Разное

Умница каша гречневая: Купить Детские каши Умница в интернет каталоге с доставкой

Каша с 4 мес. Умница молочная Гречневая (200 г)

Не является публичной офертой

Производитель:

Ивановский комбинат детского питания

Бренд:

Сами с Усами

Страна:

РОССИЯ

Вес брутто:246 г.
Объём:1546 см3.
Штрихкод:4680002476155

Описание

Натуральные каши обладают со сливочным вкусом, и приготовленны из отборного сырья высшего качества. Они нормализуют функции желудочно-кишечного тракта малыша, легко усваиваются и перевариваются, обеспечивая малышу правильный рост и развитие.

Гречка с молоком. Для детей старше 4-х месяцев. Не содержит ГМО, красителей, консервантов. Не требует варки.

мука гречневая, молоко сухое цельное, сахар, соль, минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод), витамины ( С, ниацин, пантотеновая кислота, В12, В2, В6, В1, А, фолиевая кислота, биотин, Д3, К), ванилин.

Товар снят с продажи ☹


5
</div> »/>

Поделиться:


Каша гречневая молочная Умница — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Здоровая пища

keyboard_arrow_right

Мюсли и хлопья

keyboard_arrow_right

Каша гречневая молочная Умница

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 421 ккал

= 1 762 кДж

Белки 12,5 г

Углеводы 69,4 г

Жиры 10 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 421 ккал

Белки 12,5 г

Углеводы 69,4 г

Жиры 10 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

12,5 г

Углеводы

69,4 г

Сахар

14 г

Жиры

10 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

400 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

625 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Легкая гречневая каша на завтрак {без глютена/веганская}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!

Если вы похожи на меня, то любите вкусно поесть. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим. Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?

Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?

Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).

Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!

Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету «Экология тела», чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки». Гречка была абсолютно новой для меня и моей семьи, и я пробовала есть ее разными способами, а мои дети протестовали! Однажды я решил сделать его сладким, а не соленым, это был хит! Моим детям понравилось!

Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!

Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.

Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак, добавляя к ней вишню, немного ванили, корицу, домашнее миндальное молоко и каплю кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.

Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.

Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).

  • Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
  • Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
  • Может снизить уровень холестерина и артериального давления — Dr. Axe
  • Высокое содержание антиоксидантов — Dr. Axe
  • Улучшает пищеварение-Dr. Топор

Вы не поверите, как быстро варится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.

Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу. 🙂

Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.

Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, каплю ванили, щепотку корицы и каплю кленового сиропа или меда.

Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!

Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи. Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.

Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.

Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом — вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!

Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео-завтрак с картофелем и чоризо.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!

 

Печать


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Эстер Перес
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 2 большие миски 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!


  • 1 стакан гречневой крупы, промытой
  • 2 стакана воды

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Варить 10 минут, не переваривать. Я использую таймер.
  2. Через 10 минут выключите нагрев. Не открывайте крышку, дайте покипеть еще 5 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать. Украсьте вишней, миндальным молоком, каплей ванили, щепоткой корицы и капелькой кленового сиропа или меда.

Примечания

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Время приготовления: 6
  • Время приготовления: 12
  • Автор
  • Последние сообщения

Эстер Перес

Я любящая жена, мать двоих здоровых детей, и я одержима обучением людей, как приготовить вкусные и аппетитные безглютеновые/палеодружественны продукты, которые питают ваш кишечник!

Последние сообщения Эстер Перес (посмотреть все)

Гречневая каша — Маленькие сахарные чипсы

Перейти к рецепту
Pin Recipe

B Гречневая каша полна полезных свойств, естественно не содержит глютена, а добавление специй для выпечки делает ее довольно вкусной. Лучше всего то, что этот рецепт гречневого завтрака готов за 20 минут, но его также можно приготовить заранее и разогреть.

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2020 г. и дополнен дополнительной информацией в январе 2023 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гречневая каша – ответ на мои молитвы за завтраком. К традиционной овсяной каше у меня отношения любви-ненависти. Хотя мне всегда нравится его внешний вид, я просто не могу согласиться с текстурой.

Каша гречневая совсем другая. Консистенция великолепная. В отличие от овсяной каши, этот вариант, приготовленный из гречневой крупы, не липкий и не липкий. Вместо этого гречка размягчается в молоке, в котором она варится, но сохраняет определенный укус . Некоторые люди могут описать его как слегка жевательный.

Я добавила в свой рецепт немного приправы к чаю и слегка подсластила его, но этот рецепт гречневого завтрака можно приготовить всего из 2 ингредиентов (крупа и молоко), и он все равно будет считаться вкусным.

Что особенного в этом рецепте гречневого завтрака?

У меня есть длинный список положительных сторон этого рецепта гречневой каши:

  • Приготовление занимает всего 20 минут.
  • И это прекрасный вариант полезного завтрака.
  • Натуральный продукт без глютена и богатый питательными веществами.
  • Каша кремообразная с прекрасным базовым вкусом.
  • Этот рецепт можно адаптировать для приготовления гречневой каши в мультиварке.
  • Существует множество различных вкусовых комбинаций.
  • Остатки можно разогреть на следующий день.

Что такое гречка?

Для простоты составим список того, чем является (или не является) гречка:

  • Гречиха представляет собой семена плодов , собранные с цветкового растения ( Fagopyrum esculentum ) из семейства спорышей. Он связан со щавелем и ревенем.
  • Несмотря на свое название, гречка не является пшеницей (она даже близко не связана с пшеницей). Это тоже не крупа.
  • Гречиха, однако, классифицируется как цельное зерно .
  • На протяжении веков он был основным продуктом питания во многих странах Азии и Восточной Европы. Так что это действительно древнее зерно .
  • Гречневая крупа в настоящее время становится все более популярной в западном мире, поскольку она обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
  • Гречиха часто обозначается как псевдозерновые , потому что семена растения гречихи используются в кулинарии так же, как и типичные злаки, из-за высокого содержания крахмала.
  • Крупа гречневая (семечки) имеет благородный вид и ярко выраженный ореховый привкус. Их можно использовать для приготовления гречневой каши или использовать в салатах или гарнирах для пикантных блюд.
  • Гречневая мука может быть получена путем измельчения крупы и используется в выпечке для приготовления тортов, печенья, блинов и т. д.
  • Гречневая мука также может быть использована для производства безглютеновой гречневой пасты и лапши.
  • Поджаренная гречневая крупа обычно называется каша и имеет более землистый, ореховый вкус, чем сырая гречка.

Список ингредиентов

Для этого рецепта здорового завтрака из гречневой муки требуется всего несколько ингредиентов (всего 4). На самом деле, необходимы только 2, так как сахар и специи являются необязательными (но вкусными) добавками.

Гречневая крупа: В этом рецепте гречневого завтрака используется гречка в чистом виде. Пожалуйста, не используйте муку или хлопья. Гречневая крупа обычно продается в супермаркете в разделе рис и крупы . В противном случае попробуйте отдел без глютена. Их также можно купить онлайн.

Молоко: для вкусной кремовой гречневой каши выбирайте жирное молоко. Замените на полуобезжиренное, чтобы уменьшить количество калорий и немного жира. И, конечно же, замените коровье молоко на немолочный вариант по вашему выбору, если вы хотите приготовить веганскую гречневую кашу (в этом случае кокосовое молоко великолепно).

Демерара Сахар: достаточно прикосновения, чтобы добавить сладости и подчеркнуть вкус сладких специй. Добавьте больше/меньше по своему вкусу и не стесняйтесь использовать белый сахар, светло-коричневый сахар, кленовый сироп, сироп агавы или мед.

Специи: В идеале используйте хорошую смесь специй для чая, но в противном случае будет достаточно смеси тыквенных специй из смеси корицы и мускатного ореха.

Как приготовить гречневую кашу

Приготовить безглютеновый гречневый завтрак на плите невероятно просто:

  1. Положите крупу в кастрюлю со специями и сахаром.
  2. Добавить молоко.
  3. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая каждые несколько минут.
  4. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут.

Вот и все. По прошествии времени этот кремовый рецепт гречневой каши готов к подаче либо просто так, либо с несколькими начинками (см. мои предложения ниже).

Альтернативные способы приготовления

Гречневая каша в мультиварке

Это отличный вариант, если вы готовите большую порцию:

  • Слегка смажьте внутреннюю часть чаши медленноварки жиром.
  • Добавьте все ингредиенты и быстро перемешайте.
  • Готовить при высокой температуре 45–60 минут, периодически помешивая.
  • Подавать немедленно (остатки можно охладить и хранить в холодильнике несколько дней).

Ночная гречневая каша

Присоединяюсь к вам, я думала, что рецепт ночной гречневой каши будет практически надежным. Однако, протестировав его, я был крайне разочарован результатами. После 24 часов в холодильнике крупа все еще была невероятно жевательной, а молоко почти не впиталось. Это было далеко от кремовой версии, которую я представил здесь сегодня.

Пролистав страницы в Интернете, оказалось, что я не одинок, так как многочисленные рецепты предполагают смешивание каши после того, как она простояла ночь. Другие рецепты советуют готовить ее за 10 минут до подачи на стол (что, на мой взгляд, противоречит цели рецепта каши на ночь).

Так что мой вам совет: сделайте себе одолжение, не рискуйте идти по пути сырой гречневой каши.

Советы по приготовлению

  • Некоторые рекомендуют поджаривать крупу перед приготовлением, но это совершенно необязательный шаг.
  • Нет необходимости промывать или замачивать гречневую крупу перед приготовлением.
  • Не забывайте регулярно помешивать, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли. Относитесь к нему так же, как к ризотто.
  • И, как ризотто, я люблю свою гречневую кашу с небольшим привкусом. Если вы предпочитаете, чтобы он был очень мягким, варите еще на несколько минут (хотя я бы не стал готовить дольше 20 минут, так как после этого этапа крупа может стать мягкой).
  • Когда каша будет готова к подаче, добавьте еще немного жидкости, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию каши.
  • Вы можете не добавлять сахар на этапе приготовления и просто подсластить его в конце, если хотите. После приготовления добавляйте понемногу, пробуя на вкус, пока он не станет достаточно сладким для вас.
  • В этом рецепте гречневого завтрака намеренно мало сахара, чтобы сохранить здоровье. Не стесняйтесь добавлять больше сахара в базовый рецепт по желанию. Но прежде чем добавлять дополнительную сладость в базовый рецепт каши, подумайте о начинке. Помните, что фрукты содержат естественную сладость, поэтому вам может не понадобиться столько сахара в каше, как вы думаете.
  • Если вы собираетесь приготовить большую партию для хранения и разогрева по мере необходимости, помните, что гречка будет продолжать поглощать жидкость, пока она находится в холодильнике. Это означает, что в момент повторного нагрева может потребоваться дополнительное количество молока, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.

Часто задаваемые вопросы

Почему гречка полезна?

Гречка, особенно цельнозерновая (крупа), является невероятно полезным источником белок и клетчатка . Цельнозерновая гречка также богата витаминами и минералами, включая магний, марганец, медь и витамины группы В . А еще он практически обезжиренный.

Неудивительно, что с этими чертами характера употребление в пищу этого популярного суперпродукта приносит многочисленные преимущества для здоровья. В общем, это цельное зерно является фантастическим ингредиентом для регулярного употребления, поэтому включение этого гречневого завтрака в свой рацион, на мой взгляд, действительно просто разумное планирование.

Можно ли использовать воду вместо молока?

Если вам нужен совсем легкий гречневый завтрак, молоко можно заменить водой. Просто убедитесь, что соотношение крупы и жидкости остается прежним (2 ½ чашки жидкости на чашку крупы или 625 мл жидкости на 160 г крупы). Результат будет менее кремовым и, по общему признанию, немного пресным (не говорите, что вас не предупредили).

И, конечно же, совершенно нормально использовать немолочное молоко, если вы предпочитаете веганскую гречневую кашу.

Могу ли я сделать это заранее?

Хотя я всегда рекомендую готовить по этому рецепту по требованию, чтобы обеспечить оптимальную текстуру, эту кашу можно приготовить заранее и подогреть ее по мере необходимости. Храните его в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней. Осторожно разогрейте перед подачей на стол, добавляя немного жидкости, чтобы размягчить по мере необходимости.

Рекомендации по сервировке

Этот завтрак из гречневой муки можно есть просто так, но я предпочитаю разнообразить свой завтрак разнообразными полезными вкусностями. Вот мои идеи, как улучшить рецепт сливочной гречневой каши:

  • Свежие ягоды (малина, ежевика, клубника и черника)
  • Смесь семян (чиа, тыквы и подсолнечника)
  • Кокосовая стружка (или кокосовая стружка)
  • Поджаренные какао-бобы
  • Фруктовый компот
  • Поджаренные орехи (особенно фундук и миндаль)
  • Жареные сливы
  • Тропические фрукты (ананас и манго прекрасно сочетаются друг с другом)
  • Сухофрукты

Я считаю, что естественной сладости, придаваемой фруктовой начинкой, достаточно в этом рецепте здоровой, но кремовой безглютеновой каши, но при желании можно добавить еще немного меда или кленового сиропа.

Еще рецепты гречневой каши

Если вы опасаетесь, что купите еще один ингредиент из магазина только для одной цели, не беспокойтесь. Это универсальное зерно, которое поможет вам от завтрака до ужина.

Попробуйте добавить в мюсли гречневую крупу. Посыпьте салат горстью сухариков вместо гренок, чтобы придать им определенный хруст. Будьте изобретательны и попробуйте их в пикантном стиле каши или с вегетарианским карри.

Другие интересные рецепты завтрака

Вы приготовили завтрак из гречневой каши по этому рецепту?  Надеюсь, вам понравилось. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку рецепта и / или комментарий, чтобы сообщить мне, как вы справились. Я всегда люблю слышать от читателей.

Почему бы не подписаться на получение  информационных бюллетеней LittleSugarSnaps  , чтобы узнавать о публикации новых рецептов? Вы получите бесплатную приветственную электронную книгу   с моими лучшими советами по выпечке и 5 любимыми рецептами тортов. Или оставайтесь на связи в Facebook, Instagram или Pinterest.

  • ▢ 160 г/ 1 стакан гречневой крупы
  • ▢ 625 мл/ 2 ½ стакана Цельное (жирное) молоко или обезжиренный заменитель молока
  • ▢ ½ чайной ложки приправы чай или ⅜ чайной ложки корицы + ⅛ чайной ложки ореха например
  • ▢ 2 ч. л. сахара Демерара
  • Крупу положить в кастрюлю со специями, сахаром и молоком

  • Поставить на средний огонь, довести до слабого кипения и варить 10 минут, помешивая каждые несколько минут

  • Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол

  • Подавайте с начинками на ваш выбор (см. мои предложения в тексте этого поста))

  • Некоторые рекомендуют поджаривания крупы перед приготовлением, но это совершенно необязательный шаг.
  • Нет необходимости промывать или замачивать гречневую крупу перед приготовлением.
  • Не забывайте регулярно помешивать, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли. Относитесь к нему так же, как к ризотто.
  • И скорее как ризотто, мне нравится моя гречневая каша с небольшим прикусом. Если вы предпочитаете, чтобы он был очень мягким, варите еще на несколько минут (хотя я бы не стал готовить дольше 20 минут, так как после этого этапа крупа может стать мягкой).
  • Когда каша будет готова к подаче, добавьте еще немного жидкости, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию каши.
  • Вы можете не добавлять сахар на этапе приготовления и просто подсластить в конце, если хотите. После приготовления добавляйте понемногу, пробуя на вкус, пока он не станет достаточно сладким для вас.
  • В этом рецепте гречневой каши намеренно мало сахара, чтобы сохранить здоровье. Не стесняйтесь добавлять больше сахара в базовый рецепт по желанию. Но прежде чем добавлять дополнительную сладость в базовый рецепт каши, подумайте о начинке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *