Разное

Витамин е в первом триместре беременности: Витамин Е во время беременности

Гинеколог назвала необходимые во время беременности витамины | Новости общества | Известия

Беременность — это стресс для организма женщины, поэтому на протяжении всего периода необходимо принимать витамины. Об этом во вторник, 15 февраля, «Известиям» рассказала акушер-гинеколог клиники «ЕМС» в Санкт-Петербурге, врач интегративной медицины, эксперт компании Solgar Диана Жилина.

По словам специалиста, нет беременных, в организме которых микроэлементы находятся в балансе. Часто женщины во время токсикоза отказываются есть рыбу или мясо, однако нужно компенсировать нехватку микроэлементов, которые содержатся в этих продуктах.

Противопоказанием к применению витаминов могут быть индивидуальная непереносимость женщины, аллергическая реакция, наличие гипервитаминоза или избытка соответствующего металла, который выявляется при обследовании. Кроме того, Жилина рекомендовала обратиться к специалисту и избегать самостоятельного и бесконтрольного приема витаминов.

Полезные вещества следует начинать принимать на подготовительном этапе за три месяца до планируемого зачатия, так как запас витаминов будет полезен как будущей маме, так и малышу. Если беременность наступила незапланированно, то прием фолиевой кислоты следует начать сразу, как только женщина узнала о беременности, подчеркнула гинеколог. При это она отметила, что не всем женщинам одинаково подходит фолиевая кислота ввиду распространенности мутации гена MTHFR. Такая мутация встречается практически у каждой второй женщины, что затрудняет реализацию биологически значимых эффектов фолиевой кислоты. На этот случай оптимальным решением будет сразу назначить активную форму фолиевой кислоты — L-метилфолат.

На ранних сроках и в течение беременности крайне важна обеспеченность фолатами, витамином D, йодом, цинком, железом, омега-3 ПНЖК. Если у беременной гипотиреоз и при этом отсутствует достаточная обеспеченность йодом, цинком, селеном, рядом важнейших металлов, таких как магний и железо, то это может негативно повлиять на развитие плода и даже вызвать грубые пороки его развития.

Важная роль в первом триместре отводится витаминам группы В. Они необходимы для деления и размножения клеток во время закладки и формирования всех органов и систем ребенка: в частности, синтеза гемоглобина, правильного формирования психики и интеллекта младенца.

На стадии формирования эмбриона важно принимать и витамин Е, который защищает клетки от образования свободных радикалов, способных привести к различным заболеваниям.

Витамин D необходим для синтеза гормонов и усвоения кальция. Прием кальция так же немаловажен: он отвечает за формирование костной системы малыша и ее развитие.

Витамин С помогает организму матери сформировать защитный барьер и принимает участие в усвоении железа.

Все перечисленные витамины нужно принимать и во втором триместре беременности, но в рацион можно добавить Омегу 3, ПНЖК, магний, кальций и следить за тем, чтобы в организме беременной было достаточно йода и железа.

В третьем триместре важными остаются витамин D, кальций, но уже со сниженной дозировкой, фосфор, магний, йод и железо.

Ранее, в сентябре 2021 года, гинеколог-репродуктолог Ирина Меньшикова рассказала о возможных причинах бесплодия среди пар. По ее словам, причин существует несколько. Во-первых, это может быть из-за непроходимости маточных труб у женщины. Во-вторых, бесплодие может быть обусловлено эндометриозом (заболевание, при котором слизистый слой, выстилающий полость матки (эндометрий), разрастается за ее пределы). Кроме того, врач подчеркнула, что тот факт, что у партнеров разные группы крови и резус-факторы, никак не влияет на возможность зачать ребенка.

Здоровое питание во время беременности 1, 2, 3 триместр. Роль витаминов в профилактике дефицитных состояний для беременной и плода

 

Всем женщинам стоит знать, попадают ли они в группу повышенного риска при планировании и при подготовке к беременности. И вам, конечно, нужно знать, что необходимо учитывать таким женщинам, на что нужно обратить свое внимание.  Роль витаминов в оптимальной подготовке к беременности женщин из группы риска, с точки зрения самого ребенка. Возможно, вы уже смотрели наше видео посвященное оптимальной прегравидарной подготовке к беременности у здоровых женщин. 

Сейчас мы постараемся разобраться с некоторыми особенностями такой подготовки, если имеются те или другие факторы риска, для возникновения неприятностей у ребенка, но в тоже время женщина остается более-менее здоровой. Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам родить нормального, здорового ребенка

За время беременности плод увеличивается от зародышевой клетки до новорожденного в 6 миллионов раз.

И естественно, что в период такого фантастически бурного роста ему нужно огромное количество строительного материала, который он может получить из организма матери и из той пищи, пищевых добавок которую она потребляет.  От этого во многом будет зависеть, как он будет развиваться и каким будет его здоровье. Уже давно доказано, что несбалансированное или недостаточное питание женщины в этот период,

 

дефициты различных нутриентов, витаминов и минералов существенно повышает риск патологического течения беременности и риск самых разнообразных нарушений у плода: от врожденных пороков развития не совместимых с жизнью, до различных функциональных нарушений органов и систем после рождения ребенка. 

При этом первые проявления недостаточности нутриентов, витаминов и микроэлементов могут клинически проявиться у ребенка даже в школьном или подростковом возрасте. Таким образом внутриутробный период 

можно считать таким, который программирует состояние здоровья и функциональные возможности ребенка после его рождения. В связи с этим в медицине появилось новое направление в организации питания будущей̆ матери – «преконцептуальная профилактика», предусматривающая правильное питание женщины до зачатия, что позволяет предотвратить дефицит отдельных нутриентов при наступлении беременности. 

 

Кто имеет больший риск развития дефицитных состояний по витаминам и микроэлементам?

  1. Беременные с токсикозом на ранних сроках 
  2. Беременные женщины до 18 лет и старше 35 лет 
  3. Женщины с массой тела на 25% выше нормы или с дефицитом массы тела, т.е. Худые и избыточно полные женщины с неоптимальным индексом масы тела
  4. Беременные, соблюдающие вегетарианскую диету или с неполноценным питанием
  5. С многоплодной беременностью 
  6. Беременные повторно с интервалом между родами менее 2 лет 
  7. Женщины, которые имеют заболевания пищеварительной системы, с миопией (близорукостью), с гипертонией, токсикозом, при угрозе прерывания беременности
  8. Различные хронические заболевания
  9. Прием лекарственных препаратов
  10. Генетические мутации, которые вызывают аномалии метаболизма витаминов
  11. Плохое экологическое окружение

Реально, если на все это внимательно посмотреть, то многие женщины могут оказаться в зоне риска по развитию дефицитных состояний, хотя они будут думать, что у них все в порядке.  

 

Дефицит фолиевой кислоты при планировании беременности

Я по профессии педиатр, и когда я начинал работать я встречал довольно много детей с различными врожденными поражениями нервной системы, которые мы не могли объяснить. Позже оказалось, что часть из них вполне могла быть связана с дефицитом фолиевой кислоты у мамы во время беременности. После того, как этот витамин стал в обязательном порядке применяться беременными женщинами проблема существенно уменьшилась. Что такое фолиевая кислота. Фолиевая кислота — это синтетическая форма встречающегося в природе витамина группы В, фолата.

Она используется в большинстве витаминных добавок и в обогащении пищевых продуктов. В соответствии с требованиями FDA (Управления по контролю за продуктами и лекарствами США), обычно обогащенными продуктами являются хлеб, хлопья и макароны. Источниками пищи, богатыми фолатом, являются цитрусовые, темно-зеленые листовые овощи, орехи и печень. 

Итак, Фолиевая кислота, или витамин «В-9», критично нужен для создания ДНК, для ее репликации, удвоения. А ДНК находится во всех клетках организма ребенка. Получается, что фолиевая кислота нужна, чтобы создавать новые клетки растущего организма и создавать их правильно и в достаточном количестве. 

При этом есть небольшой нюанс, так называемая «Нервная, неврональная трубка» 

закрывается на третьей или четвертой неделе после оплодотворения, когда вы еще можете и не знать, что беременны, а вследствие недостатка фолиевой кислоты в организме матери уже возник дефект у плода, который может привести к серьезным проблемам: заболеваниям, инвалидности и даже смерти плода. Фолиевая кислота, кроме снижения риска рождения ребенка с пороками развития, уменьшает шансы отслойки плаценты, выкидыша, замирания беременности, снижения аппетита у беременной мамы, возникновение анемии, повышенной утомляемости.  

 

Сколько фолиевой кислоты нужно беременной женщине? 

Согласно современным рекомендациям ВООЗ её нужно принимать оптимально в дозе 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно, за пару месяцев до беременности и во время беременности. Во второй половине беременности, половину или 2/3 этой дозы вы вполне можете обеспечить, если будете кушать продукты, где ее достаточно много. Но это если абсолютно здоровая женщина без вредных привычек и факторов риска. При их наличии доза ежедневного потребления фолиевой кислоты должна вырасти в 2 раза и достигнуть 800 мг в сутки.

Во время беременности потребность в отдельных витаминах и микроэлементах возрастает на 50-80%.  Например, потребность в фолиевой кислоте увеличивается на 50%, в витамине В2 – на 11%, в железе – на 83%. И вот для обеспечения столь возросшей потребности целесообразно и даже необходимо принимать дополнительно витаминно-минеральные комплексы, т.к. зачастую с помощью пищевого рациона не удается получать достаточное количество необходимых микронутриентов.

И вот тут надо внимательно читать этикетки этих препаратов и инструкцию к ним. Я хочу подчеркнуть, что пришло время всем людям и тем более беременным, внимательно читать на упаковке состав того, что вы обычно кушаете или принимаете. 

В предыдущем видео мы рекомендовали принимать здоровым женщинам без факторов риска поливитаминно-минеральные комплексы, которые содержит 400 мкг метафолина, это природный метаболит фолиевой кислоты, витамина В9. А сколько нужно при подготовке к беременности или беременной женщине с факторами риска – еще не забыли, помните? 800 мкг. Оптимальным препаратом для прегравидарной подготовки к беременности и у беременных женщин из группы риска будет витаминно-минеральный комплексный препарат, который содержит 800 мкг фолиевой кислоты (именно такая доза нам и нужна), набор различных витаминов и микроэлементов в адекватных дозах, что обеспечит суточную их потребность, даже при условии не совсем полноценного питания.   

Из каких продуктов можно получить фолиевую кислоту? 

Фолиевая кислота находится:

  1. В зеленых овощах и листьях – салат, капуста, шпинат, брокколи
  2. Салате ромэн
  3. Модной капусте кейл
  4. Выпечке из муки грубого помола 
  5. В цитрусовых
  6. В продуктах, которые обогащены фолиевой кислотой
  7. В апельсиновом соке
  8. Субпродуктах курицы
  9. Индейки, утки и других птиц
  10. В телячьей печени
  11. Присутствует она и в куриных яйцах
  12. Картошке
  13. Рисовой крупе
  14. Кефире, сливках, твороге
  15. Грецких орехах

Присутствует, то она присутствует, но нужно, что бы она еще и усвоилась из этих продуктов, включилась в метаболизм. Видите, тут представлено визуально, что для обеспечения необходимого количества фолатов женщина должна потреблять значительные объемы качественных продуктов питания.  

Например: 

  • 5 авокадо или 
  • 0,5 кг шпината, или 
  • 2 кг капусты, или 
  • 10 апельсинов или 
  • 4-5 стаканов апельсинового сока, или 
  • 5 кг грецких орехов. 

И это каждый день. При этом технологии ускоренного выращивания, длительное и неправильное хранение, использование пестицидов и антибиотиков при выращивании растений и животных, недостаточная зрелость фруктов и овощей, термическая обработка уменьшают количество полезных веществ, витаминов в пище. Получается, что мы иногда и едим как бы достаточно и очень недешевые продукты, но они были выращены с помощью интенсивной технологии, 

сорваны недозрелыми, длительно хранились или специально перерабатывались, неправильно готовились и результат может быть немного не таким, на что мы рассчитывали. Следует помнить, что фолиевая кислота может потерять полезные свойства во время обработки при высокой температуре, поэтому продукты лучше готовить на пару, или же употреблять, по возможности, свежими. Но я почему-то сомневаюсь, что вы будете есть субпродукты птиц в сыром виде. Хотя пищевое поведение беременной женщины – это вообще вещь непредсказуемая. 

Мы с вами разобрали пример возможного дефицита фолиевой кислоты у женщины и влияние этого на беременность и плод. Но такая же ситуация, наблюдается и по другим витаминам и микроэлементам. 

Кроме того, следует помнить, что витамины и микроэлементы действуют в организме совместно и они нужны друг другу, для получения оптимального эффекта.

Видите, в фолатном обмене участвуют витамины В12, В6, В2, С, РР, витамин Е хорошо работает в паре с витамином А,  кальций не усваивается без витамина D, для всасывания магния нужен витамин В6, в цикле Кребса участвуют витамины В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновая кислота, биотин, селен усиливает действие витамина Е и йода и так можно продолжать до бесконечности. 

Витамины в питании беременной женщины

В настоящее время медики очень настойчиво рекомендуют дополнять питание женщин на этапе преконцептуальной, прегравидарной подготовки и во время беременности современными витаминно-микроэлементными комплексами, которые оптимальны по составу и приготовлены по технологии микрогранулирования, что позволяет обеспечить постепенное сочетанное высвобождение витаминов и минералов. Для женщин, которые имеют вышеперечисленные факторы риска, у которых потребности в этих нутриентах выше, чем у женщин без факторов риска, рекомендуется прием витаминно-минерального комплекса, который содержит 800 мкг фолиевой кислоты, другие витамины и микроэлементы, что обеспечит им поступление необходимых нутриентов в адекватном количестве. 

Видео: Здоровое питание во время беременности — роль витаминов 

 

 

Пускай Ваши дети будут здоровы ! 

Другие статьи в категории

Новорожденный — онлайн курс «Путь мамы: Новорожденный» от профессора Няньковского по уходу за малышом в первые месяцы жизни

Онлайн курсы для беременных от профессора Няньковского «Путь Мамы — Беременность»

Витамин Е во время беременности

Дарья Тихонова
Практикующий врач акушер-гинеколог и репродуктолог

5 Min Read

Пренатальный

Содержание

  • Функция витамина Е во время беременности
  • Особенности применения при беременности
  • Роль микроэлемента в подготовке к зачатию
  • Последствия недостатка элемента при зачатии плода
  • Природные источники
  • Аптечные препараты
  • Противопоказания
  • Как принимать
  • До какого срока принимать

Будущим мамам необходимо внимательно следить за своим организмом, пока они ждут ребенка. Ваш врач после предварительной консультации назначит витамин Е в правильной дозировке и форме приема. Вещество играет очень важную роль как на этапе зачатия, так и непосредственно во время беременности.

Витамин Е при беременности или ее планировании положительно влияет на репродуктивную функцию женщины. Это помогает сохранить здоровье матери и ребенка. Дополнительно происходит укрепление иммунитета и наполнение организма полезными микроэлементами. Как принимать витамин Е при беременности определяет только лечащий врач после консультации и предварительных анализов.

Функция витамина Е во время беременности

Витамин Е действует как очень мощный антиоксидант. Его основная функция заключается в защите внутриклеточных структур. Прием этого вещества необходим для выполнения репродуктивной системой всех своих функций. Значение микроэлемента Е заключается в следующем:

  • Регуляция секреции половых гормонов;
  • Благотворное влияние на развитие плаценты в первом триместре, а также ее правильное прикрепление к стенке матки;
  • Снижение риска выкидыша.

Даже принимая во внимание многочисленные полезные функции, прием витамина Е при беременности следует проводить с осторожностью, так как имеются определенные противопоказания.

Особенности применения при беременности

За счет витамина Е при беременности на ранних сроках беременности обеспечивается кровоток между организмом будущей мамы и ее ребенка. Токоферол участвует в синтезе важных гормонов, в число которых входит и пролактин. При назначении вещества в самые первые недели оно снизит риск выкидыша, а также сохранит баланс гормонов в норме.

Во втором триместре беременности микронутриент Е в форме капсул назначают только при наличии всех необходимых медицинских показаний. В этот период стоит помнить о важности этого вещества и обязательно включать в свой рацион продукты, содержащие токоферол.

Роль микронутриента в подготовке к зачатию

При грамотном планировании беременности для каждой конкретной женщины подбирается индивидуальная доза токоферола. Как правило, при подготовке к зачатию витамин Е назначают после менструации. При подготовке к зачатию необходимо принимать микроэлемент до окончания цикла.

При наступлении беременности лечащий врач корректирует дозировку токоферола. Стоит отметить, что партнеру также рекомендуется принимать витамин Е. Это вещество положительно влияет на повышение активности сперматозоидов. Также к особенностям его приема стоит отнести ускорение выработки спермы. Поэтому в период подготовки к зачатию этот микроэлемент обязательно нужно включать в витаминные комплексы.

Последствия недостатка элемента при зачатии плода

Недостаток витамина Е при беременности всегда приводит к нежелательным последствиям. Так, дефицит этого вещества может вызвать такие осложнения, как плохое настроение, апатия, повышенная утомляемость. Дефицит микроэлемента часто вызывает судороги ног, особенно ночью, а также может привести к тромбозам и анемии.

Дефицит также влияет на плод. У новорожденных могут быть проблемы со зрением и аномалии дыхательной системы. В тяжелых случаях может родиться мертворожденный ребенок. Лечащий врач определит количество витамина Е в организме на основании совокупности симптомов и ряда лабораторных исследований. При его дефиците назначают капсулы с токоферолом.

Натуральные источники

Отличной профилактикой дефицита витамина Е при беременности будет корректировка рациона и добавление в него большего количества полезных продуктов. Микроэлемент содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения. К природным источникам витамина относятся: растительные масла холодного отжима, авокадо, отруби, орехи, семечки.

Токоферол также содержится в пророщенных зернах пшеницы, отрубях. Его содержат фрукты и ягоды: персики, манго, облепиха. Во время беременности будущим мамам следует добавить в свой рацион больше молочных продуктов, яиц, печени, шпината, брокколи.

Пошаговая онлайн-программа восстановления после родов

И уже через 3 месяца или раньше вы вернете себе не только физическую форму, но и душевное равновесие. Счастливая мама – счастливая семья!

  • Йога и кардиотренировки после родов
  • Консультация со специалистами
  • Программа питания
  • Психологическая поддержка
  • SPA: Домашние ритуалы красоты
  • Лайфхаки и подкасты

Начни прямо сейчас! Первые 7 дней бесплатно

Токоферол является жирорастворимым веществом, которое требует поступления жиров в организм для правильного усвоения. Если прописали принимать этот микроэлемент, для начала нужно скорректировать свой рацион, добавив больше натуральных источников витамина.

Аптечные препараты

Как правило, в медицинской практике назначают синтетические аптечные препараты витамина Е. Это значительно увеличивает шансы получить достаточное количество его в организме. Витамин Е при беременности принимают только по назначению врача. Количество действующего вещества в капсулах может быть разным. Допускается прием токоферола в составе поливитаминных комплексов, содержащих другие активные вещества.

Более того, если принимать витамин Е во время беременности вместе с другими минералами, он лучше усваивается. Готовые капсулы содержат среднюю дозировку, необходимую для поддержки плода и его развития.

Среди имеющихся на рынке аптечных препаратов особым спросом пользуются следующие:

  • Витамин Е 400-Зентива. Играет очень важную роль, если есть проблемы с зачатием и развитием. Выпускается в капсулах, содержит максимальную дозу. Удобен в использовании, так как имеет заранее рассчитанный курс;
  • Алфавит. Товар от отечественного производителя. В состав входят различные минералы с минимальной концентрацией. Прием такого витамина Е при беременности рекомендуется во втором триместре;
  • Элевит Пронаталь. Специальный комплекс микроэлементов для беременных. В составе: элементы групп Е, А, D и фолиевая кислота;
  • Комбивит 11. Поливитамины содержат известные соединения: А, группы В, С, Е. Рекомендуется принимать при планировании беременности или после родов.

Каждый из этих препаратов имеет определенные противопоказания, поэтому перед началом их приема следует проконсультироваться с врачом. Есть также много других пренатальных витаминов, которые вы можете принимать.

Противопоказания

Если при беременности наблюдается дефицит витамина Е, из-за этого возникает постоянное чувство слабости. У ребенка могут быть проблемы с развитием зрения. Этот микроэлемент дополнительно действует как антиоксидант. Его переизбыток может вызвать проблемы с сердцем.

Передозировка может привести к таким последствиям, как врожденные дефекты психического и физического развития ребенка, расстройства нервной системы. Особенность приема токоферола в том, что его избыток в организме возможен только в двух случаях: самостоятельное увеличение дозировки и более длительный период приема, по сравнению с назначенным лечащим врачом.

Как принимать

Чтобы микроэлемент принес максимальную пользу, необходимо знать, в какой форме он поступает в организм:

  • В капсулах Их количество должен определить гинеколог. Как правило, эти витамины принимают в первом триместре во время еды;
  • В витаминных комплексах. Подходит для приема во втором и третьем триместре;
  • В пищевых продуктах. Это самый оптимальный способ поступления питательных веществ в организм беременной женщины. При этом практически полностью отсутствуют какие-либо противопоказания;

Для того, чтобы лекарство хорошо усваивалось, необходимо употреблять его вместе с жирной пищей. Будущие мамы должны следить за своим самочувствием. Значительная передозировка может сказаться как на развитии малыша, некоторых функциях его организма, так и на здоровье роженицы.

До какого срока принимать

Рекомендуемая доза витамина Е при беременности составляет 15 мг в день. Если роженица проживает в экологически загрязненной местности, дозировку следует увеличить на 1-2 мг.

Микроэлемент Е способствует нормализации работы эндокринной системы. На ранних сроках предохраняет от аборта. Сколько принимать витамина Е при беременности, зависит от состояния организма, при котором был назначен препарат. При гиповитаминозе необходимо лечить до полного восполнения запасов токоферола в организме.

При планировании беременности допускается прием витамина Е в минимальных дозах на срок от одного до трех месяцев. При этом женщина должна ежедневно принимать продукты питания, содержащие жирорастворимые компоненты.

Тренировки и питание

программы

для женщин

Программы тренировок и питания в вашем смартфоне!

Загрузите приложение и получите 7 дней бесплатного использования. 0005

Уровень витамина Е ниже у женщин с привычным невынашиванием беременности

Уровень восстановленного глутатиона, витаминов А, Е и бета-каротина был значительно ниже у женщин с привычным невынашиванием беременности, чем в контрольной группе. Однако уровни перекисного окисления липидов, щелочной фосфатазы, глюкозы и гемоглобина в плазме были значительно выше при привычном невынашивании беременности, чем в контроле. Кроме того, уровни в плазме глутатионпероксидазы, АСТ, АЛТ, общего билирубина, общего белка, альбумина, натрия, калия, кальция и количество лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов и значения объема пакетных клеток не показали существенных различий между обычными выкидыш и контроль. По результатам этого исследования мы наблюдали повышение уровня перекисного окисления липидов и снижение уровня витамина А, Е и бета-каротина в плазме крови при привычном невынашивании беременности.

http://www.ncbi.nlm. nih.gov/pubmed/9857484

Снижение уровня витамина Е при невынашивании беременности с аутоиммунным заболеванием, дефектом лютеиновой фазы и невыясненными причинами

Женщины с привычным невынашиванием беременности были разделены на четыре подгруппы в соответствии с этиология: аутоиммунная, дефект лютеиновой фазы, анатомический дефект и невыясненная. Уровни витамина С и витамина Е в плазме были значительно снижены в подгруппах с аутоиммунными, необъяснимыми нарушениями и дефектами лютеиновой фазы, чем в двух контрольных группах и группе с анатомическими дефектами. Уровни меди показали снижение в аутоиммунных и необъяснимых подгруппах по сравнению с контролем, анатомическими дефектами и выкидышами с дефектом лютеиновой фазы. Мы предполагаем, что снижение концентрации витамина С и витамина Е в плазме крови при необъяснимой, аутоиммунной и лютеиновой фазе отражает повышенный окислительный стресс, выражая прогрессирование состояния. Кроме того, дисбаланс между антиоксидантной защитой и активностью свободных радикалов более заметен в аутоиммунной подгруппе. В заключение, несмотря на то, что нарушение антиоксидантной защиты может быть причиной привычного невынашивания беременности, повторные выкидыши также могут приводить к окислительному стрессу, истощению и ослаблению антиоксидантной защиты.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10767402

Витамин Е положительно влияет на рост плода

Проведено продольное когортное исследование рождений (n=1924). Были идентифицированы результаты антенатального ультразвукового исследования, и было зарегистрировано следующее: длина темени-крестца (показатель роста плода) в первом триместре; длина бедренной кости и бипариетальный диаметр во втором триместре. Уровень витамина Е в материнской плазме измеряли во время сканирования в первом триместре. РЕЗУЛЬТАТЫ: Длина от темени до крестца была положительно связана с уровнем витамина Е в плазме матери. ВЫВОДЫ: Статус витамина Е у матери может быть одним из факторов, определяющих рост плода и легких плода на ранних сроках беременности.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20435859

Витамин Е эффективен для предотвращения выкидыша, не вызванного тромбофилией может оказывать такое же иммунозащитное действие. Хотя фертильные свойства витамина Е связаны с его антиоксидантной способностью, его влияние на баланс цитокинов во время беременности до сих пор неизвестно. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ: Беременные женщины с моделью выкидыша CBA/J × DBA/2 9.0181 (вызывает выкидыш по иммунному типу) перорально принимали витамин Е. РЕЗУЛЬТАТЫ: Витамин Е (15 мг/день) способен снижать частоту выкидышей и повышать уровень ИЛ-6 в плаценте, одновременно увеличивая фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). ) плацентарный уровень. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Витамин Е способен не только предотвращать потерю плода, но и балансировать уровни IL-6 и VEGF в плаценте, представляя новую потенциальную терапевтическую альтернативу для пациенток с привычным невынашиванием беременности, не связанным с тромбофилиями.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20645940

Витамин Е защищает эмбрион от воспаления, часто связанного с бесплодием

Многие результаты бесплодия могут быть связаны с наличием воспалительной реакции, которая приводят к неспособности эндометрия поддерживать имплантацию и поддерживать жизнеспособность эмбрионов. Мы создали животную модель воспаления, в которой системное введение липополисахарида приводит к низкой скорости имплантации эмбриона. Целью данной работы было исследование влияния липополисахарида воспалительного агента на жизнеспособность эмбриона и проверка способности витамина Е модулировать воспалительный эффект липополисахарида на жизнеспособность эмбриона. РЕЗУЛЬТАТЫ: Липополисахарид вызывает уменьшение количества преимплантационных эмбрионов зависимым от концентрации образом. Эффект липополисахарида можно частично обратить или предотвратить с помощью витамина Е. ВЫВОД: Наши результаты демонстрируют способность витамина Е избегать воспалительной среды и обеспечивать жизнеспособность эмбрионов.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15663600

Дефицит витамина Е во время беременности может вызвать выкидыш, преждевременные роды, преэклампсию и задержку внутриутробного развития.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19416566

600 мг витамина Е улучшили состояние тонкого эндометрия у 52% пациенток кровоток. ПАЦИЕНТ(Ы): Шестьдесят одна пациентка с тонким эндометрием (толщина эндометрия <8 мм) и высоким индексом резистентности лучевых артерий уРА (> или = 0,81). ВМЕШАТЕЛЬСТВО(Я): Давали витамин Е (600 мг/день) или L-аргинин (6 г/день). РЕЗУЛЬТАТ(ы). Витамин Е улучшил индекс резистентности лучевой артерии у 72% пациенток и толщину эндометрия у 52% пациенток. L-аргинин улучшил индекс сопротивления лучевой артерии у 89 человек.% пациенток и толщины эндометрия у 67% пациенток. В контрольной группе, не получавшей препаратов для увеличения уРА-кровотока, только у одной (10%) пациентки улучшились кровоток в лучевой артерии матки и толщина эндометрия. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Лечение витамином Е или L-аргинином улучшает кровоток в лучевой артерии матки и толщину эндометрия и может быть полезным для пациенток с тонким эндометрием.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19200982

Высокий уровень витамина Е и невынашивание беременности

400 МЕ витамина Е, 1000 мг витамина С связаны с преждевременным разрывом плодных оболочек

Рандомизированы женщины между 12 и 19 неделями беременности, у которых диагностирована хроническая гипертензия или преэклампсия в анамнезе к ежедневному приему как витамина С (1000 мг), так и витамина Е (400 МЕ) или плацебо. Частота преждевременного разрыва плодных оболочек (10,6% против 5,5%; скорректированный коэффициент риска 1,89) и преждевременного преждевременного разрыва плодных оболочек (4,6% против 1,7%; отношение риска 2,68) была выше в группе антиоксидантов. Вопреки ожиданиям, добавление витаминов С и Е в этой комбинации доз может быть связано с повышенным риском преждевременного разрыва плодных оболочек.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18928997

Витамин Е и гормоны

Угревая сыпь, связанная с низким содержанием витамина Е, в плазме значительно ниже концентрации витаминов А и Е, чем у людей с более низкой степенью акне и здоровых людей того же возраста.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16681594

Тип витамина Е, обнаруженный в пище, связан с более высоким уровнем ГСПГ

ГСПГ в сыворотке положительно коррелировал с холестерином ЛПВП в сыворотке, прогестероном в плазме и потреблением бета-токоферола с пищей и отрицательно с фруктозой. Многофакторный регрессионный анализ показал, что бета-токоферол и линолевая кислота (содержащиеся в растительных маслах) были независимыми положительными предикторами ГСПГ в сыворотке. Когда отдельные питательные вещества были переменными-предикторами, бета-токоферол, но не другие токоферолы или жирные кислоты (включая линолевую кислоту), был независимым положительным предиктором ГСПГ в сыворотке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *