Lifestyle Qui zzes
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найти диету
        • Найти полезные закуски
        • Лекарства от A до Я
        • Health A-Z
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    Питание

    Крис Гуннарс , BSc — Обновлено 20 августа 2020 г.

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Было ли это полезно?

    Фасоль недорогая, простая в приготовлении и полезная.

    В частности, это отличный способ насытиться клетчаткой и растительным белком.

    Хотя фасоль полезна для здоровья, у некоторых людей она может вызывать проблемы.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о бобах.

    В самом широком смысле фасоль представляет собой семена бобовых растений, за исключением чечевицы, люпина, арахиса и некоторых других видов бобовых.

    Фасоль выращивают тысячи лет. Сегодня они являются важным источником пищи во всем мире.

    Черная, почковая, темно-синяя, фава и фасоль пинто распространены в Соединенных Штатах (1).

    Профили питательных веществ различаются от одной фасоли к другой. Однако, например, 1 чашка (171 грамм) вареной фасоли пинто предлагает (2):

    • Белки: 15 грамм
    • Жиры: 1 грамм
    • Углеводы: 45 грамм
    • Клетчатка: 900 93 15 грамм
    • Железо: 20% дневной нормы (DV)
    • Кальций: 8% от DV
    • Магний: 21% от DV
    • Фосфор: 25% от DV
    • Калий: 900 93 21% от суточной нормы
    • Фолат: 74% ДВ

    Фасоль также содержит приличное количество цинка, меди, марганца, селена и витаминов B1, B6, E и K. продукты вокруг.

    Многие другие разновидности не менее впечатляющие.

    Фасоль уникальна среди растительных продуктов благодаря высокому содержанию белка. По этой причине они считаются важным источником белка для вегетарианцев.

    SUMMARY

    Фасоль бывает разных сортов. Они богаты белком и клетчаткой, но при этом содержат мало жира и калорий. Кроме того, они исключительно богаты широким спектром витаминов и минералов.

    Фасоль может быть одним из самых полезных продуктов для похудения.

    В них много белка и клетчатки, но мало калорий. Белок и клетчатка являются двумя наиболее важными питательными веществами для похудения (3, 4).

    Одно исследование показало, что люди на диете с высоким содержанием клетчатки, включая фасоль, испытывают меньше чувства голода. Они также потеряли 3 фунта (1,4 кг) за 4 недели (5).

    Другое исследование связывает потребление фасоли с улучшением питания, снижением массы тела и уменьшением жира на животе (6).

    РЕЗЮМЕ

    Фасоль может способствовать снижению веса благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, благодаря которым вы дольше сохраняете чувство сытости.

    Заболевания сердца являются основной причиной смерти во всем мире.

    Регулярное употребление фасоли и других бобовых может помочь снизить риск (7).

    Обзор 26 исследований показал, что диета, богатая фасолью и другими бобовыми, может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), который является важным фактором риска сердечных заболеваний (8).

    Употребление в пищу фасоли также может привести к снижению других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эта пища была связана с более высоким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) и снижением артериального давления и воспаления (9, 10).

    РЕЗЮМЕ

    Фасоль может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и воспаления.

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что фасоль может быть полезна людям с диабетом.

    Фасоль богата клетчаткой, в среднем около 5–8 граммов на порцию. У них также очень низкий гликемический индекс (ГИ) (11).

    Продукты с низким ГИ медленно повышают уровень сахара в крови, что важно для лечения диабета.

    Таким образом, диета, богатая фасолью, может снизить уровень сахара в крови и уровни HbA1c, которые измеряют контроль уровня сахара в крови с течением времени (12).

    В одном исследовании уровни сахара в крови, инсулина и триглицеридов значительно снизились, когда люди с диабетом ели бобы вместо красного мяса (13).

    Обзор 41 исследования также показал, что фасоль и другие бобовые могут снижать уровень сахара в крови, инсулина и HbA1c натощак (14).

    РЕЗЮМЕ

    Исследования показывают, что фасоль может помочь людям с диабетом 2 типа. Во многом это связано с высоким содержанием клетчатки и низким ГИ.

    Хотя фасоль является здоровой пищей, некоторые из них содержат токсины. Например, конские бобы содержат токсины, которые поражают людей, у которых отсутствует фермент под названием G6PD.

    У таких людей употребление в пищу фасоли может вызвать состояние, называемое фавизмом. Фавизм может вызвать анемию, разрушая эритроциты (15, 16, 17).

    Другая фасоль, особенно красная фасоль, содержит токсичный лектин, называемый фитогемагглютинином, который присутствует в сырой или недоваренной фасоли. Это может вызвать тошноту, рвоту и боль в животе (18).

    Вы можете инактивировать фитогемагглютинин и другие токсины, тщательно готовя бобы перед едой (18).

    Как и все семена, фасоль также содержит фитиновую кислоту, которая может уменьшить усвоение минералов. Однако вы можете нейтрализовать это соединение, замачивая, проращивая или готовя бобы.

    РЕЗЮМЕ

    Некоторые бобы могут быть токсичными, если их недоварить или съесть люди с генетической предрасположенностью. Обязательно тщательно готовьте бобы, чтобы смягчить их токсины. Замачивание и проращивание также полезны.

    У некоторых людей фасоль может вызвать метеоризм, боль в желудке или вздутие живота.

    Это потому, что бобы содержат раффинозу, тип клетчатки, которая может привести к проблемам с пищеварением (19).

    Однако использование таких продуктов, как бобовые таблетки для предотвращения газообразования, замачивание бобов или тщательное кипячение сухих бобов, может снизить уровень рафинозы до 75% (19).

    Одно исследование показало, что восприятие потребителями фасоли и метеоризма может быть преувеличено. Только около половины людей, которые едят бобы, испытывают такие симптомы (20).

    РЕЗЮМЕ

    Хотя у некоторых людей фасоль может вызывать метеоризм, некоторые методы могут помочь предотвратить эту проблему.

    Фасоль очень питательна и может похвастаться небольшим количеством почти всех необходимых вам питательных веществ.

    Хотя у некоторых людей они могут вызвать проблемы с пищеварением, большинства проблем можно избежать, используя правильные методы приготовления и подготовки.

    Более того, бобы очень дешевы по сравнению с большинством других питательных цельных продуктов.

    Таким образом, многие виды фасоли могут стать отличным дополнением к вашему рациону.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    20 августа 2020 г.

    Автор:

    Крис Гуннарс

    Отредактировано:

    Фрэнк Крукс

    Поделиться этой статьей 9000 3

    Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 20 августа 2020 г.

    Читать дальше

    • 9 Полезные бобовые и бобовые, которые стоит попробовать

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD, и Руайри Робертсон, доктор философии

      Фасоль и бобовые полезны для здоровья преимущества в качестве источников клетчатки , важные витамины и минералы, а также вегетарианский белок. В этой статье перечислены…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезны ли запеченные бобы?

      Автор Marsha McCulloch, MS, RD

      Печеная фасоль, намазанная вкусным соусом, является популярным блюдом, но вы можете задаться вопросом, насколько она полезна. В этой статье рассматриваются запеченные бобы и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 13 Продукты, вызывающие вздутие живота (и что есть вместо них)

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Вздутие живота часто вызывается некоторыми продуктами. В этой статье перечислены 13 продуктов, которые, как известно, вызывают вздутие живота, и показано, чем их можно заменить.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фасоль — это овощ?

      Автор: Ansley Hill, RD, LD

      Фасоль может быть вкусным дополнением к вашим блюдам, но вам интересно, к какой группе продуктов она относится. В этой статье рассказывается, являются ли бобы…

      Подробнее

    • 10 продуктов, которые вызывают газ

      , с медицинской точки зрения, рассмотренная Пегги Плетчер, М.С., Р.Д., Л.Д. Вот типы продуктов, которые вызывают наибольшее газообразование.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фасоль 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

      Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

      Фасоль — популярный вид фасоли. Они очень питательны, но ядовиты в сыром виде. Вот подробная информация о здоровье и питании почек…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Бобовые: хорошо или плохо?

      Джо Лич, MS

      Это подробная статья о бобовых и их влиянии на здоровье. Бобовые богаты белком и клетчаткой, но также содержат антипитательные вещества.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фасоль адзуки: пищевая ценность, полезные свойства и способы ее приготовления

      Автор: Алина Петре, MS, RD (NL) и обычно превращаются в пасту из красной фасоли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *